Вход

View Full Version : Полуфабрикаты


olka_eva
25-10-2009, 19:26
Когда лень или времени и сил нет, но кушать ну очень хочется, из шкафа и морозилки достаются они - полуфабрикаты. Классические рыбные палки, или что поинтереснее.

У нас в семье три воскресенья подряд была паэлья Ла Тавола: разогреть на сковороде, если есть бульон - его чуток туда, лимонного сока, и через десять минут можно есть. Свежая паста через три минуты после закипания прыгает в тарелку.

Поделитесь, кто еще какими полуфабрикатами пользуется, вдруг и нам "ко двору" придется?

Teffi
25-10-2009, 19:30
Я из полуфабрикатов признаю только сосиски)))))

Pöllö
25-10-2009, 19:34
Когда лень или времени и сил нет, но кушать ну очень хочется
О, это про меня! Догрызла последние сухари и не знаю, что делать. Есть только прокисшее молоко и прогорклые мюсли :D
И так все выходные мучаюсь, а в магазин лень:)

Kri
25-10-2009, 19:55
на днях писали, что полуфабрикат замороженные овощи фирмы пиркка убрали из продажи - нашли в пакете с горошко-морковкой мышонка))

leena
25-10-2009, 20:05
Мне очень нравится заморозка слоёные пирожки с рисом и яйцом, Пиркка, пакет жёлтого цвета, 2 с чем-то евро. Сколько-то там минут в духовке - и вкуснятина! Ну, карельские пирожки никогда сама не делала - только готовые покупаю, пробовала и заморозку-полуфабрикат - не понравилось. Иногда зимой покупаю замороженные ягоды для киселя. Было дело, на Рождество покупали готовые латикко с репой, морковью-рисом, картофелем: к столу только разогревали.

len4ik
25-10-2009, 20:06
на днях писали, что полуфабрикат замороженные овощи фирмы пиркка убрали из продажи - нашли в пакете с горошко-морковкой мышонка))



Бедная мышка!


Стараюсь готовить сама! Не доверяю я этим полу.....

nana777
25-10-2009, 20:17
нам нравится смесь замороженных овощей из LIDLа "TEX MEX", правда я туда добавляю сваренный рис и иногда обжаренный фарш. Все вместе на сковородке обжарить и оченно отличное блюдо и быстро :hrum:

len4ik
25-10-2009, 20:21
нам нравится смесь замороженных овощей из LIDLа "TEX MEX", правда я туда добавляю сваренный рис и иногда обжаренный фарш. Все вместе на сковородке обжарить и оченно отличное блюдо и быстро :hrum:


А разве замороженные овощи и фрукты это полуфабрикаты?

Gordon
25-10-2009, 20:22
А разве замороженные овощи и фрукты это полуфабрикаты?
когда замороженные-это в лучшем случае полуфабрикаты...

Albi-san
25-10-2009, 20:34
Супчики беру готовые, или гороховый в банке - тоже неплохо. Замороженные овощи, их даже на пару хорошо готовить. Рыба красная - супер! Быстренько ее на сковороду и готовится быстро. Вот и весь мой фастфуд:)

Pöllö
25-10-2009, 21:34
на днях писали, что полуфабрикат замороженные овощи фирмы пиркка убрали из продажи - нашли в пакете с горошко-морковкой мышонка))
Не Пиркка, а Apetit

http://www.hs.fi/talous/artikkeli/Apetit+Pakasteen+herne-maissi-paprikasta+l%C3%B6ytyi+hiiri/1135250192504

olka_eva
25-10-2009, 22:09
А разве замороженные овощи и фрукты это полуфабрикаты?
Гавайская смесь - классика жанра (рис, кукуруза, горох и паприка). С птицей и сосисками. И со сливочным маслом.

Карельские пирожки муторно дома делать, это верно. Но жалко, что они морковные в заморозке не продают, а только рисовые. Если на рисовый положить ломтик бекона при запекании, тоже на голодный зуб годится.

Foreigner
26-10-2009, 13:57
Когда лень или времени и сил нет, но кушать ну очень хочется, из шкафа и морозилки достаются они - полуфабрикаты. Классические рыбные палки, или что поинтереснее.

У нас в семье три воскресенья подряд была паэлья Ла Тавола: разогреть на сковороде, если есть бульон - его чуток туда, лимонного сока, и через десять минут можно есть. Свежая паста через три минуты после закипания прыгает в тарелку.

Поделитесь, кто еще какими полуфабрикатами пользуется, вдруг и нам "ко двору" придется?
А у нас продаются ready meals, назвать их полуфабрикатами вряд ли можно т.к. они полностью приготовлены, только в микроволновку засовываешь и через 3 минуты все готово.

http://www.mysupermarket.co.uk/Images/ExternalImages/ProductsDetailed/31/052531.jpg?

