PDA

View Full Version : Моющий пылесос

ЯЩУР
24-11-2009, 18:34
Здраствуйте. Задумался о покупке моющего пылесоса. Хотелось бы услышать мнения: стоит или нет? кто пользовался и какие отзывы? И почём брали и где? В общем поделитесь опытом пожайлуста те кто знает или пользует. Может советы какие-нибудь дадите...

Myshta
24-11-2009, 19:16
Twin TT чего-то там. :)
Пользуемся как моющим пылесосом очень редко. В основном - как обычным. Уж очень не хоца собирать-разбирать каждый раз, а моет так себе.

Foreigner
24-11-2009, 19:33
Здраствуйте. Задумался о покупке моющего пылесоса. Хотелось бы услышать мнения: стоит или нет? кто пользовался и какие отзывы? И почём брали и где? В общем поделитесь опытом пожайлуста те кто знает или пользует. Может советы какие-нибудь дадите...
У нас здесь кажется популярны VAX.

FINNSAT
24-11-2009, 20:23
Как таковых бытовых МОЮЩИХ пылесосов в продаже тут нет. Есть так называемые пылесосы для сухой и влажной уборки где предусмотрена функция распыления воды и всасывания жидкости. Для сухой уборки в них используются доисторические для нашего времени бумажные мешки пылесборники. Для того чтобы после влажной уборки пропылесосить,необходимо сначала промыть внутренности аппарата и затем всё хорошо высушить иначе бумажный пылесборник от влаги разрушается. Капаситет ёмкостeu для чистой воды и той что всасывается ничтожно мал. Поэтому такие вещи больше подходят для уборки после ремонта и например в гараже. Моющими они только называются хотя на самом деле ничего не моют.
У KÄRCHER есть модель парочистки SV 1902 с функцией всасывания,и на сегодняшний день вроде ничего более приличного для нормальной бытовой влажной уборки в Финляндии не продаётся.

http://www.youtube.com/watch?v=PCPQYAVJFfE

vilkas
25-11-2009, 10:18
У КÄРЧЕР есть модель парочистки СВ 1902 с функцией всасывания,и на сегодняшний день вроде ничего более приличного для нормальной бытовой влажной уборки в Финляндии не продаётся.

хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ПЦПQЯВЙФфЕ

Карчер рулит,но во-первых дороговато-700 евро,во вторых так муторно с этими всеми насадками-собирать,разбирать,промывать.Покупала в Баухаусе.
Впрочем,если не для домашнего пользования,а для работы,то окупается и клиенты довольны.
да,он достаточно громоздкий,так что с хранением тоже надо думать.

ЯЩУР
25-11-2009, 13:19
а что нибудь подешевле есть? 700 евро неподъёмная сумма....

Foreigner
25-11-2009, 13:25
А в аренду у вас нигде нельзя взять? Работу сделал и вернул обратно.

Volshebnica
25-11-2009, 14:10
у меня тоже КÄРЧЕР но другой,не на который тут ссылку давали. Вполне довольна. Единственный минус- он большой. Только тоже не нравится собирать,разбирать. Моющей функцией пользуюсь обычно при хорошей недельной уборке,а так простым пылесом.
А вобще нравится,что очень удобно им мыть диваны,кровати и ковры.У меня ещё животные,так он-моё спасенье.

Покупала за 250евро.

Про аренду кстате можно подумать...

A. Bronstein
25-11-2009, 15:20
Кто-то на форуме давал ссылку на страницу с устройстовом очистки паром. Так, что бы можно было кафель без всякой химии вонючей отмывать. Не подскажете еще раз что это за девайс это был?

Hnu
25-11-2009, 17:40
А вобще нравится,что очень удобно им мыть диваны,кровати и ковры.У меня ещё животные,так он-моё спасенье.
Хорошо отмывается? А какая модель? Мы сейчас как раз столкнулись с необходимостью покупки нового пылесоса, а диваны собака превратила бог знает во что. :(

Кстати, а можно ли мыть моющим пылесосом ковры, лежащие на паркете?

P.S. А не моющим Dyson кто-нибудь пользуется? Хорошая вещь?

vilkas
25-11-2009, 17:45

есть дешевле,просто именно эта модель,как на рекламе стоит столько,ну летом клиентам Баухауса были скидки на 40 евро.И эта модель не только моет,но и много какиих функции делает,собственно для дома и не надо. Я к любимым клиентам с ней ходила.
Думаю моющий пылесос дешевле в России купить

vilkas
25-11-2009, 17:48
Кто-то на форуме давал ссылку на страницу с устройстовом очистки паром. Так, что бы можно было кафель без всякой химии вонючей отмывать. Не подскажете еще раз что это за девайс это был?
этих устройств много,в диапазоне 70-140 евро. Но опять же,если кафель не запущен и раз в неделю на кухне и раз в месяц капитально в душевой моется,то устройство это и ни к чему. это скорее для тяжёлых случаев.

