View Full Version : Извечный вопрос по пребыванию...:)
Как влезть не елку без побочных последствий:)
А именно получить право на постоянное проживание(а в последствии и может быть гражданство) не разрывая связи с Россией.
Ибо есть "свечной заводик" в России но есть и работа в Финляндии.
Уехав на ПМЖ придется выписываться в РФ и это сразу - внесение изменение в доки на авто,мопед, в учредительных доках заводика.
А здесь еще все ново и может не зацепит.
Вопрос возник после посещения магистрата(получена лупа на первый год)- вопросы задавали : скока дней в месяц здесь буду, планирую потом сюда валить.
Или первый год это так? временный пассажир с правом проживания?
Вот и задумался: Как правильно поставить галочку в их карточке чтоб дальше еще на год дали и потом постоянную вклейку получить.
Чтоб и овцы целы и волки сыты...
Есть тут народ который и тут и там арбайтен? плз каплю жизненного опыта.
Заранее респект.
А по-моему выписываться из России совсем не обязательно. Куча народу так живет, гражданство финское получает... В Консульство на ПМЖ вставать-таки тоже совсем не обязательно.
1.Как .... получить право на постоянное проживание.....
Постоянно жить и работать(учиться) в Финляндии ...
2.Уехав на ПМЖ придется выписываться в РФ.
Не придется...
3....(получена лупа на первый год)- ...чтоб дальше еще на год дали и потом постоянную вклейку получить..
Какая буква-то в "лупе"? А?В?С? При любой из них - см. №1, только разное количество раз/лет переклеивать придется до получения постоянной...
:)
Знаю нескольких человек со свечными заводиками в России, на Украине. Никто не вставал здесь на ПМЖ. Умудряются управлять бизнесом и тут, и там. Вроде особых проблем не наблюдается.
жениться или выйти замуж.......
лупе скромная буква А
только уж хоть гр. РФ но привык и креститься и соломку подкладывать заранее.
Просто не ожидал этих вопросов при подаче в магистрат уведомления о постановке на учет.
а поскольку цель все же ассимиляция тут а значит и получение следующей ступени(статуса)
я как сапер не имею права на ошибку ибо хочется любить родину на безопасном от нее удалении.
т.е. вписываться никуда не надо?(как следствие не надо РФ уведомлять о том что от них сбежать в перспективе хочу - ибо в заявлении на паспорт писал шо для временных выездов а не для проживания)
обязательно для получения следующей ступени пробыть в Финланд более 185 дней?
и как правильно ответить финскому гос служащему на вопрос скока дней в месяц я здесь буду?ибо работа вольная - не требующая присутствия здесь(можно и с полюса делать при желании). а жить в дали от семьи не гуд, местные доходы не позволяют всех сюда сразу да и народ кроме меня сюда не горит валить.
и зовсим последний вопрос - кончится место в пасси для штампов в след году, въезд с нового года в Фи только с визой в действующем паспорте. Паспорт получать свежий в РФ значит и лупу переклеивать в РФ?
и последний при последний вопрос 185-200 дней будет кто то проверять какие это были дни - будние или вперемешку с выходными? ибо как работник лупу получал... или плати налоги и спи спокойно?
спасибо что тратите свое время и напрягаете пальцы:))
обязательно для получения следующей ступени пробыть в Финланд более 185 дней?
и как правильно ответить финскому гос служащему на вопрос скока дней в месяц я здесь буду?...185-200 дней будет кто то проверять какие это были дни - будние или вперемешку с выходными??:))
Ну в законе написано, что вы должны пробыть больше половины времени в Финляндии (для продления вида на жительство http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2475,2586 Hakijan tulee oleskella Suomessa vähintään puolet siitä ajasta, jonka oleskelulupa on ollut voimassa.
)...Все равно, каких дней... по штампам в паспорте высчитывают... А уж как и что вы будете говорить чиновнику... Вы хотите услышать совет:"Да соврите что-нибудь!" ? - Я таких советов не даю.
.
- кончится место в пасси для штампов в след году, въезд с нового года в Фи только с визой в действующем паспорте. Паспорт получать свежий в РФ значит и лупу переклеивать в РФ?:))
Можете поменять паспорт в российском консульстве в Хельсинки, но это будет дольше по времени и дороже, чем в России. Проще, наверное, сделать все в России, раз вы все равно там живете. Вид на жительство тогда переклеить можно в финском консульстве (к которому вы относитесь, Москва там, Питер..)
