PDA

View Full Version : Как вы перенесли прививку свинного гриппа?

Страницы : [1] 2

Здоровье
19-11-2009, 20:12
Как вы себя чувствуете после прививки свинного гриппа?
Как вы перенели прививку свинного гриппа?

Я привился/ась и был/а абсолюдно здоров/а после неё.
Я привился/ась и были только небольшое недомогание после неё.
Я привился/ась и был/а сильно больна/болен после неё.

Мы привили своего ребёнка/ детей и был/а абсолюдно здоров/а после неё.
Мы привили своего ребёнка/ детей и были только небольшое недомогание после неё.
Мы привили своего ребёнка/ детей и был/а сильно больна/болен после неё.

Знакомые привили своего ребёнка/ детей и был/а абсолюдно здоров/а после неё.
Знакомые привили ребёнка/ детей и были только небольшое недомогание после неё.
Знакомые привили ребёнка/ детей и был/а сильно больна/болен после неё.

Знакомые привился/ась и был/а абсолюдно здоров/а после неё.
Знакомые привился/ась и были только небольшое недомогание после неё.
Знакомые привился/ась и был/а сильно больна/болен после неё.

Мы не делали и делать прививку не будем

Alexey Titievsk
19-11-2009, 20:22

Мы не делали и делать прививку не будем

В вариантах ответов отсутствует временной лаг в одну неделю.

Я /мы/он/она/они привились и заболели хрю-гриппом через месяц после прививки. Или умерли.

Прививка может вызвать краткосрочное повышение температуры, недомогание, боль в мышцах и в месте прививки. Симптомы проходят за несколько дней.

anttisepp
19-11-2009, 20:29
перенеСли

Я привился и был сильно болен после неё почти 2 дня.
Жена привилась и было только небольшое недомогание после неё.
Мы привили детей и у
одного ребёнка было только небольшое недомогание после неё.
у другого ребёнка была сильная общая реакция 1 день.
Третий ребенок еще не привит, перкеле, вокруг все болеют. :mad:

Здоровье
19-11-2009, 20:30
На запрос :"после прививки свинного гриппа" Гугль выдает интересную информацию:

http://www.google.fi/search?q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8+%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fi:official&client=firefox-a

Пожилой пациент скончался после прививки от свиного гриппа.
Трое немцев умерли после прививки против свиного гриппа.
В Тюрингии мужчина скончался после прививки от свиного гриппа.
Двое китайцев погибли после прививки от гриппа A/H1N1.
После прививки от "свиного" гриппа в Швеции умерли четыре человека.
Смерть после прививки от свиного гриппа может отпугнуть население от вакцинации.

Здоровье
19-11-2009, 20:36
В вариантах ответов отсутствует временной лаг в одну неделю.

Я /мы/он/она/они привились и заболели хрю-гриппом через месяц после прививки. Или умерли.

Прививка может вызвать краткосрочное повышение температуры, недомогание, боль в мышцах и в месте прививки. Симптомы проходят за несколько дней.

Просьба к модераторам добавить:
после привики привитый родственник/знакомый человек умер (описать случай и возрас в тексте)

Haha
19-11-2009, 20:40
Я привился ...Жена привилась ...

Я, может, что-то пропустила... Но ведь взрослых прививают пока только врачей (и "им подобных") и из группы риска? То есть и опрос будет возможен только среди них.

Неужели врачи и "группа риска" - это бОльшоя часть трудоспособного населения Финляндии?

:)

anttisepp
19-11-2009, 20:47
Я, может, что-то пропустила... Но ведь взрослых прививают пока только врачей (и "им подобных") и из группы риска? То есть и опрос будет возможен только среди них.

Неужели врачи и "группа риска" - это бОльшоя часть трудоспособного населения Финляндии?

Я больной астмой работник ЖКХ.

Alexey Titievsk

Медработники, в том числе и врачи должны быть на ногах, чтобы болеющих лечить. Группы риска больше подверженны осложнениям от заболевания. Тут думают не о трудоспособности, а о гуманности.

~aurinko~

Вот, я хоть не одна в другой Финляндии живу:)))))))) А то все привились якобы, а у нас всех и не собираются прививать.

~aurinko~
19-11-2009, 20:50
Медработники, в том числе и врачи должны быть на ногах, чтобы болеющих лечить. Группы риска больше подверженны осложнениям от заболевания. Тут думают не о трудоспособности, а о гуманности.
Ой не надо, прививать здоровых будут которым до 24 лет. Давно уже в ХС чтоли, репортер так мило описал список кого будут прививать. Мол из здоровых до 24 лет, чтобы больше лет жизни сохранить.

Haha
19-11-2009, 20:53
Я больной астмой работник ЖКХ.

Я ни в коей мере не про вас конкретно... Надо было убрать ваш ник из цитаты... Извините.

~aurinko~
19-11-2009, 21:11
Я кстати тоже в общем о форумчанах, а не о ком то конкретно. И Хаха писала, что была тут одна совсем, а теперь хоть не одна из тех кого не собираются прививать.

~aurinko~
19-11-2009, 21:13
Извиняюсь .

kisumisu
19-11-2009, 21:16
Я кстати тоже в общем о форумчанах, а не о ком то конкретно. И Хаха писала, что была тут одна совсем, а теперь хоть не одна из тех кого не собираются прививать.
дык и меня никто ПОКА не собирается и многих других не собьираются прививать. В нашей школе прививки будут делать на следующей неделе- целая команда медсестер с врачем будут делать прививки, после прививки дети будут оставлены под надзор врача, на случай если что.

~aurinko~
19-11-2009, 21:22
дык и меня никто ПОКА не собирается и многих других не собьираются прививать. В нашей школе прививки будут делать на следующей неделе- целая команда медсестер с врачем будут делать прививки, после прививки дети будут оставлены под надзор врача, на случай если что.
Я о том что есть список кого прививают. Остальных же прививать не будут как я поняла. Будут если епидемия совсем разоидется вот тогда будут решать что да как и кого еще привить . Но список уже какое то время есть, и моего возраста людей в списке нет. Я поняла что только при обходимости будут снова решать насчет прививок для остальных. А так уже список есть готовый. Да ну, что я в ету тему залезла, даже обьяснить ничего не получается:)))))))

Haha
19-11-2009, 21:30
... В нашей школе прививки будут делать на следующей неделе- целая команда медсестер с врачем будут делать прививки, после прививки дети будут оставлены под надзор врача, на случай если что.

такое впечатление, что эпидемия чумы... Не меньше...

*хотя от чумы прививок, вроде как, нет...

kisumisu
19-11-2009, 21:31
Я о том что есть список кого прививают. Остальных же прививать не будут как я поняла. Будут если епидемия совсем разоидется вот тогда будут решать что да как и кого еще привить . Но список уже какое то время есть, и моего возраста людей в списке нет. Я поняла что только при обходимости будут снова решать насчет прививок для остальных. А так уже список есть готовый. Да ну, что я в ету тему залезла, даже обьяснить ничего не получается:)))))))
да все нормально ты объяснила- я так поняла что ГОТОВНОСТЬ прививать всех- есть- только посмотрят как пойдут дела после прививки групп риска

kisumisu
19-11-2009, 21:32
такое впечатление, что эпидемия чумы... Не меньше...

*хотя от чумы прививок, вроде как, нет...
такое впечатление что взрослая женщина не понимает почему делают прививки

Haha
19-11-2009, 21:34
....ГОТОВНОСТЬ прививать всех- есть- только посмотрят как пойдут дела после прививки групп риска

В смысле? Сколько из них ...?
"В старой еврейской семье первым рыбу давали попробовать дедушке..." (с)

Haha
19-11-2009, 21:36
такое впечатление что взрослая женщина не понимает почему делают прививки

Я понимаю, зачем нужна прививка от туберкулеза или полиомелита. Но как-то сомневаюсь, что всем поголовно нужны прививки от гриппа...

kisumisu
19-11-2009, 21:36
В смысле? Сколько из них ...?
"В старой еврейской семье первым рыбу давали попробовать дедушке..." (с)

мои знакомые еврейские семьи над своими стариками так не издеваются

Haha
19-11-2009, 21:38
мои знакомые еврейские семьи над своими стариками так не издеваются

Вы выиграли. У меня ноу комментс...

kisumisu
19-11-2009, 21:39
Я понимаю, зачем нужна прививка от туберкулеза или полиомелита. Но как-то сомневаюсь, что всем поголовно нужны прививки от гриппа...

ну если атк рассуждать- а на кой вообще прививки? вы много знаете больных полиэмилитом или туберкулезом? Ну а сезоеные привики- ну их- природа сама заберет слабых. А некоторые "дураки" каждый год делаюи прививку от гриппа

kisumisu
19-11-2009, 21:41
Вы выиграли. У меня ноу комментс...
да нет- я не выиграла, никто не выиграл, обменялись любезностями как обычно и все. Жизнь то продолжается....

Haha
19-11-2009, 21:45
...а на кой вообще прививки? вы много знаете больных полиэмилитом или туберкулезом?

Я "знаю", что лечение этих заболеваний - намного сложнее и менее успешно, чем лечение гриппа. И последствия заболевания полиомелитом или туберкулезом намного страшне, чем насморк и кашель.

...Ну а сезонные привики- ну их- природа сама заберет слабых.

При нормальном лечении гриппа - врачи "слабых" природе не отдадут... ну а если с температурой под 40 надо сидеть в очереди в поликлинике, а потом выцарапывать из врача рецепт на лекарство - то... но это уже не к природе вопросы, а к ... системе здравоохранения...

...А некоторые "дураки" каждый год делаюи прививку от гриппа

Заметьте, это не я сказала...

Agata
19-11-2009, 22:29
Я

При нормальном лечении гриппа - врачи "слабых" природе не отдадут... ну а если с температурой под 40 надо сидеть в очереди в поликлинике, а потом выцарапывать из врача рецепт на лекарство - то... но это уже не к природе вопросы, а к ... системе здравоохранения...

Заметьте, это не я сказала...

Браво, Хаха!
наконец-то дошли до сути!!!

Alexey Titievsk
19-11-2009, 22:47
Браво, Хаха!
наконец-то дошли до сути!!!

От шас -sie- придет и докажет Вам на пальце, шо врачи всех Природе отдают, а не только слабых.))

~aurinko~
19-11-2009, 23:03
да все нормально ты объяснила- я так поняла что ГОТОВНОСТЬ прививать всех- есть- только посмотрят как пойдут дела после прививки групп риска
Вообще то когда я еще новости смотрела то было о том что прививки поступают небольшими партиями. И еще разные города в разное время их делают, некоторые позднее чем другии. Так вот если (не думаю) решат что будут всех прививать, то когда же ето будет?:))))))))

~aurinko~
19-11-2009, 23:07
От шас -сие- придет и докажет Вам на пальце, шо врачи всех Природе отдают, а не только слабых.))
Как буд-то тут народ на форуме не из Финляндии и не знает что тут да как. Не надо ничего обьяснять и так все знают.

lilian
20-11-2009, 09:20
Ответила "Знакомые привили своих детей и дети были очень больны после нее", но также и взрослые, которые привились - заболели сразу или с интервалом в неделю. Это из собственных наблюдений : в садике привили троих детей из группы риска и три воспитательницы - все они через какое-то время заболели - кто отсутствовал 3 дня, кто неделю - температура, рвота, понос, гриппозное состояние в целом. Все те (и мы с детьми), кто не прививался, спокойно работали и ходили в садик. Правда, стоит сказать, что я сама переболела каким-то ОРЗ похоже (с легкими симптомами простуды, без повышения температуры), но никто из членов семьи от меня не заразился. Да, и стоит упомянуть бабушку, которая сделав прививку от сезонного гриппа, спустя неделю свалилась с расстройством желудка и плохим самочуствием!

kisumisu
20-11-2009, 09:35
Ответила "Знакомые привили своих детей и дети были очень больны после нее", но также и взрослые, которые привились - заболели сразу или с интервалом в неделю. Это из собственных наблюдений : в садике привили троих детей из группы риска и три воспитательницы - все они через какое-то время заболели - кто отсутствовал 3 дня, кто неделю - температура, рвота, понос, гриппозное состояние в целом. Все те (и мы с детьми), кто не прививался, спокойно работали и ходили в садик. Правда, стоит сказать, что я сама переболела каким-то ОРЗ похоже (с легкими симптомами простуды, без повышения температуры), но никто из членов семьи от меня не заразился. Да, и стоит упомянуть бабушку, которая сделав прививку от сезонного гриппа, спустя неделю свалилась с расстройством желудка и плохим самочуствием!
плохую антипривирочную камнанию вы провели среди своих знакомых, раз они прививились
из моих 2 человек которых лично я знаю- подруга- и муж- после прививки никаких осложнений и не болеют. Я никого не агитировала делать

lilian
20-11-2009, 12:15
плохую антипривирочную камнанию вы провели среди своих знакомых, раз они прививились
из моих 2 человек которых лично я знаю- подруга- и муж- после прививки никаких осложнений и не болеют. Я никого не агитировала делать

Я не провожу антипрививочную компанию, это раз! Во-вторых, есть люди, к чему числу и вы относитесь, которым бесполезно что либо говорить! Уговоривать воспитательниц в садике или мам детей от прививки не представилось возможным, а была бы возможность - высказала бы свою точку зрения, не более. Решать все равно им. Просто кто-то рассматривает и отрицательную информацию тоже, и делает выводы делать или не делать прививку, а кто-то не слушая никого, уверен, что прививка - панацея от страшного гриппа и если и есть отрицательные моменты, то уж они-то точно обойдут их стороной!

zdrav
22-11-2009, 01:57
Все вокруг здоровы из окружения личного. Сама здорова. О гриппе знаю только из прессы и из рассказах "о ком-то" в школе например.

Alexey Titievsk
22-11-2009, 03:25
Я не провожу антипрививочную компанию, это раз! Во-вторых, есть люди, к чему числу и вы относитесь, которым бесполезно что либо говорить! Уговоривать воспитательниц в садике или мам детей от прививки не представилось возможным, а была бы возможность - высказала бы свою точку зрения, не более. Решать все равно им. Просто кто-то рассматривает и отрицательную информацию тоже, и делает выводы делать или не делать прививку, а кто-то не слушая никого, уверен, что прививка - панацея от страшного гриппа и если и есть отрицательные моменты, то уж они-то точно обойдут их стороной!

Складывается такое впечатление, что Вы - против прививания. Понятно, что это - Ваше право. Только потом не жалуйтесь, пожалуйста, что в поликлинику не дозвониться и дура - медсестра не дала Вам время к врачу, когда появятся симптомы гриппа. Я - привитый врач, и моя жена - привитая стоматолог Вам помогут, если Вам будет плохо.

Если дозвонитесь в очереди таких же сомневающихся.

lilian
22-11-2009, 18:57
Складывается такое впечатление, что Вы - против прививания. Понятно, что это - Ваше право. Только потом не жалуйтесь, пожалуйста, что в поликлинику не дозвониться и дура - медсестра не дала Вам время к врачу, когда появятся симптомы гриппа. Я - привитый врач, и моя жена - привитая стоматолог Вам помогут, если Вам будет плохо.

Если дозвонитесь в очереди таких же сомневающихся.

А я уже переболела - не чем не страшнее обычного гриппа, причем от меня даже члены семьи не заразились! Это вам к сведению! Н надо тут всех запугивать ужасами свиного гриппа!

leena
22-11-2009, 19:04
В пятницу в универе появилось новое объявление: что прививку студентам от свинногог гриппа откладывают на 1-2 недели и сообщат о прививке позже.
Я ещё не успела привиться даже и от простого сезонного. В пятницу же ехала в Россию поездом, пассажир неподалёку так кашлял, уж так кашлял... Я надела маску.

