View Full Version : Разрешено обыскивать подростков
разрешили обыскивать подозрительную молодржь
Poliisi saa marraskuun alusta lähtien entistä suoraviivaisemmat oikeudet tarkistaa, löytyykö nuoren repusta tai vaatteista alkoholia.
Ulkopuolinen tarkastus voidaan tehdä, jos on todennäköistä epäillä, että nuorella on hallussaan alkoholia.
~aurinko~
02-11-2009, 15:21
И сеичас обыскивают, подробно о новом законе не знаю. Но имхо ето правильно.
Смотрю передачу о работе полиции, тоесть там с ними ездиют и снимают всё. Показывают полицию разных городов. К сожелению в пääкаупукисеуту полиции наплевать на то что по закону несовершеннолетним нельзя продавать алкоголь, что пить в общественных местах нельзя. И причем работы у них еще и меньше было чем в других городах. В других же городах по выходным особенно полиция ездиет там где молодеж собирается, проверяет документы и несовершеннолетним приходится выливать весь алкоголь который у них есть.
И не весь алкоголь в Фи с 18 лет продают. Крепкии напитки с 21. А подростки пьяные 12-17 летнии. Считаю что правильно делают, еще бы и у нас так делали.
Если соовсем молодеж пьяная то звонят домой чтобы родители забрали/полиция до дома довезет. Если родители в отьезде то отвозят в специальные места где молодеж ночует (специальные для пьяной молодежи, это не в полиции). Если нормально себя ведут и не врут хенкилöллисююс и не начинают буянить и не сильно пьяные то только вылевают алкоголь и полиция дальше едет.
Poliisi saa marraskuun alusta lähtien entistä suoraviivaisemmat oikeudet tarkistaa, löytyykö nuoren repusta tai vaatteista alkoholia.
Ulkopuolinen tarkastus voidaan tehdä, jos on todennäköistä epäillä, että nuorella on hallussaan alkoholia.
Обыскивать или досматривать? Это две разные вещи.
~aurinko~
02-11-2009, 15:26
Полииси саа марраскуун алуста лäхтиен ентистä суоравииваисеммат оикеудет таркистаа, лöытыыкö нуорен репуста таи вааттеиста алкохолиа.
Улкопуолинен таркастус воидаан техдä, ёс он тоденнäкöистä епäиллä, еттä нуорелла он халлуссаан алкохолиа.
И не подозрительную молодеж разрешили обыскивать. Переведите кто-нибудь другой, не наити правильных слов:))))))
И сеичас обыскивают, подробно о новом законе не знаю. Но имхо ето правильно.
Смотрю передачу о работе полиции, тоесть там с ними ездиют и снимают всё. Показывают полицию разных городов. К сожелению в пääкаупукисеуту полиции наплевать на то что по закону несовершеннолетним нельзя продавать алкоголь, что пить в общественных местах нельзя. И причем работы у них еще и меньше было чем в других городах. В других же городах по выходным особенно полиция ездиет там где молодеж собирается, проверяет документы и несовершеннолетним приходится выливать весь алкоголь который у них есть.
И не весь алкоголь в Фи с 18 лет продают. Крепкии напитки с 21. А подростки пьяные 12-17 летнии. Считаю что правильно делают, еще бы и у нас так делали.
Если соовсем молодеж пьяная то звонят домой чтобы родители забрали/полиция до дома довезет. Если родители в отьезде то отвозят в специальные места где молодеж ночует (специальные для пьяной молодежи, это не в полиции). Если нормально себя ведут и не врут хенкилöллисююс и не начинают буянить и не сильно пьяные то только вылевают алкоголь и полиция дальше едет.
теперь штраф будет
–Jatkossa määrätään 20 euron rikesakko. Summa on sama kaikille.
ограничение по возрасту
Alle 18 -vuotiailta ei saa löytyä edes olutta. Alle 20 -vuotiailla ei saa olla väkevää alkoholia.
~aurinko~
02-11-2009, 15:29
Ссылки автор не дал. В том что дал написано что могут смотреть есть ли в рюгзаке алкоголь и в одежде. Но ето тогда можно делать когда есть сильные подозрения насчет того что у молодежи есть с собой алкоголь а не у каждого встречного в рюкзак заглядывать. И всеголишь добавили больше прав, сеичас точно так же просят показать рюкзаки например в парке где сидит молодеж и пьет и полиция смотри рюкзаки. И так же насчет одежды.