Veonika
26-10-2009, 14:22
Но жалко, что они морковные в заморозке не продают, а только рисовые.
ИМХО есть только ОДНИ единственные карельские пирожки, это Fazer rukiinen , замороженные их не продают, но если раз такие попробовал - все остальные перестают существовать :)

MoNoKiNi
26-10-2009, 14:31
Пельмени магазинные. :gy:

Olka
26-10-2009, 14:35
А у нас продаются ready meals, назвать их полуфабрикатами вряд ли можно т.к. они полностью приготовлены,

Здесь их тоже много. Покупаю такие в основном на обед, на работу. Удобно и недорого.
Полуфабрикатами нередко питаемся на неделе, когда после работы не хочется заморачиваться с готовкой.

Pöllö
26-10-2009, 14:49
ИМХО есть только ОДНИ единственные карельские пирожки, это Fazer rukiinen , замороженные их не продают, но если раз такие попробовал - все остальные перестают существовать :)

А для меня это Fazer vuoksen piirakka ;)

http://www.fazergroup.com/upload/FazerBakeries/Inner_pages/FI_tuotekuvat/Vuoksen_piirakka_www.jpg

Veonika
26-10-2009, 14:51
А для меня это Фазер вуоксен пииракка ;)


я не знала, что они есть :)
Мне легче купить на развес или на крайняк в холодильнике чем печь.

Pöllö
26-10-2009, 14:53
я не знала, что они есть :)
Мне легче купить на развес или на крайняк в холодильнике чем печь.
Ну это да, но зато когда их испечешь - то это ващееее такая вкуснятина!

А в Стокманне они тоже вкусные вуоксенпироги пекут!

Elena.
26-10-2009, 15:00
альтернатива пельменем - röstiperunat из Призмы, стоят 0,99 €, в пакете 14 штук (написано на пачке) - нам всегда попадается 15 :), в дyховке (225 градусов) 15 минут и готово :)

olka_eva
26-10-2009, 18:52
rösti неплохо как гарнир, но в них нет мяса.

olka_eva
28-12-2009, 20:52
Вот, кус-кус тоже быстро готовится, быстрее, чем рис и греча. Как гарнир с овощами неплох.

leijona3
28-12-2009, 22:39
альтернатива пельменем - röstiperunat из Призмы, стоят 0,99 €, в пакете 14 штук (написано на пачке) - нам всегда попадается 15 :), в дyховке (225 градусов) 15 минут и готово :)
Смотря какая духовка:есть такие у которых разогрев до нужной температуры минут 10-15,вот полчаса и выйдет.

leijona3
28-12-2009, 22:42
Супчики беру готовые, или гороховый в банке - тоже неплохо.
Я к баночке этого супа добавляю картошечки,морковки,укропчику и ветчины-получается вкусно.

leijona3
28-12-2009, 22:45
ИМХО есть только ОДНИ единственные карельские пирожки, это Fazer rukiinen , замороженные их не продают, но если раз такие попробовал - все остальные перестают существовать :)
Мне нравятся мини- калитки (коктейльпииракат)из Лидла,прямо замороженные на противень и в духовку-очень даже ничего получаются.

Elena.
30-01-2010, 23:09
замороженные блины из ikea-food :)

Hnu
30-01-2010, 23:34
Pyttipannu с лихапулками (не помню названия фирмы). :)

Elena.
30-01-2010, 23:37
мне лень искать подходящую тему спрошу здесь :)

какой горох нужен, чтопбы получить гороховый суп, как в финских столовках
ну или хотя бы, чтобы суп без шелухи был :)

покупала обычный горох из Призмы, замачивала его на ночь, на след день варила суп, шелуха чувствуется (и бесит :D) или может не так что-то делаю? :)

lilian
31-01-2010, 00:05
Вся еда быстрого приготовления - хоть сосиски, хоть супы,хоть замороженные - отрава для организма. Овощи свежие, фрукты свежие, мясо в чистом виде, приготовленное например в духовке - это для здорового образа жизни. Все баночные заготовки содержат консерванты и очень вредны для здоровья, напитки типа Колы и все лимонады- чистый яд... Не травитесь, ради Бога этой ерундой из Лидла и других магазинов (все, что имеет срок хранения более 2-ух суток - вредно!!!)

kisumisu
31-01-2010, 10:55
мне лень искать подходящую тему спрошу здесь :)

какой горох нужен, чтопбы получить гороховый суп, как в финских столовках
ну или хотя бы, чтобы суп без шелухи был :)

покупала обычный горох из Призмы, замачивала его на ночь, на след день варила суп, шелуха чувствуется (и бесит :D) или может не так что-то делаю? :)
посмотри в магазине - очищенный слегка проваренный горох, готовый к употреблению- из него варила гороховый суп много лет назад

olka_eva
31-01-2010, 11:03
Слишком категорично - двое суток, и все? Шоколад хранится более двух суток (ну, смотря у кого), а лук в чулке и тыква всю зиму перезимует. В луке и тыкве консервантов нет.

Вместо кетчупа у нас tomato frito (кста, спасибо, kisumisu). Когда помидоры вне сезона, пастеризованные консервы томат-пасты достаю. Очень душевно, когда в томат-пасту добавлен базилик или лук-чеснок, сразу в фарш добавил, и быстрый соус к макаронам готов.

