View Full Version : Финская полиция
Zlyuka Lyu
13-11-2009, 13:15
Слышала что в Финляндии очень высокие требования к желающим служить в полиции.
Есть ли тут люди, которые в курсе конкретного перечня этих требований?
http://www.poliisiammattikorkeakoulu.fi/poliisi/poliisioppilaitos/home.nsf/pages/DDB8C733D4D682B7C225730F0037A3EF#Koulutus
Простите за офф, но не так давно мне выписали штрафик за превышение скорости... Финский полицейский Андрей Дубинин, и на чистом русском языке. Так что вступайте в ряды, со знанием русского шанс поступить увеличивается. Да и вообще было бы здорово если бы все финские полицейские владели русским языком:)
Простите за офф, но не так давно мне выписали штрафик за превышение скорости... Финский полицейский Андрей Дубинин, и на чистом русском языке. Так что вступайте в ряды, со знанием русского шанс поступить увеличивается. Да и вообще было бы здорово если бы все финские полицейские владели русским языком:)
... и штрафы можно будет платить со "скидками" не отходя от кассы... ))))
Lundqvist
13-11-2009, 17:40
Наверное оборотень в погонах из России на подработку приехал...
Полосатая палка при нём была?
Ого... А по моему было бы намного здоровЕе если бы все жители Финляндии владели финским языком... ;)
~aurinko~
13-11-2009, 18:05
Да ну, когда русских мало было можно было по русски обовсем почти что везде говорить. Теперь русских много, если еще и все фины будут по русски говорить. Не нада.
Да ну, когда русских мало было можно было по русски обовсем почти что везде говорить. Теперь русских много, если еще и все фины будут по русски говорить. Не нада.
Ладно, русские, живущие в Финляндии, но маленькая страна, находящаяся географически с такой большой страной, как Россия..... Чисто практически, финнам самим надо было бы учить русский, а не националистам говорить, что типа учите именно финский!!! Я не против финского, тем более, что я сюда приехал, а не Финляндия ко мне....
Zlyuka Lyu
13-11-2009, 18:21
http://www.poliisiammattikorkeakoulu.fi/poliisi/poliisioppilaitos/home.nsf/pages/DDB8C733D4D682B7C225730F0037A3EF#Koulutus
Спасибо за ссылку, но я, к сожалению, финским языком не владею.
Если кто-то переведёт вкратце, буду благодарна )
))) http://translate.google.ru/translate_t?prev=hp&hl=ru&js=y&text=&file=&sl=fi&tl=ru&history_state0=#
Да, вам еще, для службы, надо подучить финский и шведский...
Princessa
13-11-2009, 18:28
Ну, в обшем, етим все сказано. В финской полиции надо обязательно владеть финским языком и базово шведским. Или же наоборот, но мне кажется, что если кто-то идет учиться на шведоязычный курс, то финский тоже должен быть сильным. Ето раз. Финское гражданство обязательно. Могут сделать исключение при наборе в школу, если документы на гражданство поданы и процесс получения подходит к концу. Ето два. Екзамены нужно сдавать, какие не помню. Помню, что там есть тест и на шведский. Психологический тест пройти не очень просто. А последний етап, вроде, физический тест - там проплыть, подтягиваться, ну и подобное. А вообше, посмотрите полииси тв, там последние передачи как раз о том, как поступают в ету школу. Сама хочу поступить, но сперва надо подучить шведский и получить гражданство :)) Вот такая программа.
Карамель
13-11-2009, 18:59
на день полиции ходила к ним спрашивала как попасть на работу:)
Оказывается гражданство не имеет значения...и учиться в полицейской школе не обязательно:)но только для простых дамочек в окошке(кстати владеющих русским языком им не хватает!)...
если охото погон и званий то только через школу!
ну и разумеется обязательно отличное владение финским языком, без этого никуда.
раньше вроде на всех стратегических обьектах в аэропорту, в полиции только граждане могли работать...
KALAMIES
13-11-2009, 19:09
Оказывается гражданство не имеет значения...и учиться в полицейской школе не обязательно:)но только для простых дамочек в окошке(кстати владеющих русским языком им не хватает!)...
если охото погон и званий то только через школу!
ну и разумеется обязательно отличное владение финским языком, без этого никуда.
раньше вроде на всех стратегических обьектах в аэропорту, в полиции только граждане могли работать...
Что-то сомневаюсь... Вроде как даже эти "простые дамочки в окошках" тоже в штате полиции, значит - на госслужбе. Т.е. подразумевает или гражданство страны или его получение в самом ближайшем будущем.
