View Full Version : Можно ли поехать по тур.визе искать работу?
Temni_Kardinal
20-10-2009, 16:33
Здравствуйте!
Возможно ли поехать по 2-х или 3-х месячной тур.визе, в Финляндию и искать работу? Есть возможность остановиться у друзей, знаю финский, есть средне-специальная профессия, которую я получил во-время учебы в Финляндии. Но никогда не работал и не искал работу, так как нравилось только учиться, после чего вернулся в Россию. В данный момент, собираюсь в Финляндию, к друзьям и найти работу. Какие припятствия могут быть?
Ну и как ты будешь искать, ходить по конторам и спрашивать "есть-ли у вас работа"? Посмешил!!!
Раз знаешь финский, на бирже труда ищи и посылай резюме, может повезёт и пригласят когда здесь будешь! Не забывай про кризис и высокую безработицу!!!
do_scrum
20-10-2009, 18:03
Здравствуйте!
Возможно ли поехать по 2-х или 3-х месячной тур.визе, в Финляндию и искать работу? Есть возможность остановиться у друзей, знаю финский, есть средне-специальная профессия, которую я получил во-время учебы в Финляндии. Но никогда не работал и не искал работу, так как нравилось только учиться, после чего вернулся в Россию. В данный момент, собираюсь в Финляндию, к друзьям и найти работу. Какие припятствия могут быть?
Ну, единственный плюс во всем этом может быть только что сможешь лучше работодателю показаться. А вот процедура найма все-равно останется одинаковой. Надо будет выехать из страны и подавать на рабочую. По крайней мере, так было, на сколько я знаю. Никто не имеет права вас взять на работу без разрешения на работу. А разрешение надо проводить через местные органы биржи труда.
Temni_Kardinal
21-10-2009, 06:05
Посылать резюме на биржу труда, а потом ждать ответа годами, к сожалению не по мне. Думать про кризис и высокую безработицу! И из-за этого не ехать, тоже не по мне.
Temni_Kardinal
21-10-2009, 06:12
Ребята! Спасиба что, помогаете с советами. Но, хотелось бы узнать, у кого-нибудь, была все-таки такая ситуация? Что кто-нибудь ездил по обычному приглашению искать работу, и после того, как устроился на работу, было ли сложно оформить рабочую визу?
после того, как устроился на работу, было ли сложно оформить рабочую визу?
?
Вам же ответили?
Совершенно стандартная схема, правда, обычно предпочитают искать работу без приезда, возможно, только на интервью приехать.
После того, как находите работу - подаете документы и уезжаете обратно в Россию в ожидании результатов.
Должны дать разрешение в "министерстве труда" (должны = необходимо, а не что обязательно дадут) и сам ВНЖ выдать.
Temni_Kardinal
21-10-2009, 10:30
Что такое ВНЖ?
do_scrum
21-10-2009, 10:34
Вид На Жительство.
Что такое ВНЖ?
Вид на жительство = разрешение на пребывание, oleskelulupa.
Temni_Kardinal
21-10-2009, 10:56
После того, как находите работу - подаете документы и уезжаете обратно в Россию в ожидании результатов.
Должны дать разрешение в "министерстве труда" (должны = необходимо, а не что обязательно дадут) и сам ВНЖ выдать.
Могут ли мне сделать исключение, и выдать разрешение в "министерстве труда"и сам ВНЖ? Потому что, мой город в России находится от Москвы 6 тыс. км. в Далнем востоке.
Могут ли мне сделать исключение, и выдать разрешение в "министерстве труда"и сам ВНЖ? Потому что, мой город в России находится от Москвы 6 тыс. км. в Далнем востоке.
Документы вы будете подавать в полиции, даже если в порядке исключения их и примут - обрабатывать их будут совершенно другие люди.
У вас нет причин ехать в Финляндию для подачи этих документов, все спокойно делается из России (согласен, трудно, но этого не объяснить всем подряд).
Австралийцы точно так же подают документы на ВНЖ и ждут у себя на родине.
Так что - исключение возможно, но даже если исключение сделают 4 человека из 5 - пятый спокойно может отказать по формальной причине: "подавать документы надо было не в Финляндии".
