View Full Version : Юрий Фельштинский
И другое, что начну сейчас делать - новую книгу Юрия Фельштинского начну цитировать и всё сделаю для её издания.
Алексей Титиевский
Юрий Фельштинский?
Это тот самый лепший корешь того самого Березовского?
Тогда может Вы его в где-нибудь в другом месте поцитируете.
---------------------
Тема отделена от http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56889
Alexey Titievsk
23-10-2009, 21:26
Юрий Фельштинский?
Это тот самый лепший корешь того самого Березовского?
Тогда может Вы его в где-нибудь в другом месте поцитируете.
Переговорю с Юрием сначала. Он ничей не "кореш", он профессор-историк, который пересекается с разными персонажами.
Переговорю с Юрием сначала. Он ничей не "кореш", он профессор-историк, который пересекается с разными персонажами.
Уточните, пожалуйста, что он думает об авторе этой статьи http://felshtinsky.livejournal.com/707.html ?
(Статья очень правильная, злобная, стебная).
ЗЫ. А профессором какого университета он является ?
Alexey Titievsk
24-10-2009, 20:38
Уточните, пожалуйста, что он думает об авторе этой статьи http://felshtinsky.livejournal.com/707.html ?
(Статья очень правильная, злобная, стебная).
ЗЫ. А профессором какого университета он является ?
В конце письма написано, что он о ней думает, мы с ним Латынину не обсуждали.
Фельштинский - доктор исторических наук в России (1993 г). PhD в области истории, получил в Раттерском универститете, США. Профессор Универститета Калифорнии в Беркли. Если Вы хотите продолжить обсуждение материалов Юрия, нам бы лучше открыть отдельную тему из уважения к Анне Политковской.
В конце письма написано, что он о ней думает, мы с ним Латынину не обсуждали.
Фельштинский - доктор исторических наук в России (1993 г). PhD в области истории, получил в Раттерском универститете, США. Профессор Универститета Калифорнии в Беркли. Если Вы хотите продолжить обсуждение материалов Юрия, нам бы лучше открыть отдельную тему из уважения к Анне Политковской.
Список уважаемых профессоров истории университета Беркли http://history.berkeley.edu/faculty/
Имени Felshtinsky там не наблюдается. Равно как нет его имени среди сотрудников других факультетов Беркли.
Его публикации мне обсуждать не интересно. Интересно было лишь является ли упомянутая статья его творением, или это тонкий стеб.
Сан Саныч
24-10-2009, 22:43
Персональный сайт Ю.Фельтштинского (http://www.felshtinsky.com/)
Alexey Titievsk
24-10-2009, 22:48
Список уважаемых профессоров истории университета Беркли http://history.berkeley.edu/faculty/
Имени Felshtinsky там не наблюдается. Равно как нет его имени среди сотрудников других факультетов Беркли.
Его публикации мне обсуждать не интересно. Интересно было лишь является ли упомянутая статья его творением, или это тонкий стеб.
Пока не знаю, сегодня спрошу.
А почему Вам, молодому человеку, неинтересно обсуждать публикации много повидавшего и проанализировавшего Юрия Фельштинского?
Кстати, вот вам (всем нам) задача. Про российские издательства не говорю, но и украинские отказались опубликовать его новую книгу. Может возьмёмся? В Финляндии можно и за собственные деньги публиковать.
Сан Саныч
24-10-2009, 22:52
Кстати, вот вам (всем нам) задача.
Вы зайдите по моей ссылке выше в раздел "Книги под редакцией Юрия Фельштинского", сколько там всего интересного! Один архив Троцкого чего стоит....
Alexey Titievsk
24-10-2009, 22:54
Вы зайдите по моей ссылке выше в раздел "Книги под редакцией Юрия Фельштинского", сколько там всего интересного! Один архив Троцкого чего стоит....
Совершенно согласен. Юрий - крайне порядочный, очень консервативный человек. Но иногда - из-за перегруженности материалом - трудно читаем. Видимо, вследствие того, что боится потерять время в дискуссиях наподобие Латынинской.
А почему Вам, молодому человеку, неинтересно обсуждать публикации много повидавшего и проанализировавшего Юрия Фельштинского?
Спасибо.
Потому что все написанное им, и прочитанное мной, очень напоминает (мне) бред сумашедшего.
Кстати, вот вам (всем нам) задача. Про российские издательства не говорю, но и украинские отказались опубликовать его новую книгу. Может возьмёмся? В Финляндии можно и за собственные деньги публиковать.
Спасибо за постановку задачи. Решайте ее в одиночку - вся прибыль от издания Вам достанется. Или денеХ не хватает на издание?
Сан Саныч
24-10-2009, 23:19
Кстати, вот вам (всем нам) задача.
