View Full Version : Президент России отказывается от путинской "суверенной демократии"
http://www.inopressa.ru/article/16Nov2009/inotheme/russia.html
Мировая пресса продолжает анализировать послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию. Что он предлагает - сущностные перемены или просто иной стиль? На практике слова Медведева не всегда предвещают реальные шаги, но риторике Горбачева времен перестройки тоже мало кто верил, напоминают обозреватели. Новая перестройка назрела.
............................................................
"Медведев заговорил в новой тональности, которая практически свидетельствует о его разрыве с Путиным", - полагает автор. Медведев называет бесперспективными гигантские госкорпорации, детища Путина, и призывает к расширению доступа иностранных компаний к стратегически важной энергетической отрасли. Неужели, размышляет автор статьи, был прав американский политолог Збигнев Бжезинский, утверждая, что параллельно формируются две России - путинская и медведевская - которые непременно должны будут вступить в конфликт? "
Господа! Что вы думаете по этому поводу?
Был ли спланирован заранее подобный сценарий развития России? И вообще....
Спасибо!
.
Бархударов
19-11-2009, 00:37
Надо у Бжезинского почитать, чего он думает по этому поводу.
Надо у Бжезинского почитать, чего он думает по этому поводу.
Да я уже Андрея Пионтковского начиталась )).... Вот и удивляюсь. .
.
Бархударов
19-11-2009, 01:21
Да я уже Андрея Пионтковского начиталась )).... Вот и удивляюсь. ..А чего там удивительного? Вот Путин Лесина выгнал, видимо насоветовал не то :)
А чего там удивительного? Вот Путин Лесина выгнал, видимо насоветовал не то :)
А мне думается это он сам ушел. Из-за страха.
Кстати, если Вы смотрели фильм (есть на ютубе) "Неизвестный Путин", так в последней, шестой части в конце, показана очень даже сплоченная команда товарищей. Так что как-то странным мне показалось некоторое отклонение(?) Медведева от курса.
Я пыталась Медведеву на его форуме написать (интересно же), но и там цензура не дает спросить, что хочется.
.
Бархударов
19-11-2009, 01:47
Может партия Путина поняла, тупик своей политики и сделала ставку на Медведева. Как республиканцы поставили на Обаму
А мне думается это он сам ушел. Из-за страха.
Кстати, если Вы смотрели фильм (есть на ютубе) "Неизвестный Путин", так в последней, шестой части в конце, показана очень даже сплоченная команда товарищей. Так что как-то странным мне показалось некоторое отклонение(?) Медведева от курса.
Я пыталась Медведеву на его форуме написать (интересно же), но и там цензура не дает спросить, что хочется.
Может из-за дурацкой точки в конце поста цензура так строга?
Сан Саныч
19-11-2009, 09:00
Вероятно тут нас будут убеждать, что Медведев-это новый Горбачев, что с ним страну ждут перемены. И тому подобное. Перемены если и ждут, так только в небольшом изменении порядка мест у кормушки. Начавшаяся в Кремле мышиная возня тому подтверждение. Как сказал один политик, хорошо знающий Медведева: Он не лев, но лис. По моему, мышь. То есть человек генетически не способный к каким либо решительным действиям. Эдакий клон Путина на которого нацепили либеральную маску. Из за чего собственно и был назначен замещать старшОго. А вот этот коллаж полностью отображает политическую ситуацию в стране и истинное значение и.о.:
http://img517.imageshack.us/img517/2391/demotivator0572.jpg
Эту точку приходится ставить потому как ссылка на любимую песню -если без точки- почему-то перемещается очень близко после ответов и ответ выглядит непременно с песней )).
(С песней по жизни )) ).
(Хотя Ваше замечание носит в себе иную мысль. Я знаю.)
.
Вероятно тут нас будут убеждать, что Медведев-это новый Горбачев, что с ним страну ждут перемены. И тому подобное. Перемены если и ждут, так только в небольшом изменении порядка мест у кормушки. Начавшаяся в Кремле мышиная возня тому подтверждение. Как сказал один политик, хорошо знающий Медведева: Он не лев, но лис. По моему, мышь. То есть человек генетически не способный к каким либо решительным действиям. Эдакий клон Путина на которого нацепили либеральную маску. Из за чего собственно и был назначен замещать старшОго. А вот этот коллаж полностью отображает политическую ситуацию в стране и истинное значение и.о.:
Быть может воспитание и образование Медведева (не говорю о совести и внутренних убеждениях)
не дает ему все-таки жить по чужой указке?
Неужели и политологи ошибаются?
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.161860.html
.
Сан Саныч
19-11-2009, 12:10
Быть может воспитание и образование Медведева (не говорю о совести и внутренних убеждениях)
не дает ему все-таки жить по чужой указке?
Неужели и политологи ошибаются?
То есть до 45-ти лет Дмитрий Анатольевич жил по чужой указке, причем тогда, когда был относительно свободен в выборе, а тут вдруг взял и взбрыкнул?
В чем политологи ошибаются? В угасании путинизма? Так ведь не Медведев тому причина. Сама система, в которой он только винтик, пусть и не маленький, лишена каких либо перспектив….
То есть до 45-ти лет Дмитрий Анатольевич жил по чужой указке, причем тогда, когда был относительно свободен в выборе, а тут вдруг взял и взбрыкнул?
В чем политологи ошибаются? В угасании путинизма? Так ведь не Медведев тому причина. Сама система, в которой он только винтик, пусть и не маленький, лишена каких либо перспектив….
Ну не у Путина же, простите, кризис среднего возраста.)) Или... как это бывает... строил..строил.. и напрасно? Хотел как лучше, а получилось как всегда?
То есть получается что это не отказ от путинской "суверенной демократии"(как говорилось в приведенной мной раннее статье), а просто некоторое изменение курса совместной деятельности Медведева и Путина.
Извините, вот не понимаю я людей, которые входя в большую политику желают оставаться там маленькими винтиками...
.
Не пора ли что-нибудь прошептать по существу темы? (Страшно? ))
.
Superminä
19-11-2009, 13:37
Черчилль (опять же)) как то сказал "Политика в России напоминает драку терьеров под ковром...никогда не знаешь кого они выкинут в следующий момент"...обычные авторитарные разборки)) готов шляпу съесть если действительно что-то изменится)
Нет, не хотят-таки пропускать мои вопросы на том самом форуме.)) В принципе, на них никто бы не стал отвечать, так что... все бесполезно.
Сан Саныч
20-11-2009, 18:54
Нет, не хотят-таки пропускать мои вопросы на том самом форуме.)) В принципе, на них никто бы не стал отвечать, так что... все бесполезно
Дык я вам ответил, что сладкая парочка, что сиамские близнецы. Отличие только в словах, нацеленных на определенную аудиторию. Для ширины охвата, так сказать. Всем известная игра в плохого и хорошего следователей. Кому какой больше нравится. Что бы было из чего "выбирать". Не только я это увидел:
Инопресса: тандем Медведев-Путин правит, грамотно поделив "аудиторию"
http://www.newsru.com/russia/20nov2009/tandem.html
"Медведев заговорил в новой тональности, которая практически свидетельствует о его разрыве с Путиным"
ЕЕЕ!!!! Пчёлы против мёда!!! :bastard:
Дык я вам ответил, что сладкая парочка, что сиамские близнецы. Отличие только в словах, нацеленных на определенную аудиторию. Для ширины охвата, так сказать. Всем известная игра в плохого и хорошего следователей. Кому какой больше нравится. Что бы было из чего "выбирать". Не только я это увидел:
Да, спасибо за разъяснения. Больше я туда не пойду. В последний раз просила помощи Римме Салонен как матери-россиянке. Была чисто гражданская инициатива по поводу изменений российского законодательства.
.
Слушали?
Президент СССР Михаил Горбачев дал интервью Радио Свобода.
http://www.svobodanews.ru/content/article/1857105.html
.
Эту точку приходится ставить потому как ссылка на любимую песню -если без точки- почему-то перемещается очень близко после ответов и ответ выглядит непременно с песней )).
(С песней по жизни )) ).
(Хотя Ваше замечание носит в себе иную мысль. Я знаю.)
.
Мы все инакомыслим. Приношу извинения. А тема мне не интересна.
