View Full Version : Latviešu stūrītis
Smeshinka
21-10-2009, 13:49
Sveiciens visiem! :girla2:
Предлагаю создать новую тему Latviešu stūrītis! На форуме уже есть украинский и финский разделы и я предлагаю создать раздел на латышском языке!
Зачем ето нужно? Просто хочется пообшаться на латышском, так как чувствую, что начинаю его забывать... Буду рада, если на форуме найдутся люди, которым понравится ета идея!
Vai šeit ir kāds, kas gribētu piebiedroties? :sun:
Какой клевый латышский язык! :)
а я уже не просто чувствую,я его реально начала забывать =)))) пытаюсь вспомнить какое нить слово,а оно мне на финском в голову лезет =)))
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Нафиг он нужен!!!
Говорите, говорите :) Я читать буду, красиво :)
Smeshinka
22-10-2009, 14:10
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Нафиг он нужен!!!
А на какой фиг я его столько лет в школе учила??? Чтоб вот так просто взять и забыть? :spy: Просто жалко как то... Уж прям не знаю... может книжку какую нибудь на латышском купить и читать вслух! :gy:
Smeshinka
22-10-2009, 14:19
а я уже не просто чувствую,я его реально начала забывать =)))) пытаюсь вспомнить какое нить слово,а оно мне на финском в голову лезет =)))
Man ir tas pats - man vispār ir putra galvā, jo es mācu soumu un zviedru valodas un viss jau ir sajaukts. Pat runājot krieviski dažreiz nevaru šo to atcerēties! :rolleyes:
Kentavr555
22-10-2009, 14:32
Приветик) .
Vai šeit ir kāds, kas gribētu piebiedroties? :sun:
Es arī negrību aizmirst :agree:
Smeshinka
22-10-2009, 17:34
Приветик) .
Приветик Сережа! Ну как дела, как доча?
Smeshinka
22-10-2009, 17:48
Es arī negrību aizmirst :agree:
Es esmu ļoti priecīga, ka vismaz kāds ir ienteresēts! Ceru ka kāds vēl piebiedrosies mums! ;)
Varu pastāstīt mazliet par sevi... mani sauc Natalja, Somijā es dzīvoju jau kādus divus gadus. Man šeit patīk un jūtos gandrīz kā mājās, bet ļoti neierasti ir ka šeit nav atvērtas jūras (jo Latvijā es dzīvoju piekrastee)... Tāpēc ļoti trūkst pastaigāties pludmalē un skatīties uz jūru... kad tu neredzi ne sākumu, ne beigas... :o
Es domāju, ka mēs varētu kopā izdomāt kaut ko, ko mēs šeit varētu apspriest! Vai ir kādas idejas?
Alexey Titievsk
22-10-2009, 17:55
Es esmu ļoti priecīga, ka vismaz kāds ir ienteresēts! Ceru ka kāds vēl piebiedrosies mums! ;)
Varu pastāstīt mazliet par sevi... mani sauc Natalja, Somijā es dzīvoju jau kādus divus gadus. Man šeit patīk un jūtos gandrīz kā mājās, bet ļoti neierasti ir ka šeit nav atvērtas jūras (jo Latvijā es dzīvoju piekrastee)... Tāpēc ļoti trūkst pastaigāties pludmalē un skatīties uz jūru... kad tu neredzi ne sākumu, ne beigas... :o
Es domāju, ka mēs varētu kopā izdomāt kaut ko, ko mēs šeit varētu apspriest! Vai ir kādas idejas?
1. В Юрмале взяли вторую плату за гостиницу.
2. Пенсионеры получают 150 латов.
3. Полиция ничего не делает другого, как сшибает штрафы на четрырехполостных трассах за скорость, выше 70 км/час.
Очень неприятная и ущербная страна.
привет,лытышам!
на днях лечу в Ригу,никто посуточно хату не сдает?
хочется обойтись дешевле чем гостиницей.
Alexey Titievsk
22-10-2009, 19:09
привет,лытышам!
хочется обойтись дешевле чем гостиницей.
И ещё. Никто не хочет среднююю зараплату, живя в Фи?
Kentavr555
22-10-2009, 19:22
Приветик Сережа! Ну как дела, как доча?
Спасибо всё ок.)растём,кризис 1года ))пережили.По поводу Латвии-никогда там не был.О красивых местах наслышан.Язык почитал,кажется сложный.Как у тебя с финским и шведским?)))))
