View Full Version : Борьба с дармоедами
Kozlodoevv
28-10-2009, 15:07
Ни кому не секрет, Финляндия является hyvinvointi valtio где иными словами хорошо людям, этим многие пользуются к сожалению, не желающим работать, развиваться и шевелить извилинами, тем кому нравится получать один и тот же кусок хлеба каждый день, зная, что завтра будет такой же то есть довольствоватся кормушкой социальной организации.
Здоровых "алкоголиков" с руками и ногами, извините соотечественников из Эстонии или России - живут за счёт налогоплательщиков.
Решение проблем:
Перестать платить просто так - людям с руками с ногами, не имение головы не имеет почвы работать руками и ногами: Возьмите опыт России, кроме желающих работать эмигрантов гастробайтеров...
На эти деньги обеспечить пожилых, не способных уже работать отличным обслуживанием - сколько рабочих мест господа!
Желание не работать пропадает после как внезапно можешь оказатся на улице из за не способности заплатить за квартиру или кушать сильно захочется.
Вы случаем не родственник Дон Кихота?
Kozlodoevv
28-10-2009, 15:22
Скажите кому выгодно содержать дармоедов в стране?
Сидят думают на собраниях, думают как выйти из кризиса, чтобы не взять очередной кредит в МФФ.
Много дешёвой рабочей силы за безработное пособие пропадает 10% населения способного работать.
Растолкайте эту массу!
Ни кому не секрет, Финляндия является hyvinvointi valtio где иными словами хорошо людям, этим многие пользуются к сожалению, не желающим работать, развиваться и шевелить извилинами, тем кому нравится получать один и тот же кусок хлеба каждый день, зная, что завтра будет такой же то есть довольствоватся кормушкой социальной организации.
Много эмигрантов, здоровых "алкоголиков" с руками и ногами, извините соотечественников из Эстонии или России - живут за счёт налогоплательщиков.
Решение проблем:
Перестать платить просто так - людям с руками с ногами, не имение головы не имеет почвы работать руками и ногами: Возьмите опыт России, кроме желающих работать эмигрантов гастробайтеров...
На эти деньги обеспечить пожилых, не способных уже работать отличным обслуживанием - сколько рабочих мест господа!
Желание не работать пропадает после как внезапно можешь оказатся на улице из за не способности заплатить за квартиру или кушать сильно захочется.
может прежде чем такие темы открывать, сначала представлятся где и кем работаешь сам, а то похоже сидит такой деятель на социале и от нечего делать пишет мемуары.
Kozlodoevv
28-10-2009, 15:27
может прежде чем такие темы открывать, сначала представлятся где и кем работаешь сам, а то похоже сидит такой деятель на социале и от нечего делать пишет мемуары.
Я похож на человека рубящего сук на котором сижу?
Я знаю здоровых людей сидящих по 10-20 лет на еждевении, этого достаточно.
по фото не угадать
Начни с малого, как сам советовал, растолкай их!!!
Kozlodoevv
28-10-2009, 15:38
В правительстве думают где сэкономить.
Как только перестанут платить "беззаботное пособие" , мотивируя людей на труд.
Небольшая экономия, а всё не просто же так платить за просиживание дивана.
Большинство таких никгода не будут работать.
обычно у работающего мысли о том как заработать больше чем обычно, и очень мало дела до тех кто гдето там сидит, ну если только жалость что они нищенствуют.
Kozlodoevv
28-10-2009, 15:42
Начни с малого, как сам советовал, растолкай их!!!
Бесплатную кормушку рубить надо.
Работы много, листья на улицах убирать, за те же самые деньги.
Где вы видели работу за социальное пособие, новые рынки труда возникнут.
А для людей толчок искать хорошую работу и голова думает.
Kozlodoevv
28-10-2009, 15:46
обычно у работающего мысли о том как заработать больше чем обычно, и очень мало дела до тех кто гдето там сидит, ну если только жалость что они нищенствуют.
Почему, есть люди которые и не хотят идти на работу их утраивает ситуация, стабильный "доход" пусть один и тот же, но делать то ни чего не надо.
Бесплатную кормушку рубить надо.
Работы много, листья на улицах убирать, за те же самые деньги.
Где вы видели работу за социальное пособие, новые рынки труда возникнут.
А для людей толчок искать хорошую работу и голова думает.
прежде чем выгнать их листья убирать, технике безопасности обучить надо(учеба,деньги), а то будут под колеса прыгать.
Kozlodoevv
28-10-2009, 15:52
Идея хорошая, особенно как поговоришь с людьми среднего возраста с руками и ногами, с головой вроде бы, естественное желание у которых "летом отдыхать, а зимой пойду на курсы", у которых ежедневная забота посмотреть сериал, попить пива и так лет 10.
Такое желание и возникает создать такую тему....Скоро вернусь....А сейчас пора на службу.
Почему, есть люди которые и не хотят идти на работу их утраивает ситуация, стабильный "доход" пусть один и тот же, но делать то ни чего не надо.
которые нестремятся непытаются идти на работу- больные.
у многих не получается устроится.
oпять очередной разговор человека, которому промыли мозги, мол все беды от кучи халявщиков. Не плюй в колодец -пригодится, воды напиться.
к этому стабильному доходу они еще добавят "сиву кейка"- сигарет с родины привезут на продажу, пива, водки, на кирпушку барахла, на хууто-нет...так что- зачем работать- они с социала все получат..
это такой род человеческий- тунеядцы, они в раше слаще морковки ничего не видели и здесь им просто по их запросам манна небесная открылась, так что не ждите этих тунеядцев на работу, они давно разучились это делать.
да, чтоб не вякали в мой адрес- работаю...даже можно сказать- вкалываю, поэтому тунеядцев не люблю..
к этому стабильному доходу они еще добавят "сиву кейка"- сигарет с родины привезут на продажу, пива, водки, на кирпушку барахла, на хууто-нет...так что- зачем работать- они с социала все получат..
это такой род человеческий- тунеядцы, они в раше слаще морковки ничего не видели и здесь им просто по их запросам манна небесная открылась, так что не ждите этих тунеядцев на работу, они давно разучились это делать.
да, чтоб не вякали в мой адрес- работаю...даже можно сказать- вкалываю, поэтому тунеядцев не люблю..
дурдом полнейший
Бархударов
28-10-2009, 16:42
oпять очередной разговор человека, которому промыли мозги, мол все беды от кучи халявщиков. Не плюй в колодец -пригодится, воды напиться.Опасность в том, что к тому времени в колодце воды может не остаться...Сейчас финская туотоимисто в шоке, от огромного наплыва безработных эстонцев...
это такой род человеческий- тунеядцы, они в раше слаще морковки ничего не видели и здесь им просто по их запросам манна небесная открылась, так что не ждите этих тунеядцев на работу, они давно разучились это делать...
Хотите сказать что большинство безработных на соске выходцы из б.СССР?
А как-же финны? А цыгане, которые поколениями НИКОГДА не работают? А сомалийки с 5-6 детьми, которые тоже никогда не будут работать по ихней вере? Список продолжить?
Фигню пишите!!!
ЗЫ: Я работаю!
Опять ?
....
Ещё раз напишу, пожалуй.
Лишение людеи социальной помощи вызовет взрыв разбоев и грабежей, который(я так предполагаю) будет сопоставим в материальном плане с расходами на поддержание безработных + многочисленные жертвы + отсюда может пойти совершенно непредсказуемая дестабилизация всего чего угодно.
Если кто-то готов заплатить такую цену - добро пожаловать.
ЗЫ. Я не работаю, ищу работу. Никакой социальной помощи ниоткуда не получаю(какая там помощь в новои европе...), живу на то, что заработал на прежнеи работе.
ЗЗЫ. Безусловно получал бы пособие, если выплачивал бы положенные деньги в кассу по безработице.
Опять ?
....
Не понял!!! В чём прикол?
leijona3
28-10-2009, 17:15
Возьмите опыт России, кроме желающих работать эмигрантов гастробайтеров...
Вот ,как раз опыт РФ и показывает,как не надо делать.
Я хочу ,чтобы мои дети жили в безопасности и у меня не было боязни,что кто-то начнёт грабить на улице только потому,что ему нечего есть.(что уже наблюдается в РФ)
За спокойную ,безопасную жизнь надо платить(хотя бы и тунеядцам)-это будет дешевле,чем тогда,когда начнётся разгул преступности и придётся все средства бросить на его обуздание...
Единственной мерой в такое трудное время -не принимать тунеядцев извне,т.е,беженцев,а своих уж как-нибудь можно прокормить...
Опасность в том, что к тому времени в колодце воды может не остаться...Сейчас финская туотоимисто в шоке, от огромного наплыва безработных эстонцев...
Финские налогоплательщики кормят эстонских безработных
Большинство южных соседей скандинавской страны не оплачивали страховку по безработице
Безработные эстонцы живут в Финляндии намного лучше, чем их коллеги на родине
Фото: Из архива "КП" в Северной Европе Агентство SKP News -
специально для «КП» в Северной Европе» — 28.10.2009 14:53
Сотни безработных эстонцев уже более года живут в Финляндии, причем намного лучше, чем их коллеги на родине.
Они крепко сидят на шее у финских налогоплательщиков, получая в скандинавской стране неплохое пособие по безработице.
Как сообщает «Helsingin sanomat», социальные работники в Финляндии в замешательстве, поскольку большинство эстонцев работали в стране без оплаты страховки от безработицы.
Тем не менее, поскольку большинство эстонцев является гражданами Европейского союза, финнам приходится раскошеливаться, сообщают «Новые вести».
-------------------
вот еще армия тунеядцев...блин...своих мало...
Хотите сказать что большинство безработных на соске выходцы из б.СССР?
А как-же финны? А цыгане, которые поколениями НИКОГДА не работают? А сомалийки с 5-6 детьми, которые тоже никогда не будут работать по ихней вере? Список продолжить?
Фигню пишите!!!
я про эти "родильные машины" вообще молчу...они - априори работать никогда не будут...
цыгане...вот у меня знакомая цыганка щас работает...
и работала раньше в доме пристарелых..
Бархударов
28-10-2009, 17:31
Большинство южных соседей скандинавской страны не оплачивали страховку по безработице
Сотни безработных эстонцев уже более года живут в Финляндии, причем намного лучше, чем их коллеги на родине.
Они крепко сидят на шее у финских налогоплательщиков, получая в скандинавской стране неплохое пособие по безработице.
Как сообщает «Helsingin sanomat», социальные работники в Финляндии в замешательстве, поскольку большинство эстонцев работали в стране без оплаты страховки от безработицы.
Тем не менее, поскольку большинство эстонцев является гражданами Европейского союза, финнам приходится раскошеливаться, сообщают «Новые вести».
-------------------
Думающие финны, приходят в ужас, от политики Ванхонена, который заявляет Турции, добро пожаловать в Европейский союз. Видимо его правительство долго не удержится...
Я хочу ,чтобы мои дети жили в безопасности и у меня не было боязни,что кто-то начнёт грабить на улице только потому,что ему нечего есть.(что уже наблюдается в РФ)
За спокойную ,безопасную жизнь надо платить(хотя бы и тунеядцам)-это будет дешевле,чем тогда,когда начнётся разгул преступности и придётся все средства бросить на его обуздание...
Единственной мерой в такое трудное время -не принимать тунеядцев извне,т.е,беженцев,а своих уж как-нибудь можно прокормить...
согласна... за все надо платить..и за безопасность тоже.
но многие просто нагло злоупотребляют, вот что противно.
а кражи уже участились- гастролеры грабят ... приезжие эстонцы, румыны...страна открыта щас для всех и это ни есть хорошо!
Думающие финны, приходят в ужас, от политики Ванхонена, который заявляет Турции, добро пожаловать в Европейский союз. Видимо его правительство долго не удержится...
да..не дай Б-г...если это случится...будем все пиццу только нямать...)))
а вообще-то у нас у многих есть право голоса- голосуйте против ванханена...вот и все дела..
Бархударов
28-10-2009, 17:39
да..не дай Б-г...если это случится...будем все пиццу только нямать...)))
а вообще-то у нас у многих есть право голоса- голосуйте против ванханена...вот и все дела..Все правильно! Его валят в парламенте всеми способами, и стройматериалы припомнили. Надо голосовать против его!
...
Нифигасе, а почему они не платили?
Пусть тогда им в Эстонии и платят пособие!!!
Foreigner
28-10-2009, 18:06
Здоровых "алкоголиков" с руками и ногами, извините соотечественников из Эстонии или России - живут за счёт налогоплательщиков.
Решение проблем:
А вас почему беспокоит этот вопрос?
Я думаю, что на самом деле дармоедов не так уж много. Вот у меня есть один знакомый, он правда не русский, живет на пособии уже годами и недавно пожаловался, говорит, что так трудно жить на эти деньги, их не хватает чтобы заплатить по счетам и купить еды в семью. Хочет сейчас найти работу, но проблема в том, что то что ему сейчас предлагают это 6 фунтов в час. Если он будет работать за эти деньги, в конце недели у него будет оставаться тоже самое как если бы он получал пособие. Выход найти работу хотя бы за 8-9 в час, но такой ему не найти или просто не берут из-за отсутствия образования, опыта работы, вот он и сидит в замкнутом кругу, к тому же в добавок кризис. А если бы ему ничего не платили, то он бы кого-нибудь ограбил и сидел бы в тюрьме.
Foreigner
28-10-2009, 18:09
У нас передачу показывали про таких, но они без работы сидят т.к. в их регионе повальная безработица. Таких которые по собственному желанию не хотят работать, думаю очень, мало. Если есть возможность хорошо зарабатывать, никто не откажеться работать.
Foreigner
28-10-2009, 18:12
В правительстве думают где сэкономить.
Как только перестанут платить "беззаботное пособие" , мотивируя людей на труд.
Небольшая экономия, а всё не просто же так платить за просиживание дивана.
Большинство таких никгода не будут работать.
Мне домой недавно пришло письмо из местного муниципалитета где говорится, что у нас ежегодно государство кладет себе в карман 2-3 миллиарда фунтов стерлингов т.к. люди которые имеют право получить какую-либо социальную помощь, просто напросто за ней не обращаются.
Как сообщает «Хелсингин саномат», социальные работники в Финляндии в замешательстве, поскольку большинство эстонцев работали в стране без оплаты страховки от безработицы.
-------------------
расскажите поподробнее. у меня есть знакомая из естонии,она поработав полгода теперь здесь ходит на курсы от ТВТ,то есть,понимаю,что ей платят за курсы.
я немного в шоке..
Foreigner
28-10-2009, 18:20
-------------------
вот еще армия тунеядцев...блин...своих мало...Сотни эстонцев это конечно так много! :)
А как они получают пособия если не платили налогов? Если же у них есть постоянный вид на жительство, то почему не имеют права получать пособия? Кстати в самой Эстонии платят 50 процентов от зарплаты если остаешься без работы. по-моему очень неплохо даже.
Foreigner
28-10-2009, 18:24
расскажите поподробнее. у меня есть знакомая из естонии,она поработав полгода теперь здесь ходит на курсы от ТВТ,то есть,понимаю,что ей платят за курсы.
я немного в шоке..
А от чего вы в шоке, если она постоянный житель Финляндии, то имеет полное право получать от государства все что можно! Неужели вы думаете ей Эстония должна платить если она там не живет?
Сотни эстонцев это конечно так много! :)
А как они получают пособия если не платили налогов? Если же у них есть постоянный вид на жительство, то почему не имеют права получать пособия? Кстати в самой Эстонии платят 50 процентов от зарплаты если остаешься без работы. по-моему очень неплохо даже.
какой вид на на какое жительсво?
Foreigner
28-10-2009, 18:29
какой вид на на какое жительсво?
Residence Permit. Мне финский иммиграционник сказала, что каждый, кто приезжает в Финляндию через три месяца должен зарегестрироватья в Финлйнадии и получить это разрешение. На основании его потом уже регистрируешься в Маистраатти, ну и все остальное получаешь, Кела-кортти и т.д.
Для получения Residence Permit, если ты гражданин ЕС, нужно либо иметь работу, либо родственную связь в Финляндии, либо источник средств к существованию. Но, дело в том, что как только у тебя уже все есть, если ты придешь в Кела, вряд ли там будут спрашивать платил ли ты налоги. Документы посмотрят, если все в порядке то и будут платить. Я так думаю.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3444
Тоже знаю эстонцев, работавших здесь ннное время на стройке-заводе, теперь без работы, получают пособие и продолжают проживать здесь в Фи. НЕ резиденты Финляндии.
Foreigner
28-10-2009, 18:40
Тоже знаю эстонцев, работавших здесь ннное время на стройке-заводе, теперь без работы, получают пособие и продолжают проживать здесь в Фи. НЕ резиденты Финляндии.
Как же они нерезиденты если живут в Финляндии? :)
Бархударов
28-10-2009, 18:44
Как же они нерезиденты если живут в Финляндии? :) Этим Foreigner, как бы самому себе, говорит: Ну как же я не англичанен, если живу в англии?