Сан Саныч
22-11-2009, 21:35
Слушали?
.
Конечно. А вы вот это почитайте: Один говорит, другой делает (http://www.echo.msk.ru/blog/aleksashenko/636043-echo/) Открывается еще одно значение раздвоения кремлевской риторики. Очень показательным в этом случае будет операция с нано шумихой. Когда в пока еще гос. структуры, связанные с этим, накачают сотни миллиардов рублей, а потом прихватизируют на волне борьбы с госмонополизмом....
Конечно. А вы вот это почитайте: Один говорит, другой делает (http://www.echo.msk.ru/blog/aleksashenko/636043-echo/) Открывается еще одно значение раздвоения кремлевской риторики. Очень показательным в этом случае будет операция с нано шумихой. Когда в пока еще гос. структуры, связанные с этим, накачают сотни миллиардов рублей, а потом прихватизируют на волне борьбы с госмонополизмом....
почитал Вашу ссылку.
можно констатировать:
1.
Алексашенко ( как честный человек ) написал заявление прокурору по данному поводу.
2.
если Алексашенко не написал заявление прокурору по данному поводу - значит он или не честный человек, или говорит меньше, чем знает.
3.
справочно:
Предполагалось, что ВЭБ будет покупать акции за счет средств ФНБ, размещенных на депозите в банке (для этого ВЭБу пришлось бы продать часть приобретенных на рынке акций других эмитентов, чтобы высвободить средства), однако правительство приняло другое решение. Власти решили оставить ВЭБу все доходы от инвестирования средств ФНБ свыше 7% годовых (ставка по депозитному договору), а этой суммы достаточно и на участие в IPO "РусАла", и на решение ряда других задач.
Источник в Минфине в пятницу сказал "Интерфаксу", что решение сохранить ставку по депозиту связано с тем, что "это наиболее простой вариант помочь институту развития и решить государственные задачи - купить облигации АИЖК, помочь каким-то отраслям". По его словам, это быстрее и технически проще, чем зачислять доходы от инвестирования ФНБ в бюджет, а затем предоставлять из бюджета различные субсидии. Источник уточнил, что ставка останется на уровне 7% не только по прошедшему периоду, но и на весь срок действия депозита (до 2013 года).
Сан Саныч
22-11-2009, 22:44
2.
если Алексашенко не написал заявление прокурору по данному поводу - значит он или не честный человек, или говорит меньше, чем знает.
Проще Алексашенко было бы написать "на деревню дедушке", чем в прокуратуру, толку было бы больше! Или вы из тех кто верит в законность в нынешней России? Как думаете будет ли вообще расследование по последнему недавнему убийству властью Магницкого в тюрьме? Или его родственникам тоже посоветуете в прокуратуру обращаться?
Проще Алексашенко было бы написать "на деревню дедушке", чем в прокуратуру, толку было бы больше! Или вы из тех кто верит в законность в нынешней России? Как думаете будет ли вообще расследование по последнему недавнему убийству властью Магницкого в тюрьме? Или его родственникам тоже посоветуете в прокуратуру обращаться?
уважаемый Сан Саныч.
просьба не уклонятся от темы по Вашей ссылке.
вопрос прежний:
Алексашенко честный или не совсем честный ( или заблуждающийся в данном случае ) человек потому как не всю правду рассказывает в вашей ссылке ?
Сан Саныч
22-11-2009, 22:56
уважаемый Сан Саныч.
просьба не уклонятся от темы по Вашей ссылке.
вопрос прежний:
Алексашенко честный или не совсем честный ( или заблуждающийся в данном случае ) человек потому как не всю правду рассказывает в вашей ссылке ?
Ответ тот же! Честный человек вовсе не означает что он еще и дурак, кем вам хотелось бы выставить Алексашенко, который прекрасно понимает что какие бы попытки официального контакта с власть по этому вопросу себе дороже выйдут. Проинформировал общественность по данному виду махинаций и то спасибо.
Ответ тот же! Честный человек вовсе не означает что он еще и дурак, кем вам хотелось бы выставить Алексашенко, который прекрасно понимает что какие бы попытки официального контакта с власть по этому вопросу себе дороже выйдут. Проинформировал общественность по данному виду махинаций и то спасибо.
ответ принят.
резюме:
1.
мне не хочется никем выставить Алексашенко.
2.
Алексашенко своим недоговариванием сослужил Вам нехорошую службу, потому как Вы сослались на него как на честного человека и отнюдь не дурака.
3.
проинформированная общественность впредь должна более аккуратно читать высказывания Алексашенко.
Сан Саныч
22-11-2009, 23:38
ответ принят.
резюме:
Ваш ответ так же рассмотрен.
Резюме.
Алесашенко не высказывал ровным счетом никаких своих мыслей, которые можно было бы интерпретировать как попытку ввести кого то в заблуждение, тем более ничего из них в загашнике не оставил, как вам кажется. Только указал на факты. Замечу, официальные. Смысл которых очевиден. Если вы что то не смогли понять, то винить в этом Алексашенко видимо не стоит....
Ваш ответ так же рассмотрен.
Резюме.
Алесашенко не высказывал ровным счетом никаких своих мыслей, которые можно было бы интерпретировать как попытку ввести кого то в заблуждение, тем более ничего из них в загашнике не оставил, как вам кажется. Только указал на факты. Замечу, официальные. Смысл которых очевиден. Если вы что то не смогли понять, то винить в этом Алексашенко видимо не стоит....
Ваш Алексашенко ссылается на статью:
ВЭБ получил миллиарды на ипотеку и Дерипаску
Евгения Письменная
если Вы расскажите какой официальный пост занимает данная госпожа, то, быть может, я что-то смогу " понять, то винить в этом Алексашенко видимо не стоит....(с) "
п.с.
если вдруг найдёте иную первоссылку, на которую ссылается Алексашенко - пишите, почитаю.
Сан Саныч
23-11-2009, 00:15
Ваш Алексашенко ссылается на статью:
ВЭБ получил миллиарды на ипотеку и Дерипаску
Евгения Письменная
если Вы расскажите какой официальный пост занимает данная госпожа, то, быть может, я что-то смогу " понять, то винить в этом Алексашенко видимо не стоит....(с) "
п.с.
если вдруг найдёте иную первоссылку, на которую ссылается Алексашенко - пишите, почитаю.
Нда! Вот до чего людей шпиономания доводит. Может вы еще и официальным заявлениям Кудрина не верите? Кому тогда? Ведь именно он, а не Писменная, сказал: «Минфин пришел к соглашению с ВЭБом о том, что все доходы от размещения ФНБ — собственность ВЭБа»
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2009/11/20/889363
что, как указал Алесашенко, противоречит статье 96.11 Бюджетного кодекса:
Доходы от доверительного управления средствами Фонда национального благосостояния не являются собственностью доверительного управляющего и относятся на прирост средств Фонда национального благосостояния, переданных в доверительное управление.
Именно в этом, как видим весьма простом и легком нарушении закона, когда кое кому очень хочется и кроется суть вашего непонимания.
Для справки:
Бюджетный кодекс РФ - это свод законодательных актов, устанавливающий общие принципы бюджетного законодательства Российской Федерации, организации и функционирования бюджетной системы, правовое положение субъектов бюджетных правоотношений, определяет основы бюджетного процесса и межбюджетных отношений, порядок исполнения судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы, основания и виды ответственности за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации.
Вы знаете... я несколько растроена после всего этого чтива. Особенно не складывается картинка и с благословлением главного священослужителя всех дел. И думается, а где же правда и где ложь....И неужели так можно играть роли... И когда же люди будут просто нормально жить нормальной жизнью.. В общем, много, много, много грустных вопросов.
Спасибо за помощь в понимании некоторых моментов!
Нда! Вот до чего людей шпиономания доводит. Может вы еще и официальным заявлениям Кудрина не верите? Кому тогда? Ведь именно он, а не Писменная, сказал: «Минфин пришел к соглашению с ВЭБом о том, что все доходы от размещения ФНБ — собственность ВЭБа»
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2009/11/20/889363
вроде сейчас всё становится понятным:
г. Письменной в своей статье не хватило буковок ( причина известна, скорей всего, самой г. Письменной ).