врать ни кто не собирается ибо мама с папой в детстве сильно не велели это делать :)
а вопрос наверно правильней задать --> как правильно ответить и сделать
по поводу дней --- ключевое значение количество ? ни кто смотреть не будет что дни эти были с пятницы по понедельник включительно(т.е. фигурально 4 дня)?
Aitinpoika
11-11-2009, 01:54
Имея бизнес в России, переезжать в Финляндию... Ну, это конечно, звучит захватывающе, но неспроста ваши близкие "не горят сюда ехать".
Вы тут годик поживите, ощутите, как говорится, а потом уж думайте - а нужно ли оно настолько уж сильно.
milav.08
11-11-2009, 04:06
[QUOTE=Ahven]врать ни кто не собирается ибо мама с папой в детстве сильно не велели это делать :)
а вопрос наверно правильней задать --> как правильно ответить и сделать
по поводу дней --- ключевое значение количество ? ни кто смотреть не будет что дни эти были с пятницы по понедельник включительно(т.е. фигурально 4 дня)?[/QUOT
Врать конечно не хорошо, да и не надо, просто не говорите конкретно ничего- типа посмотрим, все зависит от объема работы, от ситуации или что у вас там ... на счет смотреть, то по прошествию года смотреть будут все , здесь каждого человека рассматривают индивидуально , но в любом случае должно набраться не менее 185 дней пребывания в Фи
раньше с рабочей визой можно было нарваться на ее аннулирование если вы ездили в нерабочие дни.
как сейчас не знаю вот и спрашиваю.
а я здесь местами уже с 98 так что кое что представляю. с 2008 более плотно. идея относительно перебраться куда либо тоже не нова ибо с 1982 это было одним из приоритетов но пока двигался семья случилась отроков боекомплект.
и потом у всех живущих за бугром РФ есть иллюзорное представление о жизни в РФ полученное из симбиоза ностальжи и лубочной картинки липового тв из РФ.
да тяжко тут пока ни доходов ни чаго. но к счастью есть донор - свечной заводик который может и умереть в текущем климате РФ но пока пыхтит уж скоро 15 год пойдет тык пусть будет соломку подкладывать. 10-20 знакомых и партнеров здесь есть так что не один в поле :)
а потом мой боекомплект растет - одного уже через пару лет надо высшим озадачивать потом и остальные подтянутся. а жить в скорости как в большой северной Корее тоже не гуд.
и еще на тему здесь и там
вспомните как много раз за последний год вас подрезали на дороге большим джипом похожим на танк и еще и угрожали расправой?,
противный грязно одетый полицейский требовал ва паспорт т.к. ваше лицо ему не понравилось?
как давно вы писали липовые отчеты о том что бизнес ваш прет в гору ?
вашего знакомого били трубой по голове и после звонка в полицию вам там говорили- че вы нам звоните? вам же по башке ударили вот и звоните 03?
как часто вы задумывались о том что ваших дочерей изнасилуют по дороге из школы?
думали ли вы что полицейский может в пьяном виде застрелить вашего сына?
ссылки не даю(но без проблем) ибо кроме первого канала есть гугл и реальная жизнь в РФ
и так далее и тому подобное....
ибо кроме первого канала есть гугл и реальная жизнь в РФ
и так далее и тому подобное....
да все ваши чаяния абсолютно понятны,не оправдывайтесь.
кто-нибудь подскажет по поводу рабочих дней.
Yanychar
11-11-2009, 12:04
да все ваши чаяния абсолютно понятны,не оправдывайтесь.
кто-нибудь подскажет по поводу рабочих дней.
И ты хочешь помогать челу, который в своих бедах винит первый канал ТВ??? Это параноя. А тебе это надо?
И ты хочешь помогать челу, который в своих бедах винит первый канал ТВ??? Это параноя. А тебе это надо?
а чем я могу помочь? телевизор ему отключить.))
я вчера инетских роликов об наркотике насмотрелась-страшно до усра..зу тему открыла от испуга. вот что значит меньше знаешь-лучше спишь.
блин- детей даже в гости в Питер отпускать страшно без охраны,когда там ушлёпки обдолбаные на машинах носятся. А народ их снимает на видео и РЖЁТ.