На самом деле - шансы есть, можете попробовать.
Документы вы будете подавать в полиции, даже если в порядке исключения их и примут - обрабатывать их будут совершенно другие люди.
Да и не в полицию нужно подавать документы, а в финское консульство, в стране своего проживания.
http://213.138.145.18/download.asp?id=yleinenole%5Fven%C3%A4j%C3%A4;1164;{3025085E-B73A-46CA-ADCD-97380C758E66}
КАК ХОДАТАЙСТВОВАТЬ О РАЗРЕШЕНИИ НА
ПРЕБЫВАНИЕ
О первом разрешении на пребывание следует
обычно ходатайствовать до прибытия в Финляндию
в представительстве Финляндии на своей
родине. Если соискатель проживает постоянно
в другой стране, он ходатайствует o разрешении
в представительстве Финляндии в стране
проживания.
К заявлению следует приложить необходимые
пояснения в зависимости от того, какова цель
пребывания в Финляндии соискателя разрешения.
Анкета ходатайства (OLE 1) и список необходимых
приложений можно получить в представительстве
Финляндии или же распечатать со страниц
Управления по делам иностранцев в интернете
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392
Здравствуйте!
Возможно ли поехать по 2-х или 3-х месячной тур.визе, в Финляндию и искать работу? Есть возможность остановиться у друзей, знаю финский, есть средне-специальная профессия, которую я получил во-время учебы в Финляндии. Но никогда не работал и не искал работу, так как нравилось только учиться, после чего вернулся в Россию. В данный момент, собираюсь в Финляндию, к друзьям и найти работу. Какие препятствия могут быть?
Конечно можно искать работодателя, а найдя его нужно оформить вид на жительство. Ждать разрешение на работу и вид на жительство можно в Финляндии, даже если срок туристической визы истечёт, но документы на оформление надо подать до окончания визы. Срок рассмотрения может быть продолжительный.
uusisuomalainen
21-10-2009, 21:36
10. Olen valmistunut suomalaisesta oppilaitoksesta. Minkä luvan tarvitsen tehdäkseni ansiotyötä Suomessa?
Voit hakea oleskelulupaa työnteon perusteella työpaikan löydettyäsi. [...] -иррелевантно Olet oikeutettu tutkinnon Suomessa suorittaneena tekemään ansiotyötä ilman työntekijän oleskelulupaa, eli sinulle voidaan myöntää oleskelulupa ilman työvoimapoliittista harkintaa (lupaharkinta ilman työ- ja elinkeinotoimiston osapäätöstä).
Valmistumisen ja työn perusteella haetun luvan välille ei ole asetettu aikarajaa. Olet esimerkiksi voinut valmistua Suomessa jo useita vuosia sitten ja sinulla on tutkinnon suorittaneena oikeus työperusteiseen lupaan ilman työvoimapoliittista harkintaa (työ- ja elinkeinotoimiston osapäätöstä). Jotta lupa voidaan myöntää, työsopimuksesi on kuitenkin noudatettava alan työehtosopimusta. Jos alalla ei ole työehtosopimusta, työsopimuksesi on perustuttava samoihin ehtoihin kuin alalla yleensä. Lisäksi toimeentulosi on oltava turvattu.
Ждать разрешение на работу и вид на жительство можно в Финляндии, даже если срок туристической визы истечёт
Серьезно? Откуда такие сведения?
Серьезно? Откуда такие сведения?
------ www.migri.fi
simomona
22-10-2009, 00:11
Здравствуйте!
еще как можно, если знаешь язык, есть где пожить первое время, вплоть до того что ходить по работам и спрашивать, я сама офигела, искала работу рядом с домом через биржу труда, нету такой, пошла сегодня в магазин и ради прикола в инфо спросила, есть ли у вас какая-нибудь работа, и представьте себе, мне ответили, да есть, нам ещё требуются продавцы-кассиры.......так что никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь, главное верить в себя, в свои силы и возможности и вперед, у вас все получится:)
simomona
22-10-2009, 00:13
Ну, единственный плюс во всем этом может быть только что сможешь лучше работодателю показаться. А вот процедура найма все-равно останется одинаковой. Надо будет выехать из страны и подавать на рабочую. По крайней мере, так было, на сколько я знаю. Никто не имеет права вас взять на работу без разрешения на работу. А разрешение надо проводить через местные органы биржи труда.