а вот как это,интересно мне. некоторые работают по дцать лет,налоги платят,безработными себе позволить быть не могут.. а полгода из цчужой страны приехать-поработать и денег получать.. это как? обьясните мне,кто знает.
Как же они нерезиденты если живут в Финляндии? :)
А как здесь румыны (цыгане) уже таборами живут в палаточных городках ?
а вот как это,интересно мне. некоторые работают по дцать лет,налоги платят,безработными себе позволить быть не могут.. а полгода из цчужой страны приехать-поработать и денег получать.. это как? обьясните мне,кто знает.
Объяснить не могу, не знаю, не спрашивала, для самой - загадка.
Foreigner
28-10-2009, 18:48
Этим Foreigner, как бы самому себе, говорит: Ну как же я не англичанен, если живу в англии?
А я не говорю, что я англичанин, но я резидент Англии и кстати с паспортом. :)
leijona3
28-10-2009, 18:49
Вот и вторая категория...
думаю не с "жиру" бесятся, когда в 90х в России был мрак, лично я готова была и с чёртом и с сатаной дружить, лишь бы мой ребёнок не падал в обморок с голода
не судите их строго, видимо жизнь заставляет лукавить и обманывать
Foreigner
28-10-2009, 18:52
А как здесь румыны (цыгане) уже таборами живут в палаточных городках ?
Граждане ЕС имеют полное право жить в Финляндии, но обязаны формально зарегистрировать свое право на проживание в Финляндии в полиции по месту жительства. Имея эту регистрацию ты получаешь доступ ко всему, что государство дает своим собсвенным гражданам.
leijona3
28-10-2009, 18:55
А мне ,например,непонятны другие случаи.
Человеку около 60,рабочий стаж немалый.
Попыталась выйти на пенсию по болезни-не отпускают,говорят,не положено.
Почему бы её просьбу не удовлетворить? А так получается-и человеку уже не в радость работа,и молодым место не освобождается...
И таких случаев по стране немало.
думаю не с "жиру" бесятся, когда в 90х в России был мрак, лично я готова была и с чёртом и с сатаной дружить, лишь бы мой ребёнок не падал в обморок с голода
не судите их строго, видимо жизнь заставляет лукавить и обманывать
я бы не судила,но боюсь,когда мне вдруг придётся сложить лапки и пойти за пособием или моему мужу или друзьям,здесь много лет платившим налоги..то на нас не останется.
это как кукушкины яйца в гнезде,скоро всех повытолкают,если такое имеет место быть,то это бомба.
А мне ,например,непонятны другие случаи.
Человеку около 60,рабочий стаж немалый.
Попыталась выйти на пенсию по болезни-не отпускают,говорят,не положено.
Почему бы её просьбу не удовлетворить? А так получается-и человеку уже не в радость работа,и молодым место не освобождается...
И таких случаев по стране немало.
ну тут много таких ляпов.
Foreigner
28-10-2009, 19:01
я бы не судила,но боюсь,когда мне вдруг придётся сложить лапки и пойти за пособием или моему мужу или друзьям,здесь много лет платившим налоги..то на нас не останется.
это как кукушкины яйца в гнезде,скоро всех повытолкают,если такое имеет место быть,то это бомба.
Останется, не бойтесь. Лучше думайте о своей пенсии, ведь количество пенсионеров растет и молодого поколения может в какой-то момент не хватить чтобы обеспечить все выплаты пенсий. Правда к тому моменту на пенсию будут выходить лет в 70-75 и социальный налог будет наверное выше, а выплаты ниже.
по секрету скажу)))) пусть лучше эстонцы и пр прибалты, чем сомалийцы и пр "шоколадные"
а если серьёзно, мой муж был как то в вынужденном отпуске и обратился за помощью, ему подсчитали его доход, и вынесли решение, что на погашение долга ему денег хватит, а кушать не обязательно, хотя он и проработал больше 25 лет в Финляндии
Бархударов
28-10-2009, 19:05
А я не говорю, что я англичанин, но я резидент Англии и кстати с паспортом. :)
Дак ты Foreigner или resident с паспортом, под эстонским флагом, на финском форуме, говорящий по русски? :D
Останется, не бойтесь. Лучше думайте о своей пенсии, ведь количество пенсионеров растет и молодого поколения может в какой-то момент не хватить чтобы обеспечить все выплаты пенсий. Правда к тому моменту на пенсию будут выходить лет в 70-75 и социальный налог будет наверное выше, а выплаты ниже.
я уже подумала-у меня есть дети и домик в деревне,где я картошку,если что насажаю.
офигеть,вы как там в англиях советы тут в финляндию раздаёте.
Foreigner
28-10-2009, 19:11
Дак ты Foreigner или resident с паспортом, под эстонским флагом, на финском форуме, говорящий по русски? :D
Я не или, а именно resident с паспортом, под эстонским флагом, на финском форуме, говорящий по-русски. :) Я между прочим жил в Финляндии три месяца когда тебя в Финляндии еще вообще скорее всего не было. ;)
P.S. Foreigner - это так, ник. :)
Бархударов
28-10-2009, 19:19
Я не или, а именно resident с паспортом, под эстонским флагом, на финском форуме, говорящий по-русски. :) Я между прочим жил в Финляндии три месяца когда тебя в Финляндии еще вообще скорее всего не было. ;)16 лет назад? К сттьи тоже немного жил в эстонии, однако у меня хватает рассудительности, не выдавать свои рецепты благоустройства, на эстонских форумах
Foreigner
28-10-2009, 19:36
я уже подумала-у меня есть дети и домик в деревне,где я картошку,если что насажаю.
А какие советы я вам давал? Лишь попросил взглянуть реально на вещи. ;) И потом, я что не имею права высказать своего мнения на фиснком форуме хоть и живу на острове? Я может с финской действительностью не хуже вас знаком.
Foreigner
28-10-2009, 19:40
16 лет назад? К сттьи тоже немного жил в эстонии, однако у меня хватает рассудительности, не выдавать свои рецепты благоустройства, на эстонских форумах
Извини не знал, что ты тут уже так долго. Я был 14 лет назад, в 95-ом. :)
А что здесь рассудительного? Или ты считаешь что свое мнение можно высказывать только о стране и в стране которой живешь? Ты откуда такой приехал, что так тормозишь? :)
Foreigner
28-10-2009, 19:42
Вы с Бархударовым на пару видимо приехали из какой-то глухой советской деревни и пишите какой-то бред собачий. Ты вообще как в Финляндии оказалась что так беспокоишься о ней? ;)
.А какие советы я вам давал ?
Кто блондинка? я блондинка? :smoke:
. Лучше думайте о своей пенсии,.
уу ребята, да вы так подкованы в политике, чую я- за вами наше будущее, так сделайте же нам его хорошим!))
Foreigner
28-10-2009, 19:46
Кто блондинка? я блондинка? :smoke:
Правильно я все сказал, думайте о своей пенсии, а не о пособиях которые получают люди вам абсолютно незнакомые. И чтобы это сказать, мне не надо быть резидентом Финляндии. :)
Foreigner
28-10-2009, 19:48
уу ребята, да вы так подкованы в политике, чую я- за вами наше будущее, так сделайте же нам его хорошим!))
Это не ко мне, я в Финляндии не живу. :)
Вы с Бархударовым на пару видимо приехали из какой-то глухой советской деревни и пишите какой-то бред собачий. Ты вообще как в Финляндии оказалась что так беспокоишься о ней? ;)
Ничё себе лопаткой по голове в песочнице огребла!!
вот так здрасте.
я же рассказывала. Верхом на МПХ.
но раз уж оказалась и налоги плачу немаленькие,то беспокоюсь.
это только пролетариат ссал в подьездах.
свои зассал и сюда на пособие решил внедрится.
Правильно я все сказал, думайте о своей пенсии, а не о пособиях которые получают люди вам абсолютно незнакомые. И чтобы это сказать, мне не надо быть резидентом Финляндии. :)
так всё таки сказали!
ну у вас и манеры бабские передёргивать.
так вот ,не резидент финляндии,почитайте и подсчитайте,что пенсионный фонд нерезиновый,когда-нить без пенсии можно остаться,ну или пенсионный возраст опять поднимут. я как раз и думаю,что из-за вашего хитрого пролетариата кому-то не хватит пенсии.
Foreigner
28-10-2009, 20:00
Ничё себе лопаткой по голове в песочнице огребла!!
вот так здрасте.
я же рассказывала. Верхом на МПХ.
но раз уж оказалась и налоги плачу немаленькие,то беспокоюсь.
это только пролетариат ссал в подьездах.
свои зассал и сюда на пособие решил внедрится.
Извини если я слишком прямолинейно написал. Я не хотел обидеть. :)
Верхом на чем? ))
если работаешь и налоги платишь, то воздастся тебе по заслугам и Финляндия тебя не забудет. :) А дармоедов оставь в покое - это между прочим именно советский мотив когда пролетариат возмущался и вел борьбу с тунядством, даже статья вроде была соответствующая в кодексе. ;) Я чем дольше на Западе живу тем больше начинаю понимать, что 100%-ой занятости не добиться никогда и безработные даже нужны обществу поэтому нельзя вот так всех в дармоеды записать. Конечно неприятно, если люди гадят везде куда приезжают, но с этим ничего не поделаешь и кстати сказать зассаный совок совсем недавно был и нашей с вами Родиной. ))
Верхом на чем? ))
если работаешь и налоги платишь, то воздастся тебе по заслугам и Финляндия тебя не забудет. :) А дармоедов оставь в покое - это между прочим именно советский мотив когда пролетариат возмущался и вел борьбу с тунядством, даже статья вроде была соответствующая в кодексе. ;) Я чем дольше на Западе живу тем больше начинаю понимать, что 100%-ой занятости не добиться никогда и безработные даже нужны обществу поэтому нельзя вот так всех в дармоеды записать. Конечно неприятно, если люди гадят везде куда приезжают, но с этим ничего не поделаешь и кстати сказать зассаный совок совсем недавно был и нашей с вами Родиной. ))
что значит "зассаный совок"?
Foreigner
28-10-2009, 20:21
так всё таки сказали!
ну у вас и манеры бабские передёргивать.
так вот ,не резидент финляндии,почитайте и подсчитайте,что пенсионный фонд нерезиновый,когда-нить без пенсии можно остаться,ну или пенсионный возраст опять поднимут. я как раз и думаю,что из-за вашего хитрого пролетариата кому-то не хватит пенсии.
Да, сказал, а что здесь такого? Ничего не передергивал.
Пенсионный фонд отдельный, социальный фонд для пособий по безработице и прочего - отдельный. Главная проблема всех развитых стран сейчас по-моему рост пенсионеров и уменьшающееся количество людей работоспособного возраста, а не "наплыв", как вы выразились, "моего хитрого пролетариата". Если хотите совет - копите на пенсию сами, создайте свой пенсионный фонд и т.д. Хотя конечно мой совет в этом случае субьективен и применим больше всего к Англии т.к. здесь на государственную пенсию можно влачить лишь нищенское существование. Может быть в Финляндии она будет почи на 100 процентов равна вашей зарплате до того как вы вышли на пенсию, в чем я все же сомневаюсь, но могу точно сказать, что специалисты говорят в пенсионном возрасте ваш доход должен составлять хотя бы 65 процентов от предпенсионного чтобы поддержать ваш уровень жизни на прежнем уровне.
Foreigner
28-10-2009, 20:24
Читайте сообщения от Vilkas, она тут высказалась о прлетариате который ссал в подъездах, а теперь приехал в Финляндию на пособиях сидеть.
А вы не помните в недалеком прошлом запах мочи в подъездах? Я помню. :)
Да он в СССР- то и не жил. Ему лет 25, верно? :) Так, верхушек нахватался, и умничает.
По поводу резидентства в Финляндии - я удивляюсь такои наивности и салоуверенности.
Для того, чтобы получать пособия гражданину EU в другои стране ЕУ, надо как минимум отработать на официальнои работе, платя налоги 10 месяцев. По поводу продолжительности выплаты пособий во время поисков работы не скажу, врать не буду - не знаю.
А не просто, каг говорил "знаток Финляндии" Foreinger, в течении 3-х месяцев получить henkilotunnus, и всё - ты в дамках. ))))))
Читайте сообщения от Vilkas, она тут высказалась о прлетариате который ссал в подъездах, а теперь приехал в Финляндию на пособиях сидеть.
нет я не помню запаха мочи, в наших подъездах совок не писал, а в ваших кто писал, неужели русские из СССР, или сами не приучены были к WS?
Да он в СССР- то и не жил. Ему лет 25, верно? :) Так, верхушек нахватался, и умничает.
По поводу резидентства в Финляндии - я удивляюсь такои наивности и салоуверенности.
Для того, чтобы получать пособия гражданину EU в другои стране ЕУ, надо как минимум отработать на официальнои работе, платя налоги 10 месяцев. По поводу продолжительности выплаты пособий во время поисков работы не скажу, врать не буду - не знаю.
А не просто, каг говорил "знаток Финляндии" Foreinger, в течении 3-х месяцев получить henkilotunnus, и всё - ты в дамках. ))))))
если он не успел пожить, то жили его родители и родители родителей, кто ж интересно обосс.......писал его подъезд?????
мне кажется, что только имея раб место эстонец может переехать жить в Фи
Сотни эстонцев это конечно так много! :)
Правда????? Ну-тк, эстонцы-то неплохо живут тогда....
У меня друг, самыи что ни на есть эстонец, так ходит на биржу отметиться, да 410 ЕЕК (28 евро) получить в месяц.
Хотя, он на Сааремаа живёт, там другая какая-то Эстония наверняка.
http://rus.delfi.ee/daily/business/article.php?id=26537189
Прочтите комменты тоже - будет весело. :)
Всё,выдвигаем твою кандидатуру на пост президента Финляндии на след. выборах!
andrei1964
28-10-2009, 21:49
Думаю доживём ещё до таких же времён как и те что творились в пригородах Парижа, хотя и соска будет работать на всю катушку.Уже подросло поколение переселенцев которых учат что все здесь равны, но они видят что это далеко не так.( я говорю не про выходцев из СССР, а вообще).
XtreamCat
28-10-2009, 21:58
Решение проблем:
Складывается впечатление, что ты дико завидуешь этим людям или сам придерживаешься мышления, что сидеть на халяву клева и комфортно: это следует из контекста твоего выступления. Как же некоторые люди легко вычисляются.. - И ведь за язык никто не тянул..)))
do_scrum
28-10-2009, 22:10
Верхом на чем? ))
Ну, мужик, ты и отколол.
1) Нашей Родиной бы Советский Союз.
2) Именно советское воспитание прививало понятие, что висеть на шее у общества, будучи здоровым - стыдно для человека. это означает, что если я могу найти работу, то я буду работать, а не буду сидеть на соске и раздумывать, как бы еще и на курсы не ходит, но чтобы деньги платили.
3) Дармоеды обществу не нужны. Но не каждый безработный есть дармоед. Безработный становится дармоедом, когда его начинает устраивать быть безработным постоянно.
Вот, от зассаних подэздов никто не умер, а тепер ждем ПАНДЕМИИ СВИННОГО ГРИППА, вот и в чистоте подохнем как мухи!!!:))) люди мочеи лечатся, а им ВОНАЕТ:))).сеичас там ничего не вонает, лифти ставят новие, таджики работают дворниками и убирают чисто, а так же все строится и меняется и все бесплатно, а здес купили квартиру, а через год путкиремонти, 30000е приготовте!!!Там люди веселие и нарядние ходят, а здес в кедах и в спорт. костюмах и ПИПОХ:))) и ми то уже заразилис их културои, страшно смотрет на наших, все желтие, бледние, копят денги, ужас без слез не взглянеш!!! Поеду нюхат мочу и радоватся в жизни, а некоторие берегитес ГРИППА!!!:)))
becky sharpe
28-10-2009, 23:13
Да я тоже никогда не забуду эстонцев, 2 раза воровавших у меня деньги. Попредержите здесь свои эпитеты, поскольку общаетесь на РУССКОМ языке.
do_scrum
28-10-2009, 23:21
http://www.lenta.ru/news/2009/10/28/yokohama/
anttisepp
28-10-2009, 23:52
<...>Лишение людеи социальной помощи вызовет взрыв разбоев и грабежей, который(я так предполагаю) будет сопоставим в материальном плане с расходами на поддержание безработных + многочисленные жертвы + отсюда может пойти совершенно непредсказуемая дестабилизация всего чего угодно.
Если кто-то готов заплатить такую цену - добро пожаловать.<...>
это скрытый естественный отбор.
Активный человек найдет работу и выправится,
другой станет маргиналом и сопьется скорее всего.
