View Full Version : А помните тему про финских друзей?
Ну вот, вроде ситуация изменилась: учусь в финском гос.учебном заведении, в классе одни финны, кроме недавно перешедшей в нашу группу русской женщины.
Сперва, пока финны между собой не передружились, все общались довольно равномерно.
Я честно старалась сблизиться с народом и перестать быть инопланетной. В группе есть 2-3 финских инопланетянина и как правило мы уходим на обед самыми последними, потому что бьемся с заданиями до последнего, а не стермимся отпроситься пораньше, садимся в столовой за один стол и смотрим каждый в свою тарелку. Финский инопланетянин пугается, если я ему нечаянно улыбнусь.
Недавно к нам пришла русская женщина, которой уже за 40 и которая сильно отстала от программы, соответственно нас с ней решили "поженить" и против моей воли пересадили меня к ней за соседний стол.
Финка,которая до этого сидела рядом с русской, как потом выяснилось, устала то ли от вопросов, то ли от того, что их задают с явным акцентом.
Да что я тут объясняю? В общем, на мои шутки и комментарии финны реагируют, но сами на себя инициативу поговорить не берут. На вопросы отвечают, но встречные не задают.
Слушала как-то их темы, так это как правило: кто как побухал когда-то на рок-фестивале, как ходил чинить компьютер,и как не успел утром выпить кофе и т.д.
Старой себя с ними не ощущаю (разница между нами где-то 3-8 лет ), но инопланетной- да. Они слушают другую музыку, интересуются другой литературой, смеются клипам, где поет анимационный банан, ходят в помещении в вязаных шапках...не понимаю я их короче))
П.С. Очень нравится одна готичная финская девушка, но она любит говорить о кошках и хомячках, которых выращивает))
а ты о чём хочешь говорить?
SannamannA
03-11-2009, 20:12
... смеются клипам, где поет анимационный банан ...
Покажь клип! Мы тоже хотим посмеяться над бананом :)
olka_eva
03-11-2009, 20:17
Peanut butter jelly time???
SannamannA
03-11-2009, 20:22
Может про этих бананов?
http://www.youtube.com/watch?v=KqJ_pN-XHOc&feature=related
SannamannA
03-11-2009, 20:25
Вот тут еще есть банан, но он какой то раздавленный.
http://www.youtube.com/watch?v=drOzZ2hYFHI&feature=channel
Сегодня мне на работе одна минут 15 рассказывала, что утром она не могла выпить кофе, потому что она пьёт таблетки от курения и кофе ей кажется ужасным по вкусу... Нормальная обычная болтовня по-моему....
SannamannA
03-11-2009, 20:26
А вот тут поют про банана, а танцуют пьяные шведы :)
http://www.youtube.com/watch?v=Rwn0hQQPmaY&feature=player_embedded
Peanut butter jelly time???
http://www.youtube.com/watch?v=s8MDNFaGfT4
Вот тут еще есть банан, но он какой то раздавленный.
http://www.youtube.com/watch?v=drOzZ2hYFHI&feature=channel
лично мне про раздавленный банан понравилось больше всего остального. хотя он и не поёт. но щас Кри придёт и скажет, какой банан имеется в виду.
SannamannA
03-11-2009, 20:33
лично мне про раздавленный банан понравилось больше всего остального. хотя он и не поёт. но щас Кри придёт и скажет, какой банан имеется в виду.
А шведский банан тебе разве не нравится? :)
olka_eva
03-11-2009, 20:35
I love bananas because they have no bones
А шведский банан тебе разве не нравится? :)
ну там как-то неуютно у них. погоди, ща ещё посмотрю.
leijona3
03-11-2009, 20:37
Сегодня мне на работе одна минут 15 рассказывала, что утром она не могла выпить кофе, потому что она пьёт таблетки от курения и кофе ей кажется ужасным по вкусу... Нормальная обычная болтовня по-моему....
Так о чём же ещё болтать? :)
Я заметила то,что финны не любят пускать во внутренний мир человека чужого ,со стороны,не будут нагружать его своими серьёзными проблемами ,а потому кажется ,что с ними и поговорить не о чём.
Другое дело-друзья и очень хорошие знакомые.
SannamannA
03-11-2009, 20:37
Bana Nah Nah Nah
http://www.youtube.com/watch?v=QDlQm5jFL50
SannamannA
03-11-2009, 20:38
ну там как-то неуютно у них. погоди, ща ещё посмотрю.
Просто ты, небось, щас трезвая, вот тебе и неуютно :)
Просто ты, небось, щас трезвая, вот тебе и неуютно :)
ты прям глядишь сквозь горы и моря. ну да, не свезло сегодня.
Я заметила то,что финны не любят пускать во внутренний мир человека чужого ,со стороны,не будут нагружать его своими серьёзными проблемами ,а потому кажется ,что с ними и поговорить не о чём.
я не понял... а как можно говорить о своих серьёзных проблемах? с кем? с коллегами на работе? зачем? о каких проблемах?
