PDA

View Full Version : Про армию

SKAM
24-11-2009, 21:40
Вопрос к тем, кто уже отслужил в финской армии, ну или просто более-менее осведомлён :)
Какую профессию выбрать в армии, что бы служить пол года максимум?
Или что нужно сделать, что бы не заставили служить 9 или 12 месяцев? :)
Спасибо!

-vika-
24-11-2009, 22:24
элементарно.... не сдать тест по математики, по финскому или "на тупость"..... У меня братик хотел на сержанта пойти, математику не сдал, скоро дома будет )))

Katja Melto
24-11-2009, 22:33
Мой сын честно сказал во время уговоров, что не чувствует в себе лидерской жилки, не хочет начальствовать над другими. Стоял на своем, в третий раз отступили.
Хотя, с точки зрения дальнейшей карьеры, 9-12 месяцев дают определенные преимущества во многих местах.

SKAM
24-11-2009, 23:04
элементарно.... не сдать тест по математики, по финскому или "на тупость"..... У меня братик хотел на сержанта пойти, математику не сдал, скоро дома будет )))

ну, это понятно :)
просто хочется и профессию хорошую, а не хлеборезом каким-нибудь, и что бы пол года :)

Хотя, с точки зрения дальнейшей карьеры, 9-12 месяцев дают определенные преимущества во многих местах.

С точки зрения военной карьеры или вообще и какие, например?

Katja Melto
24-11-2009, 23:12
ну, это понятно :)
С точки зрения карьеры вообще. Если в армии берут на "начальника", то это огромный плюс - бесплатно дают организаторские навыки, которые ценятся в цивильной жизни. Но нужно пожертвовать 6 месяцами - в принципе, не так много. Но для молодого человека, как мне сын объяснял, это почти невозможно перетерпеть.
Еще стоит принять во внимание, что армия - это в какой-то мере то братство, которое позволяет в будущем расширить свой круг общения и рекомендаций. Год служат те, кто понимает важность связей (hyvä veli verkosto формируется и в армии тоже).

4enkin
24-11-2009, 23:19
для иностранцев рост карэри не распространяется, и как везде, набор в армию должен бит сделан, иначе вояки останутся без зарплати, и их обязанност уговорит служит подолше!!! скажи что 6 мес. и никаких, многие служат 6 мес. но а финни сами знают, кому сколко, многие ТОЛКО 6 м, и им ничего не надо, потому что им карэра не нужна, у них родители предприниматели и они идут по их стопам!!!

4enkin
24-11-2009, 23:21
напишите каждии, у кого хювя вели веркосто тоими...:))) 0,1 %:)))

SKAM
24-11-2009, 23:38
С точки зрения карьеры вообще. Если в армии берут на "начальника", то это огромный плюс - бесплатно дают организаторские навыки, которые ценятся в цивильной жизни. Но нужно пожертвовать 6 месяцами - в принципе, не так много. Но для молодого человека, как мне сын объяснял, это почти невозможно перетерпеть.
Еще стоит принять во внимание, что армия - это в какой-то мере то братство, которое позволяет в будущем расширить свой круг общения и рекомендаций. Год служат те, кто понимает важность связей (hyvä veli verkosto формируется и в армии тоже).

Не так много, но и не так мало, кому как. Я лучше, если понадобится, конечно, "на гражданке" похожу на курсы :)
У меня обстоятельства, ну и лень, конечно, немножко, лишних пол года торчать в лесу :)

4enkin
24-11-2009, 23:43
правилно, лучше все свои дела делаи на гражданке, болше толку будет, чем по лесам бегат!!!

Katja Melto
24-11-2009, 23:49
Не так много, но и не так мало, кому как. Я лучше, если понадобится, конечно, "на гражданке" похожу на курсы :)
У меня обстоятельства, ну и лень, конечно, немножко, лишних пол года торчать в лесу :)
Выбор за Вами, ведь никто не сможет за Вас жить, правда?
Курсы на гражданке никогда не заменят армейские - здесь велик дух военных испытаний, с коими армия ассоциируется до сих пор.