Есть еще небольшой клан паразитов (как в природе), кто иначе жить не способен. IMHO
kisumisu
28-10-2009, 23:58
Вот, от зассаних подэздов никто не умер, а тепер ждем ПАНДЕМИИ СВИННОГО ГРИППА, вот и в чистоте подохнем как мухи!!!:))) люди мочеи лечатся, а им ВОНАЕТ:))).сеичас там ничего не вонает, лифти ставят новие, таджики работают дворниками и убирают чисто, а так же все строится и меняется и все бесплатно, а здес купили квартиру, а через год путкиремонти, 30000е приготовте!!!Там люди веселие и нарядние ходят, а здес в кедах и в спорт. костюмах и ПИПОХ:))) и ми то уже заразилис их културои, страшно смотрет на наших, все желтие, бледние, копят денги, ужас без слез не взглянеш!!! Поеду нюхат мочу и радоватся в жизни, а некоторие берегитес ГРИППА!!!:)))
не покупай старых квартир и не будет тебе путки ремонта аж 50 лет, а мочуможешь ехать там тебе вроде аж как пенсияв тыщщу евро светит. Че мучаешься то тут?
kisumisu
29-10-2009, 00:01
если он не успел пожить, то жили его родители и родители родителей, кто ж интересно обосс.......писал его подъезд?????
мне кажется, что только имея раб место эстонец может переехать жить в Фи
не обязательно- все в ЕС, купил эстонец тут квартиру и живет или начал работать, проработал, купил квартиру-а тут- кризис- вот поэтому и попадают ТУТ на соску, ибо положено- сегодня как раз в Хесари было про ЭТО статья
так что отбросьте догадки и прочтите статью Познавательно
Kozlodoevv
29-10-2009, 11:09
Я думаю, что на самом деле дармоедов не так уж много. Вот у меня есть один знакомый, он правда не русский, живет на пособии уже годами и недавно пожаловался, говорит, что так трудно жить на эти деньги, их не хватает чтобы заплатить по счетам и купить еды в семью. Хочет сейчас найти работу, но проблема в том, что то что ему сейчас предлагают это 6 фунтов в час. Если он будет работать за эти деньги, в конце недели у него будет оставаться тоже самое как если бы он получал пособие. Выход найти работу хотя бы за 8-9 в час, но такой ему не найти или просто не берут из-за отсутствия образования, опыта работы, вот он и сидит в замкнутом кругу, к тому же в добавок кризис. А если бы ему ничего не платили, то он бы кого-нибудь ограбил и сидел бы в тюрьме.
Вы бы в России так сказали, "Если он будет работать за эти деньги, в конце недели у него будет оставаться тоже самое как если бы он получал пособие."
Скажите когда в нормальной стране деньги не зарабатываются....
Организовать типа армии спасения для таких, например выдавать не обходимые вещи, как правило то что не покупают в магазинах, товары первой не обходимости на определеённый срок.
Kozlodoevv
29-10-2009, 11:11
Всё,выдвигаем твою кандидатуру на пост президента Финляндии на след. выборах!
Спасибо, но практика показывает мнения одного человека в думе не достаточно.
3) Дармоеды обществу не нужны. Но не каждый безработный есть дармоед. Безработный становится дармоедом, когда его начинает устраивать быть безработным постоянно.
Самая разумная мысль из всей дискуссии!!!
Foreigner
29-10-2009, 12:16
Я не говорил, что получил хенкилотуннус и ты в дамках, я сказал, что те кто все документы для жизни в Финляндии имеют, возможно смогут получать пособия от социала без каких-либо проверок того сколько они проработали в стране. Насчет остального - без комментариев. Читай внимательней.
Kozlodoevv
29-10-2009, 12:17
А сейчас преступности нет?
Если человеку нужно поесть есть армия спасения, беслатные вещи тоже можно получить.
Преступник тот который по 5 - 10 лет не работает и сидит дома!
"Преступник должен сидеть в тюрьме" и работать принося пользу и думать как бы из тюрьмы выбратся.
Foreigner
29-10-2009, 12:19
нет я не помню запаха мочи, в наших подъездах совок не писал, а в ваших кто писал, неужели русские из СССР, или сами не приучены были к WS?
Слушайте, что вы ко мне привязались с этим? Эту тему вообще подняла Vilkas. Я лишь суммаризовал её высказывание несколько преувеличив.
Foreigner
29-10-2009, 12:24
Правда????? Ну-тк, эстонцы-то неплохо живут тогда....
У меня друг, самыи что ни на есть эстонец, так ходит на биржу отметиться, да 410 ЕЕК (28 евро) получить в месяц.
Хотя, он на Сааремаа живёт, там другая какая-то Эстония наверняка.
От зарплаты зависит. Если ты получал 2000 евро в месяц, то пособие у тебя будет 50% (1000) от зарплаты, первые три месяца, потом 40% еще три месяца, а потом перестанут платить. :) А если не перестанут, то будут платить как твоему другу. Вообще социальная политика Эстонии заключается в том, чтобы не приучивать людей получать пособия, а идти работать. Тем в этой теме кому не нравятся так называемые дармоеды должны политику Эстонии поддерживать всеми силами. :)
Kozlodoevv
29-10-2009, 12:26
Я не говорил, что получил хенкилотуннус и ты в дамках, я сказал, что те кто все документы для жизни в Финляндии имеют, возможно смогут получать пособия от социала без каких-либо проверок того сколько они проработали в стране. Насчет остального - без комментариев. Читай внимательней.
А профсоюз почему молчит?
А социальная кормушка для товарищей из Могадишу, они важную работу проводят по оздоравлению генофонда.
В настоящее время работу можно считать превилегией, пусть безработные и дальше сидят чтоб не было конкуренции. Мнение с точки зрения работника а не работодателя.
bersercker
29-10-2009, 12:40
Смешно, честно слово. Надо идти на работу, и набираться того самого опыта, которого не хватает. А с ростом стазга и зарплата растет, ето ж как 2х2 просто. Человек просто оправдывает лень. Не жалко совсем таких бедняжечек.
Foreigner
29-10-2009, 12:42
Ну, мужик, ты и отколол.
1) Нашей Родиной бы Советский Союз.
2) Именно советское воспитание прививало понятие, что висеть на шее у общества, будучи здоровым - стыдно для человека. это означает, что если я могу найти работу, то я буду работать, а не буду сидеть на соске и раздумывать, как бы еще и на курсы не ходит, но чтобы деньги платили.
1) А я спорю? :) Vilkas писала про советский пролетариат который ссал в подъездах. T.к. пролетариат был основой советского общества я лишь суммаризовал её высказывание назвав это все "обоссаным совком".
2) Советское воспитание не просто прививало, оно культивировало сознание людей. И потом, СССР имел плановую экономику, безработицы не было, а в Западных странах безработица есть, даже при хорошем экономическом росте который у нас был до недавнего времени безработица все равно была. Возможно есть такие люди, кто просто не хочет ничего делать и получать деньги, но как я и писал, таких людей скорее всего очень мало. И кстати задумайся, почему всякие иммигранты из Африки и Азии вкалывают, создают бизнес, а наши сидят на пособии? Я тебе дам ответ - потому, что это как раз результат советского воспитания, людям хочется халявы, что-то укрась, урвать, обмануть, мол, какой я умный, а вы все дураки - вот это тебе пример СССР и что реально там воспитывали. Если бы было иначе, Россия бы уже давно вышла на уровень Европы по качеству жизни.
3) Я с тобой согласен. Я не могу судить точно о ситуации на рынке труда в Финляндии, но вот у нас здесь говорят, что в некоторых уголках сраны работы просто нет, либо если она есть то платят за неё копейки. Я вчера ради интереса посмотрел объявления в агенстве по трудоустройству. Им требовался водитель, оплата 7 фунтов в час и это в Лондоне! Я посчитал свои расходы и запросы и вышло что проще было бы на пособии сидеть чем за такие деньги работать. Кончно можно искать работу где требуется образование, но если его нет...И потом наши в большинстве как раз едут на низкоквалифицированную работу, по крайней мере в Англию. Может в Финляндии вы все специалисты. :).
Kozlodoevv
29-10-2009, 12:43
не обязательно- все в ЕС, купил эстонец тут квартиру и живет или начал работать, проработал, купил квартиру-а тут- кризис- вот поэтому и попадают ТУТ на соску, ибо положено- сегодня как раз в Хесари было про ЭТО статья
так что отбросьте догадки и прочтите статью Познавательно
Нет квартиры, нет проблемы.
Долой постоянное социальное пособие!
Программа 500 дней, а потом извольте в turvakoti, pelastus armeija.
или на мамину пенсию, если совесть позволит
Foreigner
29-10-2009, 12:50
Да я тоже никогда не забуду эстонцев, 2 раза воровавших у меня деньги. Попредержите здесь свои эпитеты, поскольку общаетесь на РУССКОМ языке.
Слушайте, что вы ко мне привязались? Какие эпитеты? Да я общаюсь на русском и что? Вы мне будете запрещать высказывать свое мнение на определенные вещи или комментировать чужие мнения? Это раньше называлось цензурой.
Если у вас какая-то личная неприязнь к эстонцам, то это ваши проблемы. Поверьте в Эстонии вас не любят не меньше потому что tiblad. ;)
а может усыплять? ну, к примеру, 3 года не работал - ф топку. думаю, заинтересованность повысится и новые рабочие места опять же. а еще хорошо туда же тех, кто по 15 лет учится. какие будут дополнительные предложения?
Kozlodoevv
29-10-2009, 12:53
За это платил профсоюзу взносы?
Kozlodoevv
29-10-2009, 12:58
а может усыплять? ну, к примеру, 3 года не работал - ф топку. думаю, заинтересованность повысится и новые рабочие места опять же. а еще хорошо туда же тех, кто по 15 лет учится. какие будут дополнительные предложения?
Можно и так решить популярную проблему экономии энергии, где то даже финские СМИ сообщали: крематории отапливал церковный приход, но мы же цивилизованные люди. Есть масса способов накормить и дать переночевать, много ли человеку надо на самом деле, поесть и поспать. Дайте ему того что не обходимо, но не давайте большего, иначе он залезет вам на шею.
kisumisu
29-10-2009, 13:00
Программа 500 дней, а потом извольте в turvakoti, pelastus armeija.
или на мамину пенсию, если совесть позволит
дык на свои деньги купили, долг в банке взяли. Сегодня опять статья в Хесари не ЭТУ же тему. Все ждут указаний "сверху", ибо в разных странах разные ограничения для такой категории людей
Kozlodoevv
29-10-2009, 13:01
Слушайте, что вы ко мне привязались? Какие эпитеты? Да я общаюсь на русском и что? Вы мне будете запрещать высказывать свое мнение на определенные вещи или комментировать чужие мнения? Это раньше называлось цензурой.
Если у вас какая-то личная неприязнь к русским, то это ваши проблемы. Поверьте в Эстонии вас не любят не меньше потому что tiblad. ;)
Правильно и среди эстонцев есть приличные люди причём в любой стране их большинство, иначе был бы ХАОС
Можно и так решить популярную проблему экономии энергии, где то даже финские СМИ сообщали: крематории отапливал церковный приход, но мы же цивилизованные люди. Есть масса способов накормить и дать переночевать, много ли человеку надо на самом деле, поесть и поспать. Дайте ему того что не обходимо, но не давайте большего, иначе он залезет вам на шею.
не, я думаю все-таки усыплять - ето неплохая идея. вон сам говоришь - енергия черз ето появляется, что есть хорошо. по поводу много ли человеку надо... да! до фига как много. ты тока начни давать и сразу окажется, что даешь мало, не того и вообще сам дурак. так что тут вариантов нет: либо корми как себя, либо ф топку.
Foreigner
29-10-2009, 13:05
Вы бы в России так сказали, "Если он будет работать за эти деньги, в конце недели у него будет оставаться тоже самое как если бы он получал пособие."
Скажите когда в нормальной стране деньги не зарабатываются....
Организовать типа армии спасения для таких, например выдавать не обходимые вещи, как правило то что не покупают в магазинах, товары первой не обходимости на определеённый срок.
Не совем понял. Ну если бы я такое сказал в России, то какая была бы реакция? В России народ вроде знает, что на Западе соц.пособия неплохие, поэтому и едут. :) В нормальной стране за работу должны платить нормально даже если ты просто подметаешь улицы, иначе проще сидеть и ничего не делать и получать пособия. Именно по этой причине некоторые англичане сидят без работы, а хохлы убирают мусор за 5.50 в час и живут в домах по 10 человек, по 2-3 человека в комнате. Я лично так жить не хочу и не буду, также как и работать за 5.50. Я также считаю, что если я плачу налогов, к примеру, на 30 процентов от зарплаты, то как минимум, что может сделать государство это обеспечить достойную жизнь тем, кто по той или иной причине не может её обеспечить себе сам. Именно это для меня один из критериев цивилизованности государства. Правда в Англии с этим проблемы, налоги здесь любят с людей собирать, а вот пособия здесь просто кошмарно мизерные. Пособие по безработице, для людей старше 25-ти лет - 60 фунтов в неделю. если разделить это на 7 дней, то получается по 8.50 в день. Это по-моему просто издевательство когда пачка сигарет магазине стоит 6. И на эти деньги помимо еды ты еще должен заплатить за электричество, газ и воду!
Kozlodoevv
29-10-2009, 13:06
Если у вас какая-то личная неприязнь к русским, то это ваши проблемы. Поверьте в Эстонии вас не любят не меньше потому что tiblad. ;)
Тем меньше страна, тем большую значимость "имеет" в мировом масштабе - cиндром маленького государства, прекрасно используют ваши "друзья" за океаном....
А в Лондоне давно проамериканское настроение, например в последнее время укрывает многих преступников из России.
И ещё история дана людям, чтобы знали своё прошлое и не больше, оставте её в прошлом.
Что теперь всех немцев не навидеть из за этого?
к финнам тоже относится, в школах руссофобию преподают видимо так, что у каждого в голове Россия как враг.
Foreigner
29-10-2009, 13:07
А профсоюз почему молчит?
А социальная кормушка для товарищей из Могадишу, они важную работу проводят по оздоравлению генофонда.
В смысле профсоюз? :)
А товарищей из Могадишу у вас очень мало, по сравнению с тем, что у нас. :)
Foreigner
29-10-2009, 13:09
В настоящее время работу можно считать превилегией, пусть безработные и дальше сидят чтоб не было конкуренции. Мнение с точки зрения работника а не работодателя.
Кстати, это как раз один из плюсов того чтобы иметь определенный процент безработных в стране - конкуренция на рынке труда. :)
Карусель
29-10-2009, 13:09
ну тут много таких ляпов.
У нас в прошлом году опросник проводили по городу, так из нашей, относително молодой группы(средний 40 лет) из 35 - 10 чел хотят на пенсию :D
Карусель
29-10-2009, 13:15
Ну, тогда обьясните, почему Стуб орет на каждом углу и приглашает с других стран на работу..
Взять тех же китайцев, которых сиивоус фирмы подключили к работе..
Foreigner
29-10-2009, 13:18
Смешно, честно слово. Надо идти на работу, и набираться того самого опыта, которого не хватает. А с ростом стазга и зарплата растет, ето ж как 2х2 просто. Человек просто оправдывает лень. Не жалко совсем таких бедняжечек.
Дело в том, что если ты работаешь посудомойкой в каком-нибудь ресторане, то даже через 20 лет тебе будут все равно платить столько же, а потребуешь больше, возьмут на работу какого-нибудь иммигранта.
Одного опыта недостаточно, и потом Англия изменилась за последние пару десятилетий и если раньше можно было начать барменом и дорасти до менеджера бара, то сейчас это маловероятно. Все больше и больше требуют квалификацию и опыт и те у кого образования или специальности нет, им проще сидеть на пособии чем напрягаться за минимальную оплату.
Foreigner
29-10-2009, 13:20
Вы в России давно были? Съездите посмотрите, а потом спрашивайте. ;)
Foreigner
29-10-2009, 13:24
Тем меньше страна, тем большую значимость имеет.
История дана людям, чтобы знали своё прошлое и не больше, оставте её в прошлом.
Я никого не ненавижу. Заметьте, не я тут жалуюсь, что меня кто-то обокрал. К немцам отношние уважительно у всех, а вот к России отношение не очень, не только у Прибалтики, но и у других стран. НА мой взгляд из-за советского прошлого.
Kozlodoevv
29-10-2009, 13:35
Я никого не ненавижу. Заметьте, не я тут жалуюсь, что меня кто-то обокрал. К немцам отношние уважительно у всех, а вот к России отношение не очень, не только у Прибалтики, но и у других стран. НА мой взгляд из-за советского прошлого.
Тем меньше страна, тем большую значимость "имеет" в мировом масштабе - cиндром маленького государства, прекрасно используют ваши "друзья" за океаном....
А в Лондоне давно проамериканское настроение, например в последнее время укрывает многих преступников из России.
И ещё история дана людям, чтобы знали своё прошлое и не больше, оставте её в прошлом.
к финнам тоже относится, в школах историю преподают как руссофобию видимо так, что у каждого в голове Россия как враг.