а ты о чём хочешь говорить?
ни о чем и сразу обо всем
да дело то не в теме даже, а в том, что разговор, как финны же и говорят "ei luistaa"
ни о чем и сразу обо всем
да дело то не в теме даже, а в том, что разговор, как финны же и говорят "ei luistaa"
ну если ты будешь по-фински исключительно писать пояснения, то тебе и со мной не удастся поговорить.
много знакомых финнов не имею. но все, кого встречала абсолютно легки в общении.
Покажь клип! Мы тоже хотим посмеяться над бананом :)
ищу этот треклятый банан))
leijona3
03-11-2009, 20:49
я не понял... а как можно говорить о своих серьёзных проблемах? с кем? с коллегами на работе? зачем? о каких проблемах?
А Вам не приходилось работать в РФ в коллективах?
ну если ты будешь по-фински исключительно писать пояснения, то тебе и со мной не удастся поговорить.
много знакомых финнов не имею. но все, кого встречала абсолютно легки в общении.
наверное я сама не легка в общении(
наверное я сама не легка в общении(
во-во! согласно русской (прошу отметить) народной мудрости: "неча на зеркало пенять..." :)
мне лично легко в общении с Нерусскими людьми. кроме, пожалуй, дойчеров.
ну приходилось иногда. а какая связь?
во-во! согласно русской (прошу отметить) народной мудрости: "неча на зеркало пенять..." :)
мне лично легко в общении с Нерусскими людьми. кроме, пожалуй, дойчеров.
как же себя "облегчить"?
Доводилось. Однажды довелось аж в женском.
как же себя "облегчить"?
я не знаю, какие у тебя конкретно сложности. тебе не найти тему для разговора? они не хотят с тобой идти на контакт? ты неприветлива и скучна? слишком много говоришь или слишком мало? не имеешь чувства юмора или оно у тебя сильно отличается?
как известно, сначала определяем проблему, а потом уже решаем.
У меня много знакомых финок. Не подруги но хорошие приятельницы. Часто приглашают в гости, на различные вечеринки. Разговоры конечно у них не по Достоевскому, но по жизни мне кажутся намного цельные ,чем русские девушки. Всегда поражало то, что если планируют вечеринку каждый принимает участие, хоть мизерное. Еда всегда легкая, но стол получается довольно разнообразный. Посплетничать они конечно горазды, но поскольку я чел прямой,сплетни не мой конек..Например их прикалывает с какой легкостью я могу потратить деньги и так же легко заработать. а мне нравится их экономность ...жаль что я не такая..Да еще один плюс всегда выложат весь рецепт какой-нибудь вкусняшки, расскажут, да еще и придут домой помочь если вдруг что-то не получилось...
эх..а я вот с финками общаюсь всё больше..а с русскими всё меньше..как это ни странно, со могими бывшими русскими подружками нет тем для разговора.. ни общих , ни умных..а с финскими подружками обо всём понемного вполне даже...
Кри а может послушат про кошек и хомяков. а потом понят ест обшее что-нибуд или нет)))
Кри а может послушат про кошек и хомяков. а потом понят ест обшее что-нибуд или нет)))
я так поняла, Кри против хомяков не возражает. т.к. вроде как девушка уже нравится. не могут же Кри ноги нравится или задница. значит есть что-то общее, симпатичное в этой хомяводке.
я так поняла, Кри против хомяков не возражает. т.к. вроде как девушка уже нравится. не могут же Кри ноги нравится или задница. значит есть что-то общее, симпатичное в этой хомяводке.
а мне показалос что кошки и хомяки Кри немного как раз напрягли. Про ноги и все осталное я не то чтоби писала даже и не думала..
а мне показалос что кошки и хомяки Кри немного как раз напрягли. Про ноги и все осталное я не то чтоби писала даже и не думала..
ну что-то ведь должно было нашу Кри привлечь. если не ноги с хомяками, то что-то другое.
Ну вот, вроде ситуация изменилась: учусь в финском гос.учебном заведении, в классе одни финны, кроме недавно перешедшей в нашу группу русской женщины.
Сперва, пока финны между собой не передружились, все общались довольно равномерно.
Я честно старалась сблизиться с народом и перестать быть инопланетной. В группе есть 2-3 финских инопланетянина и как правило мы уходим на обед самыми последними, потому что бьемся с заданиями до последнего, а не стермимся отпроситься пораньше, садимся в столовой за один стол и смотрим каждый в свою тарелку. Финский инопланетянин пугается, если я ему нечаянно улыбнусь.
Недавно к нам пришла русская женщина, которой уже за 40 и которая сильно отстала от программы, соответственно нас с ней решили "поженить" и против моей воли пересадили меня к ней за соседний стол.
Финка,которая до этого сидела рядом с русской, как потом выяснилось, устала то ли от вопросов, то ли от того, что их задают с явным акцентом.