Ну а мясо я покупаю, глядя на упаковку - в некотором добавлены стабилизаторы, до 20% от веса куска или упаковки. Чистое мясо выходит по цене также, как и стабилизированное за вычетом добавок.

Teffi
31-01-2010, 11:27
Вся еда быстрого приготовления - хоть сосиски, хоть супы,хоть замороженные - отрава для организма. Овощи свежие, фрукты свежие, мясо в чистом виде, приготовленное например в духовке - это для здорового образа жизни. Все баночные заготовки содержат консерванты и очень вредны для здоровья, напитки типа Колы и все лимонады- чистый яд... Не травитесь, ради Бога этой ерундой из Лидла и других магазинов (все, что имеет срок хранения более 2-ух суток - вредно!!!)

согласна полностью...Недавно по телеку показывали какое-то исследование...в общем замороженая рыба она уже после разморозки не сожержит ничего..А я так люблю морского окуня и камбалу((((

olden
31-01-2010, 11:48
Мне нравятся мини- калитки (коктейльпииракат)из Лидла,прямо замороженные на противень и в духовку-очень даже ничего получаются.
а если калитки до этого еще и смазать взбитым яйцом, то ваще ....

jonna
31-01-2010, 12:48
а в Финляндии продают парное мясо?

Elena.
31-01-2010, 13:22
Вся еда быстрого приготовления - хоть сосиски, хоть супы,хоть замороженные - отрава для организма. Овощи свежие, фрукты свежие, мясо в чистом виде, приготовленное например в духовке - это для здорового образа жизни. Все баночные заготовки содержат консерванты и очень вредны для здоровья, напитки типа Колы и все лимонады- чистый яд... Не травитесь, ради Бога этой ерундой из Лидла и других магазинов (все, что имеет срок хранения более 2-ух суток - вредно!!!)


:D

если в эту тему заглянет killbill - она вам быстро расскажет какая связь между мясом и зодорвым образом жизни :D

а вообще, судя по всему Вы не в теме, просто перечислили всем известные фразы о здоровом образе жизни
но в реальности все по-другому, в магазине есть много продуктов с большим сроком хранения, консервированных в банках, которые не содержат всяких добавок
так вот, например, хлеб maalaisruislimpuu - 100 % ruis - lisä- ja säilöntäaineeton - срок хранения больше 2-х суток
Valio voi, suolaamaton, lisäaineeton - срок хранения тоже больше 2 суток
варенье St Dalfour - ei lisättyä sokeria, ei lisäaineita, ei keinotekoisia maku- tai väriaineita - срок хранения отркытой банки в холодильнике вообще 4 мес
это пару примеров из тех продуктов, что мы покупаем

еще по поводу консерв - как-то купила на днях tonnikala vedessä консерву для салата - на ней в составе написано: tonnikala, vesi, suola - на упаковке написано lisä- ja säilöntäaineeton - до этого я была уверена, что в консервах такого типа так не бывает, оказывается может и такое быть

FINNSAT
31-01-2010, 13:58
Вся еда быстрого приготовления - хоть сосиски, хоть супы,хоть замороженные - отрава для организма. все, что имеет срок хранения более 2-ух суток - вредно!!!)

Конечно яд!на бабусек российских уже в 60 лет беззубых страшил посмотрите -красота ляпота,всю жизнь на натуралке сидели,прям очаровашки ёшкин кот. Только их западные ровестницы трескавшие всю жизнь эти супчики,сосиски и лимонад в свои шесять выглядят на 60 а не на 90 как российские баб-ёжки.

Marmir
31-01-2010, 14:00
мне лень искать подходящую тему спрошу здесь :)

какой горох нужен, чтопбы получить гороховый суп, как в финских столовках
ну или хотя бы, чтобы суп без шелухи был :)

покупала обычный горох из Призмы, замачивала его на ночь, на след день варила суп, шелуха чувствуется (и бесит :D) или может не так что-то делаю? :)
я замачиваю, потом очищаю. ну, если его пошелудить как следует, то шкурки слетают на ура. минут 10-15 возни. конечно, лень. но шкурки лопать никому неохота.

Elena.
31-01-2010, 14:02
я замачиваю, потом очищаю. ну, если его пошелудить как следует, то шкурки слетают на ура. минут 10-15 возни. конечно, лень. но шкурки лопать никому неохота.