Riku rik
29-10-2009, 13:38
Нам бы такая халява. Моя жена с двумя высшими ищет работу уже 2 месяца, ни как не найти
Kozlodoevv
29-10-2009, 13:40
Вы в России давно были? Съездите посмотрите, а потом спрашивайте. ;)
Зачем в Россию?
Вы в Финляндию приезжайте.
Foreigner
29-10-2009, 13:55
к финнам тоже относится, в школах историю преподают как руссофобию видимо так, что у каждого в голове Россия как враг.
Я тебе прямо скажу - бред. Типично российско-совково-шовинистический подход. Уж Россия то как лезет вон из кожы чтобы показать свою значимость миру - типа великая держава. хаха Эстония, будучи маленько страной ни на что не претендует кроме того как чтобы к ней относились также как относятся к другим государствам - Финляндия, Швеция и т.д.
Тебе как человеку борющимся с дармоедами британская социальная система должна быть близка по духу т.к. она здесь позволяет лишь едва свести концы с концами, а еще лучше американская. ;) Что касается политики, то настроение не столько проамериканское, сколько страна пытается сохранить свои позиции в мире как экономическая держава, а это означает что надо дружить с американцами. И потом Америка англоязычная страна и конечно же ближе англичанам, чем какая-нибудь Франция.
А Россия, а точнее СССР и есть враг и не только для своих соседей, но и для собственного народа. Просто в России этого еще не все видимо понимают, а из-за границы это все ясно и отчетливо видно. Тот факт, что Россия в определенной степени продолжает или хочет вернуть себе прежий статус какой был при СССР, конечно вызывает опасение, даже у меня. Вместо того, чтобы идти по западноевропейскому пути развития вместо этого усиливают центральный аппарат, спецслужбы, вместо того, чтобы инвестирпвать в образование и здравоохранение, а государственную бюрократию свести к минимуму.
Foreigner
29-10-2009, 13:56
Нам бы такая халява. Моя жена с двумя высшими ищет работу уже 2 месяца, ни как не найти
Пусть уборщицей идет работает. :)
Foreigner
29-10-2009, 13:58
Зачем в Россию?
Вы в Финляндию приезжайте.
В Россию я Jonnа советовал поехать чтобы почувствовать запах мочи в подъезде. В Финляндии я такого никогда не видел.
А зачем мне в Финляндию?
Kozlodoevv
29-10-2009, 13:59
Подробности о высших в какой области?
И потом подтверждение образовании необходимо и конечно же язык, лучше английский буду сидеть на заднем месте ровно, из за уважения как то изъясняться на языке страны в которой живёшь.
bersercker
29-10-2009, 14:23
Дело в том, что если ты работаешь посудомойкой в каком-нибудь ресторане, то даже через 20 лет тебе будут все равно платить столько же, а потребуешь больше, возьмут на работу какого-нибудь иммигранта.
Одного опыта недостаточно, и потом Англия изменилась за последние пару десятилетий и если раньше можно было начать барменом и дорасти до менеджера бара, то сейчас это маловероятно. Все больше и больше требуют квалификацию и опыт и те у кого образования или специальности нет, им проще сидеть на пособии чем напрягаться за минимальную оплату.
так надо пойти и научится полезному дела, а не отмазки искать ;)
Сама начинала работать за 600 е в месяц, зарплата равная пособию. Тока остальнуе дома сидели, а я тащилась каждый день на работу. уже через 3 месяца стала получать 1000. А сейчас по прошествии неск лет я вполне довольна своим заработком ТТТ и возможностей заработать просто лом. Студентки фински замучали просьбами о советах по профессии. не надо отмазываться и себя жалеть. И как вашему знакомому не стыдно за свою лень? Здоровый мужик сидит дома, фуууу
leijona3
29-10-2009, 14:38
Сама начинала работать за 600 е в месяц, зарплата равная пособию. Тока остальнуе дома сидели, а я тащилась каждый день на работу. уже через 3 месяца стала получать 1000.
Ой какая сказочка со счастливым концом! :D
Но чаще всего, работодатель:
а)не поднимает зарплату
б)берёт на это место "раба"-"харьёйтелия
в)берёт на работу дешёвого иностранного работника,у которого никаких прав здесь,а значит-с него можно требовать ,что хочешь
г)увольняет за ненадобностью
Ой какая сказочка со счастливым концом! :Д
а)не поднимает зарплату
в)берёт на работу дешёвого иностранного работника,у которого никаких прав здесь,а значит-с него можно требовать ,что хочешь
а я вот думаю следующее. по пунктам:
1. зарплату поднимают всегда. стартовая невелика, потому что испытательна.
2. раба надо снова учить, что не есть выгодно, т.к. в тебя уже вложены деньги
3. права у всех работников одинаковые. за етим следит профсоюз
4. если ты не нужен, ясно дело - увольняют. но вообще работают обычно, потому что результат работы кому-то нужен
А сейчас преступности нет?
Если человеку нужно поесть есть армия спасения, беслатные вещи тоже можно получить.
Преступник тот который по 5 - 10 лет не работает и сидит дома!
"Преступник должен сидеть в тюрьме" и работать принося пользу и думать как бы из тюрьмы выбратся.
может сразу экстренные меры, каждому работающему по топору и в свободное от работы время проводить зачистки.
leijona3
29-10-2009, 15:22
а я вот думаю следующее. по пунктам:
1. зарплату поднимают всегда. стартовая невелика, потому что испытательна.
2. раба надо снова учить, что не есть выгодно, т.к. в тебя уже вложены деньги
3. права у всех работников одинаковые. за етим следит профсоюз
4. если ты не нужен, ясно дело - увольняют. но вообще работают обычно, потому что результат работы кому-то нужен
По пункту 3 была программа по тв.,где очень хорошо наглядно показали как это делается...
Главное-мало кто из работающих иностранцев начинает борьбу за эти самые "права",потомучто знают ,что они здесь на "птичьих правах" и жаловаться=потерять рабочее место.
bersercker
29-10-2009, 15:57
Ой какая сказочка со счастливым концом! :Д
а)не поднимает зарплату
1. всем поднимает, закон такой. есть стаж, есть и деньги
2. Harjoittelija не раб, а ученик. сама им была. За 3 мес показала себя, и со мной продолжили контракт уже в качестве работника.
3. как себя поставишь, так к тебе и онтосится будут.
4. Ну если вас не надо, вас и увольняют. Значит такой вы работник, что лучше без вас.
1. всем поднимает, закон такой. есть стаж, есть и деньги
2. Harjoittelija не раб, а ученик. сама им была. За 3 мес показала себя, и со мной продолжили контракт уже в качестве работника.
3. как себя поставишь, так к тебе и онтосится будут.
4. Ну если вас не надо, вас и увольняют. Значит такой вы работник, что лучше без вас.
1. если уже максимальная ставка то поднимают евры на 2 в год.
4. иногда и хороших увольняют если нет работы и платить нечем.
bersercker
29-10-2009, 16:09
1. если уже максимальная ставка то поднимают евры на 2 в год.
4. иногда и хороших увольняют если нет работы и платить нечем.
4. Да, бывает и такое. Но деятельный человек всегда найдет вариант. В такой ситуации нет ничего ужасного. Человек имеет право быть безработным. Поиск хорошего места может длиться неск месяцев, иногда приходиться переквалифицироватся. Но если человек дейsтительно хочет найти работу и предпринимает усилия, то он ее обязательно найдет.
4. Да, бывает и такое. Но деятельный человек всегда найдет вариант. В такой ситуации нет ничего ужасного. Человек имеет право быть безработным. Поиск хорошего места может длиться неск месяцев, иногда приходиться переквалифицироватся. Но если человек дейsтительно хочет найти работу и предпринимает усилия, то он ее обязательно найдет.
но по замыслам автора темы по таким тюрьма плачет.
leijona3
29-10-2009, 16:24
Даже по постам форумчан вижу,что больше всего оптимизма на счёт работы у тех,кто живёт в столичном регионе :и не удивительно-достатлчно заглянуть на МОЛ ,чтобы убедиться,что большая часть рабочих мест Финляндии находится именно там.
Но ведь есть такие регионы,где безработица действительно-массовая,где даже работу уборщицы найти-большая удача,а профессиональных курсов вообще нет.
У меня знакомая работает на такой работе,например,которая находится вдалеке от дома,фирма бензин не компенсирует...конечно ,в конце года ей идёт небольшой возврат налогов,но она давно ищет другое место,потомучто,если ползарплаты уходит на бензин,а вторая часть-на квартиру,то жить то на что?
bersercker
29-10-2009, 16:31
но по замыслам автора темы по таким тюрьма плачет.
я думаю, автор перегнул палку все-таки, или нечетко обрисовал, какую категорию безработных он имеет ввиду.
Но вооббше-то молодые и здоровые люди, годами сидяшие на соске и ноюшие, цто не даю миллион денег да и заставляют работать, раздражают. Я перестала обшаться с одной такой подругой. Просто больше не смогла, да и вообше обидно. Я устраивала ее на работу (где она меня позорила прогулами и отнимала рабочее время "заходя в гости"), я помогала ей с билетами по проф. переподготовке, я просиживала по неск часов вместе с ней над етими билетами и статьями. Я составляла еи резюме и давала адреса, куда отослать и с кем связаться. Я знаю ее 5 лет, она все еще безработная. И квалификацию не подтвердила. Зато отдыхает на даче и ездит в Америку в гости. А у меня чтувство, что меня использовали. И продолжают ето делать, хотя теперь я сопротивляюсь.
bersercker
29-10-2009, 16:34
Даже по постам форумчан вижу,что больше всего оптимизма на счёт работы у тех,кто живёт в столичном регионе :и не удивительно-достатлчно заглянуть на МОЛ ,чтобы убедиться,что большая часть рабочих мест Финляндии находится именно там.
Но ведь есть такие регионы,где безработица действительно-массовая,где даже работу уборщицы найти-большая удача,а профессиональных курсов вообще нет.
У меня знакомая работает на такой работе,например,которая находится вдалеке от дома,фирма бензин не компенсирует...конечно ,в конце года ей идёт небольшой возврат налогов,но она давно ищет другое место,потомучто,если ползарплаты уходит на бензин,а вторая часть-на квартиру,то жить то на что?
Переехать поближе к работе. Я, вот кстати, так и сделаю со след года. Тока еду я из Хки. Не нашла я интересуюшее меня возможности для специализации в столичном регионе. так че теперь, киснуть, жаловаться и загнивать? Нет, конечно. Нашла за 100 с лишним км подходящее местечко, и скоро буду паковать вещи.
не вижу проблем.
я думаю, автор перегнул палку все-таки, или нечетко обрисовал, какую категорию безработных он имеет ввиду.
Но вооббше-то молодые и здоровые люди, годами сидяшие на соске и ноюшие, цто не даю миллион денег да и заставляют работать, раздражают. Я перестала обшаться с одной такой подругой. Просто больше не смогла, да и вообше обидно. Я устраивала ее на работу (где она меня позорила прогулами и отнимала рабочее время "заходя в гости"), я помогала ей с билетами по проф. переподготовке, я просиживала по неск часов вместе с ней над етими билетами и статьями. Я составляла еи резюме и давала адреса, куда отослать и с кем связаться. Я знаю ее 5 лет, она все еще безработная. И квалификацию не подтвердила. Зато отдыхает на даче и ездит в Америку в гости. А у меня чтувство, что меня использовали. И продолжают ето делать, хотя теперь я сопротивляюсь.
у нее наверно и так бабла хватает раз в Америку летает, я работаю а Америку денег нет слетать, хоть и зароботок по финским меркам не маленький.
Foreigner
29-10-2009, 16:57
Сама начинала работать за 600 е в месяц, зарплата равная пособию. Тока остальнуе дома сидели, а я тащилась каждый день на работу. уже через 3 месяца стала получать 1000. А сейчас по прошествии неск лет я вполне довольна своим заработком ТТТ и возможностей заработать просто лом. Студентки фински замучали просьбами о советах по профессии. не надо отмазываться и себя жалеть. И как вашему знакомому не стыдно за свою лень? Здоровый мужик сидит дома, фуууу
У тебя отдельный случай. В Лондоне думаю, особенно при нынешней ситауции, вряд ли повысят зарплату почти в два раза как тебе. И потом люди разные есть. Есть те кто сразу устраиваются, а есть те кому это сложнее сделать. Вот даже твои финки знакомые спрашивают совета, также и люди как мой знакомый нуждаются в совете и помощи т.к. сами не знают как вылезти из этого замкнутого круга. Я ему пытался тоже сказать, что иди на любую работу, главное чтобы не сидеть без дела, но вот доказать, что ему есть смысл работать чтобы потом всю зарплату отдать за оплату счетов, я не смог...
Foreigner
29-10-2009, 17:21
Переехать поближе к работе. Я, вот кстати, так и сделаю со след года. Тока еду я из Хки. Не нашла я интересуюшее меня возможности для специализации в столичном регионе. так че теперь, киснуть, жаловаться и загнивать? Нет, конечно. Нашла за 100 с лишним км подходящее местечко, и скоро буду паковать вещи.
не вижу проблем.
Когда есть специализация, то становится значительно проще. Когда её нет, то все намного сложнее, в том числе и получить спецализацию. По крайней мере тут сложнее на мой взгляд. Разве что ты подрабатываешь, получаешь стипендию, также взял в долг на учебу, тогда наверное хватит, но через 4-5 лет учебы долгов будет под тысяч тридцать, но не факт что тебя как молодого graduate сразу возьмут на работу за 30-35 тысяч в год. Возьмут на тысяч 18 в год, это 346 в неделю минус налог скажем 80 итого 270 в неделю чистыми - это что много? За эти деньги даже жилье себе не снимешь, разве что комнату в квартире или доме. А если у тебя дети? Государство тебе здесь жилье не даст, только если ребенок живет на твоем попечении, а если живет с матерью, то ты нафиг никому не нужен.
Foreigner
29-10-2009, 17:22
у нее наверно и так бабла хватает раз в Америку летает, я работаю а Америку денег нет слетать, хоть и зароботок по финским меркам не маленький.
А сколько в Финляндии считается немаленький заработок? )) Кстати у нас тут билеты продавались в Нью-Йорк по 350 рублей, та же цена, что в Эстонию слетать ма Estonian Air. ))
XtreamCat
29-10-2009, 17:30
А сколько в Финляндии считается немаленький заработок? )) Кстати у нас тут билеты продавались в Нью-Йорк по 350 рублей, та же цена, что в Эстонию слетать ма Estonian Air. )) Чего то не понял??? Ты имеешь в виду фунты говоря "рублей"??)))
В Финляндии, если ты папаша семейства, то можно жить на 3 000 в месяц чистыми. Но есть и такое, что люди получают и ниже 1000: все зависит от специализации или колличества набраных часов, если специальность низкооплачиваемая.
Foreigner
29-10-2009, 17:47
Чего то не понял??? Ты имеешь в виду фунты говоря "рублей"??)))
В Финляндии, если ты папаша семейства, то можно жить на 3 000 в месяц чистыми. Но есть и такое, что люди получают и ниже 1000: все зависит от специализации или колличества набраных часов, если специальность низкооплачиваемая.
Ну да фунты. :)
3000 евро в месяц чистыми - это неплохая зарплата на мой взгляд. Но для такой зарплаты сто процентов надо быть образованным специалистом. В Англии же средняя зарплата по статистике составляет где-то 25 тысяч фунтов в год. Чистыми это где-то 1600 в месяц. При том, что курс евро и фунта сейчас почти один к одному, то получается где-то 1700 евро, вот и корми семью. Нужно еще чтобы и жена столько же зарабатывала тогда все вместе будет даже чуть больше 3 тысяч. Также приличное жилье, чтобы у ребенка была своя небольшая комната, придеться отдавать никак не меньше 1500 в месяц со всеми счетами. То есть на все на все остальные расходы на троих человек будет оставаться 350 евро в неделю. Плюс надо заплатить за бензин, страховку, ремонт, покупку чего-нибудь. Получается, что довольно скромно живешь. :)
XtreamCat
29-10-2009, 18:14
Ну да фунты. :)
3000 евро в месяц чистыми - это неплохая зарплата на мой взгляд. Но для такой зарплаты сто процентов надо быть образованным специалистом. В Англии же средняя зарплата по статистике составляет где-то 25 тысяч фунтов в год. Чистыми это где-то 1600 в месяц. При том, что курс евро и фунта сейчас почти один к одному, то получается где-то 1700 евро, вот и корми семью. Нужно еще чтобы и жена столько же зарабатывала тогда все вместе будет даже чуть больше 3 тысяч. Также приличное жилье, чтобы у ребенка была своя небольшая комната, придеться отдавать никак не меньше 1500 в месяц со всеми счетами. То есть на все на все остальные расходы на троих человек будет оставаться 350 евро в неделю. Плюс надо заплатить за бензин, страховку, ремонт, покупку чего-нибудь. Получается, что довольно скромно живешь. :)
Если работать в нормальном режиме, то да: нужно быть при четком дипломе и умении. Ну или можно сгорать на работе: забив на личную жизнь: при более низком уровне образования: набирая побольше кеек(gigs) или рабочих часов.