на недостаток буковок повёлся г. Алексашенко, чем ввёл в заблуждение уважаемого постирующего Сан Саныча.
недостаток буковок следующий ( повторю частично свой пост 22 данной ветки ) и выделен для удобства чтения жирным шрифтом:
Власти решили оставить ВЭБу все доходы от инвестирования средств ФНБ свыше 7% годовых (ставка по депозитному договору), а этой суммы достаточно и на участие в IPO "РусАла", и на решение ряда других задач.
Источник уточнил, что ставка останется на уровне 7% не только по прошедшему периоду, но и на весь срок действия депозита (до 2013 года).
п.с.
официальные заявления Кудрина ( да и не только ) иногда читаю, если печатаются все буковки.
п.с.с.
а сейчас буковки на кухонном диалекте:
С.С., это всё равно, что некий человек дал Вам денежек в долг под некий процент.
всё, что Вы сумели заработать свыше - всё Ваше ( помимо суммы долга и оговоренного процента ).
и никакой шпиономании ...
Сан Саныч
23-11-2009, 09:25
вроде сейчас всё становится понятным:
Теперь просто уверен в том, что понять что либо человеку, который не хочет ничего понимать, не дано. Не стройте из себя девичье недоумение и не строчите вновь и вновь одно и тоже! Черным по белому написано в законе что любой доход от доверительного управления средствами Фонда национального благосостояния не являются собственностью доверительного управляющего и относятся на прирост средств Фонда национального благосостояния. Поэтому что бы власти не решили, про какие то 7%, 2% или 22%, решение это НЕЗАКОННО! Доход принадлежит ТОЛЬКО ФНБ и точка! По ЗАКОНУ! Его же отдают черт знает кому.
Может на китайский перейти, для лучшего вами усвоения?
Теперь просто уверен в том, что понять что либо человеку, который не хочет ничего понимать, не дано. Не стройте из себя девичье недоумение и не строчите вновь и вновь одно и тоже! Черным по белому написано в законе что любой доход от доверительного управления средствами Фонда национального благосостояния не являются собственностью доверительного управляющего и относятся на прирост средств Фонда национального благосостояния. Поэтому что бы власти не решили, про какие то 7%, 2% или 22%, решение это НЕЗАКОННО! Доход принадлежит ТОЛЬКО ФНБ и точка! По ЗАКОНУ! Его же отдают черт знает кому.
Может на китайский перейти, для лучшего вами усвоения?
предлагаю уважаемому С.С. дать ссылку на подтверждение его утверждения: любой доход
( ссылки на г. Письменную и г. Алексашенко, к сожалению, не принимаются по причине экономии вышеназванными буковок ).
при наличие таковой ( т.е. ссылки на официальный докУмент ) готов принести ПУБЛИЧНОЕ извинение уважаемому С.С. за своё плохое усвоения(с) и высказать ему своё УВАЖЕНИЕ.
п.с.
рад за Ваш китайский.
Вы действительно смотрите очень далеко и перспективно ...
Сан Саныч
23-11-2009, 10:58
предлагаю уважаемому С.С. дать ссылку на подтверждение его утверждения: любой доход
при наличие таковой ( т.е. ссылки на официальный докУмент ) готов принести ПУБЛИЧНОЕ извинение уважаемому С.С. за своё плохое усвоения(с) и высказать ему своё УВАЖЕНИЕ.
Экий вы упертый! :)
Бюджетный кодекс Российской Федерации (БК РФ) от 31.07.1998 N 145-ФЗ
Статья 96.11. Управление средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния
................
4.1. Средства Фонда национального благосостояния могут передаваться в доверительное управление специализированным финансовым организациям в соответствии с законодательством Российской Федерации. Учредителем доверительного управления средствами Фонда национального благосостояния является Российская Федерация. В правоотношениях в связи с учреждением доверительного управления средствами Фонда национального благосостояния от имени Российской Федерации выступает Министерство финансов Российской Федерации.
Передача средств Фонда национального благосостояния в доверительное управление не влечет перехода права собственности на них к доверительному управляющему. Доходы от доверительного управления средствами Фонда национального благосостояния не являются собственностью доверительного управляющего и относятся на прирост средств Фонда национального благосостояния, переданных в доверительное управление.
(п. 4.1 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 310-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/budget/56_17.html#p2041
Экий вы упертый! :)
http://www.consultant.ru/popular/budget/56_17.html#p2041
не вижу в Вашей ссылке следующего с Ваших слов: любой доход
п.с.
будем дальше поискать, Экий вы упертый! ?
п.с.с.
скажу больше:
" Доверительный управляющий имеет право на вознаграждение, предусмотренное договором доверительного управления, а также на возмещение необходимых расходов, произведенных им при управлении средствами Фонда национального благосостояния. Порядок определения и выплаты вознаграждения доверительным управляющим, перечень необходимых расходов, произведенных ими при управлении средствами Фонда национального благосостояния и подлежащих возмещению, и порядок возмещения этих расходов устанавливаются Правительством Российской Федерации. "
Сан Саныч
23-11-2009, 11:20
не вижу в Вашей ссылке следующего с Ваших слов: любой доход
Вы конечно можете и дальше продолжать казуистикой заниматься. Считайте что ваши извинения я принял....:)
Вы конечно можете и дальше продолжать казуистикой заниматься. Считайте что ваши извинения я принял....:)
Вы неприлично самоуверены.
довожу до Вашего сведения следующее:
1.
извинений ПУБЛИЧНЫХ я Вам приносить не собираюсь ( условие принесения извинений читайте мои посты ).
2.
к сожалению могу констатировать, что г. Алексашенко нашёл в Вашем лице благодарного читателя и распространителя не совсем корректной информации.
3.
впредь будьте более аккуратны в своих высказываниях и источниках, их обоснующих.
п.с.
Ваше утверждение " любой доход " не соответствует официальному первоисточнику,
потому имею полное право сказать, что Вы - уважаемый Сан Саныч - соврамши (с).
Сан Саныч
23-11-2009, 11:54
Вы неприлично самоуверены.
Самоуверенность, в отличие от глупости, не беда!;)
У вас видимо и деньги таковыми не являются. Есть любые, не любые, особые, обычные, любимые и так далее в зависимости от того, с какой ноги встанете.
Это же надо обладать таким воображением что бы значение понятия доходы, которое весьма незатейливо, попытаться представить в виде андроидного коллайдера. Искренне вами восхищаюсь!:)
Самоуверенность, в отличие от глупости, не беда!;)
У вас видимо и деньги таковыми не являются. Есть любые, не любые, особые, обычные, любимые и так далее в зависимости от того, с какой ноги встанете.
Это же надо обладать таким воображением что бы значение понятия доходы, которое весьма незатейливо, попытаться представить в виде андроидного коллайдера. Искренне вами восхищаюсь!:)
продолжаю утверждать, что ДОХОДЫ совсем не то, что ЛЮБЫЕ ДОХОДЫ.
п.с.
деньги ( смею утверждать ) также имеют место быть разными, например: монета с содержанием драгоценного металла номиналом 10 рублей.
но самоуверенно заявляю, что у Вас в кассе магазина её действительно примут к оплате по нарицательной стоимости, т.е. 10 рублей.
п.с.с.
чуть не забыл:
в знак особого к Вам уважения смею частично повторить ранее сказанное в одном из своих постов:
цитата:
п.с.
Сан Саныч
23-11-2009, 13:14
продолжаю утверждать, что ДОХОДЫ совсем не то, что ЛЮБЫЕ ДОХОДЫ.
п.с.
деньги ( смею утверждать ) также имеют место быть разными, например: монета с содержанием драгоценного металла номиналом 10 рублей.
но самоуверенно заявляю, что у Вас в кассе магазина её действительно примут к оплате по нарицательной стоимости, т.е. 10 рублей.
п.с.с.
чуть не забыл:
в знак особого к Вам уважения смею частично повторить ранее сказанное в одном из своих постов:
цитата:
п.с.
Утверждать вы вольны все что угодно.
Только не напоминаете загнанного зайца, своим метанием. То никому не верите, то слово доходы принимает у вас какие то причудливые формы, то путаете доход с вознаграждением, то решение принятое на междусобойчике с постановлением правительства....
