PDA

View Full Version : Дом из сэндвич панелей

Gorod(495)
17-10-2009, 11:50
Здравствуйте, дорогие мои!
Не нашёл поиском такой темы, пришлось новую мутить...
Заинтересовало строительство дома из сэндвич панелей, и слышал что в Фи якобы чуть не половина жилого фонда, это такие конструкции.
Хотел бы услышать мнение тех, кто возможно проживает в такой избушке. +/- интересны.
С заранее благодарен...

do_scrum
17-10-2009, 13:26
Минусы... минусы... минусы...?

Все зависит от качества построики дома, имхо. Единствнный минус, который заметил, так это то что ести внешняя отделка дома из дерева, то через пару-тройку лет начинает рассыхаться. Уже думаю, чего с крыльцом делать... :|

Gorod(495)
17-10-2009, 21:26
Минусы... минусы... минусы...?

Все зависит от качества построики дома, имхо. Единствнный минус, который заметил, так это то что ести внешняя отделка дома из дерева, то через пару-тройку лет начинает рассыхаться. Уже думаю, чего с крыльцом делать... :|
Так дерево обработать можно, дабы не гнило. А как насчёт прочности стен, обогрева и вентиляции, и насколько вообще расчитана сея конструкция, и как с экологичностью материала?

CTPAHHUK
18-10-2009, 14:25
Здравствуйте, дорогие мои!
Не нашёл поиском такой темы, пришлось новую мутить...
Заинтересовало строительство дома из сэндвич панелей, и слышал что в Фи якобы чуть не половина жилого фонда, это такие конструкции.
Хотел бы услышать мнение тех, кто возможно проживает в такой избушке. +/- интересны.
С заранее благодарен...

Да по такому принципу почти все частные дома в Финляндии построены.
Раз лет в 10 красить снаружи, раз лет в 30-40-50... менять облицовку из "вагонки".
Я в таких 20 лет живу и радуюсь. :)
Много завист от качества строительства, матералов и отопления. Обогревайте через теплый пол, делайте тепловой насос, живите счастливо!