View Full Version : краска пошла пузырями! Хелп!
Красим кухню своими силами.
Вроде все по инструкции.
На старое водоэмульсинное покрытие после зачистки и шпаклевки проблемных мест нанесли слой новой
водоэмульсионки.
В некоторых местах образовались пузыри и отошли ОБА слоя краси (старая и новая) - до штукатурки.
Что не так?
Как спаситсь?
Неужели нужно было старую водоэмульсионку отдирать - это же смертельно?!
Красим кухню своими силами.
Вроде все по инструкции.
На старое водоэмульсинное покрытие после зачистки и шпаклевки проблемных мест нанесли слой новой
водоэмульсионки.
В некоторых местах образовались пузыри и отошли ОБА слоя краси (старая и новая) - до штукатурки.
Что не так?
Как спаситсь?
Неужели нужно было старую водоэмульсионку отдирать - это же смертельно?!
Возможно влажность виновата и не все проблемные места были обработаны.Надо красить по новой.Только на этот раз надо лучше подготовить поверхность стены к покраске. В принципе, можно делать всё по этой ссылке. http://repairathome.blogspot.com/2007/07/blog-post_4895.html
Возможно влажность виновата и не все проблемные места были обработаны.Надо красить по новой.Только на этот раз надо лучше подготовить поверхность стены к покраске. В принципе, можно делать всё по этой ссылке. http://repairathome.blogspot.com/2007/07/blog-post_4895.html
Спасибо!
Мы тоже склоняемся к влажности ( хотя не можем понять, откуда , - все было подготовлено "насухо").
Посмотрела ссылку - там про потолок, а у нас стены. Но, наверно, эти латексные краски все одинаковы.
Ссылка звучит угрожающе. Неужели все отдирать?? и такая глубокая опять грунтовка??
Пузырей всего два, - но краска слезает, как кожа, в этих районах.
Делали все, как на коробочке написано.
И раньше такой же Тиккурилой перекрашивали с помывкой и небольшой шпаклевкой - не было проблем.
Пока загрунтовали дырки. посмотрим, что завтра будет.
Спасибо!
Мы тоже склоняемся к влажности ( хотя не можем понять, откуда , - все было подготовлено "насухо").
Посмотрела ссылку - там про потолок, а у нас стены. Но, наверно, эти латексные краски все одинаковы.
Ссылка звучит угрожающе. Неужели все отдирать?? и такая глубокая опять грунтовка??
Пузырей всего два, - но краска слезает, как кожа в этих районах.
Делали все, как на коробочке написано.
И раньше такой же Тиккурилой перекрашивали с помывкой и небольшой шпаклевкой - не было проблем.
Пока загрунтовали дырки. посмотрим, что завтра будет.
Да,на ссылке потолок,но разница только в том,что потолок обычно красят краской для потолка(каttomaali).А подготовка к покраске не отличается.
Всё отдирать не обязательно(только проблемные места).Вы сделали всё правильно,дайте только хорошо высохнуть.
мда...
за ночь залатанная шпаклевка просохла на 200%.
Покрыли еще слой, - и опять в той же зоне (но не на старом месте) - несколько пузырьков (там, где их не было вчера...).
Вот незадача!
Что бы это значило?
Может, иголочкой их проколоть?
Миситка какая-то.
мда...
Миситка какая-то.
картинку повесьте ;) Я бы так и сделал ;)
картинку повесьте ;) Я бы так и сделал ;)
ну вот, смеяться над горем...
а я то бросилась тему проверять - думаю, щас Ау скажет: проколите иголочкой - и все будет в порядке:(
ну вот, смеяться над горем...