ВЫ полегче на поворотах ибо я о ВАС писал. не о себе.
у меня все в порядке а вот у вас с психикой что то не так ибо оскорблять незнакомого человека да еще и не по теме это патология. или второй вариант вы Гбэшник друг ВВП или сотрудник этой ТК
внимательно читайте текст и постарайтесь не пере возбуждаться ибо писано было про тех кто давно живет за пределами РФ и имеет извращенное представление о существующей там действительности.
А вам живущему на 2 кольце финского социализма видимо на пособие надо прозреть и чаще быть ближе к действительности ибо нет ужо социализма был да весь вышел.
Да можно в любые дни. Есть у меня один приятель - три дня в Фи, 4 в России и наоборот. Никто не сечет в какие дни, так как ты можешь работать и в выходные в некоторых отраслях занятости.
А родину любить надо. Поживешь в Фи нормально, не наездами - а качественно - поймешь почем тут футн лиха.
раньше с рабочей визой можно было нарваться на ее аннулирование если вы ездили в нерабочие дни.
как сейчас не знаю вот и спрашиваю. ....
Ну и сейчас так же. Если у вас будут "въехал-выехал" каждую неделю и с интервалом на три дня, то это обратит на себя внимание, тогда займутся точным подсчетом и сверкой с календарем.
...одного уже через пару лет надо высшим озадачивать потом и остальные подтянутся. .....
Вы учтите, что если на английском здесь учиться - выбор специальностей весьма ограничен.
реальная жизнь в РФ... и так далее и тому подобное....
Про "и так далее и тому подобное" мы в курсе, ибо Первого канала тут нету, а вот доехать до "реальной жизни в РФ" - 14 часов на поезде - и ты в гуще событий... 5 часов - и ты в городе на Неве...
*вообще... вы вот гневно обличаете то, что жизнь в РФ заставляет вас "писать липовые отчеты о том что бизнес ваш прет в гору" и прочие беззакония... А сами-то тут в законопослушной Финляндии собираетесь "жить", слегка подкорректировав финские законы под себя? Ну этим узнаванием "не аннулируют ли?" Вам, так сказать, финское государство дало вид на постоянное жительство... А вы - "как бы обвести наивных финнов, чтобы жить там, а числиться тут??".... Типа "на учет встану, а воевать не пойду" (с)... Так что ваш праведный гнев вкупе с обличением российских порядков... ну несколько.... "Не верю!"
["Не верю!"
:)[/QUOTE]
Показалось, Станиславский.... а вот - Хаха, здравствуйте ! ))))
Ну не будем мешать челу ассимилироваться, ибо, как я поняла, все имеет быть в рамках местных законов, а не "не как бы обвести наивных финнов"...Или я - святая простота ? :) Или это - опять 25 ?
Yanychar
11-11-2009, 13:44
ВЫ полегче на поворотах ибо я о ВАС писал. не о себе.
у меня все в порядке а вот у вас с психикой что то не так ибо оскорблять незнакомого человека да еще и не по теме это патология. или второй вариант вы Гбэшник друг ВВП или сотрудник этой ТК
внимательно читайте текст и постарайтесь не пере возбуждаться ибо писано было про тех кто давно живет за пределами РФ и имеет извращенное представление о существующей там действительности.
А вам живущему на 2 кольце финского социализма видимо на пособие надо прозреть и чаще быть ближе к действительности ибо нет ужо социализма был да весь вышел.
Хммм... Это диагноз! Оказалось я был прав. Топикстартер по своему отношению к 1му каналу уже дает описания жизни незнакомых людей. :) Он смешной. Пусть сам и разбирается со своими проблемами.
ЗЫ. Топикстартеру: вы попали в молоко со всеми своими предположениями, кроме того, что я живу ща в Фин. :):):)
ЗЗЫ. Обычно я поддерживаю и делюсь инфой с приезжающими по работе и на работу. Но вот после поста №11 расхотелось это делать в данном случае.
Yanychar
11-11-2009, 13:47
а чем я могу помочь? телевизор ему отключить.))
я вчера инетских роликов об наркотике насмотрелась-страшно до усра..зу тему открыла от испуга. вот что значит меньше знаешь-лучше спишь.
блин- детей даже в гости в Питер отпускать страшно без охраны,когда там ушлёпки обдолбаные на машинах носятся. А народ их снимает на видео и РЖЁТ.
