View Full Version : Косолапость у ребёнка
Может, было у кого...Хочу спросить совета-с чего начинали борьбу. Понимаю, что с неуволы. К какому доктору просить направление на обследование(ортопеду?хирургу?)? Почитала в инете-чёт совсем расстроилась- борьба не на жизнь, а насмерть предстоит...Может, специалисты что подскажут..
Теперь по делу. Девочка, почти 10 лет. Ножки постоянно вовнутрь при ходьбе, колени согнуты. Не походка-жжжуть! Стоит тоже частенько так же- косолапо. Когда постарается- может пройти прямо, но это та-а-ак через силу, та-а-ак трудно для неё...Родовых травм небыло.
А может, кто знает- в школе на искривление позвоночника проверяют? в плановых мед.проверках? Нам приходят листочки где рост,вес и прививки, если были- больше ничего.
Может, было у кого...Хочу спросить совета-с чего начинали борьбу. Понимаю, что с неуволы. К какому доктору просить направление на обследование(ортопеду?хирургу?)? Почитала в инете-чёт совсем расстроилась- борьба не на жизнь, а насмерть предстоит...Может, специалисты что подскажут..
Теперь по делу. Девочка, почти 10 лет. Ножки постоянно вовнутрь при ходьбе, колени согнуты. Не походка-жжжуть! Стоит тоже частенько так же- косолапо. Когда постарается- может пройти прямо, но это та-а-ак через силу, та-а-ак трудно для неё...Родовых травм небыло.
А может, кто знает- в школе на искривление позвоночника проверяют? в плановых мед.проверках? Нам приходят листочки где рост,вес и прививки, если были- больше ничего.
что же вы так долго не приступали к этой проблеме?((
у моих сыновей косолапость с рождения видна , сейчас выправляется, физиотерапевт сказала, что ничего делать не надо, но я до сих пор сомневаюсь- надо!
Может, было у кого...Хочу спросить совета-с чего начинали борьбу. .
Я с дочкой ходила к ортопеду (правда в России, но по рекомендации к одному из лучших детских ортопедов нашего уездного города П) с такой же проблемой. Он сделал обследование и заключил, что нет проблемы, просто ей так ноги удобнее ставить, т.к. слишком длинная кость в бедре. Прошло уже 2 года и ноги стали заметно ровнее. Нам 7 лет. Занимаемся танцами и фигурным катанием.
Но к врачу надо обратиться обязательно (желательно к специалисту), т.к. причины могут быть разные, вплоть до вопроса с позвоночником.
Всем здоровья!!!
что же вы так долго не приступали к этой проблеме?((
у моих сыновей косолапость с рождения видна , сейчас выправляется, физиотерапевт сказала, что ничего делать не надо, но я до сих пор сомневаюсь- надо!
Мы до неё только дошли...Куча других проблем была..
Вот нашла статью, что в этом возрасте не поздно. Что у ребёнка более осознанный подход к этой проблеме.
"Проблемой косолапости у детей я заинтересовался давно. О ее актуальности говорит тот факт, что чуть ли не у каждого третьего ребенка или неправильная осанка, или неправильная походка. Хотя с косолапостью у новорожденного справиться проще, тем не менее и в 7–15 лет можно добиться хороших результатов. Но это серьезный труд, и в первую очередь для родителей. Вам предстоит сотворить чудо, только ваше искреннее желание и упорство сможет помочь вашему ребенку. Готовьтесь к тому, что заниматься с ребенком предстоит не один месяц. Возраст, о котором я пишу (от 7 до 15 лет) имеет ряд преимуществ. В это время дети уже сознательные личности, способные мыслить и рассуждать, понимать, что справиться с косолапостью нужно в первую очередь им самим. Основная сложность – это уже сложившаяся привычка ставить ноги неправильно. С этой привычкой мы и будем бороться"
http://zdd.1september.ru/articlef.php?ID=200700311
Так к кому направление вам дали? К физиотерапевту?
Я с дочкой ходила к ортопеду (правда в России, но по рекомендации к одному из лучших детских ортопедов нашего уездного города П) с такой же проблемой. Он сделал обследование и заключил, что нет проблемы, просто ей так ноги удобнее ставить, т.к. слишком длинная кость в бедре. Прошло уже 2 года и ноги стали заметно ровнее. Нам 7 лет. Занимаемся танцами и фигурным катанием.
Но к врачу надо обратиться обязательно (желательно к специалисту), т.к. причины могут быть разные, вплоть до вопроса с позвоночником.
Всем здоровья!!!
Я тоже думала о танцах. А какие именно танцы? Или без разницы?
Я тоже думала о танцах. А какие именно танцы? Или без разницы?
Ходили на простенькие эстрадные танцы с 3-х лет, на избавление от косолапости мало повлияли. Вначале надо выяснить причину. Кстати, у большинства моделей присутствует лёгкая косолапость, опять таки от особенности строения кости
Мы до неё только дошли...Куча других проблем была..
Вот нашла статью, что в этом возрасте не поздно. Что у ребёнка более осознанный подход к этой проблеме.
Так к кому направление вам дали? К физиотерапевту?
да, к нему
единственное, что мне посоветовали- правый ботинок на левую ногу обувать и наоборот)
да, к нему
единственное, что мне посоветовали- правый ботинок на левую ногу обувать и наоборот)
В смысле? Дома? :eek:
Elki-Palki
28-10-2009, 16:40
Небольшая косолапость - это не страшно.
Из вашего ребенка может получиться хороший хоккеист.
Ё!
Небольшая косолапость - это не страшно.
Из вашего ребенка может получиться хороший хоккеист.
Ё!
Угу, учитывая, что это девочка...
пельмешка
28-10-2009, 17:42
да, к нему
Мы тоже так обували сына.Но он был тогда маленкий .Я думаю в 10 лет ,это не получится.
Elki-Palki
28-10-2009, 18:03
Угу, учитывая, что это девочка...
Вот не думал, что ты такая сексистка.
Дай ей клюшку и коньки :)
Ё!
Ходили в неуволу. Может, кому пригодятся рекомендации...
Обувь должна быть жёсткой в голенище(типа коре-тех). Коньки зимой-обязательно (только фигурные, поддерживающие ногу) Нельзя сидеть на ногах, поджимать их под себя. Т.е. если сидеть на попе на полу- ноги должны быть вытянуты вперёд. Босиком делать такое упражнение- подымать с пола шарики пальцами ног и складывать в коробочку. На весу ногу с шариком держать секунды 3, потом класть в коробочку.
Ещё хочу спросить- можно ли где в Фи купить подобный рюкзак? Почему-то не встречала таких(может, не там искала?). Все какие-то с мягкой спинкой.
http://elson.ru/160000/item159888.html
hyvaa haivaa(точек нет в клавиатуре) предлагаю заняться техникой глубинного касания.И делать ему , а лучше предложить ему это.
kiitos
[russian.fi, 2002-2014]