а я то бросилась тему проверять - думаю, щас Ау скажет: проколите иголочкой - и все будет в порядке:(
Да я не смеюсь, я подбадриваю ;) Извини за оффтопик ;)
А если по теме, то если даже после шпаклевки пузыри появляются, то в этом месте может быть маслянное пятно (в стене). Если речь идет о штукатурке, то на сколько я понимаю: вы красите кирпичную/бетонную оштукатуренную стену? Если ничего не помогает, то я бы советовал сбить штукатурку. В ней может быть что то содержащее масло, которое "вытягивается" наружу нанесенной краской, что соответственно приводит к отставанию последней = пузырям.
А если по теме, то если даже после шпаклевки пузыри появляются, то в этом месте может быть маслянное пятно (в стене). Если речь идет о штукатурке, то на сколько я понимаю: вы красите кирпичную/бетонную оштукатуренную стену? Если ничего не помогает, то я бы советовал сбить штукатурку. В ней может быть что то содержащее масло, которое "вытягивается" наружу нанесенной краской, что соответственно приводит к отставанию последней = пузырям.
Сбить штукатурку... зверство!
Итак все выходные на эту борьбу с пузырями угроханы....
Честно говоря, я сама о чем-то масляном подумывала - но откуда оно? ведь красим поверх старой латексной краски, хорошо отшкуренной и прошпаклеванной в проблемных местах. Но, наверно, было какое-то масляное старое пятно, которое не отмылось при помывке стен.
Пока прокололи иголочкой. Может, пронесет.
Спасибо за участие!
Главный принцып соответствия красок и лаков :
1. нельзя смешивать лакокрасочные материалы, разных основ
2. нельзя красить более "сильной" краской, по более "слабой"...
т.е. водоэмульсионной краской по маслянной можно (предворительно отшкурив глянец..), наоборот- нет
слабже водоэмульсионной- только вододесперсионная, но т.к. их основа одна- водная, то и это не запрещяется...
Красить водоэмульсионными (как и скажем латексными..) красками по чуть влажной повернхности допустимо... Именно поэтому их и используют там, где поверхности подвержены влиянию влажности... (например в душевой..)
Краски основанные на воде, не создают непронецаемую поверхность, они дышат, пропускают воздух и влагу, а поэтому держатся на поверхности и не вздуваются пузырями...
Афтору.
если вы зашпаклевали, зачистили наждачкой и хорошо прогрунтовали поверхность, то не должно образовываться пузырей, если красите водоэмульсионкой...
если всё таки у вас не водоэмульсионка, а латексная краска, (она уже может создавать плёнку как таковую..), то появление пузырей можно объяснить только недостаточной грунтовкой, оставшейся на поверхности пыли, низкой температурой воздуха или сквозняком... (хотя и для латексной краски, всё это малокритично..)
Автор вроде красит водоэмульсионкой по водоэмульсионке, поэтому проблем быть не должно, если, как ты правильно заметил, все отшкурили и очистили. К тому же, на сколько я понял, краска такая же как и была раньше, даже фирма одна и та же. Поэтому и появилась версия о возможном маслянном пятне, на котором водоэмульсионка держаться конечно не будет.
вот ещё подумал тут...
бывает более хитрые варианты, кгда сразу трудно определить "где собака порылась"...
например:
основноая штукатурка скажем была известковая, была правильно окрашена правильной краской...
теперь, зачищая старую краску, вы добрались до самой штукатурки, и зашпаклевали, скажем Ветонитом, который пропускает влагу... Теперь пытаетесь окрасить это место эмульсионкой или латексной краской...и возможно что вода просачиваяь, вступает с щёлочью извествковой штукатурки в реакцию..- происходит "гашение" извести, и появляются пузыри...
Сложно..? сам-то я хоть правильно ли написал..? вобщем так как-то... ;)
Я так думала (по серости), что латексная каска - разновидность водоэмульсионной.
У нас обе краски были латексные, тиккурила. Хорошие краски. Про них как раз говорят, что хорошо воздух пропускают - потому их непроблемно новой по старой красить.
И нигде не вздулись - в одной зоне несколько пузырьков.
