PDA

View Full Version : инфо о владельце машины)

Laska
25-10-2009, 16:38
Сейчас такие реалии в Фи.. подходит незнакомец, пару минут назад увидевший номер твоей машины и уже всё о тебе знает - фамилию, имя, адрес и номер телефона. Как-то не по себе.. А можно ли узнать, кто запрашивал на тебя такие данные?))

beges
25-10-2009, 16:48
это он через интернет узнал...на сайте АКЕ было как узнать владельца машины послав сообщение

tassa
25-10-2009, 16:51
не преувеличивайте.

во-первых, знает только в том случае, если вы и есть владелец.
во-вторых, "через пару минут" он узнает только ваше имя-фамилию и город, где вы живете.

А почему вас это так напрягает-то?

Old Boy
25-10-2009, 16:51
Сейчас такие реалии в Фи.. подходит незнакомец, пару минут назад увидевший номер твоей машины и уже всё о тебе знает - фамилию, имя, адрес и номер телефона. Как-то не по себе.. А можно ли узнать, кто запрашивал на тебя такие данные?))
А почему вам от этого "как-то не по себе"? Это вполне нормальная практика!
Или вам есть что скрывать от окружающих? ;)
а по поводу того, чтобы узнать кто вами интересуется, то это наврядли...
да и зачем оно вам? чисто из ответного любопытства кого именно заинтересовала ваша персона?

Dimas23
25-10-2009, 16:53
не преувеличивайте.

во-первых, знает только в том случае, если вы и есть владелец.
во-вторых, "через пару минут" он узнает только ваше имя-фамилию и город, где вы живете.

А почему вас это так напрягает-то?

А вторым сообщением по фамилии и имени узнаёт адрес и номер телефона :)

Laska
25-10-2009, 17:13
tassa - да, это имела ввиду, если владелец машины.
Именно за пару минут, имея при себе только мобильный.

А вас бы не напрягало, если бы звонить начали на мобильный и смс посылать. Мне не по себе от такого, ладно бы по делу человеку нужна была инфа конкретно о владельце машины. И главное, поменяешь номер, всё равно узнают) и ответить нечем

Old Boy
25-10-2009, 17:26
tassa - да, это имела ввиду, если владелец машины.

А вас бы не напрягало, если бы звонить начали на мобильный и смс посылать.
Мне не по себе от такого, ладно бы по делу человеку нужна была инфа конкретно о владельце машины. И главное, поменяешь номер, всё равно узнают) и ответить нечем
Извините, но сколько вам лет, что вы так паникуете? ;)
Если кто-то вас чересчур достаёт по телефону, домогается или даже угорожает, то пойдите в полицию и напишите заявление!
Наверняка, по номеру, с которого поступают звонки и сообщения, смогут быстро определить кто это именно, позвонить ему и провести разъяснительную работу.
Не хотите илти в полицию, то попросите своего или знакомого мужчину! Пусть он сделает ответный звонок... И всего делов!

Dimas23
25-10-2009, 17:27
тасса - да, это имела ввиду, если владелец машины.

А вас бы не напрягало, если бы звонить начали на мобильный и смс посылать. Мне не по себе от такого, ладно бы по делу человеку нужна была инфа конкретно о владельце машины. И главное, поменяешь номер, всё равно узнают) и ответить нечем

В договоре на телефон надо было ставить галочку "салаинен нумеро" - тогда номер телефона не узнают.

tassa
25-10-2009, 17:29
А вторым сообщением по фамилии и имени узнаёт адрес и номер телефона :)

если телефон публичный -да. если закрытый - нет. владелец сам ставит галочку, когда заключает контракт :)

Laska
25-10-2009, 19:07
Old Boy - ну не паника, просто странно, узнать номер просто, а отвадить через полицию)

Вобщем, спасибо за советы)

beges
25-10-2009, 21:15
А еще это неплохо:
http://www.ake.fi/AKE/Tietopalvelu/Tietojen+käyttö/Tietojen+luovutuskiellot.htm

Laska
25-10-2009, 21:33
Anne1, спасибо)

Miss Piggy
25-10-2009, 23:36
И главное, поменяешь номер, всё равно узнают) и ответить нечем
А вот здесь поподробнее! Как можно поменять номер машины? Всегда думала, что его как при регистрации машины повесили, то снять можно только, если машину снять с регистрации. О том, что просто поменять, никогда не слышала. В Финляндии по номеру машины можно узнать всю ее биографию, это как персональный код.
Что же у Вас за машина такая, что какие-то люди ею (или Вами?) так интересуются?

tassa
26-10-2009, 09:37
Что же у Вас за машина такая, что какие-то люди ею (или Вами?) так интересуются?

Шкода 120, 1986 гв. Думаю, хотят помочь деньгами.

Laska
26-10-2009, 23:15
Miss Piggy

не..я про номер телефона, но уже всё узнала, думаю проблем не будет)

tassa
интересная мысль, но мимо))