PDA

View Full Version : реставрация старых ч-б фотографий

Violita
24-11-2009, 13:03
Может, кто-нибудь знает, где в Хельсинки можно отреставрировать старые черно-белые фотографии?
Хотелось бы восстановить цвет фотографий. Многие мои детские фотографии и фотографии родителей поблекли и пожелтели, будет жаль, если они совсем пропадут.

Kri
24-11-2009, 13:32
наверное дорогая услуга...в принципе я сама этим немного занимаюсь, если найду время могу в своей школе отсканировать и попробовать в фотошопе реставрировать, только пару штук, так как процесс трудоемкий

ank
24-11-2009, 13:39
Может, кто-нибудь знает, где в Хельсинки можно отреставрировать старые черно-белые фотографии?
Хотелось бы восстановить цвет фотографий. Многие мои детские фотографии и фотографии родителей поблекли и пожелтели, будет жаль, если они совсем пропадут.
Попробуйте обратиться в фото-киоск в ближайшем супермаркете, там наверняка подскажут, по-моему часть киосков предлагают такую услугу.

Ретушь, реставрация - занятие очень долгое и муторное, поэтому не стоит ожидать, что это будет дешево.

Kotka
24-11-2009, 13:51
Посмотрите в ПС.
Оставила вам сообщение.

do_scrum
24-11-2009, 15:39
Недавно сканировал свои фотки. Удивительно, но дешевый ХП сканнер с его заводской софтой позволяет достаточно неплохо восстановить фотку уже при сканнировании. Конечно, физические деформации не восстанавлифает. Но из желто-зеленого делает вполне черно-белый цвет.

Olka
24-11-2009, 16:17
Мы тоже заметили, что при сканировании (причём с увеличением) цвет улучшается, а желтизна пропадает, даже на снимках 1920-х годов.

Violita
24-11-2009, 16:38
Спасибо всем за советы. Буду узнавать расценки и думать, что делать дальше.

finnik
24-11-2009, 17:15
Спасибо всем за советы. Буду узнавать расценки и думать, что делать дальше.
Дальше сообщите мне, я дешевше сделаю... ;)
Имея любую графическую прогу, где есть функция копирования, это совсем не сложно делать, хотя время конечно и занимает... Но зато и интересно делать самому...
Обработанные, восстановленные фотки, луше, а главное дешевле, уже потом и расспечатать в фирме..