Карамель
13-11-2009, 19:19
Что-то сомневаюсь... Вроде как даже эти "простые дамочки в окошках" тоже в штате полиции, значит - на госслужбе. Т.е. подразумевает или гражданство страны или его получение в самом ближайшем будущем.
вот вот! я тоже так думала!а нет говорят! милости просим!
хороший финский, разрешение на пребывание, какое никакое образование и мы вас научим!
KALAMIES
13-11-2009, 19:23
вот вот! я тоже так думала!а нет говорят! милости просим!
хороший финский, разрешение на пребывание, какое никакое образование и мы вас научим!
Ну дык ты -то пойдёшь? Работа непыльная. :gy:
Карамель
13-11-2009, 19:25
Ну дык ты -то пойдёшь? Работа непыльная. :gy:
эх.....платють мало!
Оказывается гражданство не имеет значения...
не придумывайте и не говорите ерунды.
даже для "дамочек в окошке" (как и для например компьютерных специалистов) гражданство обязательно.
сейчас тоже.
Даже если частная фирма выполняет заказы например для вооруженных сил или полиции (например - прокидка комп сети, написание программ, развертывание оборудования в лабораториях, оснащение автомобилей итд) , то выполнять такого рода работы имеют право _только_ граждане.
эх.....платють мало!
сегодня прямо какой-то день откровений :)
расскажите еще "мало" - по сравнению с кем? :)
Карамель
13-11-2009, 19:30
Граждансов не требуется для определенного перечня работников.
Зарплата соответственно этому перечню выплачивается ниже среднего.
1500-1700. что в моем понимании мало.
Граждансов не требуется для определенного перечня работников.
ээээ... а можно примеры - в студию?
Зарплата соответственно этому перечню выплачивается ниже среднего.
1500-1700. что в моем понимании мало.
аа... а там никогда 10000 не будет.
Моему лоботрясу сразу перед поступлением в Polamk объяснили, что это делается для того, чтобы в полицию не попадали "неправильные" люди, которые идут работать только ради денег :)
Пружинка
13-11-2009, 19:35
1500-1700 мало, и зачем сравнивать.
мне лично мало...
в эспоовской полиции одна из паспортисток - русскоговорящая :)
Карамель
13-11-2009, 19:39
ээээ... а можно примеры - в студию?
:)
фик его знает полный список...спрашивала только на своем примере...
знание языкофф, образование и !отсутсвие гражданства! давало мне возможность после некоторого обучения работать (как вариант)в отделе для иностранцев...
KALAMIES
13-11-2009, 19:46
1500-1700 мало, и зачем сравнивать.
мне лично мало...
Пружа, это брутто?
KALAMIES
13-11-2009, 19:47
это ж супо! там конечно никаких "червячков" быть не должно...
В полииси - то ж самое.
Карамель
13-11-2009, 19:50
В полииси - то ж самое.
ну как выяснилось простой виркой можно при желании устроится.
KALAMIES
13-11-2009, 19:52
ну как выяснилось простой виркой можно при желании устроится.
Да верю я тебе, верю!!! :gy:
Карамель
13-11-2009, 19:56
Да верю я тебе, верю!!! :gy:
ну наконец то!!!!!
KALAMIES
13-11-2009, 20:02
ну наконец то!!!!!
Ну надо же было выпытать всякие факты, вдруг пригодиццо. :gy:
фик его знает полный список...спрашивала только на своем примере...
знание языкофф, образование и !отсутсвие гражданства! давало мне возможность после некоторого обучения работать (как вариант)в отделе для иностранцев...
Карамель, Вы знаете шведский? :)
Карамель
13-11-2009, 20:52
Карамель, Вы знаете шведский? :)
нет не знаю, мне каца вы очень углубляетесь!
есть полицейские, супошники и прочие служаки, которыми действительно не стать БЕЗ финского гражданства, репутации и знания гос языков.
а есть секретари, как в россии говорят "операционистки", проч. бумагособиратели и др.
для них правила приема - другие...с послаблениями.
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/B75565AD8E7384B9C2256DF1004858EA?opendocument
Katja Melto
13-11-2009, 23:45
В полииси - то ж самое.
Voiko maahanmuuttaja päästä Suomessa poliisikoulutukseen?
