PDA

View Full Version : экзотический отпуск

Princessa
22-11-2009, 16:01
У мужа скоро круглая дата. Хочется ему поездку организовать куда-то в экзотику (чтоб не расстраивался :)). У кого-то есть опыт таких поездок самостоятельно? Мы по Европе-то катаемся постоянно дикарями, а вот в такие дальние страны еше пока не добирались. И вообше, какое место посоветуете? Я порылась в инете по мальдивам, сейшелам, может маврикий или что-то подобное. Тайланд не интересует. Гавайи тоже отпадают из-за ограничений по документам (у меня паспорт скоро заканчивается, мне визу не дадут).

Микка К.
22-11-2009, 16:06
Я бы выбрал оз.Байкал,Россия.

Meha
22-11-2009, 16:14
Я бы выбрал оз.Байкал,Россия.
черезчур экзотично, если муж финн, на одно только оформление документов для него недели 2 уйдёт.
и вообще, проводить отпуск в холодном глубоко промышленном районе ))))))))))

yar1
22-11-2009, 17:23
Смотря что Вы вкладываете в понятие экзотика.Это может быть и Чернобыль, и Мальдивы, и нац.парки Африки.

kamelia
22-11-2009, 17:33
Может быть Япония? Вчера с удовольствием почитала вот этот рассказ:
http://world.lib.ru/n/nazarow_m_w/japanniigata.shtml

leena
22-11-2009, 18:16
У мужа скоро круглая дата. Хочется ему поездку организовать куда-то в экзотику (чтоб не расстраивался :)). У кого-то есть опыт таких поездок самостоятельно? Мы по Европе-то катаемся постоянно дикарями, а вот в такие дальние страны еше пока не добирались. И вообше, какое место посоветуете? Я порылась в инете по мальдивам, сейшелам, может маврикий или что-то подобное. Тайланд не интересует. Гавайи тоже отпадают из-за ограничений по документам (у меня паспорт скоро заканчивается, мне визу не дадут).Индия-Непал.

Princessa
22-11-2009, 18:26
Индия-Непал у меня вызывают какие-то чересчур экзотические ассоциации в виде дизентирии и т.п. Хочется что-то в стиле Баунти :) Чтоб белый песок, лазурный океан ну и все такое. В Японии круто, конечно, но холодно :( Как и на Байкале, наверно.

Haha
22-11-2009, 18:30
Хочется что-то в стиле Баунти :) Чтоб белый песок, лазурный океан ну и все такое.

Куба!!!!!! "рай страна, страна что надо... " (С)

:)

*ну рай, если за пределы туристического мира не выползать... Но выползать-то и необязательно...

becky sharpe
22-11-2009, 18:43
Индия-Непал у меня вызывают какие-то чересчур экзотические ассоциации в виде дизентирии и т.п. Хочется что-то в стиле Баунти :) Чтоб белый песок, лазурный океан ну и все такое. В Японии круто, конечно, но холодно :( Как и на Байкале, наверно.

Французская Полинезия, если средства позволяют. Это действительно райский уголок! :)
Если интересно, могу поделиться впечатлениями. :)

Здесь тыц: http://tonkosti.ru/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F

leena
22-11-2009, 18:48
Индия-Непал у меня вызывают какие-то чересчур экзотические ассоциации в виде дизентирии и т.п. Хочется что-то в стиле Баунти :) Чтоб белый песок, лазурный океан ну и все такое. В Японии круто, конечно, но холодно :( Как и на Байкале, наверно.Ну тогда курорты Доминиканской Республики. Через каждые десять метров стоит персонал с антисептической пшикалкой вам на руки.

AndreyE
22-11-2009, 19:38

Если Баунти, тогда Сейшелы, безлюдные пляжи с мелким белоснежным песком и отличная рыбалка навярняка понравится мужу (если повезёт поймает марлина :) )
Доминикана - массовый курорт, реально Турция для американцев
Таити - супер, но время перелёта с кучей пересадок немного напрягает.
Куба - местные достанут своими ненавязчивым сервисом.
Хотя..., везде есть плюсы и минусы.

