PDA

View Full Version : портные и любители.

vilkas
29-10-2009, 18:59
Готова обьединить свои идеи с профессиональным портным и закройщиком.Женский конфекцион.Детская одежда.
непрофессиональные,но талантливые тоже приветствуются.
могу взять на практику от TYO,но хотелось бы с перспективой получить хорошую команду.
Финский не обязателен.
местом работы намечается Еспоо-Кауклахти,предположительно с нового года.

len4ik
29-10-2009, 19:13
http://fashioncats.sitecity.ru/album_1210215801.phtml?pix=13

а такие одежки?!

vilkas
29-10-2009, 19:16
хттп://фашионцатс.ситециты.ру/албум_1210215801.пхтмл?пих=13

а такие одежки?!

спасибо,посмеялась,красивые,а кто творец?
не думала пока в проэкт одежки для кошек запихивать.

do_scrum
29-10-2009, 19:18
Удачи, по -любому.

Шаман
29-10-2009, 19:18
Готова обьединить свои идеи с профессиональным портным и закройщиком.Женский конфекцион.Детская одежда.
непрофессиональные,но талантливые тоже приветствуются.
могу взять на практику от TYO,но хотелось бы с перспективой получить хорошую команду.
Финский не обязателен.
местом работы намечается Еспоо-Кауклахти,предположительно с нового года.

Кстати, а ты в курсе как оформляется практикант через TE-toimisto ? (бывшее työvoimatoimisto нынче именуется по другому) Там есть определённые критерии к работодателю по этому делу... Но очевидно ты в курсе, раз тему открыла...

vilkas
29-10-2009, 19:21
Кстати, а ты в курсе как оформляется практикант через ТЕ-тоимисто ? (бывшее тыöвоиматоимисто нынче именуется по другому) Там есть определённые критерии к работодателю по этому делу... Но очевидно ты в курсе, раз тему открыла...

да,знаю. кроме практикантов можно и единомышленников,но прибылей сразу не будет.

Автор
30-10-2009, 12:44
Можете рассказать поподробнее? Какие у вас идеи; что за организация; какой именно уровень профессионализма ожидается от практиканта/единомышленника; каковы его обязанности в перспективе?

Автор
30-10-2009, 12:45
и каков масштаб предприятия?

vilkas
30-10-2009, 13:11
Можете рассказать поподробнее? Какие у вас идеи; что за организация; какой именно уровень профессионализма ожидается от практиканта/единомышленника; каковы его обязанности в перспективе?

организую ателье. у меня образование закройщицы лёгкого женского и детеского платья. и портнихи высшего разряда. плюс опыт работы в советском ателье бригадиром,закройщицей и предпринимательства в России( и здесь немного,но в другой сфере) Давно,но талант не пропьёшь.

хочется найти либо с соответствующим образованием,либо умелиц качественно шить.
от уровня будет зависеть-партнёрство или рабочее место.

vilkas
30-10-2009, 13:13
и каков масштаб предприятия?

каков получится. мне в одиночку не потянуть аренду в 3 тыс евро в месяц,от этого и пляшем.

Автор
30-10-2009, 13:27
каков получится. мне в одиночку не потянуть аренду в 3 тыс евро в месяц,от этого и пляшем.
Не очень поняла... так вы ищете человека, который, в том числе, сможет поделить с вами расходы на аренду?

vilkas
30-10-2009, 13:43
Не очень поняла... так вы ищете человека, который, в том числе, сможет поделить с вами расходы на аренду?

я ищу и рассматриваю любые варианты. их великое множество.

sweety
30-10-2009, 20:30
Vilkas, а ты просто на заказ шьешь? За деньги, конечно :) Я уже и об ателье думала, но боюсь, что по-фински не смогу точно описать, чего хочу :)

len4ik
30-10-2009, 20:40
А какова перспектива? Мне кажется тут неочень то шьют на заказ! И наверное пошить будет дорого стоить. Каоткулировали ли вы пошив самой простенькой блузки?

vilkas
30-10-2009, 20:51
А какова перспектива? Мне кажется тут неочень то шьют на заказ! И наверное пошить будет дорого стоить. Каоткулировали ли вы пошив самой простенькой блузки?

