View Full Version : Женская дружба
Merenneito
02-09-2004, 15:01
Меня всегда интересовала тема взаимоотношений людей, в том числе и женщин с женщинами. Как ведут себя подруги в разных ситуациях? :rose: Насколько крепка женская дружба? Каковы законы (если они есть)? Очень часто сталкиваюсь с утверждением, что мужская дружба и есть настоящая, а женской вообще не существует... :confused: Очень интересно было бы узнать ваши мнения! :cat:
Merenneito
Женская дружба
Хочешь быть молодой и стройной- дружи со старыми и толстыми.:)
Да, да тоже слышала, что женской дружбы не бывает, правда, с опозданием. На тот момент мы с подругами отмечали десятилетие нашего знакомства.
Мдаа... тема действително интересная, думаю много будет выссказываний....
Сразу так не рассказать, но мнения придерживаюсь четкого.. женская дружба есть!! Но все-таки три"НО" выскажу :
Но если она на уровне сестренских..
Если зависть не гуляет в отношениях..
Ну и наконец...мужчины, как бы смешно не звучало!))
Blondinka
02-09-2004, 15:58
Malona
Я полностю солидарна с тобой! :smile:
father_Kap
02-09-2004, 16:01
Я заметил, что женщины дружат все-таки дольше и встречаются чаще (просто так "посидеть-поболтать"). Любят собираться "стайками".
А мужики встречаются со старыми друзьями редко (если они не рядом живут), но чаще приходят на помощь, если нужно.
Т.е. чаще всего
женская дружба - общение в горе и в радости
мужская дружба - помощь в трудных ситуациях
Я думаю, что есть дружба, а уж мужская или женская - зависит от того с кем дружишь. :)
Merenneito
02-09-2004, 16:33
Даааа, женская дружба и мужчины - это еще одна интересная тема! Хотя даже и без мужчин есть над чем поразмыслить...
Как насчет ревности?
Ревность в дружбе присутствует, в основном, в школьном возрасте. А потом уже понимаешь, что друг не может общаться только с тобой все время, и ревность исчезает :)
No esli ona na urovne sestrenskix..
Esli zavist ne gulyaet v otnosheniyax..
Nu i nakonec...mujchini, kak bi smeshno ne zvuchalo!))
Данная версия дружбы очень неустойчива, рассыпется при первых положительных переменах в жизни "подруги".
Дружеские отношения для мужика есть синоним братства.
Другу невозможно завидовать, за него можно порадоваться.
Если друзей развела женщина, значит они ими никогда не были.
Наверное, под это определение можно подвести любую дружбу, независимо от пола.
Скорее всего понятие "женская дружба" описывает отношения недавних знакомых, которым не с кем общаться.
Vol4itsa
02-09-2004, 17:04
Первоначальное сообщение от Merenneito
Меня всегда интересовала тема взаимоотношений людей, в том числе и женщин с женщинами. Как ведут себя подруги в разных ситуациях? :rose: Насколько крепка женская дружба? Каковы законы (если они есть)? Очень часто сталкиваюсь с утверждением, что мужская дружба и есть настоящая, а женской вообще не существует... :confused: Очень интересно было бы узнать ваши мнения! :cat:
на самом деле нет мужской и женской дружбы !!! каждый может придать человека !! нельзя быть уверенным, что самый лудший друг тебя завтра не придаст ...
Тост есть забавный:
Плывет по реке черепаха, а на спине у нее сидет змея. Черепаха думает: "Сброшу - укусит". Змея думает: "Укушу - сбросит". Так они и плывут. Так выпьем за женскую дружбу!
:)
mother
Скажем так, что в мужскую дружбу я больше верю.
Правдиво также замечание, что у многих, не у всех прошу заметить, женщин дружба зависит от "посиделок"...
И почему нужно винить женщину в разрыве между мужчинами? Определение конечно обобщающее, но в каждой ситуации свои вывихи...
А "братство " между мужчинами, да еше сейчас, ох как редко можно увидеть..
Но; все равно.. в любые времена последнее слово оставалось за женщиной!! Я имею в виду негласное слово!! )))
Ёжик_в_тумане
02-09-2004, 19:43
мы с подругой начали дружить в 3 классе, подружили наших родителей и теперь дружат наши дети...вот так и дружим 31 год уже
MetamorfoZza
02-09-2004, 21:09
Всегда верила в дружбу вообще, в частности и в женскую...
Но вот была у меня подруга, мы с ней жили в одном доме и дружили 13 лет, даже когда я переехала в финку... А однажды я к ней приехала и похвасталась новым телефеном, она за меня порадовалась... а после дискотеки, на утро, я обнаружила пропажу того самого телефона и еще пол содержимого моей сумки... а ведь даже никогда не ссорились и зависти тоже не было... обидно очень....
но в дружбу все равно верю, люди ведь разные бывают..
Zolushka
02-09-2004, 21:13
Первоначальное сообщение от sweety
Я думаю, что есть дружба, а уж мужская или женская - зависит от того с кем дружишь. :)
О! Поддерживаю однозначно!!!! Только продолжила бы - и какой ты сам человек.
Zolushka
02-09-2004, 21:17
Первоначальное сообщение от MetamorfoZza
Но вот была у меня подруга, мы с ней жили в одном доме и дружили 13 лет, даже когда я переехала в финку... А однажды я к ней приехала и похвасталась новым телефеном, она за меня порадовалась... а после дискотеки, на утро, я обнаружила пропажу того самого телефона и еще пол содержимого моей сумки... а ведь даже никогда не ссорились и зависти тоже не было... обидно очень....
А не надо было хвастаться!!!! Нефиг побрякушками у носа трясти! Если в Финке тебе живётся хорошо, то не надо этим хвастаться перед теми, кто в более худшем положении, ИМХО!
Ёжик_в_тумане
03-09-2004, 11:19
MetamorfoZza
а ты уверена,что это дело ее рук???
Может просто стечение обстоятельств?
Elki-Palki
03-09-2004, 11:23
Первоначальное сообщение от Zolushka
А не надо было хвастаться!!!! Нефиг побрякушками у носа трясти! Если в Финке тебе живётся хорошо, то не надо этим хвастаться перед теми, кто в более худшем положении, ИМХО!
Т.е. ты считаешь, что та девушка правильно сделала, украв телефон и содержимое сумочки? Акт социальной справедливости?
А вот я осуждаю. :(
Ё!
А меня с моими подругами жизнь разводит в разные стороны, с некоторыми совсем развела. Положительные чувства остались, а интересов общих нет.
Первоначальное сообщение от AnnaV
А меня с моими подругами жизнь разводит в разные стороны, с некоторыми совсем развела. Положительные чувства остались, а интересов общих нет.
Да и опыта больше, конечно, преобретается в общение с людьми. Толко жаль, что большинство из них печальны..
Merenneito
03-09-2004, 16:19
Да и вообще сложно найти настоящую подругу, близкую по духу...Да, именно это, я считаю, самое главное. Интересы по жизни меняются...У каждого своя жизнь. Но настоящие друзья так и проверяются...Хм, кстати, вот еще интересный вопрос... А как, по-вашему, можно определить, настоящий ли друг?...Время? Расстояние? Счастье или горе?...
Zolushka
03-09-2004, 18:37
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Т.е. ты считаешь, что та девушка правильно сделала, украв телефон и содержимое сумочки? Акт социальной справедливости?
А вот я осуждаю. :(
Ё!
Нет, я такого не говорила!!!! Конечно неправильно и глупо с её стороны, если, конечно, это она сделала?!
Девушка сама написала, что похвасталась - переводим это как: У меня есть, а у тебя и не будет! И это подруге...