Volshebnica
25-11-2009, 18:41
Хорошо отмывается? А какая модель? Мы сейчас как раз столкнулись с необходимостью покупки нового пылесоса, а диваны собака превратила бог знает во что. :(

Kärcher SE 4002
ну у меня отмывает всё,проблем небыло. Я делаю уборку и моики регулярно,да и диван у меня сейчас кожанный, а так всё отмывается... Только пользоваться надо научиться им,чтобы не сломать и не спалить,потому что он для амматтилайсет вобще создан...
Эта штука необходима для тех,у кого дома детки маленькие или животные,что пачкают всё...
Всё от ваших способностей зависит,как вы это будете делать. Так принцып в том,что вы жмете на кнопку и когда жмете из пылесоса распрыскивается вода и параллельно этому распрыскивателю всасывающая труба.

jonna
25-11-2009, 20:33
у меня пылесос http://www.techniks.ru/index_php_action/Products_/dirid/47_/tek/2638.html
очень довольна, стираю диваны кресла, матрацы и пр, высыхает за один день
покупала через инет в Германии 300 ев с пересылкой, дошёл быстро и в целости и сохранности, во-общем не жалею

A. Bronstein
25-11-2009, 20:56
этих устройств много,в диапазоне 70-140 евро. Но опять же,если кафель не запущен и раз в неделю на кухне и раз в месяц капитально в душевой моется,то устройство это и ни к чему. это скорее для тяжёлых случаев.

Дело не в запущенности, а как раз в том, что "раз в неделю" травиться кислотными парами надоело, а слабые моющие стредства до конца не отмывают.
Чистый пар без химикатов - это звучит привлекательно с точки зрения экологии. Если есть инфа - дайте ссылку на лучший, тот который 140 стоит.

jonna
26-11-2009, 16:49
Дело не в запущенности, а как раз в том, что "раз в неделю" травиться кислотными парами надоело, а слабые моющие стредства до конца не отмывают.
Чистый пар без химикатов - это звучит привлекательно с точки зрения экологии. Если есть инфа - дайте ссылку на лучший, тот который 140 стоит.
вы об этом говорите? http://www.tvins.com/fi/products/h2omopultra/h2omopultra.php?utm_source=AdWords&utm_medium=PPC&utm_term=h2o%20mop%20ultra&utm_content=2906479534&utm_campaign=g_ppc_h2o_mop_ultra&Network=Search&SiteTarget=&gclid=CNPGg9eC-Z0CFUGNzAodHSd7ow

leoart
26-11-2009, 22:26

вот отправили обратно Дайзон ДС24, пыль собирает изумительно, моторная щетка есть и красивый очень, но есть много неудобств, шнур короткий, под диванами не пропылеосош, пришлось дополнительную насадку брать, но у нас есть "бараньи" ковры, моторная щетка их просто всасывает, а насадка застревает, не регулируется сила всасывания, у других моделей может не так, но все равно Дайзоны создают впечатление хрупкости, не смотря на пятилетнюю гарантию и много лишних наворотов, нам попроще чего, хотя повторюсь пыль и шерсть собирает на 5+

Стоим перед выбором, тоже не можем подобрать подходящий...

Hnu
27-11-2009, 13:10
Дайзоны создают впечатление хрупкости, не смотря на пятилетнюю гарантию и много лишних наворотов, нам попроще чего, хотя повторюсь пыль и шерсть собирает на 5+
О, спасибо за комментарий. Буду знать, неа что обращать внимание.

belaja
27-11-2009, 13:18
купила Дайсон ДС19 где полгода назад, и счастье вернулось в мой дом, шнур в розетке в коридоре хватает пропылесосить все 70 кв.м, мощный, с двумя детьми и вечно линяющей собакой это просто находка, под диваны и тп. оч легко входит - надо просто наклонить саму трубу на 90 градусов и щетка проходит во все места) ковры тока шерстяные и их он пылесосить тож отлично, песок в прихожей осбирает на ура...
короче, это мой любимый пылесос, а перепробовано было очень много, и хрупкости я не заметила, с двумя активными помощниками ему достается не мало, но хоть бы что

я довольна этой покупкой

Hnu
27-11-2009, 13:58
Так, пойду сравнивать эти модели. :)

IRJ@
02-07-2010, 22:18
Есть ли у кого новости по поводу приобретенной полезной и практичной вещи в дом, как моющий пылесос. Какие отзывы. Кто, что посоветует!

Hnu
02-07-2010, 23:10
Опять не по теме - но Dyson мы купили. :) Однако, вещь!

IRJ@
02-07-2010, 23:28
Опять не по теме - но Dyson мы купили. :) Однако, вещь!

