PDA

View Full Version : Давление

Венера
15-10-2009, 12:18
Возможно, мой вопрос покажется странным. Но вот что меня интересует - на какой руке надо измерять давление? И должно ли оно быть одинаковым / разным на обеих руках?
Я спрашиваю потому, что когда я его измеряю у себя, то результаты на разных руках всегда отличаются один от другого. Вот и сегодня утром жуткая головная боль, измерила давление, результаты ввели меня в ступор: левая рука - 106 на 60 (явно низкое), правая рука - 137 на 80 (что-то среднее между нормальным и повышенным). Чему верить? И что делать?
Спасибо.

п.с. или выбросить измерительный прибор?

olden
15-10-2009, 21:45
вот что дает интернет:

1.На какой руке лучше измерять давление?
Разница в давлении на руках может быть весьма существенной, поэтому рекомендуется проводить измерение на руке с более высокими значениями артериального давления.
Запомните:
* В первый раз необходимо измерить давление на обеих руках.
* При разнице артериального давления, равной или больше 10 мм. рт.ст., последующие измерения нужно проводить на руке с большим давлением.
http://medizin.ru/?p=5

Gordon
15-10-2009, 23:41
Возможно, мой вопрос покажется странным. Но вот что меня интересует - на какой руке надо измерять давление? И должно ли оно быть одинаковым / разным на обеих руках?
Я спрашиваю потому, что когда я его измеряю у себя, то результаты на разных руках всегда отличаются один от другого. Вот и сегодня утром жуткая головная боль, измерила давление, результаты ввели меня в ступор: левая рука - 106 на 60 (явно низкое), правая рука - 137 на 80 (что-то среднее между нормальным и повышенным). Чему верить? И что делать?
Спасибо.

прибор поверять необходимо периодично...
обычно врачи рекомендуют измерять на руке где сердце ближе...(если оно есть...)
т/е на левой...
перерыв, если требуется перемерить-не менее 5 мин...
если прибор не ртутный или аналоговый, а электронный-то измерять лучше только школьникам им...

Венера
20-10-2009, 15:10
Спасибо откликнувшимся.
Но советы получились противоречивые, потому как если:

Цитата: * При разнице артериального давления, равной или больше 10 мм. рт.ст., последующие измерения нужно проводить на руке с большим давлением. - то у меня это правая рука,

а вот если:

Цитата: обычно врачи рекомендуют измерять на руке где сердце ближе...(если оно есть...) - то сердце у меня слева и возле него левая рука, соответственно.

Так что вопрос остается открытым.

А вообще я надеялась, что кто-нибудь из врачей ответит. Так что, уважаемые доктора, если вдруг ненароком кто из вас в эту темку заглянет - буду весьма признательна за совет.

Aelita
20-10-2009, 15:13
Цитата: * При разнице артериального давления, равной или больше 10 мм. рт.ст., последующие измерения нужно проводить на руке с большим давлением. - то у меня это правая рука,

Ето правилно.
Насчет "ближнеи к сердтсу руке" - ерунда, не слушаите. Как врач говорю.

YUMORMAN
30-10-2010, 01:15
И прибор лучше механический, чем электронный, более достоверные показания

skitoks
30-10-2010, 08:31
Механическим прибором измерять не очень-то и просто. Я в том смысле, что профессионал должен это делать. Тут приноровиться надо, что бы улавливать эти тоны Короткова правильно да еще в стрессовой ситуации. Электронные тонометры очень даже ничего в повседневной жизни. Лучше измерять АД на той руке, где давление выше. Перед измерением давления не следует пить кофе и курить. Также надо отдохнуть 5 мин. Также важно, чтобы область локтевого сгиба находилась на уровне сердца. Измерять необходимо несколько раз. Первое и второе измерение с промежутком в 2-3 мин. Если показания расходятся более 5мм Hg, то надо минут через 5 вновь померить. Необходимо следить за батарейкой в электронном тонометре. Все медицинские приборы надо тестировать. Если вы соблюдаете все условия правильного измерения АД, то тогда действительно надо беспокоиться по поводу глобального расхождения АД на руках.

aks-47
30-10-2010, 19:28
Спасибо.

голова болит от погоды...
если ресзкий перепад погоды, то голова болит постоянно.
эффект такой же как при горной болезни.
у меня в прошлом году при восхождении на Монблан тоже бошка чуть не раскалолась...
помогает в таком случае горячий либо холодный душ, по своим ощущениям.. кому как..
еще можно голову в снег опустить тоже помогает..

Virka
31-10-2010, 01:59
Спасибо.

Здравствуйте!
Давление у каждого человека может быть одинаковым на обеих руках, а может быть разным. Это норма, но если разница АД на руках более 30 мм.рт.ст, то необходимо обратиться к врачу!
И я согласна, что лучше механический прибор! Только самому себе труднее измерять, но результат мне кажется более достоверный ( на работе использовали и мех. и электр.).

Mulja
31-10-2010, 02:34
Лучше скажите как понизить давление?
Вино помагает немного...
Может лучше коньяк?

iluso
31-10-2010, 09:48
Извините, но в интернете столько инфотрмации про давление, как и где его измерять и т.д Раз пишите в форум, значит есть доступ к нету. Наберите в поисковике, там инфо намного больше, чем можно написать об этом в форуме.

Alexey Titievsk
31-10-2010, 17:55
Вино помагает немного...
Может лучше коньяк?

Обратиться к врачу, если давление постоянно выше 140/90

jenny
31-10-2010, 20:57
Вино помагает немного...
Может лучше коньяк?

Пей зеленый чай побольше.