Не для этого форума задача. Тут понятно чья креатура мельтешит. Откуда у них деньги? На подачки от специфических организаций с бывшей родины особо не разгуляешся, тем более помогать идейным врагам своего вождя...;)
Спасибо.
Потому что все написанное им, и прочитанное мной, очень напоминает (мне) бред сумашедшего.
+мильён.
Тьфу блин, даже вот ну аргументов нету у меня лично как-то убеждать этих людей, что 2х2 равно 4.
Нет, говорят, не равно, хоть ты тресни! А чему равно, говорят, что знают, но доказать не могут.
*Западный правозащитник психиатр генерал Титиевский, привет! ))))))))
Не для этого форума задача. Тут понятно чья креатура мельтешит. Откуда у них деньги? На подачки от специфических организаций с бывшей родины особо не разгуляешся, тем более помогать идейным врагам своего вождя...;)
Ну так помоги ты, в чём же дело?
Поможёшь человеку материально, подкинишь бабло на "святое дело"?
Непримиримый ты мой.
Alexey Titievsk
25-10-2009, 01:25
Спасибо.
Ясно (в размере 11 символов)
Alexey Titievsk
25-10-2009, 01:28
Спасибо за постановку задачи. Решайте ее в одиночку - вся прибыль от издания Вам достанется. Или денеХ не хватает на издание?
Хорошо, будем решать.)) Тексты на моём форуме будут через неделю - две.
Ank - текст писал Фельштинский. ЖЖ - генуинный, его первый официальный ответ.
ЖЖ - генуинный,.
а на русском слабО? Сможете перевести "ургентую мед. помощь"? Переведите и это...
Alexey Titievsk
25-10-2009, 07:31
а на русском слабО? Сможете перевести "ургентую мед. помощь"? Переведите и это...
ЖЖ - оригинальный, неподдельный, принадлежащий имеено ему, т.е. Фельштинскому. Я стараюсь избегать "иностранизмов", но иногда проскальзывают. Хотя, если покопаться, слово "оригинальный" - тоже, наверное, нерусские корни имеет.
Интересное заявление, а почему же молчит уличенный во лжи генеральный атаман или атаманский генерал( пардон, я слаб в таблях о рангах):)
ЖЖ - оригинальный, неподдельный, принадлежащий имеено ему, т.е. Фельштинскому. Я стараюсь избегать "иностранизмов", но иногда проскальзывают. .
Я понял тот термин, просто криво звучит. Очень... Зачем засорять язык?
Alexey Titievsk
25-10-2009, 15:16
Интересное заявление, а почему же молчит уличенный во лжи генеральный атаман или атаманский генерал( пардон, я слаб в таблях о рангах):)
Считайте это обшественной нагрузкой, если так легче переваривается)). Я не знаю, почему Юрий уже не преподаёт, давно этим не интересовался, вполне может быть, что времени нет. Должности меняются, а звания доктора исторических наук остаюстя. Хотя и они частенько ни о чём не говорят.
То Сударь, к сожалению, ухудшение русского языка - это проблема всех нас, долго не живуших в своей языковой среде, язык ухудшается, тем более, что большую часть времени лично мне приходится пользоваться финским языком.
То Сударь, к сожалению, ухудшение русского языка - это проблема всех нас, долго не живуших в своей языковой среде, язык ухудшается, тем более, что большую часть времени лично мне приходится пользоваться финским языком.
это проблема Вас - не несите всякую чушь. Этож надо выговорить - генуинный. Язык сломать можно. Случайно такое и не скажешь. Да и не финское это, а английское...
Alexey Titievsk
25-10-2009, 15:28
это проблема Вас - не несите всякую чушь. Этож надо выговорить - генуинный. Язык сломать можно. Случайно такое и не скажешь. Да и не финское это, а английское...
Вас ешё что то волнует по теме?
Вас ешё что то волнует по теме?
не нравятся ваши попытки расширить аудиторию: то ставите всем задачу книгу издавать, то свои языковые проблемы на других распроястраняете. Отвечайте за себя. Ок?
Хорошо, будем решать.)) Тексты на моём форуме будут через неделю - две.
Ank - текст писал Фельштинский. ЖЖ - генуинный, его первый официальный ответ.
Да, уже увидел текст письма на его сайте. Значит это был не стеб..
Но вопрос относительно профессорства до сих пор интересен.
Немного порывшись в интернете, обнаружил, что живет историк в Бостоне, и было бы логично предположить, что профессорствует там же (в MIT, Гарварде, или в Кембридж-колледже. В Бостоне есть из чего выбирать), а не в Калифорнии. Но не удалось найти ничего, кроме одного доклада в Davis Center.