Любой отзыв, на вес золота :)
Поэтому, если не поленитесь и поделитесь впечатлением по подробней, то цена отзыва существенно увеличится. Интересны именно впечатления из практики. Свойства можно прочитать и из инструкции.
У меня фишка, приобрести моющий пылесос и почистить мебель, стены и конечно же дочиста отмыть светлый линолиум. Он меня начинает своими въевшимися пятнами раздражать.
А может взять в аренду? Только где? И сколько стоит?

Hnu
03-07-2010, 11:39
Любой отзыв, на вес золота :)
Dyson не моющий, но очень мощный и без мешков для сборы пыли - там циклонный фильтр, после уборки пыль просто вытряхивается. Стоит дорого, но он того стоит.

негодяйка
14-07-2010, 13:31
Немного не в тему... Видела пару раз в интернет магазине twins.com. Кто-нибудь пользовался им? Правда, что и ламинат и кафель и ковер почистит пАром?

Жесть
09-04-2011, 11:10
Дысон не моющий, но очень мощный и без мешков для сборы пыли - там циклонный фильтр, после уборки пыль просто вытряхивается. Стоит дорого, но он того стоит.

Hnu, если не сложно, какую модель купили, и примерно в какую цену?

Тоже немеренно шерсти...

Вот думаю, Animal pro купить что-ли...

Cugura Upura
09-04-2011, 13:23
О !как раз в тему!! Сегодня доломался пылесос"Магнум",зараза такая! новый срочно надо,а какой не знаю.Хну,вы давно купили свой пылесос?

Жесть
09-04-2011, 22:05
Ну вот, не одна я такая!

А я по дури в панике пропылесосила ртуть от градусника своим шикарным дорогим пылесосом. Пришлось сразу выкинуть

&Meri&
09-04-2011, 22:25
Ну вот, не одна я такая!

А я по дури в панике пропылесосила ртуть от градусника своим шикарным дорогим пылесосом. Пришлось сразу выкинуть
а куда её кстати девать, если градусник того.....

Жесть
09-04-2011, 23:21
а куда её кстати девать, если градусник того.....

По идее, надо в банку собрать и плотно закрыть, поставить куда-нибудь на улицу и сдать как опасный мусор, только не знаю куда в Фи. В России санэпидемстанции.

А пол помыть раствором магранцовки или мыло+сода раствором

Проветрить и лучше не спать в том помешении некоторое время.

В Фи уже вроде с 2007 ртутные градусники не продают. Есть neplohie Geratherm, nu i elektronnie.

&Meri&
09-04-2011, 23:25
По идее, надо в банку собрать и плотно закрыть, поставить куда-нибудь на улицу и сдать как опасный мусор, только не знаю куда в Фи. В России санэпидемстанции.

А пол помыть раствором магранцовки или мыло+сода раствором

Проветрить и лучше не спать в том помешении некоторое время.

В Фи уже вроде с 2007 ртутные градусники не продают. Есть neplohie Geratherm, nu i elektronnie.
спасибо за инфу, в том то и дело, что у моего мужа градусник ещё наверно с его детской аптечки, я сколько раз порывалась выкинуть, но он бдит его как память о любимой бабушке)))))

Cugura Upura
10-04-2011, 09:08
A chto v etix Geraterm vnutri?

federajj
10-04-2011, 11:26
А что в етих Гератерм внутри?

смесь галлия, олова и индия.

ЗЫ. сдавать удобнее в аптеку , если под боком нет точки "проблемных отходов" .

antonyt
10-04-2011, 13:30
ЗЫ. сдавать удобнее в аптеку , если под боком нет точки "проблемных отходов" .

недавно мне кто-то рассказывал - во время учёбы студенты кинули в резервуар с радиоактивным источником коекакой хлам (лекции и занятия по ОБЖ были), преподаватель не знал куда этот предмет потом утилизировать, который фонит.

federajj
10-04-2011, 13:40
недавно мне кто-то рассказывал - во время учёбы студенты кинули в резервуар с радиоактивным источником коекакой хлам (лекции и занятия по ОБЖ были), преподаватель не знал куда этот предмет потом утилизировать, который фонит.

ээ... ну я думаю , что пылесосить прибор от хлама точно не стоило бы))))

antonyt
10-04-2011, 21:36
ага, ещё не стоит безодноразовомешковым пылесосом зачищать места гуляния кошачей породы, т.к. аромат перемещается вовнутрь и далее весь пылесос на помойку.