Ты преувеличиваешь. Я, когда бываю дома, то е вижу таких ужасов. Нет, я конечно знаю, что это есть, но по-моему та же белая сильно преувеличивает. Но опять же, я признаю, что мой круг общения, дети моих друзей и знакомых, не входят в этот круг. Может кто-то из них и балуется наркотой, но не в таком страшном объеме.
Я тоже пробовал косяк-другой, ну и что. И в Амстере был вот неделю назад. :)
Yanychar
11-11-2009, 13:53
...жизнь в РФ заставляет вас "писать липовые отчеты о том что бизнес ваш прет в гору"...
Не могу понять зачем надо писать липовые отчеты, что бизнес идет в гору. Есть предположения:
1) Чтобы банки дали кредиты. А потом что, смыться?
2) Чтобы Обмануть финские органы при подачи заявы на визу
3) Взял денег на бизнес у "канкретных патЦаноФФ" и надо отчитываться за работу
Ну что еще?
ХаХа, тебе хоть одна из причин нравится?
Показалось, Станиславский.... а вот - Хаха, здравствуйте ! ))))
Ну не будем мешать челу ассимилироваться, ибо, как я поняла, все имеет быть в рамках местных законов, а не "не как бы обвести наивных финнов"...Или я - святая простота ? :) Или это - опять 25 ?
И вам - привет!
Не, я ведь сначала очень вежливо человеку отвечала... Но как всегда: "чем дальше в лес, тем толще партизаны"... В смысле пошли заводики, которые вроде как работают, но почему-то "требуют липовых отчетов о том, что бизнес ваш прет в гору ..." ну и "вы ужасов нашей жизни не знаете...Зажрались... "
Хочешь уехать из России - уезжай. Тебе вон - финны вид на жительство дали... Значит, верят, что человек на благо Финляндии работать собирается... А тут в ответ "и хочется и колется и мама не велит..."
ничего я не собираюсь под себя корректировать.
Вы когда в гости или как говориться в "чужой монастырь" приходите спрашиваете наверно как там и что или сразу ноги на стол и прывэт?
Ибо моя жизнь здесь еще белый лист не готов его сразу марать почему и спрашиваю у общественности как правильно себя вести. ибо Н-цадь лет житья в бардаке слегка попортили манеры поручика :) дык не хотелось бы со своими манерами нарваться ибо не ради живота стараюсь а уже для отроков.
Насчет Гневного обличения - ничего личного ибо при совдепии жил очень не плохо и грех ее ругать.
то что сейчас в РФ мне не нравится особенно то что после 2000 года началось так мне тогда так называемые лихие 90-ые ближе ибо там надежда была что все у нас (в РФ ) получится.
Как сказал мой студенческий друг живущий в Канаде - я не могу ждать пока весь народ моей страны(не РФ эта страна значительно меньше и комуняк там уже к счастью сбросили) поднимет свое самосознание и станет жить как в цивилизованном мире.
а в РФ уже 25 лет разруха в головах и клозетах(не беря соц. период).
На счет обучения - Ему почти 16 так что в голове рок-н-рол, девчонки и мотоциклы.
Так что думаю Я
а с техникой и иннет технологиями вузов хватает. У приятеля сын учится уже 2 год в Миккели(у меня и дом и бизнес все одно в этом регионе) на английском.
Девок планировал в турбизнес пристроить.
так что зря вы накинулись - все достаточно прозрачно.
я здесь уже 10 лет по турвизам, 2 год живу в своем доме и полгода как налаживаю жизнь на запасном аэродроме(финляндском подразделении своего свечного заводика из РФ).
Мне не надо пособия,бесплатные курсы и прочей халявы(хотя как чел. родом из СССРа ее все же люблю:) )
И вам - привет!
Не, я ведь сначала очень вежливо человеку отвечала... Но как всегда: "чем дальше в лес, тем толще партизаны"... В смысле пошли заводики, которые вроде как работают, но почему-то "требуют липовых отчетов о том, что бизнес ваш прет в гору ..." ну и "вы ужасов нашей жизни не знаете...Зажрались... "
Хочешь уехать из России - уезжай. Тебе вон - финны вид на жительство дали... Значит, верят, что человек на благо Финляндии работать собирается... А тут в ответ "и хочется и колется и мама не велит..."