Да что я тут объясняю? В общем, на мои шутки и комментарии финны реагируют, но сами на себя инициативу поговорить не берут. На вопросы отвечают, но встречные не задают.
Слушала как-то их темы, так это как правило: кто как побухал когда-то на рок-фестивале, как ходил чинить компьютер,и как не успел утром выпить кофе и т.д.
Старой себя с ними не ощущаю (разница между нами где-то 3-8 лет ), но инопланетной- да. Они слушают другую музыку, интересуются другой литературой, смеются клипам, где поет анимационный банан, ходят в помещении в вязаных шапках...не понимаю я их короче))
П.С. Очень нравится одна готичная финская девушка, но она любит говорить о кошках и хомячках, которых выращивает))
мне кажется, темы разговора зависят от возраста и конкретного типа людей. Есть финны, которых забавляют поющие бананы, есть и философствующие индивидуумы)).
У нас в группе средний возраст - около 40 лет, есть девушка моего возраста (25) и 30 лет. Общение происходит легко и свободно, разговариваем на самые разные темы, кушать ходим на обед все вместе и сидим за одним столом. Люди совершенно разного характера, есть более открытые, есть менее, но все расположены и открыты для общения. С 30-летней финкой мы вообще на одной волне, как-то сразу вместе сидеть стали и общаться на перерывах на разные темы и по работе.
Большая часть группы уже "передружилась" в фейсбуке...
Все зависит от конкретных людей и своей позиции. Постарайтесь меньше обращать внимания на мелочи и быть более открытой и позитивно настроенной
ну что-то ведь должно было нашу Кри привлечь. если не ноги с хомяками, то что-то другое.
Наверное. Но мне показалос она не написала о том что привлекло ее в етой девушке.
SannamannA
03-11-2009, 21:59
Скорее всего, Кри привлекла в девушке готичность :)
Скорее всего, Кри привлекла в девушке готичность :)
я ваще термин готичность не до конца понимаю. но тебе в этом деле доверяю стопроцентно.
SannamannA
03-11-2009, 22:05
я ваще термин готичность не до конца понимаю. но тебе в этом деле доверяю стопроцентно.
В данном контексте он означает принадлежность девушки к субкультуре готов.
В данном контексте он означает принадлежность девушки к субкультуре готов.
эээ... это как? ты мне поясни, пожалуйста, а то сама понимаешь - профан я.
SannamannA
03-11-2009, 22:08
эээ... это как? ты мне поясни, пожалуйста, а то сама понимаешь - профан я.
Ну вот такие готы. Нам с Совой и Катюшей тоже они нравятся :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Готы_(субкультура)
Ну вот такие готы. Нам с Совой и Катюшей тоже они нравятся :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Готы_(субкультура)
ну вики я, конечно, уже прочитала. означает ли это, что у Кри есть склонность к готической музыке и(или) эзотерике? если да, то ответ на все вопросы об общении очевиден - имеет смысл изучать данные направления и на этом пути встретить людей, имеющих схожие интересы.
SannamannA
03-11-2009, 22:14
означает ли это, что у Кри есть склонность к готической музыке и(или) эзотерике? если да, то ответ на все вопросы об общении очевиден - имеет смысл изучать данные направления и на этом пути встретить людей, имеющих схожие интересы.
Вот уж чего не знаю, того не скажу. Мне лично у них одежки нравятся и зловещая мрачность :)
я не знаю, какие у тебя конкретно сложности. тебе не найти тему для разговора? они не хотят с тобой идти на контакт? ты неприветлива и скучна? слишком много говоришь или слишком мало? не имеешь чувства юмора или оно у тебя сильно отличается?
как известно, сначала определяем проблему, а потом уже решаем.
например я что-то говорю не загрузное, а в ответ какое-то притворное "ваууу" или "ёёё" или "охо?"
я им интересна только с расстояния, правда один раз позвали через фейсбук в бар, но я же семейная тетка- не смогла выбраться
наверное мне надо отыскать тот банан и в течении получаса каждый вечер на него медитировать
например я что-то говорю не загрузное, а в ответ какое-то притворное "ваууу" или "ёёё" или "охо?"
я им интересна только с расстояния, правда один раз позвали через фейсбук в бар, но я же семейная тетка- не смогла выбраться
наверное мне надо отыскать тот банан и в течении получаса каждый вечер на него медитировать
ваще, ты не обижайся... но я тебе скажу откровенно: да, молоды свободным людям с тобой не о чем говорить. не потому что кто-то из вас дурак, а потому что вы из разного мира. они не могут с тобой дружить, ты уже другой породы. так что либо ищи других семейных тёток на курсе, либо просто забей на общение.
эх..а я вот с финками общаюсь всё больше..а с русскими всё меньше..как это ни странно, со могими бывшими русскими подружками нет тем для разговора.. ни общих , ни умных..а с финскими подружками обо всём понемного вполне даже...
очень классно, радуюсь за такие достижения русских, потому как крайне редки в моем окружении...