Katja Melto
24-11-2009, 23:54
напишите каждии, у кого хювя вели веркосто тоими...:))) 0,1 %:)))
Если у Вас "не тойми", то, по-Вашему, ни у кого не может получиться в принципе? Напоминает присказку: "Все болгары сволочи - знал я одного".

SKAM
25-11-2009, 00:03
правилно, лучше все свои дела делаи на гражданке, болше толку будет, чем по лесам бегат!!!
Ну, армия полезна, многому можно научиться, но пол года мне вполне хватит :)

Суррогаты скоро смогут, я в кино видел :)

Курсы на гражданке никогда не заменят армейские - здесь велик дух военных испытаний, с коими армия ассоциируется до сих пор.
Точно так же как и армейские курсы не заменят те, что на гражданке, специфика абсолютно разная, одно дело командовать солдатами, другое - гражданскими людьми! Для опыта, конечно, нисколько не помешает, но мне оно не надо...

Opiskelija
25-11-2009, 00:17
Например есть такая профессия в армии, как elektroniikka-aliupseeri, сейчас эта линия называется eletroninen sodankäynti . Туда довольно сложно поступить, но зато дают неплохие знание по электронике другим прикладным наукам. В добавок вы получаете на руки työtodistus за пол года работы, что тоже немаловажно, если нет связей, по которым берут на работу.

Katja Melto
25-11-2009, 00:19
Ну, армия полезна, многому можно научиться, но пол года мне вполне хватит :)

Суррогаты скоро смогут, я в кино видел :)

Точно так же как и армейские курсы не заменят те, что на гражданке, специфика абсолютно разная, одно дело командовать солдатами, другое - гражданскими людьми! Для опыта, конечно, нисколько не помешает, но мне оно не надо...
Тогда нет смысла спрашивать у других. :sun:

Финская армия сегодня очень много уделяет внимания умению работать с людьми, а не с солдатами. Финские же работодтели это ценят - не надо тратить средства и время на подготовку кадров, особенно в условиях кризиса.

Но на нет суда нет. Удачи Вам!

SKAM
25-11-2009, 07:31
Например есть такая профессия в армии, как elektroniikka-aliupseeri, сейчас эта линия называется eletroninen sodankäynti . Туда довольно сложно поступить, но зато дают неплохие знание по электронике другим прикладным наукам. В добавок вы получаете на руки työtodistus за пол года работы, что тоже немаловажно, если нет связей, по которым берут на работу.
А служат там сколько?

Но на нет суда нет. Удачи Вам!

Opiskelija
25-11-2009, 09:37
А служат там сколько?

Двенадцать месяцев.

Riku rik
25-11-2009, 09:59
Посылать всех нафиг. Если нет мотивации служить, то никто заставлять не будет. Говори пол года и все. У нас во всяком случаи так было, на сержантов/младших лейтенантов учились только те кто хотел.

Riku rik
25-11-2009, 10:03
Финская армия сегодня очень много уделяет внимания умению работать с людьми, а не с солдатами.
Тут тоже не все так просто. Одно дело когда ты командуешь и другие просто обязаны выполнять это, потому как ты старший по званию и совсем по другому в обычной жизни:))

Submariner
25-11-2009, 10:34
Тут тоже не все так просто. Одно дело когда ты командуешь и другие просто обязаны выполнять это, потому как ты старший по званию и совсем по другому в обычной жизни:))

В армии тоже не всё так просто :) Одно дело, когда солдаты подчиняются тебе только потому, что на твоих плечах офицерские погоны (или лычки капрала) и они просто обязаны по уставу подчиниться, и совсем другое дело, когда они реально признают в тебе лидера, уважают и подчиняются. Две бооольшие разницы!