Может вас к Кудрину перенаправить? К его фразе: «Минфин пришел к соглашению с ВЭБом о том, что все доходы от размещения ФНБ – собственность ВЭБа», которая и явилась причиной вашего беспокойства. Вы, как большой любитель букв, не могли не заметить выделенных мною три. Но если вы еще и этому слову, которое равнозначно "любые", по своему смыслу, вновь найдете какое то свое, особое толкование, то буду просто горд от факта общения с самым, не побоюсь сказать, умным человеком на планете….:)
Утверждать вы вольны все что угодно.
Только не напоминаете загнанного зайца, своим метанием. То никому не верите, то слово доходы принимает у вас какие то причудливые формы, то путаете доход с вознаграждением, то решение принятое на междусобойчике с постановлением правительства....
Может вас к Кудрину перенаправить? К его фразе: «Минфин пришел к соглашению с ВЭБом о том, что все доходы от размещения ФНБ – собственность ВЭБа», которая и явилась причиной вашего беспокойства. Вы, как большой любитель букв, не могли не заметить выделенных мною три. Но если вы еще и этому слову, которое равнозначно "любые", по своему смыслу, вновь найдете какое то свое, особое толкование, то буду просто горд от факта общения с самым, не побоюсь сказать, умным человеком на планете….:)
и опять " соврамши "
следует читать:
"Вопрос заключался в том, будет ли министерство финансов забирать прибыль, которая была заработана на размещении средств ФНБ в ценные бумаги", - сказал Кудрин. Он напомнил, что по договору с ВЭБ они размещались на депозит под 7%.
"Этот депозит мы предполагали переориентировать под ставку не 7%, а рыночную. Соответственно, тогда ставка доходов по депозиту была бы близка к доходам от размещения, - сказал вице-премьер. - Но поскольку мы не переоформили и обсуждали, на какую ставку переходить, в данный момент мы пришли к выводу, что по прошедшему периоду мы не будем ее переоформлять, вся прибыль останется у ВЭБа".
таким образом, вся прибыль за исключением депозитных 7 % останутся у ВЭБа.
проценты по депозиту - в ФНБ.
п.с.
опять подвели первоисточники ?
Сан Саныч
23-11-2009, 14:04
и опять " соврамши "
следует читать:
"Вопрос заключался в том, будет ли министерство финансов забирать прибыль, которая была заработана на размещении средств ФНБ в ценные бумаги", - сказал Кудрин. Он напомнил, что по договору с ВЭБ они размещались на депозит под 7%.
"Этот депозит мы предполагали переориентировать под ставку не 7%, а рыночную. Соответственно, тогда ставка доходов по депозиту была бы близка к доходам от размещения, - сказал вице-премьер. - Но поскольку мы не переоформили и обсуждали, на какую ставку переходить, в данный момент мы пришли к выводу, что по прошедшему периоду мы не будем ее переоформлять, вся прибыль останется у ВЭБа".
таким образом, вся прибыль за исключением депозитных 7 % останутся у ВЭБа.
проценты по депозиту - в ФНБ.
п.с.
опять подвели первоисточники ?
Вы хоть пробуете вникнуть в суть того, что постите? Какое отношение откровенный грабеж казны, о котором совершенно спокойно говорит Кудрин, имеет отношение к закону, ссылку на который вы без моей помощи сыскать не могли?
Пойду лучше погуляю с соседским питбульчиком. Порой мне кажется что он куда сообразительней некоторых людей....
Вы хоть пробуете вникнуть в суть того, что постите? Какое отношение откровенный грабеж казны, о котором совершенно спокойно говорит Кудрин, имеет отношение к закону, ссылку на который вы без моей помощи сыскать не могли?
Пойду лучше погуляю с соседским питбульчиком. Порой мне кажется что он куда сообразительней некоторых людей....
сходите до ветру с соседским питбульчиком, поговорите с сообразительным, проветритесь.
вернётесь - читайте дальше:
http://s41.radikal.ru/i093/0911/f7/f1b22a1d4fd6.jpg (http://www.radikal.ru)
Foreigner
23-11-2009, 14:51
http://www.inopressa.ru/article/16Nov2009/inotheme/russia.html
Мировая пресса продолжает анализировать послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию. Что он предлагает - сущностные перемены или просто иной стиль? На практике слова Медведева не всегда предвещают реальные шаги, но риторике Горбачева времен перестройки тоже мало кто верил, напоминают обозреватели. Новая перестройка назрела.
............................................................
"Медведев заговорил в новой тональности, которая практически свидетельствует о его разрыве с Путиным", - полагает автор. Медведев называет бесперспективными гигантские госкорпорации, детища Путина, и призывает к расширению доступа иностранных компаний к стратегически важной энергетической отрасли. Неужели, размышляет автор статьи, был прав американский политолог Збигнев Бжезинский, утверждая, что параллельно формируются две России - путинская и медведевская - которые непременно должны будут вступить в конфликт? "
Господа! Что вы думаете по этому поводу?
Был ли спланирован заранее подобный сценарий развития России? И вообще....
Спасибо!
.Мне почему-то вот что вспомнилось. :)
hveY27o0CLE
Foreigner
23-11-2009, 15:11
А вообще вот все с чего началось. :))
We9f-DcqUT4&feature=related
Сан Саныч
24-11-2009, 09:49
В общем, много, много, много грустных вопросов.
Все вопросы получают ответ! Очередное доказательство того, что Медведев не более чем зиц-председатель:
Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с кремлевским Советом по правам человека оставил без комментариев поднятую правозащитниками тему гибели юриста Сергея Магнитского в тюрьме.
Смерть 37-летнего юриста некогда крупнейшего иностранного инвестфонда в России Hermitage Capital после года предварительного заключения и жалоб на отказ в медицинской помощи взбудоражила неподконтрольные властям средства массовой информации и русскоязычную блогосферу. В понедельник глава президентского Совета по правам человека Элла Памфилова на встрече с Медведевым упомянула о трагическом событии недельной давности.
«Говорят, что скоропостижная смерть в СИЗО становится профессиональной болезнью российских бизнесменов. Это страшная трагедия», – представила она Медведеву дело Магнитского в списке других проблем.
Президент оставил тему без комментариев, после чего встреча продолжилась за закрытыми дверями. После заседания, присутствовавшие на нем сообщили, что фамилия Магнитского так и не прозвучала.
МОСКВА (Рейтер)
Усложняю ваш спор.))
Господа! Вы случайно не в курсе когда всех оставшихся в живых ветеранов, участников, и возможно и инвалидов ВОВ все-таки обеспечат благоустроенным жильем?
Вопрос второй. Сколько их осталось?
Сан Саныч
25-11-2009, 09:15
Вы случайно не в курсе когда всех оставшихся в живых ветеранов, участников, и возможно и инвалидов ВОВ все-таки обеспечат благоустроенным жильем?
Вопрос второй. Сколько их осталось?
НИКОГДА всех ветеранов не обеспечат! Так как делают это чисто по советски, как и озвучена сама задача, носящая популистский характер. По примеру Питера, в котором экономическая ситуация не столь катастрофична, как на периферии, можно смело сделать такой вывод:
Выполнить можно любое поручение, если грамотно облегчить свою задачу. Первое, что сделали чиновники, сократили список очередников, подпадающих под президентский указ. Вот справка Жилищного комитета, которую случайно удалось найти в коридорах Смольного. На 1 января прошлого года в очереди стоит 17 тысяч 547 семей ветеранов и блокадников. К 1 июня этого года их осталось уже на 10 тысяч меньше. Оказывается, жилищный комитет провел «актуализацию списка». То есть, к указу президента добавили свои критерии. Например, из очереди исключили тех, кто живет в Петербурге меньше 10 лет, а также тех, у кого есть 9 квадратных метров в квартире и 15 квадратных метров в коммуналке.
К 9 мая следующего года правительство отрапортует, что указ выполнен, все ветераны жильем обеспечены. Только вряд ли громко прозвучат цифры. Сколько их осталось за бортом понятия «все». А сколько просто не дождались своего часа – пожить на старости лет в тепле и комфорте.
http://www.tv100.ru/news/Budet-li-u-veteranov-zhile/
НИКОГДА всех ветеранов не обеспечат! Так как делают это чисто по советски, как и озвучена сама задача, носящая популистский характер. По примеру Питера, в котором экономическая ситуация не столь катастрофична, как на периферии, можно смело сделать такой вывод:
http://www.tv100.ru/news/Budet-li-u-veteranov-zhile/
Зачем озвучивать задачу если она невыполнима. Это даже уже не смешно.