Princessa
22-11-2009, 20:33
Французская Полинезия, если средства позволяют. Это действительно райский уголок! :)
Если интересно, могу поделиться впечатлениями. :)

Здесь тыц: хттп://тонкости.ру/%Д0%А4%Д1%80%Д0%Б0%Д0%БД%Д1%86%Д1%83%Д0%Б7%Д1%81%Д0%БА%Д0%Б0%Д1%8Ф_%Д0%9Ф%Д0%БЕ%Д0%ББ%Д0%Б8%Д0%БД%Д0%Б5%Д0%Б7%Д0%Б8%Д1%8Ф
Дааа, посмотрела и позавидовала вам по-хорошему. Вот это отдых! Но, блин, перелет, действительно долгий и стоит ого-го.

Если Баунти, тогда Сейшелы, безлюдные пляжи с мелким белоснежным песком и отличная рыбалка навярняка понравится мужу (если повезёт поймает марлина :) )
Доминикана - массовый курорт, реально Турция для американцев
Таити - супер, но время перелёта с кучей пересадок немного напрягает.
Куба - местные достанут своими ненавязчивым сервисом.
Хотя..., везде есть плюсы и минусы.

Я вот на Сейшелы тоже вроде как вчера загляделась. А у вас, Андрей, есть свои впечатления, вы там побывали? Расскажите, пожалуйста, если несложно. Откуда летели и чем, в каком отеле останавливались и какой там климат вообше, как с питанием?

AndreyE
22-11-2009, 22:12
Я вот на Сейшелы тоже вроде как вчера загляделась. А у вас, Андрей, есть свои впечатления, вы там побывали? Расскажите, пожалуйста, если несложно. Откуда летели и чем, в каком отеле останавливались и какой там климат вообше, как с питанием?

Летел Qatar airways из Москвы с одной пересадкой в Дохе, перелет с учетом пересадки занял около 12 часов, туда также летают Emirates, но это из регулярных линий, я думаю есть ещё масса чартеров в ту сторону. Останавливался не на Маэ (основной остров со столицей и аэропортом), а на втором по величине острове Праслин, из аэропорта Маэ на Праслин очень часто летают самолетики (несколько в день) перелет 15-20 минут, стоимость чего-то около 60usd. Останавливался в отеле Black Parrot 4*, отель так себе, но в море около отеля много кораллов, поэтому этот отель не очень советую. На Праслине лучший отель Lemuria, но надо резирвировать заранее. Были в январе месяце, температура 28-30С. ОБЯЗАТЕЛЬНО обильно используйте крема от солнца, иначе даже в облачный день, когда солнца вроде нет, жесткий ожог ГАРАНТИРОВАН, всё-таки экватор :) Питание отличное, особенно морепродукты. Население очень дружелюбное. Персонал чертовски медлительный, но это национальная черта. Пляжи безлюдные и прекрасные, толп туристов нет. Кстати, на Праслине пляж Ance Lazio входит в десятку лучших пляжей мира, ну и конечно пальмы Coco de Mer :) , которые растут только там. Вокруг несколько островов между которыми ходят паромы. На рыбалке поймал несколько барракуд, кинг фиш 28 кг, дорадо и кучу бонито, марлин к сожалению не попался. Самую большую пойманную рыбу можно отдать на кухню отеля, где шеф сделает для вас спецальное блюдо.
Русских встретите обязательно, финнов нет :) В общем всё очень понравилось, я думаю на Таити тоже прикольно, но перелет наверно не меньше суток.

Meha
22-11-2009, 23:31
принцесса, вы на всякий случай проверьте какое время года и средняя температура воздуха/воды на курорте, который выберите, мы тут недавно брошуру туристическую листали от нечего делать, пока в поезде ехали, так далеко не везде сейчас достаточно для купания тепло, и световой день местами на удивление короткий.