разрешение на работу при хорошем стечении обстоятельств делает работодатель на месте, никуда выезжать не надо.
do_scrum
22-10-2009, 00:26
разрешение на работу при хорошем стечении обстоятельств делает работодатель на месте, никуда выезжать не надо.
При хорошем - это при каком?
simomona
22-10-2009, 00:30
При хорошем - это при каком?
это если этому конкретному работодателю, нужен конкретно этот работник:)
------ www.migri.fi
И что здесь написано, что каждый соискатель может ожидать олескелулупу в Финляндии или это все же исключение из правил?
Mistä työntekijän oleskelulupaa haetaan?
Työntekotarkoituksessa Suomeen saapuvan ulkomaalaisen on yleensä haettava työntekijän oleskelulupaa asuinmaassaan (kotimaa tai maa joka on myöntänyt hänelle oleskeluluvan) ennen Suomeen tuloa.
Poikkeuksellisesti työntekijä voi hakea oleskelulupaa vasta Suomessa esimerkiksi silloin, jos työsopimus on jo solmittu ja kyse on alasta tai tehtävästä, jossa palvelukseen ottamiseen liittyy soveltuvuusarviointia tai sellaista kanssakäymistä, joka on parhaiten hoidettavissa Suomessa.
Ulkomailla hakemus jätetään Suomen edustustoon ja Suomessa se jätetään joko työ- ja elinkeinotoimistoon tai poliisille.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=2507
Temni_Kardinal
22-10-2009, 09:26
Конечно можно искать работодателя, а найдя его нужно оформить вид на жительство. Ждать разрешение на работу и вид на жительство можно в Финляндии, даже если срок туристической визы истечёт, но документы на оформление надо подать до окончания визы. Срок рассмотрения может быть продолжительный.
Возможно ли такая ситуация, например приеду по 3-х месячной тур.визе в Финляндию, если вдруг повезет, и найду сразу, в первый же месяц работу, а до окончания визы еще будет 2 месяца, а работать уже нужно начинать? Можно ли будет работать, получать зарплату и т.д.
Возможно ли такая ситуация, например приеду по 3-х месячной тур.визе в Финляндию, если вдруг повезет, и найду сразу, в первый же месяц работу, а до окончания визы еще будет 2 месяца, а работать уже нужно начинать? Можно ли будет работать, получать зарплату и т.д.
По идее работать можно только тогда когда есть вид на жительство, т.е. жить и ждать можно, но работать официально нельзя, также вам не получить справку из налоговой, а без неё процент удержания с зарплаты 35%.
И что здесь написано, что каждый соискатель может ожидать олескелулупу в Финляндии или это все же исключение из правил?
Mistä työntekijän oleskelulupaa haetaan?
Työntekotarkoituksessa Suomeen saapuvan ulkomaalaisen on yleensä haettava työntekijän oleskelulupaa asuinmaassaan (kotimaa tai maa joka on myöntänyt hänelle oleskeluluvan) ennen Suomeen tuloa.
Poikkeuksellisesti työntekijä voi hakea oleskelulupaa vasta Suomessa esimerkiksi silloin, jos työsopimus on jo solmittu ja kyse on alasta tai tehtävästä, jossa palvelukseen ottamiseen liittyy soveltuvuusarviointia tai sellaista kanssakäymistä, joka on parhaiten hoidettavissa Suomessa.
Ulkomailla hakemus jätetään Suomen edustustoon ja Suomessa se jätetään joko työ- ja elinkeinotoimistoon tai poliisille.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=2507
Ну если человек приехал из Владивостока и вдруг нашел работу не ехать же ему во Владивосток и ждать там решения. Правда под эту дудку может любой ждать, а работать это время в тёмную, вобщем так делают.
[russian.fi, 2002-2014]