PDA

View Full Version : Разное отношение к терроризму

Emilia
04-09-2004, 00:04
А вот интересно кому-нибудь что думают финны по поводу захвата школы? Посмотрела ради интереса сайт газеты www.iltasanomat.fi и там рубрика есть - Lukijan ääni и одна из тем как.раз про захват. Просто диву даешся как агрессивно многие настроены против русских - даже в этой ситуации во всем случившемся обвиняют русских военных а террористы вроде и не террористы вовсе, а просто борцы за независимость, и "их можно понять". В общем у большинства симпатии на стороне чеченцев несмотря ни на что. Странно это, вызывает недоумение по меньшей мере.

belle
04-09-2004, 00:16
Что бы судить о ситуации в Чечне нужно прослеживать политику как минимум за 10 лет. А лучше пожить рядом с Чечнёй, или пообщаться с жителями приграничных районов.
Прежде чем судить нужно разобраться в ситуации, очень легко осуждать политику страны сидя на диване с бутылкой пива в руках.
:(

WhiteRat
04-09-2004, 01:27
Да че там политика! Вот глотнул пива и вижу: спецназ неправильно целится, бегает, мимо стреляет, агенты ФСБ безбожно тупят, переговоры ведут одни бесхребетные нюни-дураки. И вообще, на месте Путина я бы все сделал по-другому и всем бы стало хорошо и вольготно!!1111
:/

belle
04-09-2004, 01:37
WhiteRat

Ага ,Вас бы в Путины...:(

Unreg
04-09-2004, 01:37
Да для многих финнов, слово Россия чуть ли не ругательское, так что воспринимают так как хотят воспринимать. типа voihan venäjä. А это уже работа государства, воспитание патриотизма удалось на славу. Писал и нераз в ту же Iltasanomat... а что будет если Чечня получит независимость... и люди, которые способны взять в заложники детей придут к власти...

Журналистика это бизнес и работа делается для клиента.

goodboy
04-09-2004, 01:43
Первоначальное сообщение от WhiteRat
Да че там политика! Вот глотнул пива и вижу: спецназ неправильно целится, бегает, мимо стреляет, агенты ФСБ безбожно тупят, переговоры ведут одни бесхребетные нюни-дураки. И вообще, на месте Путина я бы все сделал по-другому и всем бы стало хорошо и вольготно!!1111
:/
Только глотнув пива ты это видишь? Твои же слова ---> чего сидишь на диване и пьёшь пиво, автомат в руки и делай за Путина, и замести бесхребетных нюнь и безбожных тупиц...
Эт про твой пост в другой теме, а так, двуличностью отдаёт... некрасиво....

WhiteRat
04-09-2004, 03:30
:D Насмешили в грустной теме - это уметь надо.

Такс... один вопрос, мне обязательно теги <cарказм></cарказм> ставить, или мне все таки считать вас за умных людей, которые допускают, в свою очередь, мысль, что и я - далеко не дебил?

Jahontova
04-09-2004, 10:10
WhiteRat
Ты не дебил. Но если молчать и вообще ничего не говорить - лучше не будет.

fomabrut
04-09-2004, 10:13
"В общем у большинства симпатии на стороне чеченцев несмотря ни на что. Странно это, вызывает недоумение по меньшей мере"
вот поэтому я большинство очень не люблю, везде и всегда

Antz
04-09-2004, 10:23
Вот как заканчивается статья на сайте финского ТВ-канала MTV3

Itsenäisyyttä tavoittelevat tshetsheenit ovat taisteleet venäläisiä vastaan eri keinoin yli sadan vuoden ajan. Toistaiseksi Venäjän voimapolitiikan onnistumisesta ei ole ollut merkkejä.

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat/ulkomaat.shtml/08_51?2004/09/313075

Прямой перевод: Чеченцы добиваясь независимости сражаются против русских разными способами более 100 лет. До сих пор жёсткая политика России не показывает никаких знаков успеха.

taisteleet venäläisiä vastaan
сражаются против русских разными способами - для редактора это было ещё одно сражение за независимость.

Jahontova
04-09-2004, 10:26
fomabrut
Какие симпатии?
Любая рыба гниёт с головы!
Какие могут быть симпатии?

kissa
04-09-2004, 10:37
"-Panttivankien ottajat olivat inguusheja, osseetteja ja venäläisiä, mutteivät tshetsheenejä. Mutta koska kaikki heidän vaatimuksensa liittyivät jotenkin Tshetsheniaan, tshetsheenejä tullaan pitämään syyllisinä. Tätä minä pelkään, sanoi Zakajev brittiläisen Channel 4 -tv-kanavan haastattelussa."

- MTV3, uutiset.

Inguusheja, osseetteja ja ... venäläisiä?

Antz
04-09-2004, 11:01
kissa

en usko tätä, saattavat olla ukrainalaisia tai latvialaisia. En usko että rahalla saa ihmiset tekemään sellaista... käyttämällä väärin islamia tai muuta "idealogiaa" kyllä.

~Aurora~
04-09-2004, 11:26
kissa

Lapset kuolivat !!! Tajutsä, että lapset on lapsia ettei venäläisiä ja muita.

Itsenäisyyttä tavoittelevat tshetsheenit ovat taisteleet venäläisiä vastaan eri keinoin yli sadan vuoden ajan. Toistaiseksi Venäjän voimapolitiikan onnistumisesta ei ole ollut merkkejä.

Вот где тупизм !!! Ага арабы наемники тоже за независимость Чечни выступают ?! По моему давно пора понять, что термин "борьба за независимость" это только ширма для мировой общественности, такой как финской. Противно, что местная общественность не имеет собственного мнения. Погибли дети не за что, а они все про независимость Чечни думают.

Nikolja
04-09-2004, 11:30
Затреньдели на финском, уидя от темы на один шаг, но уйдя... :)

А терориз это гадко! И нашу мать Россию постоянно обвиняют только по тому что Россия для финов - ненависная страна вмест с её народом, так что...это их проблемы что они Россию во всем обвиняют, на самом деле мы лудше знаем что война не про Путине началась, и что он её может бы и не начал...а чеченцы оооочень жестокий народ, если у чэченки убили сына на войне она навешат на себя гранат, запрётся в какойнибудь русский род дом и взорвется...
(А на счет войны в Чечне - война есть война, жестокая и холодная, щадить на войне тебя никто не будет...)

Nikolja
04-09-2004, 11:34
~Aurora~
термин "борьба за независимость" это только ширма для мировой общественности, такой как финской. Противно, что местная общественность не имеет собственного мнения. Погибли дети не за что, а они все про независимость Чечни думают.

Точно...не зря финов ------- назвали, зацыклились на своем...и долдонят и им уже всеравно кто прав кто виноват...идиоты - бесят меня!

Хотя...вчера в магазине на кассе стояло два молодых человека, финской национальности...они говорили о захвате школы в России, говорили с сожалением и , между прочим, с некой ненависьтю к чеченам...

-------- от модератора... правила форума прочитайте.

~Aurora~
04-09-2004, 11:49
Nikolja

Прошу прощения, но я финнов тупыми не называла. Сказала, что такое мнение это тупизм, особенно такое мнение выраженное в газете. А все, что в газете написано и сказано на ТВ"это свято" для людей. Не только здесь, но и во всем мире.

AndyRus
04-09-2004, 12:07
Я думаю что большинство финов всё таки понимают всё,несмотря на пропаганду.только здесь непринято идти на перекор властям,а тем более сми.раз сказали в новостях,газете,значит так и есть.своё мнение лучше держать при себе что бы е выглядеть белой вороной.демократия.....

kissa
04-09-2004, 12:08
"en usko tätä, saattavat olla ukrainalaisia tai latvialaisia. En usko että rahalla saa ihmiset tekemään sellaista... käyttämällä väärin islamia tai muuta "idealogiaa" kyllä."

Minä uskon, että olivat venäläisiä, jos uutisissa sanotaan niin. Suomalaisena minulla on hallussani salaista, mystistä tietoa siitä, että venäläisetkin kykenevät hirmutekoihin.

Jokaisessa kansassa on muutama sairas yksilö, psykopaatti, joka tekee tällaista. Suomessakin on näitä raakalaisia. Niitä on kaikkialla. Myös venäläisten joukossa.

Aurora,

Minä ymmärrän, että lapsia kuoli. Se on hirveätä.

Lapsia kuolee Tsetseeniassakin. Ja Sudanissa. Ja Irakissa. Niitä kuolee syöpäsairaaloissa, niitä kuolee orjatyössä. Kokoajan. Maailma on paha, ikävä paikka.

Toivon, että kaappaajat saavat ankaran rangaistuksen.

Mutta jos kaappaajat eivät olleet tsetseenejä, Tsetseenejä ei pidä kaappauksesta syyttää.

Kissa

Thing
04-09-2004, 15:11
Насколько я поняла, "сканируя" разные новости, банда была в полном смысле слова интернациональной. Но поскольку эта интернациональная банда, типа, вроде, как бы, выступала за независимость Чечни, вполне естественно, что очередные бочки покатят на Чечню - пусть даже инопланетяне детей захватывали. Причинно-следственную связь никто не отменял.

А то, что люди верят ТВ, меня уже давно не удивляет. Все-таки я по специальности тележфрналист, и муж у меня телевизионщик, мы знаем, как фабрикуется "жостоверная информация". В настоящее время более или менее точную картину происходящего можно составить, только просматривая одщновременно новости нескольких каналов, дающих информацию с разных точек зрения, и внимательно читая интернет.

Zeta
04-09-2004, 15:52
Первоначальное сообщение от kissa

Minä ymmärrän, että lapsia kuoli. Se on hirveätä.

Lapsia kuolee Tsetseeniassakin. Ja Sudanissa. Ja Irakissa. Niitä kuolee syöpäsairaaloissa, niitä kuolee orjatyössä. Kokoajan. Maailma on paha, ikävä paikka.

Toivon, että kaappaajat saavat ankaran rangaistuksen.

Mutta jos kaappaajat eivät olleet tsetseenejä, Tsetseenejä ei pidä kaappauksesta syyttää.

Kissa

Jos tällaista olisi tapahtunut Suomessa, olisit "hiukan" eri mieltä. :rolleyes:

kissa
04-09-2004, 19:11
Zeta,

miten minä olisin eri mieltä?

Minun mielestäni tämä on hirvittävä tragedia. Olen todella pahoillani kuolleiden omaisten kärsimysten tähden. Niillä lapsilla oli kaikilla äiti. Paljon on surua ja tuskaa.

Mutta myös tsetsenialaisilla lapsilla on äiti.

Human Rights Watch:

http://www.hrw.org/campaigns/russia/chechnya/

Minun mielestäni viattomien siviilien tappaminen on väärin, kansallisuudesta riippumatta.

kissa

IKO
04-09-2004, 19:14
Nikolja
на самом деле мы лудше знаем что война не про Путине началась, и что он её может бы и не начал...

но он то войну мог закончить!

Zeta
04-09-2004, 19:24
kissa

Et ehkä heti olisi ajatellut Sudanin ja Irakin lapsia, vaan suomalaisia lapsia. Ja tsetsenilaisia olisit ehkä syyttänytkin. :rolleyes:

kuutamo
04-09-2004, 19:24
Зашибись. Угнетенный чеченский народ борется против оккупационной политики империалистической России за свою независимость путем УБИЙСТВА МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ. Что дальше? Karjala takaisin посредством маленькой атомной бомбочки? Финны всерьез верят, что это освободительная война маленького, но гордого народа? Неужели не понятно, что все это из-за денег. Я в шоке.

pugovka
04-09-2004, 20:06
kuutamo

Угнетенный чеченский народ борется против оккупационной политики империалистической России за свою независимость путем УБИЙСТВА МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ.

"угнетенный чеченский народ" сидит в разгромленной Чечне и пытается наладить жизнь заново, а борятся политики и фанатики используя в своих целях одуревающий от нищеты, беспросветного будущего людей..

надо быть совсем наивным, полагая, что террористы действуют в интересах какого то народа или страны..

unanime
04-09-2004, 20:15
Угнетенному чеченскому народу в 91 году - Дудаев еще был - дали вполне реальную свободу. И что получилось? Друг друга ведь стали резать.