Речь о справидливости здесь не шла, просто всё закономерно...
Zolushka
03-09-2004, 18:40
Вот выше жалуются на дружеские отношения, на проблемы найти НАСТОЯЩУЮ ПОДРУГУ... По-моему, всё очень просто - надо быть самому открытым, честным и интересным, тогда и люди потянутся
Vol4itsa
03-09-2004, 19:28
Zolushka
люди восползуються твоей добротой и будут тебя использовать ...
Merenneito
03-09-2004, 19:30
Согласна, придерживаюсь такой же точки зрения. Но...частенько именно из-за открытости многие и страдают. Когда сталкиваются с неблагодарными, злыми людьми. По себе знаю... Но это так, мысли, это ведь жизнь... А она черно-белая.
Zolushka
03-09-2004, 19:40
Первоначальное сообщение от Vol4itsa
Zolushka
ludi vospolzyut'sja tvoei dobrotoi i bydyt tebja ispol'zavat' ...
Вот именно тех, кто так думает, и используют! Неискренняя доброта значит...
А злых не используют? А в меру добрых? Не надо просто давать себя использовать, голова-то у каждого есть :-)
Zolushka
03-09-2004, 19:46
Согласна, придерживаюсь такой же точки зрения. Но...частенько именно из-за открытости многие и страдают. Когда сталкиваются с неблагодарными, злыми людьми. По себе знаю... Но это так, мысли, это ведь жизнь... А она черно-белая.
Вот именно, чёрно-белая для большинства! А ведь есть ещё разные оттенки, только , бывает очень сложно их замечать, такая уж у людей натура.... Именно в этих оттенках и есть радость - хоть ещё и не белое, но уже и не чёрное!
По-моему, разговор плавно переходит про плохое-хорошее.
Я не говорю, что плохих людей нет! Я говорю, что друзья есть, просто вы, наверное, не там ищете:-)
Merenneito
03-09-2004, 22:17
Zolushka
На самом деле, плохие люди тоже нужны! Чтобы замечать хорошее!
А кто сказал, что друзей нет?! Конечно же есть! И у меня есть очень хорошие подруги, и среди них одна самая лучшая! Просто это очень интересная тема. Интересно обсудить и просто приятельские отношения...;)
MetamorfoZza
03-09-2004, 23:05
Zolushka
У меня есть, а у тебя и не будет!
во первых я такого не писала. Во вторых она не сирота и не нищая, просто очень ленивая. Ей лень заработать на телефон. В третьих я не крутила перед носом, а просто показала. И в последних, мы с детства всегда радовались за друг друга, а не завиловали...
Например у нее когда то была шикарная барби...она так у нее и осталась
Просто я от НЕЕ никак не ожидала, от этого еще хуже...
Elki-Palki
спасибо за поддержку:)
Загороднова Оля
уверена, она же потом мне этим самым телефоном хвалилась, говорила друзья подарили...я у нее забрала обратно
Merenneito
06-09-2004, 18:34
MetamorfoZza
Ну это уже не дружба, а патология...
father_Kap
06-09-2004, 21:50
Первоначальное сообщение от MetamorfoZza
А может просто на дискотеке стянули. Мало что ли карманников?
Zolushka
06-09-2004, 21:59
MetamorfoZza
А шо ви таки прям волнуетесь?;-) я её не оправдываю..
MetamorfoZza
06-09-2004, 22:45
father_Kap
Дело в том, что она потом и сама призналась :( мне очень не хотелось верить в то что лучшая подруга на такое способна
Обыдна, слюшай...
MetamorfoZza
06-09-2004, 22:49
Zolushka
Ну вы так прям негативно... сама, мол, во всем виновата... Хотя, согласитесь, если подруга хорошая она бы в любом случае не взяла, хоть бы я 10 раз "перед носом помахала" (или как там было сказано?)
MetamorfoZza
06-09-2004, 22:52
Merenneito
ну была ведь дружба....:) а теперь всё кончено :)
наверно и к лучшему.....
Kotikoshka
08-09-2004, 20:13
старые школьные друзья и подруги как были, так и остаются хорошими и преданными, а вот новые с моим переездом и замужеством себя не оправдали. кто-то стал меня использовать для поездок в Финляндию целым табором и считать мои деньги, кто-то решительно не оценил моего мужа, кто-то решил, что я теперь для общества вообще потеряна. а до этого они казались такими хорошими подругами. и что же? - я рада, что так получилось. старые, проверенные друзья остались, а остальное гори всё синим пламенем! тем более что в жизни появляются новые люди, которых уже люблю.... :)
Merenneito
12-09-2004, 23:40
Kotikoshka
Это приятно, что друзья с годами не теряются, а отношения крепнут:) Здорово:) Но все-таки и среди новых людей могут оказаться те самые близкие души...;) Кто знает?..
Merenneito
12-09-2004, 23:51
У меня тут возникла ситуация... Мне позвонила бывшая одноклассница, с которой мы не виделись уже около года и которая услышала краем уха о моей личной жизни (о переменах в ней я ей не рассказывала) и стала выспрашивать у моей мамы...Ничего этим не добившись, стала расспрашивать нашу общую подругу, но и та ничего не рассказала, что я очень ценю. Но когда дозвонилась до меня, начала бессовестно расспрашивать меня о нем, о наших отношениях во всех подробностях...Посвещать ее в них мне совершенно не хотелось, естественно, так как она не остановилась на общих вещах, а стала затрагивать очень личные вещи...Было такое впечатление, что я на допросе...
В праве ли подруги/приятельницы делать это?
я тоже верю в дружбу. вот даже хотела бы подружиться с ке нибудь из Хельсинки. я тут недавно, общаться не а кем. отзовитесь кто тоже одинок.
Kissula
а ты загляни в раздел обьявлений,тема молодые мамы
свеча
А здесь не реально найти друзей?
Эгм... не знаю, у меня пока (тьфу-тьфу-тьфу) не было проблем в отношениях с женщинами. Может быть, потому, что у меня никогда не было и "чисто женских" интересов, хотя люблю и одеться, и выпендриться, казалось бы. Но подход к той же одежде у меня, скорее, экспериментаторский - могу ходить "чучелом", хотя образ этого "чучела" построен по принципу стилистической гармонии вплоть до полосок на гетрах. ;)
И потом, у меня никогда не было того, что называют "своей компанией", включающей и женщин, и мужчин, давно знающих друг друга. Как правило, именно в такой "компании" случаются "треугольники", "уводы" и "измены". Но я предпочитаю общаться не в компании, а лично с тем или иным человеком. Даже трое - уже совсем не то, что двое...
Дружба - это все-таки "работа"... А мы все ждем только понимания, поддержки, участия...
Сами-то чего-нибудь даем???
Частота встреч, количество и ценность подарков не определяют качество дружбы...
Страшно, если человек окажется завистливым или подлым...но это как-то "всплывает" на ранних стадиях...если только это не "супер-актер":)
Atlantida
28-10-2004, 14:28
Черное и белое.. у меня сложная ситуация.. Приехала в Фин. год назад. Чтобы помочь своей семье, оплатила визу и дорогу своему старшему брату, нашла раб. место на клубнике (по-другому было никак, нет у него образования и языка он не знает). Вроде брат был готов ехать, но в срок не приехал. Я не требовала долг, не писала, не звонила домой, не было времени, а телефона у нас нет. Через пару месяцев вернулась домой; мама рассказала, как обернулось дело. Брат нашел работу на 5000 руб. в мес. в России и не поехал на клубнику. Через 2 недели его уволили и насчитали недостачу. Он наглотался таблеток и чуть не умер. Теперь мама просит пригласить их вместе с братом, а я не знаю, что делать.. Кто-то на форуме писал, что надо давать удочку, а не рыбу. Где есть такая удочка?
