PDA

View Full Version : поедут на Новый год?

vittore
22-10-2009, 19:00
Интересно, в стране кризис, а на границу очередь. В Фи не въехать. И уже не важно какой день недели. Приехал пару недель назад в Светогорск, очередь часа на 3 точно. Пришлось покупать очередь.
Почему такой спрос? Кризис же!
А что будет на Новый год? Друзья думают рвануть из Тампере в Европу, думаю, придется прорываться. Я тоже хотел покататься числа с 3 января, но наверняка будут пробки как в прошлом году. Как думаете, спадет турпоток?

-sie-
22-10-2009, 23:37
нет.
.
........

Olka
23-10-2009, 11:15
На новый год, судя по всему, поток будет не ниже чем в прошлом году, а может и выше засчёт того, что прошлая зима была удачной в плане погоды.
Во всяком случае, заказы на размещение и программы россияне делают очень активно.

vittore
24-10-2009, 10:45
да, хороших коттеджей уже не осталось :-)

Aelita
24-10-2009, 16:06
В Финляндию турпоток точно не спадет. Те, кому не хватит денег полететь на Мальдивы, рванут в этом году в Финку.

TheLook
24-10-2009, 16:39
А что будет на Новый год?
Как всегда - зопа :)

Как думаете, спадет турпоток?
Увеличится.

vittore
27-10-2009, 08:01
на этих выходных мой приятель на бруснике отстоял 5 часов туда, 5 часов обратно.

Musja
27-10-2009, 10:52
на этих выходных мой приятель на бруснике отстоял 5 часов туда, 5 часов обратно.

Осподя, и когда этих му-му таможенников разгонят?!!!

Alla_2
27-10-2009, 11:09
Интересно, в стране кризис, а на границу очередь. В Фи не въехать. И уже не важно какой день недели. Приехал пару недель назад в Светогорск, очередь часа на 3 точно. Пришлось покупать очередь.
Почему такой спрос? Кризис же!
А что будет на Новый год? Друзья думают рвануть из Тампере в Европу, думаю, придется прорываться. Я тоже хотел покататься числа с 3 января, но наверняка будут пробки как в прошлом году. Как думаете, спадет турпоток?

Когда кризис спадет, тогда и поток поменьше станет:) Я тоже по-началу поражалась. Как же так? Кризис! А люди едут! Стояла на границе и в шоке была, сколько у русских налички с собой. Кризис же!
Потом мне объяснили. Кризис - сокращений много, но тем, кого уволили в связи с кризисом, платят средние зарплаты по полгода, то еть у людей полно времени и есть деньги, не голодают. Что делать со всем временем, пока работы нет? Можно скататься в соседнюю и недорогую Финляндию.

vittore
27-10-2009, 11:33
Когда кризис спадет, тогда и поток поменьше станет:) Я тоже по-началу поражалась. Как же так? Кризис! А люди едут! Стояла на границе и в шоке была, сколько у русских налички с собой. Кризис же!
Потом мне объяснили. Кризис - сокращений много, но тем, кого уволили в связи с кризисом, платят средние зарплаты по полгода, то еть у людей полно времени и есть деньги, не голодают. Что делать со всем временем, пока работы нет? Можно скататься в соседнюю и недорогую Финляндию.

Неужели столько человек уволили, что они в очередь стоят уже пару месяцев в очередях по 5 часов?

Думаю, дело в том, что небрендовые вещи сильно дешевле в Фи, да и приятнее там покупать - есть ощущение сильной экономии.

Alla_2
27-10-2009, 11:46
Неужели столько человек уволили, что они в очередь стоят уже пару месяцев в очередях по 5 часов?

Думаю, дело в том, что небрендовые вещи сильно дешевле в Фи, да и приятнее там покупать - есть ощущение сильной экономии.

Да, согласна. Финляндия - дешевая страна для шоппинга. Цены значительно ниже, чем в Питере и Москве, в других городах Европы. Да и Финляндия близко находится от Северо-Западной России. Грех не съездить. Вот народ и шоппится. Прибавьте еще время свободное, которое появилось в период кризиса. Вот и очереди.
Сокращений было много в России в июне-июле насколько я знаю. У меня знакомая рассказывала, что месяц назад пошла на регистрацию в службу занятости русскую, простояла в очереди более 2 часов! Полно свежих уволенных. Прибавьте полгода. Как раз Новый год попадет:) Так что думаю, полгода народ русский попутешествует и обратно на работы в Россиию. И очередей станет меньше.

Yanychar
27-10-2009, 15:14
...Финляндия - дешевая страна для шоппинга. Цены значительно ниже, чем ...в других городах Европы. ...

Вы уверены? :):):)

(Из Кельна)

Alek
27-10-2009, 17:04

(Из Кельна)

Даже бухло покупают в АЛКО и везут в Россию........

Alla_2
27-10-2009, 17:07

(Из Кельна)

Да.
Жителям Санкт-Петербурга проще и дешевле смотаться в Хельсинки за какими-то покупками, чем в Париж, к примеру.

vittore
27-10-2009, 19:50
Даже бухло покупают в АЛКО и везут в Россию........

И я покупаю. И Вам советую. В Алко дивные портвейны. Руби, Тауни и Нипорт. Купите сигарку, налейте чуть-чуть портвейна и почувствуйте, как прекрасна жизнь.

Кстати, в Питере в Табакерии на Караванной примерно такой партейн стоит 250 руб за 50 г. А тут бутылка 14е.

Люся
27-10-2009, 20:00
И я покупаю. И Вам советую. В Алко дивные портвейны. Руби, Тауни и Нипорт. Купите сигарку, налейте чуть-чуть портвейна и почувствуйте, как прекрасна жизнь.

Кстати, в Питере в Табакерии на Караванной примерно такой партейн стоит 250 руб за 50 г. А тут бутылка 14е.
помедленее, я записываю:)... интересуюсь портвейнами, хочу другу устроить романтический вечер на день папы

Gia
27-10-2009, 21:41

(Из Кельна)

да, Кёльн значительно дешевле,и еда и развлечения..
разве что цены на парковку одинаковые с Хки..

но в Кёльн на раз-два-три не поедешь, как из Питера можно в Хельсинки.))

Alek
27-10-2009, 23:57

Там и беру...... Сурогат пусть патриоты пьют.......