Что касается ТВ и новостей. Если кто не хочет понимать ситуацию, то даже то, что своими глазами видит - интерпретирует как хочет. Сегодня с одной русской билась, доказывая ей , что это не русская армия пошла в бой, а начали террористы стрелять и взрывать. Она же в пеной у рта доказывала, что она смотрела на нескольких каналах и поняла именно как поняла. Пришлось высказаться насчет умственных способностей.
Потом, правда, пошли арабы (в офисе их много) и тоже стали бочку катить на российскую юармию. Видимо, в арабских новостях так было представлено. А то, что террористы А) не хотели вести переговоры и Б) начали первыми взрывать и стрелять как-то у многих телезрителей мимо раздачи прошло. Почему??
Насчет спецслужб, кстати, и ВВС, и СНН сказали, что те действовали исключительно профессионально.

beges
04-09-2004, 20:15
kissa
Слеп тот кто не хочет видеть

Kotikoshka
04-09-2004, 20:22
ничего такого финны не думают. они тоже люди, у них есть дети....

Посмотрела ради интереса сайт газеты www.iltasanomat.fi и там рубрика есть - Lukijan &auml;&auml;ni и одна из тем как.раз про захват

мне муж объяснил, что в любой стране есть моральные уроды, и Финляндия - не исключение. но большинство финнов такого не скажут.

а вы русских послушайте:( от хорошей знакомой услышала:" Ну что им с того, что мы бы волновались? Легче, что ли? Вот мне, если честно, все равно. Когда в Москве было, я волновалась, близко же, а Осетия далеко - пусть себе стреляют". ладно, если честно: это сказала одна из моих самых близких подруг. вот и думай потом, что знаешь человека.........

Katja
04-09-2004, 20:31
Да и не все финны так думают. Я читала и другие форумы и там совсем по другому говорили. А скажем так странных, больных итд. людей везде найдется. И потом как бы плохо это не звучало, но это произошло не в их стране а довольно далеко от Финляндии. Сейчас у людей выработался какой-то иммунитет что-ли. Или же просто человек защищает себя от плохих имоций. Например 11.9 когда я смотрела по телевизору как самолеты врезались я сначала ничего не чувствовала. Потому что это так было похоже на кино, которые показывают каждый день по телевизору. А новости, каждый день убийства. Люди уже перестают реагировать на все это. Чем дальше что-то произошло, тем меньше человек реагирует на проишествие.
Это я так, а финнов, русских итд. которые говорят, что так и надо я ни в коем случае не оправдываю

unanime
04-09-2004, 20:33
Да уж - про уродов точно. Или просто туповастеньких.

Jahontova
04-09-2004, 20:39
Kotikoshka
Согдасна. Я шла по улице, двое молодых ребят обсуждали теракт. И я услышала то, что услышала:
- Да, Россия- странная страна, но они (люди) делают всё,что могут. Что бы ты делал, если бы узнал, что твои родственники с детьми оказались в заложниках?"
- Я не знаю.

А вы знаете?

Katja
04-09-2004, 20:44
Яхонтова
Даже думать о таком не хочется. Но думаю, что сама я ничем им помоч не смогла бы. Это просто не возможно. Осталось бы только верить, надеятся итд. что полиция (или кто этим занимается) знает свое дело, они профессионалы итд. В Финляндии верить в такое легче. А вот если такое произошло бы в России, все сами знают как там......

IKO
04-09-2004, 22:05
unanime
Угнетенному чеченскому народу в 91 году - Дудаев еще был - дали вполне реальную свободу. И что получилось? Друг друга ведь стали резать

А зачем Россия туда полезла? Они ведь друг друга резали! И Россию не трогали!

fomabrut
04-09-2004, 22:15
А затем, чтобы похищения людей за выкуп прекратились и поменьше фальшивых авизо и долларов бы стало...

IKO
04-09-2004, 22:25
fomabrut

Какое право у России было вмешиваться во внутренние дела другой страны?

А чё Россия тогда не начнёт наводить порядки на Африканском континенте?

З.Ы. А лохотроны с левыми авизо были классной темой, жаль из жившей себя

HaeMHuk
05-09-2004, 00:27
Первоначальное сообщение от kuutamo
Зашибись. Угнетенный чеченский народ борется против оккупационной политики империалистической России за свою независимость путем УБИЙСТВА МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ. Что дальше? Karjala takaisin посредством маленькой атомной бомбочки? Финны всерьез верят, что это освободительная война маленького, но гордого народа? Неужели не понятно, что все это из-за денег. Я в шоке. А меня больше всего поражает, когда финны сравнивают Чечню с Финляндией... У финнов что, террористы есть? Или работорговцы? Или у них людей часто похищают?

Первоначальное сообщение от IKO
А чё Россия тогда не начнёт наводить порядки на Африканском континенте? Если граждан РФ будут похищать в Африке, введут войска и туда. Не беспокойся, тебя и там защитят.

Grey Phantom
05-09-2004, 01:25
IKO
остынь, молодой-горячий. В Чечне вырезали тысячи русских и нерусских семей при Дудаеве. И напоминаю - Чечня не суверенное гос-во. Это часть России.

Блин, защитнички "угнетенного чеченского народа"... :(

belle
05-09-2004, 01:47
В Питере в коммуналке жила с семьёй из Дагестана, соседи чеченов.
Наслушалась не мало, как чечены по ночам уводили скот, грабили людей и т.д. , до тех пор пока не начали убивать людей.
Чечня это Россия, как могут власти пригноривовать сие...
И не один законопослушный чечен не захотел свободы от России, только эти бусурмане, что-то покрикивают.
Что бы не происходило в республике террора это не оправдывает.

AndyRus
05-09-2004, 01:54
А зачем Россия туда полезла? Они ведь друг друга резали! И Россию не трог
это територия россии,всегда была. И будет всегда.

AndyRus
05-09-2004, 02:04
смотри выше.А чё Россия тогда не начнёт наводить порядки на Африканском континенте?
это россии не надо,но среди боевиков очень много негров,в каждой операции против россии учавствовали, чьи интересы отстаивали понятно,но какого хрена на территории россии?

zuber
05-09-2004, 03:36
fomabrut

А чё Россия тогда не начнёт наводить порядки на Африканском континенте?

З.Ы. А лохотроны с левыми авизо были классной темой, жаль из жившей себя

Складывается впечатление, что тебе либо мозги кто-то хорошо промыл, либо тебе лет 17-19 и ты просто ничего не знаешь об истории конфликта, либо ты пытаешься выделиться анти-российскими выступлениями.

Чечня не была независимым государством в последние 100 лет. (до 1992 года). После 1-й войны решение ее статуса было олтоженно на 5 лет. Ну, если ежедневные похищения людей и работорговля не есть достаточно хороший повод, чтобы повторно ввести туда войска, то НАПАДЕНИЕ ЧЕЧЕНСКИХ БОЕВИКОВ НА РОССИЮ, а именно - Дагестан с целью образования исламского государства на его территории, вполне было неплохой причиной.

Если хочется быть двуличным, будь им. Называй Басая - борцом за свободу, а тэ отморозков, что школу взорвали - героями освободительной войны. То, что произошло в этой школе еще раз показывает правильность начала второй чеченской войны, чтобы не дать возможность таким отморозкам свободно жить и чувствовать свою безнаказанность между вылазками в соседние государства.

Я отнюдь не фанат Российского правительства. На мой взгляд, первой войны не стоило начинать и Чечня должна была быть независимой. Но сейчас, если Россия уйдет из Чечни, то туда придут всякие БенЛадены и талибы.

kuutamo
05-09-2004, 08:11
"угнетенный чеченский народ" сидит в разгромленной Чечне и пытается наладить жизнь заново, а борятся политики и фанатики используя в своих целях одуревающий от нищеты, беспросветного будущего людей..

надо быть совсем наивным, полагая, что террористы действуют в интересах какого то народа или страны..

Меня то как раз в этом убеждать и не надо. Я не путаю чеченцев и террористов.

kuutamo
05-09-2004, 08:18
Я отнюдь не фанат Российского правительства. На мой взгляд, первой войны не стоило начинать и Чечня должна была быть независимой. Но сейчас, если Россия уйдет из Чечни, то туда придут всякие БенЛадены и талибы.

Туда придут «миротворческие войска», одним словом американцы. Наводить демократический порядок. Америка и Британия давно гнут в сторону ухода российских войск из Чечни, а подобные случаи им только на руку - очередной аргумент в пользу того, что Россия не справляется с ситуацией.

kissa
05-09-2004, 09:02
"это територия россии,всегда была. И будет всегда."

Ja sitten itkette, miksi kukaan ei pidä venäläisistä?

Vähän nykyvenäläisen pintaa raaputtaa, niin alta löytyy ihan sama imperialisti, joka on vuosisatojen ajan alistanut ja murhannut pienempiä naapurikansojansa - kuten suomalaisia!

Siksi teistä ei pidetä. Piste. Se ei ole rasismia, se on puhdasta itsesuojeluvaistoa.

Kissa

kissa
05-09-2004, 09:21
Korjaus aivojen vähän jäähdyttyä:

Lisätkää jokaisen "venäläinen" -sanan eteen määritelmä "jotkut."

Ei pidä yleistää! Uskon, että on paljon myös venäläisiä, jotka ovat nykyaikaisia, sivistyneitä ja kansainvälisiä ja kykenevät yhteistyöhön myös pienempien kansojen kanssa. Optimistina uskon, että nämä fiksut venäläiset ovat enemmistö.

Kissa

HaeMHuk
05-09-2004, 09:43
kissa
Vielä kerran. Chechenia on Venäjän alue. Jos esim. Pohjois-Karjalan asukkaat sanoisivat että halusivat saada itsenäisyyttä. Luulisitko, että Suomi olisi antanut sen?

kuutamo
05-09-2004, 10:37
Jos olen ymmärtänyt oikein, ei kukaan pidä venäläisistä, koska yritämme säilyttää meidän maan kokonaisuuden. :confused:
Sen lisäksi,
Chechenilaiset eivät ole meidän naapurikansa, ne kaikki ovat Venäjän Federaation kansalaisia. Samoin kuin esim. lappalaiset ovat Suomen tasavallan kansalaisia.

Chechenia on Venäjän alue.

Se on fakta. Se ei tarkoittaa että voimme tehdä mitä tahansa Checheniassa, mutta se on Venäjän osa.

kissa
05-09-2004, 11:36
"Chechenilaiset eivät ole meidän naapurikansa, ne kaikki ovat Venäjän Federaation kansalaisia."

Tsetseenialaiset taitavat olla eri mieltä. Eikö heiltä kysytä?

Taivaastako teidän niskaanne on tippunut oikeus määritellä, mitä joku toinen ihminen on?

Kissa

Thing
05-09-2004, 11:49
СограждАне, сдается мне, что кое у кого мозги промыты с мылом... И при этом промыты плохо, так что по извилинам все разумные доводы проскальзывают, не застревая, одна только пена пенится.
Что же касается плача по поводу того, что русских не любят, и что они империалисты, то от себя могу сказать:
А) лично я вообще не замечаю, что меня не любят, пока мне об этом не скажут прямо. Но если скажут, я пожму плечами: не любишь, и не надо.
Б) я точно империалист, при этом мой империализм универсален и наднационален - например, я совершенно не против возвращения Керелии в состав Финляндии, потому что давно мечтаю о даче под Зеленогорском, которую не грабили бы каждую зиму. Впрочем, было бы неплохо присоединить к России, например, Абхазию, Южную Осетию или Крым - ибо там отличные вина, да и народ, вроде непротив.
:D

А что касается притеснения малых народов... Эгм... Не стоит ли вспомнить о саамах, которым в сороковые годы в массовом порядке делали одну ма-а-а-а-аленькую операцию, способствующую уменьшению рождаемости во имя экономической стабильности и процветания скандинавских обществ поголовного благосостояния? Или я уже лезу не в свое дело? А?
Короче, я не знаю, что гаже - принудительная стерилизация или коллективная высылка в Сибирь. Но лично выбрала бы Сибирь.