Было в нашей дивизии подплава два командира лодок. Один - редкостный идиот и дурак, которого не любил никто из его команды. так его матросы, уходя в увольнение, иногда специально патрулю попадались, чтобы их командира начальство за это отдрючило. И был другой командир лодки, который о своих матросах заботился, как мог, никогда на них не орал, не грозил всеми карами, а отпуская в увольнение просто говорил: "мореходы, ну вы уж меня не подведите, а?" - и не подводили. Совсем другое отношение! А ведь оба носили одинаковые погоны.

D_F
25-11-2009, 10:59
(или лычки капрала).
в финской армии капрала дают под конец полугодовой службы, "за особые заслуги", т.е. кто будет подчиняться тому, с кем ты уже пол года отслужил, как с равным?

Riku rik
25-11-2009, 11:16
В армии тоже не всё так просто :) Одно дело, когда солдаты подчиняются тебе только потому, что на твоих плечах офицерские погоны (или лычки капрала) и они просто обязаны по уставу подчиниться, и совсем другое дело, когда они реально признают в тебе лидера, уважают и подчиняются. Две бооольшие разницы!

Было в нашей дивизии подплава два командира лодок. Один - редкостный идиот и дурак, которого не любил никто из его команды. так его матросы, уходя в увольнение, иногда специально патрулю попадались, чтобы их командира начальство за это отдрючило. И был другой командир лодки, который о своих матросах заботился, как мог, никогда на них не орал, не грозил всеми карами, а отпуская в увольнение просто говорил: "мореходы, ну вы уж меня не подведите, а?" - и не подводили. Совсем другое отношение! А ведь оба носили одинаковые погоны.
Ну и я о том же. Командовать людьми, этому в принципе не возможно научиться. Все эти байки в финармии, о том какую пользу в жизни тебе принесет командирское обучение и о том как финские работодатели ценят бывших сержантов ну просто смешны. И рассчитаны только на то что бы хоть как то мотивировать служить лишних пол года.

Analitik
25-11-2009, 11:29

Судя этой логике из женщин никогда не выйдет хороших начальников, они же не служили в армии! :)

vappu
25-11-2009, 12:01
Мой пасынок сказал, что хочет служить не более полугода и объяснил тем, что дома невеста осталась, ей скучно одной :). Поверили или нет - не знаю, но служил полгода :)

Submariner
25-11-2009, 12:28
Мой пасынок сказал, что хочет служить не более полугода и объяснил тем, что дома невеста осталась, ей скучно одной :). Поверили или нет - не знаю, но служил полгода :)

Какая сладкая халява эта служба в финской армии... да ещё и на выходные домой отпускают - лафа, а не служба!

Riku rik
25-11-2009, 12:48
Какая сладкая халява эта служба в финской армии... да ещё и на выходные домой отпускают - лафа, а не служба!
А в чем халява выражается? По-моему русская армия халява, подметай себе плац, да ешь тушенку с макаронами, бегать, ползать не надо, на учения ездить зачем-то:)

Submariner
25-11-2009, 12:58
А в чем халява выражается? По-моему русская армия халява, подметай себе плац, да ешь тушенку с макаронами, бегать, ползать не надо, на учения ездить зачем-то:)

Халява в сроке службы. В моё время в армии служили по 2 года, а на флоте - по 3. Есть разница!
Кстати, про армию не знаю, а в подплаве никакой халявы со службой не было: и из морей не вылезали, и учения шли одни за другими. Правда, к приезду в нашу дивизию тогдашнего Главкома ВМФ С.С. Горшкова трое суток драили пирсы с тёплой водой и стиральным порошком, да... но вот траву зелёной масляной краской, а деревья коричневой не красили :)

Riku rik
25-11-2009, 13:17
Если срок службы, то конечно да, халява. Но саму службу назвать халявой ни как нельзя

Neofit
25-11-2009, 13:41
А ты сам в русской армии служил, или так, понаслышке знаешь?