Илона К.
19-12-2011, 20:13
О !как раз в тему!! Сегодня доломался пылесос"Магнум",зараза такая! новый срочно надо,а какой не знаю.Хну,вы давно купили свой пылесос?
Если денег не жалко то конечно же электропаропылесос-одновременно собирает мусор,чистит паром и сушит. У меня до этого был LG с контейнером вместо пылевого мешка, потом разорилась на робота Самсунг,я о нем в другой теме писала. А перед этим осенью купила KÄCHER SV-1905 и сразу забыла про тряпки половые, вытряхивании ковров и химчистке. Он одновременно и пылесосит,и чистит паром и все сушит. Вместо пылесборника емкость с аквафильтром. Мощность выхода пара и всасывания можно регулировать в зависимости от типа обрабатываемой поверхности кнопками на рукоятке,в комплекте для этого есть различные форсунки для пола,мягкой мебели,занавесок, и пазлов. Вообщем я им пропаропылесосила все от пола до потолка,кроме окон(весной проверю как и что)чистит превосходно. Вот толко для женщин моей комплекции он все таки тяжеловат-10кг и цена кусачая,брала за 750eur в Kodin1.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19595
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19597&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19598&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19599&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19600&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19601&stc=1

Жесть
19-12-2011, 20:36
Такой купили недавно, вроде неплохой, но только неделю как пользуемся.

http://www.robert-thomas-shop.com/Thomas-Pet-and-Friends-T1-Aquafilter/details_010_788554.htm

Про моющие качества ничего сказать не могу, только сухая уборка + аквафильтр интересовал. Довольно муторно разбирать и мыть - сушить, но мне все равно нравится, хорошо пылесосит и легкая сама трубка с насадкой, хорошие колесики. Немного коротковат провод для разетки.

Жесть
19-12-2011, 20:47
[QUOTE=Илона К.]Если денег не жалко то конечно же электропаропылесос-одновременно собирает мусор,чистит паром и сушит. У меня до этого был LG с контейнером вместо пылевого мешка, потом разорилась на робота Самсунг,я о нем в другой теме писала. А перед этим осенью купила KÄCHER SV-1905 и сразу забыла про тряпки половые, вытряхивании ковров и химчистке.

Etot u menja byl variant nomer 2, no iz-za vesa ispugalas'.

*1*
19-12-2011, 20:58
[QUOTE=Илона К.]Если денег не жалко то конечно же электропаропылесос-одновременно собирает мусор,чистит паром и сушит. У меня до этого был LG с контейнером вместо пылевого мешка, потом разорилась на робота Самсунг,я о нем в другой теме писала. А перед этим осенью купила KÄCHER SV-1905 и сразу забыла про тряпки половые, вытряхивании ковров и химчистке.

Etot u menja byl variant nomer 2, no iz-za vesa ispugalas'.

В Сало этот паропылесос лежал со скидкой - 450 евро. Я ходил ходил вокруг но так и не купил.

Сейчас решил купить самый мощный отпариватель от Карчера за 115 евро (скидка с 160). Он похож на пылесос , но только пар выдаеит и не всасывает. Потом куплю моющий пылесос обычный. И если например ковер надо помыть, то буду с подругой вдвоем, я перед ней бегу с отпаривателем а она моющим пылесосом собирает то что отпарилось.

По цене получается ниже чем отпаривающий пылесос от Карчера, по качеству так же , по надежности выше а по удобности - два человека надо :)

Отпариватель взял т.к. надоела грязь под плинтусами в мелких щелах на кухне и т.д. До нее тряпкой не добраться просто физически.

Жесть
19-12-2011, 23:57
В Сало этот паропылесос лежал со скидкой - 450 евро. Я ходил ходил вокруг но так и не купил.

Сейчас решил купить самый мощный отпариватель от Карчера за 115 евро (скидка с 160). Он похож на пылесос , но только пар выдаеит и не всасывает. Потом куплю моющий пылесос обычный. И если например ковер надо помыть, то буду с подругой вдвоем, я перед ней бегу с отпаривателем а она моющим пылесосом собирает то что отпарилось.

По цене получается ниже чем отпаривающий пылесос от Карчера, по качеству так же , по надежности выше а по удобности - два человека надо :)

Отпариватель взял т.к. надоела грязь под плинтусами в мелких щелах на кухне и т.д. До нее тряпкой не добраться просто физически.

А я вот паром боюсь паркет попортить

dmitry_f
20-12-2011, 01:04

Мы так и сделали, взяли отдельно отпариватель и моющий пылесос, на мой взгляд весьма практично, потом паркет и ковры паром мыть боюсь.

vala
20-12-2011, 10:54
из личного опыта:

Купила пару лет назад в Питере, моющий VAX, супер пупер типа для семьи с детьми и домашнимы жЫвотными.
С тех пор пользовалась им раза три в год, на самых самых генеральных уборках.
Бандура огроменная, весьма сложная в сборке.
Для маленьких помещений вообще не не нужен.
Щас переехала вот в маленькую квартиру и думаю че с ним делать?! только место в кладофке занимает, мне чтоб 40 квадратов убрать влажно и мопа достаточно.
А вот про паровоймоп задумалась, у меня плитка щас почти везде, по телеку такую хрень рекламировали, уже её хачу, тока боюсь что получится как с моющим ))))

dmitry_f
20-12-2011, 11:01
А вот про паровоймоп задумалась, у меня плитка щас почти везде, по телеку такую хрень рекламировали, уже её хачу, тока боюсь что получится как с моющим ))))
Парогенератор плитку, углы и все прочее труднодоступное и плохоотмываемое, моет очень хорошо. Окна моются вообще сказка. Не на каждый день, но вещь полезная.

vala
20-12-2011, 11:06
Парогенератор плитку, углы и все прочее труднодоступное и плохоотмываемое, моет очень хорошо. Окна моются вообще сказка. Не на каждый день, но вещь полезная.