все-таки надо чистить

а я думала, что где-то есть волшебный горох :D

пошла чистить :)

Marmir
31-01-2010, 14:05
все-таки надо чистить

а я думала, что где-то есть волшебный горох :D

пошла чистить :)
не в курсе... про волшебные бобы тока слыхала, из которых вырастают волшебные стебли и можна в небо лазить.

v.v.
31-01-2010, 14:07
Конечно яд!на бабусек российских уже в 60 лет беззубых страшил посмотрите -красота ляпота,всю жизнь на натуралке сидели,прям очаровашки ёшкин кот. Только их западные ровестницы трескавшие всю жизнь эти супчики,сосиски и лимонад в свои шесять выглядят на 60 а не на 90 как российские баб-ёжки.
Может,благодаря относительно натуральным продуктам российские бабушки были ещё живы в 60 лет?Интересно,как бы выглядели западные старушки проживя 60 лет в тех же условиях?

jonna
31-01-2010, 14:14
Может,благодаря относительно натуральным продуктам российские бабушки были ещё живы в 60 лет?Интересно,как бы выглядели западные старушки проживя 60 лет в тех же условиях?
и я о том же подумала, да и не все в России бабушки - ёжки, как не все в Европе бабушки ягодки

FINNSAT
31-01-2010, 14:14
Может,благодаря относительно натуральным продуктам российские бабушки были ещё живы в 60 лет?Интересно,как бы выглядели западные старушки проживя 60 лет в тех же условиях?

А на кой им в те условия,им и у себя не плохо жилось.Зубы наши яги тоже от жил.условий уже в 30 теряли при бесплатной стоматологии???

jonna
31-01-2010, 14:17
А на кой им в те условия,им и у себя не плохо жилось.Зубы наши яги тоже от жил.условий уже в 30 теряли при бесплатной стоматологии???
так у моих свёкра и свекрови тоже зубов нет, говорят нет денег на стоматолога

v.v.
31-01-2010, 14:19
А на кой им в те условия,им и у себя не плохо жилось.Зубы наши яги тоже от жил.условий уже в 30 теряли при бесплатной стоматологии???
Конечно из-за жил.условий.А отчего же ещё?Или Вы думаете,что они зубы не чистили?

FINNSAT
31-01-2010, 14:21
Конечно из-за жил.условий.А отчего же ещё?Или Вы думаете,что они зубы не чистили?

Нет они просто полуфабрикаты не трескали

Marmir
31-01-2010, 14:22
предлагаю для сравнительного анализа зубов переместиться вот сюда:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=6356

Aelita
31-01-2010, 15:39
а в Финляндии продают парное мясо?

по-моему, нет. Финны считают, что парное мясо безвкусное, самое лучшее - охлажденное, выдержанное при температуре 0 ... +4 в течение 4-5 дней.

Aelita
31-01-2010, 15:41
мне лень искать подходящую тему спрошу здесь :)

какой горох нужен, чтопбы получить гороховый суп, как в финских столовках
ну или хотя бы, чтобы суп без шелухи был :)

покупала обычный горох из Призмы, замачивала его на ночь, на след день варила суп, шелуха чувствуется (и бесит :D) или может не так что-то делаю? :)

Я покупала то ли в Призме, то ли в Ситимаркете горох Rainbow, замачивала на ночь и потом варила по рецепту. Предварительно не чистила и никакой шелухи на зубах не чувствовалось...

FINNSAT
31-01-2010, 15:49
Правильно Аелита,ктож для супчика сухой горох покупает когда кругом полно замороженного??!! В СССР с полуфабрикатами туго было,вот до сих пор и отмачивают....шелуха....ужас. Привычка,однако

leijona3
31-01-2010, 15:53
все-таки надо чистить

а я думала, что где-то есть волшебный горох :D

пошла чистить :)

А ты два часа варила горох после замачивания,как тут советуют?
http://www.martat.fi/keskustelu/ruokanurkka/?x33064=96837
"Huuhdo herneet kylmässä vedessä ja kaada ne kattilaan. Lisää vesi ja anna seistä huoneenlämmössä yön yli. Keitä herneet liotusvedessä 2-3 tuntia miedolla lämmöllä."

Laska
31-01-2010, 15:56
Видела карельские пирожки замороженные только с рисом и добавками, а мне больше нравится с картошкой, может кто знает где такие продаются?
И ещё очень нравятся rönttöset, сомневаюсь, что можно найти в заморозке, поэтому прошу хороший рецепт проверенный) если есть у кого, я бы сама лепила очень вкусно)

leijona3
31-01-2010, 15:57
Правильно Аелита,ктож для супчика сухой горох покупает когда кругом полно замороженного??!! В СССР с полуфабрикатами туго было,вот до сих пор и отмачивают....шелуха....ужас. Привычка,однако
Ой да в СССРе и с сухим горохом напряга была...и с гречей,и с мясом,и с сыром , и с колбасой,и т.д. и т.п.(Москву и Питер в пример не приводим-там жили как при коммунизме).

avanta
31-01-2010, 16:00
Когда тороплюсь что-нибудь приготовить, делаю запеканку...нет проще! Прибежала с работы, быстренько почистила картошку, порезала пластинками, кинула в форму, смазанную маслом/маргарином, сверху фарш, посолила-поперчила, сверху репчатый лук колечками и ещё раз картошку пластинками. В духовку минут на 30 и занимайся другими делами.