липовые отчеты не пишу обычно сразу правду матку в глаза, а эти отчеты заставляют писать жену которой правительство РФ помогло стать предпринимателем а потом случился крызыс 2008 и тема утратила смысл но галочка в отчетах нужна что жизнь стала легче и веселей....
вот и плачу за нее налоги за липовую деятельность которую она якобы провела.
Еще есть вопросы по этой тематике?
насчет вида на жительство - да дали ибо я здесь не на шею приехал садиться а налоги платить причем 2 раза и как акционер своей фирмы и как чел в ней работающий так что не надо этм меня попрекать.
и как раз чтоб оправдать сие высокое доверие спрашиваю не только у друзей,знакомых, НАЕМНОГО консультанта, финские государственные сайты НО и народ котоый здесь давно живет для наилучшего приспособления к местной действительности.
про зажрались - что вы все такие нервные ? я писал что все МОИ знакомые испытывают иллюзии относительно жизни в РФ на основе не всегда достоверной информации и прошлых ощущений которые так же искривляют реальное положение дел и угол рассмотрения этой жизни. и ни чего личного.
где там зажрались?
ничего я не собираюсь под себя корректировать.
Вы когда в гости или как говориться в "чужой монастырь" приходите спрашиваете наверно как там и что или сразу ноги на стол и прывэт?
.....я здесь уже 10 лет по турвизам, 2 год живу в своем доме и полгода как налаживаю жизнь на запасном аэродроме(финляндском подразделении своего свечного заводика из РФ).
Мне не надо пособия,бесплатные курсы и прочей халявы(хотя как чел. родом из СССРа ее все же люблю:) )
Предлагаю завершить дискуссию. Вас "пустили в гости" и сказали, что вы должны пробыть здесь не менее половины определенного видом на жительство срока; если при этом у вас в паспорте за год будет проставлено 52 печати "въехал-выехал", это может вызвать интерес при продлении вида на жительство через год. ВСЁ.
Остальное - про ужасы жизни в РФ, про уехавших в Канаду одноклассников и пр... - лирика, к делу не относящаяся...
*да, и я бы не зарекалась так уж про "мне не надо..." "Боекомплект" свой вы сюда на учебу пристраивать собираетесь? - а учеба тут бесплатная (не в пример Англии или той же Канаде), жена язык учить тут собирается? нет? Если соберется, так как раз на бесплатные курсы-то и запретендуете (не столько потому, что они бесплатные, а столько потому, что от ТВТ - они самые продуктивные, курсы-то остальное - "вышивание крестиком")... Медобслуживание, опять же, для всего боекомплекта... Тоже пойдете (тьфу-тьфу-тьфу, конечно)...
** полагаю, что на свечи в Финляндии всегда устойчивый спрос...
липовые отчеты ...заставляют писать жену которой правительство РФ помогло стать предпринимателем а потом случился крызыс 2008 ...вот и плачу за нее налоги за липовую деятельность которую она якобы провела.
Еще есть вопросы по этой тематике?....
Есть, потому что ниччё не поняла... Кто кого заставил заняться предпринимательством и теперь из кого и кто вытрясает налоги? Но можете не отвечать!!! как-то не очень заинтересовало...
насчет вида на жительство - да дали ибо я здесь не на шею приехал садиться а налоги платить ........
Ну и славно. Про "не на шею" - это мы уже выяснили...
про зажрались - что вы все такие нервные ? я писал что все МОИ знакомые испытывают иллюзии ....?
То есть это вы нам про ваших знакомых рассказывали? А оно нам надо?
*До свидания. Если еще вопросы будут - спрашивайте!
Завершить так завершить
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К УВАЖАЕМЫМ МОДЕРАТОРАМ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ ИБО ВОПРОС ИСЧЕРПАН.
НАПОСЛЕДОК -
Это я Хочу пристроить их сюда. А дети они сами вольны решать что они выберут - захотят поедут не захотят на здоровье.
и второе жена уже говорит и учится ЗА ДЕНЬГИ мне ничего не надо не от РФ ни от Фин. в вопросах поддержки моих штанов. Я привык за все платить сам. Мне нужно от этих двух субъектов только разрешения пребывать на их территории и в перспективе быть гражданином последней.
прошу флуд прекратить(ибо видит тот парень выше что не я его начал) иа модераторов тему закрыть или удалить.