Jahontova
05-09-2004, 12:06
kissa
Писать на финском языке в темах, где пишут по-русски, это неуважение к участникам форума.
Если Вы хотите высказать своё мнение по какому-либо вопросу пишите по-русски.
Перечитайте правила форума.
Надеюсь, Вы всё поймёте правильно.

Шаман
05-09-2004, 12:10
"это територия россии,всегда была. И будет всегда."

Vähän nykyvenäläisen pintaa raaputtaa, niin alta löytyy ihan sama imperialisti, joka on vuosisatojen ajan alistanut ja murhannut pienempiä naapurikansojansa - kuten suomalaisia!

Siksi teistä ei pidetä. Piste. Se ei ole rasismia, se on puhdasta itsesuojeluvaistoa.

Kissa

Чисто финский взгляд на терроризм.Она оправдывает действия чеченских отморозков. Полный бред - ставить на чашу весов Финляндию и Чечению. Мозги финнов промыты стиральными машинами. "Хельсингин саномат" "Илта саномат" и "Илта лехти". Эти три машинки формируют взгляд на мир. Довольно уродливый.:mad: ИМХО.

Black
05-09-2004, 12:22
Полностью согласно с тобой! Очень неприятное впечатление от финнских новостей! И простые финны слушая их выссказывают холодные и сдержанные умозаключения. Противно становится. Холод, сдержанность...

finnik
05-09-2004, 12:47
Против двойных стандартов в оценке терроризма выступил канцлер ФРГ Герхард Шредер. В интервью, опубликованном в газете "Рур нахрихтен" (Дортмунд), он заявил: "С международным терроризмом необходимо бороться, где бы он ни проявился. При этом мы должны применять одинаковые мерки". Канцлер убежден, что "российские дети точно так же нуждаются в защите, как и дети в любой другой стране мира".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, тем самым глава германского правительства отреагировал на обвинения в свой адрес со стороны ряда политиков и политических сил о том, что он якобы недостаточно критично относится к политике в отношении Чечни, проводимой президентом России Владимиром Путиным.

Президент России, продолжил Герхард Шредер, со всей отчетливостью дал понять, что заинтересован в политическом решении. "Однако в рациональной политике террористы, которые хотят убить детей, не могут рассматриваться как серьезные партнеры по переговорам, - подчеркнул канцлер ФРГ. - Тот, кто использует эту трагедию для того, чтобы упрекнуть меня в ошибочной политике, обязан проверить собственные моральные мерки".

Black
05-09-2004, 12:48
!!!
Обсуждения в форуме MTV3:
Venäjän erikoisjoukot tappoivat lapset ...

http://keskustelu.mtv3.fi/keskustelu/thread.jspa?threadID=14691&tstart=0

Ну и ненавидят же они русских эти финнские циники!

Zeta
05-09-2004, 13:01
Black
Мнения там разные.

beges
05-09-2004, 13:17
Первоначальное сообщение от Яхонтова
kissa

Писать на финском языке в темах, где пишут по-русски, это неуважение к участникам форума.

Kissa знает ето но считает что у нее есть право писать так как она хочет...в одной из дисскуссий есть ответ :)

Impovsky
05-09-2004, 13:18
Thing
Б) я точно империалист, при этом мой империализм универсален и наднационален - например, я совершенно не против возвращения Керелии в состав Финляндии, потому что давно мечтаю о даче под Зеленогорском, которую не грабили бы каждую зиму. Впрочем, было бы неплохо присоединить к России, например, Абхазию, Южную Осетию или Крым - ибо там отличные вина, да и народ, вроде непротив.

Это вам, мадам, следует мозги прополоскать. Там слишком много пены.

Jahontova
05-09-2004, 13:24
beges
Kissa знает ето но считает что у нее есть право писать так как она хочет...в одной из дисскуссий есть ответ
У неё нет на это права.

kuutamo
05-09-2004, 13:34
Eikö heiltä kysytä?

Tietenkin heiltä kysytä. Pari vikkoa sitten Tsetseniassa toimitetiin vaalit, joissa tsetsenialaiset valittivat Tsetsenian presidenttiin. Tämä virka Venäjällä on sama kuin maakunnanjohtaja Suomessa. Se tarkoitta, että Tsetsenia suosittuu olla Venäjän osana. Se ei ole minun mielipide, se on fakta.

Tsetseenialaiset taitavat olla eri mieltä.

Terroristit ovat eri mieltä, eikä tsetseenialaiset.

kuutamo
05-09-2004, 13:35
Извините, что по-фински. Больше не буду. Просто хотела, что бы Kissa меня поняла.

IKO
05-09-2004, 13:37
А как вам такое решение проблеммы: Окружить Чечню по периметру бетонным забором, эвакуировать от туда всех славян, согнать туда всех чеченов и не выпускать от туда! При попытке перелезть через забор расстреливать! И пускай что хотят то и делают в своей независимой стране!

beges
05-09-2004, 13:51
kissa

http://www.utro.ru/articles/2004/09/05/347566.shtml

А ето персоонально для Вас....Вы ведь как я поняла только финские новости смотрите, но насколько помню по русски читаете-так вот прочтите о"войне за независимо-сть " ... да еще чуть не забыла-может Вы обьясните мне какого .... "война за независимость" была перенесена в Осетию(которая ничуть не сожалеет о том что она часть России)????

поправлена ссылка

zuber
05-09-2004, 13:54
Никто не захочет жить в стране за забором по периметру, где у власти стоят отморозки. Славян там уже почти не осталось. А каких чеченцев туда сгонять? Есть те, которые в Чечне ни разу и не были за свою жизнь. Их тоже?
А как построить стену в горах? Вон, Израиль начал строить такую стену. Так все мировое сообщество заверещало - "права человека ущемляют". И, в первую очередь, палестинские сепаратисты.

Шаман
05-09-2004, 13:55
Первоначальное сообщение от Яхонтова
kissa

Именно. Считаю оскорблением. Читая и понимая тему - отвечать на китайском? Элементарное неуважение собеседников.

GET
05-09-2004, 16:13
unanime

А зачем Россия туда полезла? Они ведь друг друга резали! И Россию не трогали!

Ты, наверное, не знаешь, что там школы были закрыты при Дудаеве, что народ голодал, что он возомнил себя царьком, окружил головорезами, грабил свой народ.
Похоже, ты вообще не знаешь, как все начиналось. Конечно, ты же тогда под стол пешком ходил ( без наездов). Были постоянные грабежи поездов, захваты самолетов. Россию это касалось прямо, даже если не считать Чечню Россией.

HaeMHuk
05-09-2004, 16:40
"Chechenilaiset eivät ole meidän naapurikansa, ne kaikki ovat Venäjän Federaation kansalaisia."

Tsetseenialaiset taitavat olla eri mieltä. Eikö heiltä kysytä?

Taivaastako teidän niskaanne on tippunut oikeus määritellä, mitä joku toinen ihminen on?

Kissa Nyt tulee pitkä teksti:

Tiedätkö miksi Länsi maat ja Suomi ovat Chechenia sota vastaan? Koska kylmä sota ei ole loppunut, vaan se jatkuu vieläkin. Kirjoitan kaksi esimerkkiä, miten Länsi maat ja Suomi suhtautuvat Venäjään lehdissä ja TV:ssä.

Checheniassa oli semmoinen tapaus. Venäläisiä, 20 vuotiaista sotilasta olivat marssinet yhdessä Chechenian kylässä. Yhtäkkiä, yhdestä talosta aloitettiin ampua näitä sotilaita kohti. Pari sotilasta haavoittuvat. Yksi heitti talon ikkunan käsikranaattiin. Kun he menivät talon sisälle, siellä oli kuollut vanha ukko, konekivääri kädessä. Länsi maat heti rupesivat kirjoittaman lehdissä ja kertomaan uutisissa, että Venäläinen sotilas surmasi siviilin.

Kun USA valloitti Bagdadin, yksi amerikkalainen sotilas, vahingossa ampui ja tappoi yhden uutistoimittajan. Uutistoimittajalla kädessä oli kamera. Amerikkalainen sotilas luuli, että se on ase. Tästä ”vahingosta” ei paljon puhuttu. Sehän oli USA:n armeijan sotilas.

Harmitta, että 20-vuotias poika, joka pelasti tovereiden ja oman henki, sai 5 tai 10 vuotta vankilassa, koska hän oli Venäläinen ja koska näin Länsi maat päättivät. Mutta tuolle 30 – 40 v. US Army sotilaalle ei tehty mitään. Hän varmaan sai kunniakirjan, koska oli niin huomaavainen.

Toinen esimerkki Suomesta. 3.11.2001 Joensuussa, suomalainen ampui kuoliaaksi venäläistä. Venäläinen 25-vuotias paluunmuuttaja oli kiivennyt parvekkeelle ja meni suomalaisen miehen asuntoon. Suomalainen rupesi ampuman. En puolusta venäläistä, enkä syytään suomalaista, koska tämä oli huume juttu. Molemmat olivat ”hyviä”. Minua vaan ihmetyttää miten tästä jutusta kirjoitettiin lehdessä ja miten tuomittiin tappaja.

Ensinäkin lehdessä oli pieni palsta, kolmas sivulla, nurkassa. Ketä kiinnosta, kun ammuttiin venäläistä? Kun suomalainen otti panttivangiksi omaa äitiä, lehdessä oli iso juttu ensimmäisellä sivulla. Toinen ihme juttu oli tuomion päätös. Suomalaisella löydettiin ase ilman rekisteriä, panoksia ja huumeita. Ja arvaa paljon hänelle annettiin vankituomiota? Noin vuosi. Vuosi murhasta ja huumeista. Varmaan koska hän oli suomalainen ja uhri venäläinen. Jos tämä olisi tapahtunut Venäjällä, murhaaja saisi varmaan 10 vuotta.

Täillä esimerkeillä en halunnut näyttää miten hyviä ovat Venäläisiä ja miten muut ovat pahoja. Halusin vaan sanoa, että lehdessä ja TV:ssä ei näytettään kaikki totuutta. Länsimaat eivät kertonet mitään Chechenian hyökkäyksistä Ingushetiaan, jonka jälkeen Venäjä hyökkäsi Chechenian. Länsimaat eivät kertonet mitään orjakaupasta ja ihmisen kaappauksesta Checheniassa. Mutta kaikki kertoivat, kun Venäjä hyökkäsi Chechenian ja miten chechenialaiset taistelevat isoa valtiota vastaan. Kylmä sota ei ole ohi.

Thing
05-09-2004, 16:53
Impovsky, если у тебя на жестком диске еще есть место, инсталлируй себе чувство юмора. Полезная программка. Одна сложность - в сети найти трудновато. ;)

sun
05-09-2004, 17:55
Вчера снова коснулись в беседе этой больной темы. и я решила, что не могу однозначно оценить ситуацию, сложившуюся вокруг политического российско-чеченского конфликта. по поводу террористического акта в Беслане: этим нелюдям (террористам) нет оправдания. и разрешилась ситуация трагично по вине их же самих.
а вот мозги промываются СМИ что в Финляндии, что в России. и там, и там; - всяк на свой манер.
хотя мое личное мнение совсем не популярно: я за то, чтобы вывести войска и желающих граждан и блокировать границы. но присуществующей коррупции; культуре народов Кавказа, где все родственники и действует закон гор; возможно и эта мера будет не эффективной.
российским властям приходится искать действенный выход из практически безвыходной ситуации.

меня больше беспокоит то, что российские силовые структуры НЕ могут обеспечить безопасность РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНАМ. и причина этому совсем не Чечня и террор. нет единения между народом и властью, как это было в Амкерике после 11 сентября. есть лишь море вопросов, оставленных властями без ответа. И ГОРЕ СЕМЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ БЕЗДЕЙСТВИЯ, ОШИБОК ВЛАСТЕЙ, переложивших ответственность за свою некомпетентность на горстку нелюдей-отщзепенцев.

kissa
05-09-2004, 19:29
Naemnuk,

kiitos vastauksestasi. Luin sen mielenkiinnolla ja avoimin mielin.

Ovatkoi Amnesty International ja Human Rights Watch myös näitä "kylmän sodan kätyreitä"?