Сан Саныч
26-11-2009, 10:19
Зачем озвучивать задачу если она невыполнима. Это даже уже не смешно.
Традиция такая. Помните, коммунизм к такому то году...
http://i031.radikal.ru/0911/9a/04c71830a70c.jpg
Традиция такая. .
Вот мне подумалось.. Допустим В.В.Путин был нужен без выборов хотя бы для наведения порядка в стране после перестроечного хаоса. Но вот как можно было идти в президенты Медведеву, понимая им же, что он поставлен туда временно?
Теперь, инициативный и добропорядочный Медведев, допустим, желая что-то улучшить либо подправить на свой взгляд в стране, не имеет -таки возможности это сделать без согласия на то человека свыше, но находящегося сейчас ниже по рангу.
Что мы имеем? Зависимость. И здесь возникает вопрос - будет ли человек сдерживать свои желания что-то изменить по своему (и при невыполнении этого страдать) или сумеет-таки улучшить положение в стране оставаясь в тени и уйдя с поста когда подойдет срок - то есть пост сдал-пост принял.))
Далее. Есть ли альтернатива нынешней власти в настоящее время? Кому нужны эти взрывы и зачем?
Мы чего-то не знаем?
Вот такие вот туповатые вопросы Вам.
Извините за беспокойство!
Сан Саныч
30-11-2009, 10:38
Вот мне подумалось.. Допустим В.В.Путин был нужен без выборов хотя бы для наведения порядка в стране после перестроечного хаоса. Но вот как можно было идти в президенты Медведеву, понимая им же, что он поставлен туда временно?
Теперь, инициативный и добропорядочный Медведев, допустим, желая что-то улучшить либо подправить на свой взгляд в стране, не имеет -таки возможности это сделать без согласия на то человека свыше, но находящегося сейчас ниже по рангу.
Что мы имеем? Зависимость. И здесь возникает вопрос - будет ли человек сдерживать свои желания что-то изменить по своему (и при невыполнении этого страдать) или сумеет-таки улучшить положение в стране оставаясь в тени и уйдя с поста когда подойдет срок - то есть пост сдал-пост принял.))
Далее. Есть ли альтернатива нынешней власти в настоящее время? Кому нужны эти взрывы и зачем?
Мы чего-то не знаем?
Вам не совсем верно видится суть событий. Единственная миссия Путина была не в наведении порядка, что мы сейчас можем окончательно констатировать, а в предоставлении ельцинской семейке гарантий неприкосновенности. Значимость личности Путина была столь мала и незначительна, а шлейф сомнительных деяний, тянущийся за ним еще со времен работы в питерской мэрии, столь велик, что для его победы, в то время на еще более, менее честных выборах, срочно пришлось организовывать очередную чеченскую войнушку, всем теперь известными способами.
Дорвавшись до случайно свалившейся на него власти он ускоренными темпами стал превращать ее в инструмент личного обогащения, для чего воспользовался известной формулой тиранов: «Государство — это я».
Все эти годы, не только президентские, Путина сопровождал его верный помощник или малый партнер, по современному, Медведев. Его роль его в истории настоящего времени, с точки зрения прокуратуры и следствия, будь они в России независимы и неподконтрольны от власть имущих, была бы не менее интересна, чем шефа. Он так или иначе замазан во всем. И думать о том, что он имеет какие либо благие цели, напрямую связанные с демократизацией общества, а по иному в страну не сдвинуть с мертвой точки и что одновременно означает вероятную угрозу личной безопасности, по крайней мере нелепо.
Происходящая полемика в рядах сладкой парочки сводится лишь к одному, какими методами удержать власть: бить несогласных по голове, сторонником чего является Путин, воспитанный одним известным учреждением, прославившемся на весь мир своей кровожадностью или по ногам, что приписывается медведевской “либеральности”. Ну и свита последнего, а он разумеется имеет друзей, хороших знакомых, родственников, тоже хочет вкусно есть и сладко спать, для чего нужно немного отодвинуть от кормушки, тех, кто сейчас к ней присосался. Не могу исключить что подрыв экспресса и есть следствие этой борьбы. Ну очень кому то захотелось занять хлебное место главы ФСБ, к примеру. Как это сделать? Показать несостоятельность действующего, скомпрометировав его. Что может быть лучше тер.акта?
Альтернатива есть всегда. Возможностей нет!
Мы не знаем деталей, в целом картина ясна. Я имею в виду, вообще понятие путинизм….
Вам не совсем верно видится суть событий. Единственная миссия Путина была не в наведении порядка, что мы сейчас можем окончательно констатировать, а в предоставлении ельцинской семейке гарантий неприкосновенности. Значимость личности Путина была столь мала и незначительна, а шлейф сомнительных деяний, тянущийся за ним еще со времен работы в питерской мэрии, столь велик, что для его победы, в то время на еще более, менее честных выборах, срочно пришлось организовывать очередную чеченскую войнушку, всем теперь известными способами.
Дорвавшись до случайно свалившейся на него власти он ускоренными темпами стал превращать ее в инструмент личного обогащения, для чего воспользовался известной формулой тиранов: «Государство — это я».
Все эти годы, не только президентские, Путина сопровождал его верный помощник или малый партнер, по современному, Медведев. Его роль его в истории настоящего времени, с точки зрения прокуратуры и следствия, будь они в России независимы и неподконтрольны от власть имущих, была бы не менее интересна, чем шефа. Он так или иначе замазан во всем. И думать о том, что он имеет какие либо благие цели, напрямую связанные с демократизацией общества, а по иному в страну не сдвинуть с мертвой точки и что одновременно означает вероятную угрозу личной безопасности, по крайней мере нелепо.
Происходящая полемика в рядах сладкой парочки сводится лишь к одному, какими методами удержать власть: бить несогласных по голове, сторонником чего является Путин, воспитанный одним известным учреждением, прославившемся на весь мир своей кровожадностью или по ногам, что приписывается медведевской “либеральности”. Ну и свита последнего, а он разумеется имеет друзей, хороших знакомых, родственников, тоже хочет вкусно есть и сладко спать, для чего нужно немного отодвинуть от кормушки, тех, кто сейчас к ней присосался. Не могу исключить что подрыв экспресса и есть следствие этой борьбы. Ну очень кому то захотелось занять хлебное место главы ФСБ, к примеру. Как это сделать? Показать несостоятельность действующего, скомпрометировав его. Что может быть лучше тер.акта?
Альтернатива есть всегда. Возможностей нет!
Мы не знаем деталей, в целом картина ясна. Я имею в виду, вообще понятие путинизм….
Вы имеете ввиду войну в Чечне, приватизацию или что-то еще? За что могут отвечать оставшиеся члены семьи Ельцина -женщины? Вряд ли.
Можно и нынешнего президента подвести к сложению полномочий.
Еще вопрос. В этой теме есть видео где Горбачев дает интервью и там есть его фраза, типа, не нужно было Путину лезть в выборы. Я не совсем поняла - не нужно было выставлять свою кандидатуру либо не нужно было рушить выборную систему?
Выборная система почти разрушена или совсем. Россия что идет к тоталитарному государству с единым вождем, которого все боятся? .....................
.
Сан Саныч
30-11-2009, 13:59
Вы имеете ввиду войну в Чечне, приватизацию или что-то еще? За что могут отвечать оставшиеся члены семьи Ельцина -женщины? Вряд ли.
Можно и нынешнего президента подвести к сложению полномочий.
Еще вопрос. В этой теме есть видео где Горбачев дает интервью и там есть его фраза, типа, не нужно было Путину лезть в выборы. Я не совсем поняла - не нужно было выставлять свою кандидатуру либо не нужно было рушить выборную систему?
Выборная система почти разрушена или совсем. Россия что идет к тоталитарному государству с единым вождем, которого все боятся? .....................
