View Full Version : инфо о владельце машины)
Сейчас такие реалии в Фи.. подходит незнакомец, пару минут назад увидевший номер твоей машины и уже всё о тебе знает - фамилию, имя, адрес и номер телефона. Как-то не по себе.. А можно ли узнать, кто запрашивал на тебя такие данные?))
это он через интернет узнал...на сайте АКЕ было как узнать владельца машины послав сообщение
не преувеличивайте.
во-первых, знает только в том случае, если вы и есть владелец.
во-вторых, "через пару минут" он узнает только ваше имя-фамилию и город, где вы живете.
А почему вас это так напрягает-то?
Сейчас такие реалии в Фи.. подходит незнакомец, пару минут назад увидевший номер твоей машины и уже всё о тебе знает - фамилию, имя, адрес и номер телефона. Как-то не по себе.. А можно ли узнать, кто запрашивал на тебя такие данные?))
А почему вам от этого "как-то не по себе"? Это вполне нормальная практика!
Или вам есть что скрывать от окружающих? ;)
а по поводу того, чтобы узнать кто вами интересуется, то это наврядли...
да и зачем оно вам? чисто из ответного любопытства кого именно заинтересовала ваша персона?
не преувеличивайте.
во-первых, знает только в том случае, если вы и есть владелец.
во-вторых, "через пару минут" он узнает только ваше имя-фамилию и город, где вы живете.
А почему вас это так напрягает-то?
А вторым сообщением по фамилии и имени узнаёт адрес и номер телефона :)
tassa - да, это имела ввиду, если владелец машины.
Именно за пару минут, имея при себе только мобильный.
А вас бы не напрягало, если бы звонить начали на мобильный и смс посылать. Мне не по себе от такого, ладно бы по делу человеку нужна была инфа конкретно о владельце машины. И главное, поменяешь номер, всё равно узнают) и ответить нечем
tassa - да, это имела ввиду, если владелец машины.
А вас бы не напрягало, если бы звонить начали на мобильный и смс посылать.
Мне не по себе от такого, ладно бы по делу человеку нужна была инфа конкретно о владельце машины. И главное, поменяешь номер, всё равно узнают) и ответить нечем
Извините, но сколько вам лет, что вы так паникуете? ;)
Если кто-то вас чересчур достаёт по телефону, домогается или даже угорожает, то пойдите в полицию и напишите заявление!
Наверняка, по номеру, с которого поступают звонки и сообщения, смогут быстро определить кто это именно, позвонить ему и провести разъяснительную работу.
Не хотите илти в полицию, то попросите своего или знакомого мужчину! Пусть он сделает ответный звонок... И всего делов!
тасса - да, это имела ввиду, если владелец машины.
А вас бы не напрягало, если бы звонить начали на мобильный и смс посылать. Мне не по себе от такого, ладно бы по делу человеку нужна была инфа конкретно о владельце машины. И главное, поменяешь номер, всё равно узнают) и ответить нечем
В договоре на телефон надо было ставить галочку "салаинен нумеро" - тогда номер телефона не узнают.
А вторым сообщением по фамилии и имени узнаёт адрес и номер телефона :)
если телефон публичный -да. если закрытый - нет. владелец сам ставит галочку, когда заключает контракт :)
Old Boy - ну не паника, просто странно, узнать номер просто, а отвадить через полицию)
Вобщем, спасибо за советы)
А еще это неплохо:
http://www.ake.fi/AKE/Tietopalvelu/Tietojen+käyttö/Tietojen+luovutuskiellot.htm
Miss Piggy
25-10-2009, 23:36
И главное, поменяешь номер, всё равно узнают) и ответить нечем
А вот здесь поподробнее! Как можно поменять номер машины? Всегда думала, что его как при регистрации машины повесили, то снять можно только, если машину снять с регистрации. О том, что просто поменять, никогда не слышала. В Финляндии по номеру машины можно узнать всю ее биографию, это как персональный код.
Что же у Вас за машина такая, что какие-то люди ею (или Вами?) так интересуются?
Что же у Вас за машина такая, что какие-то люди ею (или Вами?) так интересуются?
Шкода 120, 1986 гв. Думаю, хотят помочь деньгами.
Miss Piggy
не..я про номер телефона, но уже всё узнала, думаю проблем не будет)
tassa
интересная мысль, но мимо))
[russian.fi, 2002-2014]