Здесь вроде как средняя зарплата 3 тонны, но это трындеж ибо большинство так и получает на руки где то по 1500 - 2000 еврорублей от силы.
Если вернуться к теме, то я не врубаюсь зависти автора темы к тем кто получает базовые пособия, по моему на эти деньги в платный сортир лишний раз не сходить.)))
Это если еще от профсоюза или кассы какая то подпитка есть, то возможно жить, а так...
Foreigner
29-10-2009, 18:56
Если работать в нормальном режиме, то да: нужно быть при четком дипломе и умении. Ну или можно сгорать на работе: забив на личную жизнь: при более низком уровне образования: набирая побольше кеек(gigs) или рабочих часов.
Здесь вроде как средняя зарплата 3 тонны, но это трындеж ибо большинство так и получает на руки где то по 1500 - 2000 еврорублей от силы.
Если вернуться к теме, то я не врубаюсь зависти автора темы к тем кто получает базовые пособия, по моему на эти деньги в платный сортир лишний раз не сходить.)))
Это если еще от профсоюза или кассы какая то подпитка есть, то возможно жить, а так...
О чем и речь, только с дипломом и умением можно жить в достаточно комфортных условиях! Правда мне казалось, что в Финляндии даже на неквалифицированной работе могут платить так, что тебе на все хватит. :) Кстати у нас тут точно так же и получают - те же 1500-2000 чистыми а то и меньше, но только в стерлингах. При старом курсе фунта когда за него давали 1.5 евро, даже при 1500 чистыми получалось 2,250 еврорублей. :) А вот теперь, блин кризис, всякие количественные послабления, дефицит бюджета, и упал родной фунт на все 30%! В Еврозону теперь ни ногой. )))
Ну у вас еще неплохо платят я слышал, какие-то дневные деньги, а у нас реально 60 фунтов в неделю. На такие деньги особо не пожируешь, хотя на еду должно хватить, но не больше. О профсоюзах я здесь вообще никогда не слышал, они конечно здесь есть, но платить они тебе что либо фиг будут. ))
Чтой-то вы от темы дармоедов отошли и кинулись опять мерять зарплаты и меряться оными...
*Задумался. Знаком в реале с местными дармоедами... Если им выключить полностью выплату минимального пособия на проживание, то что они сделают? Либо суицид (что вряд ли...), либо пойдут воровать и грабить... Но никак не работать официально за мелкую зарплату...
Чтой-то вы от темы дармоедов отошли и кинулись опять мерять зарплаты и меряться оными...
*Задумался. Знаком в реале с местными дармоедами... Если им выключить полностью выплату минимального пособия на проживание, то что они сделают? Либо суицид (что вряд ли...), либо пойдут воровать и грабить... Но никак не работать официально за мелкую зарплату...
тут такое дело,они может и пойдут на зарплату.. да кто ж их возьмёт. сейчас братцы из евросоюза еще поднатужатся в поиске работы и вдохновясь темой о пособии по безработице после 10 месяцев ...
вот тебе и свобода слова по европейски, обидела МУЖЧИНУ, и как ещё не забанили, удивительно!
можете и это подтереть - демократия!!!!!!
У нас не просто демократия.
У нас еще и самое равное в мире равенство полов.
Foreigner
29-10-2009, 19:56
А по-моему все по теме, о финансах ведь говорим. )) А дармоедам хватает минимума который государство дает. Разве можно за это людей судить? )) А как говорит один мой товарищ, им надо еще строить и давать кансил хаус. :)
do_scrum
29-10-2009, 23:39
Так что ж получается... Садятся на шею и говорят - везите нас, а то побьем, убьем и ограбим? это и есть демократический социализм? Имхо, если пойдет грабить, значит так дать по рукам, шоб легче было работать пойти, чем грабить.
leijona3
30-10-2009, 00:40
.
Ещё можно добавить таким: а вы ,"кормящие дармоедов",не хотели бы поменяться местами с ними,чтобы завидно не было? Готовы отдать своё рабочее место безработным?
А пока-радуйтесь тому,что имеете работу,и тот же "дармоед" не занял ваше место...
.. Перестать платить просто так -
: Возьмите опыт России,...
На эти деньги обеспечить ...
Программа 500 дней, а потом извольте в turvakoti,..
Ух ты, прям готовая политплатформа, или программа "500 дней" тскзть...
Что-то ещё хочется приписать, этим лозунгам... не помню что...
Только это фсё, проходили ужетъ... даже здесь на форуме, уж который по-счёту раз...
Я вот вспоминаю, первое своё рабочее место здесь... в интранет-проекте...
Ребята у нас были, один - босниец... у него жена, трое детей... зарплата была чистыми около 1300...
Другой, финн... жена, двое общих, двое приёмных, от первого брака, всего четверо детей...
И тот, и другой, после получки, ходили в соску, получать пособия - не дотягивали до минимума на душу...
Так мы проработали 1,5 года, в надежде, что проект перейдёт в постоянку, или по-крайней мере, получив хорошую практику, найдём место по-специальностям получше.... ФигВам называется...
Боснеец молодец, не сдался, пошёл дальше учиться, что-то там по сетевому оборудованию...
Финн - сломался... Но да мы сейчас не об этом...
Не факт, что если ты работаешь, то в состоянии нормально содержать семью.
И если один из супругов работает, не факт что другому что-то там перепадает "халявного"...
Моя жена сейчас в поисках работы, учёбы - получает от КЕЛА 100 еврорублёф...
do_scrum
30-10-2009, 00:54
Ещё можно добавить таким: а вы ,"кормящие дармоедов",не хотели бы поменяться местами с ними,чтобы завидно не было? Готовы отдать своё рабочее место безработным?
А пока-радуйтесь тому,что имеете работу,и тот же "дармоед" не занял ваше место...
Вопросов бы не было, если бы те самы безработные улицы с мылом с утричка мыли бы.
что-то я не пойму, вы здесь все имели работу и никогда не получали пособий??? Ну-ну..Как на работу пошли, как попривыкли с годик работы, так сразу бочки катить на тех, кому не устроится. Быстро забыли, что сами из той кормушки питались, и тут не имеет значения, как долго, месяц или 5 лет...До чего всё-таки недалёкие люди...Пилите сами сук, на котором ещё, поверьте, придётся посидеть при таком развитии т.н. "экономики" Финляндии.
Я без стеснения говорю, что и раньше , и в будущем, с большой вероятностью, ещё не раз попаду на пособия, и считаю политику поддержания соц. пособий верной, ибо она даёт ту самую уверенность в ближайшее время, что после работы не придётся сьезжать с неплохой квартиры в сарайные вагончики и заниматся кочевничеством ради элементарного куска хлеба, как это было 100 и более лет назад.
Что касается злоупотреблений системы, так это везде! Оглянитесь округ, даже на вашей работе оно есть. И не так страшен чёрт, как его малюют. Уж поверьте, если бы системой соц. пособий массово злоупотребляли, правительство нашло бы проверенные на других странах способы, закрыть халяву.
Пусть с меня берут 35-40% налогов, пусть с них хоть 20% уходит на африканские ветра или исследования клопов, но я знаю, что когда у меня и у моих детей не будет денег, чтобы заплатить денег за квартиру и за минимальное проживание, я обращусь в социал, и там они помогут. А это, порой стоит высоких налогов, уж поверьте..Особенно, когда за 50 лет, и приличную работу найти в таком возрасте уже будет нереально.
А я согласен с Иосифом. Я вот живу в России. Сейчас с работой сложно, много истерики. Так вот страшно думать что будет, если лишишься работы. Есть кредит и съемная квартира. Надо будет купить машину и как-то содержать семью. И никакого социала в России у меня не будет. Вот так.
С другой стороны, глядя как на пособии сидят цыгане и сомалийцы в Фи, конечно велик соблазн сказать - вот гады,деньги наши жрут. Да и фины хороши. Один писал в Лаппенранте в центре. Явно на пособии сидит. Думаешь, вот урод, сам не работает, еще и гадит. Они портят нашу Финляндию :-)
Но уж раз пустили в страну - для всех должны быть условия. Иначе однажды кто-то мжет решить что вы недостойны.
Я бы с таким удовольствием уволился и посидел на пособии - было бы время подумать. Мне немного надо - 3 месяца :-)
Многие,по забывчивости,или по незнанию,просто игнорируют тот факт,что положение на рынке труда (даже сейчас,в условиях кризиса) в столичном регионе в корне отличается от положения по стране.Есть области,где люди просто не могут найти НИКАКОЙ работы.Годами. Имея желание и силы эту работу выполнять. В лучшем случа2-3 месяца работате,потом опять в обьятья родной соцсистемы. Причем,то.что заработал за эти 3 месяца считают в доход на последующие, хотя люди,как правило,все эти гроши и тратят сразу,а не складывают в кубышку,чтобы потом на них жить.
Взять к примеру регион Северная Карелия. Процент безработицы во время кризиса начала 90х состовлял 20%. Потом ,в лучшие времена подьёма 1998-2007,безработицу удалось снизить до аж 9-11%.И тут -бах,новый кризис нежданно явился,и все то,чего так долго добивались (10% беработицы по региону) моментально превращается в пшик. На сегодняшний день , если не ошибаюсь, безработица в означенном регионе стремительна близится к показателям начала 90х и составляет 18% (данные могут быть не абсолютно точными ибо проверять последние просто лень). А Северная Карелия далеко не единственная дыра в этом,так называемом "государстве всеобщего благополучия".
К какой категории "дармоедов" отнесем проживающих вне столичного региона граждан,годами пытающихся трудоустроится безрезультатно,или получающих временные работы?
И не надо говорить про то,что мол пусть переезжают в столицу,там работа будет. Всем в столицу не переехать.
Многие борцы с дармоедами сами вероятней всего на соске сидят и от нечего делать сочиняют.
Если я работаю то я и не вижу этих безработных, потому что общаюсь с другими.
На работе много сомалийцев и других нефинов работает, а ходить по городу и искать безработных сомалийцев время нет.
В доме где живу утром вижу что многие едут кудато-наверно на работу, наврятли безработный такую рань пойдет гулять.
А кого безработные достали наверно в этом обществе сам тусуется.
do_scrum
30-10-2009, 12:29
что-то я не пойму, вы здесь все имели работу и никогда не получали пособий??? Ну-ну..Как на работу пошли, как попривыкли с годик работы, так сразу бочки катить на тех, кому не устроится. Быстро забыли, что сами из той кормушки питались, и тут не имеет значения, как долго, месяц или 5 лет...До чего всё-таки недалёкие люди...Пилите сами сук, на котором ещё, поверьте, придётся посидеть при таком развитии т.н. "экономики" Финляндии.
Я без стеснения говорю, что и раньше , и в будущем, с большой вероятностью, ещё не раз попаду на пособия, и считаю политику поддержания соц. пособий верной, ибо она даёт ту самую уверенность в ближайшее время, что после работы не придётся сьезжать с неплохой квартиры в сарайные вагончики и заниматся кочевничеством ради элементарного куска хлеба, как это было 100 и более лет назад.
Что касается злоупотреблений системы, так это везде! Оглянитесь округ, даже на вашей работе оно есть. И не так страшен чёрт, как его малюют. Уж поверьте, если бы системой соц. пособий массово злоупотребляли, правительство нашло бы проверенные на других странах способы, закрыть халяву.
Пусть с меня берут 35-40% налогов, пусть с них хоть 20% уходит на африканские ветра или исследования клопов, но я знаю, что когда у меня и у моих детей не будет денег, чтобы заплатить денег за квартиру и за минимальное проживание, я обращусь в социал, и там они помогут. А это, порой стоит высоких налогов, уж поверьте..Особенно, когда за 50 лет, и приличную работу найти в таком возрасте уже будет нереально.
Вот, только, может получится совсем по-другому. Ты, отстегивая свои 35-40% после 50-ти придешь в социалку а тебе скажут: на тебе, дорогой, номерок. Ты 10-ти-тысячный в очереди на получение пособия, т.к. у тебя есть какая-то собственность, которую ты можешь продать и жить с этого. А мы пока будем продолжать выплачивать тем, кто "не может" найти работу.
do_scrum
30-10-2009, 12:32
Еще, что меня очень сильно удивляет во всех этих темах, так это странная алергическая реакция на общественную работу.
Почему человек, который получает деньги от государства, не может хотя бы часть временивыполнять такую нехитрую работу, как уборка улиц? Что в этом плохого?
bersercker
30-10-2009, 12:41
К какой категории "дармоедов" отнесем проживающих вне столичного региона граждан,годами пытающихся трудоустроится безрезультатно,или получающих временные работы?
И не надо говорить про то,что мол пусть переезжают в столицу,там работа будет. Всем в столицу не переехать.
А мне не понятно, почему люди ждут, что им все на блюдечке с голубой каемочкой прeподнесут? Придет добрый дядя и всех устроит на работу..... Почему взрослые трудоспособные люди считают, что им кто-то обязан помогать и обеспечивать работой?
do_scrum
30-10-2009, 12:51
А мне не понятно, почему люди ждут, что им все на блюдечке с голубой каемочкой прeподнесут? Придет добрый дядя и всех устроит на работу..... Почему взрослые трудоспособные люди считают, что им кто-то обязан помогать и обеспечивать работой?
+10000........
_Aleksi_
30-10-2009, 12:51
Согласен с do_scrum.
Вообще, пособия надо снижать, безработных селить в менее комфортное жильё и предлагать любую работу. Если рботать отказываются, денег не давать - только продуктовые талоны:)
Имеются в виду в основном злостные, хронические безработные с соответствующей иждевенческой философией, которые попали сюда как в рай, где можно не работать и вполне сносно жить..
Согласен с тем, что нужно стимулировать рублём и трудом сидящих на пособиях.
И в то же время - какие-то непонятные сомнения у меня....
Почему-то всё время поговорка вспоминается - "Не буди лихо, пока оно тихо"...
Мне тоже непонятно, т.к. жить на пособие я уже укладывался!!!
И пока искал постоянную работу, хватался за любую временную, месяц даже гайки крутил с моим-то образованием и опытом!
Согласен с do_scrum.
Вообще, пособия надо снижать, безработных селить в менее комфортное жильё и предлагать любую работу. Если рботать отказываются, денег не давать - только продуктовые талоны:)
Имеются в виду в основном злостные, хронические безработные с соответствующей иждевенческой философией, которые попали сюда как в рай, где можно не работать и вполне сносно жить..
а ты сюда попал и тебя погнали кнутом на работу и поселили в халупу.
или финский спецназ отлавливал по всей россии и пригласил сразу на работу, а то финская экономика загнется без такого специалиста.
Вообще то работой обеспечивают работадатели,если человек не является сам себе таковым,т.е нет работадателя-нет работы. Расскажите про "доброго дядю" тем стоням людей,кто оказался за воротами вследствие того,что производство закрыли/перевели в Китай,Румынию,Гондурас (нужное подчеркнуть).
как може взрослый человек обеспечить сам себя работой,если той работы,которую он может/умеет делать,просто НЕТ там,где он жил и продолжает жить.(допустим,что переезду в столицу препядствуют личные причины или просто не желание уезжать,продавать в убыток себе дом,менять окружени и т.п .Причин может быть много)
Никто обеспенчивать работой не обязан это прада. Так же как никто и не обязан эту работу делать по большому то счету.
Речь идет об элементарном отсутствии этой самой работы в определенный регионах. Куда там людям прикажете устраиваться? Еще раз подчеркиваю,что речь не идет о потомственных безработных,цыганах и прочих,а о нормальных людях,оказавшихся не удел в связи с политикой собственников и прочей экономической лабудой.
bersercker
30-10-2009, 13:42
Вообще то работой обеспечивают работадатели,если человек не является сам себе таковым,т.е нет работадателя-нет работы. Расскажите про "доброго дядю" тем стоням людей,кто оказался за воротами вследствие того,что производство закрыли/перевели в Китай,Румынию,Гондурас (нужное подчеркнуть).
как може взрослый человек обеспечить сам себя работой,если той работы,которую он может/умеет делать,просто НЕТ там,где он жил и продолжает жить.(допустим,что переезду в столицу препядствуют личные причины или просто не желание уезжать,продавать в убыток себе дом,менять окружени и т.п .Причин может быть много)
Никто обеспенчивать работой не обязан это прада. Так же как никто и не обязан эту работу делать по большому то счету.
Речь идет об элементарном отсутствии этой самой работы в определенный регионах. Куда там людям прикажете устраиваться? Еще раз подчеркиваю,что речь не идет о потомственных безработных,цыганах и прочих,а о нормальных людях,оказавшихся не удел в связи с политикой собственников и прочей экономической лабудой.