Kyllä, jos hän täyttää poliisin perustutkintokoulutuksen hakukelpoisuusehdot. Valinta koulutukseen tapahtuu kaikkien hakijoiden kesken valintakokeessa saatujen pisteiden perusteella eikä hakijan etnisellä taustalla ole merkitystä. Poliisikoulutukseen valittavan on oltava Suomen kansalainen, ja hänen on hallittava opetuskieli, eli joko suomen tai ruotsin kieli. Lisätietoja kansalaisuuden hakemisesta saa kotipaikan poliisista tai Maahanmuuttovirastosta. Poliisiammattikorkeakoulun rehtori voi harkinnanvaraisesti myöntää maahanmuuttajien osalta poikkeuksia hakukelpoisuusehtoihin.
http://www.poliisiammattikorkeakoulu.fi/poliisi/poliisioppilaitos/home.nsf/pages/560C6406CD9C7EDBC225730D004585E6?opendocument
"Voiko maahanmuuttaja päästä Suomessa poliisikoulutukseen?
Kyllä, jos hän täyttää poliisin perustutkintokoulutuksen hakukelpoisuusehdot. Valinta koulutukseen tapahtuu kaikkien hakijoiden kesken valintakokeessa saatujen pisteiden perusteella eikä hakijan etnisellä taustalla ole merkitystä. Poliisikoulutukseen valittavan on oltava Suomen kansalainen, ja hänen on hallittava opetuskieli, eli joko suomen tai ruotsin kieli. Lisätietoja kansalaisuuden hakemisesta saa kotipaikan poliisista tai Maahanmuuttovirastosta. Poliisiammattikorkeakoulun rehtori voi harkinnanvaraisesti myöntää maahanmuuttajien osalta poikkeuksia hakukelpoisuusehtoihin."
Так и да. Это грамотный текст. Один момент упущен- turvallisuusselvitys... Означает это исследование ближайшего прошлого человека(делает полиция) и глубокого прошлого (делает СУПО)...
http://fi.wikipedia.org/wiki/Turvallisuusselvitys
Раз стремитесь в эти сферы- читайте и понимайте прочитанное... Ведь дело именно в уровне владения языком...
Так и да. Это грамотный текст. Один момент упущен- turvallisuusselvitys... Означает это исследование ближайшего прошлого человека(делает полиция) и глубокого прошлого (делает СУПО)...
об этом открыто заявленьо на страницах и полиции, и школы полиции. не секрет и не новость.
Zlyuka Lyu
17-11-2009, 09:00
Спасибо за ответы и интересное (для меня) обсуждение.
Эх, наверное, надо было пояснить почему я интересуюсь данным вопросом.
Я сама к Финляндии никакого отношения кроме туризма не имею, но у меня есть интернет-знакомый (живёт в Фи, но сам знает только шведский, английский и русский) рассказывал про "строжайшие" правила отбора в ряды финской полиции, мол "рост не менее 185 (для мужчин), физ.подготовка на уровне мор.пеха, образование высшее, знание трёх языков минимум" и так далее.
У меня отец - полковник милиции, сетует на убогость нынешних новобранцев, вот я и заинтересовалась такими жёсткими требованиями в одной из любимых стран Евросоюза.
Как я поняла, тот самый знакомый мне просто лапшу на уши вешал)))
Как я поняла, тот самый знакомый мне просто лапшу на уши вешал)))
Зря, в реальности примерно так и получается.
Профессия полицейского очень уважаемая и в школы поступают только лучшие.
Zlyuka Lyu
17-11-2009, 09:56
Ну если Вам не сложно, переведите, пожалуйста, требования?
А то из обсуждения я поняла что требуется:
- Финское гражданство (процесс оформления гражданства)
- Незапятнанная биография
- Знание финского языка и базовый шведский
- Общие нормативы по физической подготовке
В принципе, ничего сверхъестественного и вполне доступно практически любому ))
stokman2004
29-06-2010, 21:22
Так же как и в России.
bender1205
22-01-2011, 15:46
Так же как и в России.
а с какого перепугу вы так решили? кто в союзе ментов уважает? и откуда там лучшие? вы посмотрите на школу милиции в стрельне-либо дети ментовских начальников,либо дети гор оплатившие взятку.
у моей знакомой мама полковник МВД,человек честный до мозга костей так ее дочь в школу милиции не взяли,слишком мама честная(и откатов от нее никаких)
а те ребята которые нормальные или в спецназе рядовыми или в могиле уже(много знакомых)
все остальные менты в союзе продажны-цена зависит от звания
извините -крик души
Gerbarii
22-01-2011, 16:10
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/49112/4ea6fdedf7.jpeg
Lumikello
22-01-2011, 16:18
Так же как и в России.
Это сарказм?
tanja233
22-01-2011, 21:47
Корочe, финский язык нужeн, швeдский, английский и eсли владeeтe eщe языками, то это плюс. Eсли вы нe знаeтe финский, то вам нe попасть само сабой в полицию :) а остальноe мeлочи
[russian.fi, 2002-2014]