Luepa esimerkiksi tämä sivu:

http://web.amnesty.org/library/index/ENGEUR460461999

Enemmän tekstiä saat näkyviin, kun laitat tältä etusivulta hakusanaksi chechnya.

http://www.amnesty.org/

(Jos epäilet puolueellisuutta Amerikan suuntaan, laitapa hakusanaksi Iraq.)

Tunnustan kyllä, että suomalainen tiedotus on joskus aika yksipuolista. Sitä värittää meidän oma historia ja poliittinen maailma. Mutta on venäläinenkin tiedotus puolueellista, et kai voi kieltää sitä?

Missään nimessä en kannata terrorismia, enkä lasten tappamista. En osaa kuvitella, mikä rangaistus olisi tarpeeksi ankara näille koulukaappaajille. He ovat murhaajia ja pelkuriraukkoja - ovatko edes ihmisiä?

Minä sain juuri tekstiviestin:

"Tänä iltana sytytetään kynttilät ikkunoihin Ossetiassa kuolleiden lasten muistoksi. Laita viesti eteenpäin".

Kissa.

ps. Ja kyllä - minä kirjoitan suomeksi! Jos moderaattori ei siitä pidä, moderaattori poistaa tekstini. Yksinkertaista.

Jos vastaatte, vastatkaa venäjäksi. Minä ymmärrän venäjänkieltä sanakirjan avulla, mutta tuotan sitä erittäin huonosti.

IKO
05-09-2004, 19:32
GET
Под стол я тогда уже не помещался!:)

sun
05-09-2004, 20:21
kissa
мы все получили вести о трауре. это выражение сочувствия и соболезнования семьям погибших от всех нормальных людей, проживающих в Финляндии.

ПАУТИНА
05-09-2004, 21:11
IKO
я такого же мнения и плюс к ним добавить всех остальных со всей россии,что бы исключить возможных террактов а если возьмут хоть одного заложника то в тюрьмах расстреливать 10уже осуждённых боевиков,вот тогда и увидем кому была нужна эта война.

Grey Phantom
05-09-2004, 22:48
ПАУТИНА
IKO
Окружить Чечню по периметру бетонным забором, эвакуировать от туда всех славян, согнать туда всех чеченов и не выпускать от туда!
Наивные... :rolleyes:

Чечня - неотъемлемая часть России. Точка.
Из Чечни уже уходили. И что получилось?
Уйдём из Чечни, зачем она нам. Потом уйдём из Дагестана, Ингушетии, Осетии. Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесская республика... А там же и Ставрополь, Калмыкия. Уйдём, зачем нам - у нас много. Карелию - финам, Мурманск - норгам (чтоб не обиделись). Курилы - японцам, Сибирь - китайцам. Что останется от России? Суверенное гос-во Московия?! Вы, мля, не понимаете, что именно этого и добиваются террористы?!

В частности, всем читать и думать - http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601035

Шаман
05-09-2004, 22:55
kissa
Если читаешь по русски- то и отвечай по русски. Наглеешь на глазах. Или это муженёк твой красивый- русский пишет?

kissa
06-09-2004, 00:06
Minä en osaa venäjää tarpeeksi hyvin kirjoittaakseni sillä kielellä. Luen sujuvasti, ymmärrän pääpointit käyttäen sanakirjaa.

En halua vaivata miestäni joka kerta, kun avaan suuni täällä. Hän on mieheni, ei tulkkini.

Englantiakin on yritetty, eikä se kelvannut. Mielestäni se olisi ollut sellainen hyvä, neutraali ja puolueeton maaperä - mutta kun ei, niin ei.

Turpiini saan jokatapauksessa - onko sillä sitten enää mitään väliä, millä kielellä, kun mielipiteet ovat väärät? Kauemmin minä jaksan suomeksi kirjoittaa, kuin te jaksatte siitä valittaa - katsotaanko vaikka?

Kissa

ps. palatkaa aiheeseen ja näpöttäkää tästä kieliasiasta jossain muussa ketjussa. Minä en tähän enää puutu. Aihe on lasten traaginen kuolema - vähän kunnioitusta, kiitos.

beges
06-09-2004, 00:11
kissa
Слушай ты можешь просто зажеч свечу и помолчать?

Thing
06-09-2004, 00:14
Офф-топ.
Шаман, да ладно... Будем вести себя по-фински и предоставим разбираться официальным лицам, то есть модераторам. Когда число жалоб достигнет критической отметки, они примут решение.

Хотя на месте kissa я бы из принципа писала по-русски.
Да и языковая практика неплохая.

IKO
06-09-2004, 07:42
Grey Phantom
Потом уйдём из Дагестана, Ингушетии, Осетии. Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесская республика... А там же и Ставрополь, Калмыкия. Уйдём, зачем нам - у нас много. Карелию - финам, Мурманск - норгам (чтоб не обиделись). Курилы - японцам, Сибирь - китайцам.

Но это же их право! Нельзя же держать людей силой! Насилие это же методы терористов! А? Раз хотят независимости, так пускай получат!

GET
06-09-2004, 08:04
IKO

Право террористов решать все за людей?

kuutamo
06-09-2004, 08:20
IKO

Вот объясните мне убогой, КТО хочет независимости???? КТО????? Дагестан, Ингушетия, Осетия, Кабардино-Балкария, Карелия, или может Чечня???? Сколько раз можно перемалывать одно и то же? Не надо путать чеченский народ, который, повторяю, не так давно пришел на выборы и выбирал себе главу республики В СОСТАВЕ РФ (т.е. подтвердили, что они в общем то не против быть в составе РФ), и кучку людей добивающихся своих целей ТАКИМИ методами. Так уж получилось, что они оказались чеченцами, что дает им возможность прикрываться красивым лозунгом «освободительная война».

IKO
06-09-2004, 09:48
kuutamo

это еще надо доказать что выборы были чесными!

kuutamo
06-09-2004, 10:26
Ну, разумеется! Какие могут быть честные выборы в России!? Что это я, действительно!

Только дело не в выборах. Дело в том, что Масхадов и Басаев – это еще не весь чеченский народ. Их позиция - это не позиция всего чеченского народа. А на западе, и в Финляндии в частности, этих «людей» считают лидерами, выражающими точку зрения всех чеченцев. Большинство же хотят спокойно жить, растить детей и играть в футбол. Ни о какой независимости даже не помышляют, потому что знают, что в этом случае к власти в Чечне придут те самые «люди», которые позавчера расстреливали осетинских детей, а несколько лет назад грабили и убивали своих же чеченцев. Какой нормальный народ хочет таких лидеров? Так что мой вам совет, поменьше читайте ХельсингинСаномат и Таймс.

Вот интересно мне, хоть где-нибудь в финской прессе промелькнуло вчерашнее обращение Путина? По-моему, там все по полочкам разложено так, что все вопросы должны отпасть сами собой. И объяснения, потребованные Европарламентом в лице голландского министра, даны, и американцам указано их место в российской политике.

Wolf
06-09-2004, 10:28
А как вам такое решение проблеммы: Окружить Чечню по периметру бетонным забором, эвакуировать от туда всех славян, согнать туда всех чеченов и не выпускать от туда! При попытке перелезть через забор расстреливать! И пускай что хотят то и делают в своей независимой стране!

Ti mirnij narod s banditami ne putai! Ato i bez golovi ostatsya mozna!! shas traur deti pogibli. a ti hernu marozish

Ray
06-09-2004, 11:14
Kissa
Kissa, а ты представь ситуацию, когда саами стали бы устраивать террористические акты в Финляндии, похищать финнов, чтобы получить за них выкуп... Сложно представить?
А если бы они стали устраивать вооруженные вылазки в соседние города, например, в Оулу.
Как бы ты назвала этих людей? Бандиты, я так думаю. И потребовала бы, чтобы полиция или армия с ними справилась.

Кроме того, известно ли тебе, что многие чеченцы сами борются с оружием в руках с этими боевиками, которых вы называете борцами за свободу? Что в Чечне есть милиция, состоящая из чеченцев, которая пытается прекратить террор? И что далеко не все чеченцы мечтают отделиться от России? И что если Россия уйдет из Чечни, то бандиты просто вырежут тех людей, которые сейчас поддерживают там власть?

Так ты знаешь все это? Или же по финским новостям ничего этого не передают? Я понимаю, что гораздо легче повторять "Россия - плохая, Россия - плохая, Россия - плохая", особенно, если это внушалось с самых пеленок. Но ведь ты взрослый человек, Кисса. Ведь можно иногда хоть немного думать, а не только повторять, как попугай, то, что вдалбливается тебе телевидением в голову.

IKO
06-09-2004, 12:31
Wolf
Ato i bez golovi ostatsya mozna!!
это угроза? :)

Ray
06-09-2004, 12:32
Wolf
это угроза? :)
Думаю, что это предостережение. :)

Wolf
06-09-2004, 13:44
IKO
Nu vot videsh opyat XXXX smarozil ;)

zuber
06-09-2004, 14:22
IKO
Если Вы для себя можете оправдать этих отморозков политическими целями (типа, борьба за независимость), то у Вас действительно проблемы с моральными ценностями. Вы действительно считаете, что бандит, который способен стрелять в спину убегающим детям принесет счастье "своему" народу?!?

А, ведь, от части, из-за таких, как ВЫ такое происходит. Ведь, таким отморозкам гораздо легче получить въездную визу в какою-нибудь Англию, чем их жертвам. А там они свободно собирают деньги на очередную "освободительную" операцию, время от времени давая интервью в местные газеты о том, как их прижимают нехорошие власти. А там, где есть деньги, туда стекаются ублюдки со всего мира, которым все-равно кого убивать, если им заплатят.

fomabrut
06-09-2004, 14:33
About half of the 330 or more people killed in Friday's clash between troops and militants were children

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/3630518.stm

Все поняли, ЧТО БЫЛО. Вот это и есть BBС.
militants - это у НИХ означает борцы.
А в оригинале, когда реплика только-только появилась (там ведь тоже редакторы есть) еще значилось, что борцы то
боролись за свободу Чечни....
Комментарии излишни..

IKO
06-09-2004, 14:35
zuber
я их не оправдываю!!!! Я за вывод войск из Чечни!

zuber
06-09-2004, 14:43
IKO
Да,да... они тоже. И, если войска все-таки выведут, то вот такие отморозки и придут к власти. Думаете, народу станет хорошо? (Конечно, это лучше, чем Россия...)

kissa
06-09-2004, 15:25
Amnesty Internationalin sivuilta. http://web.amnesty.org/library/Index/ENGIOR410042003?open&of=ENG-RUS

Russian Federation

Amnesty International deplored the failure of the 58th session of the Commission to hold Russia's human rights record in Chechnya to account, and continues to be seriously concerned at the human rights situation in the Chechen Republic and elsewhere in the Russian Federation.

Impunity continues to be a main underlying factor in the persistence of human rights violations across the Russian Federation. The authorities have failed to take effective measures to thoroughly investigate allegations of human rights violations and to bring to justice those responsible.

Torture and ill-treatment are frequent in the administration of criminal justice, but such violations rarely result in convictions of those responsible. Even when criminal investigations are initiated, they are frequently closed due to lack of evidence.

The human rights situation in Chechnya has failed to improve over the past year. Members of the Russian security forces continue to commit serious violations of human rights in Chechnya, but are almost never prosecuted. In other parts of the Russian Federation, Chechens have been subjected to discrimination, harassment and arbitrary detention, including in the wake of the Moscow theatre hostage crisis.

Many of the violations have been reported in the context of raids (zachistki), purportedly conducted to check personal registration documents, during which Russian security forces are alleged to have subjected the civilian population to beatings, arbitrary detention, "disappearance" and extrajudicial executions.

Chechen forces are also reported to have committed abuses of international humanitarian law, including targeting civilian members of the pro-Moscow administration in attacks that have resulted in dozens of fatalities and serious injuries. Chechen forces also claim to have executed captured members of the Russian armed forces.

Approximately 110,000 Chechens are displaced in Ingushetia, mainly citing security concerns as the reason for not returning to Chechnya. Amnesty International is extremely concerned at reports of involuntary repatriation of thousands of internally displaced persons.