Alexey Titievsk
22-10-2009, 19:35
Спасибо всё ок.)растём,кризис 1года ))пережили.По поводу Латвии-никогда там не был.О красивых местах наслышан.Язык почитал,кажется сложный.Как у тебя с финским и шведским?)))))
В Латвии хреново. Воруют, грабят и средняя зарплата - 200 евро.
Kentavr555
22-10-2009, 19:45
В Латвии хреново. Воруют, грабят и средняя зарплата - 200 евро.
Охренеть)))), во всех балтийских республиках такое?
Alexey Titievsk
22-10-2009, 19:53
Охренеть)))), во всех балтийских республиках такое?
Понятия не имею. Пока в Литве не был, но в Латвии много хуже, чем в Эстонии. Может, мой проклятый местечковый украинский менталитет срабатывает.
Kentavr555
22-10-2009, 20:03
Понятия не имею. Пока в Литве не был, но в Латвии много хуже, чем в Эстонии. Может, мой проклятый местечковый украинский менталитет срабатывает.
Да ладно,тема не об этом.Автор просто хочет пообщаться на латышском, дабы не забыть язык.
Smeshinka
23-10-2009, 13:01
2. Пенсионеры получают 150 латов.Ну... ето не пенсионеры, а миллионеры... моя бабушка получает только 90 лат в месяц... :mad:
3. Полиция ничего не делает другого, как сшибает штрафы на четрырехполостных трассах за скорость, выше 70 км/час.Не соглашусь, в Латвии полиция очень занятая... они еще и безбелетников ловят в общественном транспорте... устраивают облавы и задерживают маленьких детей и пенсионеров! :bratok:
Очень неприятная и ущербная страна.Чем же она не приятная? Латыши - ето гордая, свободная нация, они согласны нищенствовать, лижбы не быть связанными с Россией! Да и вообще можно еще сказать много чего хорошего...
Но ета тема вовсе не об етом! Тема называется латышский уголок и она создана для того, чтобы общаться на латышском языке... она создана для тех, кто нехочет забыть латышский!
Я считаю, что знания - ето богатство и даже если латышский нам тут в Финляндии не нужен, мы не должны его забывать! Так как мы потратили много сил и времени чтобы его выучить! ;)
Smeshinka
23-10-2009, 13:11
Латышский действительно сложный, для русского человека... он ни на что не похож и грамматически достаточно сложен... я осмелюсь сравнить его с финским, только разница в том, что в финском меняются только окончания, а в латышском меняются и предлоги и окончания... и без тренировки так же как и в финском очень трудно виговаривать без запинки слова!! :cool:
С финским и шведским у меня хорошо... Шведский намного легче идет - он похож на английский и немецкий, а вот с финским иногда и по 5 часов могу просидеть... иногда очень сложно слова запомнить...
Охренеть)))), во всех балтийских республиках такое?Нет, в Литве и Эстонии лучше, а Латвия больше всех в ж**е! Моя подруга например переехала в Литву из Латвии...
Smeshinka
23-10-2009, 13:24
привет,лытышам!
хочется обойтись дешевле чем гостиницей.Я советую поискать в интернете... Можно искать на русском или английском... хмм вот первое, что я нашла в google http://www.apartment-riga.lv/ru/
Я тут латышский тоже изучаю, интересно было бы почитать и попрактиковаться )
Roberttt
20-03-2015, 13:22
советую неплохие аппартаменты
http://www.balticsuites.com/ru
.
Но ета тема вовсе не об етом! Тема называется латышский уголок и она создана для того, чтобы общаться на латышском языке... она создана для тех, кто нехочет забыть латышский!
Я считаю, что знания - ето богатство и даже если латышский нам тут в Финляндии не нужен, мы не должны его забывать!
а что мешает например, пойти на латышскоязычный форум какой нибудь и там общаться на латышском языке?
Ёжик_в_тумане
22-03-2015, 19:43
латышскую молодую девушку никто не потерял?
раздетую,босиком,без документов девушку в невменяемом псих.состоянии ночью на улице в Хелсинки подобрали полицейские и отвезли в псих.больницу....
латышскую молодую девушку никто не потерял?
раздетую,босиком,без документов девушку в невменяемом псих.состоянии ночью на улице в Хелсинки подобрали полицейские и отвезли в псих.больницу....
Назад её!
[russian.fi, 2002-2014]