хрюююююю
22-11-2009, 19:08

хрюю хрю хрюю хрююю хррюююю

You
22-11-2009, 20:45
Смешной опрос!
Как можно спрашивать об осложнениях, если еще почти никого не прививали, кроме группы риска?

unikum
22-11-2009, 21:28
у нас в четверг прививали детей до 3 лет, в пятницу подавляющее большинство из них остались дома с высокой температурой. Я в детском саду работаю

&Irene&
22-11-2009, 21:36
А я уже переболела - не чем не страшнее обычного гриппа, причем от меня даже члены семьи не заразились! Это вам к сведению! Н надо тут всех запугивать ужасами свиного гриппа!

Так вы свиным гриппом переболели или каким-то ОРЗ? :

Правда, стоит сказать, что я сама переболела каким-то ОРЗ похоже (с легкими симптомами простуды, без повышения температуры), но никто из членов семьи от меня не заразился.

You
22-11-2009, 22:14
Начала вакцина действовать

Sikainfluenssarokotukset alkaneet purra - epidemia talttumassa
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/1002092

Haha
22-11-2009, 22:21
Начала вакцина действовать

Sikainfluenssarokotukset alkaneet purra - epidemia talttumassa
Вы не можете мне объяснить, как именно и среди кого именно она начала действовать, если до сих пор эту прививку сделали только группам риска? Причем, иммунитет от прививки только-только появился у тех, кто был в первых рядах... И только "huomenna koululaisrokotukset aloittaa Helsinki, ja Tampereella ne aloitetaan todennäköisesti loppuviikolla."

Или группа риска составляет большинство населения страны?

*поражает вера людей печатному слову... хоть в газете "Правда", хоть на сайте МТВ3

leijona3
22-11-2009, 22:32
Вы не можете мне объяснить, как именно и среди кого именно она начала действовать, если до сих пор эту прививку сделали только группам риска? Причем, иммунитет от прививки только-только появился у тех, кто был в первых рядах... И только "huomenna koululaisrokotukset aloittaa Helsinki, ja Tampereella ne aloitetaan todennäköisesti loppuviikolla."

Или группа риска составляет большинство населения страны?

*поражает вера людей печатному слову... хоть в газете "Правда", хоть на сайте МТВ3

Ну как-то людей надо успокоить ...и себя заодно. :D

You
22-11-2009, 22:34
Завтра начинается вакцинация школьников.
На следующей неделе также будет принято решение о прививании всего населения.
Смотрите графики вакцинации своих городов

Helsingin peruskouluissa, lukioissa ja ammatillisissa oppilaitoksissa aloitetaan koululaisten ja alle 25-vuotiaiden opiskelijoiden H1N1 (sikainfluenssa) rokotukset 23.11.2009 alkaen. Rehtoreita informoidaan koulunsa tai oppilaitoksensa tarkemmasta rokotusaikataulusta.
Lupa peruskouluikäisen sikainfluenssarokotukseen -lomake

http://www.hel.fi/wps/portal/Terveyskeskus/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/terke/fi/Terveyspalvelut/A(H1N1)-influenssa+(sikainfluenssa)/rokotukset

Haha
22-11-2009, 22:37
Завтра начинается вакцинация школьников.
На следующей неделе также будет принято решение о прививании всего населения.
....

Интересно, вот из сообщения по МТВ3: 100 000, вероятно, уже переболели, но подтвержденных - только 5 300... Вот этим неподтвержденным... ээээ опять математика!!!! .... 94 700 человекам - им тоже будут лепить прививку? Для гарантии, так сказать? Но ведь это в чистом виде - деньги на ветер...

You
22-11-2009, 22:38
23.11. alkaen rokotetaan loput 3-6 -vuotiaat, koululaiset ja 16-24 -vuotiaat. Sairautensa vuoksi riskiryhmään kuuluvien 65 vuotta täyttäneiden rokotukset käynnistyvät kun nuoret on saatu rokotettua, aikaisintaan viikolla 51.

http://www.espoo.fi/default.asp?path=1;28;11866;97332;97344;98237;110196

ииформация по Эспоо

leijona3
22-11-2009, 22:44
Интересно, вот из сообщения по МТВ3: 100 000, вероятно, уже переболели, но подтвержденных - только 5 300... Вот этим неподтвержденным... ээээ опять математика!!!! .... 94 700 человекам - им тоже будут лепить прививку? Для гарантии, так сказать? Но ведь это в чистом виде - деньги на ветер...

Но ведь уже заплачено-не пропадать же добру.

You
22-11-2009, 22:45
http://www.tampere.fi/terveyspalvelut/sikainfluenssa.html#Koululaisten_lukiolaisten_ja_opiskelijoiden_rokotukset

Tampere

Haha
22-11-2009, 22:48
Но ведь уже заплачено-не пропадать же добру.

Вчера было сообщение в Хесари и в Аамулехти: на складах в Финляндии скопилось Тамифлю на 6 млн (? ну не млрд же??) евро - срок годности истекает скоро, не успеют съесть; думают, что с этим щщщастьем делать, не отдать ли на Украину...
То ли плакать, то ли смеяться от таких сообщений...

You
22-11-2009, 22:49
Lahti

http://www.lahti.fi/www/bulletin.nsf/mainfin/B944DCD8150EB34CC22576690030F760

leijona3
22-11-2009, 22:50
Вчера было сообщение в Хесари и в Аамулехти: на складах в Финляндии скопилось Тамифлю на 6 млн (? ну не млрд же??) евро - срок годности истекает скоро, не успеют съесть; думают, что с этим щщщастьем делать, не отдать ли на Украину...

Почему бы тогда не пустить на продажу без рецептов?

You
22-11-2009, 22:53
Suuri erä Tamiflu-influenssalääkettä uhkaa vanhentua ennen kuin se ehditään käyttää.

Helsingin Sanomat kertoo, että Suomella on varastossa noin 400 000 kuuria, joiden päiväys umpeutuu jo ensi vuonna. Erästä on maksettu kuusi miljoonaa euroa.Lääkettä tilattiin ensimmäiset isot erät lintuinfluenssan varalle vuonna 2005. Nyt samaa lääkettä käytetään sikainfluenssan hoitoon.

Ulkoministeriö pohtii lehden mukaan parhaillaan, voisiko osan varastossa olevasta lääkkeestä lahjoittaa köyhille maille. Aloite Tamiflu-kehitysavusta on tullut maailman terveysjärjestöltä WHO:lta.

Euroopan lääkevirasto EMEA on todennut Tamiflun säilyvän kaksi vuotta päiväystä pidempään. Viranomaiset ovat erimielisiä siitä, voisiko lääkettä tällä perusteella käyttää Suomessa päiväyksen umpeuduttua.

Sosiaali- ja terveysministeriön mukaan vanhalla päivämäärällä leimattuja pakkauksia ei voi antaa kuluttajille. Huoltovarmuuskeskus ehdottaa, että ongelma ratkaistaisiin liittämällä pakkauksiin saatekirje, joka selventäisi lääkkeen olevan yhä käyttökelpoista.

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1776864

~aurinko~
22-11-2009, 22:54
Я сеичас новости не читаю. Если о государственном складе, то они его закупили еще от птичьего гриппа, и насколько я поняла он там всё и лежал.

Кто-нибудь может сделать большое одолжение? Я тут темы ети не читаю, ето и так единственное место где я вижу такие темы. Тут написали что на следующей неделе будут решать насчет прививок для всего населения. Может кто-нибудь запомнить и если не трудно мне скопировать новость в пс хотябы? Или в любую тему где я пишу. Новость только в том случае скопировать если решат что будут прививать 30-летних. В любом другом случае не надо ничего копировать. Ну если кому не лень. Я новости не читаю, не знаю что и как. И я всего то совсем немного не нервничаю из за етого свинного грипа, я не хочу опять в панику впадать как раньше, нее, я не могу так.

~aurinko~
22-11-2009, 22:56
Почему бы тогда не пустить на продажу без рецептов?
Такого не бывает. И если народ на всякий случай его будет принимать, то что потом делать если он не будет деиствовать?

Haha
22-11-2009, 22:56
Euroopan lääkevirasto EMEA on todennut Tamiflun säilyvän kaksi vuotta päiväystä pidempään. Viranomaiset ovat erimielisiä siitä, voisiko lääkettä tällä perusteella käyttää Suomessa päiväyksen umpeuduttua

Да... принципиальные разногласия на тему: бывает ли осетрина второй свежести...

You
22-11-2009, 22:59
Да... принципиальные разногласия на тему: бывает ли осетрина второй свежести...

Но мне импонирует финская принципиальность.

~aurinko~
22-11-2009, 22:59
Я с You в одно время написала. А я не стала бы принимать старое лекарство. Даже простые панадол итд надо выкидывать если срок прошел. А тут антибиотики через два года после ерäпäивä принимать. Неа.

You
22-11-2009, 23:01
Такого не бывает. И если народ на всякий случай его будет принимать, то что потом делать если он не будет деиствовать?

Узнайте, сколько стоит Тамифлу в России и куда уйдет весь стратегический запас финских аптек ;)

~aurinko~
22-11-2009, 23:02
Поиду я из етой темы. То болячку выпустили, потом прививку от которой народ болеет, а теперь отравить таблетками хотят.

Ужас, уже страшно, что будут делать с теми кто получил прививку и с теми кто нет. И будет ли новая волна и всё поиду я а то опять буду паниковать дико. Ех, и зачем вы так много тем открыли, усё, уже боюсь.

leijona3
22-11-2009, 23:27
Если дошло до того,что диагноз ставят по телефону и так же выписывают Тамифлю-так какая разница,по сути?

kisumisu
22-11-2009, 23:39
на данный момент судя по результатам опроса привилось бОЛЬШЕ чем не собираются и у многих самочувствие после прививки ОК
это уже о чем-то говорит

Гость деревня
22-11-2009, 23:55
Да не о чём это не говорит,результаты будут нааамного позже. Сама лично спрашивала у соседки-медика ,как она перенесла прививку?ответ был такой - Была, как в пьяном угаре,после перепоя и очень рука болела,спать не могла.

kisumisu
23-11-2009, 00:16
Да не о чём это не говорит,результаты будут нааамного позже. Сама лично спрашивала у соседки-медика ,как она перенесла прививку?ответ был такой - Была, как в пьяном угаре,после перепоя и очень рука болела,спать не могла.
ну соседка как в пьяном угаре- а у моего мужа и подруги- Н И Ч Е Г О
А результат говорит именно о том, о чем и говорит- что большинство перенесло прививку НОРМАЛЬНО

You
23-11-2009, 00:25
ну соседка как в пьяном угаре- а у моего мужа и подруги- Н И Ч Е Г О
А результат говорит именно о том, о чем и говорит- что большинство перенесло прививку НОРМАЛЬНО

Безопасность пандемических вакцин
Пандемический грипп (H1N1) - 2009. Краткое сообщение № 16

19 НОЯБРЯ 2009 Г. | ЖЕНЕВА -- На сегодняшний день ВОЗ получила информацию о вакцинации от 16 из примерно 40 стран, в которых проводятся национальные кампании вакцинации против пандемического гриппа H1N1. По оценкам ВОЗ, основанным на информации из этих 16 стран, распределено около 80 миллионов доз пандемической вакцины и вакцинировано около 65 миллионов человек. В конце сентября начались национальные кампании вакцинации в Австралии и Китайской Народной Республике

Как и ожидалось, обычно сообщаемые побочные эффекты включают припухлость, покраснение или боль в месте инъекции, которые обычно проходят спонтанно вскоре после вакцинации.

Также сообщалось, но не так часто, о повышенной температуре, головной боли, усталости и мышечных болях, наступающих вскоре после введения вакцины. Эти симптомы также проходят спонтанно, обычно в течение 48 часов. Кроме того, наблюдались разнообразные аллергические реакции. Частота появления этих реакций не превышает ожидавшихся величин.

Синдром Гийена-Барре
На сегодняшний день получены сообщения менее чем о десяти предполагаемых случаях синдрома Гийена-Барре у вакцинированных людей. Как сообщалось в недавнем исследовании, это число соответствует нормальным фоновым показателям этой болезни. Тем не менее, все эти случаи расследуются для определения того, являются ли они случайными событиями или могут быть связаны с вакцинацией.

Как и весь мир
ВОЗ не получала сообщений о летальных исходах в предполагаемых или подтвержденных случаях синдрома Гийена-Барре, выявленных с того времени, как начались кампании вакцинации. Все эти пациенты выздоровели. ВОЗ рекомендует продолжать активный мониторинг за синдромом Гийена-Барре.

Расследование случаев смерти
Среди вакцинированных людей произошло незначительное число случаев смерти. Все эти случаи смерти, сообщенные ВОЗ, были незамедлительно расследованы. В настоящее время некоторые расследования продолжаются, но результаты завершенных расследований, сообщенные ВОЗ, исключают возможность того, что пандемическая вакцина явилась непосредственной причиной смерти.

Так, например, в Китае, где введено более 11 миллионов доз пандемической вакцины, органы здравоохранения проинформировали ВОЗ о 15 случаях тяжелых побочных эффектов и двух случаях смерти, произошедших после вакцинации. В результате тщательного расследования этих случаев смерти, включая изучение результатов аутопсии, было определено, что причиной смерти были уже имевшиеся нарушения здоровья, а не вакцина.

http://www.who.int/csr/disease/swineflu/notes/briefing_20091119/ru/index.html

You
23-11-2009, 00:36
Новая неделя вакцинации в Турку
http://www.turku.fi/Public/Default.aspx?contentid=143740

Варойтус-

Pandemix-rokotteen jälkeen on huomioitava, että se voi aiheuttaa parin päivän sisällä paikallisoireita rokotuskohdassa. Näitä oireita voivat olla punoitus, turvotus, kuumotus tai kipu. Rokotteesta voi tulla myös kuumetta ja sairauden tunnetta. Näihin oireisiin auttaa lasten kuume- ja tulehduskipulääkkeet pakkausten ohjeiden mukaan.

Black
23-11-2009, 01:18
Suuri erä Tamiflu-influenssalääkettä uhkaa vanhentua ennen kuin se ehditään käyttää.

Helsingin Sanomat kertoo, että Suomella on varastossa noin 400 000 kuuria, joiden päiväys umpeutuu jo ensi vuonna. Erästä on maksettu kuusi miljoonaa euroa.Lääkettä tilattiin ensimmäiset isot erät lintuinfluenssan varalle vuonna 2005. Nyt samaa lääkettä käytetään sikainfluenssan hoitoon.

Ulkoministeriö pohtii lehden mukaan parhaillaan, voisiko osan varastossa olevasta lääkkeestä lahjoittaa köyhille maille. Aloite Tamiflu-kehitysavusta on tullut maailman terveysjärjestöltä WHO:lta.

Euroopan lääkevirasto EMEA on todennut Tamiflun säilyvän kaksi vuotta päiväystä pidempään. Viranomaiset ovat erimielisiä siitä, voisiko lääkettä tällä perusteella käyttää Suomessa päiväyksen umpeuduttua.

Sosiaali- ja terveysministeriön mukaan vanhalla päivämäärällä leimattuja pakkauksia ei voi antaa kuluttajille. Huoltovarmuuskeskus ehdottaa, että ongelma ratkaistaisiin liittämällä pakkauksiin saatekirje, joka selventäisi lääkkeen olevan yhä käyttökelpoista.

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1776864

:lol: :lol: :lol:
Дарагой! Что за вопрос?! Канешна можно! А если надо, то и через 10 лет можна будет!
Те чэ в газетке апечатают, то и нуйна...и можна! Хоспади Божеж ты мой!