тут ситуация очень странная. с одной стороны пошив стоит бешеных,для среднего человека,денег.
юбка,например, просто юбка-80 евро,с наворотами и того больше.
с другой стороны -- аренда,оборудование,трам-пам-пам..... налоги,налоги,налоги.. НАЛОГИ.
кроме того надо учитывать количество населения,да хоть в столичном регионе,платёжеспособность и опять-налоги,налоги,налоги..
да и цены в магазинах на готовое тряпьё-дешевле цены ниток и пуговиц.

EsterSita
30-10-2009, 22:15
А какова перспектива? Мне кажется тут неочень то шьют на заказ!

на прошлой или позапрошлой неделе в хесари была статья про ателье столичные. Я поняла, что все больше переделывают чем шьют, но работы, хоть отбавляй.

От всей души удачи в начинаниях!

Teffi
30-10-2009, 22:18
римские шторы моя мечта)))))))))))

vilkas
30-10-2009, 22:21
на прошлой или позапрошлой неделе в хесари была статья про ателье столичные. Я поняла, что все больше переделывают чем шьют, но работы, хоть отбавляй.

От всей души удачи в начинаниях!

ну ужас,как не хочется заниматься переделыванием. творить в лучших смыслах хотелось бы.

нашла сарай на задворках цивилизации,тепло,сухо,без насекомых,светло!!!
сто квадратов.

500 евро в месяц?

кто со мной,тот герой!
я и одна могу,но вместе весело шагать.

kisumisu
30-10-2009, 22:29

http://www.ompelimo18.fi/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=110&Itemid=55
примерно такие цены

Sevas
30-10-2009, 22:36
Vilkas, я тоже очень близка к шитью и все что с этим связано. Мне тоже кажется, что пошив одежды - тут дело гиблое. А переделки - это страшнее нету, особенно когда душа просит полета.
Вот шторы может и будут востребованы? какие-нибудь оригинальные.

Если я правильно поняла из соседней темы, то вы еще организуете кружок по пошиву игрушек, а может вам разные техники преподавать? там бисер, вышивка лентами, декупаж, войлок и др
А может завлекать мам, чтобы шили на своих детей, что-то типа коллекции, а потом чтобы была демонстрация этой одежды, а моделями были бы детки этих мам. Или молодых девушек привлекать в свой кружок. Я помню, когда училась в швейном училище, мы свои изделия показывали на разных городских праздниках, по школам выступали. Нас учили правильно ходить.. было интересно. Может в таком русле вам повернуть.

В любом случае я желаю вам успехов!!!

vilkas
30-10-2009, 22:45
Вилкас, я тоже очень близка к шитью и все что с этим связано. Мне тоже кажется, что пошив одежды - тут дело гиблое. А переделки - это страшнее нету, особенно когда душа просит полета.
Вот шторы может и будут востребованы? какие-нибудь оригинальные.

Если я правильно поняла из соседней темы, то вы еще организуете кружок по пошиву игрушек,!

игрушки-дело сделанное,чисто поиграться.
есть помещение на полгода,буду просто так работать с детьми. кому интересно-велкам.

говорят пиццу тоже не ели в финляндии когда-то?
может приучать к юбкам по фигуре?

len4ik
31-10-2009, 09:47
говорят пиццу тоже не ели в финляндии когда-то?
может приучать к юбкам по фигуре?

Культуру приготовления и поедания пицы привили турки,готовят, русские,поедают.....фины подтянулись

Помещение на задворка меня бы остановило! Нужно набить клиентуру, рекламу сделать... а самое главное цена! и тогда и на задворки поедут! А так кто же знает что там классные специ сидят?!

Можен по началу модисткой....набить клиентуру?

Клиент самое главное!

len4ik
31-10-2009, 09:50
и честно сказать я и тканей здесь не видела хороших, Таких как мне хочется. Может я не в тех магазинах шастаю!

Да для штор можно еще что-то найти!

Канарейка
31-10-2009, 09:54
Помещение на задворка меня бы остановило! Нужно набить клиентуру, рекламу сделать... а самое главное цена! и тогда и на задворки поедут! А так кто же знает что там классные специ сидят?!

Клиента принимать и на дому можно, при этом имея производственное помещение на задворках.:) Одно другому не мешает.

Вилкас! Удачи!!!