Atlantida
A здесь им что делать? Я не знаю ни ашей конкретной ситуации ни ваших родственников, но на мой взгляд, здесь скукота, если делать нечего. А почему мама сюда тоже хочет?
А содержать вы их сможите? Ведь едут они с картинкой о безоблачной жизни, скорее всего.
Кстати, 5к у.е -> 140 Е в месяц... Не знаю, сколько за клубнику платили. Неужели, меньчше?
Очень сложная ситуация, особенно когда дело касается родственников.
С практической точки зрения им однозначно нужна удочка. Удо4кои может быть оплата каких-нибудь полезных курсов.
Но я думаю дело даже не в удочке, а в лени. Есть люди, которые считают, что им все должны, а сестра- первый в списке человек.
Вы в состоянии все за них делать всю жизнь?
Atlantida
П.С.
Я знаю не по наслышке, как редсвенники из России воспринимают живущих здесь. Даже очень приличные люди считают, что здесь жизнь без проблем.
Atlantida
28-10-2004, 17:03
да, вы правы..Человек слаб. Моя двоюродная сестра эмигрировала во Францию. Пахала день и ночь, высылала деньги домой.. Потом ее брата задержали, нашли 5 кг. наркотиков. С друзьями всегда как-то легче, меньше ответственности, больше свободы слова, понимания. Цените хороших друзей!
Merenneito
29-10-2004, 02:26
Atlantida
Какая бы сложная ситуация ни была, они же самые близкие родственники...Кто же им еще поможет?...Да, с родственниками иногда очень не просто, но по крайней мере помочь членам семьи ,самым ближним, - святое...
Merenneito
30-10-2004, 00:45
Thing
Но я предпочитаю общаться не в компании, а лично с тем или иным человеком. Даже трое - уже совсем не то, что двое...
Как раз трое и есть тот вариант, когда третий становится лишним чаще всего. Даже в подругами. Втроем дружить сложно. Конечно, не всегда. Вот я общаюсь с двумя девушками, вроде бы никто никого не ущемляет, но одна из них мне ближе, ее я считаю подругой, а другая, как говорится, не мой человек, она просто на уровне знакомой. Но втроем мы общаемся довольно часто и все ок, тьфу-тьфу-тьфу. Но я знаю случаи, когда возникает ревность, конкуренция...
Merenneito
30-10-2004, 00:48
Мне очень импанирует ситуация в "Sex and the City": 4 подруги, которые могут общаться и втроем и вдвоем, и вчетвером, и не разлей вода...Конечно, это фильм, но все-таки приятно на них посмотреть:)
killbill2
31-10-2004, 18:25
Дружбы вообще никакой нет. Все враги.
Merenneito
Мне очень импанирует ситуация в "Sex and the City": 4 подруги, которые могут общаться и втроем и вдвоем, и вчетвером, и не разлей вода...Конечно, это фильм, но все-таки приятно на них посмотреть
Мне тоже:)
Если уж о кино заговорили, то для меня примером женской дружбы и солидарности является замечательный фильм "Thelma & Louis". Люблю в нём всё: от сюжета, до актёров.
Что касается сериала "Sex and the City", то мне лично он помогает понимать психологию свободных отношений. К стати, героини этого сериала - самые что ни на есть представительницы секса без любви для сурьёзных и правильных людей.
AlinaR
Что касается сериала "Sex and the City", то мне лично он помогает понимать психологию свободных отношений. К стати, героини этого сериала - самые что ни на есть представительницы секса без любви для сурьёзных и правильных людей.
кажется только Саманта из всех четырех исключает возможность любви, а все остальные ищут как раз любви и секса в одном:)
pugovka
ну да, именно ищут, не забывая при этом иногда "отметиться".
:) И это у них не плохо получается.
~Aurora~
31-10-2004, 19:40
"Sex and the City"
Обожаю этот фильм. Иногда да без любви, но в основном с придуманной любовью. Ах какой мужчина этот Александр П. Такой весь романтичный и сексуальный. ;)
Про женскую дружбу знаю одно высказывание.
"Самая лучшая подруга это самый близкий враг". :(
Atlantida
а брат с мамой погостить просто хотят? Думаю посмотрев как вы живете, они смогут вас лучше понимать.
я считаю что близким надо помогать, и надо давать шанс. Проколы случаются с каждым, но некоторые не могут это "выплюнуть", и жить дальше, если нет поддержки близких.
В том то и прелесть близости, можно расчитывать на понимание и поддержку:) конечно отдавая не меньше
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
Про женскую дружбу знаю одно высказывание.
"Самая лучшая подруга это самый близкий враг". :( [/B]
Тут можно ещё добавить слова Алисы Фрейндлих из "Служебного романа" об уничтожении всех подруг.
От чего так категорично?
Может просто стоит немного разбираться в людях?
AlinaR
ну да, именно ищут, не забывая при этом иногда "отметиться".
И это у них не плохо получается.
ну это конечно уже в другую тему, но надо заметить что у них в целом культура отношений другая. Как в анекдоте "первый робкий поцелуй, первый застенчивый половой акт". Согласитесь, с нашим менталитетом сложно представить что романтическое знакомство может начинаться с постели:)
pugovka
я бы с удовольствием продолжала именно эту линюю, но ограничусь случаем одной знакомой особы. На мой вопрос, где она познакомилась со своим будущим мужем, она ответила- "в постели". :)
~Aurora~
31-10-2004, 19:50
Может просто стоит немного разбираться в людях?
Пытаемся, особенно в последнее время. Время в основном протекает на работе в женском коллективе. И всегда вместе и всегда надо о чем то говорить. Но какая женская дружба на работе, так и пытаються извратить тобой сказанные слова. Может быть случайно, но это как испорченный телефон. Тяжело, ох как тяжело.
Самая моя лучшая подруга, это моя старшая сестра. И то до поры до времени. ;)
~Aurora~
Я такая же откровенная на работе по началу была. Пока не поняла, что игра не стоит свечей. А стОит просто нормальных рабочих отношений без внедренния в личную жизнь. Я не хочу сказать, что отсутствует полнейшая изоляция между нами - женщинами-коллегами. Мы и вне работы иногда устраиваем посиделки. Именно со временем разборчивость приходит. Сокровенные вопросы не обязательно всем выкладывать, одной- достаточно.:)
~Aurora~
31-10-2004, 20:06
AlinaR
Да конечно опыт приходит со временем. Но при расспрашивании самых нормальных вещей, натыкаються на большую разницу в возрасте детей и понимают, что первый ребенок от первого, а второй от второго. И так обидно становиться, ну какое кому дело, что у меня в жизни было. Итог того, что нет у меня подруг на работе, а только коллеги конкуренты ромашечки.
Плюй на всё такое. Твоя жизнь- это твоя жизнь. А на всех этих хлебо-конфетных пекарнях всегда процветал Ренессанс сплетней и интриг. Теперь, когда уже все там у тебя знают кто ты и что ты, пора задуматься, кто же ты и побольше любить себя. Им любовь не нужна. Каждый удовлетворяет своё егоистичное любопытство, набирая силы за счет морального уничтожения другого.
Плюй, спать будешь спокойнее. :)
Atlantida
Очень сложная ситуация, особенно когда дело касается родственников.
С практической точки зрения им однозначно нужна удочка. Удо4кои может быть оплата каких-нибудь полезных курсов.
Но я думаю дело даже не в удочке, а в лени. Есть люди, которые считают, что им все должны, а сестра- первый в списке человек.