у меня наверное никогда не получится, да и надо ли? уже столько тут прожила в "своем внутреннем мире", что аж страшно вылазить
у меня хорошие русские подруги, но я не прочь была бы расширить горизонты и хотя бы с одной финкой подружиться...
а вообще ко мне , заметила, липнут тети постарше, которые в первый же день знакомства рассказывают про своих бывших и нынешних мужиков, прям не знаю, как спасаться))
я сегодня марссу интересовалась и даже как-то смогла поддержать разговор)
Superminä
03-11-2009, 23:08
могет у них специальные пилюли? с помощью которых весь глубинный смысл этого банана открываются?))) спроси на всякуий случай)
Наверное. Но мне показалос она не написала о том что привлекло ее в етой девушке.
ок, так и быть, скоро я вам покажу, что меня привлекло в этой девушке, кроме ее ангельского характера)
Меня тоже пугались когда я улыбалась, но ортодонт мне помог! :gy:
С таким "инопланетским" подходом вы еще долго будете искать друзей..
Многие русские страдают "манией особенности" и как вывод - обреченности на непонимание местными.
Меня тоже пугались когда я улыбалась, но ортодонт мне помог! :гы:
С таким "инопланетским" подходом вы еще долго будете искать друзей..
Многие русские страдают "манией особенности" и как вывод - обреченности на непонимание местными.
я не русская
не русская, а страдаете все тем же..
http://i027.radikal.ru/0911/37/9821ab594a4b.jpg (http://www.radikal.ru)
не русская, а страдаете все тем же..
если бы страдала пороками, которые вы приписали местным русским, то не создала бы тему, а спокойненько общалась бы с подобными мне
а кстати, что в этом лохого- ощущать себя особенной и любить себя? я не за душевный мазохизм
Как раз наоборот. Надо же подчеркнуть свою особенность! А как это сделать не создавая темы?
а кстати, что в этом лохого- ощущать себя особенной и любить себя? я не за душевный мазохизм
Лохого а этом ничего нет. Лохое начинается когда вы приходите с темой своей особенности на форум, а вот опять не понимают :drug:
Как раз наоборот. Надо же подчеркнуть свою особенность! А как это сделать не создавая темы?
похоже вы знаете много способов, но они меня не интересуют, так же, как и общение с язвами
SannamannA
04-11-2009, 00:36
OOOOO!!! Какая мегадевушка! :)
OOOOO!!! Какая мегадевушка! :)
да, великолепная. интересно, как она в автобус влезает в шляпе? или всё-таки на метле?
ваще, образ офигенно цельный. если она постоянно меняя образы держится на таком уровне, то это огого-какая девушка.
похоже вы знаете много способов, но они меня не интересуют, так же, как и общение с язвами
:xapl: да вы просто душка!
и почему они с вами не дружат :xpain:
SannamannA
04-11-2009, 01:13
да, великолепная. интересно, как она в автобус влезает в шляпе? или всё-таки на метле?
ваще, образ офигенно цельный. если она постоянно меняя образы держится на таком уровне, то это огого-какая девушка.
Теперь понятно, почему она кошек разводит. У настоящей готической девушки должно быть много черных кошек. А хомячками она их наверное кормит :)
zurbagan1842
04-11-2009, 01:20
Ну, что тут добавить?..
Дальше читать не стал. Ты, маленькая, уловила главное.
zurbagan1842
04-11-2009, 01:30
Пуговица, почитал твои посты. Что ты за чел?.. Откуда ты? Предположу, что с планеты любви Венера. Угадал?..
А твои родители жили в любви и радости, по крайней мере, с твоего рождения!
do_scrum
04-11-2009, 01:45
С финнами вообще общение никакое с большинством. У них есть свой круг общения, и в него они пускают не сразу. Ну надо быть готовым обсуждать бананы и бухло. Вобщем, как и в любой другой компании- Если хочешь быть частью компании, то сначало поими их интересы. Плюс ко всему, они у себя дома, а мы иностранцы.
За много лет жизни в Фи, у меня друзья со всех уголков света, но не ис страны Суоми.
согласна..и иностранцам ми будем ибтереснее именно такими как ест*
Девушка приятная. Тебе она приглянулас чисто внешне ? Так да?
С финнами вообще общение никакое с большинством. У них есть свой круг общения, и в него они пускают не сразу. Ну надо быть готовым обсуждать бананы и бухло. Вобщем, как и в любой другой компании- Если хочешь быть частью компании, то сначало поими их интересы. Плюс ко всему, они у себя дома, а мы иностранцы.
За много лет жизни в Фи, у меня друзья со всех уголков света, но не ис страны Суоми.
я не обсуждаю с ними бухло. И не пю спиртного. Друзей по -моему тоже будет не найти но приятелей да. У меня толко 2 подруги с которими я могу делится всем. И они из подросткового возраста)))
Nefertiti
04-11-2009, 09:18
вот и у меня тоже самое..