Riku rik
25-11-2009, 14:10
А ты сам в русской армии служил, или так, понаслышке знаешь?
Конечно не служил:))

Neofit
25-11-2009, 14:28
Конечно не служил:))
Только что прочитал книгу "Кирза". Автор Вадим Чекунов. Рекомендую. Там более объективный взгляд на российскую армию. Сам я, правда, не настолько тяжело отслужил, как он описывает, может из-за того, что служил гораздо раньше его, но верю. Верю потому, что есть у меня много знакомых более молодого возраста, отслуживших в армии, в том числе и сын.

Crest
25-11-2009, 15:35
Служба в армии многому учит, в первую очередь делает из мальчика мужчину способного выжить в любых условиях, а кто прошел советскую армию том сам черт не страшен.

Pauli
25-11-2009, 16:34
Служба в армии многому учит, в первую очередь делает из мальчика мужчину способного выжить в любых условиях, а кто прошел советскую армию том сам черт не страшен.
"Умных лечит,а дураков калечит"-еще про Советскую Армию приходилось слышать такое.
Про "мальчиков и мужчин" если,то это лажа.
Я сам служил 2 года и считаю,что почти всё это время ушло впустую.Различные хозяственные работы,работы на дачах у уфицеров,самовольные отлучки,отлынивание от службы и прочая и прочая...

Знаю нескольких своих сверстников, никогда не служивших,в основном негодных по состоянию здоровья,а один по семейным причинам избежал службыи.Все они довольно уверенно шли по жизни,один стал довольно успешным бизнесменом(начинал примеряться к бизнесу уже в молодые годы,еще при советской власти).
При этом ведь никто из них ни одного дня не был там,где делают "настоящих мужчин".
В то же время у многих сверстников,прошедших "мужскую" школу,лихих десантников и славных подводников,судьба оказалась трагической,а кто-то из них ушел из жизни,в расцвете лет...

Riku rik
25-11-2009, 16:35
Только что прочитал книгу "Кирза". Автор Вадим Чекунов. Рекомендую. Там более объективный взгляд на российскую армию. Сам я, правда, не настолько тяжело отслужил, как он описывает, может из-за того, что служил гораздо раньше его, но верю. Верю потому, что есть у меня много знакомых более молодого возраста, отслуживших в армии, в том числе и сын.
Наверно нигатив/страшилка какая-нибудь. Такое обычно не читаю
А если в армии не был, то вечно молодой подросток всю жизнь?

Шаман
25-11-2009, 17:40
Халява в сроке службы. В моё время в армии служили по 2 года, а на флоте - по 3. Есть разница!
Кстати, про армию не знаю, а в подплаве никакой халявы со службой не было: и из морей не вылезали, и учения шли одни за другими. Правда, к приезду в нашу дивизию тогдашнего Главкома ВМФ С.С. Горшкова трое суток драили пирсы с тёплой водой и стиральным порошком, да... но вот траву зелёной масляной краской, а деревья коричневой не красили :)

Это точно...халява и расслабон... И частенько как-то нехорошо становится от этого нытья... Молодые мужики ноют и жалуются на тяготы местной службы... И смех и слёзы...

*Сам я в роте охраны служил... 2 года. Через день на ремень в караул. Постоянное боевое дежурство... Не все выдерживали это дело... Были и самострелы и передёргивание затвора калаша...
Армия- она разная...Всё зависит от рода войск и конкретной воинской части... В Советской армии одни дурака валяли, а другие служили конкретно...

4enkin
25-11-2009, 17:42
Да, да не скажи, многие мужики после армии просто спилис, непережив обичного развода, хотя в армии служили 3 года в мор. флоте !! Человек сам себя закаляет и устраивается в жизни!!! Армия хорошо, если все хорошо, а когда кого то унижают, ати ничего не можеш сделат, ето своего рода травма психологическая. Но, я всеравно, за армию!!!

Submariner
25-11-2009, 17:46
Армия- она разная...Всё зависит от рода войск и конкретной воинской части... В Советской армии одни дурака валяли, а другие служили конкретно...