~aurinko~
02-11-2009, 15:30
Так естественно нельзя пиво, оно с 18 лет. А вäкевä по моему с 21.
tarkastus- проверка, нопроверять можно и сумки и одежду, такчто разницы нет досмотр или обыск, можно и шмоном назвать, если найдут что штраф будет.
~aurinko~
02-11-2009, 15:33
Автор темы, а вы считаете закон плохим или хорошим? И не думаите что полиция только и делает как ездиет по паркам и лесам чтобы поимать молодеж. У них работы и без етого много.
~aurinko~
02-11-2009, 15:36
таркастус- проверка, нопроверять можно и сумки и одежду, такчто разницы нет досмотр или обыск, можно и шмоном назвать, если найдут что штраф будет.
А что вы вдруг так забеспокоились, всё ето было уже раньше. Если врет хенкилöллисююс то за ето штраф например могут дать и соц. работникам обьявить. Но вообще полиция очень спокоино относится к молодежи, уже выше писала. И штрафы такие тоже даются на усмотрение полиции.
меня тоже очень заинтересовало определение
кто поподает под этот критерий?
Автор темы, а вы считаете закон плохим или хорошим? И не думаите что полиция только и делает как ездиет по паркам и лесам чтобы поимать молодеж. У них работы и без етого много.
чем больше полномочий у полиции- тем меньше прав у граждан.
а вообщето мне както все равно- дети уже большие.
просто свежая новость.
меня тоже очень заинтересовало определение
кто поподает под этот критерий?
"jos on todennäköistä epäillä, että nuorella on hallussaan alkoholia"!!!
Да обычно видно как они пьют, а потом прячут если полиция появляется!!
Я когда у метро совсем близко жил, насмотрелся с балкона на такое, надоело всё лето слушать дикие крики, пришлось переехать!!!
tarkastus- проверка, нопроверять можно и сумки и одежду, такчто разницы нет досмотр или обыск, можно и шмоном назвать, если найдут что штраф будет.
Обыск делается по описи.........
~aurinko~
02-11-2009, 16:10
Обыск делается по описи.........
Нет, просто смотрят.
~aurinko~
02-11-2009, 16:14
чем больше полномочий у полиции- тем меньше прав у граждан.
а вообщето мне както все равно- дети уже большие.
просто свежая новость.
Вот новость о том что подросткам нельзя продавать алкоголь стара. За детей отвечают родители и ето тоже не новеишая новость пока детям не исполнится 18 лет. Но как видно родители плохо за детьми смотрят, и полиции приходится пьяных подростков отвозить домой/ в центр для подростков чтобы они на улице в любое время года не лежали и с ними ничего не случилось. Подростки еще и на мопедах ехать обратно пьяные сильно хотят. Да деиствительно заставили бы родителей детей собирать с улиц и алкоголь выливать, а то полиции проходится етим заниматься, когда и посерьезней проишевствия есть.
Вот новость о том что подросткам нельзя продавать алкоголь стара. За детей отвечают родители и ето тоже не новеишая новость пока детям не исполнится 18 лет. Но как видно родители плохо за детьми смотрят, и полиции приходится пьяных подростков отвозить домой/ в центр для подростков чтобы они на улице в любое время года не лежали и с ними ничего не случилось. Подростки еще и на мопедах ехать обратно пьяные сильно хотят. Да деиствительно заставили бы родителей детей собирать с улиц и алкоголь выливать, а то полиции проходится етим заниматься, когда и посерьезней проишевствия есть.
Ты предлагаешь нам с собакими бегать по всему городу в поисках своего подростка чтоб он ничего не пил? Посмешила!
А зафига мы налоги платим?
Или предлагаешь как в совке было народные дружины организовывать?
~aurinko~
02-11-2009, 17:16
Ты предлагаешь нам с собакими бегать по всему городу в поисках своего подростка чтоб он ничего не пил? Посмешила!
А зафига мы налоги платим?
Или предлагаешь как в совке было народные дружины организовывать?
Нет. Я автору темы пыталась обьяснить что полиция не уменьшает права подростков а заботится о них звоня их родителям, отвозя в кескус для молодежи, говоря что надо алкоголь вылить и следя что весь алкоголь вылели. Автор ето видит как что то негативное, так я поняла. Я же говорю что ничего негативного в етом нет, наоборот, и что ето уже и раньше было, сеичас всего навсего малюсенькая новость о том что немного больше прав у полиции стало. Но если ето автору не нравится, то тогда родители должны как опекуны своего ребенка следить чтобы он по пьйне не замерз в сугробе итд.