IrinaKo
31-10-2009, 10:24
организую ателье. у меня образование закройщицы лёгкого женского и детеского платья. и портнихи высшего разряда. плюс опыт работы в советском ателье бригадиром,закройщицей и предпринимательства в России( и здесь немного,но в другой сфере) Давно,но талант не пропьёшь.

1)Вечерние платья
2)свадебные платья
3)Одежда для очень полных/худых/маленьких/высоких ????
Есть две стратегии -1)продавать много но дешево 2)продавть мало но очень дорого. В силу особенностей ФИ только последнее. Так что единсвенные вариант что-то СУПЕР_ПУПЕР Своя колекция..

kisumisu
31-10-2009, 11:22
и честно сказать я и тканей здесь не видела хороших, Таких как мне хочется. Может я не в тех магазинах шастаю!

Да для штор можно еще что-то найти!
ткани ателье заказывают через свои каналы, есть каталоги тканей, но мин. получается что заказывают- рулон (не буду утверждать, могу у дочки узнать, она заказывала)

Ashley
31-10-2009, 22:08

Vilkas! А знаешь ли ты что либо про кооперативы? Слышала что выгодное это дело, потому как в случае "топтания на месте" помогает государство не умереть с голоду.
Это или когда у каждого свое тойминими и они арендуют рабочие места или без тойминими.....и весь доход в общую кассу... :lamo: Вот о кооперативах ничего толком не знаю.

Если знаешь об этом подробнее, пожалуйста, расскажи.

Или Кису вот точно знает! ))

.

Ashley
31-10-2009, 23:00
Мда.... :lamo: Молчат наши портнихи и любительницы...))
Особенно те, кто занимается бизнесом всерьез.))

:kos:

.

kisumisu
01-11-2009, 01:19
Мда.... :lamo: Молчат наши портнихи и любительницы...))
Особенно те, кто занимается бизнесом всерьез.))

:kos:

.

про кооперативы не знаю. Дочь с 2 дипломами портнихи верхней женской и мужской одежды не смогла устроиться на работу швеей, но зато побывала на практике в крутых ателье, у которых обшивается местный бомонд и все равно работу не нашла по специальности. Сейчас со своим парнем-дизайнером одежды занимаются тем, что готовят весенне-летниее маллисто. Дочь делает прото и участвует в дизайне. Работаю в любом случае не на себя, а на заказчика, у которого сови требования. если что у них получится- будут работать на свой бренд. Трудностей много, если учесть что сейчас экономический спад. Стиль одежды- стрит-фэшн для молодежи

Ashley
02-11-2009, 23:25
про кооперативы не знаю. Дочь с 2 дипломами портнихи верхней женской и мужской одежды не смогла устроиться на работу швеей, но зато побывала на практике в крутых ателье, у которых обшивается местный бомонд и все равно работу не нашла по специальности. Сейчас со своим парнем-дизайнером одежды занимаются тем, что готовят весенне-летниее маллисто. Дочь делает прото и участвует в дизайне. Работаю в любом случае не на себя, а на заказчика, у которого сови требования. если что у них получится- будут работать на свой бренд. Трудностей много, если учесть что сейчас экономический спад. Стиль одежды- стрит-фэшн для молодежи

Ну, молодец, что ответила! ))
Надо бы поискать про кооператив. :lamo:

Yhteistoimintaan perustaminen...

.

Ashley
11-11-2009, 20:40
Вот из раннее мной найденных данных.
При создании кооператива лучше иметь не менее 6-8 членов кооператива, потому как все они буду иметь менее 15% и это означает получение финансовой поддержки государства в случаях неполучения ожидаемых доходов и, всвязи с этим, последующим обращением за материальной помощью в гос. учреждения типа КЕЛА или социальную службу.

.

Browniet
11-11-2009, 22:40
Есть спрос на пошитие праздничной одежды, но никак не ширпортреп. Всем ширпотрепом владеют китайцы :)

Black_sunset
11-11-2009, 23:52
ДЕвушки, а 4ехол на подушку трудно сшить?