И у меня было так, но в этом в нашу школу пришли две русские женщины возраста 47-49 и они очень приятно меня удивили, с удовольствием учатся на уборщиц, не хаят финнов и с ними есть о чем поговорить..Одна вообще в уборщицы пришла после kiinteistövälittäjä ...и при етом она не умирает в образе униженной королевы, а учится и радуется...
при этом она решила сменить работу не потому, что разорилась или увoлили... ее муж просто ревновал к образу жизни и она сделала мудрое решение, найти работку попроще.
она без шляпы вообще то ходит, зато в офигенных платьях и юбках,еще кофтаны
а учитывая ее высокий рост и модельную фигуру, то смотрится вообще ослепительно
шляпка на ней в честь халловина была раз)
согласна..и иностранцам ми будем ибтереснее именно такими как ест*
Девушка приятная. Тебе она приглянулас чисто внешне ? Так да?
внешность гармонирует с содержанием- очень спокойненькая , добрая и умненькая)
Ну, что тут добавить?..
Дальше читать не стал. Ты, маленькая, уловила главное.
мне не нравится вот это "маленькая", смените тон, крупненький)
И у меня было так, но в этом в нашу школу пришли две русские женщины возраста 47-49 и они очень приятно меня удивили, с удовольствием учатся на уборщиц, не хаят финнов и с ними есть о чем поговорить..Одна вообще в уборщицы пришла после kiinteistövälittäjä ...и при етом она не умирает в образе униженной королевы, а учится и радуется...
при этом она решила сменить работу не потому, что разорилась или увoлили... ее муж просто ревновал к образу жизни и она сделала мудрое решение, найти работку попроще.
Вы серьёзно считаете это мудрым решением? :insane:
Из-за комплексов мужа бросить уже имеющуюся и, повидимому, интересную ей работу и пойти учиться мыть толчки?!
а-ф-и-г-е-т-ь
Из-за комплексов мужа бросить уже имеющуюся и, повидимому, интересную ей работу и пойти учиться мыть толчки?!
а-ф-и-г-е-т-ь
Женскую мудрость и все такое обсуждают по соседству :)
Вы серьёзно считаете это мудрым решением? :инсане:
а-ф-и-г-е-т-ь
если человек выбирает что-то, то на ето есть свои причины. и не всегда озвученные соответствуют действительным.
но Люся писала не про почему, а про как. и совершенно верно заметила, что наиважнейшим качеством для человека, если он заинтересован в общении с окружающими, является позитивность.
она без шляпы вообще то ходит, зато в офигенных платьях и юбках,еще кофтаны
а учитывая ее высокий рост и модельную фигуру, то смотрится вообще ослепительно
шляпка на ней в честь халловина была раз)
офигенные платья - ето круто. Кри, если хочешь, я тебе расскажу выводы, какие я сделала, понаблюдав вчера и сегодня за твоим способом коммуникации. но тока если тебе интересно!
Странно, а что должен быть обязательно перекос в какую-то сторону? Почему бы не общаться и с теми и с другими? И почему с подружками нет тем для разговора, если они именно подружки, а не просто случайные знакомые? :xpain:
если человек выбирает что-то, то на ето есть свои причины. и не всегда озвученные соответствуют действительным.
но Люся писала не про почему, а про как. и совершенно верно заметила, что наиважнейшим качеством для человека, если он заинтересован в общении с окружающими, является позитивность.
именно так... раз уж решение принято, но надо идти по жизни гордо и просветленно:)
а Венере могу сказать, что, да, та женщина тоже не сразу сдалась, но видя как муж, реально страдает и ревнует ее к черному джипу директора фирмы, к ресторанам и постоянным отлучкам, решила, что благополучие и покой в доме ее дороже всего остального..Но знаете, как приятно видеть, когда умная, ухоженная женщина, родом из Питера, говорит о том, что любой труд почетен....
офигенные платья - ето круто. Кри, если хочешь, я тебе расскажу выводы, какие я сделала, понаблюдав вчера и сегодня за твоим способом коммуникации. но тока если тебе интересно!
кажется , я приблизительно догадываюсь....
а-ф-и-г-е-т-ь
а Вам наверно, кажется, что мудро, было бы бросить мужа, да? я тоже бы так сказала, будь я лет на 10 моложе
:)
я вполне понимаю, что для выбора всегда есть причины и не всегда они соответствуют озвученным. Я не про то спрашивала. Ведь Люся не знает истинной причины и делает выводы про мудрость женщины из озвученной. Вот я и вопрошаю - это что, действительно офигенно мудро?
Всеми фибрами своей души за позитивность к окружающим!
а Вам наверно, кажется, что мудро, было бы бросить мужа, да? я тоже бы так сказала, будь я лет на 10 моложе
Ну почему же сразу бросить мужа. Мы же не знаем,кем он работал и какой человек по жизни. Может,ей стоило бы попробовать "подтолкнуть" его к покорению новых вершин...?
