PDA

View Full Version : Цвет или классика?

Dark Scorpion
21-10-2009, 03:43
http://news.rambler.ru/Russia/head/4091054/

Классические советские фильмы «Волга-Волга», «Веселые ребята», «Подкидыш» и некоторые другие проходят процесс реставрации и колоризации, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Первого канала».

Смотрели ли вы Мгновения или Стариков, и какие впечатления от цветной версии? Одобряете ли вы окраску классического кино?

Канарейка
21-10-2009, 17:58
Если фильм можно будет найти в обоих вариантах - почему бы и нет. Вполне возможно, что кому-то и интереснее цветной вариант. Хотя - моё мнение - если фильм создавался черно-белым уже при имеющейся возможности снимать в цвете (те же "17 мгновений...", например), стало быть нецветное кино это и есть авторская задумка.:)

irsi
21-10-2009, 18:07
Ничего плохого про цветные версии не могу сказать.. но это как бы "новодел" такой....плюс сила консервативной привычки смотреть столько лет кино в черно-белом варианте :)

В случае "17 мгновений" там и имелся, наверно, замысел сделать это кино как бы в документальном двухцветном варианте, не зря там хронометраж времени идет через весь фильм.
Цвет смягчает строгость фильма и придает ему оттенок эдакой меладраматичности.

anttisepp
21-10-2009, 20:18
Не хотел бы, чтобы "Солярис" раскрасили.

form
21-10-2009, 21:13
Не хотел бы, чтобы "Солярис" раскрасили.
Точно!
Вот найдется ли умник, который раскрасит"Страсти по Андрею"?
Люди раскрашивая просто демонстрируют технологию, не более того. К искусству это отношения не имеет.
Хочет человек посмотреть что может нынешний век - пусть смотрит цветное.
Хочет понять автора - идет и смотрит произведение как оно есть.

А вообще-то были такие книжки-раскраски, вот теперь еще есть и кинушки раскраски...

Dark Scorpion
22-10-2009, 00:11
Я в целом положительно отношусь к цвету (когда он делается качественно), если он действительно не меняет атмосферу фильма. Например Гамлета со Смоктуновским я цветным не представляю. Меня только очень возмутило что 17 мгновений обстригли, и вырезали многие моменты.