Вы в состоянии все за них делать всю жизнь?
У меня сестра за границей живёт(славо богу не в Финляндии), она всегда спрашивает чем тебе помочь, я всегда деликатно отказываюсь.
А за вас мне немножко стыдно.
killbill2
01-11-2004, 14:25
Лучший фильм про женскую дружбу "Убить Билла". И вообще, это лучший фильм про дружбу. Вообще это лучший фильм.
Лучший фильм про женскую дружбу "Убить Билла".
Вы ничего не путаете?
killbill2
01-11-2004, 18:41
Я никогда ничего не путаю.
Merenneito
02-11-2004, 00:35
~Aurora~
"Самая лучшая подруга это самый близкий враг". Неужели это общеизвестный факт?:( грустно...Это ведь не так... Я знаю людей, даже не самых близких моих подруг, которые никогда не пойдуит на подлость и предательство...Хотя...часто люди бессознательно причиняют боль...
Merenneito
02-11-2004, 00:37
А насчет "Sex and the City", вообще это мой любимых фильм, это целая энциклопедия жизни..
Из девочек мне больше всего нравится Кэрри, как ни банально...Она романтичная, сознательная, мечтательная...И мне нравится ее Mr Big, хоть он и сволочь:)
А насчет темы дружбы, Carrie очень отзывчива...Она прелесть:)
И мне нравится ее Mr Big, хоть он и сволочь:)
Типичная женская точка зрения, он мне нравится... эта сволочь... ) за что ж вы, девоньки, сволочей-то любите? )
goodboy
карма какая-то :)
Типичная женская точка зрения, он мне нравится... эта сволочь
и вовсе не типичная:) мужчинам тоже стервы нравятся, но не всем же?!..
а кто такой Mr Big? Барышников что ли? На мой взгляд ни какой он не сволочь, просто взрослый мужчина со своими взглядами на отношения. Мне он крайне симпатичен своей прямотой:)
pugovka
Нет не он. Прекрепила фотографию Mr.Big, она с сайта http://www.mtv3.fi/sinkkuelamaa/
Merenneito
Мне нравитсай в Мr. Big его улыбка, жесты. Хм не объяснить. Но притягивает:D
Merenneito
05-11-2004, 20:01
goodboy
Действительно... это необъяснимо!!! Конечно, хорошо, когда все хорошо и гладко...Но иногда хочется пострадать......
Merenneito
05-11-2004, 20:05
pugovka
Mr Big - это тот, который ее весь фильм мучал и под конец понял, что она - одна единственная:)
Katja
Ага...сейчас тоже фотку себе скачаю;) Спасибо за ссылку:)
Merenneito
04-02-2005, 02:36
Искала эту тему и вот нашла, она, оказывается, еще существует:)
Хотела случай рассказать с участием моей "подруги" (назовем ее А). Совсем недавно произошло.
Пару лет назад мне предложили работу - временную, но интересную и неплохо оплачиваемую. Так получилось, что в то время мы с ней часто общались (инициатором была в основном она - я поменяла место учебы и никого еще не знала, а она как-то проявляла активность). Я с самого начала знала, что близкими подругами мы не будем - не было духовной близости. Она слишком поверхностна и эгоистична (независима?) в отношениях, когда ей удобно она рядом, но проявляет безучастность к чужим проблемам. То есть вроде бы нормальные приятельские отношения, но не больше.
Так вот, там нужен был еще один человек, и она поехала со мной. Мы с ней поработали, нам понравилось. В прошлом году меня снова пригласили поработать на ту же выставку, а она уже работала на полный рабочий день, и я позвала другую знакомую. В этом году меня снова пригласили поработать, и от девушки-менеджера по персоналу я случайно узнаю, что она, та самая А, написала письмо одному сотруднику и заявила, что хочет работать и у не есть еще подруга. Мне же об этом не сказала, естественно, сделала это у меня за спиной! Честно говоря, неприятное ощущение. За эти 2 года мы отдалились, но отношения не испортились, остались человеческими. И она знала, что там ограниченное количество мест.
Меня взяли, конечно, а вот насчет нее - посмотрим, выставка будет в конце февраля.
Посоветуйте, как вести себя в такой ситуации?
Вроде бы ничего экстремального, но все же неприятно. Сначала человека устраиваешь на работу, а потом он тебя хочет вытеснить. Получается так. У моих знакомых были ситуации и посерьезнее, когда человек ушел в отпуск, а вернувшись остался без работы, так как его друг занял его место!
Jelena Petrovna
04-02-2005, 15:01
Женская дружюа есть!!!У меня есть подруга которую я люблю как сестру.На мой взгляд такие отношения возможны когда нет никакой зависти,а если присутствует хоть один грамм,тогда и случаются ситуатсии с отбивантем мужей,работы и прочие гадости.
Женская дружюа есть!!!У меня есть подруга которую я люблю как сестру.На мой взгляд такие отношения возможны когда нет никакой зависти,а если присутствует хоть один грамм,тогда и случаются ситуатсии с отбивантем мужей,работы и прочие гадости.
У меня тоже такая подруга есть. Лучшая подруга, почти сестра, но она в Россие. И я о ней давно писма не получяла, надеюсь скорее получить. Я ей тут недавно писмо отправила, надеюсь доидет. Очень по ней скучаю. Здесь у меня подруги не было. Мне кажется лучшая подруга бывает толко один раз в жизни. Хороших друзей может быть много, но лучшая подруга толко одна...
Merenneito
11-02-2005, 15:29
Я думаю, у каждого есть такая подруга. И у меня она есть. Но тоже далеко, во Франции. К сожалению, в последнее время редко, очень редко видимся, зато созваниваемся и по возможности переписываемся.
По жизни ведь нам приходится общаться не только с близкими людьми, но и строить отношения с чужими... В общем-то об этом я и хотела поговорить.
:cat:
почитала.. надо срочно со своими подружками встретиться.. они же мне так дороги.. и соскучилась уже.. всё, пошла звонить.. =)
Merenneito
17-02-2005, 04:24
А мне моя подруга из Парижа звонила недавно!!! Столько радости:) Как мне ее не хватает! Все, еду в Париж!!!
на самом деле нет мужской и женской дружбы !!! каждый может придать человека !! нельзя быть уверенным, что самый лудший друг тебя завтра не придаст ...
Если не верить в дружбу ну зачем тогда жить! Дружба есть!
Можно не верит` в дружбу, а верит` в любов` !!!! С любовю жит` намного слаше, чем с дружбой!!! ;)
Merenneito
18-02-2005, 14:44
Можно не верит` в дружбу, а верит` в любов` !!!! С любовю жит` намного слаше, чем с дружбой!!! ;)Позвольте, но ведь тема про женскую дружбу;) Мне кажется, не про ту Вы любовь говорите...Или я ошибаюсь?..
Конечно, дружба без любви никуда, так, одно название...Но это скорее любовь-тире-уважение...
Можно не верит` в дружбу, а верит` в любов` !!!! С любовю жит` намного слаше, чем с дружбой!!! ;)
Кому что важнее! Для меня лично дружба это все!
Ето значит, что ти ешё не нашёл свою любов` ;)
Возможно......... а может вы не знаете что такое настоящая дружба!?!
А кто вообще знает о настоящей дружбе? :( Я переехала в Ф. почти 3 года назад, и из-за этого все мои подруги на меня обиделись. Я им звонила, не забывала о Днях Рождения и т.д. А они всё равно дулись. Ситуация слегка наладилась, но прежних отношений уже нет.
Ёжик_в_тумане
11-03-2005, 18:37
Лонка
значит не настоящие подруги и были..
