View Full Version : английский язык
Подскажите, пожалуйста, насколько реально найти в Финляндии работу, владея только английским и русским языками. Интересует абсолютно любая работа, не только высококвалифицированная. ФИнский в совсем зачаточном состоянии.
do_scrum
20-10-2009, 01:53
теоретически, возмозно.
здесь 2/3 приезжих программистов только английским и владеют.
К сожалению, к програмистам никакого отношения не имеем :(
do_scrum
20-10-2009, 01:57
А к чему имеете?
Я преподаватель русского и английского языков, муж - станочник широкого профиля, также может работать на любой фабрике.
do_scrum
20-10-2009, 03:32
Я преподаватель русского и английского языков, муж - станочник широкого профиля, также может работать на любой фабрике.
ИМХО, елси не переежжаете по корням, то будет что-нибудь найти очень сложно.
Станочники здесь нужны,в металлобработку!
grey eyes
20-10-2009, 15:21
шансов нет никаких если вы не программисты. Все.
здесь люди даже с финским или 5 языками не могут найти рботу, а вы размечтались ахах ох до чего наивные русские
Я узнаю информацию, а не витаю в облаках. Есть возможность переехать по корням, вот и узнаю, насколько есть смысл этим заниматься. Интересно, почему столько злости?
Муж как раз работал на металлообрабатывающем предприятии.
Автор, конечно пробуйте, отправляйте резюме, но без знания финского языка работу вашему мужу на заводе найти будет непросто, даже если он хороший специалист. Просто вряд ли кто захочет заморачиваться и объясняться по-английски в финском коллективе.
Боюсь что вам без знания финского преподавателем английского здесь не устроиться (я тоже имею эту профессию и говорю по личному опыту). Т.к. вы даже диплом подтвердить без финского не сможете.
Боюсь что вам без знания финского преподавателем английского здесь не устроиться (я тоже имею эту профессию и говорю по личному опыту). Т.к. вы даже диплом подтвердить без финского не сможете.
У меня двое знакомых (русских) филологов работают преподавателями английского и немецкого без финского. Через них знаком с англичанами, преподавателями английского, также работающими без финского. Но все они преподают не в школах, а на коммерческих курсах.
Автору: чудеса здесь бывают, но редко.
У меня двое знакомых (русских) филологов работают преподавателями английского и немецкого без финского. Через них знаком с англичанами, преподавателями английского, также работающими без финского. Но все они преподают не в школах, а на коммерческих курсах.
Автору: чудеса здесь бывают, но редко.
В том то и дело, я говорила о гос.службе, в частности о школах и лицеях. А какие коммерческие курсы ты имеешь в виду, организованные работодателем?
В том то и дело, я говорила о гос.службе, в частности о школах и лицеях. А какие коммерческие курсы ты имеешь в виду, организованные работодателем?
Да. В некоторых конторах такие курсы организовывают (я одно время с большим удовольствием ходил на курсы к местному liverpudlian, не говорящему по-фински). И, насколько я знаю, с частниками как репетиторы тоже занимаются.
Black_sunset
20-10-2009, 17:37
Подскажите, пожалуйста, насколько реально найти в Финляндии работу, владея только английским и русским языками. Интересует абсолютно любая работа, не только высококвалифицированная. ФИнский в совсем зачаточном состоянии.
уборс4ики, посудомойс4ики и типо того легко найти.. можно вообс4е ни на каком не говорить =)
официанты, няньки, груз4ики, водилы... спокойно!
ПОваров тут полно англоязы4ных!!!!! из-за всех стран!! может в россии сделаете сертификат повора - и сюда =) Особенно клева если японскую еду ну или 4е-нить такое етни4еское делать умеете, сразу берут =)
ес4е зависит от города, куда едите! =) гте-то может и полег4е будет =)
потом тут много руррких строителей, может ваш муж сможет как-то 4ерез знакомых найти и устроиться..
Уда4и!!!
do_scrum
20-10-2009, 17:57
Я узнаю информацию, а не витаю в облаках. Есть возможность переехать по корням, вот и узнаю, насколько есть смысл этим заниматься. Интересно, почему столько злости?
это сильно меняет дело.
Теоретически, самая большая проблема - это получить разрешение на работу. если переезжаете по корням, то получаете и разрешение и помошь для интеграции. Будет время и язык вючить.
Да ну? Адресок не подскажете куда обращаться? А то у меня полно знакомых закончивших учебное заведение по этой части, а работы не наблюдается...
Сейчас всё нереально.Я тоже преподаю...русский и англ. Нет работы! Очень мало групп сейчас. Кризис!
[russian.fi, 2002-2014]