Ну я не знаю у кого как, конечно. Но если мое рабочее место перенесут в Гондурас..... Ну что же, соберу вешички да поеду в Гондурас, если других вариантов нет. А еще лучше - посмотрю каких услуг не хватает в городе, возьму себе тоиминими и начну ети услуги оказывать. Если надо - то и убираться пойду, или таксистом или петь песни, или книжки переводить. Или вообше сяду, и напишу книжку. А чем я хуже Донцовой? Может, еще лучше получится. Ну а если с етим не выйдет......... ну огород себе вскопаю, засею морковкой и пойду ее продавать на рынок. Хехе, было бы желание найти работу, а не отмазку.
_Aleksi_
30-10-2009, 13:45
или финский спецназ отлавливал по всей россии и пригласил сразу на работу, а то финская экономика загнется без такого специалиста.
На работу меня гнать не надо - хожу добровольно.
Жуву в такой "халупе", на какую хватает денег.
Второе предложение ниасилил.
_Aleksi_
30-10-2009, 13:48
... Хехе, было бы желание найти работу, а не отмазку.
+1...........
А чем я хуже Донцовой? Может, еще лучше получится. Ну а если с етим не выйдет......... ну огород себе вскопаю, засею морковкой и пойду ее продавать на рынок. Хехе, было бы желание найти работу, а не отмазку.
у тебя мопсы есть? чтобы быть не хуже,надо мопсов,как у нее)))
чего людям обьяснять,всё равно сытый голодному не товарищ,уж сколько лет здесь спорят в защиту образа жизни безработных. вон я тему открыла на постебаться,про папрть,так моралисты прибежали,как тебе вилкас не стыдно,люди от бедности комнаты сдают, от тюрьмы да от сумы не зарекайся..
фигли, ищу вот портних,думаешь хоть кто попросился ?
do_scrum
30-10-2009, 13:53
....
Так в экономике нет социалки :). Свободных денег тоже нет.
Одна из причин, почему эти самые места переводят в Китай как раз в том и состоит, что на стоимость рабочей силы в Финляндии накладывается еще и содержание социальной системы.
Другое дело, что все эти обсуждения ни к чему не приведут.
do_scrum
30-10-2009, 13:56
у тебя мопсы есть? чтобы быть не хуже,надо мопсов,как у нее)))
чего людям обьяснять,всё равно сытый голодному не товарищ,уж сколько лет здесь спорят в защиту образа жизни безработных. вон я тему открыла на постебаться,про папрть,так моралисты прибежали,как тебе вилкас не стыдно,люди от бедности комнаты сдают, от тюрьмы да от сумы не зарекайся..
Чур тебя :). Еще Задорнов подметил, что в русских сказках "поработать" посылают злодеи.
Ну я не знаю у кого как, конечно. Но если мое рабочее место перенесут в Гондурас..... Ну что же, соберу вешички да поеду в Гондурас, если других вариантов нет. А еще лучше - посмотрю каких услуг не хватает в городе, возьму себе тоиминими и начну ети услуги оказывать. Если надо - то и убираться пойду, или таксистом или петь песни, или книжки переводить. Или вообше сяду, и напишу книжку. А чем я хуже Донцовой? Может, еще лучше получится. Ну а если с етим не выйдет......... ну огород себе вскопаю, засею морковкой и пойду ее продавать на рынок. Хехе, было бы желание найти работу, а не отмазку.
Хе-хе, нашу работу отправили в Венгрию, думаешь я венгерский знаю?
И искал я работу 1,5 года!!!
Это у вас вакансий дофига, а нам посложнее искать!!!
Еще, что меня очень сильно удивляет во всех этих темах, так это странная алергическая реакция на общественную работу.
Почему человек, который получает деньги от государства, не может хотя бы часть временивыполнять такую нехитрую работу, как уборка улиц? Что в этом плохого?
Потому что это отнимет рабочее место у того кто это делает за деньги. Нет здесь таких работ! Никто не метет улицы метлой - трактор, а на него прости с улицы никого посадить нельзя. К тому же безработных на общественные работы гоняют - это практика называется. Работодатели вместо того что бы дать наромальное рабочее место берут практикантов, платят им явно заниженную плату и получают преимущества перед конкурентами.
Чес слово - как будто вы здесь первый день.
В любом общесте есть люди которые работать либо не хотя либо нет на них спроса на рынке труда. То что вы предлагаете это создать класс деклассированных эллиментов которые и сами будут грабить и воровать и у их детей никогда не будет возможности стать кем то другим кроме как грабителем и вором.
Yanychar
30-10-2009, 14:06
Ну у меня так и было (без отлова и спецназа). 19го приехал, а 20го уже работал. Ни дня на пособии.
Вопрос не в том, что пособия надо отменить, а кто на пасобии - все халявщики. Вопрос в том, что соц система должна стимулировать человека работать и поиск этой работы. Если в твоем районе нет работы, то переезжай! Переучивайся!
bersercker
30-10-2009, 14:07
Хе-хе, нашу работу отправили в Венгрию, думаешь я венгерский знаю?
И искал я работу 1,5 года!!!
Это у вас вакансий дофига, а нам посложнее искать!!!
Ну так вроде бы нашел же?
Так в экономике нет социалки :). Свободных денег тоже нет.
Одна из причин, почему эти самые места переводят в Китай как раз в том и состоит, что на стоимость рабочей силы в Финляндии накладывается еще и содержание социальной системы.
Другое дело, что все эти обсуждения ни к чему не приведут.
Не надо ЛЯ_ЛЯ. Налог на содержание безработных 4% от зароботной платы , если не меньше. Он взыскивается с прибыли как расходы на зар. плату и соответстенно налогом на прибыль не облагается. Такой выйгрыш никго не заставит преводить производсво. Сам уровень жизни выше -поэтому и зарплаты выше. Напрмер зарплата продавца на кассе в Испании 700 е в месяц против 1600 в Финляндии.
bersercker
30-10-2009, 14:14
Может обявления не видели? Есть у меня одна знакомая портниха в Питере, мечтает переехать в Финку. Хорошая девочка, могу дать контакты ;)
В Мyyrmäki на 3м етаже китайцы откыли какую-то пошивочную мастерскую. Женшина и мужчина. Берут в 2 раза дешевле, чем в Sol. Клиентов все время топлень....... как не зайду, обязательно 2-3 человека кроме меня.
do_scrum
30-10-2009, 14:14
В любом общесте есть люди которые работать либо не хотя либо нет на них спроса на рынке труда. То что вы предлагаете это создать класс деклассированных эллиментов которые и сами будут грабить и воровать и у их детей никогда не будет возможности стать кем то другим кроме как грабителем и вором.
Вот только детей сюда не надо приплетать. Иначе получается интересная картина. Работающий человек вынужден планировать свою семью и больше чем два ребенка это уже конкретный напряг. А человек, который работать и не хочет, может сделать кучу детей и требовать деньги на "возможности".
И чем, тогда, отличается "воровать" от "добровольно отдавать деньги"?
leijona3
30-10-2009, 14:15
Кто попросится на таких условиях?
каков получится. мне в одиночку не потянуть аренду в 3 тыс евро в месяц,от этого и пляшем.
_Aleksi_
30-10-2009, 14:22
Сейчас, конечно, с работой потяжелее стало, но ещё год-полтора назад её было достаточно и каждый желающий мог без труда найти что-нибудь. Надеюсь, что кризис внесёт коррективы в эту социалистическую систему.
do_scrum
30-10-2009, 14:26
Не надо ЛЯ_ЛЯ. Налог на содержание безработных 4% от зароботной платы , если не меньше. Он взыскивается с прибыли как расходы на зар. плату и соответстенно налогом на прибыль не облагается. Такой выйгрыш никго не заставит преводить производсво. Сам уровень жизни выше -поэтому и зарплаты выше. Напрмер зарплата продавца на кассе в Испании 700 е в месяц против 1600 в Финляндии.
Так Вы что думаете, дело только в этих 4% процентах или чего там? При нынешнем положении дел,когда налоги берут с человека, а пособия дают ишодя ис доходов хозяйства, зарплаты ниже чем 2.5 штуки при одном работающем супруге вполне могут соответствовать двум неработающим супругам.
А это, в свою очередь, подтягивает общие требования по зарплатам, т.к. человек, который вкалывает по 8 часов в день закономерно хочет иметь на порядок больше.
Слушайте - я роботодатель:0 я не стану переводить производсво из за 4% затрат на зар.плату:)
Скрим и не только вы.... Ведь вроде бы как бы у вас должно быть хоть какое то образование :) ответы на все ваши вопросы и общую картину мира вы должны были получить на уроках Обществовединия в 9-10 клвссах :) А еще на 3 курсе высшей школы предмет такой был Политическая экономи, назывался. :) Вы на этих уроках ворон на заборах считали???? Все что вы предлагает уже БЫЛО! В апофиозе привело к Мусолини, Франко и Гитлеру :) вам снова хочется? Вы вообще что-нибудь читали в жизни? Давид Каперфильд - рекомендую, автор Ч. Дикенс - там ваш идеал.
Социальную программу республики Финляндие проводит правящая партия пришедшая к власти в результате прямы и тайных выборов :) Граждане Финляндии имеющие право голоса проголосовали за такую модель. Не нравится - есть СШа - соц. программа там ближе вашей душе, поезжайте туда. Но только примите во внимание преступность там в 10 раз выше чем в Финляндии. :)
Что бы вам обьяснить надо начинать с 0 , круглого. :0 возьмите в библиотеке "Капитал" автор Карл Маркс он очень подробно описал как фунициклирует кап. общество. :) С последней главой можите не соглашаться - я сама с ней не согласна :)
Кому надо,тот и попросится.
MoNoKiNi
30-10-2009, 15:02
А что не так с условиями?
Работаем в месте, расходы пополам. Доходы, когда онные будут, тоже:)
Кто не рискует тот не пьет шампанского.
bersercker
30-10-2009, 15:02
Кому надо,тот и попросится.
.
Вот действительно.
Lejona3, а что не так с условиями аренды?
bersercker
30-10-2009, 15:03
О! Моня! Какие люди!
OFF
do_scrum
30-10-2009, 15:06
Слушайте - я роботодатель:0 я не стану переводить производсво из за 4% затрат на зар.плату:)
Скрим и не только вы.... Ведь вроде бы как бы у вас должно быть хоть какое то образование :) ответы на все ваши вопросы и общую картину мира вы должны были получить на уроках Обществовединия в 9-10 клвссах :) А еще на 3 курсе высшей школы предмет такой был Политическая экономи, назывался. :) Вы на этих уроках ворон на заборах считали???? Все что вы предлагает уже БЫЛО! В апофиозе привело к Мусолини, Франко и Гитлеру :) вам снова хочется? Вы вообще что-нибудь читали в жизни? Давид Каперфильд - рекомендую, автор Ч. Дикенс - там ваш идеал.
Социальную программу республики Финляндие проводит правящая партия пришедшая к власти в результате прямы и тайных выборов :) Граждане Финляндии имеющие право голоса проголосовали за такую модель. Не нравится - есть СШа - соц. программа там ближе вашей душе, поезжайте туда. Но только примите во внимание преступность там в 10 раз выше чем в Финляндии. :)
Что бы вам обьяснить надо начинать с 0 , круглого. :0 возьмите в библиотеке "Капитал" автор Карл Маркс он очень подробно описал как фунициклирует кап. общество. :) С последней главой можите не соглашаться - я сама с ней не согласна :)
Нет, ничего не читал. Я читал больше проф. литературу. Врезультате, найти работу не есть проблема. А Вы, видимо, читали не то и не там, т.к. упорствуете на своих 4% процентах.
Социальная программа в Финляндии - очень хорошая штука, если люди сознательно ей пользуются и стараются внести свои вклад, по мере сил. А вот когда начинают недовольство намеренной халявщиной приравнивать в постепенному продвижению в сторону фaшизма... Здесь даже и возразить нечего.
Foreigner
30-10-2009, 15:07
Я с вами согласен. ))) Кстати в Америку не надо ехать, достаточно поехать в Россию или на Украину. ))
do_scrum
30-10-2009, 15:12
Я с вами согласен. ))) Кстати в Америку не надо ехать, достаточно поехать в Россию или на Украину. ))
ИМХО, надо устраивать показательные путешествия для халявщиков. Типа: "Cмотрите, как может быть, когда вашими усилиями накроется система."
Elki-Palki
30-10-2009, 15:14
Вы "производсво" переводить не будете, а крупные компании из Финляндии производство уже давно перевели, Вам оставили безработных и повышеные проценты.
Вы хорошо учили обществовединие, Капитал Маркса и Политическую экономи, но я Вам по секрету скажу: современное кап. общество уже давно не функционирует по Капиталу :)
Ё!
_Aleksi_
30-10-2009, 15:16
У вас просто производство очень маленькое. Большие компании (на которых финская экономика и держится) уже во всю переводят. Бизнес и предпринимательство надо поддерживать, а не душить налогами..
Так в том то и дело, что многие нормальные и образованые (за деньги налогоплатильщиков) люди уезжают отсюда в ту-же США, где уровень жизни на порядок выше. Что же в этом хорошего?
Понизить пособие безработным, нанять новых полицейских на работу, потомушто преступность вырастет, и работающий будет платить такиеже налоги, только на зарплату полицейским.
И вместо отдыха после работы придется еще охранять свою собственность.
Кто не помнит такой расклад можно посмотреть в соседней теме(Россия 21).
А у меня лично опыт есть охраны своего приусадебного участка с двустволкой наперевес, когда толпы голодных безработных из ближайшего города стремятся помочь собрать урожай.
хорошо что это форум, а не собрание думы, а то привели бы страну к уровню сомали.
XtreamCat
30-10-2009, 17:24
Да вот же.. Покажите мне хоть одного человека на пособии, который пару раз в год может себе позволить куда нибудь слетать, не отказывает детям в походах по линнанмякам и кинотеатрам, может позволить себе выплачивать за хороший комфортный автомобиль и квартиру. Покажите мне хоть одного такого жирующего дармоеда и я тоже начну возмущаться вместе с aвтором козлодоевым! )))Тоже мне - коммунист нашелся..:)
А так? - Слава Богу, что у людей без работы есть на что покушать купить!
"сползает по крыше старик козлодоев..
.. он стар, он желает в сортир"(с) Борис Гребенщиков
Понизить пособие безработным, нанять новых полицейских на работу, потомушто преступность вырастет, и работающий будет платить такиеже налоги, только на зарплату полицейским.
Другими словами одели бы на некоторых (физически пригодных и не полных дегенератов) безработных полицейскую форму и раздали бы оружие.
Foreigner
30-10-2009, 18:10
А меня знаете какая мысль осенила, что тех кто возмущается дармоедами, их просто жаба давит, что кто-то может жить и ничего не делать - элементарная зависть, ну и советская привычка всех заставить строить пятилетку в три года, при том что их собственныu вклад в общество возможно ничтожен. ))
В США, налоги приемлимые, пособия почти никакие, но очень хорошо живут.
do_scrum
30-10-2009, 18:40
А меня знаете какая мысль осенила, что тех кто возмущается дармоедами, их просто жаба давит, что кто-то может жить и ничего не делать - элементарная зависть, ну и советская привычка всех заставить строить пятилетку в три года, при том что их собственныу вклад в общество возможно ничтожен. ))
Конечно зависть! Даже на те бы 4% процента можно было бы на пару недель всей семьей на курорт сьездить. А по поводу собственного вклада... каким бы маленьким он нибыл; он уж по всякому болше тех, кто присосался на всю жизнь.
do_scrum
30-10-2009, 18:48
Кстати, спорить можно сколько угодно на тему понятий. Повернем вопрос по-другому.
Почему не сделать выплату этих самых 4-х процентов в социальную службу по-желанию? Типа, если собираешься сам когда-либо пользоваться то платишь. Если нет - то не платишь. Как в пенсионные фонды, к примеру. Таким образом проблема решится сама собои... или как?
Foreigner
30-10-2009, 19:17
Конечно зависть! Даже на те бы 4% процента можно было бы на пару недель всей семьей на курорт сьездить. А по поводу собственного вклада... каким бы маленьким он нибыл; он уж по всякому болше тех, кто присосался на всю жизнь.
К сожалению, даже если бы дармоедов вообще не было, вам даже о.5% из выплаченных налогов не вернули бы, так что на курорт у вас в любом случае не получилось бы съездить. :)) Впрочем если вы недовольны в целом налоговой политикой Финляндии и вам кажется что налоги слишком высоки, то вам я могу предложить Россию с подоходным налогом 13% на любой доход и с социальной помощью для безработных на уровне нуля. )) И потом у тебя есть тоже шанс присосаться на всю жизнь, если есть желание. ))
Foreigner
30-10-2009, 19:22
Кстати, спорить можно сколько угодно на тему понятий. Повернем вопрос по-другому.
Почему не сделать выплату этих самых 4-х процентов в социальную службу по-желанию? Типа, если собираешься сам когда-либо пользоваться то платишь. Если нет - то не платишь. Как в пенсионные фонды, к примеру. Таким образом проблема решится сама собои... или как?