Семья, в нашем случае, имеет куда более расширенное понятие, чем просто родственные связи и ближе скорее к слову мафия, по своему значению. Примерно в такую структуру и стала трансформироваться, в то время, российская власть. От нового президента требовалась не только гарантии личной безопасности непосредственно семьи Ельцина, но и людей из ближайшего окружения, таких как, Абрамович, Чубайс, Волошин, Дерипаска….,а так же преемственность нового курса, взятого на разворовывание страны, как раз всеми членами этой команды, за исключением уже практически недееспособного первого президента РФ. По нынешним меркам, деяния того времени, кажутся смехотворными, тем не менее, было бы у преемника желание соблюдать закон, сели бы многие высокопоставленные персоны, бизнесмены и родственники Е. Избавились только от двух-трех самых строптивых, понявших, что успех страны в ее демократизации.
Как видим Путин не только выполнил обещания, но и творчески развил поставленные перед ним задачи, поставив грабеж на поток.
Прислушиваться к мнению Горбачева нет смысла, ибо он политик прошедшей эпохи и мыслит порой просто совдеповскими категориями.
Говорить сейчас о каких то выборах даже не смешно. Их просто нет. Все решается кулуарно, в узком кругу.
На вопрос: что ждет страну, никто не ответит. Одно можно сказать, смутные времена еще впереди….
Семья, в нашем случае, имеет куда более расширенное понятие, чем просто родственные связи и ближе скорее к слову мафия, по своему значению. Примерно в такую структуру и стала трансформироваться, в то время, российская власть. От нового президента требовалась не только гарантии личной безопасности непосредственно семьи Ельцина, но и людей из ближайшего окружения, таких как, Абрамович, Чубайс, Волошин, Дерипаска….,а так же преемственность нового курса, взятого на разворовывание страны, как раз всеми членами этой команды, за исключением уже практически недееспособного первого президента РФ. По нынешним меркам, деяния того времени, кажутся смехотворными, тем не менее, было бы у преемника желание соблюдать закон, сели бы многие высокопоставленные персоны, бизнесмены и родственники Е. Избавились только от двух-трех самых строптивых, понявших, что успех страны в ее демократизации.
Как видим Путин не только выполнил обещания, но и творчески развил поставленные перед ним задачи, поставив грабеж на поток.
Прислушиваться к мнению Горбачева нет смысла, ибо он политик прошедшей эпохи и мыслит порой просто совдеповскими категориями.
Говорить сейчас о каких то выборах даже не смешно. Их просто нет. Все решается кулуарно, в узком кругу.
На вопрос: что ждет страну, никто не ответит. Одно можно сказать, смутные времена еще впереди….
От кого и каким образом и
не могли бы Вы пояснить, Березовский -кто он на самом деле - обыкновенный вор или политический "страдалец"? Просто столько шума вокруг этого имени, а кто это на самом деле - лично для меня все-таки загадка.
Спасибо!
.
Сан Саныч
30-11-2009, 18:30
От кого и каким образом и
не могли бы Вы пояснить, Березовский -кто он на самом деле - обыкновенный вор или политический "страдалец"? Просто столько шума вокруг этого имени, а кто это на самом деле - лично для меня все-таки загадка.
Он не то и не другое. Простым вором, как нынешних, его нельзя назвать, хотя ясно, что все крупные капиталы, нажитые в России, имеют, как правило, преступное происхождение. Тем более не тянет на политического страдальца. Ельцин его не любил, Путин, наоборот, благоволил. О чем имеются свидетельства очевидцев. Политический авантюрист, так многие называли БАБа. И я думаю это точная его характеристика. А будучи человеком умным, умеющим просчитывать на много ходов вперед, он видимо в какой то момент осознал, что открыл ящик Пандоры, приведя Путина к власти. Я бы сравнил положение в котором он очутился с собачьими бегами. Знаете, когда дергают за веревочку, открываются загоны и борзые бросаются вдогонку за механическим зайцем. Только БАБ, дернув за веревку, оказался между голодными, злыми волками и призом, в качестве которого стали богатства страны. Поняв что в этой ситуации если не будет съеден, то ничего хорошего ожидать всяко не придется, решил превратится в секретного агента партии и правительства, выполняющего за рубежом особо важную миссию. С чем успешно и справляется по сей день. Допускаю, что в чем то ошибаюсь, но не на много....;)
Он не то и не другое. Простым вором, как нынешних, его нельзя назвать, хотя ясно, что все крупные капиталы, нажитые в России, имеют, как правило, преступное происхождение. Тем более не тянет на политического страдальца. Ельцин его не любил, Путин, наоборот, благоволил. О чем имеются свидетельства очевидцев. Политический авантюрист, так многие называли БАБа. И я думаю это точная его характеристика. А будучи человеком умным, умеющим просчитывать на много ходов вперед, он видимо в какой то момент осознал, что открыл ящик Пандоры, приведя Путина к власти. Я бы сравнил положение в котором он очутился с собачьими бегами. Знаете, когда дергают за веревочку, открываются загоны и борзые бросаются вдогонку за механическим зайцем. Только БАБ, дернув за веревку, оказался между голодными, злыми волками и призом, в качестве которого стали богатства страны. Поняв что в этой ситуации если не будет съеден, то ничего хорошего ожидать всяко не придется, решил превратится в секретного агента партии и правительства, выполняющего за рубежом особо важную миссию. С чем успешно и справляется по сей день. Допускаю, что в чем то ошибаюсь, но не на много....;)
:lamo:
Но позвольте, Сэр..., а каким боком тогда уголовное дело (или дела?) и требование выдать товарища стране? За что его тогда, бедолажного, так требовать то? И англичане вроде не лохи , гражданством наделили...
.
Сан Саныч
30-11-2009, 21:38
:lamo:
Но позвольте, Сэр..., а каким боком тогда уголовное дело (или дела?) и требование выдать товарища стране? За что его тогда, бедолажного, так требовать то? И англичане вроде не лохи , гражданством наделили...
.
Уголовное дело, требование выдать товарища.... Вы на эту элементарную легенду купились?:) Странно, что "покушение" не было организованно для придания большей правдоподобности имиджа непримиримого борца с путинизмом. Хотя Англия все же не та страна, я имею в виду личные интересы российской элиты, что бы игры там устраивать. Лишний шум подобного рода никому не нужен. Грохнуть неугодного человека, это пожалуйста, плюют на всех. Было бы желание поквитаться за старые обиды и предостеречь вероятных отщепенцев в сплоченных гэбэшных рядах от измены режиму....
Уголовное дело, требование выдать товарища.... Вы на эту элементарную легенду купились?:) Странно, что "покушение" не было организованно для придания большей правдоподобности имиджа непримиримого борца с путинизмом. Хотя Англия все же не та страна, я имею в виду личные интересы российской элиты, что бы игры там устраивать. Лишний шум подобного рода никому не нужен. Грохнуть неугодного человека, это пожалуйста, плюют на всех. Было бы желание поквитаться за старые обиды и предостеречь вероятных отщепенцев в сплоченных гэбэшных рядах от измены режиму....
Пошутил? :lamo:
«Мы сможем договориться, каким образом не толкаться локтями, а принять для нашей страны разумное решение», – продолжил президент.
........................
Президент уже начал действовать таким образом, назначая своих людей на ключевые посты и увольняя генералов, как это произошло после взрывов в Ульяновске, напомнил Макаркин.
http://gazeta.ru/politics/2009/12/03_a_3294106.shtml
.
Позвольте, но в ссылке, данной Вами данный товарищ все-таки характеризуется не иначе, как жертва
http://www.felshtinsky.com/ ("Искусство невозможного")....
?
.
На днях видела интервью с Явлинским. Говорил, что подготовил какой-то план модернизации России.
Здесь подробнее-
http://www.yavlinsky.ru/news/index.phtml?id=3611
Ваши предсказания судьбы задуманного?
Просто мне думается.. если подобное никто не заказывал, то будет ли оно востребовано...
.
Сан Саныч
21-12-2009, 09:46
На днях видела интервью с Явлинским. Говорил, что подготовил какой-то план модернизации России.
Здесь подробнее-
Ваши предсказания судьбы задуманного?
Просто мне думается.. если подобное никто не заказывал, то будет ли оно востребовано...
.