Amnesty International calls on the Commission to:

Establish an international commission of inquiry into allegations of grave abuses of human rights and international humanitarian law in the context of the armed conflict in Chechnya, and report back to the 60th session of the Commission in 2004;
Urge the government of the Russian Federation to take urgent steps to end extrajudicial executions, "disappearances", torture and ill-treatment, including rape, in Chechnya, by ensuring prompt and impartial investigation into all allegations and by bringing those responsible to;
Urge Chechen armed groups to respect the requirements of international humanitarian law, in particular those protecting civilians and captured combatants;
Urge the government to stop attempts to forcibly return internally displaced people from Chechnya;
Call on the government to issue a standing invitation to the special procedures of the Commission to visit the Russian Federation, and to facilitate without further delay visits by the Special Rapporteurs on torture, on extrajudicial, summary or arbitrary executions, and on violence against women, and the Representative of the Secretary-General on internally displaced persons, as called for previously by the Commission.

beges
06-09-2004, 15:32
Блин да когда поймете что СЕГОДНЯ дебаты излишни!!!!!!!!Просто помяните детей которые пошли в школу и не вернулись!!!!!!!!
А что касается идиотов которые все ето устроили-они получили кровников на Кавказе....не русские солдаты а террористы и бандиты....конечно в новостях етого не скажут

Peter
06-09-2004, 15:50
Я за вывод войск из Чечни!
А что там будет твариться ,,если детей убивают при наличии войск...и террористы внятно претензии с самого начала не могли обосновать...и ход их действий показывал что наемники пришли просто заработать и им нужен был сам факт захвата ...а справиться с ситуацией несмогли..

zuber
06-09-2004, 16:02
kissa

Urge Chechen armed groups to respect the requirements of international humanitarian law, in particular those protecting civilians and captured combatants;

Интересная формулировка.
"Призываем Чеченские вооруженные формирования уважать конвенции.... "
Практически, легкий намек на то, что там не все так гладко. Но, зато, про российскую сторону наваляли много.

HaeMHuk
06-09-2004, 17:45
kissa
Olen kirjoittanut vastauksen privaatin. :)

Зря конечно стали бунтовать, насчёт ответов на финском. То транслит не нравится, теперь финский... Если не понимаешь чего написано или не хочешь читать, не читай, пропускай пост. Мне например интересно что взрослые финны насчёт этой заварухи думают. То что пишут малолетки и так всё понятно. Они кроме как "Россия это плохо" ничего не пишут.

Lizzie
06-09-2004, 18:02
Amnesty Internationalin sivuilta. http://web.amnesty.org/library/Index/ENGIOR410042003?open&of=ENG-RUS

Kunniotan Amnesty suuresti, itse asiassa jopa tuen niiden toimintaa rahallisesti. Mutta olen kyllä huomannut että kaikissa Amnestyn Chechenia-kompanioissa, artikkeleissa ja reporteissa ensin kuvaillaan parilla sivulla venäläsien joukkojen julmuuksia perin ponjin esimerkein ja hyvin yksityiskohtaisesti ja sitten ihan lopuksi todetaan jotain tyyliin: " Myös Chechenialaset taistelijat ovat syylistyneet ihmisoikeusloukkauksiin ja julmuuksiin siviileja kohti". Piste. Tommonen lyhyt ikäänkuin häpeällinen toteaumus lopussa naurattaisi mua jollei se ei alkais pikkuhiljaa ärsyttää. Ei kysy oo siitä et Amnesty valehtelee kun kuvailee venälaisten tekemät vääryydet, kyllä uskon että ne pitävät paikkaansa. Kyse on siitä että Amnesty vaikenee Chenechenialaisetn taistelijoiden tekemistä julmuksista, jotka ovat yhtä kauhistuttavat. Niin yksipuolista kuva odotan kyllä virallisisesta propagandalehdistöstä mutta en järjestöstä joka väittää olevansa riippumaton ja puoleeton. Ei maailma oo musta valkoinen, eikä " hyviä ja pahoja " ole olemassa. On vain pahoja, kaikki ovat syyllisiä tilanteeseen ja periksiantomattomalla ylpeydellä on suuri rooli konfliktissa. On naurettavan mustavalkoista ja naiivia ajatella että venäläiset ovat pahoja ja chechenialaiset hyviä, eikä konflikti oo missään määrin niden syy myös.
Miksi lännessä ei koskaan kirjoitetaan toisen puoleen harjoittamasta toiminnasta joka ei ole kaunis? Joukkomurhista joita chechenialaiset taistelijat ovat tehneet? Niiden harjoittamasta Orjakaupasta joka pereinteisesti kukoistaa alueella jo vuosisatoja ja joiden uhriksi joutuivat naapurikansaihmiset, muun muassa venäläiset, naiset, lapset? Miksi ei lännessä suostuta ymmärtämään se kuinka oikeastaan alkukantainen paikallinen kultturi alueella on, kuinka julmia ja ankaria tavat ovat siellä? Ei se oo rasismia todeta se, se on vain fakta, ja aika luonnollinen fakta myös! Eihän oo mitään rasismia todeta että eurooppalainen kultturi oli aika yksinkertainen ja julma keskiajalla. Eihän kyse oo länsimäisestä varakaisesta demokraattisesta pehmeästä yhteiskunnasta, josta Venäjän arvostelijat yleensä tulevat. Haluasinpa nähdä mitä mieltä nämä rauhanpuolustajat ja vegaaniaktivstit asiasta olisivat jos oikeasti kävisivät siellä ja joutuisivat asumaan siellä. Sehän on ihan erilaista todellisuutta ja se on otettava huomioon! Checehnialaisessa yhteiskunnassa perinteisesti ei kunnioiteta lakia ja järjestystä, vaan vanhoja tapoja ja sääntöja. Esimerkiksi koston perinne on hyvin vahva, jos joku vaikka tappaa jonkun, niin uhrin miespuoliset sukulaiset ovat melkein velvollisia tappamaan paitsi murhaajan myös hänen koko perheen ja muita sukulaisia. Sama logiikka käyttävät terroristit jotka ottamalla panttivangeiksi niille tuntemattomia venäläisiä ja tappamalla ne haluavat kostaa venäläisille omien kuolemasta.

En puolustelee venäläisiä, yritän vaan kertoa että mun mielestä molemmat osapuolet ovat yhtäpahoja. Perusongelmana on mun mielestä tämä kostokierre ja se etteä molemmat osapuolet eivät näe toisen osapuolen edes ihmisiksi, vaan hirviöiksi jotka pitää eliminoida. Kyse on propagandan luomasta yleistyksestä: jos jotkut chchenialaiset fundamentalistit ovat tappaneet venäläisiä venäläiset ovat valmiita vihaamaan kaikkia chechenejä ja toisinpäin. Ja loputonväkivalta kirerre pakollisin kosteinneen vain vahvistaa tätä molemminpuolleista vihaa ja vakuttaa ,olemmat tosapuolet yhä enemmän että he ovat oikeassa. :(

Spetsnaz
06-09-2004, 18:21
Всем сторонникам независимости Чечни. Есть похожий пример, Афганистан. В 89 из него уходят остатки советских войск, в 95 власть в стране переходит полностью в руки движения Талибан. После этого наступает всеми ожидаемое процветание и демократия, Афганистан выходит на первое место по производству наркотиков, по похищениям людей, демократия вообще полная, женщинам работать нельзя, без паранджи нельзя. Радио, телевиденье и книги (кроме Корана) запрещены, уничтожаются памятники культуры (тех статуй Будды до сих пор жалко, сам видал по телеку как и уничтожают).

Заканчивается это всё рассадником мирового терроризма и бомбардировками США. Тогда тоже дети гибли под американскими бомбами, помнится по новостям не про один и не про два случайно уничтоженных кишлака рассказали. Почему же такие как Kissa не говорили, что это не правильно? Ах ну да, Американцы не когда не захватывали Финляндии и не когда ей не владели и вообще они мир, демократию и гамбургеры всему миру несут.

96-98 года, у Чечни была фактическая независимость, даже лучше, решая сама свою политику, Чечня получала дотации из федерального центра. И что в этоге? Банды Басаева и Хоттаба в Дагестане, взрывы в Кисловодске, в Москве. Хотя тоже не так, это всё российские спецслужбы подстроили, а Басаева в Дагестане сам Путин играл.

father_Kap
06-09-2004, 18:22
Первоначальное сообщение от Thing
что касается притеснения малых народов... Эгм... Не стоит ли вспомнить о саамах, которым в сороковые годы в массовом порядке делали одну ма-а-а-а-аленькую операцию, способствующую уменьшению рождаемости во имя экономической стабильности и процветания скандинавских обществ поголовного благосостояния?

:confused:

Неужели, правда?! Я в шоке!
А чем саамы-то помешали?

Wisper
06-09-2004, 18:27
Spetsnaz
6th-September-2004 18:21
Полностью с вами согласен. Только втолковать это тяжело, некоторым "оевропеившимся" формчанам.

Spetsnaz
06-09-2004, 18:28
kissa
Amnesty International saa rahat EU:sta, jos joku EU:n virkamies sanoo heille, että kirjoittakaa vähän väritetty raportteja, niin teidän rahoitus on selvä seuraava viisi vuotta, niin uskon että he unohtavat heti kaikki omat korkeat periaatteet. Raportit ovat joskus todella outoja, kuten Small guy ja Zuber mainitsivat.

father_Kap
06-09-2004, 18:56
Первоначальное сообщение от ПАУТИНА
IKO
я такого же мнения и плюс к ним добавить всех остальных со всей россии,что бы исключить возможных террактов а если возьмут хоть одного заложника то в тюрьмах расстреливать 10уже осуждённых боевиков,вот тогда и увидем кому была нужна эта война.

Ну тогда вмешаются организации по правам человека.
Тем более, попробуй разберись в этих террор. организациях. Некоторые могут быть вообще не связаны, или даже врагами.

После осуждения боевики попадут к зекам-уголовникам, а у них свои простые законы. Зеки могут их даже убить по-тихому, и друг друга потом будут выгораживать. Если раньше времени шум не поднимут те же организации по правам человека, и не потребуют полной безопасности осужденных.

Grey Phantom
06-09-2004, 18:59
Spetsnaz
96-98 года, у Чечни была фактическая независимость
ещё большая независимость у неё, по-моему, была раньше, в начале девяностых, при Дудаеве...

[оффтоп]
HaeMHuk
а почему бы не отвечать киссе по-русски? :) Она же разумеет великий и могучий, а я так хоть половину диалога пойму :D

father_Kap
06-09-2004, 19:10
Но это же их право! Нельзя же держать людей силой! Насилие это же методы терористов! А? Раз хотят независимости, так пускай получат!

Тогда это будет прецедент, по которому провинции других стран потребуют независимости.
Представьте: саамы требуют независимости.
Дойдет до того, что Техас станет отделяться от США. :) Там тоже есть небольшие сепаратистские настроения.

kissa
06-09-2004, 19:41
Small Guy,

kiitos asiallisesta, perusteellisesta ja fiksusta vastauksesta. Luin sen avoimin mielin ja mielenkiinnolla. Sinun ei tarvitse kirjoittaa suomeksi.

Minulla ei ole mitään lisättävää. Olen samaa mieltä kanssasi.

Halusin vain tuoda esille, että venäläisetkään eivät ole tässä sodassa mitään enkeleitä. Ei ole mustaa, ei valkoista. Ihmisen luonteeseen kuuluu se, että kaikesta pitää etsiä rikolliset ja sankarit.

Tsetseniassa tapahtuu paljon pahaa, josta kukaan ei tiedä mitään. Mikään ei oikeuta tekemään ihmisoikeusrikkomuksia, vaikka vihollinen olisi kuinka rikollinen ja alkukantainen, brutaali ja ankara. Ihmisarvoa pitää aina kunnioittaa.

Kaunista puhetta, ei toimi käytännössä - ei missään päin maailmaa. Mutta ei pidä luovuttaa, ei antaa periksi.

Puolueetonta ja objektiivista tietoa on lähes mahdotonta löytää.

