PDA

View Full Version : Километраж до работы

5Toporov
02-11-2009, 12:33
Подскажите пожалуйста, знающие люди, как далеко надо жить от работы, чтобы налоговая учитывала растраты на дорогу? В какой сумме это возможно, если вообще возможно? :)

Спасибо!

Musja
02-11-2009, 12:50
А не важно сколько км!! Если докажешь, что тебе на общественном транспорте не добраться (например ранняя утреннея смена, когда автобусы не ходят), или тебе идти до остановки близжайшей более 0,5км, тогда можно у веро просить скидку, и то не факт что одобрят, но у меня много лет автоматом видно проходило!!

Meha
02-11-2009, 12:52
а если в пригород?

Musja
02-11-2009, 13:02
а если в пригород?

Без разницы, если общественный транспорт туда ходит!

Meha
02-11-2009, 13:15
Без разницы, если общественный транспорт туда ходит!
а если он раз в час ходит? а другой остановка в 800 м от работы?

rewrew
02-11-2009, 13:28
Подскажите пожалуйста, знающие люди, как далеко надо жить от работы, чтобы налоговая учитывала растраты на дорогу? В какой сумме это возможно, если вообще возможно? :)

Спасибо!

2000 € в год, если больше то до 7000 (или 5000) могут вернуть из ваших налогов, если есть подтверждения с места работы или "аёпяйвякирья". Вроде так.

Musja
02-11-2009, 13:36
а если он раз в час ходит? а другой остановка в 800 м от работы?

Тады думаю прокатит!!! Только всё-равно нужно обоснование написать!

~aurinko~
02-11-2009, 13:43
Более пол километра если до остановки? Я правильно поняла? Серьезно? А ссылку никто не подкинет?

nezaika
02-11-2009, 13:53
Вам когда декларация приходит по весне, там в письмо вкладывают книжечку с обьяснением как что заполнять. Про километраж тоже есть. Помню плохо, что-то там про 3 км или пара часов ожидания на остановке. Точно не помню. Но никто Вас не поругает, если Вы все равно заполните эти графы, обоснуете каким-нибуть неудобством с общественным транспортом. Мне возвращали некую сумму за поездки на языковые курсы, меньше чем я ожидала, но уже что-то. До места учебы было километров 30, и я даже не заморачивалась, узнавая, есть ли у нас общественный транспорт к месту учебы. Просто отписалась "нет доступного общественного транспорта". И все. Позже позвонила дама из налоговой и спросила лишь, что это были за курсы, не по программе ли обучения для взрослых. Нет, сказала я, от ТВТ. Больше ее ничего не интересовало. Потом пришла бумага с их расчетами, я там долго пыталась понять логику подсчета, но так ничего и не поняла.