Alexey Titievsk
25-10-2009, 16:12
не нравятся ваши попытки расширить аудиторию: то ставите всем задачу книгу издавать, то свои языковые проблемы на других распроястраняете. Отвечайте за себя. Ок?
ОК. Можно вернуться к теме?
Alexey Titievsk
25-10-2009, 16:14
Да, уже увидел текст письма на его сайте. Значит это был не стеб..
Но вопрос относительно профессорства до сих пор интересен.
Немного порывшись в интернете, обнаружил, что живет историк в Бостоне, и было бы логично предположить, что профессорствует там же (в МИТ, Гарварде, или в Кембридж-колледже. В Бостоне есть из чего выбирать), а не в Калифорнии. Но не удалось найти ничего, кроме одного доклада в Давис Центер.
Я знаю, что он читал в Беркли несколько лет назад, а больше ничего о его преподавании не знаю. Могу спросить, если это важно.
Я знаю, что он читал в Беркли несколько лет назад, а больше ничего о его преподавании не знаю. Могу спросить, если это важно.
Не могу обещать, что ответ на этот вопрос принципиально изменит мое мнение об уважаемом историке.
Alexey Titievsk
25-10-2009, 17:14
Не могу обещать, что ответ на этот вопрос принципиально изменит мое мнение об уважаемом историке.
А откуда у Вас сформировалось мнение о Фельштинском? Что Вы читали из его книг?
Submariner
25-10-2009, 17:55
Про российские издательства не говорю, но и украинские отказались опубликовать его новую книгу.
Интересно, почему же издательства свободной и демократической Украины отказались печатать новую книгу господина Фельштинского?
А откуда у Вас сформировалось мнение о Фельштинском? Что Вы читали из его книг?
Из книг - только одну. Самую известную :)
Но периодически на глаза попадаются его интервью и прочие мелкие заметки. Из одного из таких интервью я узнал, что книгу уже перевели чуть ли не на два десятка языков. (Не буду никого напрягать просьбой огласить список).
Alexey Titievsk
25-10-2009, 19:28
Интересно, почему же издательства свободной и демократической Украины отказались печатать новую книгу господина Фельштинского?
На самом деле мне это тоже не совсем понятно. Видимо, боятся потерять рынок сбыта, украиноязычный рынок ешё совсем маленький, основная ориентация вывоза продукции идёт всё-таки на восточного соседа. Мне кажется, что такую книгу и самовывозом сметут и восточная Украина раскупит. Соглашаются, но не издают.
Alexey Titievsk
25-10-2009, 19:30
Из книг - только одну. Самую известную :)
Но периодически на глаза попадаются его интервью и прочие мелкие заметки. Из одного из таких интервью я узнал, что книгу уже перевели чуть ли не на два десятка языков. (Не буду никого напрягать просьбой огласить список).
И что Вам не нравится в книге "ФСБ взрывает Россию" (будем называть всё-таки веши своими именами).?
И что Вам не нравится в книге "ФСБ взрывает Россию" (будем называть всё-таки веши своими именами).?
Повторюсь, не испытываю желания обсуждать содержание книги.
Повторюсь, имею о нем абсолютно субъективное мнение: "бред".
Уточню, совсем не считаю автора книги сумасшедшим, напротив, считаю его удивительно здоровым человеком.
Alexey Titievsk
25-10-2009, 21:28
Повторюсь, не испытываю желания обсуждать содержание книги.
Повторюсь, имею о нем абсолютно субъективное мнение: "бред".
Уточню, совсем не считаю автора книги сумасшедшим, напротив, считаю его удивительно здоровым человеком.
Что же, любое мнение проходит несколько стадий.
И что интересно: в недавних теледебатах о выборах 2009, представитель "единой россии" назвал ВСЕХ оппоненетов психически нездоровыми. Вспомнилось, в середине семидесятых гебешники истинно верили что диссиденты - психи - больные люди. Мол, разве здоровый человек попрёт против РОДИНЫ?
Ваш товарищ опять будоражит общественность
''Бывший президент Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч, возможно, сотрудничал с КГБ, - об этом пишет французская "Фигаро". Издание приводит выдержки из книги "КГБ играет в шахматы", которую написал историк Юрий Фильштинский. Как сказано в книге, Самаранч был страстным коллекционером российского искусства и за время своей работы послом Испании в Москве он зачастую покупал антиквариат, однако его вывоз из СССР был незаконным. Как утверждается в книге, КГБ предложил сделку послу, когда узнал о его увлечении.
Книга переведена на голландский, польский и португальский языки. Англоязычная версия, как отмечает "Фигаро", вышла с купюрами – про Самаранча всего несколько строк в сноске. Возможно, британский издатель просто испугался обнародования этой взрывоопасной информации, - предполагает издание.''c
[russian.fi, 2002-2014]