Sevas
12-11-2009, 00:57
Black sunset, чехол на подушку пошить несложно:) немного посидеть за машинкой

Meha
12-11-2009, 01:35
Вилкас, удачи!!! жаль, что ты не в Турку, хотя может для твоего предприятия и хорошо :)
у нас на курсах девочка с испании, по образованию модельер, работала с довольно таки известными людьми когда то, сейчас просто "погибает" в финляндии ((( тоже хотела открыть своё ателье или магазин верхней одежды, только мне кажется вовторой столице это не пройдёт :(

Lodestar
18-11-2009, 22:20
Напишите на е-мейл valentinahсобакаinbox.ru

jnevala2
24-12-2009, 18:27
Прочитала тему.Я шью и шью очень много.Правда работаю я в Питере,поэтому со своей колокольни смотрю.Но мне кажется не очень различается спрос в Р. от финского спроса в этой области.На мой взгляд первое,что надо сделать,так зто реклама.Сделайте свой сайт,разместите ваши работы(фото),причем разные: от вечернего наряда до переделанной магазинной вещи.Лично у меня очень много пеоеделок и я люблю этим заниматься,это тоже творчество,сделать из ерунды хорошую вещь.Люди благодарны.Очень мног заказов на вечерне-свадебное ,но тут не дипломы нужны,а большой навык ,знание тканей,которых сейчас очень много и каждая требует своей обработки.Тут все время учитесь и учитесь.Техника тоже нужна хорошая,просто на Джаноме или Бразере не сошьешь хорошую вещь,нужен дорогой Пфафф или Бернина.К тому же обязательно нужна вышивалка,нарядное"голливудское" платье не сшить без вышивалки.Но это отдельная тема от ниток до программ и дизайнов.Тут надо быть супер и портнихой ,и закройщицей ,и гладильщицей и вышивальщицей и програмистом ,т. к. Вилком -это сложная вышивальная прога.А это все только начало.Например хороший корсет не получится без 15-20 костей,а это наука кройки именно корсетов и их обработки.
Потом можно заняться домашним текстилем,но тут тоже целая наука от кроя до вышивок и дизайна.тканей в Ф. я тоже не видела особо хороших,но в Питере они есть,только в магазинах очень дорого,я лино покупаю все на складах,ребята ездят в Италию и привозят стоки итальянских дизайнеров и фабрик.Там на вес покупают,а в Питере на метраж продают.Это на много дешевле.
Так что дерзайте,успехов вам девушки!

CTPAHHUK
25-12-2009, 08:21
Вилкас, удачи!!! жаль, что ты не в Турку, хотя может для твоего предприятия и хорошо :)
у нас на курсах девочка с испании, по образованию модельер, работала с довольно таки известными людьми когда то, сейчас просто "погибает" в финляндии ((( тоже хотела открыть своё ателье или магазин верхней одежды, только мне кажется вовторой столице это не пройдёт :(

Если ателье, то начинать нужно с маленького. В Турку знаю портниху, которая тихо работает десятилетия. Шьет, например, одежду финским цыганкам, выпускные платья, одежду для состоятельных немолодых женщин, которые не любят ширпотреб...
Hakakatu 11.

IrinaKo
25-12-2009, 12:04
Намедни напоролась на интересную концепцию - заказ по индивидуальным меркам через интренет.
Вот http://www.styleshake.com/Region.aspx - может заинтересует .

sergovi4
25-12-2009, 12:14
во второй столице :(
ну ты и насмешила ,,,

vittore
28-12-2009, 12:30
У меня сложилсоь впечатление, что побить ценами HM невозможно. В любом случае, потоковое производство дешевле! Но: есть нишевые продукты: свадебное платье, вечернее, национальнеы костюмы, карнавальные, праздничные и т.д.

Материалы надо покупать не в магазинах, а в фирмах-оптовиках, тогда будет сильно дешевле.

кстати возить свадебные платья реально дешевле из Белоруссии. Там за 3000 руб (70 е) можно купить приличное платье. Фата - 5 е и .д. В Выборге продают Лен из белоруссии - чудовищно дешево закупают. нужно найти свою нишу.

Lena_spb
07-05-2010, 20:42
А мне нравится перешивать одежду, заниматься ее ремонтом и конечно же пошивом. Работаю в Санкт Петербурге в ателье. Собираюсь переезжать в Финляндию, ищу работу по своей профессии, учу язык Может кто подскажет трудно ли будет устроиться по специальности