всем спасибо.
ЗЫ липовые отчеты просит предоставить центр развития предпринимательства РФ и как следствие выплатить налоги с этих не проведенных мероприятий и действий.
ЗЫ 2 Если суслика не видно это не значит что его там нет.
удачи усем.
Lana Hel
11-11-2009, 14:42
насчет вида на жительство - да дали ибо я здесь не на шею приехал садиться а налоги платить причем 2 раза и как акционер своей фирмы и как чел в ней работающий так что не надо этм меня попрекать.
и как раз чтоб оправдать сие высокое доверие спрашиваю не только у друзей,знакомых, НАЕМНОГО консультанта, финские государственные сайты НО и народ котоый здесь давно живет для наилучшего приспособления к местной действительности.
Неужели услуги *НАЕМНОГО консультанта* не устроили?
Неужели услуги *НАЕМНОГО консультанта* не устроили?
ну вот опять а потом про флуд.
это было написано для усиления понимания читающими шо не надо мне халявы.
ибо уже все прочитал изучил проконсультировался и еще решил у братьев славян на улице спросить....
спросил :) и родиной повеяло.... пойду лучше снег во дворе почищу ибо что хотел услышал а остальное от лукавого.
ЗЫ кстати у него(консультанта) тоже как у давно живущего здесь иллюзии относительно РФ.
Кстати, как в Миккели живется? Сколько от границе на машине? А из Питера в среднем?
Тоже там присматривал домик - показалось,ч то цены вполне разумные,Ю но чем севернее - тем более медвежий край. В районе Анттола уже на заправке остовы машин воляются. Что же там дальше ... :-)
Озера зато и много их.
И, кстати, какаво начинать бизнес в Фи? Интересны наблюдения реального участника процесса. А то здесь обычно все задают вопросы, но продолжения - отзывов, что называется, нет.
То-же по-крупицам собираю информацию, об открытиях филиалов и продолжении бизнеса на территории Суоми. К сожалению, как и на всех форумах, здесь засилье флудерастов, из кучи грязи приходится выуживать ценную инфу.
То-же по-крупицам собираю информацию, об открытиях филиалов и продолжении бизнеса на территории Суоми. К сожалению, как и на всех форумах, здесь засилье флудерастов, из кучи грязи приходится выуживать ценную инфу.
а когда даёшь инфу,то обычно в ответ получаешь хамство. нормальное дело на этом форуме.
а когда даёшь инфу,то обычно в ответ получаешь хамство. нормальное дело на этом форуме.
Вилкас, в данном случае, имеет место от товарища уже превентивное хамство про флудерастов.
Товарищ зашел не на форум финских предпринимателей (раз), все-таки какие-то крупицы ценной инфы нашел ( два) ну и (три) все-таки более мягкий стиль просьб об информации располагает делиться ею, а так.... посмотрим....кто захочет....
...., а так.... посмотрим....кто захочет....
Щасс я попробую...
Начните с изучения:
http://mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_tyoministerio/06_julkaisut/05_esitteet/tme7601ve_finland.pdf (с.23-25)
http://www.openbusiness.ru/html_euro/Finlandia.htm
Я живу еще севернее .. из Спб 4 часа зимой и 3-3.5 летом(150км от Иматра и еще 150 до Спб) бешенной собаке 7 верст не крюк. до Турку еще больше ни че все живы и регулярно ездят.
остовы машин имеются на участке соседей штук 5 ибо видно сдавать и деньги платить нехоста а в остальном такие же люди и природа здесь красивая.
по открытию фирмы все достаточно просто.
читаете финские государственные сайты в отличии от РФ они для людей писаны(там качаете все бланки и прочая).
Не знаете язык Гугл-переводчик вам в помощь.
1) Находите 2 людей согласных стать вашими членами правления(желательно уже местных ибо без этого тяжко особенно в крызыс)
2) Идете в банку с писанным заявлением на регистрацию и основными выкладками какой хорошей будет ваша фирма. они будут вас разглядывать и если понравитесь то пустят в свой огород.
3) потом идете к регистратору - подаете документы если документы ОК получаете ВАТ и ждете резюме по вашей фирме.
4) дождавшись начинаете работать.
5) попутно нужно провести несколько собраний. назначить управляющих и т.д. и т.п.