А почему бы вообще налоги не сделать добровольными, хочешь платишь, а хочешь - нет? :))
А если серьезно, то разве вы до сих пор не поняли, что именно в этом и заключается принцип социалистического общества чтобы обеспечить всех, а не только себя!? Если же вам больше по душе капитализм и низкие налоги, то вы оказались в неправильной стране. ))
dj tune up
30-10-2009, 19:30
А я считаю дармоедами тех работодателй, которые платят мизерную зп и работник вынужден идти в кела и социалку.
do_scrum
30-10-2009, 19:32
К сожалению, даже если бы дармоедов вообще не было, вам даже о.5% из выплаченных налогов не вернули бы, так что на курорт у вас в любом случае не получилось бы съездить. :)) Впрочем если вы недовольны в целом налоговой политикой Финляндии и вам кажется что налоги слишком высоки, то вам я могу предложить Россию с подоходным налогом 13% на любой доход и с социальной помощью для безработных на уровне нуля. )) И потом у тебя есть тоже шанс присосаться на всю жизнь, если есть желание. ))
Прально. Надо приехать в страну, где тяжелым трудом предидущих поколений была создана достойная социальная система для действительно нуждающихся, и присосаться. А как высосем все отсяда и доведем досостояния полного упадка, то поедем искать дальше, так?
do_scrum
30-10-2009, 19:41
А почему бы вообще налоги не сделать добровольными, хочешь платишь, а хочешь - нет? :))
А если серьезно, то разве вы до сих пор не поняли, что именно в этом и заключается принцип социалистического общества чтобы обеспечить всех, а не только себя!? Если же вам больше по душе капитализм и низкие налоги, то вы оказались в неправильной стране. ))
Хорошо вы усвоили этот принцип, только очень выборочно. Там есть вторая часть, которая гласит, что каждый член общества по возможности стремится обеспечивать себя сам. А сидеть на диване и ждать, что где-то откроется позиция по сидению на диване (за большие деньги) - это не есть стремление помочь обществу.
Но, на самом деле, конец местной соц. системе уже на подходе. Уже предлагают самим работягам в свою пенсию вкладывать и не расчитывать на государство, т.к. на всех не хватит. Большой спасиб дармоедам.
Foreigner
30-10-2009, 19:53
А я считаю дармоедами тех работодателй, которые платят мизерную зп и работник вынужден идти в кела и социалку.
Это одна из проблем.
Foreigner
30-10-2009, 19:58
Прально. Надо приехать в страну, где тяжелым трудом предидущих поколений была создана достойная социальная система для действительно нуждающихся, и присосаться. А как высосем все отсяда и доведем досостояния полного упадка, то поедем искать дальше, так?
С другой стороны у этих людей есть право присосаться - не просто так же им платят. Вот допустим если я к вам приеду, мне думаете дадут хоть копейку? Хрен! И зря вы беспокоитесь, таких людей очень мало и до упадка они ничего не смогут довести. А вот если социальной помощи не иметь, то страна очень быстро может скатиться до уровня России. Да и вряд ли можно пожизненно на социале сидеть, неужели ваша биржа труда не отправляет людей на работу?
Значит работодатель получает больше денег, платит больше налогов*... и, да, эти деньги из налогов попадают к работникам :) Правда много накладных расходов.
*Ну или производит больше товаров что положительно влияет на экономику.
Foreigner
30-10-2009, 20:08
Хорошо вы усвоили этот принцип, только очень выборочно. Там есть вторая часть, которая гласит, что каждый член общества по возможности стремится обеспечивать себя сам. А сидеть на диване и ждать, что где-то откроется позиция по сидению на диване (за большие деньги) - это не есть стремление помочь обществу.
Но, на самом деле, конец местной соц. системе уже на подходе. Уже предлагают самим работягам в свою пенсию вкладывать и не расчитывать на государство, т.к. на всех не хватит. Большой спасиб дармоедам.
А так и есть. Большинство людей именно стремиться к тому чтобы обеспечить себя сами т.к. только в этом случае ты действительно чувствуешь себя свободным и независимым человеком. Уверен, что рано или поздной любой дармоед поймет, что зря потерял годы, разве что этот дармоед алкаш, которому все равно лишь бы выпить было.
Что касается проблемы соц. системы, то дармоеды это лишь малая и не стол значительная часть. В корне же этой проблемы лежит тот факт, что население страны либо сокращается либо остается на более менее одном уровне, но при этом количество пенсионеров увеличевается ежегодно т.к. люди теперь дольше живут, что означает что на одного работающего человека приходиться все больше пенсионеров. Выход либо повысить рождаемость в стране, либо принимать молодых иммигрантов на работу, и одновременно повышать пенсионный возраст.
Что касается государственной пенсии, то на неё никому не советуют расчитывать т.к. она не сможет гарантировать вам доходо на уровне вашей предпенсионной зарплаты. Вот эстоннский pensionikeskus (http://www.pensionikeskus.ee/?lang=ru) так и говорит, что пенсия состоит примерно из трех ступеней: государственная, накопительная и дополнительная. Почитайте на досуге если интересно и вы поймете, что дармоеды на самом деле нищие и на пенсию когда выйду будут такими же нищими.
у меня вопрос,к товарищу из суурбритании.
простой вопрос-какой ваш интерес?
лучше отвечайте,что потрындеть.
помню москвича,молодого парнишу,который дотрынделся до модераторов!!! ааа!!! ыыы!! на этом финском форуме.
о чём вы с нами,здесь много лет живущими ,спорите.
сравниваете,как оно там и как тут или что?
чисто по -бабски любопытнно.
Foreigner
30-10-2009, 20:43
у меня вопрос,к товарищу из суурбритании.
простой вопрос-какой ваш интерес?
лучше отвечайте,что потрындеть.
помню москвича,молодого парнишу,который дотрынделся до модераторов!!! ааа!!! ыыы!! на этом финском форуме.
о чём вы с нами,здесь много лет живущими ,спорите.
сравниваете,как оно там и как тут или что?
чисто по -бабски любопытнно.
У меня к тебе встречный вопрос: что именно тебя задело в моих сообщениях?
Да, мне интересно пообщаться с народом в разных странах, в том числе с людьми в Финляндии. Тот факт, что ты здесь долго живешь, в этой теме не аргумент. Я неплохо осведомлен о ситуации с дармоедами в Великобритании из чего могу сделать аналогичный вывод о Финляндии т.к. в обоих странах существует социальная помощь которой порой злоупотребляют годами. Разница возможно лишь в том, что в Финляндии помощь более щедрая судя по тому, что люди пишут на этом форуме.
Я удовлетворил твое любопытство? :))
У меня к тебе встречный вопрос: что именно тебя задело в моих сообщениях?
Да, мне интересно пообщаться с народом в разных странах, в том числе с людьми в Финляндии. Тот факт, что ты здесь долго живешь, в этой теме не аргумент. Я неплохо осведомлен о ситуации с дармоедами в Великобритании из чего могу сделать аналогичный вывод о Финляндии т.к. в обоих странах существует социальная помощь которой порой злоупотребляют годами. Разница возможно лишь в том, что в Финляндии помощь более щедрая судя по тому, что люди пишут на этом форуме.
Я удовлетворил твое любопытство? :))
ето ,как говорится по-еврейски,вопросом на вопрос.
не задело,а раздражает. не зная ситуации здесь, лепить о ситуации там,в британии,наверное.
с какой целью?
живут здесь и в два раза дольше меня и в три. и вообще на этот форум не заходят. говорят-общаться не с кем.
leijona3
30-10-2009, 21:03
Согласна,на счёт риска,если способен рисковать-да ради Бога-с уважением отношусь к тем ,кто смел и решителен...
А вот если социальной помощи не иметь, то страна очень быстро может скатиться до уровня России.
А ты в курсе социальной политики России? Я не особенно натаскан, но знаю, что многие вещи там более развиты, чем в Эстонии. Пенсионный возраст раньше, разная помощь старикам, ветеранам, предоставление личного жилья после ухода на пенсию военных и т.д.
Конечно, в России много проблем, и это все же - не европейская страна и не европейское общество, но говорить, что там прям все хуже - нелепость.
Поездишь по миру, узнаешь побольше, и поймешь, что понты эстонцев в отношении всего русского мало на чем реально основаны.
Учиться надо было лучше, институты заканчивать, мозги развивать. Не умеешь работать головой - работай руками, а ручной труд легко автоматизировать. Поэтому он стоит недорого.
do_scrum
30-10-2009, 21:46
С другой стороны у этих людей есть право присосаться - не просто так же им платят. Вот допустим если я к вам приеду, мне думаете дадут хоть копейку? Хрен! И зря вы беспокоитесь, таких людей очень мало и до упадка они ничего не смогут довести. А вот если социальной помощи не иметь, то страна очень быстро может скатиться до уровня России. Да и вряд ли можно пожизненно на социале сидеть, неужели ваша биржа труда не отправляет людей на работу?
1) Вот теперь вы идете в правильном направлении. Да, действительно они имеют право. И пусть пользуются благами общества. Вопрос лишь в том, почему, когда брать - они первые а когда давать, так сразу и работа не та, и денег мало платят и учиться лень....
2) Если бы таких людей было мало, то не закрывались бы школы, и не сокращались бы мед. учреждения. Человек, который способен работать но вместо этого сидит на пособии - он не только сьедает куш, оне еще и ничего нового не вырабатывает. В Финляндии уже проблема со стареющим населением.
3) А вот это самый интересный вопрос. На работе можно зацепиться, только если есть желание работать. А минимальные зарплаты не сильно привлекателны. Вобщем-то, о том и беседа, на сколько я понимаю.
do_scrum
30-10-2009, 21:57
А так и есть. Большинство людей именно стремиться к тому чтобы обеспечить себя сами т.к. только в этом случае ты действительно чувствуешь себя свободным и независимым человеком. Уверен, что рано или поздной любой дармоед поймет, что зря потерял годы, разве что этот дармоед алкаш, которому все равно лишь бы выпить было.
Что касается проблемы соц. системы, то дармоеды это лишь малая и не стол значительная часть. В корне же этой проблемы лежит тот факт, что население страны либо сокращается либо остается на более менее одном уровне, но при этом количество пенсионеров увеличевается ежегодно т.к. люди теперь дольше живут, что означает что на одного работающего человека приходиться все больше пенсионеров. Выход либо повысить рождаемость в стране, либо принимать молодых иммигрантов на работу, и одновременно повышать пенсионный возраст.
Что касается государственной пенсии, то на неё никому не советуют расчитывать т.к. она не сможет гарантировать вам доходо на уровне вашей предпенсионной зарплаты. Вот эстоннский пенсионикескус (http://www.pensionikeskus.ee/?lang=ru) так и говорит, что пенсия состоит примерно из трех ступеней: государственная, накопительная и дополнительная. Почитайте на досуге если интересно и вы поймете, что дармоеды на самом деле нищие и на пенсию когда выйду будут такими же нищими.
Да, безусловно, проблем много. И старение населения, и усиление конкуренции со стороны стран с оооочень дешевой рабочей силой (т.е. глобализация). И распад СССР, и изменения в России в стороны самостоятельного производителя хоть какой-то продукции, а не сыревого придатка - все это очень сильно отражается на экономическом положении Финляндии. Так что, еще сверху надо навешивать? это получается, что лодку несет к водопаду, 9 гребут к береру, а один по течению. Согласитесь - странное поведение.
leijona3
30-10-2009, 23:38
3) А вот это самый интересный вопрос. На работе можно зацепиться, только если есть желание работать. А минимальные зарплаты не сильно привлекателны. .
Вы так думаете?
Хе,хе...пошёл безработный на практику(сам захотел),стал работать(считай-бесплатно).Руководство довольно,коллеги -тоже,хвалят его-уже планируют,какое задание ещё можно поручить -уж больно хорошо у него всё получается.
Человек на это глядя,идёт на разговор с директором-а нельзя бы мне за то же самое зарплату платить,раз вас всё во мне устраивает,как тем,что рядом со мной работают.
И тут ,оказывается,забесплатно работать-он очень хороший работник,а вот за зарплату-квалификация не та("не пятевя",говорят).
И такое-сплошь и рядом в Финляндии.
Вы так думаете?
Хе,хе...пошёл безработный на практику(сам захотел),стал работать(считай-бесплатно).Руководство довольно,коллеги -тоже,хвалят его-уже планируют,какое задание ещё можно поручить -уж больно хорошо у него всё получается.
Человек на это глядя,идёт на разговор с директором-а нельзя бы мне за то же самое зарплату платить,раз вас всё во мне устраивает,как тем,что рядом со мной работают.
И тут ,оказывается,забесплатно работать-он очень хороший работник,а вот за зарплату-квалификация не та("не пятевя",говорят).
Да такая ситуация просто глумление над человеком. Или многие тут умники посылают на МОЛ.фи там столько рабочих мест ,а не понимая что это" мёртвые места "никому никто не нужен.У меня на курсах один финн с высшим образованием, написал 100 заявлений почти на всё ,что предлагали и ни одного ответа,даже на собеседование.
do_scrum
31-10-2009, 00:26
Вы так думаете?
Так это все очень просто объясняется. Практика не тоже самое, что рабочее место.. От части это есть поддержка малого бизнеса путем привлечения социальщиков на работу. Если человек интересен только, как практикант, значит либо он недостаточно интересен, как работник, либо нет работы ПО ЕГО СПЕЦИАЛьНОСТИ. Так можно же и переучиваться. ИМХО, соц. помощь именно для того и дается.
do_scrum
31-10-2009, 00:30
Да такая ситуация просто глумление над человеком. Или многие тут умники посылают на МОЛ.фи там столько рабочих мест ,а не понимая что это" мёртвые места "никому никто не нужен.У меня на курсах один финн с высшим образованием, написал 100 заявлений почти на всё ,что предлагали и ни одного ответа,даже на собеседование.
100 заявлений? Может в этом и причина?
И на собеседования там приглашают. И места не все мертвые. Какое у него образование?
я через мол находил работу, только я звонил по 20 раз в день
Другими словами одели бы на некоторых (физически пригодных и не полных дегенератов) безработных полицейскую форму и раздали бы оружие.
и проблема безработицы решена, и овцы целы и волки сыты(про наших борцов)
Учиться надо было лучше, институты заканчивать, мозги развивать. Не умеешь работать головой - работай руками, а ручной труд легко автоматизировать. Поэтому он стоит недорого.
есть работа которую полностью не автоматизировать, а платят все равно мало, да и не всем институтским большие деньги платят.
не все, и очень много тюрем что даже свои тюрьмы в европе пытались разместить.
я через мол находил работу, только я звонил по 20 раз в день
Я тоже... Только сначала пробовал искать по-специальности полученной тут, и по некотроым, которые не имею образования, но имел опыт "там"... Так длилось год, даже больше... Замечу при этом, что от "тюёкари", не получил ни одного предложения (!)
Потом, плюнул, выучился на платных курсах водителя, и спустя месяца 3-4 , подфартило, зацепился...
Но это уже просто исключение...повезло... вовремя оказался в нужном месте, в нужное время...
По-моему, это просто замечательно, что в тяжелый период жизни по крайней мере нет возможности умереть с голоду.
зато нет причины воровать и убивать и бомжевать, что государству стоило бы точно не меньше.
С удовольствием плачу налоги и ужасно рада, что у меня есть такая возможность. Я тоже буду когда-нибудь старая и больная.
Вы ведь не знаете, почему конкретный человек спился или работать не в состоянии. может, у него ребенок умер. от етого и я бы сошла с ума, как минимум.
Вы там жили? Вот почему некоторые особенно "успешные" считают что он будут всегда и всюду на коне. :) Что они никогда не заболеют, не потерят работу не станут получать эти самы замечательные талоны на питание и не попадут в ночлежку вместе с чадами и домочадцами:)
Вы "производсво" переводить не будете, а крупные компании из Финляндии производство уже давно перевели, Вам оставили безработных и повышеные проценты.
Вы хорошо учили обществовединие, Капитал Маркса и Политическую экономи, но я Вам по секрету скажу: современное кап. общество уже давно не функционирует по Капиталу :)
Ё!
За 4% - не смешите мои тапки! Не за 4% разницы они перводять . В Китае работники живут в общежитиях по 4 человека в каморке на духэтажных койках и между ними тумбочка. Пособий по беработице нет - никаких, пенсий то же нет. медицинское обслуживание доступно 15% населения. Добро пожаловать в рай :) Вам туда хочется? Вы уверены что там вы будете банком управлять? Лично я не хочу таких работниковв - они тащить будут все что плохо и даже хорошо лежит, а в один прекрасный ден пришьют меня вместе с семьей.