Еще ранее появилось такое сообщение (http://infox.ru/business/finances/2009/12/08/Dyengi_pod_modyerniz.phtml)
В двух словах мое мнение таково: экономическая модернизация , столь необходимая стране, невозможна без масштабного реформирования политической системы, что является первоочередной задачей, ибо любой проект означает деньги, в нашем случае очень и очень большие, а что с ними происходит при выстроенной ныне “вертикали власти” всем мы знаем- чудесным образом у них появляются крылья и они испаряются, как правило, в западном направлении. Поэтому все разговоры на подобные темы больше напоминают разглагольствования конченого алкоголика, который хвастается перед собутыльниками, что вот сейчас, мол, допьет последний стакан и с утра начнет новую жизнь, чем что либо реальное, какие бы фамилии не фигурировали при этом…..
Еще ранее появилось такое сообщение (http://infox.ru/business/finances/2009/12/08/Dyengi_pod_modyerniz.phtml)
В двух словах мое мнение таково: экономическая модернизация , столь необходимая стране, невозможна без масштабного реформирования политической системы, что является первоочередной задачей, ибо любой проект означает деньги, в нашем случае очень и очень большие, а что с ними происходит при выстроенной ныне “вертикали власти” всем мы знаем- чудесным образом у них появляются крылья и они испаряются, как правило, в западном направлении. Поэтому все разговоры на подобные темы больше напоминают разглагольствования конченого алкоголика, который хвастается перед собутыльниками, что вот сейчас, мол, допьет последний стакан и с утра начнет новую жизнь, чем что либо реальное, какие бы фамилии не фигурировали при этом…..
Тем более не пройдет, потому как модернизацию задумал представитель иной партии..
.
Сан Саныч
21-12-2009, 20:34
Тем более не пройдет, потому как модернизацию задумал представитель иной партии..
Дело вовсе не в партийной принадлежности. Это вторично. Главное, что при нынешней автократии, (в отличие от сталинской, когда вождем двигала идея мировой революции и он нуждался в сильной, в его понимании, стране) нацеленной только на личное обогащение, плодящей в связи с этим фантастическую коррупцию, никакая модернизация невозможна в принципе! Вообще никаких серьезных положительных изменений быть не может. А прожекты конечно писать дозволено. Толку от них правда меньше чем от туалетной бумаги. Зато звон стоит…..
Дело вовсе не в партийной принадлежности. Это вторично. Главное, что при нынешней автократии, (в отличие от сталинской, когда вождем двигала идея мировой революции и он нуждался в сильной, в его понимании, стране) нацеленной только на личное обогащение, плодящей в связи с этим фантастическую коррупцию, никакая модернизация невозможна в принципе! Вообще никаких серьезных положительных изменений быть не может. А прожекты конечно писать дозволено. Толку от них правда меньше чем от туалетной бумаги. Зато звон стоит…..
Но это обогащение не может же продолжаться вечно? Всему бывает предел.
Почему на Ваш взгляд не может быть положительных изменений? Коррупция существовала всегда.
.
Почему на Ваш взгляд не может быть положительных изменений? Коррупция существовала всегда.
А с какой стати положительные изменения то начнутся? От сырости чтоль) Если есть что воровать, безнаказанно, будут воровать...хоть те же шишки с кроватей будут скручивать.
Сан Саныч
23-12-2009, 08:11
Разумеется, коррупция существовала всегда и везде. Но, не в таких масштабах, как в нынешней России и никогда не фигурировали столь фантастические цифры, сопоставимое с бюджетом страны, что вынуждена признать даже “сладкая парочка”. Причина разрастания коррупции, словно раковой опухоли, все та же-воссозданная Путиным в стране автократия. При которой те, кто реально способен побороть смертельное зло, оппозиция, независимые СМИ, не подконтрольные власти органы следствия, дознания, судопроизводства, полностью уничтожены. И по этой же причине, когда у ворья руки развязаны, никаких серьезных положительных сдвигов быть не может. Как правильно заметил Niinjoo, стырят даже шишки от кроватей. Остается только наблюдать кто быстрей издохнет, “ишак или эмир”. В нашем случае такое явление как путинизм или Россия….
Разумеется, коррупция существовала всегда и везде. Но, не в таких масштабах, как в нынешней России и никогда не фигурировали столь фантастические цифры, сопоставимое с бюджетом страны, что вынуждена признать даже “сладкая парочка”. Причина разрастания коррупции, словно раковой опухоли, все та же-воссозданная Путиным в стране автократия. При которой те, кто реально способен побороть смертельное зло, оппозиция, независимые СМИ, не подконтрольные власти органы следствия, дознания, судопроизводства, полностью уничтожены. И по этой же причине, когда у ворья руки развязаны, никаких серьезных положительных сдвигов быть не может. Как правильно заметил Niinjoo, стырят даже шишки от кроватей. Остается только наблюдать кто быстрей издохнет, “ишак или эмир”. В нашем случае такое явление как путинизм или Россия….
Получается парадокс. Автократия возможна из-за того же недоверия гражданам, из-за их склонности к коррумпированию. Ну не может же Путин вечно обогащаться имея благие намерения по поводу возрождения России? Он же должен понимать что народ не не понимает что к чему. С другой стороны невозможно всех подозревать.
Тогда "откуда растут ноги" у автократии?
.
karlusha
23-12-2009, 14:22
Есть ощущение надвигающейся катастрофы.В рамках этой системы Россию ждет гражданская война или частичная оккупация.Вопрос лишь в формах и сроках.Как будет новый поворот в сырьевых ценах может вся постройка рухнуть.Да,много и позитивного и нового,но основа прогнила и неспособна к модернизации.Выход-новое обьединение,полит.воля,активность людей.Реалии-пассивность,падение образ.уровня,расползание по норам и растаскивание страны.То-есть ощущение нации и общих интересов на минимуме.Далее распад и исчезновение.Может найдется новый Петр1 и общая угроза разбудит людей-но пока надежды мало.
Есть ощущение надвигающейся катастрофы.В рамках этой системы Россию ждет гражданская война или частичная оккупация.Вопрос лишь в формах и сроках.Как будет новый поворот в сырьевых ценах может вся постройка рухнуть.Да,много и позитивного и нового,но основа прогнила и неспособна к модернизации.Выход-новое объединение,полит.воля,активность людей.Реалии-пассивность,падение образ.уровня,расползание по норам и растаскивание страны.То-есть ощущение нации и общих интересов на минимуме.Далее распад и исчезновение.Может найдется новый Петр1 и общая угроза разбудит людей-но пока надежды мало.
Вот и у меня это ощущение...
Но нового объединения скорее всего не получится. Слишком заметна классовая разница. И подавляющее большинство не на стороне бедствующего народа.
Эх, если бы Медведев был заинтересован что-то серьезно изменить уже сейчас.......
Что бы сделали Вы будь на его месте?
.
Только и остаётся верить в "доброго царя", а откуда ему взяться если только "паханы" остались? и отнюдь не добрые?))
Роль оппозиции в демократии, контролировать правительство от злоупотреблений. Но реальная оппозиция, или её лидеры, сидят в тюрьме или разбежались кто куда. Россия, по сути дела, зона с бутафорскими демократическими институтами. А роль этих институтов как раз защищать обычных людей от произвола власти...Мало того правительство даже контроль за собственной бюрократией потеряло)) Понятно что от этого ничего, кроме беспредела, ожидать не приходиться...
А еще у меня ощущение что идет отстрел священников. (Судя по последним событиям).
.
А еще у меня ощущение что идет отстрел священников. (Судя по последним событиям).
А священники то какое отношение имеют, к чему бы то ни было? Обычные проворовавшиеся чиновники "небесной канцелярии")
А священники то какое отношение имеют, к чему бы то ни было? Обычные проворовавшиеся чиновники "небесной канцелярии")
А к кому ходят люди посоветоваться? К местному пахану?
.
Ollikainen
23-12-2009, 16:41
Есть ощущение надвигающейся катастрофы.В рамках этой системы Россию ждет гражданская война или частичная оккупация.Вопрос лишь в формах и сроках.Как будет новый поворот в сырьевых ценах может вся постройка рухнуть.Да,много и позитивного и нового,но основа прогнила и неспособна к модернизации.Выход-новое обьединение,полит.воля,активность людей.Реалии-пассивность,падение образ.уровня,расползание по норам и растаскивание страны.То-есть ощущение нации и общих интересов на минимуме.Далее распад и исчезновение.Может найдется новый Петр1 и общая угроза разбудит людей-но пока надежды мало.