Suomalaiset lehdet (joista niin asiallisesti ja ystävälliseen henkeen keskustellaan muualla) kertovat yhden puolen tapahtumista. Amnesty Internationalilla on oma versionsa. Olen myös kauan sitten lukenut Itsenäisyystaistelijoiden omia sivuja - ja kylläpä oli yksipuolinen näkökulma!

Myös venäläiset lehdet ovat puolueellisia. Heillä on siihen hyvä syy, motiivi. Uskon, että myös venäläisten lehtien juttuja on vahvasti "väritetty", jotta ne tukisivat sotaa.

Totuus on siinä välissä, eikä totuus ole kaunis. Se ei koskaan ole kaunis, kun on sodasta kysymys.

Kissa

Wolfskin
25-08-2013, 02:40
Странно вы рассуждаете политическую ситуацию в Чечне даже абсолютно не понимая что там происходит.
Я много расслышан про геноцид русских в 90-х, потом эти взрывы, наемники и.т.п...
Хотя я сам лично проходил через всю эту кашу.

Чечня никогда не была территорией россии и не будет.
Пересмотрите историю по лучше, представьте себя по другой стороне рубежа и подумайте хорошо, на сколько вы верите в свою истину, не кажется ли вам долголетняя война уже как 400 лет продолжается с не большими перерывами идет за какие то ценности или еще что та?
Как думаете что может заставить целого народа подняться против оккупации угнетения насаждая всякую ерунду называющийся "культурой" навязывания своих законов, языка и.т.п.. Все не перепечатаешь.
Мы можем целую на целую вечность обсуждать эту тему, доказывать свои правоту, искать все доводы в свое оправдание.

Война это жестокость, война не щадит ни кого. Я категорически против всех таких действии где страдают мирные люди, но увы на войне без этого не бывает.

На счет таких высказывании дикари, друг друга перестреляли, захват заложников и.т.п....
Любое действие со стороны Чеченцев почему то с космической скоростью появляются на главных и срочных новостях россии. Вот соответственно перед вами МЫ являемся бандитами террористами.
Окей, допустим так. Я тут вижу некоторые люди очень сильно переживает за Чеченский народ, почему то ни где ни в каких любо форумах, сайтах я не читал что, сколько было убито Чеченских детей? еще до Беслана, сколько мирного населения было уничтожено, не просто попадая под бомбежку а именно пытая, добивая расстреливая. Чуть что зразу Чеченцы, вот не давно новость Жертвами тройного убийства, совершенного в Москве на прошлой неделе, "стали двое уроженцев Чечни и азербайджанец из Дагестана" об этом умалкивают.
Господа за справедливость где же она истина?

Submariner
25-08-2013, 16:40
Чечня никогда не была территорией россии и не будет.

Тогда нужно обнести территорию Чечни пограничными столбами с колючей проволокой, открыть КПП с таможнями и погранконтролем и впускать оттуда на территорию РФ только по загранпаспортам с российскими визами на тех же основаниях, что и других иностранцев. Ну, заодно, и перестать вливать туда деньги из российского бюджета - сейчас-то Чечня дотационный регион. И живите там как хотите и на что хотите. Хороший вариант, по-моему.

Haha
25-08-2013, 16:55
... Жертвами тройного убийства, совершенного в Москве на прошлой неделе, "стали двое уроженцев Чечни и азербайджанец из Дагестана" об этом умалкивают.
Господа за справедливость где же она истина?
Истина - она как всегода: где-то рядом...

Родственники погибших считают, что убийство было совершено не на национальной почве, а из корысти: погибшие за время работы в Москве накопили крупную сумму денег. ...Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщал, что по подозрению в совершении преступления задержаны двое граждан Украины...Гермиханов и Абазов снимали в Москве квартиру и работали охранниками. Мержоев же приехал к ним в гости и остался на одну ночь.
http://www.gazeta.ru/social/2013/08/12/5549961.shtml

В самой Чечне - конечно же! - охранниками не устроиться на работу...

TPAKTOP
25-08-2013, 18:11
Окей, допустим так. Я тут вижу некоторые люди очень сильно переживает за Чеченский народ, почему то ни где ни в каких любо форумах, сайтах я не читал что, сколько было убито Чеченских детей? еще до Беслана, сколько мирного населения было уничтожено, не просто попадая под бомбежку а именно пытая, добивая расстреливая.
мне вообще все равно сколько их там погибло.
Зато по разным данным в результате упоминаемого Вами геноцида погибло примерно 100 тысяч русских. Причем приходили и резали прямо дома, мужиков кишки по забору и на заборы насаживали новорожденных детей и просто детей. Женщин и детей так же насиловали перед смертью... Зуб за зуб, они думали что можно делать что хотят, хлебнули и своей кровушки абсолютно заслуженно....
Кстати говоря, сейчас сами чеченцы жалуются что очень много людей пропадает, за ними приезжают и забирают и все... навсегда... причем приезжают кадыровцы и забирают чеченцев... так что поди разбери их там...

Сударь
25-08-2013, 20:36
Ещё в советские времена эти "работяги" промышляли незаконной скупкой старательского золота. Привычки остались:
http://adi19.ru/2012/11/16/fsb-perekry-la-postavki-s-koly-my-zolota-dlya-chechenskih-boevikov/

Wolfskin
26-08-2013, 14:47
Ещё в советские времена эти "работяги" промышляли незаконной скупкой старательского золота. Привычки остались:
http://adi19.ru/2012/11/16/fsb-perekry-la-postavki-s-koly-my-zolota-dlya-chechenskih-boevikov/
Заголовок статьи про Чеченцев а самом тексте говорится про Ингушей. Хотя между нами ни какой то разницы нет.
Меня поражает то что как все это преподносится.
А что, в большой России кроме нас ни кто не совершает преступления?
Любое действие связаное с кавказцами, особенно с чеченцами обязательно связывают с терроризмом или с национализмом.
Не кажется ли вам что это корм для быдло?

ахмедзаде
26-08-2013, 15:31
Заголовок статьи про Чеченцев а самом тексте говорится про Ингушей. Хотя между нами ни какой то разницы нет.
Меня поражает то что как все это преподносится.
А что, в большой России кроме нас ни кто не совершает преступления?
Любое действие связаное с кавказцами, особенно с чеченцами обязательно связывают с терроризмом или с национализмом.
Не кажется ли вам что это корм для быдло?
Ну так оно(быдло) производит и копипастит здесь

Musja
26-08-2013, 15:36
Тогда нужно обнести территорию Чечни пограничными столбами с колючей проволокой, открыть КПП с таможнями и погранконтролем и впускать оттуда на территорию РФ только по загранпаспортам с российскими визами на тех же основаниях, что и других иностранцев. Ну, заодно, и перестать вливать туда деньги из российского бюджета - сейчас-то Чечня дотационный регион. И живите там как хотите и на что хотите. Хороший вариант, по-моему.

И помрут они с голоду без дотаций и хлеба...
Там-же промышленности нет, с/х себя прокормить не может..
Деньги откуда будут браться?

Time
26-08-2013, 15:46
зачем помрут, они опять как и тогда двинут в Россию, грабить и убивать.....

Wolfskin
26-08-2013, 17:24
Уж об этом мы сами как то позаботимся за счет чего прожить.
Думаешь всю жизнь на российские деньги жили?
Не будет ни какой промошленности ведь вы хорошо постарались не допустить этого. Все разрушили разбомбили оставшееся разграбили.

Time
26-08-2013, 17:29
Не будет ни какой промошленности ведь вы хорошо постарались не допустить этого. Все разрушили разбомбили оставшееся разграбили.
а была какая, "Красный Молот" на котором работали русские и рынок на пол города, где работали чеченцы?

Wolfskin
26-08-2013, 17:41
мне вообще все равно сколько их там погибло.
Зато по разным данным в результате упоминаемого Вами геноцида погибло примерно 100 тысяч русских. Причем приходили и резали прямо дома, мужиков кишки по забору и на заборы насаживали
оворожденных детей и просто детей. Женщин и детей так же насиловали перед смертью... Зуб за зуб, они думали что можно делать что хотят, хлебнули и своей кровушки абсолютно заслуженно....
Кстати говоря, сейчас сами чеченцы жалуются что очень много людей пропадает, за ними приезжают и забирают и все... навсегда... причем приезжают кадыровцы и забирают чеченцев... так что поди разбери их там...
Хммм.... тебе все равно да? Хорошо, я не прошу вас сожалеть об этом, мне и так ясно что вы хуже зверей.
Привиди мне хоть один независимый источник этих данных.
Только прошу вас не цитировать орт, нтв и.т.п... которое ты сам не веришь.
Странные вы люди, как так можно верить в такие сказки? Ты вообще понимаешь о чем говоришь? 100 тысяч это не маленькое число, хотя сколько миллионов вы друг друга перестреляли? По сравнению с этим сотка ничто как статистика. Как сказал сталин "смерть одного человека это трагедия-смерть миллионов людей это статистика"
Почему то со всеми приграничными районами проблема у россии, русские хорошие а остальные звери дикари.
Хорош разказывать басни вася.

Submariner
26-08-2013, 17:49

А сейчас что мешает об этом позаботиться и перестать зависеть от российских дотаций?

Time
26-08-2013, 17:51
Хммм.... тебе все равно да? Хорошо, я не прошу вас сожалеть об этом, мне и так ясно что вы хуже зверей.
Странные вы люди, как так можно верить в такие сказки? Ты вообще понимаешь о чем говоришь? 100 тысяч это не маленькое число, хотя сколько миллионов вы друг друга перестреляли? По сравнению с этим сотка ничто как статистика. Как сказал сталин "смерть одного человека это трагедия-смерть миллионов людей это статистика"
Почему то со всеми приграничными районами проблема у россии, русские хорошие а остальные звери дикари.
источники, мои соседи, мои одноклассники, сослуживцы родителей...

Wolfskin
26-08-2013, 17:54
а была какая, "Красный Молот" на котором работали русские и рынок на пол города, где работали чеченцы?
Где будут работать Чеченцы когда в общественных местах не могли говорить на своем родном языке?
Все титулованные доходные места занимали рисские.
Практически как с народом с нами не считались.
После гкчп с приходом в власти Джохара Дудаева народ вздохнул с облегчением. После распада СССР раньше чем россия мы сформировали правительство объявили независимость.
Водно вам не понравилось когда оюди вздохнули свободно и как только начали жить. Началась агентурная работа системотически дезинформируя всякое быдло.
Вот во всех руссих бедах виноваты Чеченцы.
Пищу с телефона и по этому буду краток.

Time
26-08-2013, 17:55
зато США друзья первые для мусульман, парадокс просто!

Time
26-08-2013, 17:59
Где будут работать Чеченцы когда в общественных местах не могли говорить на своем родном языке?
После гкчп с приходом в власти Джохара Дудаева народ вздохнул с облегчением. После распада СССР раньше чем россия мы сформировали правительство объявили независимость.
Водно вам не понравилось когда оюди вздохнули свободно и как только начали жить. Началась агентурная работа системотически дезинформируя всякое быдло.
ну уж мне не заливай, я жила там во времена СССР и видела ваше рвение к работе своими глазами, не могли говорить? да у нас на двух языках было везде написано и по ТВ шли передачи на чеченском языке и в школе преподавали чеченский с 6 класса, но вам он не нужен был, вы бегали в сады анашу курить
про Дудаева в горах рассказывай иначе тебя камнями закидают в Чечне.

Wolfskin
26-08-2013, 18:22
зато США друзья первые для мусульман, парадокс просто!
Сша никогда не будет другом для мусульман.

Wolfskin
26-08-2013, 18:26
ну уж мне не заливай, я жила там во времена СССР и видела ваше рвение к работе своими глазами, не могли говорить? да у нас на двух языках было везде написано и по ТВ шли передачи на чеченском языке и в школе преподавали чеченский с 6 класса, но вам он не нужен был, вы бегали в сады анашу курить
про Дудаева в горах рассказывай иначе тебя камнями закидают в Чечне.
Ничего не буду доказывать все равно бесполезно.
Уж каким оно не была это мой жизни, так пускай живут люди как хотят.
Но факт есть фактом.