Факт! Вот, например, подводная лодка - это оружие коллективное: если уцелели - то, как правило, все. А если звиздец - то тоже всем сразу. Очень сильно подводники друг от друга зависят и это накладывает определённый отпечаток на отношения.

У нас и годковщины ("дедовства") как таковой не было. Нет, понятно, что драить гальюн или грузить замороженные мясные туши перед походом отправят карасей ("молодых"), а не годков. Но каких-то издевательств по отношению к молодым не было вообще. И масло с копчёной колбасой со стола молодых годки не отбирали, кстати... А вот службе их учили очень конкретно, и не только (и даже не столько) офицеры, сколько годки.

Шаман
25-11-2009, 17:50
Да, да не скажи, многие мужики после армии просто спилис, непережив обичного развода, хотя в армии служили 3 года в мор. флоте !! Человек сам себя закаляет и устраивается в жизни!!! Армия хорошо, если все хорошо, а когда кого то унижают, ати ничего не можеш сделат, ето своего рода травма психологическая. Но, я всеравно, за армию!!!

Ну, дедовщина- тема отдельная... Ломали этим людей... В нашей роте этого не было... Курки (так называли бойцов роты охраны) менялись всем призывом... Только сержанты были разных призывов... Делалось это именно для того, чтобы не постреляли друг друга на почве дедовщины... А в соседних ротах мрак творился...

Шаман
25-11-2009, 18:14
Факт! Вот, например, подводная лодка - это оружие коллективное: если уцелели - то, как правило, все. А если звиздец - то тоже всем сразу. Очень сильно подводники друг от друга зависят и это накладывает определённый отпечаток на отношения.

У нас и годковщины ("дедовства") как таковой не было. Нет, понятно, что драить гальюн или грузить замороженные мясные туши перед походом отправят карасей ("молодых"), а не годков. Но каких-то издевательств по отношению к молодым не было вообще. И масло с копчёной колбасой со стола молодых годки не отбирали, кстати... А вот службе их учили очень конкретно, и не только (и даже не столько) офицеры, сколько годки.

Да, подводная лодка- сложный механизм с тесным человеческим контактом... У нас попроще в этом плане было... Но свой компот- в роте были люди очень разных национальностей, с разных уголков Союза... Конечно же организовались определённые группировки... Иногда и стычки бывали...

SKAM
25-11-2009, 19:45
Двенадцать месяцев.
многовато будет...

Посылать всех нафиг. Если нет мотивации служить, то никто заставлять не будет. Говори пол года и все. У нас во всяком случаи так было, на сержантов/младших лейтенантов учились только те кто хотел.
Я слышал, что брали даже тех, кто не хотел идти на сержантов. А если бы у вас никто не захотел, что бы они тогда делали? Смотрят вроде по физ. данным и по смекалке, ну и по желанию, само собой. Мне просто перестраховаться :) А то ещё выбрал морские силы, а там 70% служат 9 и 12 месяцев :confused:

У меня дома не невеста, у меня дома жена останется :)

Katja Melto
25-11-2009, 20:10
Судя этой логике из женщин никогда не выйдет хороших начальников, они же не служили в армии! :)
Есть сферы, где женщины и не могут быть начальниками (пока). Правда, в финской армии теперь могут служить и женщины, так что через какое-то время все изменится.

Riku rik
26-11-2009, 15:22
Я слышал, что брали даже тех, кто не хотел идти на сержантов. А если бы у вас никто не захотел, что бы они тогда делали? Смотрят вроде по физ. данным и по смекалке, ну и по желанию, само собой. Мне просто перестраховаться :) А то ещё выбрал морские силы, а там 70% служат 9 и 12 месяцев :confused: У меня дома не невеста, у меня дома жена останется :)
В начале они все равно смотрят желающих. И уж в самую последнюю очередь тех у кого в анкете стоит возражаю от дальнейшей службы. Тем более тебе не 18 лет и семья у тебя уже есть.
Есть сферы, где женщины и не могут быть начальниками (пока). Правда, в финской армии теперь могут служить и женщины, так что через какое-то время все изменится.
У нас была женщина-лейтенант, правда командовала она Б-ротой солдат с ограничениями:)

PASTUH
26-11-2009, 15:58
Вот кокраз на ети выходные выподает маленкии юбелеи,20 лет моему ДМБ. Ест повод вместе с батеи выпит за тех кто в сопагах(ботах)!!! Он всегда за столом вспоминает холодныи ветер Барентса и Рыбатсии.