а может стоит покопаться в себе? Может не они,а ВЫ изменились....?
Я переехала в Ф. почти 3 года назад, и из-за этого все мои подруги на меня обиделись.
А из-за чего именно обиделись? Их объяснения?
Merenneito
12-03-2005, 23:16
А кто вообще знает о настоящей дружбе? :( Я переехала в Ф. почти 3 года назад, и из-за этого все мои подруги на меня обиделись. Я им звонила, не забывала о Днях Рождения и т.д. А они всё равно дулись. Ситуация слегка наладилась, но прежних отношений уже нет.
На самом деле, отношения проверяются расстоянием...У меня тоже была подруга, с которой мы сошлись очень быстро в 11 классе и, казалось, что мы просто созданы друг для друга! С ней связаны одни из самых лучших воспоминаний. У нас было столько общего!!! Даже Дни Рождения рядом! И характерами очень похожи. Ни разу не ссорились! Но так сложились обстоятельства, что мне нужно было уехать на время в другой город. Поначалу мы встречались, перезванивались, когда я приезжала. Она тоже обижалась на меня, что я ее забыаю, подолгу не звоню и редко приезжаю...Но потом время и расстояние взяли свое...Мы стали общаться все реже и реже...Сейчас она вышла замуж, а я узнала об этом только через пару месяцев...Спасибо, что хоть лично от нее:) Грустно, что дороги жизни разошлись...Я скучаю по нашим прежним отношениям, думаю, она тоже...Но что делать! Как говорится, жизнь расставит все на свои места.
[QUOTE=Contra]А из-за чего именно обиделись? Их объяснения?[/QUO
Сначала они просто отмалчивались, а потом сказали, что им не нравится то, что я переехала. И не важно, что я ,как могу, поддерживаю связь. Сам факт того, что я тут, а они там, заставляет их чувствовать себя "брошенными" :(
Лонка
значит не настоящие подруги и были..
а может стоит покопаться в себе? Может не они,а ВЫ изменились....?
Может, и я что-то делаю неправильно
:insane:
Сначала они просто отмалчивались, а потом сказали, что им не нравится то, что я переехала. И не важно, что я ,как могу, поддерживаю связь. Сам факт того, что я тут, а они там, заставляет их чувствовать себя "брошенными" :(
Очень странные друзья. Нормальные порадовались бы за тебя.
Забей, короче. В мире полно замечательных людей.
Очень странные друзья. Нормальные порадовались бы за тебя.
Забей, короче. В мире полно замечательных людей.
Это точно (на счёт людей).......... Спасибки :girl:
Merenneito
16-03-2005, 17:32
Согласна насчет настоящих друзей и замечательных людей :)
Настоящая подруга рада, когда подруга счастлива. А фальшивая подруга только позавидует. Знаете ведь, что дружбу часто рушит зависть...:(
Вот вам и ваша женская дружба!
Я потеряла подругу на ровном месте, была небольшая ссора (это я так теперь думаю, но на тот момент и в голову не приходило, что на это можно было обидеться). Договаривались о встрече, то я не могла, то у нее работы - выше крыши. Договорились встретиться одним прекрасным днем :), у нее сново проблемы. В это же время позвонила еще одна подруга и мы назначили встречу, давно собирались кое-что сделать. Сказанно, сделанно!! На следующий день первая перезванивает, мол так и так, завтра один единственный день, когда ТЫ можешь МЕНЯ увидить(это было сказано конечно в шутливой форме) и я без задней мысли тоже отшутилась, мол все, поезд ушел. В общем, не знаю, что я сделала неправильно, а вот скоро год будет, как мы не видились и не слышались. Говорю сразу, мужчин мы не делили, так что в этом плане ссылаться не на что((...Я просто не знаю причину, пыталась поздравления посылать смсками нп НГ, 8 марта.. а в ответ - тишина...
............................Я просто не знаю причину, пыталась поздравления посылать смсками нп НГ, 8 марта.. а в ответ - тишина...
Вот вот......ситуация знакома. Если, не смотря на твои попытки, люди ну никак не реагируют, надо бросать это дело и посвятить себя людям. которые дейсивительно этого заслуживают. :smoke:
по моему тоже...очень тяжело терять друга....
Merenneito
21-03-2005, 22:45
Вот вот......ситуация знакома. Если, не смотря на твои попытки, люди ну никак не реагируют, надо бросать это дело и посвятить себя людям. которые дейсивительно этого заслуживают. :smoke:
Правильный подход. Дружбу не притягивают за уши...Это все добровльно...Хочешь общаться - общайся:) Как и в любви, насильно мил не будешь...
А я считаю, что прежде чем забывать друга/подругу нужно выяснить что же произошло. Совсем "свежий" случай: на первом курсе очень подружились с одной девушкой, замечательно общались, были лучшими подругами, а на летние каникулы она уехала к себе в город. Когда осенью вернулась на учебу стала совершенно другим человеком и меня почти игнорировала. Я очень расстраивалась, но решила, что дружбу не навяжешь и сама перестала к ней обращаться. Только в декабре, когда я собирала группу на празднование Дня рождения, решила вывести ее на тет-а-тет, понять что же случилось. Оказалось, что хотя и она и я за лето очень изменились все-равно между нами много общего и познакомились с ней заново. Теперь мы вновь лучшие подруги.
Merenneito
22-03-2005, 21:55
А я считаю, что прежде чем забывать друга/подругу нужно выяснить что же произошло. Совсем "свежий" случай: на первом курсе очень подружились с одной девушкой, замечательно общались, были лучшими подругами, а на летние каникулы она уехала к себе в город. Когда осенью вернулась на учебу стала совершенно другим человеком и меня почти игнорировала. Я очень расстраивалась, но решила, что дружбу не навяжешь и сама перестала к ней обращаться. Только в декабре, когда я собирала группу на празднование Дня рождения, решила вывести ее на тет-а-тет, понять что же случилось. Оказалось, что хотя и она и я за лето очень изменились все-равно между нами много общего и познакомились с ней заново. Теперь мы вновь лучшие подруги.
Правильно, никогда нельзя ничего делать, не разобравшись...
А насчет не навязываться и забыть - это скорее всего относитя к тем людям, у которых ничего общего...
Правда обо всех ситуациях нельзя судить...Бывает, что человек обижается не пойим на что, замыкается в себе и перестает отвечать на дружбу...обижается...А ты не понимаешь, в чем дело, вроде бы всегда все было по-доброму и не понимаешь, на что чеовек мог обидеться...
Merenneito
22-03-2005, 22:06
У меня в школе была подруга, которая вечно обижалась на всякую ерунду, например, когда ей не уделяли должного внимания, или когда я не хотела ее посвящать в особо личные детали (она не раз меня подставляла, рассказыала мои секреты, а потом еще жаловалась). В общем, обижалась вечно она. А я шла на примирение. Но в один прекрасный день, когда она себя подло, я, естественно, мириться и выяснять отношения не пошла, с какой стати, всякому терпению есть предел. Так вот...она мириться не пришла, а ходила с гордо поднятой головой...А не общаемся мы сейчас, потому что она уличила меня в том, что я не делала...перевернула все с ног на голову и выставила себя жертвой...
ей я благодарна за опыт
~Aurora~
28-03-2005, 21:24
Женская дружба на форуме, существует ли ? :rolleyes:
У меня в России остались 4 подруги,вместе были с детского сада,потом в одном классе.Класс у нас был 20 мальчиков и 9 девочек,вот гремели на всю школу,никакой дисциплины.Сейчас встречаемся только с моим приездом в Питер,они не охладели ,а рады за меня.