друх
23-11-2009, 01:36
:lol: :lol: :lol:
Дарагой! Что за вопрос?! Канешна можно! А если надо, то и через 10 лет можна будет!
Те чэ в газетке апечатают, то и нуйна...и можна! Хоспади Божеж ты мой!

Скучаешь без Тони?
А он уже ушел. Нахамил Сан Санычу и ушел

Meha
23-11-2009, 02:22
на данный момент судя по результатам опроса привилось бОЛЬШЕ чем не собираются и у многих самочувствие после прививки ОК
это уже о чем-то говорит
для меня это говорит о том, что у довольно таки активной части форумчан около 60 детей в сумме, и что порядка 50 форумчан больны или находятся в группе риска, что им делали прививку, потому что обычным людям её делать скорее всего не будут. однако взрослые мы здесь все

Meha
23-11-2009, 02:23
для меня это говорит о том, что у довольно таки активной части форумчан около 60 детей в сумме, и что порядка 50 форумчан больны или находятся в группе риска, что им делали прививку, потому что обычным людям её делать скорее всего не будут. однако взрослые мы здесь все
** 40 взрослых

kisumisu
23-11-2009, 09:19
а это как-то меняет картину того, что основная масса все-таки ЗА ПРИВИВКУ, чем ПРОТИВ?

radon
23-11-2009, 09:32
а это как-то меняет картину того, что основная масса все-таки ЗА ПРИВИВКУ, чем ПРОТИВ?
Меняет картину то, что значительная часть людей ПРОТИВ прививки.
То, что обнажилась ситуация, что в важном вопросе население не доверяет рекомендациям государства.
То, что стало очевидным - государство в важном вопросе не хочет или неспособно брать на себя ответственность.
Что люди начинают понимать - что-то идёт не так в самой системе.

kisumisu
23-11-2009, 10:01
Меняет картину то, что значительная часть людей ПРОТИВ прививки.
То, что обнажилась ситуация, что в важном вопросе население не доверяет рекомендациям государства.
То, что стало очевидным - государство в важном вопросе не хочет или неспособно брать на себя ответственность.
Что люди начинают понимать - что-то идёт не так в самой системе.
не понимаю причем тут система или гос-во. Прививки дедло добровольное- кто ее сделал- несет сам ответственность. Побочные же явления прививки- это совершенно нормальное явление, ибо побочные явления есмть у всех существующих прививках, но не всех эти побочные явления касаются- что и видно из опроса

Lana Hel
23-11-2009, 10:36
не понимаю причем тут система или гос-во. Прививки дедло добровольное- кто ее сделал- несет сам ответственность. Побочные же явления прививки- это совершенно нормальное явление, ибо побочные явления есмть у всех существующих прививках, но не всех эти побочные явления касаются- что и видно из опроса
Не путай! Кто не сделал прививку - несет ответственность за свое решение. А кто поверил системе здравоохранения - за того эта система должна нести ответственность. Только не будет нести никакой ответственности.

kisumisu
23-11-2009, 10:45
Не путай! Кто не сделал прививку - несет ответственность за свое решение. А кто поверил системе здравоохранения - за того эта система должна нести ответственность. Только не будет нести никакой ответственности.
вот именно не ПУТАЙ!
КАЖДЫЙ несет ответственность за то что СДЕЛАЛ или НЕ СДЕЛАЛ, ибо это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ.

radon
23-11-2009, 10:57
вот именно не ПУТАЙ!
КАЖДЫЙ несет ответственность за то что СДЕЛАЛ или НЕ СДЕЛАЛ, ибо это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ.
Именно. При заявленной государственной компетенции и мощи во ВСЕХ вопросах заботы о людях, государство при нестандартной ситуации перекладывает ответственность за принятие решения на каждого персонально.

kisumisu
23-11-2009, 10:59
Именно. При заявленной государственной компетенции и мощи во ВСЕХ вопросах заботы о людях, государство при нестандартной ситуации перекладывает ответственность за принятие решения на каждого персонально.
http://demo.seco.tkk.fi/tervesuomi/item/ktl:8172
ЧИТАЙ

radon
23-11-2009, 11:03
Если более развёрнуто - то люди в недоумении...
Подсадили на лекарства, ослабили иммунитет, ослабили всякую ответственность за свою жизнь, а случись оно что - вот тебе и пожалуйста.

radon
23-11-2009, 11:12
http://demo.seco.tkk.fi/tervesuomi/item/ktl:8172
ЧИТАЙ
Да на кой тебе деньги, если ты приняла неверное решение, и твой ребёнок умер.
А верные ответственные решения тебя принимать отучило государство.
Ты не только не компетентна в вопросе, но и разучилась принимать верные решения.
А государство - умыло руки.

*ЭТО НЕ О ТЕБЕ ЛИЧНО, А - ВООБЩЕ.

Fint
23-11-2009, 11:21
Я считаю, что некоторые родители, которые вместо того, чтобы заботиться о здоровьи своего ребенка: закалять, правильно питать, укреплять иммунитет, просто облегчают себе задачу. Позволил вколоть, причем добровольно, неизвестно что - и все, дело сделано, ребенок "надежно защищен", и совесть спокойна...

Aitinpoika
23-11-2009, 13:40
Я считаю, что некоторые родители, которые вместо того, чтобы заботиться о здоровьи своего ребенка: закалять, правильно питать, укреплять иммунитет, просто облегчают себе задачу. Позволил вколоть, причем добровольно, неизвестно что - и все, дело сделано, ребенок "надежно защищен", и совесть спокойна...

Что за дремучее невежество??? Грипп - это вирусная инфекция. Поэтому, даже если иммунитет очень сильный, это разве что поможет переболеть и восстановиться быстрее, но очень навряд ли защитит от самого факта болезни.
Кстати, вы вообще знаете, что такое прививка? Просто, кажется, что если бы знали, то не боялись так и не обсуждали.

You
23-11-2009, 15:14
- Toki on aina sellainenkin mahdollisuus, että virus muuntuu niin paljon, että rokotus ei tehoa. Mutta se käsittääkseni vaatii jo aika monessa kohtaa sen viruksen muuntumista.
Pandemia tulee alloissa: epidemiasta voi tulla kolme tai neljäkin erilaista aaltoa ja me olemme nyt vasta ensimmäisessä. Jos rokotus onnistuu hyvin, ensimmäinen aalto jäänee voimakkaimmaksi, Anttila(hyks) ennustaa.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/1002338

You
23-11-2009, 16:05
Поиду я из етой темы. То болячку выпустили, потом прививку от которой народ болеет, а теперь отравить таблетками хотят.

Ужас, уже страшно, что будут делать с теми кто получил прививку и с теми кто нет. И будет ли новая волна и всё поиду я а то опять буду паниковать дико. Ех, и зачем вы так много тем открыли, усё, уже боюсь.

Вы спрашивали-
В новостях сказали, что будут решать насчет вакцинации всего населения в Четверг.

vilkas
23-11-2009, 16:48
Вы спрашивали-
В новостях сказали, что будут решать насчет вакцинации всего населения в Четверг.

надеюсь не ПРИНУДИТЕЛьНОЙ???

You
23-11-2009, 16:54
надеюсь не ПРИНУДИТЕЛьНОЙ???

НЕТ, принудительным было только, чтобы люди включили мозги :)
А тем временем день закончился и вместе с ним вакцинация новых групп

Sikainfluenssarokotukset alkavat terveille koululaisille
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/1002263

Fint
23-11-2009, 17:01
Что за дремучее невежество??? Грипп - это вирусная инфекция. Поэтому, даже если иммунитет очень сильный, это разве что поможет переболеть и восстановиться быстрее, но очень навряд ли защитит от самого факта болезни.
Кстати, вы вообще знаете, что такое прививка? Просто, кажется, что если бы знали, то не боялись так и не обсуждали.

Невежество - поддаться стадному чувству, нисколько не задумываясь о последствиях.
То, что грипп - вирусная инфекция, известно всем. Но тем не менее одни ее "подхватывают", а другие нет, либо переносят в легкой форме.

Канарейка
23-11-2009, 17:01
Вы спрашивали-
Мне финт с принятием решения вобще понравился. Если две недели назад, когда, собственно, и раздавали нам бумажки, я видела смысл в прививке, то сейчас какой толк в ней?
Однозначный отказ писать буду.

You
23-11-2009, 17:05
Мне финт с принятием решения вобще понравился. Если две недели назад, когда, собственно, и раздавали нам бумажки, я видела смысл в прививке, то сейчас какой толк в ней?
Однозначный отказ писать буду.

Финт в том, о чем сказал врач из Хукса ниже о второй и третьей и так далее волне.
В Америке с лета не остановилась эпидемия, а уже скоро Новый год.

Насчет кантелу-есть такие и много уже, тоже из новостей

Sikainfluenssasta ryöppy kanteluja oikeusasiamiehelle
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/1002755

keri
23-11-2009, 17:11

Представьте себе ДА! У меня четверо знакомых которые перенесли этот свиной грипп. Но прививки после этого им всё-равно сделали.т.к. точного подтверждения лабораторного не было.и не важно что диагноз свиной грипп поставил врач!

Канарейка
23-11-2009, 17:11
Финт в том, о чем сказал врач из Хукса ниже о второй и третьей и так далее волне.
В Америке с лета не остановилась эпидемия, а уже скоро Новый год.

Прикол не в волнах, а в том, что нужно бы было прежде, чем предлагать вакцинацию решить, нужна она или нет.:)

kisumisu
23-11-2009, 17:20
Прикол не в волнах, а в том, что нужно бы было прежде, чем предлагать вакцинацию решить, нужна она или нет.:)
никто заранее не знает КАК поведет себя вирус и будет ли ПАНДЕМИЯ- поэтому ЗАРАНЕЕ и не могли колоть
С сезонными гриппами более или менее понятно- их можно предсказать и прививки делаются согласно этому

Канарейка
23-11-2009, 17:26
никто заранее не знает КАК поведет себя вирус и будет ли ПАНДЕМИЯ- поэтому ЗАРАНЕЕ и не могли колоть
С сезонными гриппами более или менее понятно- их можно предсказать и прививки делаются согласно этому
Я понимаю, что вирус непредсказуем, но правительство должно быть последовательным в ожидании эпидемии: вначале принимать решение, а потом действовать, а не наоборот.
У наших детишек в школах ещё две недели назад собрали согласия с родителей и там была указана конкретная дата вакцинации: пятница, как сейчас помню, 13-е.:) Не думаю, что даты назаначались "от балды", на свой страх и риск, школьной медсестрой.

kisumisu
23-11-2009, 17:31
Я понимаю, что вирус непредсказуем, но правительство должно быть последовательным в ожидании эпидемии: вначале принимать решение, а потом действовать, а не наоборот.
У наших детишек в школах ещё две недели назад собрали согласия с родителей и там была указана конкретная дата вакцинации: пятница, как сейчас помню, 13-е.:) Не думаю, что даты назаначались "от балды", на свой страх и риск, школьной медсестрой.
вот дочка и пришла из школы- сегодня вакцинировали. У нее ПОКА все ОК, некоторым детям говорит было плохо, некоторые рвали. Место где кололи не опухло (пока)- буду следить за ее самочувствием более внимтаельно, особено сейчас, после прививки
Решение то приняли- что прививать будут, если анчнется эпидемия. Эпидемия началась в ФИ- стали прививать, единственное на мой взгляд- ПОЗДНО, надо было раньше

Канарейка
23-11-2009, 17:37
вот дочка и пришла из школы- сегодня вакцинировали.
И какой смысл вакцинировать народ во время эпидемии? Чтобы к концу эпидемии иммунитет выработался. Конечно же, поздно.

kisumisu
23-11-2009, 17:43
И какой смысл вакцинировать народ во время эпидемии? Чтобы к концу эпидемии иммунитет выработался. Конечно же, поздно.
она еще не заболела и если успеет не заболеть к моменту как начнет действовать прививка- то очень хорошо- в этом я вижу СМЫСЛ
У мужа уже 2 недели с приввики прошло- НЕ БОЛЕЕТ

Lanalo
23-11-2009, 18:29
проголосовала за последнее нет и не будем.

Вот странное у меня наблюдение. сезонные прививки от гриппа делают многие,а некоторые каждый год, я тоже делала как-то...Но почему они не вызывают такой сильной реакции?? Вроде читала, что прививка подобна другим гриппозным, вроде как логично, я конечно не вдавалась в химию, так только, предполагаю.
Мне думается, что и причина отказов пошла волной именно по этой причине, ну слухи недотестированности добавили. Дыма без огня не бывает, противников прививки много.

Я не могу сделать своему ребёнку прививку, зная, что от этого некоторые блюют сразу, а некоторые "болеют" несколько дней, и никакие успокоения, что это всего лишь типичная реакция на прививку на меня чет пока не действуют. Ну не нормальнo это! Кто сказал что это нормально?

Haha
23-11-2009, 18:43
У мужа уже 2 недели с прививки прошло- НЕ БОЛЕЕТ

У меня тоже уже прошло 2 недели после того дня, как вашему мужу сделали прививку. И я тоже не болею. И что?
Я понимаю, если бы вы сказали, что ему сделали прививку, потом он ухаживал за тремя больными свиным гриппом, а с одним из заболевших вытирал руки общим полотенцем, потому что не знал, что тот уже инфицирован - и вот после всего этого он не заболел, спасибо прививке!

*всем - не заболеть! Хоть с прививкой, хоть без нее.

leijona3
23-11-2009, 18:44
она еще не заболела и если успеет не заболеть к моменту как начнет действовать прививка- то очень хорошо- в этом я вижу СМЫСЛ
У мужа уже 2 недели с приввики прошло- НЕ БОЛЕЕТ

Один знакомый врач сделал прививку от хрюгриппа,и заболел,хотя прошло больше 2х недель.Правда,чем-не говорит...

kisumisu
23-11-2009, 18:49
Один знакомый врач сделал прививку от хрюгриппа,и заболел,хотя прошло больше 2х недель.Правда,чем-не говорит...
и что? можно корью не заболеть- однако прививку делаем детям и туби можно НЕ заболеть и делаем от туби прививку тоже и делаем детям многие прививки, хотя дети могут и не заболеть а могут после прививки заболеть- никто нигде не гарантирует 100% суоя после прививки- однако ж многие делают, несмотря на это

You
23-11-2009, 18:50

Титиевский и ко разьяснят позже, как они понимают данную проблему.
Но вот вчера врач(в новостях)оценил спад эпидемии как начало действия вакцины.

Haha
23-11-2009, 18:52

А может, просто все уже переболели?

kisumisu
23-11-2009, 18:52
проголосовала за последнее нет и не будем.

Вот странное у меня наблюдение. сезонные прививки от гриппа делают многие,а некоторые каждый год, я тоже делала как-то...Но почему они не вызывают такой сильной реакции?? Вроде читала, что прививка подобна другим гриппозным, вроде как логично, я конечно не вдавалась в химию, так только, предполагаю.
Мне думается, что и причина отказов пошла волной именно по этой причине, ну слухи недотестированности добавили. Дыма без огня не бывает, противников прививки много.

Я не могу сделать своему ребёнку прививку, зная, что от этого некоторые блюют сразу, а некоторые "болеют" несколько дней, и никакие успокоения, что это всего лишь типичная реакция на прививку на меня чет пока не действуют. Ну не нормальнo это! Кто сказал что это нормально?
а как у вас дети другие детские прививки перенесли? Нормально? или тоже плохо? если плохо- то может и эту перенесут плохо, а если нет- то и эту перенесут нормально может

You
23-11-2009, 18:54
А может, просто все уже переболели?

А как это узнать?
С форума или с левых ссылок Яде?