SKAM
26-11-2009, 17:43
В начале они все равно смотрят желающих. И уж в самую последнюю очередь тех у кого в анкете стоит возражаю от дальнейшей службы. Тем более тебе не 18 лет и семья у тебя уже есть.
Семья, кредиты, всё есть :)
А когда они назначают профессии? После 2-3-х месяцев общего обучения?

PASTUH
26-11-2009, 22:09
А когда они назначают профессии? После 2-3-х месяцев общего обучения?Узе труханул?Не боис салага, в АФГАН не отправят!!! А воообсе стыдно,мне стыдно за тебя,не МУЗЫК ты...

SKAM
27-11-2009, 08:47
Узе труханул?Не боис салага, в АФГАН не отправят!!! А воообсе стыдно,мне стыдно за тебя,не МУЗЫК ты...
Мне не страшно идти в армию, я хочу служить, но служить пол года, а не год! Стыдно ему...

Riku rik
27-11-2009, 10:12
А когда они назначают профессии? После 2-3-х месяцев общего обучения?
После 2-х месяцев. Что ты так переживаешь, может тебе понравится:) Еще останешься там:)

SKAM
27-11-2009, 17:09
После 2-х месяцев. Что ты так переживаешь, может тебе понравится:) Еще останешься там:)
В 18 лет может и понравилось бы, и может на год пошёл бы, а в 24 как-то уже не то, побегать, пострелять научиться охота, но и чтоб не год :)

Галька
10-01-2010, 19:50
В 18 лет может и понравилось бы, и может на год пошёл бы, а в 24 как-то уже не то, побегать, пострелять научиться охота, но и чтоб не год :)

правильно, полгодика хватит послужить на благо Финляндии, а там чтоб не деградировать, нужно сбежать...) главное что будет отметка о прохождении службы, а вот сколько месяцев, мне кажется, большого значения не имеет(тем более, что этот вопрос так напрягает автора, ведь психическое здоровье тоже немаловажно).

finnik
10-01-2010, 21:54
Я уходил в СА в 22, в 24 - пришёл... Постарше может даже и лучше... Есть какое-то уважение что ли... Во всяком случае на меня за 2 года службы, 1,5 из которых на Кавказе, никто даже голоса не повысил.. (!) Ах нет, вру... Начальник штаба, подполковник было наехал... я ему по руке двинул, перед всем строем, на плацу... Грозился меня потом упечь..в стройбат.. обошлось... ;)
А да, ещё было на сборах, хотели мою радиостанцию разобрать по запчастям... Я залез в кунг, взял автомат, и сказал что никого не впущу... за машину расписывался, там секретное оборудование.. Приходили высшие чины сборов, но никто не решился влезть...а к вечеру машину отправили в родную часть.. (она не совсем исправна была..) :)

finnik
10-01-2010, 21:56
У меня дома не невеста, у меня дома жена останется :)
Тем более, чего боятся... эт невеста сбежать может... А жена, куда она денется... за ней на гражданке присмотрят, не пропадёт.. ;)

Галька
11-01-2010, 00:59
Тем более, чего боятся... эт невеста сбежать может... А жена, куда она денется... за ней на гражданке присмотрят, не пропадёт.. ;)

да, пожалейте вы девушку. высохнет от скуки по мужу, и испереживается вся...

finnik
11-01-2010, 01:09
да, пожалейте вы девушку. высохнет от скуки по мужу, и испереживается вся...
Умарила... :lol: Мы со своими по два года не видились... тоько письма строчили... А тут, хоть каждую неделю на выходных дома... чё сохнуть-то..?