Merenneito
29-03-2005, 00:55
Женская дружба на форуме, существует ли ? :rolleyes:
Дружбы в полном смысле слова на форуме между людьми, знакомыми только виртуально, мне кажется, нет...Надеюсь, ошибаюсь:)
Вот у меня подруга, с которои я живу в солуасунто, тоже недавно, вчера произошол инцыдент..
Она финака, знаю ее больше полугода.
Я вчера случаино "пустила жабу" изо рта, сказала что еи тоже надобы потренировать мышцы жевота (он у нее торчит). Я незнаю толи день уменя был такои, толи что, но у меня случаино это вылетело. Ну конечно она на меня обиделась. Кстати она не полная совсем, даже очень строиная, но вот толко живот у нее немного свисает. И надоже было мне так сказать.
Вот например если бы я сказала такое однои моеи русскои подруге, с которои я дружу уже почти 10 лет, она бы воспрянала это нормално, потамучто мы постоянно бросаем такие коменты друг другу. И ни кто из нас не воспринимает это серъёздно. Это может потаму что мы так долго дружим, знаем друг друга.
И вот она уже второи день со мнои почти не говорит. Я у нее прощение попросила (3 раза) и все такое.
Если из за этово она так будет далше дуться, и продолжать молчаливую школу, то это уже по моему мнению детскии сад какой то. Я ее терять не хочу, но я не буду до конца своих днеи прощение просить.
Вот мне севодня надо готовица к контролнои, но у меня в голове эта проблема. Ее дома нет она ушла в школу, придет вечером. А я постоянно думаю что мне делать, что бы она меня простила.
Я согласна с тем, что настоящая подруга не только го себе будет думать, но и о тебе должна подумать, порадоваться и т.д. Вот я со своей подругой перестала общаться из-за того, что ей не нравился мой парень и она своим поведением поставила передо мной выбор или "я" или "он".....я считаю что она не правильно поступила....
Merenneito
20-04-2005, 10:59
Я согласна с тем, что настоящая подруга не только го себе будет думать, но и о тебе должна подумать, порадоваться и т.д. Вот я со своей подругой перестала общаться из-за того, что ей не нравился мой парень и она своим поведением поставила передо мной выбор или "я" или "он".....я считаю что она не правильно поступила....
Какая-то нездоровая ревность. Неужели она рассчитывала на то, что Вы бросите парня ради нее? :cranky:
Princessa
20-04-2005, 12:01
У меня тоже самое. Моя подруга встречалась с моим тогда еще не мужем. Даж не встречались, а так, романчик небольшой, несколько месяцев. Они расстались, а через ГОД я с ним познакомилась и начала встречаться и у нас все сразу серьезно получилось и вобще мы две половинки. А она воротит нос от него и у нас тема моего мужа закрыта! Просто ни слова о нем, это ж ужас вобще. Мне иногда хочется какие-то наши семейные радости рассказать, а приходится скрывать. И вобще, если так и пойдет, то с ней у нас отношения наверное закончатся. Он же важный человек в моей жизни, никак его из головы ни на день, ни на час не выкинуть. Сумбурно написала, но по другому объяснить не могу.
chelovek
20-04-2005, 12:11
Девушки, какие вы странные. Меня просто убила фраза "тепер мы внов лучшие подруги". Очен напоминает детский сад. Если у кого то дружба, она не проходит с первыми разногласиями. Мезду девушками не бывает друзбы, толко приятное обсчение. Не обижайтес пожалуйста!
о женской дружбе навеяло: ни что так не красит женщину, как ее некрасивая подруга.
Merenneito
28-04-2005, 21:55
Девушки, какие вы странные. Меня просто убила фраза "тепер мы внов лучшие подруги". Очен напоминает детский сад. Если у кого то дружба, она не проходит с первыми разногласиями. Мезду девушками не бывает друзбы, толко приятное обсчение. Не обижайтес пожалуйста!
Что ж, может и так, кто знает...Хотя я все-такив дружбу верю, потому что есть у меня подруги, искренние и всегда готовые помочь...И я ради них тоже готова на многое. Но в каждых отношениях есть какие-то табу, наверное...неписанные правила...которые если переступишь - не бывать более ничему хорошему
Merenneito
28-04-2005, 21:57
Может быть, некоторых людей не стоит подпускать СЛИШКОМ близко?
Merenneito
28-04-2005, 22:01
У меня тоже самое. Моя подруга встречалась с моим тогда еще не мужем. Даж не встречались, а так, романчик небольшой, несколько месяцев. Они расстались, а через ГОД я с ним познакомилась и начала встречаться и у нас все сразу серьезно получилось и вобще мы две половинки. А она воротит нос от него и у нас тема моего мужа закрыта! Просто ни слова о нем, это ж ужас вобще. Мне иногда хочется какие-то наши семейные радости рассказать, а приходится скрывать. И вобще, если так и пойдет, то с ней у нас отношения наверное закончатся. Он же важный человек в моей жизни, никак его из головы ни на день, ни на час не выкинуть. Сумбурно написала, но по другому объяснить не могу.
Такое совпадение...вы независимо друг от друга познакомились с ним?..
nastoyashaya podruga-davnyaja podryga.
Nichto tak ne proverit drygby kak vremya!
Мужчины любят говорить, что женской дружбы не бывает, а также не верят в дружбу между девушкой и парнем, просто дружбу, настоящую. С кем же тогда дружить? А? :)
Я верю в женскую дружбу, когда она настоящая, общение на равных, общие интересы.
...общий парень, общие деньги, общий быт. коммунизм какой-то ;)
нееее так не поидет! общий парень, значит каждая из подруг будет спрашивать "а я самая лучшая, правда?", парень отвечает всем "да", чтобы не обижать, а потом все подруги будут ругаться потому что будут друг другу говорить, что "но он мне сказал что Я самая лучшая! не ты!"
Когда у девушек общий быт и общие деньги, это уже не дружба :)
Иногда, кстати, у мужчин бывают общие девушки.. :)
Я имела ввиду вместе на лыжах побегать, в футбол поиграть, в пейнтбол пострелять ;)
Когда у девушек общий быт и общие деньги, это уже не дружба :)
Иногда, кстати, у мужчин бывают общие девушки.. :)
Я имела ввиду вместе на лыжах побегать, в футбол поиграть, в пейнтбол пострелять ;)
ну вот до поры до времени подруги неразлучные , а тут на горизонте появляется какой-то "Джеймс Бонд" , супер мужчина короче говоря и тут вся ваша дружба заканчивается и появляется жестокое соперничество!
женская дружба = изощренное соперничество
Да ну, из-за чего тут соперничать, если обратили внимание обе на одного мужчину, то скоро будет понятно, кому он отдает предпочтение, и это не повод для обид :)
Ну, вот и проблема исчезнет :)
Ико сказал, что если понравится один парень двум девушкам, обязательно будет соперничество ))
Ико сказал, что если понравится один парень двум девушкам, обязательно будет соперничество ))
проблема не исчезает, а откладывается на будущее!
Merenneito
01-05-2005, 16:55
уху. он выберет третью.
Значит и не нужен ни одной, ни другой:) не судьба! с глаз долой, из сердца вон! Значит нет причин ссориться:)
:kachel:
Merenneito
01-05-2005, 16:56
Да и вообще...если есть понимание и дружба действительно настоящая - то проблем и ссор не будет...
Значит и не нужен ни одной, ни другой:kachel: интересная логика. если он их "послал", то он _ИМ_ не нужен ;)
Да и вообще...если есть понимание и дружба действительно настоящая - то проблем и ссор не будет...
а вот ты частенько пишешь что сомневаешься что есть такая вещь - настоящая женская дружба!