вот про окна!
застеклённый балкон ибо.
Но смущает сам принцип работы, моп как бе в перевёрнутом вверх ногами состоянии также эффективно генерирует пар? ))))
ничё ни откуда не вытекает на голову? )))) просто понимать хочу )

*1*
20-12-2011, 11:31
вот про окна!
застеклённый балкон ибо.
Но смущает сам принцип работы, моп как бе в перевёрнутом вверх ногами состоянии также эффективно генерирует пар? ))))

Так купите на моппи а Карчер парогенератор который похож на маленький пылесос. И ничего переворачивать не надо.

dmitry_f
20-12-2011, 11:43
вот про окна!
застеклённый балкон ибо.
У меня такой, про который malexTrolli сказал выше, он как небольшой пылесос, окна моются просто песня. Про плитку, забыл добавить, очень хорошо отмываются швы между плитками.

genhot
20-12-2011, 11:59
У кого какая модель парогенератора? а то у Karcher их несколько видов. Какой выбрать?

dmitry_f
20-12-2011, 12:03
У кого какая модель парогенератора? а то у Karcher их несколько видов. Какой выбрать?
У меня sc1402 чем он лучше/хуже других, не знаю.

vala
20-12-2011, 12:06
Так купите на моппи а Карчер парогенератор который похож на маленький пылесос. И ничего переворачивать не надо.

я просто хочу избежать судьбы ВАСКа )))) и ставить уже реально некуда, мне нужно максимум экономии пространства и минимиум подготовительных операций, для достижения максимального и быстрого эффекта, так бывает вообще? или я размечталась?

Илона К.
20-12-2011, 16:16
по телеку такую хрень рекламировали, уже её хачу, тока боюсь что получится как с моющим ))))

случайно не такую? H2O MOP® ULTRA,посмотрите в ближайшей к вам Аnttila,они там в хоз.отделе лежат за 130евр,я себе такую уже давно на дачу приобрела,очень удобная вещь именно из за сьемной части и быстрого парообразования.На их вебсайте http://www.tvins.com/fi/products/h2omopultra/h2omopultra.php
она с доставкой стоит 150 и ждать нужно долго.

Fkvxpbs5Cqs

vala
20-12-2011, 16:56
случайно не такую? H2O MOP® ULTRA,посмотрите в ближайшей к вам Аnttila,они там в хоз.отделе лежат за 130евр,я себе такую уже давно на дачу приобрела,очень удобная вещь именно из за сьемной части и быстрого парообразования.На их вебсайте http://www.tvins.com/fi/products/h2omopultra/h2omopultra.php

Fkvxpbs5Cqs

спасибо! В анттила!!! срочно ))) дык он удобный правда, и все все чё показывали делает?

*1*
20-12-2011, 19:15
Сегодня пришел карчеровский отпариватель SC3000

Включил его, пар идет под давлением. потер пол шваброй. У меня линолеум белосерый. Белее линолеум не стал. Такое ощущени что помыв полы просто горячей водой я добъюсь такого же эффекта. Попробовал оттереть след от ботинка , знаете такие полоски остаются если темной подошвой шаркнуть. След не отошел.

Попшыкал паром в разные щели куда тряпкой не добраться, вроде выдул грязь оттуда. Пока я не пойму, нравиться эта штука мне или нет.

Может расскажите как вы ее используете для максимального эффекта? :)

http://www.bilka.dk/~/productimages/Images/Products/Dsg/Other/Elapparater/08160600000/1/K%C3%A4rcher_dampmaskine_SC3000.jpg

http://purchasenet.com.au/shopping/images/images_large/karcher_sc3000.jpg

m.s
20-12-2011, 20:11
Паровая Швабра H2O Mop ULTRA-
пользовалась ,не поняла смысл.грзь особо не отмыл,постоянно выключается зеленая лампочка и приходиться ждать пока пар возобновится.
есть парогенератор ручной.купила так же по телевизору))))))типо в место утюга-костюмы можно гладить ну и уборку тут же конечно 100 функций в одном.а еще прикол-можно воду для чая там кипятить)))))))))))))в инструкции так написано)))
так им ваще страшно пользоваться,думаю взорвется.так и лежат они рядышком,место только занимают

vala
21-12-2011, 15:11
Паровая Швабра H2O Mop ULTRA-
пользовалась ,не поняла смысл.грзь особо не отмыл,постоянно выключается зеленая лампочка и приходиться ждать пока пар возобновится.
есть парогенератор ручной.купила так же по телевизору))))))типо в место утюга-костюмы можно гладить ну и уборку тут же конечно 100 функций в одном.а еще прикол-можно воду для чая там кипятить)))))))))))))в инструкции так написано)))
так им ваще страшно пользоваться,думаю взорвется.так и лежат они рядышком,место только занимают

