View Full Version : Где найти подработку программисту?
duron123
26-10-2009, 23:13
Всем привет.
Есть возможность и желание подработать где-нибудь удаленно или с частичной занятостью. Живу недалеко от Тампере, высококвалифичированный программер- архитект на С++.
Проблема в том, что в той фирме, где я сейчас работаю, практически нет работы. Всвязи с этим нам сократили раб неделю, но увольнять не собираются. Переходить в другую контору тоже не хочется, тк здесь перманентный контракт, что мне и необходимо иметь через пару месяцев для продления олескелулупы. Но всвязи с сокращением раб времени соответственно урезали и зарплату.
Поэтому собственно и ищу подработку.
Подскажите пожалуйста, в каких компаниях требуются айтишники на неполный день.неделю?
Финский у меня к сожалению никакой.
Можно в личку, с удовольствием пообщаюсь.
Заранее спасибо.
do_scrum
26-10-2009, 23:41
Всем привет.
Есть возможность и желание подработать где-нибудь удаленно или с частичной занятостью. Живу недалеко от Тампере, высококвалифичированный программер- архитект на С++.
Проблема в том, что в той фирме, где я сейчас работаю, практически нет работы. Всвязи с этим нам сократили раб неделю, но увольнять не собираются. Переходить в другую контору тоже не хочется, тк здесь перманентный контракт, что мне и необходимо иметь через пару месяцев для продления олескелулупы. Но всвязи с сокращением раб времени соответственно урезали и зарплату.
Подскажите пожалуйста, в каких компаниях требуются айтишники на неполный день.неделю?
Заранее спасибо.
Сколько же вам платят, что вы беспокоитесь за свою лупу? Если у вас 1300 остается после налогов, то это, вроде-как, обязательный минимум...Правда, стоит уточнить.
duron123
26-10-2009, 23:53
Сколько же вам платят, что вы беспокоитесь за свою лупу? Если у вас 1300 остается после налогов, то это, вроде-как, обязательный минимум...Правда, стоит уточнить.
к сожалению, зарплата сокращена прямо пропорционально количеству часов :(
duron123
28-10-2009, 23:25
спасибо всем за советы!
do_scrum
28-10-2009, 23:27
Нашел??????
А не пробовал заморочится и написать програмку на продажу и самому попробовать ее продавать пока есть свободное время в инете? А вдруг будет продаватся?
Конечно это непросто но если сейчас есть время почему бы не попробовать?
do_scrum
28-10-2009, 23:30
А не пробовал заморочится и написать програмку на продажу и самому попробовать ее продавать пока есть свободное время в инете? А вдруг будет продаватся?
Конечно это непросто но если сейчас есть время почему бы не попробовать?
Для этого хотя бы идея нужна. И времемни много.
Для этого хотя бы идея нужна. И времемни много.
это правда. Программирование занимает много времени. И идею надо. Ну так надо начинать читать кники которые советуют как найти и протестировать идею.
У меня есть пара идей но времени на них пока нет :)
do_scrum
29-10-2009, 00:08
это правда. Программирование занимает много времени. И идею надо. Ну так надо начинать читать кники которые советуют как найти и протестировать идею.
У меня есть пара идей но времени на них пока нет :)
При абсолютном большинстве раскладов, идея может начать приносить доход только через какое-то время. А человеку деньги нужны уже сейчас.
При абсолютном большинстве раскладов, идея может начать приносить доход только через какое-то время. А человеку деньги нужны уже сейчас.
Согласен. Как вариант поиска идей, много идей лежат на поверхности. Например есть неболшие программы очен популярние на Маках но их аналогов на Windows нет. А люди спрашивают. Можно так идеи искать.
do_scrum
29-10-2009, 00:37
Согласен. Как вариант поиска идей, много идей лежат на поверхности. Например есть неболшие программы очен популярние на Маках но их аналогов на Щиндощс нет. А люди спрашивают. Можно так идеи искать.
Думаю, что большинство небольших програм имеют аналоги. Ктомуже, люди могут и спрашивать, но платить они не захотят.
Думаю, что большинство небольших програм имеют аналоги. Ктомуже, люди могут и спрашивать, но платить они не захотят.
Ну с таким подходом денег не сделать :) На самом деле это русские люди не платят т.к. привикли к пиратскому. А европейцы и американцы покупают. Да и я последнее время все покупаю. Сегодня вот Windows 7 купил себе.
do_scrum
29-10-2009, 01:12
Ну с таким подходом денег не сделать :) На самом деле это русские люди не платят т.к. привикли к пиратскому. А европейцы и американцы покупают. Да и я последнее время все покупаю. Сегодня вот Щ 7 купил себе.