тони, закрывать женщинам "ходы для отступления" черевато. всегда надо давать им возможность "победить" или хотя бы "не проиграть". поэтому женское "я передумала" имеет право на сущесвование.
тони, закрывать женщинам "ходы для отступления" черевато. всегда надо давать им возможность "победить" или хотя бы "не проиграть". поэтому женское "я передумала" имеет право на сущесвование.
да уж
хотя "передумала" редко говорят... вместо того, просто говорят "не было такого!"
а тут все записывается, так что им лучше "передумать" ;)
Merenneito
02-05-2005, 00:30
а вот ты частенько пишешь что сомневаешься что есть такая вещь - настоящая женская дружба!Интересно, хде:))
Я задавала вопрос, чтобы услышать мнение остальных. Перечитай внимательно то, что я писала
:)
Princessa
02-05-2005, 00:34
Такое совпадение...вы независимо друг от друга познакомились с ним?..
Ну я знала про него, она в красках все расставание с ним описала и через год друзья (обшие с подругой) познакомили меня с ним совершенно обычно, "привет-привет". Сначала дружеские отношения завязались, а потом лубофф. У нас венчание скоро настояшее,а я не знаю как ее пригласить и моно ли вобше приглашат.
Merenneito
02-05-2005, 00:37
А мужчины о своем, о мужском :whistling:
Merenneito
02-05-2005, 00:39
Ну я знала про него, она в красках все расставание с ним описала и через год друзья (обшие с подругой) познакомили меня с ним совершенно обычно, "привет-привет". Сначала дружеские отношения завязались, а потом лубофф. У нас венчание скоро настояшее,а я не знаю как ее пригласить и моно ли вобше приглашат.
Мне кажется, не стоит...или сказать ей об этом, но предоставить выбор ей...
А мужчины о своем, о мужском :whistling:
есть такое
я с друзьями общаюсь как между братами!!
Merenneito
02-05-2005, 00:57
Кстати, у моей однокурсницы была такая из ряда вон выходящая ситуация...
Встревалась с парнем со школы. На 1м курсе отношения ей надоели, она познакомилась с другим, у них возникли чувства, и она своего бросила...Но из заботы решила его познакомить с подругой. Не сразу, но в итоге они начали встречаться. Вскоре эта ее подруга отбила у нее второго парня! Правда ненадолго, он к ней захотел вернуться, но она уже его обратно не приняла...Она осталась одна, захотела вернуться к своему первому, но ничего не вышло...Он не захотел возобновлять отношения.
Через некоторое время оказалось, что он снова встречается с ее подругой! ей было больно, тем более, что они ничего не скрывали, она постоянно узнавала что то он у нее ночевал, то она у него...
В общем, в итоге все кончилось хорошо, все на своих местах...Они снова вместе, но одно меня поражает в этой истории...Она до сих пор оьщается с этой подругой! Причем, отношения у них очень теплые и дружеские!!! Это при том, что та у нее 2 раза отбивала парней! И она ее простила...А где гарантия, что она снова не сделает подлость??? :cranky:
Merenneito
02-05-2005, 01:03
Да, почему эту историю вспомнила...Оним общаются втроем! Вот что не поддается моему пониманию...
Моя подруга, ее парень и ее подруга, которая спала с ее парнем...все обо всем знают, и им это не мешает...Меня просто коробит...:confused:
Да, почему эту историю вспомнила...Оним общаются втроем! Вот что не поддается моему пониманию...
Моя подруга, ее парень и ее подруга, которая спала с ее парнем...все обо всем знают, и им это не мешает...Меня просто коробит...:confused:
а не пробовали все вместе? :)))))))))
Merenneito
05-06-2005, 03:00
а не пробовали все вместе? :)))))))))
Ндааа... наверное, это единственное, что осталось...
есть женская дружба.. есть! и обшаемся мы, в отличие от мужчин, не только тогда, когда "с кем бы выпить", или " футболл посмотреть", а постоянно. У нас всегда есть, что рассказать друг дружке, даже если мы 5 минут назад виделись, будет повод позвонить =)
и поможем всегда друг дружке, и пожалуемся на проблемы, и пожалееем друг дружку, и много чего ешё..
и дружба между мужчиной и женшиной есть. У меня есть прекрасный друг, никакой романтики, никаких "близких" отношений, просто Дружба. Правда, его жена ревнует немножко.. Хотя пора бы привыкнуть.. Уж который год дружим..
kuzja2005
19-07-2005, 15:08
Сразу так не рассказать, но мнения придерживаюсь четкого.. женская дружба есть!! Но все-таки три"НО" выскажу :
Но если она на уровне сестренских..
Если зависть не гуляет в отношениях..
Ну и наконец...мужчины, как бы смешно не звучало!))
А еще если подруга умеет слушать, а не только говорит о себе. Если она уважает ваши чувства и интересы, а не только свои. Если она не считает вас своей "прислугой", которая должна выполнять все ее прихоти и ухаживать за ее ребенком, и возить к врачу, и покупать еду для ее ребенка... Она не будет высмеивать вашего мужа, если он ей не нравится. Настоящая подруга не будет осуждать за неудачи в любовных отношениях. Не будет хамить вам, если у нее плохое настроение. И будет иногда звонить вам сама и не для того, чтобы поплакаться какие вокруг все плохие, а что бы поинтересоваться вами, вашим настроением и делами. И на день рождения настоящая подруга подарит пусть один, но хороший подарок, а не пару-тройку дешевого шампуня и детской бижутерии. :xdrinkers
А еще если подруга умеет слушать, а не только говорит о себе. Если она уважает ваши чувства и интересы, а не только свои. Если она не считает вас своей "прислугой", которая должна выполнять все ее прихоти и ухаживать за ее ребенком, и возить к врачу, и покупать еду для ее ребенка... Она не будет высмеивать вашего мужа, если он ей не нравится. Настоящая подруга не будет осуждать за неудачи в любовных отношениях. Не будет хамить вам, если у нее плохое настроение. И будет иногда звонить вам сама и не для того, чтобы поплакаться какие вокруг все плохие, а что бы поинтересоваться вами, вашим настроением и делами. И на день рождения настоящая подруга подарит пусть один, но хороший подарок, а не пару-тройку дешевого шампуня и детской бижутерии. :хдринкерс
в точку.. так и есть
я вобщемто тоже считаю,что женская дружба существует.К сожалению у меня моя верная и дорогая подруга осталась в России.Переехав в Финляндию,я так и не смогла обрести,человека которому бы я могла верить и доверять.Много знакомых,но не одну из них я бы не смогла назвать подругой.Поэтому очень очень тяжело.
Jelena Petrovna
19-07-2005, 16:11
А еще если подруга умеет слушать, а не только говорит о себе. Если она уважает ваши чувства и интересы, а не только свои. Если она не считает вас своей "прислугой", которая должна выполнять все ее прихоти и ухаживать за ее ребенком, и возить к врачу, и покупать еду для ее ребенка... Она не будет высмеивать вашего мужа, если он ей не нравится. Настоящая подруга не будет осуждать за неудачи в любовных отношениях. Не будет хамить вам, если у нее плохое настроение. И будет иногда звонить вам сама и не для того, чтобы поплакаться какие вокруг все плохие, а что бы поинтересоваться вами, вашим настроением и делами. И на день рождения настоящая подруга подарит пусть один, но хороший подарок, а не пару-тройку дешевого шампуня и детской бижутерии. :xdrinkers
О боже,зачем же так идеализировать,ну сами подумаите где вы сможете найти такого человека,да и сами мы все не идеалы!Может поэтому у многих из нас так и непоявилось сдесь настоящих подруг,потомучто мы хотим очень многого,а сами можем ли это дать?А подруги которые остались там.....помним о них толко хорошее,поэтому и считайем что там.....сталась настоящая подруга.