И всетаки родители в ответе за ребенка и его воспитание не зависимо от того что платят налоги:))))) это я в общем говорю:))))))
Нет, просто смотрят.
Просто смотрят, называется ДОСМОТР.
Katja Melto
02-11-2009, 22:49
Интересно, а это будет заноситься в регистр подростка?
Нет. Я автору темы пыталась обьяснить что полиция не уменьшает права подростков а заботится о них звоня их родителям, отвозя в кескус для молодежи, говоря что надо алкоголь вылить и следя что весь алкоголь вылели. Автор ето видит как что то негативное, так я поняла. Я же говорю что ничего негативного в етом нет, наоборот, и что ето уже и раньше было, сеичас всего навсего малюсенькая новость о том что немного больше прав у полиции стало. Но если ето автору не нравится, то тогда родители должны как опекуны своего ребенка следить чтобы он по пьйне не замерз в сугробе итд.
И всетаки родители в ответе за ребенка и его воспитание не зависимо от того что платят налоги:))))) это я в общем говорю:))))))
досмотр или хоть как подругому это назови это унизительная процедура, подозревают в тебе потенциального преступника. Теперь молодежь будут приучать к этому с раннего возраста.
а так все нормально- родителям спокойней, и с их точки зрения ни какого ущемления прав.
а вот молодым гражданам наверно не очень понравится когда его могут ошманать и все позакону.
Superminä
03-11-2009, 07:42
Несовершеннолетний ребёнок, пьющий алкоголь, это не слишком приятное зрелище. По моему вы тут товарисчи от демократии к демократизации перешли))
У любого взрослого есть право знать всё о своём собственном ребёнке. Или вы решили и тут павликов морозовых выращивать?))) я с вас балдею вааще)
демократия крепчает
А ты наверно двумя руками, за детский алкоголизм и наркоманию? А чтоб, дети до школы на автобусе и такси, для тебя это кощунство...............
А ты наверно двумя руками, за детский алкоголизм и наркоманию? А чтоб, дети до школы на автобусе и такси, для тебя это кощунство...............
Он сам наверно плановой.
Несовершеннолетний ребёнок, пьющий алкоголь, это не слишком приятное зрелище. По моему вы тут товарисчи от демократии к демократизации перешли))
У любого взрослого есть право знать всё о своём собственном ребёнке. Или вы решили и тут павликов морозовых выращивать?))) я с вас балдею вааще)
хороший метод знать о своем ребенке- натравить полицию.
каждому ребенку по полицейскому, и родителям лафа, можно от воспитания отдохнуть.
Гемолайский
03-11-2009, 12:58
хороший метод знать о своем ребенке- натравить полицию.
каждому ребенку по полицейскому, и родителям лафа, можно от воспитания отдохнуть.
Не хороший, но возможно действенный.
А в чём вы видите проблему?
Обыскивают и досматривают?
Я так вижу проблему в том, что недостаточны эти действия.
~aurinko~
03-11-2009, 13:17
теперь штраф будет
–Яткосса мääрäтääн 20 еурон рикесакко. Сумма он сама каикилле.
ограничение по возрасту
Алле 18 -вуотиаилта еи саа лöытыä едес олутта. Алле 20 -вуотиаилла еи саа олла вäкевää алкохолиа.
Между прочим по закону нельзя пить в общественных местах не молодежи не взрослым. И за ето штраф дают. И ето не новая новость.
~aurinko~
03-11-2009, 13:24
досмотр или хоть как подругому это назови это унизительная процедура, подозревают в тебе потенциального преступника. Теперь молодежь будут приучать к этому с раннего возраста.
а так все нормально- родителям спокойней, и с их точки зрения ни какого ущемления прав.
а вот молодым гражданам наверно не очень понравится когда его могут ошманать и все позакону.
Вы не придумываите что то нового. Смотрите с понедельника по четверг в 20.30 по каналу Jim о работе полиции, так же почитаите да вы и увидите когда ето снято. Там увидите как полиция работает и как молодеж относится к етим ужасным проверкам. Не забываите что алкоголь можно продавать с 18 лет и ето не вäкевä, вäкевä с 21 года. Так же есть для всех не зависимо от возраста закон о том что в общественных местах пить нельзя и за ето дают штраф.