Где наш светила, что скажет?

kisumisu
23-11-2009, 18:56
У меня тоже уже прошло 2 недели после того дня, как вашему мужу сделали прививку. И я тоже не болею. И что?
Я понимаю, если бы вы сказали, что ему сделали прививку, потом он ухаживал за тремя больными свиным гриппом, а с одним из заболевших вытирал руки общим полотенцем, потому что не знал, что тот уже инфицирован - и вот после всего этого он не заболел, спасибо прививке!

*всем - не заболеть! Хоть с прививкой, хоть без нее.
прошло 2 недели после прививки у моего мужа и Я НЕ БОЛЕЮ, а у мужа на работе 3 человека со свиньей, а у него нет- может вам от этого полегчает? Один даже в больнице лежал
такое ощущение что вы себя все пытаетесь убедить- а я вот не делала и не болею, а вы вот сделали и тоже неболеете- так зачем ее ваще делать? А у меня муж в группе риска. а вы?

Haha
23-11-2009, 19:07
... у мужа на работе 3 человека со свиньей, а у него нет-

Ну вот это уже довод. А все остальное из ваших сообщений - это эмоции.

... такое ощущение, что вы ...

будет намного проще, если вы не будете ничего ощущать по моему поводу.

kisumisu
23-11-2009, 19:19
Ну вот это уже довод. А все остальное из ваших сообщений - это эмоции.

будет намного проще, если вы не будете ничего ощущать по моему поводу.

хотелось бы не ощущать, тока подколы мимо меня не проходят незамеченными- надо же ответить- что я и делаю

Lanalo
23-11-2009, 19:24

Абалденные выводы. Еше несколько дней назад говорили в тех же новостях и писали их же в инете, что волна эпидемии сошла с Еспоо и наблюдается пик в Хельсинки...Так было и на самом деле, могу судить по нашему классу в школе у сына и по его футбольной команде, дети переболели и верулись в школу. У некоторых подтверждали именно свиной. Сейчас по времени в Хлеьсинки тоже должен наблюдатся спад, особенно среди садов и школьников, они заражаются дружно, потому что контакт тесный.
Еспоовская волна началась ДО вакцинации или вакцинация прям одновременно началась . не могла вакцинация дать уже такие результаты. Люди уже успели переболеть, кто подхватил.

это опят же оправдание в пльзу прививок, мол не зря страдаем и дети наши ....

You
23-11-2009, 19:28
Абалденные выводы. Еше несколько дней назад говорили в тех же новостях и писали их же в инете, что волна эпидемии сошла с Еспоо и наблюдается пик в Хельсинки...Так было и на самом деле, могу судить по нашему классу в школе у сына и по его футбольной команде, дети переболели и верулись в школу. У некоторых подтверждали именно свиной. Сейчас по времени в Хлеьсинки тоже должен наблюдатся спад, особенно среди садов и школьников, они заражаются дружно, потому что контакт тесный.
Еспоовская волна началась ДО вакцинации или вакцинация прям одновременно началась . не могла вакцинация дать уже такие результаты. Люди уже успели переболеть, кто подхватил.

это опят же оправдание в пльзу прививок, мол не зря страдаем и дети наши ....

Одно Но, что об этом писал не чиновник из ТХЛ, а врач.
Думаю, есть разница в оценке. Он оценивал не себя, а статистику поступления больных в больницу и их состояние.

Lanalo
23-11-2009, 19:32
какое НО, я же пишу спад уже сам по себе должен быть, без всяких прививок, это не заслуга прививок, которые опздали. ИМХО

You
23-11-2009, 19:36
какое НО, я же пишу спад уже сам по себе должен быть, без всяких прививок, это не заслуга прививок, которые опздали. ИМХО

Спад может быть иллюзией. Если с лета все еще тянется...и тот же врач предупреждает, что возможна еще волна и не одна...

Может это затишье перед бурей ;)

Lanalo
23-11-2009, 19:40
Ой не надо бури...мы и так все переболели, надеюсь "привились" по полной.

А почему иллюзией, просто именно в осенне-весеннее время организм более подвержен заражению приппом, а летом более устойчив.

А может про волны пугают чтоб повторно вакцинировать...ну чтоб как тамифлю не залежалось на полочках...

You
23-11-2009, 19:44
Ой не надо бури...мы и так все переболели, надеюсь "привились" по полной.

А почему иллюзией, просто именно в осенне-весеннее время организм более подвержен заражению приппом, а летом более устойчив.

А может про волны пугают чтоб повторно вакцинировать...ну чтоб как тамифлю не залежалось на полочках...

Если бы Тамифлу мешало-его бы пустили с свободную продажу, вот был бы бизнес тогда.
Понимаю мысли и опасения.То же и вакциной, кому охота быть мальчиком для битья перед комиссией Эдускунты.

Но вот ситуация и количество пострадавших, заставялет быть внимательным и осторожным
http://www.cdc.gov/h1n1flu/updates/us/

я только про осторожность, а не про панику.

vilkas
23-11-2009, 19:59
Спад может быть иллюзией. Если с лета все еще тянется...и тот же врач предупреждает, что возможна еще волна и не одна...

Может это затишье перед бурей ;)

Несколько моих знакомых переболели этим самым гриппом. Как обычно, 4-5 днеи.
Подружка дочери переболела после прививки,я с её мамой разговаривала-обыкновенная болезнь,ничего за рамки выходящего.
так вот меня мучит один вопрос-- если это нормально переносится и без прививок,то зачем и почему такой шум .прививать не прививать,опасно,неопасно и попытки как можно больше людей всё-таки привить? осчастливить так сказать. Избавить на каких-то четыре дня от температуры и прочих симптомов,если они случатся?
вот пару вроде лет назад какой-то безумный грипп был,все кашляли,в лукио сидит класс и весь наперебой кашляет и в автобусах и в магазинах-- и никаких мер и ажиотажа в прессе. а желудочный грипп--когда от горшка у меня дети не отползали,заблёвано было всё ни одной сухой простыни дома не было,младшая так вобще в туалете на коврике спала,чтоб далеко не идти--и тоже никто и ничего,ни тебе прививок ни лекарств даже . Сама в инете нашла,что надо отваром изюма отпаивать.

Ну да,отчего в этом сезоне такие маски шоу то?

Haha
23-11-2009, 20:09
...подколы мимо меня не проходят незамеченными- надо же ответить- что я и делаю

да это не подколы вовсе... это попытки дать вам пищу для размышлений о настыковках в генеральной линии партии..
Ну вот, например, как вы думаете, на ваш взгляд, что для человека "выгоднее": сдать анализ крови, чтобы узнать, болел ли он свиным гриппом или это был просто грипп --- или просто взять и вколоть себе прививку по принципу "нехай буде"?

Или вот вопрос номер два: у переболевшего этим гриппом иммунитет к нему "пожизненный" ; у привитого - на полгода... Что лучше: "дать возможность" человеку переболеть под четким присмотром врачей и с четким снабжением его лекарством, которое сокращает период болезни и сводит к минимуму возможные осложнения ----- или делать этому человеку повторную прививку каждые полгода?

vilkas
23-11-2009, 20:12
да это не подколы вовсе... это попытки дать вам пищу для размышлений о настыковках в генеральной линии партии..
Ну вот, например, как вы думаете, на ваш взгляд, что для человека "выгоднее": сдать анализ крови, чтобы узнать, болел ли он свиным гриппом или это был просто грипп --- или просто взять и вколоть себе прививку по принципу "нехай буде"?

Или вот вопрос номер два: у переболевшего этим гриппом иммунитет к нему "пожизненный" ; у привитого - на полгода... Что лучше: "дать возможность" человеку переболеть под четким присмотром врачей и с четким снабжением его лекарством, которое сокращает период болезни и сводит к минимуму возможные осложнения ----- или делать этому человеку повторную прививку каждые полгода?

прекрасные вопросы,Хаха,жалко,что на них вряд ли кто-нибудь ответит.

You
23-11-2009, 20:17
Подружка дочери переболела после прививки,я с её мамой разговаривала-обыкновенная болезнь,ничего за рамки выходящего.
так вот меня мучит один вопрос-- если это нормально переносится и без прививок,то зачем и почему такой шум .прививать не прививать,опасно,неопасно и попытки как можно больше людей всё-таки привить? осчастливить так сказать. Избавить на каких-то четыре дня от температуры и прочих симптомов,если они случатся?
вот пару вроде лет назад какой-то безумный грипп был,все кашляли,в лукио сидит класс и весь наперебой кашляет и в автобусах и в магазинах-- и никаких мер и ажиотажа в прессе. а желудочный грипп--когда от горшка у меня дети не отползали,заблёвано было всё ни одной сухой простыни дома не было,младшая так вобще в туалете на коврике спала,чтоб далеко не идти--и тоже никто и ничего,ни тебе прививок ни лекарств даже . Сама в инете нашла,что надо отваром изюма отпаивать.

Ну да,отчего в этом сезоне такие маски шоу то?

Современная медицина несовершенная и ожидали сюжета( И ЕЩЕ ОЖИДАЮТ)по типу испанки.
И были и есть много смертей по всему миру.
То, что в Финляндии более-менее тихо, да и слава Богу!
Вирусологи, врачи, чиновники-естественно все воспринимают серьезнне и потому, что грамотнее и потому, что им отвечать за все.

Это сейчас мы стали смелые, а еще недавно наоткрывали здесь тем про свиной грипп!
И популярнее и политики, да темы из медицинских превратились во флу(д) :)

Haha
23-11-2009, 20:28

Даже при том, что смертей не может быть много или мало...

WHO Regional Office for the Americas : заболевших (более) 190765 , умерли 4806

WHO Regional Office for Europe : over 79000 --- at least 350

http://www.who.int/csr/don/2009_11_20a/en/index.html

Может, хватит рисовать тут картинки из голливудских ужастиков?

vilkas
23-11-2009, 20:29
Современная медицина несовершенная и ожидали сюжета( И ЕЩЕ ОЖИДАЮТ)по типу испанки.
То, что в Финляндии более-менее тихо, да и слава Богу!
Вирусологи, врачи, чиновники-естественно все воспринимают серьезнне и потому, что грамотнее и потому, что им отвечать за все.

чего и кто ожидал? каждый год грипп случается. по два-три разных видов. чего этот год особенный?

и от гриппа,да люди иногда умирают.
а про отвечать за всё-вот и отвечали бы,чтоб в тервеускескусах было бы нормальное обслуживание. С температурой 41 этим летом только на второй день протрвались к доктору. ни анализа не взяли нифига,бураны посоветовали..

leijona3
23-11-2009, 20:43
Сегодня самый младший брызнул в глаз средством для дезинфекции рук:промыла ему глаза водой,потом-звонить в ТК(как дальше действовать спросить).А там-автответчик:"Если вы звоните по поводу свиногриппа-звоните по телефону.......,если по остальным вопросам-ждите".
Пришлось ждать...

You
23-11-2009, 20:44
чего и кто ожидал? каждый год грипп случается. по два-три разных видов. чего этот год особенный?

и от гриппа,да люди иногда умирают.
а про отвечать за всё-вот и отвечали бы,чтоб в тервеускескусах было бы нормальное обслуживание. С температурой 41 этим летом только на второй день протрвались к доктору. ни анализа не взяли нифига,бураны посоветовали..

Ну у них в компе так написано-давать бурану, вот и дают.
Иногда умирают и это есть, но каждый пытается убежать и умереть не от свиного, а от козлячьего, например.
Врачи грамотные и высокорлачиваемые, к ним не попасть и не дозвониться. Почему?
Потому, что к ним не зарастет народная тропа....

Никто не лечится самостоятельно, все идут к ним :)
У нас форум необычный, только врачи и суперпрограммисты, а также работодатели.
Вот на 2-3 безработных и рассчитано линкование

Alexey Titievsk
23-11-2009, 21:10
Титиевский и ко разьяснят позже, как они понимают данную проблему.

Я не знаю, как "ко", а мне кажется следующее. Финское государство сегодня объявило, что готово провакцинировать ВСЕХ желающих. Для этого выделенны деньги. Мои, налоговые, в том числе, и мне их не жалко, я считаю, что это очень правильное расходование моих денег. По теме - я получил и хрю-, и сезонную прививку и чувствую себя великолепно.

Второе. Вопрос о прививках удивительным образом разделяет людей. Механизм формирования иммунитета так же сложен, как и процесс деления ядра, и так же понят сравнительно недавно. Никого не интересует, однако, что такое "лимфоциты-хелперы" или "пю-мезон", и процессы ядерной физики никого не волнуют, а по прививкам каждый имеет свое резко очерченное "обоснованное" мнение.

Вывод. Финское государство, в отличие от украинского или российского, дает возможность привиться вакциной, которая во всемирном масштабе серьезных осложнений не вызывала. А дальше каждый делает свой вывод - прививаемся или матюкаем местную медицину, которая не в состоянии вовремя принять всех непривитых. Где то так.

Канарейка
23-11-2009, 21:19
Я не знаю, как "ко", а мне кажется следующее. Финское государство сегодня объявило, что готово провакцинировать ВСЕХ желающих.

А дальше каждый делает свой вывод - прививаемся или матюкаем местную медицину, которая не в состоянии вовремя принять всех непривитых. Где то так.
Ругаю не медицину, а чиновников неповоротливых от медицины.
Я, например, не смогла в тот момент, когда считала это действительно необходимым провакцинировать своих детей, потому как вроде бы в школе должны были, да вот и не привили, потому как чиновники сказали повременить. А сейчас - когда в нашем городке эпидемия ожидается со дня на день - считаю просто глупым прививать ребенка. И что? Мне хвалить тех чиновников, которые и сами ни черта не сделали, и мне не дали сделать это вовремя?

You
23-11-2009, 21:23
Я не знаю, как "ко", а мне кажется следующее. Финское государство сегодня объявило, что готово провакцинировать ВСЕХ желающих. Для этого выделенны деньги. Мои, налоговые, в том числе, и мне их не жалко, я считаю, что это очень правильное расходование моих денег. По теме - я получил и хрю-, и сезонную прививку и чувствую себя великолепно.

Второе. Вопрос о прививках удивительным образом разделяет людей. Механизм формирования иммунитета так же сложен, как и процесс деления ядра, и так же понят сравнительно недавно. Никого не интересует, однако, что такое "лимфоциты-хелперы" или "пю-мезон", и процессы ядерной физики никого не волнуют, а по прививкам каждый имеет свое резко очерченное "обоснованное" мнение.

Вывод. Финское государство, в отличие от украинского или российского, дает возможность привиться вакциной, которая во всемирном масштабе серьезных осложнений не вызывала. А дальше каждый делает свой вывод - прививаемся или матюкаем местную медицину, которая не в состоянии вовремя принять всех непривитых. Где то так.

Судя по негативу и в сторону врачей и по отношению к мнению врачей, скажите,
а есть люди вообще в больницах и поликлиниках?
Ведь бурану можно купить самостоятельно

И вам также на приеме приходится быть обьектом насмешек, быть врачушкой ,доказывать и спорить с пациентами по поводу назначенного лечения?
Или это все только возможно за маской форума?

You
23-11-2009, 21:26
Кстати, Ваше мнение, по -поводу, начавшегося вакцинирвания школьников?
Именно сейчас?
Видел сегодня в неувола множество детей с родителями, видимо, прививают не в школе

Alexey Titievsk
23-11-2009, 21:32
Ругаю не медицину, а чиновников неповоротливых от медицины.
Я, например, не смогла в тот момент, когда считала это действительно необходимым провакцинировать своих детей, потому как вроде бы в школе должны были, да вот и не не привили, потому как чиновники сказали повременить. А сейчас - когда в нашем городке эпидемия ожидается со дня на день - считаю просто глупым прививать ребенка. И что? Мне хвалить тех чиновников, которые и сами ни черта не сделали, и мне не дали сделать это вовремя?