Лягушка-путеш.
19-07-2005, 16:19
О боже,зачем же так идеализировать,ну сами подумаите где вы сможете найти такого человека,да и сами мы все не идеалы!
Ну почему же идеализировать?
Есть у меня такая подруга.
У нас даже часто бывает, что я только подумаю что-либо сказать, а она уже это говорит.
Дружим с ней с детского садика.
Пару раз раскидывала нас жизнь, но всегда старались снова друг к дружке подтянуться.
Jelena Petrovna
19-07-2005, 16:21
Ну почему же идеализировать?
Есть у меня такая подруга.
У нас даже часто бывает, что я только подумаю что-либо сказать, а она уже это говорит.
Дружим с ней с детского садика.
Пару раз раскидывала нас жизнь, но всегда старались снова друг к дружке подтянуться.
Повезло тебе :)
да нет,я например не ищу подобие той подруги.которая осталась в россии,нет.Просто всё никак не удаётся встретить человека,с которым бы действительно смогла бы построить дружбу.Может быть проблема во мне самой,может быть ещо в чом то.Хотя всё время мечтаю и надеюс на то,что всётаки обрету человека,которая станет моей подругой.
Jelena Petrovna
19-07-2005, 16:35
да нет,я например не ищу подобие той подруги.которая осталась в россии,нет.Просто всё никак не удаётся встретить человека,с которым бы действительно смогла бы построить дружбу.Может быть проблема во мне самой,может быть ещо в чом то.Хотя всё время мечтаю и надеюс на то,что всётаки обрету человека,которая станет моей подругой.
Вот и я мечтаю,если так сказать :) толко хочетса чтобы это случилось раньше,чем выиду на пенсию :)
Вот и я мечтаю,если так сказать :) толко хочетса чтобы это случилось раньше,чем выиду на пенсию :)
а я думала ,что такая проблема только у меня:)))оказывается ет.ну чтож давай дружить?:)))
Jelena Petrovna
19-07-2005, 17:08
Ага, давай :)
[QUOTE=ленчик]а я думала ,что такая проблема только у меня:)))оказывается ет.ну чтож давай дружить?:)))[/QUOTE
у тебя ася есть?или мсн?:)))
Jelena Petrovna
19-07-2005, 17:12
da,msn: hanninen@hot.ee
kuzja2005
19-07-2005, 19:17
мы с подругой начали дружить в 3 классе, подружили наших родителей и теперь дружат наши дети...вот так и дружим 31 год уже
Такое не часто встречается! Молодцы!
kuzja2005
19-07-2005, 19:19
а после дискотеки, на утро, я обнаружила пропажу того самого телефона и еще пол содержимого моей сумки... а ведь даже никогда не ссорились и зависти тоже не было... обидно очень....
Может не она взяла? На дискотеках народ всякий тусуется...
kuzja2005
19-07-2005, 19:25
Почему не покрасоваться? Если подруга настоящая, а не "ложная"? Мы все любим покрасоваться...
kuzja2005
19-07-2005, 19:29
Zolushka
люди восползуються твоей добротой и будут тебя использовать ...
Точно! Сядут на шею и еще командовать будут. А когда беда какая никого нет. Все не могут!
kuzja2005
19-07-2005, 19:37
Вот именно тех, кто так думает, и используют! Неискренняя доброта значит...
А злых не используют? А в меру добрых? Не надо просто давать себя использовать, голова-то у каждого есть :-)
Ха, так используют по-дружески. А другу как откажешь?! Потом уже замечаешь, а поздно уже... уже сидят на шее
kuzja2005
19-07-2005, 19:51
Дружба - это все-таки "работа"... А мы все ждем только понимания, поддержки, участия...
Сами-то чего-нибудь даем???
Частота встреч, количество и ценность подарков не определяют качество дружбы...
Страшно, если человек окажется завистливым или подлым...но это как-то "всплывает" на ранних стадиях...если только это не "супер-актер":)
Ой, не всегда всплывает. Меня предала подруга после четырех лет близкого общения. Зачем, она это сделала я так и не поняла.Самое интересное, что разрыв нашей дружбы она тщательно скрывала от всех.
Merenneito
08-08-2005, 21:20
Еще раз убедилась в том, что действительно ЕСТЬ настоящая женская дружба. Мы с моими двумя подругами жили в Париже 2 недели и все было просто замечательно! Если бы не они, я бы наверное повесилась...:) И вообще я им благодарна, чт оони у меня есть:)
Кстати, развеяла собственное убеждение в том, что втроем дружить нереально: еще как реально! В общем, я так рада:)))
marusja78
10-08-2005, 00:09
думаю, настояwая подруга умеет искренне радоватся успехам подруги, даже если та достигла большего чем она сама
и на другую тему.
тут к нам в соседний дом приехала русская девушка, только вышла замуж. я к ней со всей душой, так как обрадовалась-моего возраста. так она со мной только с балкона разговаривает и ни разу не вышла с нами гулять (я вечно с сыном во дворе) хоть я много раз звала. говорит занята.
теперь я поостыла с такими знакомствами.
не очень приятно. ведь ми даже толком не познакомились, а ей уже даром не нужна моя дружба
Marusja78
А почему ей должна быть интересна ваша дружба? Проблема в оценках не у нее, а у вас. вы ей чужой человек, ну и что что вы близки по возрасту?
Жеснкая дружба..Самая искренная, самая крепкая...самая неожиданная..потому что не когда не знаешь когда подруга(хорошая) подкинет тебе змею в мешке..!!!
главный залог женской дружбы - это разные вкусы на мужчин,деметрально противоположный внешний вид и примерно одинаковый материальный статус.
Женская дружба как и женская логика понятия весьма странные...И так далеки от мужской логики и дружбы...
Для меня настоящая дружба, это дружба с мужчиной...
смотря что ты подразумеваешь под словом дружба.
с мужчинами надёжнее общаться, чем с женщинами,так как, подруга - это всего лишь слабая женщина, но это не значит , что женской дружбы нет.
но с женщиной можно обсудить то, что с мужчиной не всегда обсудишь))))))))))
хихи, вспоминаю наши разговоры с подругами))))))))))))
хотя у меня 2 лучший подруги, одна из которых моя мама, и 3 лучший друга мужского пола, а нелучших, а просто друзей, и не сосчитаешь))))))))))) ;)
marusja78
11-08-2005, 00:18
Маруся78
А почему ей должна быть интересна ваша дружба? Проблема в оценках не у нее, а у вас. вы ей чужой человек, ну и что что вы близки по возрасту?
я сужу по себе.
и была бы счастлива, если бы кто-то со мной хотел познакомится как только я приехала в финляндию.
я же не прошу дружить со мной насильно. а просто хотела пообwатся чтобы понять можем ли стать друзями
Dashutka
11-08-2005, 00:33
главный залог женской дружбы - это разные вкусы на мужчин,деметрально противоположный внешний вид и примерно одинаковый материальный статус.
Поддерживаю!
Жеснкая дружба..Самая искренная, самая крепкая...самая неожиданная..потому что не когда не знаешь когда подруга(хорошая) подкинет тебе змею в мешке..!!!
Тогда это минус ВАМ, потому как не разглядели человека, которому
доверились... Женщине женшину "просчитать" гАААраздо проще...
Хотя согласна, бывают уникальные экземпляры, их женскую логику
и мотивацию поступков предугадать не удается никакими способами, но
считаю, что таких все же мало :) (слаффтебехосссспади...)
[russian.fi, 2002-2014]