PDA

View Full Version : английский язык

liaveta
20-10-2009, 01:41
Подскажите, пожалуйста, насколько реально найти в Финляндии работу, владея только английским и русским языками. Интересует абсолютно любая работа, не только высококвалифицированная. ФИнский в совсем зачаточном состоянии.

do_scrum
20-10-2009, 01:53
теоретически, возмозно.

здесь 2/3 приезжих программистов только английским и владеют.

liaveta
20-10-2009, 01:55
К сожалению, к програмистам никакого отношения не имеем :(

do_scrum
20-10-2009, 01:57
А к чему имеете?

liaveta
20-10-2009, 02:08
Я преподаватель русского и английского языков, муж - станочник широкого профиля, также может работать на любой фабрике.

do_scrum
20-10-2009, 03:32
Я преподаватель русского и английского языков, муж - станочник широкого профиля, также может работать на любой фабрике.
ИМХО, елси не переежжаете по корням, то будет что-нибудь найти очень сложно.

Bazel
20-10-2009, 09:07

Станочники здесь нужны,в металлобработку!

grey eyes
20-10-2009, 15:21
шансов нет никаких если вы не программисты. Все.
здесь люди даже с финским или 5 языками не могут найти рботу, а вы размечтались ахах ох до чего наивные русские

liaveta
20-10-2009, 15:50
Я узнаю информацию, а не витаю в облаках. Есть возможность переехать по корням, вот и узнаю, насколько есть смысл этим заниматься. Интересно, почему столько злости?

liaveta
20-10-2009, 15:51

Муж как раз работал на металлообрабатывающем предприятии.

Olka
20-10-2009, 16:09
Автор, конечно пробуйте, отправляйте резюме, но без знания финского языка работу вашему мужу на заводе найти будет непросто, даже если он хороший специалист. Просто вряд ли кто захочет заморачиваться и объясняться по-английски в финском коллективе.

Боюсь что вам без знания финского преподавателем английского здесь не устроиться (я тоже имею эту профессию и говорю по личному опыту). Т.к. вы даже диплом подтвердить без финского не сможете.

ank
20-10-2009, 16:18
Боюсь что вам без знания финского преподавателем английского здесь не устроиться (я тоже имею эту профессию и говорю по личному опыту). Т.к. вы даже диплом подтвердить без финского не сможете.
У меня двое знакомых (русских) филологов работают преподавателями английского и немецкого без финского. Через них знаком с англичанами, преподавателями английского, также работающими без финского. Но все они преподают не в школах, а на коммерческих курсах.

Автору: чудеса здесь бывают, но редко.

Olka
20-10-2009, 16:21
У меня двое знакомых (русских) филологов работают преподавателями английского и немецкого без финского. Через них знаком с англичанами, преподавателями английского, также работающими без финского. Но все они преподают не в школах, а на коммерческих курсах.

Автору: чудеса здесь бывают, но редко.

В том то и дело, я говорила о гос.службе, в частности о школах и лицеях. А какие коммерческие курсы ты имеешь в виду, организованные работодателем?

ank
20-10-2009, 16:31
В том то и дело, я говорила о гос.службе, в частности о школах и лицеях. А какие коммерческие курсы ты имеешь в виду, организованные работодателем?
Да. В некоторых конторах такие курсы организовывают (я одно время с большим удовольствием ходил на курсы к местному liverpudlian, не говорящему по-фински). И, насколько я знаю, с частниками как репетиторы тоже занимаются.

Black_sunset
20-10-2009, 17:37
Подскажите, пожалуйста, насколько реально найти в Финляндии работу, владея только английским и русским языками. Интересует абсолютно любая работа, не только высококвалифицированная. ФИнский в совсем зачаточном состоянии.

уборс4ики, посудомойс4ики и типо того легко найти.. можно вообс4е ни на каком не говорить =)

официанты, няньки, груз4ики, водилы... спокойно!

ПОваров тут полно англоязы4ных!!!!! из-за всех стран!! может в россии сделаете сертификат повора - и сюда =) Особенно клева если японскую еду ну или 4е-нить такое етни4еское делать умеете, сразу берут =)

ес4е зависит от города, куда едите! =) гте-то может и полег4е будет =)

потом тут много руррких строителей, может ваш муж сможет как-то 4ерез знакомых найти и устроиться..

Уда4и!!!

do_scrum
20-10-2009, 17:57
Я узнаю информацию, а не витаю в облаках. Есть возможность переехать по корням, вот и узнаю, насколько есть смысл этим заниматься. Интересно, почему столько злости?
это сильно меняет дело.

Теоретически, самая большая проблема - это получить разрешение на работу. если переезжаете по корням, то получаете и разрешение и помошь для интеграции. Будет время и язык вючить.

Oleina
20-10-2009, 19:13
Да ну? Адресок не подскажете куда обращаться? А то у меня полно знакомых закончивших учебное заведение по этой части, а работы не наблюдается...

soloha
02-11-2009, 23:30
Сейчас всё нереально.Я тоже преподаю...русский и англ. Нет работы! Очень мало групп сейчас. Кризис!