Как любят для тех кто по фински не понимает и не знает как тут что в Фи открывать темы о том как тут в Фи иностранцев, самих финов "ущемляют". Самые любимые такие темы тут. И народ всегда ведется. Нет чтобы проверить самим как и что.
Вы не придумываите что то нового. Смотрите с понедельника по четверг в 20.30 по каналу Jim о работе полиции, так же почитаите да вы и увидите когда ето снято. Там увидите как полиция работает и как молодеж относится к етим ужасным проверкам. Не забываите что алкоголь можно продавать с 18 лет и ето не вäкевä, вäкевä с 21 года. Так же есть для всех не зависимо от возраста закон о том что в общественных местах пить нельзя и за ето дают штраф.
Как любят для тех кто по фински не понимает и не знает как тут что в Фи открывать темы о том как тут в Фи иностранцев, самих финов "ущемляют". Самые любимые такие темы тут. И народ всегда ведется. Нет чтобы проверить самим как и что.
о том что пить вопроса нет, это правильно что нельзя, дело в том что полиция по подозрению что у подростка в рюкзаке или в одежде есть алкоголь может провести досмотр, хотя в данный момент он и не пил.
Не хороший, но возможно действенный.
А в чём вы видите проблему?
Обыскивают и досматривают?
Я так вижу проблему в том, что недостаточны эти действия.
ну если человек привык к рабскому повиновению, тогда недостаточно.
:hlop:
абсолютно верное замечание для невежд
~aurinko~
03-11-2009, 14:36
о том что пить вопроса нет, это правильно что нельзя, дело в том что полиция по подозрению что у подростка в рюкзаке или в одежде есть алкоголь может провести досмотр, хотя в данный момент он и не пил.
Но ведь всегда можно обратиться например к доценту, он ведь в Фи за права человека борется:)))))))
Еще раз повторяю что не просто по подозрению, учити финский, а я поиду русский учить.
Гемолайский
03-11-2009, 17:25
ну если человек привык к рабскому повиновению, тогда недостаточно.
Вы, мне кажется, не совсем правы по поводу моей привычки к рабскому повиновению.
Дело не совсем так обстоит.
Ведь обыскивать и проверять будут не меня, а подростков, к коим себя, я к сожалению никак не могу отнести.
Так что пущай проверяют для моей пущей безопасности. На то она и полиция, чтобы обеспечить правопорядок.
У простого налогоплательщика должна быть уверенность в завтрашнем дне.
И пусть ещё незаконный элемент проверят на предмет легальности его нахождения в стране.
Гемолайский
03-11-2009, 17:31
Но ведь всегда можно обратиться например к доценту, он ведь в Фи за права человека борется:)))))))
А что, кроме доцента никто в Финляндии за права человека больше не борется? :alco:
Superminä
03-11-2009, 17:34
Именно затем и налоги платятся) что бы полиция порядок соблюдала... а то разведётся попрошаек на улицах, или там "студенток" приехавших секасом поторговать и прочих любителей стащить что плохо лежит).
То ирония была. :bastard:
Просто представил, сколько либеральных соплей было бы тут пролито, если б о России речь шла. Помню, что когда обсуждался запрет находиться малолеткам ночью на улице - так примерно и произошло.
Конечно, надо всемерно бороться за детей. И не только с алкоголизмом. Но и с обычным курением тоже. В школе нельзя курить, а юные нахалы и нахалки тут демонстративно выходят за школьный забор и дымят на глазах учителей.
я бы разрешил еще п##ить* подростков которые ссут/блюют на улицах и мусорят всем подряд :)
Просто представил, сколько либеральных соплей было бы тут пролито, если б о России речь шла.
соплей бы наметали не менее 10 страниц за сутки!
-----------
*читать как "принимать административное взыскание" :D
А чегойта вы только сейчас вскинулись? Я точно помню, что это разрешение было дано полиции ещё много лет назад.
По карманал лазить нельзя, только охлопывать, а вот в сумки можно заглядывать.
