View Full Version : Компания или Тилитоймисто
Народ! Посоветуйте пожалуйста!
Где переспективнее работать бухгалтеру: в компании или в Тилитоймисто?
kisumisu
10-11-2009, 09:31
в своем тилитоймисто всегда перспективнее
В компании, хотя если сам. закрытие год. отчета, то можно и в тилитоимисто поработать, тем более, что место там проще получить, и, набравшись опыта, искать что-то получше
А я думала что в тилитоймисто сложнее устроиться чем в бухгалтерию компании. Все таки работники в тилитоймисто составляют отчетность и балансы организаций разных форм собстаенности, а в компании только одной. Типо кто работает в тилитоимисто больше знают, и соответственно такой опыт больше ценится, чем в бухгалтерии одной компании. Или я ошибаюсь?
Я полностью согласна с Kitten.
Есть с чем сравнивать. Работала в тилитоймисто, сейчас работаю в компании и менять обратно не хочу, если только свою фирму открыть.
есть возможность практики в компании (60 км. от дома ) с возможным трудоустройством через 8 месяцев(, и практики в тилитоймисто недалеко от дома без трудоустройства....эх....не знаю что и выбрать....ваше мнение???
1. есть возможность практики в компании (60 км. от дома ) с возможным трудоустройством через 8 месяцев(, 2 и практики в тилитоймисто недалеко от дома без трудоустройства....эх....не знаю что и выбрать....ваше мнение???
1. С трудоустройством свегда лучше, чем бесплатно :-) На какой участок работы? Palkanlask., reskontra, tilinpäätös?
2. Рядом с домом - здорово, в декабре заканчивается фин. год у большинства компаний. Работы будет много, но опыта тоже наберетесь :-)
пока не знаю, что будет на практике, но вроде не Palkanlask....
что-то я не верю, что после 7 месяцев практики на работу возьмут(((((
пока не знаю, что будет на практике, но вроде не Палканласк....
что-то я не верю, что после 7 месяцев практики на работу возьмут(((((
Если будут учить - возьмут потом, иначе зачем на практиканта денег тратить. Или Вы уже специалист?
Я бы выбрала рядом с домом еще и потому, что можно получить гораздо более разнообразный опыт, который пригодится для трудоустройства. А в компании посадят вести пару счетов и будешь над ними сидеть все время - и чему там нучишься??? Тем более что трудоустройсвто там тоже не гарантировано.
60 км в одну сторону ради практики - это жесть.
В том то все и дело что для того что требуется в этой компании я уже готовый специалист!!!! а они мне практику!!!! а работу мол потом через 7 месяцев...
Народ! я тут подумала, а ведь в тилитоймисто на практику возьмут если только есть хороший финский...я права???
Уровень языка непринципиален - работа-то однотипная, так что если подходит на одном предприятии, подойдет и на другом. Тебя же не отправят вести переговоры с новыми клиентами (поначалу, по крайней мере :)).
Но 60 км я бы стала ездить только на ОЧЕНЬ хорошую работу с ОЧЕНЬ хорошей зарплатой.
CTPAHHUK
18-11-2009, 11:52
В том то все и дело что для того что требуется в этой компании я уже готовый специалист!!!! а они мне практику!!!! а работу мол потом через 7 месяцев...
Народ! я тут подумала, а ведь в тилитоймисто на практику возьмут если только есть хороший финский...я права???
Работа на практике это:
или желание заполучить бесплатные рабочие руки
или желение ознакомится с работником, прежде чем принимать решение о взятии на работу.
Во втором слечае можно рассматривать практику как ученичество и испытательный срок одновременно
Теперь о языке - в Финляндии чем дальше - тем больше русских предпринимателей, и русскоязычный работник дает возможность лучше конкурировать на секторе услуг для русских.
Хорошо, если ваши работодатели это понимают.
Тилитоймисто/кирьямпито тоймисто - это тоже "компания", так что я не вижу разницы - там же тоже на зарплате трудятся.
kisumisu
18-11-2009, 13:25
Уровень языка непринципиален - работа-то однотипная, так что если подходит на одном предприятии, подойдет и на другом. Тебя же не отправят вести переговоры с новыми клиентами (поначалу, по крайней мере :)).
Но 60 км я бы стала ездить только на ОЧЕНЬ хорошую работу с ОЧЕНЬ хорошей зарплатой.
обычно бухгалтер должен знать еще и законодательство- а как без языка это вы себье представляете?
обычно бухгалтер должен знать еще и законодательство- а как без языка это вы себье представляете?
Рядовому бухгалтеру знать надо два-три правила, применимые к "его" счетам, законодательтво в широком смысле слова надо знать главному, отвечающему за отчетность.
Я имею в виду, что при выборе, которым озадачена автор топика, нельзя руководствоваться языком - она просто выбирает место работы.
ой, народ!!!!
ситуация такая: учусь на курсах, практика от курсов 7 месяцев. Пришла я на место практики и сказала, что не буду ходить на практику 7 месяцев. Похожу месяца 3,4 как полагается быть испытательному сроку, и давайте мол решать, или на работу берите, или пойду домой. Начальство промолчало, но договор на прктику больше не предлагало подписывать (на 7 месяцев я не подписала). Как думаете, исходя из вашего опыта, что будет?
Исходя из требований компании - я готовый специалист. От Келы, если не учусь, денег не получаю. Так что Корренисией меня не испугаешь. Это я тоже начальникам сказала. Как посоветуете теперь себя вести?
поднимаю тему!)
Я условий не ставила, просто честно сказала, что буду искать активно работу, если меня не оставят после практики, это вполне логично. Практика должна была бы быть 3 мес., но у меня была только 2. Увидев как я работаю, подписали пост. контракт. это было мое 1е раб. место в Финляндии. Дальше практик уже не предлагали, да я и не искала. Как Вам себя вести посоветовать не могу.
спасибо за ответы!!!
Жду еще)))))
[russian.fi, 2002-2014]