Это Ваше дело, что Вы делаете и что Вы считаете. В отличие от Украины, в Финляндии есть планирование и есть внутренняя логика действия правительства. Прививок на всех не хватало и они опоздали. Причину этого, видимо, позже обсудят ( или не обсудят, Вечерние газеты как всегда тонко прочувствуют настроение людей)... По мере появления вакцины привили сначала работников здравоохранения и группы рисков, по практическим и гуманным целям. Сейчас - детей, потом - всех остальных до тех пор, пока не останутся желающие. Если не произойдет чего либо экстраординарного и если последует вторая/третья волна - позволят привиться во второй раз весной.

Жалко, что Вы, глубокий последователь прививания, не смогли сделать это вовремя.

Alexey Titievsk
23-11-2009, 21:34
Судя по негативу и в сторону врачей и по отношению к мнению врачей, скажите,
а есть люди вообще в больницах и поликлиниках?
Ведь бурану можно купить самостоятельно

И вам также на приеме приходится быть обьектом насмешек, быть врачушкой ,доказывать и спорить с пациентами по поводу назначенного лечения?
Или это все только возможно за маской форума?

Это возможно только за маской форума.

Врачи ТК жутко перегруженны.

Alexey Titievsk
23-11-2009, 21:36
Кстати, Ваше мнение, по -поводу, начавшегося вакцинирвания школьников?
Именно сейчас?
Видел сегодня в неувола множество детей с родителями, видимо, прививают не в школе

Наконец-то началось вакцинирование школьников, по всей видимости запоздалое. Но ранее не было вакцины и технических возможностей. Моя мелкая и дети моих знакомых уже все переболели чем то вирусным, по всей видимости, так как помог Тамифлу за один-два дня.

You
23-11-2009, 21:39
Это возможно только за маской форума.

Врачи ТК жутко перегруженны.

В тему про Россию 21 век написал про свиной грипп в России и что нет там никакой паники, всего-то умерло 14 человек, и зам.министра не замечает в своем посте ужасную цифру-24 тысячи в месяц от рака...

Ну кого ж ьам напугаешь гриппом...А основная масса бреда о прививках идет оттуда....Судя по цитированию и линкам

Канарейка
23-11-2009, 21:39
В отличие от Украины, в Финляндии есть планирование и есть внутренняя логика действия правительства.
Вот мне и хотелось бы постичь эту логику, но не могу, как ни тужусь.:) И вот хоть режте меня, все равно как-то приходят на ум мысли, что либо чиновники недооценили грипп, либо переоценили себя, но в любом случае решения не совсем последовательны и своевременны.

You
23-11-2009, 21:41
Наконец-то началось вакцинирование школьников, по всей видимости запоздалое. Но ранее не было вакцины и технических возможностей. Моя мелкая и дети моих знакомых уже все переболели чем то вирусным, против чего помог Тамифлу за один-два дня.

Вы не будете прививать теперь? Как здесь поступать грамотно?

Alexey Titievsk
23-11-2009, 21:42
Вот мне и хотелось бы постичь эту логику, но не могу, как ни тужусь.:) И вот хоть режте меня, все равно как-то приходят на ум мысли, что либо чиновники недооценили грипп, либо переоценили себя, но в любом случае решения не совсем последовательны и своевременны.

Можете пояснить свою точку зрения?

1) Чиновники недооценили грипп?

2) Чиновники переоценили себя?

Alexey Titievsk
23-11-2009, 21:44
Вы не будете прививать теперь? Как здесь поступать грамотно?

Буду, конечно. Я не знаю, каким штаммом ( и вирусной ли инфекцией вообще) переболели дети.

You
23-11-2009, 21:47
Буду, конечно. Я не знаю, каким штаммом ( и вирусной ли инфекцией вообще) переболели дети.

Кстати, на сайте ВОЗ написано, что вполне закономерно и правильно параллельное вакцинирование от сви- и сезонного.
Один пойкеус-нельзя параллельно, если одна из вакцин-живая.
Так что, Ваш пример вакцинации абсолютно обоснован

kisumisu
23-11-2009, 22:16

не надо постоянно искать изьяны в моей логике и моих мышлениях ( чем вы занимаетесь уже не первый год)- я взрослая тетя, имею жизненный опыт и голову на плечах и мне линия партии по боку- я не то что в партии, я даже в комсомоле не была и думаю не хуже вас умею сопостапвлять что-тос чем-то и делать выводы. Я доверяю специалистам в той обалсти, в коей они работают- если сапожник начнет ставить диагнозы а врач сапоги чинить- то ничего хорошего не получится. Плэтому- сичтаю прививка- не повредит, анализ крови- у частника сделают и ребенка вылечат если что. В чем проблема? Только в анализе или что?
насчет "пожизненного" иммунитета- тоже согласно той мутотени что пишут в интернете- может и не быть- поэтому каждый может сопоставлять и верить кому хочет. Я выработала ДЛЯ СЕБЯ свою позицию на случай этой бяки так что не надо искать во мне изъяны

leijona3
23-11-2009, 22:23
Наконец-то началось вакцинирование школьников, по всей видимости запоздалое. Но ранее не было вакцины и технических возможностей. Моя мелкая и дети моих знакомых уже все переболели чем то вирусным, по всей видимости, так как помог Тамифлу за один-два дня.
Тут были заданы вопросы:

Alexey Titievsk
23-11-2009, 22:32
Тут были заданы вопросы:

Вопросы заданы для демонстрации эрудиции. Практического смысла не имеют. На что отвечать?

leijona3
23-11-2009, 22:35
Вопросы не имеют смысла. На что отвечать?

Правда?
А я думала,что Вы-врач и что-то должны знать...

Alexey Titievsk
23-11-2009, 22:39
Правда?
А я думала,что Вы-врач и что-то должны знать...

Что-то я, наверное, знаю. Ошибаюсь, наверное. Вопрос то в чем?

В Финляндии не существует "четкого присмотра врачей и с четким снабжением его лекарством". Нигде нет.

You
23-11-2009, 22:52
Pienimmät koululaiset saattavat jäädä rokotusjonojen hännille
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/1002806

вот проблема на всеобщем обозрении

keri
23-11-2009, 23:33
прошло 2 недели после прививки у моего мужа и Я НЕ БОЛЕЮ, а у мужа на работе 3 человека со свиньей, а у него нет- может вам от этого полегчает? Один даже в больнице лежал
такое ощущение что вы себя все пытаетесь убедить- а я вот не делала и не болею, а вы вот сделали и тоже неболеете- так зачем ее ваще делать? А у меня муж в группе риска. а вы?

Ну на самом то деле не привитые и выживают за счет привитыхоб этом не один врач уже говорил,так может все-таки не привитые скажут спасибо привитым?

You
23-11-2009, 23:40
Вот даже кинофильмы теперь в тему...сегодня по нтв в 23.40

http://www.ntvmir.ntv.ru/pages/rus/tvschedule/announce?announce_id=58518d92-936c-4f9d-a5b1-457fbd3bb0a9

Фильм снят по одноименному роману Вениамина Каверина - одного из лучших советских писателей. Прообразом главных героев стали - выдающийся микробиолог Зинаида Виссарионовна Ермольева, создатель отечественного пенициллина, и крупнейший отечественный вирусолог, исследователь клещевого энцефалита и основатель вирусогенетической теории проихождения рака Лев Александрович Зильбер, проведший 1937-1939, 1940-1944 в ГУЛАГе. Почти сразу после освобождения, которого много лет добивались лучшие ученые страны, ему была вручена Сталинская премия.

leijona3
23-11-2009, 23:56
Что-то я, наверное, знаю. Ошибаюсь, наверное. Вопрос то в чем?

В Финляндии не существует "четкого присмотра врачей и с четким снабжением его лекарством". Нигде нет.

Да перечитайте ,мною приведённые, вопросы Хаха...Что там непонятного?

Lanalo
24-11-2009, 12:18
Ну на самом то деле не привитые и выживают за счет привитыхоб этом не один врач уже говорил,так может все-таки не привитые скажут спасибо привитым?

Мне постоянно думается, что если всех привьют, то нам не о кого будет заразится :)

You
24-11-2009, 14:52
Kananmuna-allergistenkin rokotukset ovat onnistuneet
Hyksin Iho- ja allergiasairaalan vastaava ylilääkäri Mika Mäkelä kertoo, että rokote on osoittautunut turvalliseksi myös kananmuna-allergisille lapsille. Allergia-asiantuntijat ovat arvioineet kananmunasta peräisin olevan valkuaisaineen määrän niin vähäiseksi, että se ei aiheuta allergikoille sen enempää haittavaikutuksia kuin muullekaan väestölle.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/1003372

Интересная инфо

Foreigner
24-11-2009, 15:01

Мы не делали и делать прививку не будемМне на работе сегодня будут прививку делать, через 13 минут. :) Сообщу позже какие результат, сомочувствие. :)

Alexey Titievsk
24-11-2009, 15:11
Мне на работе сегодня будут прививку делать, через 13 минут. :) Сообщу позже какие результат, сомочувствие. :)

Три минуты осталось, волнующий момент.

Foreigner
24-11-2009, 15:15

Мы не делали и делать прививку не будемТолько что вернулся с прививки. Такой она мне шприц вколола в плечо! Но пока жив. :)

leena
24-11-2009, 15:19
Только что вернулся с прививки. Такой она мне шприц вколола в плечо! Но пока жив. :)Готовься к тому, что рука (плечо) может болеть несколько дней. И сильно!

Alexey Titievsk
24-11-2009, 15:23
Только что вернулся с прививки. Такой она мне шприц вколола в плечо! Но пока жив. :)

И останетесь жить..))

Может болеть плечо и могут быть проходящие за пару дней симптомы легкого недомогания. Если температура поднимется выше 38 - выпейте жаропонижающее.

Haha
24-11-2009, 15:27
Интересная инфо

То есть сначала больше сотни аллергиков вкололи - а теперь рады сообщить, что все прошло удачно? Действительно, прекрасная информация.

* Армянскому радио задали вопрос: "Скажите, социализм - это наука или искусство?"
Армянское радио ответило:"Искусство. Если бы это было наукой - сначала на кроликах попробовали бы..."
**хорошо, что хоть в конце THL suosittaa kuitenkin...

You
24-11-2009, 15:44
Текущий рапорт ТХЛ. 24.11.2009

Rokotuksilla vaikutettu epidemian kulkuun
http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/tiedote?id=21613
Норвежский муунтуминен и в Финляндии

Alexey Titievsk
24-11-2009, 15:50
Текущий рапорт ТХЛ. 24.11.2009

Rokotuksilla vaikutettu epidemian kulkuun
http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/tiedote?id=21613
Норвежский муунтуминен и в Финляндии

Хорошая ссылка. Смесь нормальной информации с тревогой чиновников, чтобы не обвинили в позднем начали прививании.. Любопытно будет пронаблюдать, сменятся ли акценты хотя бы на этом форуме с отрицания прививания до обвинения в позднем понимании необходимости прививок государством.

У меня будет конференция в УНИАНе в Киеве в декабре, касательно свиного гриппа, и будет интересно проанализировать в том числе и эту информацию.

You
24-11-2009, 15:57
Хорошая ссылка. Смесь нормальной информации с тревогой чиновников, чтобы не обвинили в позднем начали прививании.. Любопытно будет пронаблюдать, сменятся ли акценты хотя бы на этом форуме с отрицания прививания до обвинения в позднем понимании необходимости прививок государством.

У меня будет конференция в УНИАНе в Киеве в декабре, касательно свиного гриппа, и будет интересно проанализировать в том числе и эту информацию.

Сейчас проблема-недостаточное поступление вакцины в страну.
По данным печати, в понедельник пришло только 100 000 доз, при ожидаемых 300 000.
Хотя на эту и следующую неделю планируют получить и привить полмиллиона.

Suomen rokotejakelusta vastaavan Terveyden ja hyvinvoinnin laitoksen erikoistutkijan Rose-Marie Ölanderin mukaan loput 200 000 rokotetta tulevat maahan myöhemmin tällä viikolla. Päivämäärää hän ei osaa sanoa.
- On hyvä, että kunnat rokottavat nopeasti, mutta sitten pitää malttaa odottaa seuraavaa satsia, Ölander sanoo.

Канарейка
24-11-2009, 16:09
Можете пояснить свою точку зрения?

1) Чиновники недооценили грипп?

2) Чиновники переоценили себя?

Моя точка зрения, что правительство непоследовательно и неповоротливо, а почему они столь непоследовательны я знать не могу.
А то, что Вы веделили под соусом моего мнения, всего лишь предположение.;) Читаем ещё раз:
Вот мне и хотелось бы постичь эту логику, но не могу, как ни тужусь. И вот хоть режте меня, все равно как-то приходят на ум мысли, что либо чиновники недооценили грипп, либо переоценили себя, но в любом случае решения не совсем последовательны и своевременны.

Alexey Titievsk
24-11-2009, 16:17
Моя точка зрения, что правительство непоследовательно и неповоротливо, а почему они столь непоследовательны я знать не могу.
А то, что Вы веделили под соусом моего мнения, всего лишь предположение.;) Читаем ещё раз:

Прочитали ещё раз и не поняли, что Вы имеете в виду. В чем непоследовательность правительства, касаемо прививок от свиного гриппа, и в чем оно неповоротливо. Вопрос "почему?", вроде, не задавался. Пока выглядит просто сотрясением воздуха.

Foreigner
24-11-2009, 16:19
Готовься к тому, что рука (плечо) может болеть несколько дней. И сильно!
Мене так и сказали, но я буду надеятся, что не будет. Кстати по этой причине мне вкололи в левое плечо т.к. я правша. :)

keri
24-11-2009, 16:20
То есть сначала больше сотни аллергиков вкололи - а теперь рады сообщить, что все прошло удачно? Действительно, прекрасная информация.

Вот и я подумала,сначала на алергиках,тяжело больных ,и всей группе риска проверили, а самое главное детях,никто не умер Слава Богу. Теперь можно и на здоровых поэксперементировать,но правда уже с облегчением.

Foreigner
24-11-2009, 16:21
И останетесь жить..))

Может болеть плечо и могут быть проходящие за пару дней симптомы легкого недомогания. Если температура поднимется выше 38 - выпейте жаропонижающее.
Спасибо за совет! Надеюсь все обойдеться без эксцессов. И потом, как мне сказали it's a dead virus, то есть он мертвый. Может вечером съем лимон на всякий случай. :)

Канарейка
24-11-2009, 16:22
Прочитали ещё раз и не поняли, что Вы имеете в виду. В чем непоследовательность правительства, касаемо прививок от свиного гриппа, и в чем оно неповоротливо. Вопрос "почему?", вроде, не задавался. Пока выглядит просто сотрясанием воздуха.
То есть Вы считаете, что правительство все делает верно? То, что прививки делаются не до эпидемии, а во время? Нормально то, что начиная вакцинацию и активно призывая к ней население правительство не позаботилось о достаточном количестве вакцин?

Alexey Titievsk
24-11-2009, 16:24
То есть Вы считаете, что правительство все делает верно? То, что прививки делаются не до эпидемии, а во время? Нормально то, что начиная вакцинацию и активно призывая к ней население правительство не позаботилось о достаточном количестве вакцин?

Мне кажется, что вопрос не совсем верно поставлен. Правительство начало делать прививки сразу по получению вакцины. Достаточного ( и недостаточного) количества вакцин ещё летом не было. Продолжались проверки. Финляндия первая в ЕС начала массовую вакцинацию, если я не ошибаюсь.