:)
я вполне понимаю, что для выбора всегда есть причины и не всегда они соответствуют озвученным. Я не про то спрашивала. Ведь Люся не знает истинной причины и делает выводы про мудрость женщины из озвученной. Вот я и вопрошаю - это что, действительно офигенно мудро?
Офигенно мудро, независимо от обстоятельств быть приятной, позитивной и веселой, а не королевой в изгнании, как мудро заметила Люся :) про остальное ничего не могу сказать. обсуждать незнакомую женщину, ее гипотетического мужа и изменения в личной карьере считаю слегка бессмысленным.
но, как иллюстрация к беседе, ета зарисовка очень даже подходит.
Ну почему же сразу бросить мужа. Мы же не знаем,кем он работал и какой человек по жизни. Может,ей стоило бы попробовать "подтолкнуть" его к покорению новых вершин...?
кто-то тут что-то крайне толковое написал... :)
Женскую мудрость и все такое обсуждают по соседству :)
я уже ответила на это... ее право было решить что делать, решив, она тем не менее, не посыпает голову пеплом и не предстает в образе жертвы
видимо, она настолько в ладу с собой, что ее мытьем толчков не сбить с толку... сейчас найду вам написанную одним юзером, притчу
Бросить мужа плохо, а бросить хорошую работу из-за комплексов мужа - хорошо? Почему ей надо было идти на уступки и наступать на горло собственной песне, а не ему поменять своё отношение к её работе, попробовать полечиться от ревности?
Впрочем, это действительно лучше в тему о мотивации на роль жены.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1878873&postcount=193
я уже ответила на это... ее право было решить что делать, решив, она тем не менее, не посыпает голову пеплом и не предстает в образе жертвы
видимо, она настолько в ладу с собой, что ее мытьем толчков не сбить с толку... сейчас найду вам написанную одним юзером, притчу
Ну так и замечательно тогда. Это ж и есть самое главное - самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность тоже самостоятельно. И оставаться при этом хорошим и приятным человеком. Вот к таким и тянутся чтобы дружить.
Ту Венера: у меня вот после переезда сюда от российских друзей,подруг и знакомых остались считанные единицы. Многие просто "вычеркнули" из своей жизни,но при этом,как ни странно, очень живо интересуются как снять подешевле коттедж, как улететь куда-нибудь из финки подешевле и когда у вас там в финке распродажи. А,еще спрашивают,когда же я вернусь обратно :)
Бросить мужа плохо, а бросить хорошую работу из-за комплексов мужа - хорошо? Почему ей надо было идти на уступки и наступать на горло собственной песне, а не ему поменять своё отношение к её работе, попробовать полечиться от ревности?
Впрочем, это действительно лучше в тему о мотивации на роль жены.
Хорошо, если муж этого достоин, вспомним дружно декабристов и их жен
кто как побухал когда-то на рок-фестивале, как ходил чинить компьютер,и как не успел утром выпить кофе и т.д.
Ух, так это же просто мегаинтересные темы!!!
смеются клипам, где поет анимационный банан, ходят в помещении в вязаных шапках.
И это мегаклево!
А ты в каких шапках ходишь? :)
Поскольку я старше даже Люси, то скажу что мудро было бы первоначально выходить за такого мужчину замуж....вообще. Закомплексованный эгоцентрист. Абсолютно не исключено что теперь он начнет ревновать ее клиентам , к колегам, просто к прохожим... Спокойствия ревнивца получить не возможно - проще придушить и закопать. :)
На самом деле перестать кормить ревнивца подтверждениями своей верности - не хочет прекратить эту игру. Это бездонный колодец и воду держать не будет.
Поскольку я старше даже Люси, то скажу что мудро было бы первоначально выходить за такого мужчину ... вообще. Закомплексованный эгоцентрист. Абсолютно не исключено что теперь он начнет ревновать ее клиентам , к колегам, просто к прохожим... Спокойствия ревнивца получить не возможно - проще придушить и закопать. :)
На самом деле перестать кормить ревнивца подтверждениями своей верности - не хочет прекратить эту игру. Это бездонный колодец и воду держать не будет. Проблема у него = он создает напряженку - вот пусть он и делает что то. Никто не может решить проблемм другого человека.
Кри - 3-8 лет в возрасте девушки на фото ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО. Тем более вы замужем. У вас действительно нет естественных общих тем. Еще и общий уровень развития УВЫ - у вас он выше. Это не хорошо и не плохо - просто факт.
Поскольку я старше даже Люси, то скажу что мудро было бы первоначально выходить за такого мужчину замуж....вообще. Закомплексованный эгоцентрист. Абсолютно не исключено что теперь он начнет ревновать ее клиентам , к колегам, просто к прохожим... Спокойствия ревнивца получить не возможно - проще придушить и закопать. :)
На самом деле перестать кормить ревнивца подтверждениями своей верности - не хочет прекратить эту игру. Это бездонный колодец и воду держать не будет.
воооот :respect:
вот про то я речь и вела
в каком месте та женщина проявила мудрость? :D
Странно, а что должен быть обязательно перекос в какую-то сторону? Почему бы не общаться и с теми и с другими? И почему с подружками нет тем для разговора, если они именно подружки, а не просто случайные знакомые? :xpain:
почему перекос ?:) всё закономерно...и русские подруги у меня есть...просто мало. очень мало :) понятное дело, что просто знакомых у меня полно и мы вполне нормально общаемся..если встречаемся, а вот это уже редкость)))
а с финскими мы на работе каждый день, да и вечерины устраиваем, когда возможность есть)))
кстати, я в своё близкое окружение тоже не всех пускаю, да и не сразу, так что финнов вполне понимаю, и в близкие подруги не лезу..
А мне в курилке один хвастался что для них сезон охоты закончился, группой из 17 охотников за месяц завалили 33 лося.
Другой начальник с восторгом рассказывал какой сейчас замечательный аэропорт в Екатеринбурге отгрохали.
Вот и все такие обычные разговоры.
кстати, я в своё близкое окружение тоже не всех пускаю, да и не сразу, так что финнов вполне понимаю, и в близкие подруги не лезу..
ну у меня тоже самое.
Я вообще к чему разговор веду... к тому, что не национальность важна в друзьях, потому и не понятны мне такие сопоставления русских подруг с финскими. Друзья, они ж эта.. и в Африке друзья
Пуговица, почитал твои посты. Что ты за чел?.. Откуда ты? Предположу, что с планеты любви Венера. Угадал?..
А твои родители жили в любви и радости, по крайней мере, с твоего рождения!
Да нет, здесь я живу, в Финляндии, на планете Земля. А родители и до моего рождения жили в любви и радости, и после тож хорошо живут.
ну у меня тоже самое.
Я вообще к чему разговор веду... к тому, что не национальность важна в друзьях, потому и не понятны мне такие сопоставления русских подруг с финскими. Друзья, они ж эта.. и в Африке друзья
:agree: Вот и я о том же
Понимаете, дело то не только в толчках...
другой ревнивец пожелает на свою жену паранджу одеть и она согласится и будет уверять других как это клёво ходить в парандже, найдет в этом кучу плюсов типа экономии семейного бюджета, ведь под паранджой ничё не видно и мир в семье она сохранила. Так вот такое решение - оно тоже ахриненно мудрое?
Кри, если хочешь, я тебе расскажу выводы, какие я сделала, понаблюдав вчера и сегодня за твоим способом коммуникации. но тока если тебе интересно!
конечно, вываливай:)
конечно, вываливай:)
я считаю, что в общении ты человек непростой. во-первых, у тебя много стереотипов. это усложняет ситуацию, т.к. тебе и так приходится контактировать с людьми из другой культуры, а тут ещё плюс и этот багаж "старых времен". во-вторых, действительно чувствуется, что ты себя считаешь какой-то необыкновенно великолепной. в этом ошибки никакой нет, все так о себе думают. но задача в том, чтобы думать, но не демонстрировать. в-третьих, тебе, к примеру, удалось вступить в лёгкий конфликт с двумя пользователями, которые зашли "в гости" в твою тему. неважно, правильно они себя ведут или неправильно. важно, что ты восприняла их посты не как элемент занятной игры. и не попыталась вступить с ними в общение вообще.
вот как-то так.
я считаю, что в общении ты человек непростой. во-первых, у тебя много стереотипов. это усложняет ситуацию, т.к. тебе и так приходится контактировать с людьми из другой культуры, а тут ещё плюс и этот багаж "старых времен". во-вторых, действительно чувствуется, что ты себя считаешь какой-то необыкновенно великолепной. в этом ошибки никакой нет, все так о себе думают. но задача в том, чтобы думать, но не демонстрировать. в-третьих, тебе, к примеру, удалось вступить в лёгкий конфликт с двумя пользователями, которые зашли "в гости" в твою тему. неважно, правильно они себя ведут или неправильно. важно, что ты восприняла их посты не как элемент занятной игры. и не попыталась вступить с ними в общение вообще.
вот как-то так.
тэнкс,
согласна со всем, кроме стереотипов - против них я как-раз таки борюсь, действительно, доходя иногда до конфликтов, а все остальное- мое имхо, а не стереотипы
про исключительность- тяжелое прошлое)
в реале сложности в общении испытываю только в толпе, где формируется общий тон общения, поэтому всякие пиккуеулу совместные с незнакомыми людьми- для меня исключены)
хохох, видимо мы с вами с разными финнами общались, я как не встречу - так мне о всей жизни как на духу все выкладывают )))))) я и не спрашиваю ж даже, просто тааааакааааая общительность, жуть!!! притом ведь даже и не друзья, а просто встретившиеся случайно люди :)
Понимаете, дело то не только в толчках...
другой ревнивец пожелает на свою жену паранджу одеть и она согласится и будет уверять других как это клёво ходить в парандже, найдет в этом кучу плюсов типа экономии семейного бюджета, ведь под паранджой ничё не видно и мир в семье она сохранила. Так вот такое решение - оно тоже ахриненно мудрое?
ахриненно мудро не бросаться в крайности и вообще у всех по- разному бывает, кому- то муж не запрещает танцевать стриптиз в баре
Не уверен, что это мегадевушка! По-моему, средненькая. И умного ничего не нашел. Ботаник какой-то. Что про фигуру, то тут ее не видно. Есть же клевые девчины в Фи - беленькие, немного пухленькие, улыбчивые! Неужели не идут на контакт? Молодежь, мне кажется, должна идти на контакт.
Не уверен, что это мегадевушка! По-моему, средненькая. И умного ничего не нашел. Ботаник какой-то. Что про фигуру, то тут ее не видно. Есть же клевые девчины в Фи - беленькие, немного пухленькие, улыбчивые! Неужели не идут на контакт? Молодежь, мне кажется, должна идти на контакт.
интересно, вы фото к ясновидящей бабке носили, раз такие выводы о наличии в человеке ума и прочего?))
do_scrum
04-11-2009, 23:47
А она что, так пожизни ходит??!
Superminä
04-11-2009, 23:55
фкус на шляпки оригинальный)) вечный халовинн, то зорро то ещё не пойми что)
А она что, так пожизни ходит??!
Юный возраст, самовыражение... Знаю финку- приличная женщина, мать 3 замечательно воспитанных детей, воспитатель в детском саду. В таком же возрасте носила неприлично короткие юбки, цветной ирокез и другие соответствующие причендалы...
интересно, вы фото к ясновидящей бабке носили, раз такие выводы о наличии в человеке ума и прочего?))
так, самому показалось. без бабок))))
у меня был случай - хотели сотрудничать с одной из фирм, познакомились с директором-совладельцем. ничего не получилось - мы передумали. зато пригласили в гости в Питер, показать город, развеяться. согласия не получили. хотя финка была арабского происхождения. но, в общем, на наше дружелюбное предложение не откликнулась. странно.
внешность гармонирует с содержанием- очень спокойненькая , добрая и умненькая)
Kri а ты сама знаешь где можно купить одежду этого стиля? Я надумала племяннице купить сходить что-то такого же стиля.
Кри а ты сама знаешь где можно купить одежду этого стиля? Я надумала племяннице купить сходить что-то такого же стиля.
Конечно, знаю два магазина: один в итике, другой на раутатиетори прям внизу на площади перед спуском в метро, но лучше набери в поисковик что типа goottivaateliike и он тебе все бутики выдаст, в том числе такие, где можно заказать через интернет
http://www.cybershop.fi/category/227/tytot
Конечно, знаю два магазина: один в итике, другой на раутатиетори прям внизу на площади перед спуском в метро, но лучше набери в поисковик что типа goottivaateliike и он тебе все бутики выдаст, в том числе такие, где можно заказать через интернет
Большое спасибо за наводку))
Superminä
05-11-2009, 19:50
Большое спасибо за наводку))
за на водку, пишется отдельно)
http://www.cybershop.fi/category/227/tytot
классно. пару платешек я бы и сама одела кстати под такое ...эээ..специфическое настроение)))
за на водку, пишется отдельно)
мдя ...ум ен неп ого дам
Жалко, что ты редкий теперь гость здесь.
Я вот люблю узнавать продолжение историй или взгляд на них спустя несколько лет.
Тема то интересная, с которой каждый переселенец сталкивается.
мне тоже эта тема очень интересна, и все еще инопланетянкой чувствую себя, хотя уже 15 лет в Фи, вечером перечитаю всю тему, может что пойму, Кри, у тебя что-то в конце-концов в финнами получилось? Контакт состоялся?
немного не по теме, но работая с финнами, у меня сложилось впечатление, что меня и прочих выходцев from xUSSR постоянно кидали на амбразуру, когда была недостача работников в другом секторе производства. у нас ходила шутка про специалистов широкого профиля и универсальных солдатов:) я никогда не знал, что меня ожидает в следущий рабочий день, сама работа тоже не бей лежачего была. зато не требовалось делать план. своеобразная маньяна была. но много сумашедших истинных финнов я тоже видел, поскольку видел и обрабатывал графики выпуска продукции, некоторые реально гнали план, там чуть ли не полторы нормы некоторые индивиды успевали сделать, таких ставили в пример, хотя часто приходилось после таких ударников производства брак перебирать. я не понимал зачем это надо, если у тебя почасовая зарплата? бонус за количество мизерный
был после операции на левой руке, вышел с больничного и была феерическая ироническая беседа с начальником моего teamleader, в стиле правая рука у тебя же рабочая, сейчас мы тебе придумаем занятие только для одной правой руки:) термин korvaava työ я запомнил на всю жизнь и хотел уже уволиться по собственному, но в конце туннеля уже маячила перспектива получения eropaketti
[russian.fi, 2002-2014]