Time
26-08-2013, 18:28
Ничего не буду доказывать все равно бесполезно.
Уж каким оно не была это мой жизни, так пускай живут люди как хотят.
Но факт есть фактом.
и не нужно, я жила там, окончила школу, у меня полно друзей из Грозного, и чем живут чеченцы я знаю не хуже вас

Wolfskin
26-08-2013, 18:33
А сейчас что мешает об этом позаботиться и перестать зависеть от российских дотаций?
Мешает то что вы сравняли все землей и при том говрите что Чечня является частью России.
Так пожалуйста платите. Я вас не звал туда и не прошу ни одну капейку.

Haha
26-08-2013, 18:33
Сша никогда не будет другом для мусульман.
И поэтому они туда приезжают как беженцы, получают вид на жительство, гражданство и потом взрывают себя и окружающих во время марафона? Лихо придумано...

Time
26-08-2013, 18:44
Мешает то что вы сравняли все землей и при том говрите что Чечня является частью России.
в Чечне проголосовали почти 100% за то Чечня это Россия, придётся смирится с большинством!

TPAKTOP
26-08-2013, 21:40
я не буду вам ничего доказывать, источников приводить, надо вам будет - гугл в помощь... не хочу....
Я не такой зверь, на самом деле рад что туда идут деньги, что чечня отстроилась заново и взрывают сейчас там не очень часто, а если взрывают то расхлебывают местные. Кадыров молодец, навел порядок, но есть еще проблемы... пусть сами расхлебывают...

Time
26-08-2013, 22:00
неужели врут?
Sadaeva Zainap
20:37
А как мы жили все , в мире, дружбе , в согласии, и спокойной жизнью, бесплатно, лечились , учились, по способности работали, взаимо вежливы были, уважали старость, не смотря что Республика была много национально , не было межнациональной розни. Надеятся будем. На лучшее, что опять все восстановится , время лечит рану, все дай Бог Восстановилось к Миру, Добру и Согласию, К счастливой , созидательной жизни .

Wolfskin
26-08-2013, 22:17
в Чечне проголосовали почти 100% за то Чечня это Россия, придётся смирится с большинством!
Ты был в группе наблюдателей? Я был там во время референдума и я знаю как там голосовали.
Изберательные штабы были под огнем и большинство изберателей послали туда под давлением угрозами лешением место работы, плюс несколько родственников работников гос учреждения.
Если такие честные выборы в россии, что за паника у вас творится во время президентских и парламентских выборов? Сам не веришь в это и другим рассказываешь...

Time
26-08-2013, 22:25
Ты был в группе наблюдателей? Я был там во время референдума и я знаю как там голосовали.
Изберательные штабы были под огнем и большинство изберателей послали туда под давлением угрозами лешением место работы, плюс несколько родственников работников гос учреждения.
Если такие честные выборы в россии, что за паника у вас творится во время президентских и парламентских выборов? Сам не веришь в это и другим рассказываешь...
почему я должна тебе верить, если ты до этого несколько раз написал не правду, и в Грозном живут мои друзья, соседи, одноклассники, а те что не живут приезжают на каждую встречу, и не один не говорит, что не хочет быть в составе России, ты или провокатор или ваххабит!

Wolfskin
26-08-2013, 22:31
я не буду вам ничего доказывать, источников приводить, надо вам будет - гугл в помощь... не хочу....
Я не такой зверь, на самом деле рад что туда идут деньги, что чечня отстроилась заново и взрывают сейчас там не очень часто, а если взрывают то расхлебывают местные. Кадыров молодец, навел порядок, но есть еще проблемы... пусть сами расхлебывают...
Ну вот видешь, с увереностью говоришь что там было такое и не хочешь показать факты.
В гугле много чего!
Просто не стоит так утруждать себя, в гугле я нахожу таких же тролей как ты, который утвеждают что было такое. После таких разговоров мне вспоминается одна пословица: Ох, сладки гусиные лапки!- А ты их едал? Нет не едал, а мой дедушка видал, как барин едал.

Time
26-08-2013, 22:33
Ну вот видешь, с увереностью говоришь что там было такое и не хочешь показать факты.
В гугле много чего!
Просто не стоит так утруждать себя, в гугле я нахожу таких же тролей как ты, который утвеждают что было такое. После таких разговоров мне вспоминается одна пословица: Ох, сладки гусиные лапки!- А ты их едал? Нет не едал, а мой дедушка видал, как барин едал.
М/Ч вы элементарный тролль, я вас вычислила!

Wolfskin
26-08-2013, 23:16
почему я должна тебе верить, если ты до этого несколько раз написал не правду, и в Грозном живут мои друзья, соседи, одноклассники, а те что не живут приезжают на каждую встречу, и не один не говорит, что не хочет быть в составе России, ты или провокатор или ваххабит!
В отличии от тебя я не имею таких привычек говорить не правду, не к чему.
Если тебе не нравится что я говорю проходи мимо.
Я знаю свои рамки, и ты знай!
У меня по соседстве жили русские, мои учительницы были русскими, но между нами не было таких отношении.
Наверно у тебя остались какие то обиды, прошу не вини за это целый народ.

Тебя не касается, ваххабист я или буддист, это мое право выбора религии.
Правда всегда горячо.
Я просто не смог пройти мимо этой темы когда однобоко заливают грязью весь народ.
Вот я требую привести конкретные факты или перестань распространять ненависть целому народу из-за за каких то школьных обиды.

Submariner
27-08-2013, 00:03

Ну, начались ужимки и прыжки. Напомню: когда Муся написал, что если Чечню отделить от России и перестать вливать в неё деньги, то там все с голода перемрут, вы ответили, что, мол, сумеем и без российских денег обойтись. Тогда я спросил что же мешает начать без них обходиться прямо сейчас. Теперь вы признали, что всё-таки что-то мешает и без российских денег Чечне не обойтись. То есть если завтра Чечня обретёт полную свободу и независимость (в том числе, и финансовую) - ей не выжить.

Но Чечня на настоящий момент всё же является частью России, потому Россия и не даёт вам там помереть с голоду. Пользуйтесь пока.

EXPAT
27-08-2013, 00:09

После гкчп вздохнули с приходом дудаева, и самое главное с приходом хазбулатова...:)))

Time
27-08-2013, 04:28
В отличии от тебя я не имею таких привычек говорить не правду, не к чему.
Если тебе не нравится что я говорю проходи мимо.
Я знаю свои рамки, и ты знай!
У меня по соседстве жили русские, мои учительницы были русскими, но между нами не было таких отношении.
Наверно у тебя остались какие то обиды, прошу не вини за это целый народ.

Тебя не касается, ваххабист я или буддист, это мое право выбора религии.
Правда всегда горячо.
Я просто не смог пройти мимо этой темы когда однобоко заливают грязью весь народ.
Вот я требую привести конкретные факты или перестань распространять ненависть целому народу из-за за каких то школьных обиды.
не перекладывай с больной головы на здоровую, это ты винишь русских, это у тебя обида, я то как раз пишу, что до сих пор общаюсь со своими знакомыми и у меня нет комплексов, чеченец он или ингуш, у нас было общее прошлое, и мы любим свой город и свою школу, это у тебя комплекс "чеченца" которым ты не являешься и войны ты не нюхал, а пишешь полную ерунду!

perpetuum mobile
27-08-2013, 09:49
я может и лишний в этой теме но вот почему так некоторые уверенно считают что какая-то республика помрет с голоду если Россия не будет помогать? Еду что ли разучились выращивать? Да я как помню в самые голодные начало 90 лучше то как раз было тем кто имел кусочек земли, дачу или родственников в деревне а если учесть что Чечня это агрикультурная республика то все-таки думаю что выжили бы
Отпустили бы давно и не было бы кровавых войн со смертями как одних так и других.

innovator
27-08-2013, 10:07
Ну, начались ужимки и прыжки. Напомню: когда Муся написал, что если Чечню отделить от России и перестать вливать в неё деньги, то там все с голода перемрут, вы ответили, что, мол, сумеем и без российских денег обойтись. Тогда я спросил что же мешает начать без них обходиться прямо сейчас. Теперь вы признали, что всё-таки что-то мешает и без российских денег Чечне не обойтись. То есть если завтра Чечня обретёт полную свободу и независимость (в том числе, и финансовую) - ей не выжить.

Но Чечня на настоящий момент всё же является частью России, потому Россия и не даёт вам там помереть с голоду. Пользуйтесь пока.
Более того-при Дудаеве там жили без России,не было пенсий,социалки,и т.д.Жутко было-уехала половина населения,а нам теперь опять пытаются сказать,что типа всё нормально будет.Да и умиляют такие организмы,рассуждающие о том,кому отделиться и зачем.Рассуждайте о Финляндии или Швеции и о том,как их дербанить.Впрочем лет через 50 эта тема независимости и выхода с ростом мигрантов с Востока станет актуальной в Европе -вот тогда это станет интересно))

virmalis
27-08-2013, 10:19
я может и лишний в этой теме но вот почему так некоторые уверенно считают что какая-то республика помрет с голоду если Россия не будет помогать? Еду что ли разучились выращивать? Да я как помню в самые голодные начало 90 лучше то как раз было тем кто имел кусочек земли, дачу или родственников в деревне а если учесть что Чечня это агрикультурная республика то все-таки думаю что выжили бы
Отпустили бы давно и не было бы кровавых войн со смертями как одних так и других.

Еду-то выращивать наверное не разучились, а вот на какие шиши она там у себя небоскребы и минареты строить будут без московского бабла?

perpetuum mobile
27-08-2013, 10:28
Еду-то выращивать наверное не разучились, а вот на какие шиши она там у себя небоскребы и минареты строить будут без московского бабла?
а вот это надо прекратить - давать подачки - хотя как я понимаю подачками покупают спокойствие - хотя это крайне неправильно и недальновидно. Рано или поздно это даст о себе знать - и что потом?
Я лично считаю что надо потихоньку отпускать, урезая дотации хотя кол-во дотаций зависит от того кто эту инфу вбрасывает в прессу.
Должно быть равноправное сотрудничество а сейчас получается так как со всем соцлагерем- спокойствие покупали деньгами вместо того чтобы сотрудничать на равных - а после распада СССР друзей то и не оказалось - значит политика подачек, чтобы удержать в своей сфере влияния- не оправдалась

Time
27-08-2013, 14:52
отпускали, получили Будённовск, как быть с гражданством?
да и не хотят отпускаться, им и в России не дует, а вот мнение заезжих ваххабитов и пр горных джигитов ни кого не интересует
в Чечне кстати очень даже спокойно

leijona3
27-08-2013, 15:06
С одной стороны,Чечни хватило бы своей нефти на проживание на 7 лет -немного в общем...
Но ,с другой стороны -через Чечню проходит ТРУБА ,а значит-Кремлю не выгодно ,чтобы Чечня отделилась,так как Кремль имеет выгоду от этой трубы.Ну и Кадыров,естественно ,имеет от этого личную выгоду.
http://www.kommersant.ru/doc/137610/print
" Гораздо важнее труба, по которой через Чечню еще в прошлом году шла в Новороссийск азербайджанская нефть."
Это данные 2000 года.
Сейчас положение ,думаю,не изменилось.

Musja
27-08-2013, 15:51
Вот куда денежки ушли, мдя...

http://10russia.ru/

Chak
27-08-2013, 15:57

Отличный вариант.

perpetuum mobile
27-08-2013, 16:01
С одной стороны,Чечни хватило бы своей нефти на проживание на 7 лет -немного в общем...
Но ,с другой стороны -через Чечню проходит ТРУБА ,а значит-Кремлю не выгодно ,чтобы Чечня отделилась,так как Кремль имеет выгоду от этой трубы.Ну и Кадыров,естественно ,имеет от этого личную выгоду.
" Гораздо важнее труба, по которой через Чечню еще в прошлом году шла в Новороссийск азербайджанская нефть."
Это данные 2000 года.
Сейчас положение ,думаю,не изменилось.
я об этом и читала - политика тут и не более а двум нациям надо страдать.

