PDA

View Full Version : Таможня

Peter
01-09-2004, 10:08
Незаконное перемещение автомобиля через границу грозит теперь его владельцу гигантским штрафом либо конфискацией авто
В публикуемом сегодня законе, вносящем изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) и Таможенный кодекс, устанавливаются новые планки материальной ответственности за такие правонарушения, как незаконное пересечение таможенной границы, недостоверное декларирование автомобилей, товаров и иностранной валюты, нарушение сроков уплаты таможенных платежей и другие. Всего вносятся изменения в двадцать две статьи главы 16 КОАП.

В частности, отныне за незаконное перемещение автомобиля через границу придется заплатить от 50 до 300 процентов его стоимости, причем с возможной конфискацией.

Те же самые суммы штрафов заплатят те, кто попытается скрыть товар от таможенного глаза с помощью хитроумных тайников. Неправильное декларирование автотранспортных средств повлечет штраф до их двукратной стоимости. С валютой, перемещаемой через границу и подлежащей обязательному письменному декларированию, тоже шутки плохи. Забудете указать ее в декларации - заплатите штраф в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Правда, это касается только граждан, физических лиц. Для юридических лиц подобная забывчивость обойдется от 50 до 100 МРОТ. Хорошо то, что конфисковывать деньги, как это было раньше, теперь никто не будет.

Предоставление таможенникам недостоверных сведений о количестве или наименовании груза будет караться от 10 до 25 МРОТ для граждан и от 100 до 1000 МРОТ для юридических лиц.

Попробуйте подсунуть таможенникам недействительные документы, подтверждающие размер подлежащих уплате таможенных пошлин и налогов, - влетите на штраф от 15 от до 5 тысяч МРОТ, разумеется, в зависимости от того, кто вы - физическое, должностное или юридическое лицо.

По словам сотрудника Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимира Зубкова, новые нормы ответственности таковы, что делают факты нарушения таможенного законодательства экономически невыгодными. Так, после введения залога при перемещении физическими лицами автомобилей недоставка автомобилей для оформления на российской таможне практически прекратилась, поскольку перестала быть экономически оправданной - деньги-то уже переведены на счет таможни.

Татьяна Зыкова, Российская газета

http://www.tks.ru

sun
03-09-2004, 12:00
Петя, про таможню просто не хочется разговаривать. особенно про законы и их исполнение.
к примеру, вчера запретили одному финну ввезти ноутбук в Финляндию с комментарием: "У вас там может содержаться шпионская информация!"
это каким идиотом надо быть, чтобы привязаться под таким предлогом. каким надо быть тупым, наглым, и уверенным в собственной безнаказанности за столь непрофессиональные и просто глупые действия!
парень даже не нашелся, чем возразить. будто ноутбуки существуют исключительно для передачи шпионских секретов :(
а других способов просто нет!
свекру запретили ввоз маленькой морозилки за 60е, по килограммам на 2 чел. сказали: это "неделимый товар", вот распилите, потом и везите, а так платите пошлину. формально, все правильно. но когда видишь караваны тушканов, где все схвачено; то начинаешь возмущаться.
такие вот неписанные законы на границах. а ты о какой-то ответственности...
тошнит от лицемерия властей :(((

Hlopets
03-09-2004, 12:31
sun

Как зе ти права...

mick
03-09-2004, 23:59
Но право,не стоит портить себе себе нервы.Клоуны,это всегда
интересно.А, что Российская таможня это большое Шапито,
все знают.Одно удивительно,и чему же их бедных в таможенной академии учат.

GET
04-09-2004, 11:27
mick

Может и шапито, но проезжать через таможню все равно приходится. Теперь смогут поиметь любого за лишний леденец. Очередной закон, поощряющий коррупцию.

hitsari
04-09-2004, 14:54
на этих мудаков я написал на таможенный портал и в комсомолку про все выше сказаное и от себя добавил, А ТЫ НАПИСАЛ? надо всем миром навалится на этих козлов. финны своих авторитетов придушили и живут по людски, а мы когда проснёмся?

You
24-09-2009, 15:59
Осторожно.Финская таможня
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/arkistot/rikos/2009/09/960811

Wahmurka
24-09-2009, 17:07
на этих мудаков я написал на таможенный портал и в комсомолку про все выше сказаное и от себя добавил, А ТЫ НАПИСАЛ? надо всем миром навалится на этих козлов. финны своих авторитетов придушили и живут по людски, а мы когда проснёмся?

у них была еще идея "одного окна" - так и не работает.
сейчас кризис - таможню надо сокращать. и начинать с главных чиновников. :D вот и все. и по большому счету все зависит от частных терминалов в городах. их надо наоборот к границам передвигать.
"связка" таможенный чиновник - частный терминал - ее надо разрушить. терминал должен быть акционерной фирмой с долей гос.капитала. и цена за килограмм/день. а не место/2 суток.
надо сделать специальный сайт - и туда сливать все вкл. записи с мобильников. дело как раз в чиновниках российской таможни, а не в законах.
многие же интернетом пользоваться не умеют. ни одного иностранного языка многие не понимают. а стоят на воротах. это все равно что когда таксист спрашивает как проехать.. у такого таксиста либо лицензию забирают, либо он нелегально работает. а в России, кстати, во многих такси вам квитанцию дают? :D

MihaNik
26-09-2009, 03:17
к примеру, вчера запретили одному финну ввезти ноутбук в Финляндию с комментарием: "У вас там может содержаться шпионская информация!"

мне финны тоже на таможне запрещали ввезти компьютер в финляндию ,было дело. правда без идиотских игр в шпионов.

Alien Tot
01-10-2009, 22:12
Петя, про таможню просто не хочется разговаривать. ...
тошнит от лицемерия властей :(((

Таможня дает добро.
http://www.diary.ru/~knigaSudeb/p54854251.htm

ihmi
05-10-2009, 02:13
Осторожно.Финская таможня
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/arkistot/rikos/2009/09/960811

А почему ахтунг то? Чего там такого страшного в новостях то? За обман можно даже срок получить.
Декларируешь велосипед, а ввозишь танк, например.
Вот российских новостей я всегда боюсь. За одно лето мне рустаможники сказали что ненадо в декларацию вносить суммы меньше 1000 баксов, это когда я вписал 64,10 евров, а в другой раз вздрючили когда забыл вписать 500 рублей. Оба случая были устными высказываниями, но с повышением голоса.
А вот фиников не боюсь. Просто всегда соблюдаю закон. Впрочем российских законов я тоже не нарушаю.
Во всяком случае сознательно.

You
19-10-2009, 22:34
А почему ахтунг то? Чего там такого страшного в новостях то? За обман можно даже срок получить.
Декларируешь велосипед, а ввозишь танк, например.
Вот российских новостей я всегда боюсь. За одно лето мне рустаможники сказали что ненадо в декларацию вносить суммы меньше 1000 баксов, это когда я вписал 64,10 евров, а в другой раз вздрючили когда забыл вписать 500 рублей. Оба случая были устными высказываниями, но с повышением голоса.
А вот фиников не боюсь. Просто всегда соблюдаю закон. Впрочем российских законов я тоже не нарушаю.
Во всяком случае сознательно.

понятно, вот новости с другой границы тоггда

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/10/977926