Кроме фарша какой угодно может быть наполнитель...и какие угодно могут быть добавки. Простор для творческих экспериментов.

nezaika
31-01-2010, 16:04
Когда тороплюсь что-нибудь приготовить, делаю запеканку...нет проще! Прибежала с работы, быстренько почистила картошку, порезала пластинками, кинула в форму, смазанную маслом/маргарином, сверху фарш, посолила-поперчила, сверху репчатый лук колечками и ещё раз картошку пластинками. В духовку минут на 30 и занимайся другими делами.

Кроме фарша какой угодно может быть наполнитель...и какие угодно могут быть добавки. Простор для творческих экспериментов.

А фарш сырой? Если да, то не получается ли типа как вареный (и по виду, и по вкусу)?

avanta
31-01-2010, 16:09
А фарш сырой? Если да, то не получается ли типа как вареный (и по виду, и по вкусу)?
да, сырой... нет, по внешнему виду не получается. как варёный

Haha
31-01-2010, 16:10
... почистила картошку, порезала пластинками, кинула в форму, смазанную маслом/маргарином, сверху фарш, посолила-поперчила, сверху репчатый лук колечками и ещё раз картошку пластинками. В духовку минут на 30 и занимайся другими делами..

А там сливочками сверху? сыром? не? А то как-то сухо получается... ???
:)

leijona3
31-01-2010, 16:25
Когда тороплюсь что-нибудь приготовить, делаю запеканку...нет проще! Прибежала с работы, быстренько почистила картошку, порезала пластинками, кинула в форму, смазанную маслом/маргарином, сверху фарш, посолила-поперчила, сверху репчатый лук колечками и ещё раз картошку пластинками. В духовку минут на 30 и занимайся другими делами.

Кроме фарша какой угодно может быть наполнитель...и какие угодно могут быть добавки. Простор для творческих экспериментов.
Ничего себе-"быстренько" :если картошка сырая, час уйдет на всё-и почистить и порезать и чтобы полусырая не осталась.Не ,ну если пару штучек-может и выйдет быстрей,но не на семью.
(А фарш полагается поджарить сперва-это любой повар скажет)

Marmir
31-01-2010, 16:29
Правильно Аелита,ктож для супчика сухой горох покупает когда кругом полно замороженного??!! В СССР с полуфабрикатами туго было,вот до сих пор и отмачивают....шелуха....ужас. Привычка,однако
вы, если не знаете, о чём разговор, то прочитайте ещё разок. хотя, конечно, комменты про СССР сегодня вставлять больше некуда, соглашусь.

leijona3
31-01-2010, 16:29
Видела карельские пирожки замороженные только с рисом и добавками, а мне больше нравится с картошкой, может кто знает где такие продаются?

Я пока таких калиток ,вкусных,ещё не встречала замороженными.
Иногда попадаются неплохие,где они не в холодильнике,а в хлебном отделе.

Marmir
31-01-2010, 16:30
А там сливочками сверху? сыром? не? А то как-то сухо получается... ???
:)
я не помню, как это по-вашему... что-то вроде картофельного ящика. я ужас как люблю. но быстрой эту еду не назвать. ну вот этот ящик, который со сливками и сыром.

Marmir
31-01-2010, 16:32
по теме: понаслушавшись тут всякого, купила мороженые картофельные котлеты. ничё так, но не волшебно.

Haha
31-01-2010, 16:34
я не помню, как это по-вашему... что-то вроде картофельного ящика. я ужас как люблю. но быстрой эту еду не назвать. ну вот этот ящик, который со сливками и сыром.
По местному это perunalaatikko... картофельный ящик и есть...
:)
*если картошку заменить на "макаронные листы", фарш обжарить и добавить еще помидорную жижу, ну и сливки навертеть с мукой типа соуса - получится лозанья...
:)

Haha
31-01-2010, 16:34
по теме: понаслушавшись тут всякого, купила мороженые картофельные котлеты. ничё так, но не волшебно.
Вот как щас помню: картофельные котлеты хорошо смотрятся с грибным соусом...
:)

nezaika
31-01-2010, 16:37
по теме: понаслушавшись тут всякого, купила мороженые картофельные котлеты. ничё так, но не волшебно.

А мне никакие полуфабрикаты долго не нравятся. Ужос ужос, приходится самой вставать к плите и кашеварить... Седня накашеварила блины с фаршевой начинкой. И УЖЕ ПОЧТИ ВСЕ СОЖРАЛИ.

Marmir
31-01-2010, 16:37
По местному это perunalaatikko... картофельный ящик и есть...
:)
*если картошку заменить на "макаронные листы", фарш обжарить и добавить еще помидорную жижу, ну и сливки навертеть с мукой типа соуса - получится лозанья...
:)
ну да. а если листы и жижу заменить на антрекот и пожарить, то получится жареный антрекот :)

лазанья тоже, да, толковый продукт. если народу много, то очень подходящий выбор.

Marmir
31-01-2010, 16:40
Вот как щас помню: картофельные котлеты хорошо смотрятся с грибным соусом...
:)
да. но дело было посередь недели, так что им достался какой-то готовый соус. но, надо признать, вполне приличный.

мне ваще нравятся готовые соусы и супы от Kelda(Arla). если в них ещё добавить продуктов, то вполне так.