Хехе... я тоже купил. теперь компутера жду. Похоже там сейчас полностью попа с поставками. Мне все дату поставки отодвигают и отодвигают.
Я не говорю, что будут пиратить. Но многое уже есть более менее за бесплатно. Не следует тратить свое время на заведомо тупиковые проэкты, имхо.
Вероятнее всего ты не имеешь право совмещать работу, т.к. тут обычно "монопольные" контракты, т.е. ты можешь работать только на своего текщего работодателя. Это ограничение объясняют предотвращением утечки информации, чтобы совместитель не смог выболатать секреты. Почитай внимательнос свой контракт.
Еще запрещена конкуренция с текущим работодателем, по закону. Если ты решишь делать shareware или работать через RAC, имей ввиду, что нужно запросить письменное разрещение от работодателя.
Лучше потерпеть пару месяцев и уйти, работы достаточно особенно для опытных кадров. Искать надо начитать прямо сейчас, т.к. это здесь может занять полгода.
do_scrum
29-10-2009, 14:27
Вероятнее всего ты не имеешь право совмещать работу, т.к. тут обычно "монопольные" контракты, т.е. ты можешь работать только на своего текщего работодателя. Это ограничение объясняют предотвращением утечки информации, чтобы совместитель не смог выболатать секреты. Почитай внимательнос свой контракт.
Еще запрещена конкуренция с текущим работодателем, по закону. Если ты решишь делать шарещаре или работать через РАЦ, имей ввиду, что нужно запросить письменное разрещение от работодателя.
Лучше потерпеть пару месяцев и уйти, работы достаточно особенно для опытных кадров. Искать надо начитать прямо сейчас, т.к. это здесь может занять полгода.
это все не совсем так. Обычно работать на стороне можно с согласия своего текущего работодателя. Именно по-этому и есть дополнительная налоговая карточка. Проблема, правда, в том, что с дополнительного заработка берут процент выше.
duron123
31-10-2009, 17:06
ничего себе! спасибо за информацию, я даже такого не подозревал. То есть если в контракте такое написано, то неважно, что они не в состоянии обеспечить меня работой и соответсвенно деньгами - зарплату-то они уменьшили пропорционально рабочему времени.
Это не может являться основанием (зарплата 100% прописана в контракте) ?
ВНимательно прочитать увы не смогу - я в финском как свинья в апельсинах.
duron123
31-10-2009, 17:08
Проблема, правда, в том, что с дополнительного заработка берут процент выше.
а как они узнают, какая работа какая? ведь обе будут не полную неделю.
И неужели надо будет оформлять другую налоговую карточку? Разве нельзя просто заявить годовой доход выше и все?
ничего себе! спасибо за информацию, я даже такого не подозревал. То есть если в контракте такое написано, то неважно, что они не в состоянии обеспечить меня работой и соответсвенно деньгами - зарплату-то они уменьшили пропорционально рабочему времени.
Это не может являться основанием (зарплата 100% прописана в контракте) ?
Это сложный вопрос. Можешь спросить совой HR или сходить к юристам.
ВНимательно прочитать увы не смогу - я в финском как свинья в апельсинах.
используй translate.google.com можно предворительно отсканировать и пропустить через OCR.
И неужели надо будет оформлять другую налоговую карточку? Разве нельзя просто заявить годовой доход выше и все?
Это не проблема. Берешь еше одну карточку для второй работы или не даещь никакой карты второму работодателю, в обоих случаях берут 60%. Через год все равно сделают полный расчет и все вернут. Эти сверх выплаты только во время года.
do_scrum
01-11-2009, 03:13
Налоги вычитают автоматов в компании. Для того, что бы знать сколько брать они просят у тебя твою налоговую карту. У тебя на руках остается вторая половина карты с дополнительным процентом. этот процент будут использовать в других местах. По прошествии года все пересчитают, и либо вернут лишнее, что взяли, либо попросят донести.
Как вариант подработки (http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/3588255.1.aspx)
Всем привет.
Заранее спасибо.
едишь в Спб в управление Балтийской железной дароги.
постоянно требуются путейцы без образования, обходчики, укладчики шпал, рем.бригада.
зарплата от 17 до 30тыс.
если есть паспорт РФ то даже такое слово как олискелулупа учить не надо.
duron123
02-11-2009, 17:20
Спасибо всем ответившим.
aks-47 - в игнор.
[russian.fi, 2002-2014]