6) обязательно заключить договор с бухами.
вот в общем то и все. отдельная песня ваша работа здесь.
или купите готовую от 500 евро. услуги посредника 1400-1800 евро но тогда вас будут водить за ручку по всем инстанциям с разруливанием ваших проблем НО в этой среде много жуликов и некомпетентных людей которые сами ничего не зная раздувают щеки а потом делают вид шо так и надо. рынок так сказать - но если вы оформили свои отношения на бумаге то это другой случай. так что обращаясь к кому либо за помощью:
а) это должна быть фирма ни каких частников
б) требуйте письменный договор с датами выполнения,списком оказываемых услуг и санкциями за не выполнение.
ко всему этому надо естественно приложить пару км. извилин и живую бизнес идею.
для тех кто уже здесь все еще гораздо проще идете на курсы и быть вам предпринимателем с пол пинка если мама с папой дали
удачи.
ЗЫ это мало похоже на форум предпринимателей пока это вообще больше похоже на другое...
да и помощь неоценимая в этом вопросе меня не интересует.
здесь(на форуме) я как житель и наемный работник.
ЗЫ2 Варнинг Не в коем случае не берите в партнеры незнакомых людей тем более в акционеры
AndreiEnergetik
11-11-2009, 17:24
Пребывай на законных основаниях в Финляндии 4 года. Возникает право ходатайствовать о получении постоянного вида на жительство. После 6-ти лет пребывания на законных основаниях в Финляндии, возникает право ходатайствовать о получении гражданства. Орган , рассматривающий ходатайство испрашивает данные о выездах и въездах в страну. Выясняется продолжительность пребывания вне Финляндии. Основано на знании закона Финляндии о гражданстве и Закона об иностранцах.
Если все выезды связаны с работой, например командировки по делам фирмы , расположенной в Финляндии, то ИМХО проблем с получением гражданства не должно возникнуть. Мнение основано на примерах с конкретными людьми.
С критериями Ulkomaailaisvirasto (орган принимающий решение о предоставлении гражданства) кому давать, кому не давать- не знаком.
В законе прописано стандартное правило о возможности отказа без объяснения причин.
Наличие прописки (регистрации по мж в РФ) не выясняется.
Выясняется наличие собственности, о которой большая часть соотечественников предпочитает умолчать. Мотивы, в случае, если человек "садится" на социал, ему предлагается продавать собственность и жить на эти деньги расчетное время.
Вроде ответил по делу. Будут вопросы пишите в личку.
Щасс я попробую...
Начните с изучения:
http://mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_tyoministerio/06_julkaisut/05_esitteet/tme7601ve_finland.pdf (с.23-25)
http://www.openbusiness.ru/html_euro/Finlandia.htm
Спасибо, Хаха, :)
Ну и для долгих ноябрьских вечеров....базовая информация.
www.migri.fi
Ну и если порыться на этом "несовершенном форуме", то найдется немало информации по предпринимательству, спасибо юзерам, которые поделились ею, и не только по этому вопросу.
Вроде ответил по делу. Будут вопросы пишите в личку.
Респект! Спасибо
ЗЫ2 Варнинг Не в коем случае не берите в партнеры незнакомых людей тем более в акционеры
И Вам респект. Спасибо
еще 5 коп.
по незнанию был уверен что в составе акционеров должны быть обязательно фины или граждане ЕС
как выяснилось их достаточно иметь в правлении желательно в соотношении 1 к 2 (на одного русского 2 финна или лица проживающего в ЕС). а главными все равно будете Вы.
Не стоит так же брать финна или незнакомого чела на роль фигурального директора.
ибо известны случаи прогуливания денежных средств и других противоправных действий которые так не будут квалифицированы ибо он же директор и вы его туда сами назначили.
Вообще одного члена правления, проживающего в ЕС достаточно. И исполнительным директором тоже может быть только проживающий тут человек. А вот генеральным кто угодно, только тут может возникнуть вопрос постоянной визы.
Вообще одного члена правления, проживающего в ЕС достаточно. И исполнительным директором тоже может быть только проживающий тут человек. А вот генеральным кто угодно, только тут может возникнуть вопрос постоянной визы.
ну не скажите в моем случае вежливо попросили добавить к 2 нерезидентам и 1 резиденту добавить еще одного резидента чтоб было поровну...
[russian.fi, 2002-2014]