Marmir
31-01-2010, 16:41
А мне никакие полуфабрикаты долго не нравятся. Ужос ужос, приходится самой вставать к плите и кашеварить... Седня накашеварила блины с фаршевой начинкой. И УЖЕ ПОЧТИ ВСЕ СОЖРАЛИ.
а я вот не люблю фарш. как-то не дружны мы...

Haha
31-01-2010, 16:43
а я вот не люблю фарш. как-то не дружны мы...
А рулет из него навертеть? Быстро и вполне так...
:)

Marmir
31-01-2010, 16:46
А рулет из него навертеть? Быстро и вполне так...
:)
ну вот какие-то внутренние мои установки не приемлют фаршевых объектов. ну т.е. я конечно съем и даже спасибо скажу, но не мечтаю.

давеча купила диковатого свина молотого. обдумываю примененье.

ШарыМоцарта
31-01-2010, 16:47
а я вот не люблю фарш. как-то не дружны мы...

A как же бараний фарш в беляшах? Мы помним, как вы им восхищались :)

Marmir
31-01-2010, 16:48
A как же бараний фарш в беляшах? Мы помним, как вы им восхищались :)
ну, во-первых, бараний фарш - это не просто абы-какой-фарш. кроме того, восхищенье в основном происходило от восхитительности беляша в целом, а не по причине наличия в нём фарша.

ШарыМоцарта
31-01-2010, 16:50
давеча купила диковатого свина молотого. обдумываю примененье.

Ой, кстати в Таллинне в Olde Hansa кормят такими чудесными пирожками с начинкой из молотого диковатого свина, что даже мы - шары-мясонееды, не устояли перед соблазном и попробовали.

Haha
31-01-2010, 16:50
давеча купила диковатого свина молотого. обдумываю примененье.

Чебуреки..... но там баран нужен... и тот, кто этих чебуреков бы сделал... А я бы съела....
:)

ШарыМоцарта
31-01-2010, 16:53
ну, во-первых, бараний фарш - это не просто абы-какой-фарш. кроме того, восхищенье в основном происходило от восхитительности беляша в целом, а не по причине наличия в нём фарша.

Ну конечно! У того восхитительного человека, который делал нам беляши, просто не могли получиться никакие другие беляши, кроме восхитительных :)

Marmir
31-01-2010, 16:54
Чебуреки..... но там баран нужен... и тот, кто этих чебуреков бы сделал... А я бы съела....
:)
хи... и я б съела. видала я, вроде, чебуреки в русском магазине. вот интересно, совсем дрянь или так себе?

Marmir
31-01-2010, 16:55
Ой, кстати в Таллинне в Olde Hansa кормят такими чудесными пирожками с начинкой из молотого диковатого свина, что даже мы - шары-мясонееды, не устояли перед соблазном и попробовали.
это, конечно, круто. а не помнишь ли ты названье с целью погуглить? или ещё хоть какие параметры?

Haha
31-01-2010, 16:58
хи... и я б съела. видала я, вроде, чебуреки в русском магазине. вот интересно, совсем дрянь или так себе?
Я не видала, но точно знаю, что дрянь! Потому что хорошие чебуреки в магазинах не водятся... Это ж искусство! Эх...
:)

Marmir
31-01-2010, 17:02
Я не видала, но точно знаю, что дрянь! Потому что хорошие чебуреки в магазинах не водятся... Это ж искусство! Эх...
:)
ну это, конечно, печальная правда. но ведь помечтать-то можно.
хотя, вообще, да... надо бы почебуречить. хорошая мысль.

ШарыМоцарта
31-01-2010, 17:22
Ой, кстати в Таллинне в Olde Hansa кормят такими чудесными пирожками с начинкой из молотого диковатого свина, что даже мы - шары-мясонееды, не устояли перед соблазном и попробовали.

Это там вроде еще есть вино со специями и вонючие зайцы, очень много там всякой забавной еды.
Ёж, а ты в Таллин как-нибудь легко попадать можешь?

Marmir
31-01-2010, 17:32
Это там вроде еще есть вино со специями и вонючие зайцы, очень много там всякой забавной еды.
Ёж, а ты в Таллин как-нибудь легко попадать можешь?
не знаю, не пробовала. как всегда - надо поискать, погуглить. но легко это не будет.

ШарыМоцарта
31-01-2010, 17:33
жаааль
я думал, может паром какой ходит каждый час туда,у или как-то так...

Marmir
31-01-2010, 17:44
жаааль
я думал, может паром какой ходит каждый час туда,у или как-то так...
ну, конечно! паром, соединяющий два мегаполиса, реже чем раз в час ходить не может. тем более, что они почти рядом.

olka_eva
31-01-2010, 17:48
Булгур и толокно тоже полуфабрикаты...