К нарушению демократии это никакого отношения не имеет. Демократия не страдает если у школьников отнимают бутылку. А вот если бы это было в России.... То, действительно, как тут квокчут местные "ястребы" это было бы ударом по демократии, бо ежу ясно - финской полиции глубоко пофиг политические взгляды юных алкоголиков, а вот в стране Путина это было бы политическим орудием
То ирония была. :bastard:
Просто представил, сколько либеральных соплей было бы тут пролито, если б о России речь шла. Помню, что когда обсуждался запрет находиться малолеткам ночью на улице - так примерно и произошло.
Конечно, надо всемерно бороться за детей. И не только с алкоголизмом. Но и с обычным курением тоже. В школе нельзя курить, а юные нахалы и нахалки тут демонстративно выходят за школьный забор и дымят на глазах учителей.
в России и милиция не очень похожа на финскую полицию...цели, задачи и методики чуть разные...)))
*хотя обыскивать-это все таки по прокурорскому постановлению лучше...досмотр-дело другое!
Katja Melto
08-11-2009, 22:41
я бы разрешил еще п##ить* подростков которые ссут/блюют на улицах и мусорят всем подряд :)
-----------
*читать как "принимать административное взыскание" :D
Вчера в Пасила наблюдала таких "подростков" лет 30-35 - почти рядом с полицией все это делали, шумно привлекая внимание окружающих. Есть, с кого пример брать.
а вот в стране Путина это было бы политическим орудием
:D :D :D
так и видятся невинные русские/российские подростки идущие по политическим статьям по этапу в кровавые путинские лагеря смерти
Вчера в Пасила наблюдала таких "подростков" лет 30-35 - почти рядом с полицией все это делали, шумно привлекая внимание окружающих. Есть, с кого пример брать.
подросток - это состояние мозга :)
:D :D :D
так и видятся невинные русские/российские подростки идущие по политическим статьям по этапу в кровавые путинские лагеря смерти
Правильно видятся. Подброс компромата в карманы шманаемых в Финляндии не практикуется. Во всяком случае данных не наблюдается. А в России сам знаешь. Или не хочешь знать? Так вон -ныне известный по youtube майор и тот об этом прямо говорит...
Yanychar
10-11-2009, 00:49
Правильно видятся. Подброс компромата в карманы шманаемых в Финляндии не практикуется. Во всяком случае данных не наблюдается. А в России сам знаешь. Или не хочешь знать? Так вон -ныне известный по youtube майор и тот об этом прямо говорит...
Давно известно, что в России милиция подбрасывает подросткам бутылки в рюкзаки, а затем подростки стройными рядами идут... ну там ранее ДСа рассказал об этом!!! :):):):)
Давно известно, что в России милиция подбрасывает подросткам бутылки в рюкзаки, а затем подростки стройными рядами идут... ну там ранее ДСа рассказал об этом!!! :):):):)
Это юмор, да? Захотелось немножко веселья добавить?
К теме. Тут недавно по финскому ТВ была передача о преступлениях с применением холодного оружия в Англии. Тамошние менты тысячами изымают кухонные ножики из карманов подростков. "Stop & search" метода называется.
Это юмор, да? Захотелось немножко веселья добавить?
К теме. Тут недавно по финскому ТВ была передача о преступлениях с применением холодного оружия в Англии. Тамошние менты тысячами изымают кухонные ножики из карманов подростков. "Stop & search" метода называется.
тут можно продолжить аналогию:
когда демократические западные правительства разрешают ментам прошманывать подростков - это хорошо
когда в тоталитарной путинской россии разрешают ментам прошманывать подростков - это нарушение прав человека и прямое поощрение коррупции, нужно запретить
когда демократические западные правительства вводят войска на территории суверенных государств и начинают пачками истреблять мирных жителей (нато вс. югославия, афганистан, ирак и т.д.) - это хорошо и несет демократию и свободу
когда тоталитарные путинские войска входят на территорию грузии/абхазии и отбивают атаки грузинов и прочих наемников - это вторжение и нарушение границ суверенного государства, оккупация - нужно осудить всем мировым сообществом и поднять правозащитный вой на всю планету о кровавых русских упырях в военной форме.
тоже самое про ссср / афганистан, россию/чечню
и т.п. примеры двойных стандартов
positiivinen uutinen.
täyty ne tarkista ettei mitään koiruksia tekis.
kun käyt rautatientorilla ei se turhalta vaikuttaa.
Tietyt yksilöt vois myös pamputta jos poliisin sanat eivät tule tarpeeksi nopeasti perille.
[russian.fi, 2002-2014]