Jade
27-08-2013, 16:38
Зачем Вы оскорбляете участника Wolfskin?
Про Вас лично тоже можно было бы написать "провокаторша и любитель красного ворья и бандитов", но на Вас же никто не лепит ярлыков, хотя меня, например, Ваша совково-красная пропаганда сильно раздражает. :) ;)

Time
27-08-2013, 17:02
Зачем Вы оскорбляете участника Wolfskin?
Про Вас лично тоже можно было бы написать "провокаторша и любитель красного ворья и бандитов", но на Вас же никто не лепит ярлыков, хотя меня, например, Ваша совково-красная пропаганда сильно раздражает. :) ;)
не верю, а ссылка из GOOGLE где?

EXPAT
27-08-2013, 17:37
Отличный вариант.

Зачем же так не гуманно? От забора можно, просто, отступить на 10 км. и сделать минное поле...:)))

Time
27-08-2013, 18:07
нету?
а у меня есть - http://www.youtube.com/watch?v=D9coSzuAi-s

leijona3
27-08-2013, 18:35
нету?
Это история про тебя?

Time
27-08-2013, 18:38
Это история про тебя?
задело что ли? не ожидала, не ожидала...

ахмедзаде
27-08-2013, 18:38
А вот интересно кому-нибудь что думают финны по поводу захвата школы? Посмотрела ради интереса сайт газеты www.iltasanomat.fi и там рубрика есть - Lukijan &auml;&auml;ni и одна из тем как.раз про захват. Просто диву даешся как агрессивно многие настроены против русских - даже в этой ситуации во всем случившемся обвиняют русских военных а террористы вроде и не террористы вовсе, а просто борцы за независимость, и "их можно понять". В общем у большинства симпатии на стороне чеченцев несмотря ни на что. Странно это, вызывает недоумение по меньшей мере.
чеченцев россии давить можно, а америке и европе сирийцев нельзя?

Time
27-08-2013, 18:42
чеченцев россии давить можно, а америке и европе сирийцев нельзя?
мочат так что самая высокая рождаемость по России!

Jade
27-08-2013, 18:44
нету?
а у меня есть - http://www.youtube.com/watch?v=D9coSzuAi-sУ Вас комплекс предательницы родины? К чему эта ссылка? :)
Лучше задумайтесь, откуда берутся любители родины из-за бугра. :)
Может, из-под дуба >>>> http://www.youtube.com/watch?v=xvC2ydSf5nQ

Time
27-08-2013, 18:50
У Вас комплекс предательницы родины? К чему эта ссылка? :)
Лучше задумайтесь, откуда берутся любители родины из-за бугра. :)
Может, из-под дуба >>>> http://www.youtube.com/watch?v=xvC2ydSf5nQ
спасибо, можно было не отвечать, я его просчитала ещё тогда когда писала:)))))

Jade
27-08-2013, 19:00
Это данные 2000 года.
Сейчас положение ,думаю,не изменилось.Да, труба и ещё военная база!
При этом дотация Чечне из рос. бюджета около 15 млрд. руб. в год, а налоги около 10 млрд. руб. >> итого всего в 5 млрд.руб. (160 млн. долларов) обходится Москве содержание Чечни в неволе московской имперской "тюрьмы". Если бы Чечня была БЫ вольной страной, то стоимость военной базы могла бы быть ой-йой-йо какой.

о стоимости аренды военных объектов - http://newsland.com/news/detail/id/994804/
..Азербайджан намерен в десятки раз поднять стоимость аренды для Габалинской РЛС, мы слышим с начала года. Несколько дней назад Таджикистан начал восточную торговлю и тоже запросил большие деньги, не менее 250 миллионов долларов в год за пребывание у себя нашей 201 военной базы. И вот накануне Киргизия предприняла подобный же шаг..
"Во что нам обходятся военные базы за границей" http://www.kp.ru/daily/25899.4/2856991/

беслан
27-08-2013, 19:00
Что бы судить о ситуации в Чечне нужно прослеживать политику как минимум за 10 лет. А лучше пожить рядом с Чечнёй, или пообщаться с жителями приграничных районов.
Прежде чем судить нужно разобраться в ситуации, очень легко осуждать политику страны сидя на диване с бутылкой пива в руках.
:(
http://www.youtube.com/watch?v=JRTTttSyUVw
по детям из танков

Гость Грозный
27-08-2013, 19:22
и не нужно, я жила там, окончила школу, у меня полно друзей из Грозного, и чем живут чеченцы я знаю не хуже вас
юрий кондратьев твой земляк? читала его книги, воспоминания о жизни русских в чечне?

Грозный. Несколько дней...

Многие грозненцы рассеяны сейчас по России. Многие из них могут написать гораздо больше и лучше, чем я, ведь я не профессиональный литератор, обычный технарь. Тех из них, кто отозвался, я попросил тоже написать об этом, но… Как написал один из них – М., он просто боится за свою семью. Ведь чечены сейчас заполонили Россию, чувствуют себя безнаказанными, и легко могут убить любого, кто отважится описать виденное. Ведь написанное становится документом, осуждающим виновников случившегося, а написавший – свидетелем. Я его понимаю и не осуждаю. Он беспокоится о безопасности своей семьи.

Мне тоже не раз поступали «отзывы» на этот рассказ с обещанием «оторвать бошку», «замочить», «прирезать» и т.д. Как видите, его опасения оправданы, ведь он в России и его защищать некому.

http://conrad2001.narod.ru/russian/grozny.htm

Time
27-08-2013, 19:34
юрий кондратьев твой земляк? читала его книги, воспоминания о жизни русских в чечне?

Грозный. Несколько дней...

Многие грозненцы рассеяны сейчас по России. Многие из них могут написать гораздо больше и лучше, чем я, ведь я не профессиональный литератор, обычный технарь. Тех из них, кто отозвался, я попросил тоже написать об этом, но… Как написал один из них – М., он просто боится за свою семью. Ведь чечены сейчас заполонили Россию, чувствуют себя безнаказанными, и легко могут убить любого, кто отважится описать виденное. Ведь написанное становится документом, осуждающим виновников случившегося, а написавший – свидетелем. Я его понимаю и не осуждаю. Он беспокоится о безопасности своей семьи.

Мне тоже не раз поступали «отзывы» на этот рассказ с обещанием «оторвать бошку», «замочить», «прирезать» и т.д. Как видите, его опасения оправданы, ведь он в России и его защищать некому.

http://conrad2001.narod.ru/russian/grozny.htm
мне не угрожали и я не слышала что бы угрожали моим знакомым, единственное когда Чечня отделилась от России, моей сестре пришло письмо от кого то, что бы она не смела брать гражданство России (она родилась в Чечне) но на этом все и закончилось

leijona3
27-08-2013, 19:35
задело что ли? не ожидала, не ожидала...
Меня то чем может задеть твой "плохишизм"?
Вот логическая цепочка.

Про Вас лично тоже можно было бы написать "провокаторша и любитель красного ворья и бандитов", но на Вас же никто не лепит ярлыков, хотя меня, например, Ваша совково-красная пропаганда сильно раздражает.
нету?

Time
27-08-2013, 19:37
знаю, что те кто поддерживал ваххабизм, были такие тов с Украины, проживающие в Испании пропадали с концами, куда не знаю, но на тел звонки не отвечали и в инет не выходят по сей день

Time
27-08-2013, 19:39
Меня то чем может задеть твой "плохишизм"?
Вот логическая цепочка.
Лиёнушка, это слишком тонкий юмор, не всем его дано понять....

Гость Грозный
27-08-2013, 19:42
мне не угрожали и я не слышала что бы угрожали моим знакомым, единственное когда Чечня отделилась от России, моей сестре пришло письмо от кого то, что бы она не смела брать гражданство России (она родилась в Чечне) но на этом все и закончилось
Однажды ехал с товарищем к нему в микрорайон и высадив его, остановился в отдалении возле базара, расположенного между микрорайонами, ожидая возвращения товарища. Заметил, что какой-то немолодой шакал в штатском, нетвердой походкой направляется ко мне. Сразу понятно что ничего хорошего ожидать не приходится. Внимательно осмотрелся, вроде никто больше внимания на меня не обращает. Поставил обрез на взвод, положил между сиденьями и жду дальше. Подходит.

– Эй, жид, отвези меня в шестой микрорайон.

Начинаю беседу как с психически больным, стараясь его не волновать.

- Понимаешь, друг, у меня нет бензина и ехать я могу только в гараж, рад бы, но не могу. Кстати я не жид, а казак, если уж тебе интересно.

- Я тебе сказал, жид, что ты сейчас меня отвезешь, или я кину тебе за сиденье гранату и выскочить не успеешь.

Гость Грозный
27-08-2013, 19:45
мне не угрожали и я не слышала что бы угрожали моим знакомым, единственное когда Чечня отделилась от России, моей сестре пришло письмо от кого то, что бы она не смела брать гражданство России (она родилась в Чечне) но на этом все и закончилосьРусские! Не уезжайте, нам нужны рабы!
25/08/00

Отрывки из показаний вынужденных переселенцев, бежавших из Чечни, в период с 1991 -1995 гг.
Сохранена лексика авторов. Некоторые фамилии изменены. (Чечня.ру)

http://conrad2001.narod.ru/russian/genocide/genocide_1.htm

Time
27-08-2013, 19:49
это старая инфа, зачем её сегодня выкладывать?

Гость Грозный
27-08-2013, 19:54
это старая инфа, зачем её сегодня выкладывать?У нее нет срока давности,кто был не забудет!

В Грозном убили многих моих друзей и знакомых. Уже в К. узнал, что чечены убили Лену П. Помнишь ее? У нее осталась маленькая дочь. Какова ее судьба я не знаю. Ты ведь работал в п-ке? Возможно ты знал Женю П. Он работал на опытном заводе, регулировщиком. В 92 году, кажется осенью, он ехал на своей машине с женой по центру города по главной дороге. Чечен выскочил со второстепенной дороги на машине и ударил машину Жени. Вина полностью чечена. Обвинили Женю. Женя был человеком очень честным и принципиальным. Начал доказывать свою правду. Тот чечен, который совершил аварию, достал нож и на глазах у всех при жене Жени зарезал его. У меня есть товарищ здесь, у которого чечены живьем сожгли родную сестру. Мою троюродную сестру убили чечены в ее собственном доме. Одного моего соседа убили за то, что он попытался защищать свою машину, когда за ней пришли чечены.

Time
27-08-2013, 19:58
У нее нет срока давности,кто был не забудет!

В Грозном убили многих моих друзей и знакомых. Уже в К. узнал, что чечены убили Лену П. Помнишь ее? У нее осталась маленькая дочь. Какова ее судьба я не знаю. Ты ведь работал в п-ке? Возможно ты знал Женю П. Он работал на опытном заводе, регулировщиком. В 92 году, кажется осенью, он ехал на своей машине с женой по центру города по главной дороге. Чечен выскочил со второстепенной дороги на машине и ударил машину Жени. Вина полностью чечена. Обвинили Женю. Женя был человеком очень честным и принципиальным. Начал доказывать свою правду. Тот чечен, который совершил аварию, достал нож и на глазах у всех при жене Жени зарезал его. У меня есть товарищ здесь, у которого чечены живьем сожгли родную сестру. Мою троюродную сестру убили чечены в ее собственном доме. Одного моего соседа убили за то, что он попытался защищать свою машину, когда за ней пришли чечены.
а что вы хотите мне донести, нужно Чечню опять разрушить, отсоединять и дать амерам поставить там свои базы, а чеченцев выселить в Россию (у них всех росс гражданство)

Jade
27-08-2013, 21:07
http://www.youtube.com/watch?v=JRTTttSyUVw
по детям из танковБеслан - это ужасное зверство.

Но почему именно в Сев. Осетии в Беслане ингуши-чеченцы такое устроили осетинам?
О Беслане очень много инфы, но почему замалчивается геноцид ингушей, устроенный осетинами, в Пригородном районе?

http://www.youtube.com/watch?v=nu8mZLIMUB0
http://www.kcblog.info/2012/11/20.html

perpetuum mobile
27-08-2013, 21:50
У нее нет срока давности,кто был не забудет!

из вашей ссылки
декабре 1994 г. 3 чеченца обыскали квартиру, разбили телевизор, поели, выпили и ушли
это что за неверные чеченцы зашли в квартиру???? :eek: :eek: :eek: