PDA

View Full Version : Жалюзи

Adelinka
05-11-2009, 19:16
Подскажите, плиз, фирмы, которые устанавливают жалюзи внутрь окна.

kisumisu
05-11-2009, 20:46
посмотрите желтые страницы- там много объявлений

CTPAHHUK
06-11-2009, 00:28

Тут (http://maps.google.fi/maps?hl=fi&safe=off&rlz=1C1CHMR_fiFI334FI334&resnum=0&um=1&ie=UTF-8&q=kaihtimet+vantaa&fb=1&gl=fi&hq=kaihtimet&hnear=vantaa&view=text&ei=IkPzSvXCDYOGmwOflPymAw&sa=X&oi=local_group&ct=more-results&resnum=1&ved=0CCkQtQMwAA)

Adelinka
06-11-2009, 11:10
спасибо Странник

davalka
06-11-2009, 11:30
мужик с руками лучшая фирма

Adelinka
06-11-2009, 12:33
мужик с руками лучшая фирма
такой, благо имеется! тогда к Вам такой вопрос, где можно купить такие жалюзи, именно внутрь окна, чтобы самим установить?

Jasmin
06-11-2009, 13:13
Kaihdinpiste Helsinki -www.salekaihtimet.fi-salekaihtimet, mittaus, myynti....- посмотрите здесь к примеру.
Мой муж заказывал жалюзи в Сало, -но вам то поближе надо фирму. Делал их естественно сам, внутри стекол,- исключения балконная дверь и дверь на улицу из помещения собак,- здесь жалюзи поверх стекла. Посоветуйтесь в фирме как правильно снять размеры.
Во всех новых домах или же если менять окна , то жалюзи идут в комплекте внутри стекол.

Adelinka
06-11-2009, 13:22
Kaihdinpiste Helsinki -www.salekaihtimet.fi-salekaihtimet, mittaus, myynti....- посмотрите здесь к примеру.
Мой муж заказывал жалюзи в Сало, -но вам то поближе надо фирму. Делал их естественно сам, внутри стекол,- исключения балконная дверь и дверь на улицу из помещения собак,- здесь жалюзи поверх стекла. Посоветуйтесь в фирме как правильно снять размеры.
Во всех новых домах или же если менять окна , то жалюзи идут в комплекте внутри стекол.
А какая фирма в Сало. Мы не в Вантаа живём, как тут написано, просто не поменяла :)
Спасибо за ответ.

Jasmin
06-11-2009, 13:39
Про фирму узнаю у мужа, сейчас он на работе. Вечерком напишу.

Jasmin
06-11-2009, 17:32
Salon Kaihdintuoye OY
Torpankatu 9
Salo puh. 0400774066
Это в Сало фирма, но они вроде не приезжают сами снимать размеры, нужно узнать у них. Муж сам снимал размеры - но он профессионал в строительстве .
Есть также фирма в Сомеро, там есть бесплатная услуга снятия размеров , где-то в районах Хельсинки,Турку и Сало они выезжают на заявки. Все посмотрите на их сайте:
Kaihdin-Lehtonen OY
Somero http://www.kaihdinlehtonen.fi/ .

Jasmin
06-11-2009, 17:38
Salon Kaihdintuote OY - так правильно, опечатку допустила.

Adelinka
06-11-2009, 17:57
Salon Kaihdintuoye OY
Torpankatu 9
Salo puh. 0400774066
Это в Сало фирма, но они вроде не приезжают сами снимать размеры, нужно узнать у них. Муж сам снимал размеры - но он профессионал в строительстве .
Есть также фирма в Сомеро, там есть бесплатная услуга снятия размеров , где-то в районах Хельсинки,Турку и Сало они выезжают на заявки. Все посмотрите на их сайте:
Kaihdin-Lehtonen OY
Somero http://www.kaihdinlehtonen.fi/ .
спасибо, муж говорит, сможет тоже сам :) но если что, спрошу совета :D

Adelinka
06-11-2009, 18:00
Salon Kaihdintuote OY - так правильно, опечатку допустила.
Ой, так а сайта у них нету, да? а как вы смотрели образцы? или ездили туда?

Jasmin
07-11-2009, 10:10
Да, муж ездил туда. А образцы мы знали какие именно хотим. Самим установить жалюзи несложно абсолютно.
В каждой фирме одни и те же модели практически.

CTPAHHUK
07-11-2009, 10:25
такой, благо имеется! тогда к Вам такой вопрос, где можно купить такие жалюзи, именно внутрь окна, чтобы самим установить?

Жалюзи, как правило, не покупаются в магазине готовыми, а заказываются именно под ваши окна. Самим устанавливать нет никакого смысла - в цену, которую вам предложат, входит установка. Подозреваю, что без установки будет стоить практически столько же. У меня в всем доме их мастер установил минут за 30. Напоминаю, что там нужно делать отверстия в раме окна - пару раз ошибся из-за нехватки опыта - и пара лишних дыр в раме. Вы живете с собственном доме или арендуете жилье? Если квартира съемная - стоит озаботиться получением разрешиния арендодателя на установку жалюзей.

CTPAHHUK
07-11-2009, 10:34
спасибо Странник

Не за что - я не том городе адреса дал :)

Простите, что повторяюсь, но не стоит самим заниматься делом, для которого есть специально обученные люди. Когда вы покупаете хорошую машину - вы же не лежите под ней, подкручивая болты - отдаете для обслуживания профессионалам именно по вашей марке машины.
У вас есть фирма, "заточенная" именно на изготовление и установку штор - дайте им сделать свою работу, а таланты муж проявит в другом деле.

Jasmin
07-11-2009, 10:53
Соглашусь со СТРАННИКОМ, - установить жалюзи не составит труда тем, кто это умеет. Так же как и правильно снять размеры, - дело не хитрое, но небольшая неточность и вся работа на смарку. Жалюзи изготовляют строго по заданным размерам.
Фирма в Сомеро бесплатно делает замеры окон у клиентов, далее устанавливает и пр.
Впрочем такая услуга возможна и в других фирмах, - мы ею не пользовались, поэтому не могу сказать точно.

Adelinka
07-11-2009, 11:11
Соглашусь со СТРАННИКОМ, - установить жалюзи не составит труда тем, кто это умеет. Так же как и правильно снять размеры, - дело не хитрое, но небольшая неточность и вся работа на смарку. Жалюзи изготовляют строго по заданным размерам.
Фирма в Сомеро бесплатно делает замеры окон у клиентов, далее устанавливает и пр.
Впрочем такая услуга возможна и в других фирмах, - мы ею не пользовались, поэтому не могу сказать точно.
Так подожди, фирма в Сомеро как-то связана с той, что в Сало?

Adelinka
07-11-2009, 11:12
Жалюзи, как правило, не покупаются в магазине готовыми, а заказываются именно под ваши окна. Самим устанавливать нет никакого смысла - в цену, которую вам предложат, входит установка. Подозреваю, что без установки будет стоить практически столько же. У меня в всем доме их мастер установил минут за 30. Напоминаю, что там нужно делать отверстия в раме окна - пару раз ошибся из-за нехватки опыта - и пара лишних дыр в раме. Вы живете с собственном доме или арендуете жилье? Если квартира съемная - стоит озаботиться получением разрешиния арендодателя на установку жалюзей.
Спасибо за инфу...конечно если цена будет практически такая же, нет смысла самим устанавливать. Посмотрим :)

Hnu
07-11-2009, 12:11
А подскажите, сколько примерно стоит такое удовольствие?

Jasmin
07-11-2009, 12:54
Adelinka, фирма в Сало и фирма в Сомеро - совершенно разные фирмы.

Jasmin
07-11-2009, 13:06
Hnu, муж сейчас посмотрел чеки , выходит примерно за метр квадратный - 30 евро.
Нам все обошлось 475 евро, - но у нас дом большой и окна есть нестандартного размера.
Посчитала - 17 жалюзи у нас.

Hnu
07-11-2009, 15:50
Hnu, муж сейчас посмотрел чеки , выходит примерно за метр квадратный - 30 евро.
Нам все обошлось 475 евро, - но у нас дом большой и окна есть нестандартного размера.
Посчитала - 17 жалюзи у нас.
Спасибо! Мы тоже хотим сделать такие жалюзи, но я пока даже примерно не представляла порядок цен. Значит, не всё так страшно. :)

CTPAHHUK
07-11-2009, 16:39
А подскажите, сколько примерно стоит такое удовольствие?

Последний раз платил 30 или 35 евро за окно, независимо от размера. В цене и замер, и дорога от фирмы до деревни, где дом стоит (40 км).
В общем - как договоритесь.

Hnu
07-11-2009, 20:04
Последний раз платил 30 или 35 евро за окно, независимо от размера. В цене и замер, и дорога от фирмы до деревни, где дом стоит (40 км).
Такие цены мне нравятся ещё больше. :)

Adelinka
08-11-2009, 16:21
так а в какой фирме вы заказывали?

nvlad
12-11-2009, 17:30
граждане, а наружные жалюзи вы не встречали? практически не вижу обьявлений. почти все что видел заточено на безопасность, типа на киоски и т.д.

в европе довольно много, а здесь мне не особо встречались. 1 из плюсов - хорошая защита летом от солнца

nvlad
24-03-2010, 22:01
слегка не в тему, но довольно рядом. затемняющие шторы. руллоны. кто-нибудь сталкивался? есть рекоммендации? вопрос в том, что хотелось бы не только от света защититься, но и от жары. комнаты на солнечной стороне очень сильно нагреваются. есть у кого опыт?

Teffi
24-03-2010, 22:05
слегка не в тему, но довольно рядом. затемняющие шторы. руллоны. кто-нибудь сталкивался? есть рекоммендации? вопрос в том, что хотелось бы не только от света защититься, но и от жары. комнаты на солнечной стороне очень сильно нагреваются. есть у кого опыт?

В старой квартире такая же история была...Я покупала шторы руллоны белые, но внутри с темной светонепроницаемой прослойкой....Утром с восходом солнца проветривала холодным воздухом всю квартиру и потом когда солнце начинало сильно греть занавешивала все.... Прохлада сохраняется а вечером снова открывала...А вообще я с тех пор смотрю на какую сторону окна выходят..чтоб не жариться летом.

nvlad
24-03-2010, 22:39
шторы были простые с функцией затемнения? или с такой прослойкой типа фольги на внешней стороне (в сторону окна)?

В старой квартире такая же история была...Я покупала шторы руллоны белые, но внутри с темной светонепроницаемой прослойкой....Утром с восходом солнца проветривала холодным воздухом всю квартиру и потом когда солнце начинало сильно греть занавешивала все.... Прохлада сохраняется а вечером снова открывала...А вообще я с тех пор смотрю на какую сторону окна выходят..чтоб не жариться летом.