SKAM
11-01-2010, 11:23
всё, сегодня ухожу :)

antoschka
11-01-2010, 14:30
удачи. :bratok:

messer
23-01-2010, 00:47
Вопрос к тем, кто уже отслужил в финской армии, ну или просто более-менее осведомлён :)
Какую профессию выбрать в армии, что бы служить пол года максимум?
Или что нужно сделать, что бы не заставили служить 9 или 12 месяцев? :)
Спасибо!
ато узе завиисет на сколко ти полезен государству на гразданке я попал на 6 месацев так ка рабо4ие место гарело и гасударству било влом платит 80% от маей зарплати ои било не вигодно но хвсе зависет от фирми где работäеш могут просто в не опла4еваемий отпуск оправит

Swi4
23-01-2010, 10:40
У меня двоюродный брат тоже в этот день ушёл служить. На полгода. Может, вы вместе там?
Сегодня у него уже первый выходной дома.

Riku rik
27-01-2010, 13:20
Ну что? Как армия то? Уже пара недель прошла. TJ считаешь уже?:)

SKAM
02-07-2010, 15:56
удачи. :bratok:
спасибо)

У меня двоюродный брат тоже в этот день ушёл служить. На полгода. Может, вы вместе там?
Сегодня у него уже первый выходной дома.
хз, я в merivoimat попал, это в Upinniemi)

Ну что? Как армия то? Уже пара недель прошла. TJ считаешь уже?:)
TJ 7
В такой армии можно и год послужить и даже два) если б не жена и кредиты, может и остался бы на год! А так 7 дней ещё и в резерв! =)

SKAM
02-07-2010, 16:01
http://cs4985.vkontakte.ru/u266696/104502201/x_8a160fa3.jpg

http://cs4330.vkontakte.ru/u266696/104502201/x_8444bfbe.jpg

http://cs897.vkontakte.ru/u266696/104502201/x_14de0da0.jpg

Riku rik
05-07-2010, 09:30
http://cs4985.vkontakte.ru/u266696/104502201/x_8a160fa3.jpg

http://cs4330.vkontakte.ru/u266696/104502201/x_8444bfbe.jpg

http://cs897.vkontakte.ru/u266696/104502201/x_14de0da0.jpg

Нет фоток...

kristin
10-07-2012, 13:37
Всем Здравствуйте!
У меня вчера парня в армию финскую забрали на флот,на 9 месяцев!
Вот теперь скучаю очень сильно!
Как от депрессии отвлечься?думаю о нём постоянно,к нему хочу:(((

Marmir
10-07-2012, 13:49
Всем Здравствуйте!
У меня вчера парня в армию финскую забрали на флот,на 9 месяцев!
Вот теперь скучаю очень сильно!
Как от депрессии отвлечься?думаю о нём постоянно,к нему хочу:(((
ну а кто б не хотел! целая армия голодных перчикоф. терпи и веди себя прилично!

kristin
10-07-2012, 13:54
Вести то я буду себя прилично,он у меня в этой стране одна радость!
Только как начну думать о нём плакать охота:((
Щас дома у него нахожусь с его мамой и братом..хоть как то спокойнее...но нужно домой ехать мама моя достает,а как поеду дак там ещё хуже будет!
город у меня мелкий..делать нечего(Хамина)
а мой в Хельсинки живёт!
Плохо мне без него очень((
и друзей нету у меня тут...и поговорить то не с кем((

Marmir
10-07-2012, 13:57
не плачь. поговори лучше с нами. расскажи какие-нить свои девичьи секретики.

Люся
10-07-2012, 14:00
а у меня доча в армию намылилась

kristin
10-07-2012, 14:24
Ого дочь!Смело)

Я уже сама была готова за своим пойти в эту армию!
А то делать все равно тут нечего!
с учёбой не получается...придётся на курсы финского идти..и то надо бумагу ждать о вступительном эгзамене!
родители пилят насчёт практики...а где я её найду на 2 месяца..если везде финский язык нужен :((
даже домой ехать не хочется,а придется :(((
я вообще эту финляндию ненавижу,одному благодарна,что Андрея здесь встретила своего парня!