Olka
24-11-2009, 16:25
Кстати по этой причине мне вкололи в левое плечо т.к. я правша. :)

У моего ребёнка тоже спросили правша ли он и вкололи в левое плечо. Плечо болело пару дней.

Канарейка
24-11-2009, 16:31
Мне кажется, что вопрос не совсем верно поставлен. Правительство начало делать прививки сразу по получению вакцины. Достаточного ( и недостаточного) количества вакцин ещё летом не было. Продолжались проверки. Финляндия первая в ЕС начала вакцинацию, если я не ошибаюсь.
А почему тогда правительство начало вакцинацию, ежели вакцина ещё недостаточно проверена? И зачем так активно убеждать население прививаться, если вакцины заведомо не хватает на всех желающих? Ничего кроме паники и ненужного ажиотажа эти действия вызвать не могут.

И вот не говорите, что у Вас действия правительства не вызывают вопросов. А мне, чес-слово, спорить с Вами не хочеться, Вы здесь не при чем, да отчего-то взяли на себя функцию отдуваться за всех чиновников.

Я понимаю, что хотели как лучше, да вот получилось...

You
24-11-2009, 16:32
Я бы не стал оправдывать чиновников.
Они пока проигрывают(имхо)

Кстати, ближе у декабрю обещают поставку в страну еще одной вакцины(как вайхтоэхто)

THL jatkaa selvittelyjä vaihtoehtoisen rokotteen tilaamiseksi siltä varalta, että löytyy vielä ryhmiä, joille nykyinen rokote ei kävisi.
THL pitää epätodennäköisenä, että vaihtoehtoista rokotetta saataisiin Suomeen ennen vuodenvaihdetta.

Olka
24-11-2009, 16:32

Я согласна с Канарейкой! Да и сами финские врачи это признают и возмущаются (наприме в передаче 45 минут был репортаж). Почему то в той же Норвегии запаслись по 2 вакцины на каждого жителя, а у нас и по 1 не хватает. А теперь ещё с гордостью заявляют что мол аж миллион жителей привиты, т.е. примерно пятая-шестая часть...

You
24-11-2009, 16:34
Я согласна с Канарейкой! Да и сами финские врачи это признают и возмущаются (наприме в передаче 45 минут был репортаж). Почему то в той же Норвегии запаслись по 2 вакцины на каждого жителя, а у нас и по 1 не хватает. А теперь ещё с гордостью заявляют что мол аж миллион жителей привиты, т.е. примерно пятая-шестая часть...

Мало то что говорят, в Эдускунту направлены официальные жалобы(см ссылка ниже)

Alexey Titievsk
24-11-2009, 16:36
Спасибо за совет! Надеюсь все обойдеться без эксцессов. И потом, как мне сказали it's a dead virus, то есть он мертвый. Может вечером съем лимон на всякий случай. :)

Съешьте! Обрадуйте свою половинку, будет в точности, как на этой маечке.))

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24aed9c877d220.jpg

kisumisu
24-11-2009, 16:38
А почему тогда правительство начало вакцинацию, ежели вакцина ещё недостаточно проверена? И зачем так активно убеждать население прививаться, если вакцины заведомо не хватает на всех желающих? Ничего кроме паники и ненужного ажиотажа эти действия вызвать не могут.

И вот не говорите, что у Вас действия правительства не вызывают вопросов. А мне, чес-слово, спорить с Вами не хочеться, Вы здесь не при чем, да отчего-то взяли на себя функцию отдуваться за всех чиновников.

читая прессу- везде только сейчас начали всех вакцинировать- т.е. получается что пратктически НИГДЕ не начали вакцинировать ДО объвления ВОЗОм пандемии
Значит не одно финское парвительство такое
Вспомнился печальнвй случай из Испании летом (испанцы были потрясены до глубиниы души)- никто тогда еще никого не вакцинировал- умирает вначале мать от свиного гриппа, потом- новорожденный ребенок через некоторое время. Мама была беременной и подхватила не знаю где эту бяку, сами они из Марокко, живут постоянно в Испании. Ребенеа вроде спасли- а потом и ребенок умирает от этого же. Тогда я была в шоке но не поняла значения этих смертей- теперь понимаю- насколько опасным может быть этот вирус для некоторых

http://news.bbc.co.uk/2/hi/8126119.stm

п.с. у дочки второй день после прививки- слегка побаливает рука, температуры нет, бодрая, все ОК

Alexey Titievsk
24-11-2009, 16:39
Мало то что говорят, в Эдускунту направлены официальные жалобы(см ссылка ниже)

Ну, этого и следовало ожидать... Прививочники все-таки победили антипрививочников.. Полетят головы.))

Канарейка - я не брал на себя никаких функций "отдувания", кроме того, что успокаивал хрю-антипрививочников.

You
24-11-2009, 16:43
Ну, этого и следовало ожидать... Прививочники все-таки победили антипрививочников.. Полетят головы.))

Канарейка - я не брал на себя никаких функций "отдувания", кроме того, что успокаивал хрю-антипрививочников.

Вообще-то, по данным , что публикуются, получается довольно оптимистическая картина, особенно для прививочников
Возможно им повезло, что грипп не стал таким же агрессивным как в Америке или Мексике.
А точный вывод-даст история

You
24-11-2009, 16:49
''Terveysviranomaisten(американские) mukaan sikainfluenssan tekee poikkeukselliseksi se, että kuolonuhrien joukossa on suhteellisesti enemmän lapsia verrattuna kausi-influenssan kuolonuhreihin. Keskimäärin kausi-influenssaan kuolee noin 80 lasta, kun sikainfluenssan arvioidaan nyt vaatineen 540 lapsen hengen.''CDC

Вот мне странно, что финские чиновники зная такую американскую статистику, все-таки детей все сдвигали и сдвигали......

Alexey Titievsk
24-11-2009, 16:53
''Terveysviranomaisten(американские) mukaan sikainfluenssan tekee poikkeukselliseksi se, että kuolonuhrien joukossa on suhteellisesti enemmän lapsia verrattuna kausi-influenssan kuolonuhreihin. Keskimäärin kausi-influenssaan kuolee noin 80 lasta, kun sikainfluenssan arvioidaan nyt vaatineen 540 lapsen hengen.''CDC

Вот мне странно, что финские чиновники зная такую американскую статистику, все-таки детей все сдвигали и сдвигали......

Думается, просто потому, что по группам риска статистика ещё хуже была. Скоро узнаем.

kisumisu
24-11-2009, 16:56
Думается, просто потому, что по группам риска статистика ещё хуже была. Скоро узнаем.
тут
http://www.cdc.gov/h1n1flu/updates/us/
статистика по США- я посмотрела и расстроилась.....

Foreigner
24-11-2009, 16:58
У моего ребёнка тоже спросили правша ли он и вкололи в левое плечо. Плечо болело пару дней.
Не думаю что оно очень сильно может болеть. Так, слегка побаливает. :)

Foreigner
24-11-2009, 16:59
Съешьте! Обрадуйте свою половинку, будет в точности, как на этой маечке.))

http://www.medivuo.com/forums/imagehosting/24aed9c877d220.jpg
Я бы такую футболку никогда не одел. :)

You
24-11-2009, 17:02

Посмотрим. Кстати и пока нет данных о вакцинации там живой вакциной. Осложнения и постзаболеаемость.Смертность

Alexey Titievsk
24-11-2009, 18:15
Я бы такую футболку никогда не одел. :)

Я бы одел. Особенно в Украине! ))

Foreigner
24-11-2009, 18:17
Ну разве что из особой любви к стране. )))

Lanalo
24-11-2009, 18:26

А недотестированность вакцины - это точная информация или слухи?

У меня тоже вопрос(ни к кому конретно), пожему правительство вообше приняло решение о закупке вакцины, которая недотестированна? и при этом действительно народ почти принуждают - по школам даже делают - раньше от гриппа не делали по школам.

anttisepp
24-11-2009, 18:27
В прошлую пятницу привили дочку (2 класс), в классе уже были 2 случая заболевания. В ночь на понедельник ребенок заболел. Сейчас поправляется. Температура высокая была. Я так не хотел накладок, и все-таки случилось. ПОЗДНО СТАЛИ ПРИВИВАТь, МЕДЛЕННО. :(

leena
24-11-2009, 18:39
В прошлую пятницу привили дочку (2 класс), в классе уже были 2 случая заболевания. В ночь на понедельник ребенок заболел. Сейчас поправляется. Температура высокая была. Я так не хотел накладок, и все-таки случилось. ПОЗДНО СТАЛИ ПРИВИВАТь, МЕДЛЕННО. :(Поправляйтесь, выздоравливайте скорей!

kisumisu
24-11-2009, 18:41
В прошлую пятницу привили дочку (2 класс), в классе уже были 2 случая заболевания. В ночь на понедельник ребенок заболел. Сейчас поправляется. Температура высокая была. Я так не хотел накладок, и все-таки случилось. ПОЗДНО СТАЛИ ПРИВИВАТь, МЕДЛЕННО. :(
так чем она заболела? Или это реакция на прививку?

Jade
вот пару лет назад какой-то безумный грипп был,все кашляли,в лукио сидит класс и весь наперебой кашляет и в автобусах и в магазинах-- и никаких мер и ажиотажа в прессе. а желудочный грипп--когда от горшка у меня дети не отползали,заблёвано было всё ни одной сухой простыни дома не было,младшая так вобще в туалете на коврике спала,чтоб далеко не идти--и тоже никто и ничего,ни тебе прививок ни лекарств даже . Сама в инете нашла,что надо отваром изюма отпаивать.
Ну да,отчего в этом сезоне такие маски шоу то?Абсолютно с Вами согласна. Такое ощущение, что "пандемия" объявлена по плану, а не в связи с реальной обстановкой.

Alexey Titievsk
А недотестированность вакцины - это точная информация или слухи?

У меня тоже вопрос(ни к кому конретно), пожему правительство вообше приняло решение о закупке вакцины, которая недотестированна? и при этом действительно народ почти принуждают - по школам даже делают - раньше от гриппа не делали по школам.

Вакцина тестированна настолько, насколько МЗ Финляндии рекомендует её прививать на свою ответсвенность. Хрю-грипп опасен двумя вещами - заразностью и непредсказуемостью - возможностью внезапной смертности из-за отсутствия иммунитета. Обычно он протекает в легкой форме и даже лекарственного вмешательства не требует.

Alexey Titievsk
24-11-2009, 18:42
Абсолютно с Вами согласна. Такое ощущение, что "пандемия" объявлена по плану, а не в связи с реальной обстановкой.

Ощущениям надо верить.

Lanalo
24-11-2009, 18:45

Вы дали согласие, зная что уже в школе болеют?

anttisepp
24-11-2009, 18:52
Вы дали согласие, зная что уже в школе болеют?
В школе заболели буквально в день прививки. :(

То Кisumisu:
это не реакция на прививку. :nea:

То Leena:
Спасибо! :)

Lanalo
24-11-2009, 18:53
Вакцина тестированна настолько, насколько МЗ Финляндии рекомендует её прививать на свою ответсвенность. Хрю-грипп опасен двумя вещами - заразностью и непредсказуемостью - возможностью внезапной смертности из-за отсутствия иммунитета. Обычно он протекает в легкой форме и даже лекарственного вмешательства не требует.

я понимаю, вы, как врач отвечаете осторожно и деликатно... :)

неиспытанная прививка всему населению - опасное принятие решения для правительства, особенно
когда уже видно, что всё-таки грипп протекает без предсказанных ужасов, и мне именно это(про ужасы) врач сказал еше 2 недели назад, когда не еше далеко не везде начали вакцинацию.

Lanalo
24-11-2009, 18:58

Ужас! А ребёнок как всё перенёс???

Вообше вопрос к врачу, одновременное заболевание и вакцинация етим же чем грозит? нагрузка на организм мне кажется ужасная.

kisumisu
24-11-2009, 19:02

То Кisumisu:
это не реакция на прививку. :nea:

То Leena:
Спасибо! :)
а что? ведь температура держалась как я поняла 1 день? А разве за пару дней от инфлуенсы выздоравливают?

leijona3
24-11-2009, 19:02
Хрю-грипп опасен двумя вещами - заразностью и непредсказуемостью - возможностью внезапной смертности из-за отсутствия иммунитета. Обычно он протекает в легкой форме и даже лекарственного вмешательства не требует.
Опасения об особой заразности этой болезни оказались сильно преувеличенными-это раз.
Последствия от заболевания сезонного гриппа или сайраалабактерии,тоже,весьма непредсказуемы-это два.
Только разница в том,что по поводу нынешней заразы раздули много шума ,а о двух последних-почти не говорят,хотя там положение хуже.

kisumisu
24-11-2009, 19:06

неиспытанная прививка всему населению - опасное принятие решения для правительства, особенно
когда уже видно, что всё-таки грипп протекает без предсказанных ужасов, и мне именно это(про ужасы) врач сказал еше 2 недели назад, когда не еше далеко не везде начали вакцинацию.
погуглив нашла что тестировали в конце лета в США, Англии, Германии и в других странах Европы

kisumisu
24-11-2009, 19:08
Опасения об особой заразности этой болезни оказались сильно преувеличенными-это раз.
Последствия от заболевания сезонного гриппа или сайраалабактерии,тоже,весьма непредсказуемы-это два.
Только разница в том,что по поводу нынешней заразы раздули много шума ,а о двух последних-почти не говорят,хотя там положение хуже.
посмотри мою ссылку- в США дети умерли от этой заразы, ДЕТИ! И не один и именно от ЭТОГО! Мне чесслово не по себе от этого

Jade
24-11-2009, 19:09
Безопасность пандемических вакцин
Пандемический грипп (H1N1) - 2009.
Среди вакцинированных людей произошло незначительное число случаев смерти. Все эти случаи смерти, сообщенные ВОЗ, были незамедлительно расследованы... результаты исключают возможность того, что пандемическая вакцина явилась непосредственной причиной смерти.
http://www.who.int/csr/disease/swineflu/notes/briefing_20091119/ru/index.htmlДело в том, что здоровые люди выдерживают хрювакцину, а не очень здоровые, когда помирают после хрювакцины, то врачи списывают смерть на нездоровье привитого, а не на хрювакцину.
Так в октябре в Финляндии сразу ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА после хрюпрививки парализовало 26-летнюю беременную, имевшую проблемы со здоровьем, на которое врачи и свалили её смерть от хрюпрививки.

Menehtynyt pohjoiskarjalainen nainen sai halvauskohtauksen vain pari tuntia sen jälkeen, kun hän oli saanut sikainfluenssarokotuksen kotipaikkakunnallaan viime kuun loppupuolella. Keisarileikkaus tehtiin muutamia tunteja tämän jälkeen...
Yliopistosairaala (Kys) kiisti, että rokote olisi aiheuttanut halvausoireet. Kysin mukaan verihyytymä ja tukos olisivat voineet sattua potilaalle milloin tahansahttp://www.karjalainen.fi/Karjalainen/Uutiset_maakunta/aivokuollut_%C3%A4iti_synnytti_terveen_pojan_5750856.html

Lanalo
24-11-2009, 19:14
Дело в том, что здоровые люди выдерживают хрювакцину, а не очень здоровые, когда помирают после хрювакцины, то врачи списывают смерть на нездоровье привитого, а не на хрювакцину.
Так в октябре в Финляндии сразу ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА после хрюпрививки парализовало 26-летнюю беременную, имевшую проблемы со здоровьем, на которое врачи и свалили её смерть от хрюпрививки.
хттп://щщщ.карялаинен.фи/Карялаинен/Уутисет_маакунта/аивокуоллут_%Ц3%А4ити_сыннытти_тервеен_поян_5750856.хтмл

по логике любая прививка не должна убивать слабых здоровьем...или у меня не та логика. :confused:

gorodok
24-11-2009, 19:19

Я вот наткнулась на такое объяснение. Это еще в августе была написана статья.
"Вакцину от свиного гриппа начнут продавать до окончания клинических исследований .
Первые образцы вакцины от H1N1/09 уже готовы. И в продажу многие поступят после сокращенных испытаний - чтобы успеть предотвратить стремительное развитие эпидемии. Компания Baxter сообщила об изготовлении первой партии вакцины от гриппа H1N1/09. Несмотря на то, что ее полноценные испытания еще не начались, правительства некоторых стран уже вовсю обсуждают планы закупки.
Швейцарский концерн Novartis также начинает продажи вакцины от свиного гриппа еще до окончания всех тестов. По мнению врачей, такой риск оправдан, так как Всемирная организация здравоохранения уже объявила пандемию свиного гриппа H1N1/09.