Канарейка
31-01-2010, 18:08
Булгур и толокно тоже полуфабрикаты...
И овсяные хлопья. Плюс они ещё и храняться больше двух дней.:):):)

Elena.
31-01-2010, 18:11
И овсяные хлопья. Плюс они ещё и храняться больше двух дней.:):):)


свои полуфабрикаты не такие вредныe как чужие :D

Elena.
31-01-2010, 18:12
вы, если не знаете, о чём разговор, то прочитайте ещё разок. хотя, конечно, комменты про СССР сегодня вставлять больше некуда, соглашусь.


Ёжик, ты как обычно умница :)

Elena.
31-01-2010, 18:20
я не помню, как это по-вашему... что-то вроде картофельного ящика. я ужас как люблю. но быстрой эту еду не назвать. ну вот этот ящик, который со сливками и сыром.


я делаю такую картофельную коробочку :)

картошка - лохи - картошка и все это залить молоком перемешанным с яйцами -> в духовку, 200 градусов, 1 ч 15 мин

там еще между слоями можно лук положить, всякие специи, кто умеет

ШарыМоцарта
31-01-2010, 18:24
это, конечно, круто. а не помнишь ли ты названье с целью погуглить? или ещё хоть какие параметры?

Да обычные такие пирожки из слоеного теста. Других параметров не знаем.

ШарыМоцарта
31-01-2010, 18:26
Это там вроде еще есть вино со специями и вонючие зайцы, очень много там всякой забавной еды.

Дадада, там такие очень забавные меню, типа богатого купеческого застолья. Очень много всякой смешной средневековой еды.

Meha
31-01-2010, 18:30
Когда лень или времени и сил нет, но кушать ну очень хочется, из шкафа и морозилки достаются они - полуфабрикаты. Классические рыбные палки, или что поинтереснее.

У нас в семье три воскресенья подряд была паэлья Ла Тавола: разогреть на сковороде, если есть бульон - его чуток туда, лимонного сока, и через десять минут можно есть. Свежая паста через три минуты после закипания прыгает в тарелку.

Поделитесь, кто еще какими полуфабрикатами пользуется, вдруг и нам "ко двору" придется?
а для меня это паста. да да, вот такой вот вид "полуфабриката" )))) то есть это наверно всё таки не полуфабрикат, но это самое простое и быстрое - сварить спагети и сделать фарш с соусом :) когда лень или нет времени, у нас к столу паста :) или перцы фаршированные , тоже когда лень возится :)

Elena.
31-01-2010, 18:31
А мне никакие полуфабрикаты долго не нравятся. Ужос ужос, приходится самой вставать к плите и кашеварить... Седня накашеварила блины с фаршевой начинкой. И УЖЕ ПОЧТИ ВСЕ СОЖРАЛИ.


я тоже не любитель полуфабрикатов
но блины я печь - не умею, не могу, лень и прочее :D
и эта находка из Икеа просто сказка

мне бы еще толковые lindströmpihvit найти - у меня их никто не ест, а готовить отдельно для себя пару котлет как-то не удобно, или готовить нормальное количество - тогда самой только ими и питаться :D

да, кстати lihapullat из той же Икеа тоже самые удачные, мяса там чего-то около 90 % (моим нравится, а я не очень ибо я больше рыбница)

Marmir
31-01-2010, 18:51
а я вот обедаю - полуфабрикатной сосиской с полуфабрикатной пастой.

leijona3
31-01-2010, 18:56
я тоже не любитель полуфабрикатов
но блины я печь - не умею, не могу, лень и прочее :D
и эта находка из Икеа просто сказка

мне бы еще толковые lindströmpihvit найти - у меня их никто не ест, а готовить отдельно для себя пару котлет как-то не удобно, или готовить нормальное количество - тогда самой только ими и питаться :D

да, кстати lihapullat из той же Икеа тоже самые удачные, мяса там чего-то около 90 % (моим нравится, а я не очень ибо я больше рыбница)
Ты тут так Икеа нахваливаешь:живёшь по соседству? :D

Elena.
31-01-2010, 19:07
Ты тут так Икеа нахваливаешь:живёшь по соседству? :D


вот не поверишь - не люблю Икеа с точки зрения мебели, но тем не менее есть там хорошие мелочи, помимо блинов и лихапуллат, и Daimkakku (которые стоят 4,70 - дешевле, чем везде и сейчас в нашей икеа купи 3 плати 2)
так вот одна из мелочей - коврики прорезиненные - для ванны и туалета (мы их там используем)
стоят 2,95, я купила белые - сама понимаешь - белости хватило бы максимум на неделю, но они стираются в машинке идеально - я довольна :D
да, и по соседству живу :)

XIII
31-01-2010, 19:12
Вся еда быстрого приготовления - хоть сосиски, хоть супы,хоть замороженные - отрава для организма. Овощи свежие, фрукты свежие, мясо в чистом виде, приготовленное например в духовке - это для здорового образа жизни. Все баночные заготовки содержат консерванты и очень вредны для здоровья, напитки типа Колы и все лимонады- чистый яд... Не травитесь, ради Бога этой ерундой из Лидла и других магазинов (все, что имеет срок хранения более 2-ух суток - вредно!!!)
Слишком утрировано уж.
А я не люблю фанатиков, кем бы они ни были.
Полуфабрикаты не использую ежедневно. Скорее они на тот момент, когда нет сил или времени что-либо готовить. А такое бывает редко.
Но всё равно скептически отношусь к тем, кто "полностью" призывает вернуться в лоно природы и стирает бельё лимонным соком.
Кстати, ты сахар используешь?
А стиральный порошок?