Marmir
10-07-2012, 14:28
а чего ш это он тебя бросил в такой удручающей ситуации и слинял в армию? небось знал, какое у тебя отчаянное положение.

kristin
10-07-2012, 14:35
Он не бросал...мы когда познакомились у него уже была отсрочка от армии на два года..и вот она прошла уже давно и пришла повестка в армию на флот на 9 месяцев!
И тут я чуть с ума не сошла,даже лето спокойно не дали провести вместе и так видимся только по выходным и теперь снова так же будем видеться :((
я очень сильно его люблю и мне нужен он постоянно :((
вот жду поскорее след выходных когда увидимся!
и вообще поскорей бы эта армия кончилась!

и я вот впала в депрессию....ем плохо..настроения нету,вечно слезы наворачиваются, плакать :((
а я буду ждать его верно и до самого конца!

Marmir
10-07-2012, 14:40
ну не ешь - и не надо. плакать хочешь - так плачь на здоровье. так уш тетки по-дурацки устроены, што сильно от чувствов зависят. но ничё, у некоторых к 40ка проходит.

ежели плохо - лежи и плачь. через какое-то время похорошеет.

kristin
10-07-2012, 14:45
спасибо за поддержку!
я пытаюсь держать себя в руках!

Люся
10-07-2012, 15:22
А учиться все-таки надо, а то видеть единый свет в окошке в виде Андрея, это опасно. Я б даже сказала, опасно для жизни. А то Андреи приходят и уходят, а нам принцессам всегда надо и жить и работать и веселиться и радоваться. Андрюша, конечно, хорошо, но я б ставила на учебу с карьерой.

Hunter5171
10-07-2012, 15:40
Армия-это святое. Гордись этим!

kristin
10-07-2012, 15:52
Дак вот я пытаюсь найти учёбу,вот на курсы пойду финского заново!
на практику буду устраиваться на следующей неделе!
у меня тут были парни ,но все козлами оказались,а он единственный кто сразу меня не бросил,с семьёй познакомил.помогает мне с финским языком,заботится обо мне и любит меня такой какая я есть!

ну да армия делает из парней мужчин,но мне все равно тяжко на душе.что он там :(((
у меня тут нету больше не никого..кроме его
родителям моим пофиг на меня...они только просят делать то что им нужно...сестры все в россии щас отдыхают

bmwshnik
06-08-2012, 20:15
Очень интересно, а что в Фи тоже 2 года служат в армии?

Vnik
06-08-2012, 21:06
А где еще 2 года служат? В Питере вроде 1 год всего.

bmwshnik
10-08-2012, 16:01
А как в Фи-то служат, все или по желанию?

rewrew
10-08-2012, 16:11
А как в Фи-то служат, все или по желанию?

Только по желанию. Те кто кто просто так - полгода, а те кто с намерением выслужиться и с перспективой для карьеры - 9 или 12 месяцев.

rewrew
10-08-2012, 16:20

В Финляндии срочная служба 6, 9, 12 месяцев - некоторые идут дополнительно в RUK, это ещё несколько месяцев дополнительно, максимум 6 месяцев. Сейчас также стало модно проходить альтернативную службу после службы в армии, особено у тех кто учится в университетах. Многие идут в миротворцы, но большинство после первого контракта не продлевают его.

bmwshnik
10-08-2012, 16:27
Спасибо за ответ, еще и модно. Как мне у вас нравиться.

rewrew
14-08-2012, 09:38
Спасибо за ответ, еще и модно. Как мне у вас нравиться.

Модно, но корысть присутствует. Прошедший альтернативную службу освобождается от армии, и как пацифист не привлекается на различные сборы. Также есть те кому нужно лишнее время на диплом или прочее.