ВЫ Маркса читали? Или "Пстернака не читал, но осуждаю"Есть базовые принципы , а есть различне видоизменения :) которые тем не менее основного принципа не отменяют. А что бы понять как общество фунициклирет вообще, а не только экономика надо до политэкономии еще и исторический материализм было сдать. Обьяснять что в любой системе есть противоречия и они являются с одной стороны движущей силой с другой сами же ее и разлагают и приходится вносить коррективы..... это долго и там много всяких деталей.:)
Если вы почитаете новейших экономистов , то поймете - ничто не ново под луной. Вы политэкономию изучали плохо :))) А что бы рассуждать о новеших экономических теориях надо знать базу. Капиталим фунициклирет строго по Марксу:)
ЛЮДИ! ГДЕ ВАС ВСЕХ УЧИЛИ????? КАК ВЫ ДИПЛОМЫ ПОЛУЧИЛИ?????
Прежде чем изобретать велосипед почитали бы хоть что то! А то сидите и как Манилов мечтаете о создании справедливого общества.:) Все что вы тут планируете уже было!
Вы там жили? Вот почему некоторые особенно "успешные" считают что он будут всегда и всюду на коне. :) Что они никогда не заболеют, не потерят работу не станут получать эти самы замечательные талоны на питание и не попадут в ночлежку вместе с чадами и домочадцами:)
Мне в США понравилось. Я с семьей жил несколько лет - работал в MS.
Работу я не потеряю, т.к. я востребованый специалист, поддреживаю квалификацию, у меня хорошоее образование, обширный опыт, свободно говорю на англиском языке. Я здесь нашел работу за три дня - просто сходил на интревью и получил оффер через день. Вам слабо?! :)
По поводу болезни и жизни в ночлежке. У меня есть страховка практически на все случаи жизни кредит тоже застрахован.
Получать пособие для здрового человека я считаю унижением, я скорее продам почку чем пойду просить у государства.
Так это все очень просто объясняется. Практика не тоже самое, что рабочее место.. От части это есть поддержка малого бизнеса путем привлечения социальщиков на работу. Если человек интересен только, как практикант, значит либо он недостаточно интересен, как работник, либо нет работы ПО ЕГО СПЕЦИАЛьНОСТИ. Так можно же и переучиваться. ИМХО, соц. помощь именно для того и дается.
Практика это нарушение основополагающего принципа капитализма = свободная конкуренция товаров и услуг. В том числе и на рынке труда. Здесь же один получает бесплатного работника, другой вынужден продавать свою раб силу по цене не соответсвующей цене рынка....
Практика вовсе не для того что бы трудоустоить - это что бы статистику подчистить и безработногодолгое время бывшего без работы снова ввести в рабочий ритм. Это не решение вопроса!
Мне в США понравилось. Я с семьей жил несколько лет - работал в MS.
Работу я не потеряю, т.к. я востребованый специалист, поддреживаю квалификацию, у меня хорошоее образование, обширный опыт, свободно говорю на англиском языке. Я здесь нашел работу за три дня - просто сходил на интревью и получил оффер через день. Вам слабо?! :)
По поводу болезни и жизни в ночлежке. У меня есть страховка практически на все случаи жизни кредит тоже застрахован.
Получать пособие для здрового человека я считаю унижением, я скорее продам почку чем пойду просить у государства.
1)Мир меняется , сегодня он меняется очень быстро:0 сегодня вы востребованнй спец - завтра отработанный материал. В ИТ этоо собенно четко. Я работаодатеь = даю работу = меня нельзя уволить :) Я выплачиваю из своих доходов эти самы социальные льготы.
2) ваша страховка закончится с первого же дня когда закончится работа. При серьезных заболеваниях фирма найдет способ вас уволить а не держать больного.
3)Не зарекайтесь. Почка стоит 3 тыщи - вам это надолго хватит?
4)Почему уехали из такой прекрасной страны и работает в стране "победившего социализма"? Прежде чем куда то ехать узнали бы что за общество. То чем вы возмущаетесь - особенность финского общества. Фины сделали страну для себя! И хотят ее именно такой. Не устраивает - поезжайте туда где устраивает.
1)Мир меняется , сегодня он меняется очень быстро:0 сегодня вы востребованнй спец - завтра отработанный материал. В ИТ этоо собенно четко.
Бредни. Я в IT с 1992 г. Ничего не изменилось - как был востребован 15 лет назад, так и остался.
2) ваша страховка закончится с первого же дня когда закончится работа. При серьезных заболеваниях фирма найдет способ вас уволить а не держать больного.
Разные вещи идти на пособие как инвалид, или как очень многие, которые просто не хотят работать. Не будет работы в IT - переучусь на асинизатора, но на пособии сидеть не буду.
Бредни. Я в IT с 1992 г. Ничего не изменилось - как был востребован 15 лет назад, так и остался.
Осподи....отработали то всего 17 лет..... А когда вам 50здисят стукнет?
МЧ - речь не о ВАС конкретно :) Вы ( и прочие) пытаетесь строить экономическую систему ВООБЩЕ!
даже за те 17 лет что вы успели поработать многие професси исчезли вообще, другие ушли в Китай - ваша пока новая, но то же уходит в Индию , Китай...
Кроме программеров нужны еще и : медсетры, убощики, библиотекари, сварщики, станочноки,.... и прочие. Воспитаетль детского сада может впроголодь жить в сарайчике?
Хватит УЖО - если вас так волнует тема ощественно-экономического устройсва идите литературу почитайте:) Хоть какую-нибудь. Вы плаваете в азах.
ГДЕ ВЫ ВЫШКУ ПОЛУЧАЛИ ? ВЫ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ЧИТАЛИ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ КРОМЕ ЮЗЕР_МАНУАЛ? Все ваши теории осчасливить человечесво уже были - проходили все это уже.
Осподи....отработали то всего 17 лет..... А когда вам 50здисят стукнет?
МЧ - речь не о ВАС конкретно :) Вы ( и прочие) пытаетесь строить экономическую систему ВООБЩЕ!
даже за те 17 лет что вы успели поработать многие професси исчезли вообще, другие ушли в Китай - ваша пока новая, но то же уходит в Индию , Китай...
За 17 лет в отрасли, наверное, человек понимает всяко больше чем всякие делитанты со сотроны. Никуда наша специальность не уходит, а толковых людей попрежнему не хватает.
... Добро пожаловать в рай :) ...
ВЫ Маркса читали? Или "Пстернака не читал, но осуждаю" ...
Капиталим фунициклирет строго по Марксу:)
ЛЮДИ! ГДЕ ВАС ВСЕХ УЧИЛИ????? КАК ВЫ ДИПЛОМЫ ПОЛУЧИЛИ?????
Прежде чем изобретать велосипед почитали бы хоть что то! А то сидите и как Манилов мечтаете о создании справедливого общества.:) Все что вы тут планируете уже было!
:hlop: Одобряем'c ... ;)
... Фины сделали страну для себя! И хотят ее именно такой. Не устраивает - поезжайте туда где устраивает.
Чемодан - вокзал - НьюЙорк... :rulez:
Submariner
31-10-2009, 12:25
Моё место дармоед не займёт, поскольку просто не сможет делать мою работу - для этого нужно и образование, и опыт работы, и наработанные связи. Так что мне бояться нечего, в отличие от малоквалифицированных работников, которых легко заменить.
Submariner
31-10-2009, 12:29
Фины сделали страну для себя! И хотят ее именно такой. Не устраивает - поезжайте туда где устраивает.
Всегда забавляло, что одни понаехавшие, считающие себя ещё бОльшими финнами, чем сами финны, брызгая слюнями кричат другим понаехавшим "Убирайтесь из нашей страны!"
Зрелище и комичное, и жалкое...
kisumisu
31-10-2009, 12:38
Чемодан - вокзал - НьюЙорк... :rulez:
не- чемодан-вокзал- Джайпур или Зимбабава
В Нуёрке своих "спецыалистов" хватает
kisumisu
31-10-2009, 12:40
а что такое "фунициклирует"? неужели "функционируе" на сленге?
Submariner
31-10-2009, 13:19
не- чемодан-вокзал- Джайпур или Зимбабава
В Нуёрке своих "спецыалистов" хватает
Это смотря каких специалистов. Маляров и штукатуров - да, хватает, а квалифицированных АйТишников (не дешёвых индусских кодеров, а именно спецов) - до сих пор не хватает. Только ну её на фиг, эту Америку. Работы и в Европе навалом - только выбирай.
leijona3
31-10-2009, 13:46
Вы ведь не знаете, почему конкретный человек спился или работать не в состоянии. может, у него ребенок умер. от етого и я бы сошла с ума, как минимум.
Наш сосед,например,всю жизнь работал на пилораме ,недавно потерял работу (ему примерно 50 лет)найти работу нигде не может и теперь результат-начал пить... :(
leijona3
31-10-2009, 13:50
Моё место дармоед не займёт, поскольку просто не сможет делать мою работу - для этого нужно и образование, и опыт работы, и наработанные связи. Так что мне бояться нечего, в отличие от малоквалифицированных работников, которых легко заменить.
Это Ваш случай,но бывают и другие,когда более лучшего специалиста в деле не подпускают к рабочему месту ,потомучто сами боятся конкуренции...
И не правило,что на местах работают лучшие...
Может и грубо, но напрямую: не надо врать. Иностранцу отказываюь даже пол мыть и задницу больным подтирать - т.к. стоит условие : принимать на работу даже в отстойник в первую очередь местное население, дабы обеспечить их работой...
Ну, а Вы , уважаемая, дальше болтовни по интернету ни начто не способны.... Прежде , чем стала подрабатывать врачем - что делала? Уж не ты ли сидела на шее государства годы и зубрила , т.к. не могла сдать экзамены.?.. Поражает спресь после нескольких лет сидения дома... Да и в Гондурас ты не поедешь... Так зачем же нак плохо к людям-то? Много зарабатывать стала? Забылась? Зазналась? Опустись на землю... Ведь и ты можешь потерятьработу, не смотря на нехватку врачей...
XtreamCat
31-10-2009, 14:30
А меня знаете какая мысль осенила, что тех кто возмущается дармоедами, их просто жаба давит, что кто-то может жить и ничего не делать - элементарная зависть, ну и советская привычка всех заставить строить пятилетку в три года, при том что их собственныu вклад в общество возможно ничтожен. ))
У совеЦЦких людей очень сильно вбито в голову комуннистическое понимание социума. "Кто не работает, тот не ест". В школе они как правило: "пинали балду": после стали работать на низко квалифицированных работах, а приехав в Финляндию и "по блату" устроившись в фирму типа: "sol", достали "клеймо позора" и стали быковать на людей более образованных.
Типичными, для таких лузеров: приемомами: являются обще-типичные для низко образованных людей из совеЦЦкого союза: ключевые слова типа: "нехер на пособиях сидеть! иди тряпкой махать как я!" "Яйцами" подобных высказываний, является элементарная зависть, чувство реваншизма за то, что - он был двоечником в школе, а теперь "преуспел" в том, что не сидит на финском собесе в то время, когда более образованный человек: ищет работу по специальности.
Знаю историю из местной жизни, когда обиженная жизнью тетя приходила на прием к финскому врачу(женщине), в которой она к своему стыду узнала бывшую "подругу": которую она когда то поучала "правильной жизни" в Финляндии и смеялась над ее целеустремленностью: когда та женщина говорила, что хочет работать именно по своей специализации.
Как говорит один мой друг: " так говорит быдло, которое признает, что оно быдло. .. А быдлу всегда "есть что сказать".:)
Бархударов
31-10-2009, 14:34
Всегда забавляло, что одни понаехавшие, считающие себя ещё бОльшими финнами, чем сами финны, брызгая слюнями кричат другим понаехавшим "Убирайтесь из нашей страны!"
Зрелище и комичное, и жалкое...А меня всегда забавляет, когда некоторые форумчане под аватаркой боятся указать свое проживание, вариантов несколько: 1.Советский страх перед ФСБ. 2. Пишу из россии, а вдруг прокатит и за местного примут, и д.р. Бывает конечно элементарная забывчивость, но чаще всего страх большой или маленький, но тем не менее..
Что касается "понаехавших считающих себя ещё бОльшими финнами" Для людей которые наконец обрели Родину, благополучие Финляндии не последний вопрос. И это нормально!
А знаете, почему Вам кажется, что Зрелище и комичное, и жалкое? Потому, что Вы сами не определились, и пытаетесь сидеть на двух стульях сразу. Вы живете в Финляндии? На форуме Вы позиционируете себя как офицер из подплава. Если Вы действительно офицер, то Вы давали присягу на верность русскому народу!
Внимание вопрос: Что вы тогда делаете в чужой стране? Или Вас россия выкинула из армии и Вы там ненужны?
Согласитесь не менее и комичное, и жалкое зрелище...
Прежде , чем стала подрабатывать врачем - что делала? Уж не ты ли сидела на шее государства годы и зубрила , т.к. не могла сдать экзамены.?.. Поражает спресь после нескольких лет сидения дома... Да и в Гондурас ты не поедешь... Так зачем же нак плохо к людям-то? Много зарабатывать стала? Забылась? Зазналась? Опустись на землю... Ведь и ты можешь потерятьработу, не смотря на нехватку врачей...
фу.
я бы уважала человека,за то,что он зубрил и зубрил и своего добился.
пoтрясные люди! те которые мнят себя честью и совестью и робингудами и в любой теме появляются чтоб слить тему,перейдя на личности и заклеймить.
Submariner
31-10-2009, 14:44
А знаете, почему Вам кажется, что Зрелище и комичное, и жалкое? Потому, что Вы сами не определились, и пытаетесь сидеть на двух стульях сразу. Вы живете в Финляндии? На форуме Вы позиционируете себя как офицер из подплава. Если Вы действительно офицер, то Вы давали присягу на верность русскому народу!
Внимание вопрос: Что вы тогда делаете в чужой стране? Или Вас россия выкинула из армии и Вы там ненужны?
Согласитесь не менее и комичное, и жалкое зрелище...
Не соглашусь. Я отслужил своё в подплаве, потом ушёл "на гражданку", работал в России, потом в Германии, в Ирландии, теперь живу и работаю в Финляндии. Только твердолобые идиоты могут думать, что переезжая в другую страну человек предаёт свою родину и свой народ. Я живу и работаю там, где хочу. Я - свободный человек. Пока Финляндия меня устраивает. Перестанет устраивать - поеду куда-нибудь ещё, поскольку со своей специальностью и квалификацией без работы не останусь. Я востребован и получаю достойную оплату за свой труд. Живу лучше многих и этим доволен. Так что жалость оставьте для других.
Наш сосед,например,всю жизнь работал на пилораме ,недавно потерял работу (ему примерно 50 лет)найти работу нигде не может и теперь результат-начал пить... :(
Пить - это самое легкое. А вот переквалифицироваться, поискать работу по Европе или хотя бы в другом регионе, то тут кишка тонка, только жаловаться на судьбу и пить!
Нет, эти пособия они противоэвалюционны, т.к. по эвалюции слабоки должны уходит, а сильнейшие идти дальше.
Хотя мне кажется, большинство финнов на пособиях не сидит. Это как раз удел наших "приехал в Финляндию - пошел в социал". Отсюда и отношение к приехавшим, Поэтому так и взлетает популярность партии "perus suomalainen".
XtreamCat
31-10-2009, 14:48
фу.
я бы уважала человека,за то,что он зубрил и зубрил и своего добился.
пoтрясные люди! те которые мнят себя честью и совестью и робингудами и в любой теме появляются чтоб слить тему,перейдя на личности и заклеймить.
А меня бесят чуваки типа козлодоевых, которые ничего тяжелее ложки в жизни не поднимали, сидят попой дома на компе: круглые сутки и учат всех "правильной жизни":) Конечно я догадываюсь, что это чей то клон.. И даже чей клон: тоже догадываюсь, но поднятое в теме говно актуально тем не менее...
becky sharpe
31-10-2009, 14:51
Опять пи...шпагами меряются......:(
Я живу и работаю там, где хочу. Я - свободный человек. Пока Финляндия меня устраивает.
Уважаю и присоединяюсь.
Кстати, "наших", т.е. кто приехал работать из русскоязычных только 5%, остальные по корням и "жены". Отсюда и негатив.
MoNoKiNi
31-10-2009, 14:52
Уважаю и присоединяюсь.
Кстати, "наших", т.е. кто приехал работать из русскоязычных только 5%, остальные по корням и "жены". Отсюда и негатив.
А тещ кто по корням и жены не работают?
А меня бесят чуваки типа козлодоевых, которые ничего тяжелее ложки в жизни не поднимали, сидят попой дома на компе: круглые сутки и учат всех "правильной жизни":) Конечно я догадываюсь, что это чей то клон.. И даже чей клон: тоже догадываюсь, но поднятое в теме говно актуально тем не менее...
вот про не поднимали это правильно
. Вчера модер спасал одну дамцу от "позора"
я написала,что ищу партнёров,но аренду в 3 тыс не потяну.
дама стала мне рассказывать про тяжёлую жизнь безработных и о том,что они обходятся 500 еврами в месяц,а я бессовестная их такими цифрами пугаю. ржака.
[russian.fi, 2002-2014]