View Full Version : Давление
Возможно, мой вопрос покажется странным. Но вот что меня интересует - на какой руке надо измерять давление? И должно ли оно быть одинаковым / разным на обеих руках?
Я спрашиваю потому, что когда я его измеряю у себя, то результаты на разных руках всегда отличаются один от другого. Вот и сегодня утром жуткая головная боль, измерила давление, результаты ввели меня в ступор: левая рука - 106 на 60 (явно низкое), правая рука - 137 на 80 (что-то среднее между нормальным и повышенным). Чему верить? И что делать?
Спасибо.
п.с. или выбросить измерительный прибор?
вот что дает интернет:
1.На какой руке лучше измерять давление?
Разница в давлении на руках может быть весьма существенной, поэтому рекомендуется проводить измерение на руке с более высокими значениями артериального давления.
Запомните:
* В первый раз необходимо измерить давление на обеих руках.
* При разнице артериального давления, равной или больше 10 мм. рт.ст., последующие измерения нужно проводить на руке с большим давлением.
http://medizin.ru/?p=5
Возможно, мой вопрос покажется странным. Но вот что меня интересует - на какой руке надо измерять давление? И должно ли оно быть одинаковым / разным на обеих руках?
Я спрашиваю потому, что когда я его измеряю у себя, то результаты на разных руках всегда отличаются один от другого. Вот и сегодня утром жуткая головная боль, измерила давление, результаты ввели меня в ступор: левая рука - 106 на 60 (явно низкое), правая рука - 137 на 80 (что-то среднее между нормальным и повышенным). Чему верить? И что делать?
Спасибо.
прибор поверять необходимо периодично...
обычно врачи рекомендуют измерять на руке где сердце ближе...(если оно есть...)
т/е на левой...
перерыв, если требуется перемерить-не менее 5 мин...
если прибор не ртутный или аналоговый, а электронный-то измерять лучше только школьникам им...
Спасибо откликнувшимся.
Но советы получились противоречивые, потому как если:
Цитата: * При разнице артериального давления, равной или больше 10 мм. рт.ст., последующие измерения нужно проводить на руке с большим давлением. - то у меня это правая рука,
а вот если:
Цитата: обычно врачи рекомендуют измерять на руке где сердце ближе...(если оно есть...) - то сердце у меня слева и возле него левая рука, соответственно.
Так что вопрос остается открытым.
А вообще я надеялась, что кто-нибудь из врачей ответит. Так что, уважаемые доктора, если вдруг ненароком кто из вас в эту темку заглянет - буду весьма признательна за совет.
Цитата: * При разнице артериального давления, равной или больше 10 мм. рт.ст., последующие измерения нужно проводить на руке с большим давлением. - то у меня это правая рука,
Ето правилно.
Насчет "ближнеи к сердтсу руке" - ерунда, не слушаите. Как врач говорю.
YUMORMAN
30-10-2010, 01:15
И прибор лучше механический, чем электронный, более достоверные показания
Механическим прибором измерять не очень-то и просто. Я в том смысле, что профессионал должен это делать. Тут приноровиться надо, что бы улавливать эти тоны Короткова правильно да еще в стрессовой ситуации. Электронные тонометры очень даже ничего в повседневной жизни. Лучше измерять АД на той руке, где давление выше. Перед измерением давления не следует пить кофе и курить. Также надо отдохнуть 5 мин. Также важно, чтобы область локтевого сгиба находилась на уровне сердца. Измерять необходимо несколько раз. Первое и второе измерение с промежутком в 2-3 мин. Если показания расходятся более 5мм Hg, то надо минут через 5 вновь померить. Необходимо следить за батарейкой в электронном тонометре. Все медицинские приборы надо тестировать. Если вы соблюдаете все условия правильного измерения АД, то тогда действительно надо беспокоиться по поводу глобального расхождения АД на руках.
Спасибо.
голова болит от погоды...
если ресзкий перепад погоды, то голова болит постоянно.
эффект такой же как при горной болезни.
у меня в прошлом году при восхождении на Монблан тоже бошка чуть не раскалолась...
помогает в таком случае горячий либо холодный душ, по своим ощущениям.. кому как..
еще можно голову в снег опустить тоже помогает..
Спасибо.
Здравствуйте!
Давление у каждого человека может быть одинаковым на обеих руках, а может быть разным. Это норма, но если разница АД на руках более 30 мм.рт.ст, то необходимо обратиться к врачу!
И я согласна, что лучше механический прибор! Только самому себе труднее измерять, но результат мне кажется более достоверный ( на работе использовали и мех. и электр.).
Лучше скажите как понизить давление?
Вино помагает немного...
Может лучше коньяк?
Извините, но в интернете столько инфотрмации про давление, как и где его измерять и т.д Раз пишите в форум, значит есть доступ к нету. Наберите в поисковике, там инфо намного больше, чем можно написать об этом в форуме.
Alexey Titievsk
31-10-2010, 17:55
Вино помагает немного...
Может лучше коньяк?
Обратиться к врачу, если давление постоянно выше 140/90
Вино помагает немного...
Может лучше коньяк?
Пей зеленый чай побольше.
[russian.fi, 2002-2014]