от от чО! именно этого я и боюсь ) моп ищщо не купила, но уже деньги на него отложила )) дык чё делать то , нароод?!

*1*
21-12-2011, 15:15
от от чО! именно этого я и боюсь ) моп ищщо не купила, но уже деньги на него отложила )) дык чё делать то , нароод?!

Я сегодня планирую квартиру прибрать с парогенератором. Потом отпишусь об ощущениях.

vala
21-12-2011, 16:09
Я сегодня планирую квартиру прибрать с парогенератором. Потом отпишусь об ощущениях.

облизательно!!!! очень интересно ибо, это как: женился сам, отговори другого )))

*1*
08-01-2012, 16:10
облизательно!!!! очень интересно ибо, это как: женился сам, отговори другого )))

Пользуемся этой парилкой от карчера уже пару недель. пробовали мыть полы, стены, щели разные куда тряпкой не достать.

Общее впечатление:
- сначала хотели вернуть отпаривалку в магазин т.к. многие вещи типа мыться полов и стен гораздо удобнее и быстрее делать стандартной шваброй и тряпкой. Но потом решили оставить т.к.

1. Отпаривалка удобна для чистки труднодоступных мест типа щелей между плинтусом и линолеумом.
2. Теперь когда моем стены с тряпкой вместо ведра с водой таскаем с собой отпаривалку. попаришь чутка на стену, протрешь тряпкой и хорошо, чисто и ведро таскать не надо.

Полы мыть отпаривалкой смысла вообще не вижу, медлено и не отмывает она как обещано. Окна еще не пробовали.

В общем если еще не купили, то и не стоит , наверное, а если купили, то в некоторых мелочах отпаривалка удобна, но не более.

pusjana
08-01-2012, 16:52
у меня дысон для алергиков,доволна по уши,убирает просто супер,дазе не понятно откуда гряз висасивает,соберает в контеинер и ина становится кусо4ками,как волокна,+есе какую то микроскопи4ескую пил собирает,делали експеримент,сна4ала оби4ним пилесосили а потом дысоном,насобирал по4ти зелий контеинер ,так 4то я в восторге,4исто и без запаха,а то ранше му4алас,так ка у меня аллергия на пиль

uiop
08-01-2012, 16:56
ой, pusjana, неужели ваши дебри еше кто-то читает....подтянули б вы свой транслит. надо же так издеваться над форумчанами.

pusjana
08-01-2012, 17:03
Не нравится,не читай!

uiop
08-01-2012, 17:04
Не нравится,не читай!

да какой нормальнык человек вас читать будет. Исесьно-не читаю

pusjana
08-01-2012, 17:05
http://www.dyson.com.ru/store/product.asp?product=DC22-ALLERGYPARQUET
Пользуюсь этой моделью

pusjana
08-01-2012, 17:06
Ну и слава Богу!!!

uiop
08-01-2012, 17:08
нашли чему радоваться))

pusjana
08-01-2012, 17:10
А чего печалится то?

uiop
08-01-2012, 17:14
радуйтесь дальше))удачи вам)

pusjana
08-01-2012, 18:24
Спасибо.С прошедшим Рождеством и Новым Годом!

Oili
08-01-2012, 23:21

Fkvxpbs5Cqs

Я им уже 2года пользуюсь, мне нравится, очень удобно, и ванну отмыть и плитку и мрамор, окна им мою. Незаменимо для аллергиков, так как используется только вода, моющие средства идут на минимум! Очень довольна

&Meri&
08-01-2012, 23:43
а у меня почему то не получается ею мыть пол, как в ролике

Oili
08-01-2012, 23:45
а у меня почему то не получается ею мыть пол, как в ролике
А что именно не получается?

&Meri&
08-01-2012, 23:52
А что именно не получается?
тряпочка белая не держится, соскакивает постоянно

Oili
08-01-2012, 23:54
тряпочка белая не держится, соскакивает постоянно
Ну это бывает, надо потуже затягивать веревочкой... здесь конечно есть неудобство

&Meri&
08-01-2012, 23:56
Ну это бывает, надо потуже затягивать веревочкой... здесь конечно есть неудобство
или старый линолеум поменять на новый:))))

Oili
09-01-2012, 00:00
или старый линолеум поменять на новый:))))
Ну здесь я конечно не в курсе, у нас просто пол из камня... и если просто мыть шваброй то видно разводы, а после этого механизма пол как стекло блестит. Просто супер! Может просто для линолиума не подходит? Но его применить в быту можно везде практически, там очень много насадок, я даже половина не использую. А вот окна мыть это вообще супер!