Мнение производителя: мы уже проверяли
Компания Baxter объясняет свою готовность выпустить на рынок еще не испытанную в полной мере вакцину отработанными на обычном гриппе технологиями. Вице-президент компании Эрлих Хартмут, ответственный за исследования и разработки, сообщил в официальном пресс-релизе о том, что «макетная вакцина прошла пять клинических испытаний на 1300 добровольцах и еще 3500 человек были вакцинировано позже». Впрочем, "макетная" вакцина все же не тождественна той, которой будут прививать от гриппа H1N1/09 – новая, от "свиного" гриппа, все же только в ближайшее время поступит в клинику для проверки.

Novartis, которая начала испытания в конце июля, 5 августа тоже заявила о готовности к полномасштабному производству. Свою продукцию компания предполагает отправить в 35 разных стран, и у нее тоже накоплен опыт производства вакцин от схожего сезонного вируса. Кроме того, над вакциной работают концерны GlaxoSmithKline PLC и Sanofi-Aventis SA – эти фирмы тоже уже получили первые образцы и начнут их проверку в ближайшие недели.

Мнение ВОЗ: быстро, решительно
На сегодняшний день число заболевших свиным гриппом во всем мире приближается к 200 тыс., а число умерших из-за болезни, по данным ВОЗ на 4 августа, составило 1154 человека. При этом против гриппа H1N1/09 не помогают вакцины от сезонного гриппа и некоторые противовирусные препараты. Потому создание новых вакцин и производство эффективных лекарственных средств сочтено экспертами ВОЗ особо важными задачами.

Причем настолько важными, что в специальном пресс-релизе от 6 августа специалисты организации подробно объясняют, почему порядок испытания вакцин изменился и еще до окончания положенных проверок первые партии препарата начнут поступать в клиники. Врачи указывают на то, что пандемия 1918 года унесла жизни 50 млн человек, а в 1957 и 1968 годах вакцину разработали слишком поздно, поэтому она не смогла сыграть полноценной роли в сдерживании болезни.
По мнению ВОЗ, вакцины от гриппа производят уже 60 лет, случаи побочных эффектов от них крайне редки, а разница между H1N1/09 и предыдущими штаммами не столь велика. Перед очередным сезоном (пик заболеваемости приходится на холодное время года) производители уже повсеместно меняют состав вакцины для достижения наибольшей эффективности против конкретных штаммов – и переход на H1N1/09 ничем принципиально не отличается от обычной замены одного сезонного штамма на другой."

leijona3
24-11-2009, 19:19
Дело в том, что здоровые люди выдерживают хрювакцину, а не очень здоровые, когда помирают после хрювакцины, то врачи списывают смерть на нездоровье привитого, а не на хрювакцину.
http://www.karjalainen.fi/Karjalainen/Uutiset_maakunta/aivokuollut_%C3%A4iti_synnytti_terveen_pojan_5750856.html
Меня,всё же,настораживает ,что так много совпадений...

Siman
24-11-2009, 19:21
хттп://щщщ.карялаинен.фи/Карялаинен/Уутисет_маакунта/аивокуоллут_%Ц3%А4ити_сыннытти_тервеен_поян_5750856.хтмл

Э-э-э. ТАм вообще вся беременность была под страхом смерти. Женщина знала об этом и обдуманно на это шла. Не пытаюсь никого и ничего защищать, но там тромб образовался,который вызвал кровоизлияние в мозг а сердце с искуссвенным клапаном. Может как-то прививка повлиять на образование тромба? Или я чего-то не так перевела?

Jade
24-11-2009, 19:24
по логике любая прививка не должна убивать слабых здоровьем...или у меня не та логика. :confused:Какая логика может быть в гриппозной кампании-2009,
если в Швеции умерло 4 человека от хрюприпивки и 2 человека от свиного гриппа.

В Швеции началось расследование опасных побочных последствий вакцинации против вируса свиного гриппа A/H1N1 после того, как после прививки в пятницу умерли еще два человека. Всего в результате вакцинации в Швеции уже умерло четыре человека. От самого вируса в то же время умерло всего лишь два человека, пишет портал The Local.
http://podrobnosti.ua/accidents/2009/10/28/639631.html

Alexey Titievsk
24-11-2009, 19:28
Какая логика может быть в гриппозной кампании-2009,
если в Швеции умерло 4 человека от хрюприпивки и 2 человека от свиного гриппа.

http://podrobnosti.ua/accidents/2009/10/28/639631.html

Как человек, несколько знакомый с Украиной, я бы посоветовал очень критически относиться к украинским публикациям.

Jade
24-11-2009, 19:32
Как человек, несколько знакомый с Украиной, я бы посоветовал очень критически относиться к украинским публикациям.Не читайте Украину - читайте РФ - вот Вам большой выбор СМИ: http://www.google.com/intl/ru/#hl=ru&q=%D0%B2+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8+4+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0&lr=&aq=f&oq=&fp=68c35bedfce3677b

Вот англоязычные СМИ:
http://www.digitaljournal.com/article/281228 deaths from H1N1 vaccine reported in Sweden

While confirmation has yet to be made by health authorities in Sweden, Associated Content is reporting that four people have died after receiving the H1N1 vaccine. Three of those are alleged to have been seniors with serious underlying health conditions. Very little is known about the fourth. The Local has reported that the outbreak of H1N1 flu in Sweden has picked up speed in the past few weeks.

Alexey Titievsk
24-11-2009, 19:42
Не читайте Украину - читайте РФ - вот Вам большой выбор СМИ: http://www.google.com/intl/ru/#hl=ru&q=%D0%B2+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8+4+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0&lr=&aq=f&oq=&fp=68c35bedfce3677b

Вот англоязычные СМИ:
http://www.digitaljournal.com/article/281228 deaths from H1N1 vaccine reported in Sweden

Мне не нравится подача информации в РФ, извините.

И ещё.

Jade, если хотите разобраться в проблеме, не надо ссылаться на "Associated Content", основанную в Колорадо в 2005 году. У них может быть ( а может и не быть) свой интерес. Скандинавские Минздравы ближе...

You
24-11-2009, 19:46
Как человек, несколько знакомый с Украиной, я бы посоветовал очень критически относиться к украинским публикациям.

Ну так ведь, чтоб ссылаться на Швецию, надо знать шведский
http://www.socialstyrelsen.se/dennyainfluensana(h1n1)/vaccination

;)

http://www.socialstyrelsen.se/pressrum/nyhetsarkiv/pandemrixkangessamtidigtsomvaccinmotsasongsinfluensa

Alexey Titievsk
24-11-2009, 19:48

;)

http://www.socialstyrelsen.se/pressrum/nyhetsarkiv/pandemrixkangessamtidigtsomvaccinmotsasongsinfluensa

Боюсь, не все понимают по-шведски! ))

leijona3
24-11-2009, 19:51
посмотри мою ссылку- в США дети умерли от этой заразы, ДЕТИ! И не один и именно от ЭТОГО! Мне чесслово не по себе от этого
Кису,в США такая система здравоохранения,что я не удивлюсь,если у них первое место в мире по смертям от аппендицита...

Alexey Titievsk
24-11-2009, 20:06
Кису,в США такая система здравоохранения,что я не удивлюсь,если у них первое место в мире по смертям от аппендицита...

Стопудово!! Эти Штаты вооще загнили!!!

Нищеброды!! Куда им, придуркам, до Российской Федерации или Зимбабве !!

Foreigner
24-11-2009, 20:11
Уже прошло 5 часов как мне сделали прививку и я чувствую, что у меня поднялась температура и голова немного тяжелая. Плечо пока не болит.

Lanalo
24-11-2009, 20:12

ха-ха! судя по рассказам очевидцев, финляндия должна быть где-то в первой тройке! Сложилось впечатление, что тут аппедицит не расценивается как срочная операция

впрочем, это уже не по теме :)

Alexey Titievsk
24-11-2009, 20:14
Уже прошло 5 часов как мне сделали прививку и я чувствую, что у меня поднялась температура и голова немного тяжелая. Плечо пока не болит.

Выпейте Бурану, немного любимого алкоголя и ложитесь спать. Если проснетесь ночью - попейте воды..

Канарейка
24-11-2009, 20:16
Выпейте Бурану, немного любимого алкоголя и ложитесь спать.
Бурана с алкоголем? Мощный удар по ЖКТ.

Jade
24-11-2009, 20:18
;)
http://www.socialstyrelsen.se/pressrum/nyhetsarkiv/pandemrixkangessamtidigtsomvaccinmotsasongsinfluensaВ Ваших ссылках ничего нет о смертельных случаях. А вот, например, здесь http://www.vk.se/Article.jsp?article=308843
шведские СМИ сообщают о том, что в октябре в Швеции 50-летний мужчина умер через 12 часов после хрюпрививки и женщина тоже:

Influensavaccin misstänks i samband med dödsfall
Förra fredagen avled en 50-årig man i influensa, 12 timmar efter att han fått vaccin. …
Och den 50-åriga mannen är inte den enda som avlidit i direkt anknytning till vaccinering i Sverige.
Även en svårt muskelsjuk kvinna avled plötsligt i sitt hem, två dygn efter att hon fått vaccinet.Även det fallet ska utredas, uppger Ö-viks allehanda.
Publicerad: 23 oktober 2009 kl 10.58

Alexey Titievsk
24-11-2009, 20:23
Бурана с алкоголем? Мощный удар по ЖКТ.

Мощнейший!!\

Тема для исследования - что лучше - удар по ЖКТ или по мозгам?!! ))

Канарейка
24-11-2009, 20:25
Мощнейший!!\

Тема для исследования - что лучше - удар по ЖКТ или по мозгам?!! ))
Лучше избежать и того, и другого. Можно обойтись бураной и стаканом воды. :)

Alexey Titievsk
24-11-2009, 20:31
В Ваших ссылках ничего нет о смертельных случаях. А вот, например, здесь http://www.vk.se/Article.jsp?article=308843
шведские СМИ сообщают о том, что в октябре в Швеции 50-летний мужчина умер через 12 часов после хрюпрививки и женщина тоже:

Подозревается, что умер. В желтой прессе. И?

You
24-11-2009, 20:40
В Ваших ссылках ничего нет о смертельных случаях. А вот, например, здесь http://www.vk.se/Article.jsp?article=308843

Только потому, что я Вам дал ссылку на официальный сайт министерсва здравоохранения Швеции.(понимаю, со шведским проблема, но там есть ограниченно и по английски)

А Вы все время даете ссылки по на Россию, то на Украину, по на финскую илтасаномат...

Нехорошо....
И потом, для бр... про вакцину уже есть ваша тема,а здесь обсуждаются осложнения после прививки в основном в Финляндии, а точнее-среди форумчан.

Haha
24-11-2009, 20:41
Молодой человек, не портите статистику! Это вы вчера в пабе... перебрали...

You
24-11-2009, 20:42
Боюсь, не все понимают по-шведски! ))
ДА, действительно, тот кто должен был и не понял

leijona3
24-11-2009, 20:48
ха-ха! судя по рассказам очевидцев, финляндия должна быть где-то в первой тройке! Сложилось впечатление, что тут аппедицит не расценивается как срочная операция

впрочем, это уже не по теме :)
А с какого испугу тогда Обама начал изменения в системе здравоохраненя США?
Ведь не секрет,что многим американцам лечение недоступно,потомучто там медицина только платная.
Операция по удалению аппендикса стоит 40000 долларов,насколько я помню.

Jade
24-11-2009, 20:51
Подозревается, что умер. В желтой прессе. И?Не в жёлтой прессе, а во всех шведских газетах есть о случаях смерти после хрюпрививок.
см. http://www.dn.se/nyheter/vetenskap/190-tal-biverkningar-av-vaccinet-1.979474 Läkemedelsverket utreder också ett dödsfall som har skett efter en vaccination...http://www.expressen.se/halsa/1.1753176/53-aringen-dog-12-timmar-efter-vaccineringen 53-åringen dog 12 timmar efter vaccineringen

You
24-11-2009, 21:09
Не в жёлтой прессе, а во всех шведских газетах есть о случаях смерти после хрюпрививок.
см. http://www.dn.se/nyheter/vetenskap/190-tal-biverkningar-av-vaccinet-1.979474 Läkemedelsverket utreder också ett dödsfall som har skett efter en vaccination...http://www.expressen.se/halsa/1.1753176/53-aringen-dog-12-timmar-efter-vaccineringen 53-åringen dog 12 timmar efter vaccineringen

Издеваетесь что ли?
Здесь вообще написано, что человек умер с подозрением на инфаркт миокарда...

При чем здесь грипп, Форсбяри же все тут написала....

А здесь так же информация, что и финнов по поводу одновременной вакцинации от сезонного и свиного и нет информации о смерти....

http://www.lakemedelsverket.se/Alla-nyheter/NYHETER-2009/Pandemrix-kan-ges-samtidigt-med-vaccin-mot-sasongsinfluensa/

Jade
24-11-2009, 21:13
Только потому, что я Вам дал ссылку на официальный сайт министерсва здравоохранения Швеции.(понимаю, со шведским проблема, но там есть ограниченно и по английски)
А Вы все время даете ссылки по на Россию, то на Украину, по на финскую илтасаномат...
Нехорошо....И потом, для бр... про вакцину уже есть ваша тема,а здесь обсуждаются осложнения после прививки в основном в Финляндии, а точнее-среди форумчан.У Вас проблема, похоже, не только с английским и шведским, но и с финским (и вообще с пониманием), иначе бы Вы не спутали мою ссылку на Karjalainen с илтасаномат. Ссылки в соседних ветках о гриппе я давала, ссылаясь больше всего на англоязычные источники, сайты IRD и WHO. На Россию и Украину я даю ссылки только в том случае, если речь идёт о грипп-ситуации в России и в Украине или в том случае, если инфа подтверждается международными СМИ. В данной ветке - на финские и шведские газеты.
Что Вы конкретно хотите сказать о гриппе? Не надо верить газетам?

You
24-11-2009, 21:15
Модераторы! Следите пожалуйста,за некоторыми.
Копируют и интерпретируют информацию на свой лад.
Правилами запрещено вроде.

leena
24-11-2009, 21:31
Уже прошло 5 часов как мне сделали прививку и я чувствую, что у меня поднялась температура и голова немного тяжелая. Плечо пока не болит.Срочно в постель и спать до утра. Утро вечера мудренее.