В России будет (или уже есть??)новый Фюрер (или Пиночет??).Путин ещё при Ельцине усвоил нормы информационной войны..."если об етом не рассказали СМИ -етого не было"....(ето рассказал Доренко в небезызветсном фильме о Путине,показанном по финскому ТВ).Поднимается новая НСДАП ("Наши"и им подобные)щедро финансируемые властью.Економикой власть не может не заниматься -ето вопрос самосохранения....все бандитские группировки 90-х ,из тех кто остался жив -ныне уважаемые бизнесмены,вкладывающие деньги в производство -ПОТОМУ ЧТО ВОРОВАТь СТАЛО НЕЧЕГО.Вопрос -в МОРАЛИ тех кто у власти -бандитов и перестроевшихся комсомольцев 90-х ......для них народ-скот....они ,конечно не дадут ему человеческой жизни....но и умереть тоже не дадут -он их кормит......
Wahmurka
23-12-2009, 17:38
но из современной России просто ведь уехать, и жить по другим по нормальным законам.
Кто тогда в России работать будет - иностранцев пригласят :gy:? А они там будут безропотно работать :gy:..
В иностранных компаниях и представительствах в России всегда!!! вакансии есть - никто не едет, даже за деньги. боятся и не доверяют и расходы в Москве и Петербурге атомные. это - правда..
Если нет доверия власти (а его нет) и нет возможности повлиять на ситуацию - можно уехать на юг (знаю несколько стран, где жизнь легче и комфортнее чем в России (и Финляндии тоже), коррупции почти нет, с работой полегче, плюс солнце и море. надо знать только язык.но это далеко от России. c визой просто,ничего особенного не надо), чем ныть о безвыходности. Выход есть всегда. Я в такой же ситуации, только в Финляндии, и тоже думаю на юг, в ЮВА и Австралию.
А к кому ходят люди посоветоваться? К местному пахану?
Может в местный whorehouse?) С колдуньями посоветоваться?
ВОРОВАТь СТАЛО НЕЧЕГО....они ,конечно не дадут ему человеческой жизни....но и умереть тоже не дадут -он их кормит......
Воровать можно ресурсы, Россия не Сингапур. И продолжаться это может долго, пример - Мексика или Гаити.
Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать о планах Горбачева, касающихся периода после перестройки?
.
Сан Саныч
27-12-2009, 08:17
Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать о планах Горбачева, касающихся периода после перестройки?
А были ли они эти планы? Скорее он действовал по наитию, понимая простую вещь, что так дальше жить нельзя. Как правильно заметил Руслан Гринберг:
Большинство из тех, кто способен к мыслительному процессу, к концу 70-х годов не сомневались, что мы живем в жутком мире. Соцлагерь был тюрьмой. Вдруг появился интеллигентный парень - начальник тюрьмы. Он читал Достоевского, у него были представления о свободе и справедливости, и однажды он сказал: "Это неправильно, надо выпустить людей на свободу". В один прекрасный момент начальник открыл ворота...
Посмотрите здесь (http://www.gorby.ru/default.asp?rubr_id=1#)
Вот и у меня это ощущение...
Но нового объединения скорее всего не получится. Слишком заметна классовая разница. И подавляющее большинство не на стороне бедствующего народа.
Эх, если бы Медведев был заинтересован что-то серьезно изменить уже сейчас.......
Что бы сделали Вы будь на его месте?
Возможно подойдет вот эта фраза Уинстона Черчилля..-
"Лучший способ оставаться последовательным — это меняться вместе с обстоятельствами." ....
Однако Медведев лишен этого, поскольку связан иными обязательствами и обещаниями.
Уж лучше бы он ушел с поста. Уже сейчас.
.
Мне сегодня реально понравилось поведение Дмитрия Медведева при его посещении Киевского вокзала. Жаль , что он все-таки временно на посту. И чего бы ему не остаться совсем?
Сан Саныч
10-02-2011, 21:41
Мне сегодня реально понравилось поведение Дмитрия Медведева при его посещении Киевского вокзала.
Вот видите! Вам понравилось. Значит не зря он заучивает свои новые роли.
То он юрист, хозяйственник, политик, то просто отец родной. Толку только от его гримас на камеру, что от прошлогоднего снега.... :D
Да как-то не похож Медведев на еврея.
Просто мужик "попал". Конечно если ему задать этот вопрос - "на сколько", то он будет уверено отвечать, что своим поступком спасает Россию. Помогает спасать.
А ведь его просто нагло имеют.
Вот видите! Вам понравилось. Значит не зря он заучивает свои новые роли.
То он юрист, хозяйственник, политик, то просто отец родной. Толку только от его гримас на камеру, что от прошлогоднего снега.... :D
ха. Вы думаете легко взять власть в свои руки? Даже если он об этом и подумывает.
Мне думается внутри него страшное смятение. В первую очередь мучает вопрос отсутствия демократичности в выборах и практически отсутствие партий-конкурентов.
ну мне так думается. не похож все-таки он на проныру.
XtreamCat
11-02-2011, 02:04
Мне сегодня реально понравилось поведение Дмитрия Медведева при его посещении Киевского вокзала. Жаль , что он все-таки временно на посту. И чего бы ему не остаться совсем?
На совсем никому не нужно. :) В конце концов ротация полезная штука.Организатор убийства 12ти человек в ст. Кущевская - цапок на иннагурации Дмитрия Медведева. (http://www.uralweb.ru/news/n367805.html)
Сан Саныч
11-02-2011, 09:37
ха. Вы думаете легко взять власть в свои руки? Даже если он об этом и подумывает.
Мне думается внутри него страшное смятение. В первую очередь мучает вопрос отсутствия демократичности в выборах и практически отсутствие партий-конкурентов.
ну мне так думается. не похож все-таки он на проныру.
Вот с тем, что на проныру не похож, соглашусь. Прилежный ученик, полностью зависимый и подвластный учителю - вот его амплуа. Да и сама жизнь подтвердила, что как самостоятельный политик он пустое место. Впрочем по иному быть просто не могло. Обладай он хоть какими то амбициями и качествами лидера никто бы ему скипетр и державу подержать в руках не доверил.
Ну а наметившаяся его активность, где он в роли мачо, возможно означает, что Путин принял решение оставить свою тень на второй срок и необходимо превращать корову в быка для создания хоть какого то положительного имиджа, ведь так называемые выборы в следующем году....;)
Вот с тем, что на проныру не похож, соглашусь. Прилежный ученик, полностью зависимый и подвластный учителю - вот его амплуа. Да и сама жизнь подтвердила, что как самостоятельный политик он пустое место. Впрочем по иному быть просто не могло. Обладай он хоть какими то амбициями и качествами лидера никто бы ему скипетр и державу подержать в руках не доверил.
Ну а наметившаяся его активность, где он в роли мачо, возможно означает, что Путин принял решение оставить свою тень на второй срок и необходимо превращать корову в быка для создания хоть какого то положительного имиджа, ведь так называемые выборы в следующем году....;)
и что? получается все эти проверки -тряска за свой зад? ведь по тв ясно сказано было что из народа никто ничего на местах не делает - значит народ знает чьи это взрывы?????
кста. если бы кто хотел рвануть, от домодедово бы ничего бы не осталось.
Медведев назвал высказывания Путина о Ливии недопустимыми.
http://lenta.ru/news/2011/03/21/unacceptable/
Это как понимать? Так и понимать? Неужели репетиция в пробе голоса? Как посмел то? Неверится!...))))))
Сан Саныч
22-03-2011, 08:30
Медведев назвал высказывания Путина о Ливии недопустимыми.
Это как понимать? Так и понимать? Неужели репетиция в пробе голоса? Как посмел то? Неверится!...))))))
А что в этом удивительного? Все та же интеграция труда, которая была заявлена в самом начале. Один работает на внутреннего потребителя, другой на внешнего, а в целом, творят что хотят...;)
[russian.fi, 2002-2014]