*1*
09-01-2012, 00:07
Ну здесь я конечно не в курсе, у нас просто пол из камня... и если просто мыть шваброй то видно разводы, а после этого механизма пол как стекло блестит. Просто супер! Может просто для линолиума не подходит? Но его применить в быту можно везде практически, там очень много насадок, я даже половина не использую. А вот окна мыть это вообще супер!

Факт, для линолеума эти паровые швабры слишком медленны по сравнению с обычными. И т.к. обычная швабра у меня на линолеуме разводов не оставляет - мою обычной.

&Meri&
09-01-2012, 00:09
а какими насадками окна моете?

Oili
09-01-2012, 00:12
Плоская насадка с резинкой, без щетки, да... и еще аппарат меняется, т.е типа как отстегивается от основного, в инструкции должно быть описание

&Meri&
09-01-2012, 00:15
Плоская насадка с резинкой, без щетки, да... и еще аппарат меняется, т.е типа как отстегивается от основного, в инструкции должно быть описание
поняла, спасибо, весной попробую окна помыть

vala
09-01-2012, 11:08

так, так, у меня тоже каменный, значит рекомендуете паромоп? Площадь небольшая но хочется чистоты и уюта )))

Oili
09-01-2012, 17:36
так, так, у меня тоже каменный, значит рекомендуете паромоп? Площадь небольшая но хочется чистоты и уюта )))
Пол из камня может быть разный. У нас камень отшлифованный и отпалированный, поэтому блестит и после того как помою пол всегда оставались разводы, сколько я этих швабр поменяла и насадок... не счесть, а после этого аппарата пол как хрусталь блестит! Если у вас шершавый камень то может этот аппарат и не нужен, это уже на ваше усмотрение!

vala
21-02-2012, 09:50
решила отчитаться. я таки купила паромоп!
Развлекалась первый день .по всякому, попробовала практически на всех поверхностях. В принципе могу сказать, что эта швабра стоит свои 100 евро.
Апаратец не хлипкий, хотя в районе ручки немного слабоват.
Очень легкий в управлении и сборке и заливке воды. Не требует много ума и усилий чем экономит время. Не занимает много места после использование, тихо стоит в углу ванной и не отсвечивает сильно.
Уборка комнаты в районе пяти минут. Хорошо скользит, плавненько в углы заезжает из за треугольной формы. Коврики хорошо отпаривает у них потом такой свежий вид. Ничего не вытекает вроде при попытке помыть стеклянную дверь и душевую перегородку в ванной . Радует что без лишней химии. Пол потом такой приятный если босыми ногами ходить.
единственное что все рапвно нужно пылесосить перед мытьём, подумываю может робота завести пускай один пылесосит и крошки собирает а я потом все это отпарю.

Oili
21-02-2012, 14:52
решила отчитаться. я таки купила паромоп!
Развлекалась первый день .по всякому, попробовала практически на всех поверхностях. В принципе могу сказать, что эта швабра стоит свои 100 евро.
Апаратец не хлипкий, хотя в районе ручки немного слабоват.
Очень легкий в управлении и сборке и заливке воды. Не требует много ума и усилий чем экономит время. Не занимает много места после использование, тихо стоит в углу ванной и не отсвечивает сильно.
Уборка комнаты в районе пяти минут. Хорошо скользит, плавненько в углы заезжает из за треугольной формы. Коврики хорошо отпаривает у них потом такой свежий вид. Ничего не вытекает вроде при попытке помыть стеклянную дверь и душевую перегородку в ванной . Радует что без лишней химии. Пол потом такой приятный если босыми ногами ходить.
единственное что все рапвно нужно пылесосить перед мытьём, подумываю может робота завести пускай один пылесосит и крошки собирает а я потом все это отпарю.
Очень рада что понравился и советы были на пользу! Мне очень тоже нравится, да и на моющих средствах экономия и для здоровья лучше!

criterion
04-07-2016, 16:18
А что, в Финке марку Thomas не продают, или они здесь под другим брендом? Присматриваю моющий пылесос, Керхеры громоздкие, Vaxы непонятные какие-то, Thomasов вообще в европе не найти. Грустно как-то..
Кто чем здесь пользуется?

Olka
04-07-2016, 16:22
Грустно как-то..
Кто чем здесь пользуется?

Знакомые пользуются в основном пылесосами Rainbow.

criterion
04-07-2016, 19:33
Многообещающее название, щас поку.. в смысле почитаем. Спасибо!