Haha
31-01-2010, 19:14
... есть там хорошие мелочи, помимо блинов и лихапуллат, и Daimkakku (которые стоят 4,70 - дешевле, чем везде и сейчас в нашей икеа купи 3 плати 2) :)

так это в мебельной Икее еще и едой торгуют?
:)

filolg
31-01-2010, 19:28
А я вот хотела добавить, что конечно, питаться одними полуфабрикатами вредно... но кто ими одними питается? И "овощи свежие, фрукты свежие"... А кто знает, ЧТО в тех овощах и фруктах, чем ту яблоньку поливали... Тоже не панацея...

nezaika
31-01-2010, 19:31
так это в мебельной Икее еще и едой торгуют?
:)

У них есть магазинчики шведских деликатесов. Я там покупала крыжовниковое варенье - и так восхитилась, что потом долго искала подобное в нашей местности... не нашла. А в нашей местности Икею обещают построить году так в 2010-2011. Будем ждать.

klo
31-01-2010, 20:39
я тоже не любитель полуфабрикатов
но блины я печь - не умею, не могу, лень и прочее :Д
и эта находка из Икеа просто сказка

мне бы еще толковые линдстрöмпихвит найти - у меня их никто не ест, а готовить отдельно для себя пару котлет как-то не удобно, или готовить нормальное количество - тогда самой только ими и питаться :Д

да, кстати лихапуллат из той же Икеа тоже самые удачные, мяса там чего-то около 90 % (моим нравится, а я не очень ибо я больше рыбница)

Такие пихвит продаются замороженные в Сити точно. Лежат ма витринах, там где всякие смеси овощей с рисом, курой, мороженым мясом. Их сразу отличишь, пакеты коричневатые, словно из промасленной по виду бумаги, под ретро. Написано, что пятизвёздная еда:) и стоят 4 с чем-то. Я видела классические, из печёнки, овощные и ещё какие-то. Нам понравились, очень съедобно.
А блины продаются в сухом виде.:) Суннунтай, например, добавить воды, масла, размешай и пеки. Это тесто подходит и для вафель. Мне же очень понравился полуфабрикат из Стокманна. Американские блинчики, тоже в сухом виде. Стоят 3.50, хватает вполне на четверых. Добавили воды немного больше, чем в рецепте и напекли пышненьких блинчиков. С зернистым творогом и вареньем из крыжовника сегодня их и съели.:)

leijona3
31-01-2010, 21:17
вот не поверишь - не люблю Икеа с точки зрения мебели, но тем не менее есть там хорошие мелочи, помимо блинов и лихапуллат, и Daimkakku (которые стоят 4,70 - дешевле, чем везде и сейчас в нашей икеа купи 3 плати 2)
так вот одна из мелочей - коврики прорезиненные - для ванны и туалета (мы их там используем)
стоят 2,95, я купила белые - сама понимаешь - белости хватило бы максимум на неделю, но они стираются в машинке идеально - я довольна :D
да, и по соседству живу :)
В Икеа ,кстати,самый дешёвый пехмис -нигде дешевле не видела...

Laska
31-01-2010, 23:40
помимо блинов и лихапуллат, и Daimkakku (которые стоят 4,70 - дешевле, чем везде и сейчас в нашей икеа купи 3 плати 2)
Где такой магазинчик я бы попробовала блины, все покупные, которые я видела - ерунда полная. и из смесей тоже) самостоятельно сделать тесто, нажарить и тут же съесть нет ничего вкуснее:) особенно если взять пополам гречишной и пшеничной муки.
Из других полуфабрикатов, в лихапуллат чувствуется какой-то привкус, отбивший желание совсем их покупать( а рыбные полуфабрикаты очень часто сильно пересолены.
Вот лазанью можно купить и сделать вкусно с подходящим фаршем).

simara
31-01-2010, 23:41
А рулет из него навертеть? Быстро и вполне так...
:)

А рецептик?
(начинка, добавляете ли яйца...).

olka_eva
01-05-2010, 12:28
Вот еще рецепт:
Обжарить дольку-две чеснока в оливковом масле в кастрюльке;
Кинуть туда замороженного шпината и мешать его, чтобы размораживался;
Когда станет мягким, добавить замороженных креветок (мелкие лучше);
Когда креветки разморозятся, кинуть в ту же кастрюльку турецкого гороха из консервы, можно подлить жидкости из той же консервы. Жидкость упарилась - еда готова. Можно добавить лимонного сока или соли.

Быстрая средиземноморская кухня.

YUMORMAN
06-10-2010, 20:58
Беригите свое здоровье, лучше сварить простой картофельный суп, чем травить себя "вкусными" консервантами