Jade
24-11-2009, 21:31
Издеваетесь что ли? Здесь вообще написано, что человек умер с подозрением на инфаркт миокарда...При чем здесь грипп, Форсбяри же все тут написала....
А здесь так же информация, что и финнов по поводу одновременной вакцинации от сезонного и свиного и нет информации о смерти....
http://www.lakemedelsverket.se/Alla-nyheter/NYHETER-2009/Pandemrix-kan-ges-samtidigt-med-vaccin-mot-sasongsinfluensa/Человек умер через 12 часов именно после вакцинации, а не от сердечного приступа с бухты барахты. Что Вас смущает?
Вы забыли контекст разговора или у Вас проблема со шведским? Перечитайте мой первый пост для Вас http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1917781&postcount=192 - Дело в том, что здоровые люди выдерживают хрювакцину, а не очень здоровые, когда помирают после хрювакцины, то врачи списывают смерть на нездоровье привитого, а не на хрювакцину. Так в октябре в Финляндии сразу ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА после хрюпрививки парализовало 26-летнюю беременную, имевшую проблемы со здоровьем, на которое врачи и свалили её смерть от хрюпрививки.

Так же, как и финская со ссылкой на врачей, шведская газета сообщает, что расследуется причина смерти, которая произошла сразу после прививки. И некто Форсберг оправдывается, что имелось подозрение на инфаркт, но нет, естественно, абсолютных доказательств о связи смерти с вакцинацией.

Läkemedelsverket utreder också ett dödsfall som har skett efter en vaccination.
– Det är en hjärtsjuk person i Västernorrland som har fått en misstänkt hjärtinfarkt. Hittills har vi inte hittat något stöd för att dödsfallet har samband med vaccinsprutan, säger Gunilla Sjölin Forsberg.

You
24-11-2009, 21:39
Вы забыли контекст разговора или у Вас проблема со шведским? Перечитайте мой первый пост для Вас http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1917781&postcount=192 - Дело в том, что здоровые люди выдерживают хрювакцину, а не очень здоровые, когда помирают после хрювакцины, то врачи списывают смерть на нездоровье привитого, а не на хрювакцину. Так в октябре в Финляндии сразу ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА после хрюпрививки парализовало 26-летнюю беременную, имевшую проблемы со здоровьем, на которое врачи и свалили её смерть от хрюпрививки.

Так же, как и финская со ссылкой на врачей, шведская газета сообщает, что расследуется причина смерти, которая произошла сразу после прививки. И некто Форсберг оправдывается, что имелось подозрение на инфаркт, но нет, естественно, абсолютных доказательств о связи смерти с вакцинацией.

С Вами неинтересно.....
Врите дальше и учитесь пользоваться официальнйо информацией, а не газетами типа спид-инфо

Не понимаете по шведски, вот вам радио швеции по русски...
http://www.sr.se/cgi-bin/international/nyhetssidor/amnessida.asp?nyheter=1&programid=2103&grupp=8765

Хорошего вечера!

Jade
24-11-2009, 21:54
С Вами неинтересно.....
Врите дальше..Не понимаете по шведски, вот вам радио швеции по русски...
http://www.sr.se/cgi-bin/international/nyhetssidor/amnessida.asp?nyheter=1&programid=2103&grupp=8765
Врёте именно Вы, то ли по незнанию, то ли сознательно, выдирая фразы из текста. Неужели в моих ссылках на две шведские газеты написано только, что "человек умер с подозрением на инфаркт миокарда" и всё? Вы что больше ничего не поняли из шведского текста? Там же ясно сказано, что человек умер через 12 часов именно после вакцинации от сердечного приступа, а не с бухты барахты от инфаркта.

учитесь пользоваться официальнйо информацией, а не газетами типа спид-инфо Вы бессмысленно постите официальную инфу, не задумываясь над содержанием сайта ВОЗ.
Когда сможете ответить адекватно хоть на один мой вопрос по инфе с сайта ВОЗ, то тогда и будете изображать знатока. А пока Вы, как попугай, постите, не понимая что.

You
24-11-2009, 21:57
18 стран сообщают о высокой активности пандемического гриппа (H1N1) - 2009
http://www.euro.who.int/influenza/AH1N1/20091124_1?language=Russian

Сегодняшний отчет

Кстати, по Канаде идет информация по высокому проценту осложнений от вакцины

kisumisu
24-11-2009, 22:01
в Канаде от прививки сильные аллергические реакции- партию привививок Глаксо Смит убрали, будут расследовать эту партию. Данная партия не была завезена в Финляндию

You
24-11-2009, 22:35
в Канаде от прививки сильные аллергические реакции- партию привививок Глаксо Смит убрали, будут расследовать эту партию. Данная партия не была завезена в Финляндию

А здесь еще и не обсуждаются осложнения.
Проблема необходимых лекарств и их стоимосми.

http://www.fontanka.ru/2009/11/17/044/

Haha
24-11-2009, 22:56
Проблема необходимых лекарств и их стоимосми.

://www.fontanka.ru/

Просто любопытно: а что из противовирусных препаратов предлагают (всем и каждому, без рецептов, в свободной продаже) здешние аптеки?

*арбидол у них дешевый. Я дороже покупала... дак кто ж знал...

You
24-11-2009, 23:00
Просто любопытно: а что из противовирусных препаратов предлагают (всем и каждому, без рецептов, в свободной продаже) здешние аптеки?

*арбидол у них дешевый. Я дороже покупала... дак кто ж знал...

Доктор ушел спать, но я понял-что кроме тамифлу ничего не действует на вирус в настоящее время....
Остальное по его словам-все в унитаз

anttisepp
25-11-2009, 00:46
To Lanalo ja Kisumisu:
Мои дети прививку перенесли хорошо, девочки лучше, чем сын. Детсадовцы успели вписаться, а школьнице не повезло, она заболела почти на 3 сутки после прививки. Мы в тот же день начали Тамифлу и, конечно, жаропонижающие, сегодня уже невысокая т-ра, гол. боль и астения.
Общая реакция на вакцину 1, макс. 2 дня после прививки, и это не так тяжело, как сама болезнь, быстро проходит.

kisumisu
25-11-2009, 08:14
To Lanalo ja Kisumisu:
Мои дети прививку перенесли хорошо, девочки лучше, чем сын. Детсадовцы успели вписаться, а школьнице не повезло, она заболела почти на 3 сутки после прививки. Мы в тот же день начали Тамифлу и, конечно, жаропонижающие, сегодня уже невысокая т-ра, гол. боль и астения.
Общая реакция на вакцину 1, макс. 2 дня после прививки, и это не так тяжело, как сама болезнь, быстро проходит.
ааа ясно
у нас 3 день пошел, слегка опухло предплечье, температуры нет, бодрая, идет скоро в школу
Я жду если поднимется вдруг температура (ТТТ) - так тогда надо жаропонижающее или бежать за рецептом Тамифлу?

*1*
25-11-2009, 11:47
Нафига делать привифки когда вся эта шумиха изначално была аферой?
http://newsru.com/world/25nov2009/ah1n1afera.html

Foreigner
25-11-2009, 12:29
Выпейте Бурану, немного любимого алкоголя и ложитесь спать. Если проснетесь ночью - попейте воды..
Какого Бурану? Звучит как космическая программа. :) Вчера выпил пива дома и лег спать. Сегодня чувствую себя нормально. Плечо болит только в том месте где укололи и то если дотронуться.

Alexey Titievsk
25-11-2009, 12:43
Доктор ушел спать, но я понял-что кроме тамифлу ничего не действует на вирус в настоящее время....
Остальное по его словам-все в унитаз

Рекомендуют ешё Релензу, но у меня нет опыта применения Релензы.

You
25-11-2009, 14:01

Ну, вот, я понял все правильно. Спасибо

You
25-11-2009, 17:14

На сайте ТХЛ вылажена новая информация и для врачей и для родителей о ДЕТЯХ с температурой
http://www.ktl.fi/attachments/ohje_vanhemmille_kuumeinen_lapsi.pdf

You
25-11-2009, 21:28
Что-то какой пост не по теме пробился, вроде не про корь тема.
Алексей, что слышно?
Вот представитель эдускунты сегодня пишет

Kansanedustaja pyytää anteeksi etuiluaan rokotusjonossa
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/1003895

пс и ''церковь Вы?' :)
'

Alexey Titievsk
25-11-2009, 21:32
Что-то какой пост не по теме пробился, вроде не про корь тема.
Алексей, что слышно?
Вот представитель эдускунты сегодня пишет

Kansanedustaja pyytää anteeksi etuiluaan rokotusjonossa
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/1003895

пс и ''церковь Вы?' :)
'

Тоже я, наверное..)) Я про это ничего не слышал. Член парламента привился раньше своей группы риска. Еще и слетал куда-то, видимо, для этого.

You
25-11-2009, 21:35
Тоже я, наверное..)) Я про это ничего не слышал. Член парламента привился раньше своей группы риска. Еще и слетал куда-то, видимо, для этого.

кстати, вроде с мутацией успокаивают
Норвежские ученые проанализировали образцы, взятые более чем у 70 пациентов с клиническим заболеванием, и не выявили других случаев такой мутации. Это позволяет предположить, что мутация не имеет широкого распространения в стране.

http://www.who.int/csr/disease/swineflu/notes/briefing_20091120/ru/index.html

(насчет церкви, ну что скажешь...быдло, есть же такой термин)

You
26-11-2009, 14:15
Решение принято, вакцинируют всех старше 24 лет здоровых.Обещают в начале года.
Оценивают, что эпидемия продлится еще 2-3 месяца
http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/tiedote?id=21639

Haha
26-11-2009, 14:40
Решение принято, вакцинируют всех старше 24 лет здоровых.Обещают в начале года.
Оценивают, что эпидемия продлится еще 2-3 месяца
http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/tiedote?id=21639

то есть с начала вакцинации эпидемия будет длиться еще 1-2 месяца (4-8 недель). Вычитаем из этого времени 2 недели для выработки иммунитета... В общем, кто умудрится не заболеть до обещанного в начале года - смогут спокойно встречать атаку гриппа аж 2-6 недель...
Круто!

keri
26-11-2009, 14:57
А можа так,пугают просто,ведь за детей родители позаботятся,а люди с 18 лет сами за себя.не очень то заставишь сходить прививку сделать если не хочет.а деньги то вложены.

You
26-11-2009, 15:08
Дети привиты(почти), группа риска привита.
Ну а остальным(здоровым)можно уже и сомневаться в необходимости вакцинации.
Здесь уже свобода выбора, как и прививаться ли от гепатита перед поездкой в Россию.....например.

Хотя пишут, что прививка дает иммунитет на многие годы(мтв3)

Будет новая волна(как в Мексике или Америке)никто сказать не может.
Эпидемия идет на убыль (См тхл)

keri
26-11-2009, 15:40
Дети привиты(почти), группа риска привита.
Ну а остальным(здоровым)можно уже и сомневаться в необходимости вакцинации.
Здесь уже свобода выбора, как и прививаться ли от гепатита перед поездкой в Россию.....например.

Хотя пишут, что прививка дает иммунитет на многие годы(мтв3)

Будет новая волна(как в Мексике или Америке)никто сказать не может.
Эпидемия идет на убыль (См тхл)

Это хорошо,наконец-то надеюсь мой ребенок сможет в школу ходить без маски,а то прививку не сделали и астма под вопросом.

You
26-11-2009, 19:14
Это хорошо,наконец-то надеюсь мой ребенок сможет в школу ходить без маски,а то прививку не сделали и астма под вопросом.

Вот уж чего не видел пока в Финляндии-детей в масках....

keri
26-11-2009, 19:28
Вот уж чего не видел пока в Финляндии-детей в масках....

Дак она только в школе в маске, а на улице без,и болшье я её никуда не пускаю и не беру с собой никуда. А что делать,прививку то пока нельзя делать и заболеть страшно. Вот и стараемся хоть так выкручиваться.

Jade
27-11-2009, 15:50
Нафига делать привифки когда вся эта шумиха изначално была аферой?
http://newsru.com/world/25nov2009/ah1n1afera.htmlЧто значит афера? Доводы за и против:
Польза
Бизнес есть бизнес и сама по себе любая качественная вакцинация не афера, а польза. Разве лучше, когда государства закупают не вакцину, а пушки? Пусть лучше народы против болезней воют, а не против друг друга. Напомню, что сезонная прививка от гриппа (Инфлювак и т.п.), в отличие от скороспелой "свиной", - это высокотехнологичная вакцина = субъединичная и без токсических ингредиентов. Значит, и хрювакцину можно довести до ума. Уже существует целвапан - см. CELVAPAN, Pandemic influenza vaccine (H1N1) - без сквалена и ртути.

Афера
Хотя с другой стороны, такая ненормальная полит.активность вокруг вирусов может быть стимулом для их искусственного создания, что тоже многих ужасает - но это отдельная тема. В данном конкретном случае создание ложной паники (если она в реале ложная?) с результатом в виде скороспелой вакцины – это, конечно, не есть хорошо. Поэтому главный вопрос в том, была ли паника ложной и в том, насколько нехороша скороспелая хрювакцина.

Haha
27-11-2009, 15:59
Что значит афера? Доводы за и против:
Польза
Бизнес есть бизнес и сама по себе любая качественная вакцинация не афера, а польза. Разве лучше, когда государства закупают не вакцину, а пушки? .

Ну польза только для тех, кто в этом бизнесе.. А еще лучше - у его истоков, так сказать... Конечно, закупать вакцину лучше , чем пушки... но это если деньги ну уж ну совсеееем не на что потратить...

Jade
27-11-2009, 16:35
Ну польза только для тех, кто в этом бизнесе.. А еще лучше - у его истоков, так сказать... Конечно, закупать вакцину лучше , чем пушки... но это если деньги ну уж ну совсеееем не на что потратить...
Если бизнес раскручивается с пользой для населения, то это хорошо.
Но! Согласна с Вами - вопросов много, ибо народная мудрость гласит, что "только дураку всегда всё понятно". :)

Не верю, что ВОЗ насквозь коррумпирована в угоду фармбизнесу,
но здравый смысл в скоропалительной хрю-кампании -2009 найти сложно.

Начнём с того, что посмотрим сюда http://www.fludb.org/brc/vaccineRecommend.do?decorator=influenza - исходя из какой логики в сезонную вакцину-2010 ВОЗ рекомендовала включить хрю-вирус = A/California/07/2009 (H1N1) только странам Южного полушария, а странам Северного полушария - не рекомендовала. Если пандемия не ложь, то почему этот новый штамм вируса А/Н1N1 - так называемый свиной - не рекомендован ВОЗ для сезонной вакцинации повсеместно?
Раз ВОЗ не рекомендовала его включить в состав сезонной прививки- 2010 в странах Северного полушария, значит, хрю-вирус здесь не циркулирует, значит, пандемия – ложь?! Где логика в рекомендациях ВОЗ? Почему в пандемической хрю-кампании не имеющим иммунитета надо защищаться повсеместно, а в сезонной – только странам Южного полушария? Получается, что в интересах фирм-изготовителей пандемической вакцины хрю-вирус циркулирует повсеместно, а в интересах изготовителей сезонной вакцины не циркулирует – какая-то странная циркуляция.

Вдобавок, сами термины сезонная вакцина, пре-пандемическая и пандемическая вакцина определялись ВОЗом совсем не так, как это происходит теперь – что тоже вызывает недоумение.
В общем неудивительно, что многие объясняют хрю-кампанию бизнес интересами: сезонная кампания с х1н1 + пандемическая с х1н1 – это в два раза прибыльнее, чем просто сезонная.

ПС
Естественно, население и чиновники и даже врачи далеки от понимания генных законов иммунитета и вирусологии, поэтому им легко втюхать принцип сов. НИИ "требуется спирт для протирки фокусов линз" - в данном случае вариант а-ля "требуются деньги для протирки антигенного шифта". :canabis: ;)

Alexey Titievsk
27-11-2009, 16:48
Вчера мелкую привили в школе. Спать легла раньше, но сегодня все, как обычно, ни на что не жалуется, валяет дурака, как всегда))