Olka
05-07-2016, 12:38
Многообещающее название, щас поку.. в смысле почитаем. Спасибо!

Это американские пылесосы, особенно их хвалят астматики и владельцы животных. Дорогие заразы. Пылесос с базовой комплектацией стоит около 2 300€, с полной 3000€, можно плататить в рассрочку. Купить их можно только у распространителей, не в магазинах.
Я взяла такой у подруги на пробу. Очень хороший, вычистила и выбила этим пылесосом также все ковры и матрасы. Но за такую цену покупать не готова, обойдусь своим Дайсоном и встроенным :)

criterion
06-07-2016, 23:01
Я думаю, за такую цену это достойный аппарат, который найдет своего покупателя. Мне, к счасьтью, жаба не велит :)

criterion
06-07-2016, 23:05
А нет ли чего попроще в Европе?

pozitivchik
06-07-2016, 23:37
Несколько последних лет с удовольствием пользуюсь водным пылесосом фирмы HYUNDAI .Вот это действительно пылесос - вся пыль поступает в резервуар с водой, которая потом выливается. Отлично для аллегиков.
В последний год после этого пылесоса прохожу еще клинером Н2О (5in1 Steam Cleaning System), который чистит все поверхности паром. После чего чувствую себя почти как в операционной - и воздух свежий, без химических моющих средств.

Articman
06-07-2016, 23:52
тоже есть такой, от DYSON-a. Удобно. Уже как 2 года, никаких проблем. Субъективно, пылесосит чище.

Olka
07-07-2016, 09:36
Я думаю, за такую цену это достойный аппарат, который найдет своего покупателя. Мне, к счасьтью, жаба не велит :)

Моя жаба того же мнения :) У подруги был пылесос Томас, она меня отговорила его покупать из-за большой возни. Например, после каждого использования шланг нужно было тщательно мыть и просушивать, а это не очень-то удобно.

Olka
07-07-2016, 10:24
Позитивчик и Артиkман, шланги ваших пылесосов тоже надо промывать и сушить после каждой влажной уборки?

Articman
07-07-2016, 11:47
Позитивчик и Артиkман, шланги ваших пылесосов тоже надо промывать и сушить после каждой влажной уборки?
В моём ничего промывать не нужно, кроме резервуара, куда скапливается пыль.

Olka
07-07-2016, 11:48
В моём ничего промывать не нужно, кроме резервуара, куда скапливается пыль.

После влажной уборки точно не надо? Не воняет?

Articman
07-07-2016, 12:32
Секунду, о какой влажной уборке идёт речь? Шланг у пылесоса обычный, как у большинства других. Это не паровпрыскивающий, или ещё какой. Вонять там нечему, если после уборки резервуар выливать и промывать обычной водой. Перед работой тоже надо воды налить до уровня. Вот и всё. Неудобство только в том, что надо возится с резервуаром -наливать,выливать.

Olka
07-07-2016, 12:50
Секунду, о какой влажной уборке идёт речь? Шланг у пылесоса обычный, как у большинства других. Это не паровпрыскивающий, или ещё какой. Вонять там нечему, если после уборки резервуар выливать и промывать обычной водой. Перед работой тоже надо воды налить до уровня. Вот и всё. Неудобство только в том, что надо возится с резервуаром -наливать,выливать.

Вы бы название темы для начала прочитали. Речь идёт о моющем пылесосе. Такой Дайсон, как у вас, есть и у меня. Хороший аппарат, но это обычный пылесос, а не моющий.

Articman
07-07-2016, 12:59
Вы бы название темы для начала прочитали. Речь идёт о моющем пылесосе. Такой Дайсон, как у вас, есть и у меня. Хороший аппарат, но это обычный пылесос, а не моющий.
Обычный пылесос -это пакетный. Так и пишите, что вас интересует паровой, а не вините других в том, что они ваши мысли не умеют удалённо читать. Досвидос.

Olka
07-07-2016, 13:05
Обычный пылесос -это пакетный. Так и пишите, что вас интересует паровой, а не вините других в том, что они ваши мысли не умеют удалённо читать. Досвидос.

Впервые слышу о пакетном пылесосе. Это не моя тема и в ней чётко написано, что речь идёт о моющем пылесосе. Паровой это опять же другое дело. ;) Мои мысли читать у вас не получится, но название темы вы в состоянии прочитать :)

criterion
07-07-2016, 13:20
Вы бы и правда сперва название темы прочитали, тему только засоряете "паровыми и паркетными" Досвидос.

criterion
07-07-2016, 13:28
Сайт Томаса, с сылками на дилеров http://www.robert-thomas.de
Еще бы разобраться, какая модель нужна мне (ламинат, ковры и мягкая мебель)

Time
08-07-2016, 06:44
не воняет!