View Full Version : Вредна ли валерьянка
сколько ее можно принимать?
CTPAHHUK
24-10-2009, 18:06
Нет, не вредна, если не злоупотребять. Попробуйте делать сами отвар из корня.
olka_eva
24-10-2009, 19:24
Если мне очень нервно, то по драже на десять килограмм веса, и тогда перед событием спится очень хорошо. Но я так редко злоупотребляю, реже, чем раз в год.
Странник, а где ж его взять?
olka_eva, а в Финляндии настой продают?
olka_eva
25-10-2009, 09:23
Навскидку: www.terveolo.info
Valeriaanauute, Valeriana 50 ml
В других пара.аптеках тоже может быть
YUMORMAN
30-10-2010, 01:12
одноразовый прием не поможет, нужно принимать курс месяц-два, смотря с какой целью
Можно ли настойкуу валерьянки везти из России? Подскажите, плиз..
bersercker
06-10-2013, 22:27
Нельзя ничего без рецепта везти. Да и зачем вам, здесь ее продают. Sedonium называется.
Нельзя ничего без рецепта везти. Да и зачем вам, здесь ее продают. Sedonium называется.
О, спасибо!!! Это действительно валерьянка или аналог подскажите?
http://www.tulli.fi/ru/persons/Restrictions/Medicine/index.jsp ( http://www.tulli.fi/ru/persons/Restrictions/Medicine/index.jsp)
Валериана не относится к рецептурным лекарствам в Финляндии, поэтому для собственного использования в небольших количествах можно провести. Единственное, что может быть спорным вопросом, то, что это спиртовая настойка. Но до недавнего времени , не обращала внимания, как сейчас, в аптеках была в продаже без рецепта камфорно-валериановая настойка, такая-же спиртовая. Так что из-за пары флаконов не должно быть проблемы. Здесь в аптеках есть таблетки валерианы Седониум и Дормиплант. Очень хорошо успокаивают)) и принимать приятнее, не воняет так ужасно, как настойка.
Здесь можно купить препараты хмеля, мелиссы и зверобоя. Все - седативные средства. Luontaistuotekauppa
Unikuu on sitruunamelissa-laventeli humalauutetabletti, joka edistävää luonnollisen unen tuloa ja pidentää sen kestoa.
http://www.verkkosivuapteekki.fi/Unikuu-50-tablettia
У меня получилось просто , привёз семена из Расии и посадил на балконе, через 2 урожая накопил корней аж 1,5 кг
Сейчас сам на спирте(медецинском) настаиваю, или просто завариваю кипятком.
Риски: Запрещён провоз любых семян как из Раси в Ес так и обратно.
Плюсы: Солнце пока бесплатное, земля 2,5е 10лит. , вода в кране почти бесплатно ;)
Результат за один урожай 700 гр . этого по расчётам хватит для изготовления 10 литров настойки.
~aurinko~
07-10-2013, 00:43
хттп://щщщ.тулли.фи/ру/персонс/Рестрицтионс/Медицине/индех.йсп ( http://www.tulli.fi/ru/persons/Restrictions/Medicine/index.jsp)
Валериана не относится к рецептурным лекарствам в Финляндии, поэтому для собственного использования в небольших количествах можно провести. Единственное, что может быть спорным вопросом, то, что это спиртовая настойка. Но до недавнего времени , не обращала внимания, как сейчас, в аптеках была в продаже без рецепта камфорно-валериановая настойка, такая-же спиртовая. Так что из-за пары флаконов не должно быть проблемы. Здесь в аптеках есть таблетки валерианы Седониум и Дормиплант. Очень хорошо успокаивают)) и принимать приятнее, не воняет так ужасно, как настойка.
Когда то давно пробывала валерьянку в Фи. Название таблеток не помню. Они были огромные. Лäпимитта по моему больше сантиметра. И если правильно помню то цвета они были сероватого, не киилтäвä. Мой живот их совсем не полюбил. Знаю что в Фи продавали потом в Yliopiston apteekki маленькие таблетки валерьянки (в баночке), но я не решилась их пить. Ты не знаешь живот может реагировать на саму валерьянку? Или это в больших таблетках плюс к ней что то не хорошее для меня было?
Pasilan Pingviini
07-10-2013, 00:59
я вёз, настойку пустырника (всегда самолетом - так что проверяли точно), но в багаже. Сколько раз брал с собой разных таблеток на всякий случай (в ручной клади) - никогда никто не интересовался.
Pasilan Pingviini
07-10-2013, 01:06
Ты не знаешь живот может реагировать на саму валерьянку? Или это в больших таблетках плюс к ней что то не хорошее для меня было?
Таблетки - это обычно экстракт валерианы+что-то еще. В России эти желтенькие маленькие таблетки содержали "магния карбонат основной, крахмал картофельный, парафин, тальк, сахар-песок, титана диоксид (Е 171), кремния диоксид, воск, масло подсолнечное, тартразин (Е102)"
Возможно и те, которые Вы пили имели такой же "веселый" довесок к валериане.
А вообще лучше самому настойки делать (если есть возможность), как сказано выше.
~aurinko~
08-10-2013, 17:01
Таблетки - это обычно экстракт валерианы+что-то еще. В России эти желтенькие маленькие таблетки содержали "магния карбонат основной, крахмал картофельный, парафин, тальк, сахар-песок, титана диоксид (Е 171), кремния диоксид, воск, масло подсолнечное, тартразин (Е102)"
Возможно и те, которые Вы пили имели такой же "веселый" довесок к валериане.
А вообще лучше самому настойки делать (если есть возможность), как сказано выше.
У меня кошка :)
Pasilan Pingviini
09-10-2013, 00:24
У меня кошка :)
Она будет благодарна. Безумно :)
[russian.fi, 2002-2014]