Пока, говорю, прокололи их.
Посмотрим.
А потом будем еще размышлять и ваши варианты использовать
Спасибо
Влага исключается, пыль вроде тоже, температура была комнатная.
муж говорит, что если мыло на старой поверхности осталось ,то от етого может пузыриться.
спасибо всем!
Пока все нормально - проколы незаметны совершенно и новых вздутий нет.
Кажется, теперь я уже сама могу консильтировать по пузырям и дефектам покраски - столько начиталась за эти дни :)
Успешной трудовой недели!
вот ещё подумал тут...
бывает более хитрые варианты, кгда сразу трудно определить "где собака порылась"...
например:
основноая штукатурка скажем была известковая, была правильно окрашена правильной краской...
теперь, зачищая старую краску, вы добрались до самой штукатурки, и зашпаклевали, скажем Ветонитом, который пропускает влагу... Теперь пытаетесь окрасить это место эмульсионкой или латексной краской...и возможно что вода просачиваяь, вступает с щёлочью извествковой штукатурки в реакцию..- происходит "гашение" извести, и появляются пузыри...
Сложно..? сам-то я хоть правильно ли написал..? вобщем так как-то... ;)
Что-то в етом роде говорила мне продавец из K-Rauta. Сказала, чтод для известковых поверхностей есть специальная вод.емулс. краска. Предложила мне сначала поверить поверхность стен/потолков в новой квартире, а потом уже делать покупки краски. Такая специальная краска дороже почти в 2 раза обычной.
Yanychar
04-11-2009, 15:30
А какую грунтовку, как она в местных магазах называется и какой фирмы вы посоветуете? Мне надо под покраску матовой (водоэмульсионной?) краской.
Yanychar
05-11-2009, 12:07
Подниму ка. Может специ и посоветуют чего.
А какую грунтовку, как она в местных магазах называется и какой фирмы вы посоветуете? Мне надо под покраску матовой (водоэмульсионной?) краской.
"грунтовка" - название чисто условное... Это просто разбавленная, в данном случае водой, краска, которой вы и собираетесь красить...
Yanychar
05-11-2009, 12:24
"грунтовка" - название чисто условное... Это просто разбавленная, в данном случае водой, краска, которой вы и собираетесь красить...
Да ладно! И неужели не продают буржуи уже разведенную и приготовленную грунтовку? Ну что-нибудь типа "Грунтовка акриловая "СНЕЖИНКА" глубокого проникновения (КБС-10)". :):):)
Да ладно! И неужели не продают буржуи уже разведенную и приготовленную грунтовку? Ну что-нибудь типа "Грунтовка акриловая "СНЕЖИНКА" глубокого проникновения (КБС-10)". :):):)
Ну незнааю... буржуи-то может чё и продают... может даже и с надбавкой, за разбавленную краску, экологически чистой водой, и всё такое... ;) те оно надо..?
"грунтовка", разбавленная краска, за счёт своей жидкой консистенции, проникает глубже, и создаёт на поверхности первичный слой краски, для сцепки с основонй, что помагает сцепке краски на поверхности, и уменьшает расход основной краски...
Хотя я не дипломированый специалист, может кто больше знает...
Yanychar
05-11-2009, 17:42
Ну незнааю... буржуи-то может чё и продают... может даже и с надбавкой, за разбавленную краску, экологически чистой водой, и всё такое... ;) те оно надо..?
"грунтовка", разбавленная краска, за счёт своей жидкой консистенции, проникает глубже, и создаёт на поверхности первичный слой краски, для сцепки с основонй, что помагает сцепке краски на поверхности, и уменьшает расход основной краски...
Хотя я не дипломированый специалист, может кто больше знает...
Да вот молчат все как рыба об лед! Затаились! :)
Ладно, спасибо. Купил уже чего-то там. В Баухаузе поездил по ушам тамошнему персоналу.
[russian.fi, 2002-2014]