View Full Version : Помогите с информацией о поступлении в университет
Татьяна Николаевна
05-09-2004, 20:11
Прошу откликнуться русских студентов, кто учится по ученической визе, желательно в университетах Kuopio ja Jyväskylä. Моя дочь учится в 11 классе в России, и хотела бы поступать сюда. С университета Куопио пришел ответ, что вступительные экзамены могут быть только на финском языке. Может кто-то подтвердить или опровергнуть эту информацию? Пожалуйста, буду рада за любую информацию о поступлении, если оставите свой телефон, с удовольствием позвоню. Мой e-mail: shteyn@jippii.fi
А на каком языке будет проводится обучение? Обычно экзамены проводятся на том языке, который будет основным языком преподавания. То есть, для англоязычной группы и экзамены должны быть на английском, по крайней мере было бы логично проверить знание instruction language при поступлении.
Татьяна Николаевна
05-09-2004, 21:50
Да в том-то и дело, что предполагалось обучаться на англоязычном, но я и предположить не могла, что не смотря на это первоначальные тесты на финском. Я ведь почему обратилась за помощью, потому что информация кажется мне не совсем верной, хотя и получена из официального источника
Spetsnaz
05-09-2004, 21:54
Tanechka
Если программа на английском, то вступительные экзамены на английском, по крайне мере в Юваскюле так.
Татьяна Николаевна
05-09-2004, 22:00
Spetsnaz
А вы там учитесь?
Spetsnaz
05-09-2004, 22:00
Tanechka
Да, только я на финском отделение.
Татьяна Николаевна
05-09-2004, 22:03
Spetsnaz
А вы поступали туда когда прожили уже в Финляндии какое-то время? Или приехали после школы из Росии? И еще пару вопросов, на каком отделении вы учитесь и трудно-ли было поступить?
Spetsnaz
05-09-2004, 22:30
Tanechka
До поступления прожил 8 лет в Финляндии. Учусь на экономическом, при поступление был конкурс в 25-30 человек на место. Попасть было ОЧЕНЬ трудно, но это и факультет престижный.
Татьяна Николаевна
05-09-2004, 22:34
Spetsnaz
А вы знаете таких русских, которые учатся у вас, но приехали после школы из России?
Spetsnaz
05-09-2004, 22:39
Tanechka
Приезжают тут постоянно по обмену или на семестр, есть вроде и несколько постоянных студентов, а какое направление вас интересует?
Я не знаю о поступление в этот университет который вы написали но знаю чтобы поступить в националыны в Хельсинки надо иеть два курса высшего в той стране где живете, но я думаю что тоже самое требование и в других странах Финляндии- страна же одна. Чтобы поступить в колледж нужно полное среднее образование
father_Kap
07-09-2004, 16:11
А обучение в вузах и колледжах платное или нет?
father_Kap,
пока бесплатное. Но грозятся это вскоре отменить, так что поторопитесь :)
Татьяна Николаевна
07-09-2004, 16:33
trk
Можно и после школы поступать, с русским аттестатом, но тогда ты относишься к такой группе, которые сдают вступительные экзамены только на финском. По крайней мере мне так сказали, а мы то надеялись на английские тесты. Поэтому я и прошу откликнуться тех студентов, кто поступал сюда после окончания нашей русской школы
Tanechka
я в Йоенсуу поступал
закон4ил школу в России
и экзамены были на английском, хотя обу4ение на финском
Татьяна Николаевна
07-09-2004, 16:54
WormSpy
Так а что за учебное заведение? Университет?
Tanechka
ага, университет
Татьяна Николаевна
07-09-2004, 17:03
WormSpy
Так а вы в каком году поступали и на какую специальность?
Tanechka
v proshlom, na Computer Science
Татьяна Николаевна
07-09-2004, 17:18
WormSpy
А что это за факультет? А то вот передо мной распечатка по вашей школе, там вообще нет ничего подобного. А вам нужно было класть деньги на счет 6000 евро? Знаете, у меня столько вопросов, можно я вам позвоню вечером? Спрошу что интересует, не возражаете?
Tanechka
у меня уже было ПМЖ когда я поступал.
а учусь я тут: http://cs.joensuu.fi
Я вообще сам с Украины, так что получается у меня украинский аттестат но это в принципе не важно. Я послал свои документы в Хельсинки в колледж на бизнесс администрирование, экзамены на английском следовательно программа обучения на английском. Я много об этом узнавал и знаю чтобы поступить в институт или универ нужно иметь пару курсов высшего обучения в той стране где живешь. А вам думаю надо поискать вузы с английскими программами система обучения в Финляндии одна и таже независимо от города. Так что я сейчас надеюсь и жду. И у меня акой еще вопросик я знаю что по всей Европе школу заканчивают в 18 а в Ураине и России в 17 проблема ли это?
В Миккели Политехник можно поступать сразу после школы. Обучение на английском языке, поэтому нужен TOEFL с хорошими баллами. Но английском так только два направления: business administration & IT.
Татьяна Николаевна
15-09-2004, 21:57
Хочу попросить тех, кто откликнулся на мою просьбу, не писать на почтовый ящик на русском языке, не читаются письма
Татьяна Николаевна
15-09-2004, 21:58
Vikush
А вы сами там учитесь?
Graf Kaliostro
15-09-2004, 22:15
U menja v Jyväskylä odnoklassnica univer zakonchila. Russkuju filologiju. Postupila absoljutno bez problem. Na kakom jazyke ekzameny byli pravda ne znaju, no ne anglijskom konechno tochno. A voobshe konkursa ne boites'. V Finljandii konkurs 25-30 edva li sootvetstvuet 5-ti chelovekam na mesto v ljubom rossijskom universitete. To est' konechno nahaljavy ne proidjsh', no esli v predmete, na kotoryj postupaesh' razbiraesh'sja, to problem ne vozniknet. Nu krome kak v jazyke, na kotorom ekzamen. Pravda slovarjom razreshajut pol'zovat'sja vsegda na ekzamenah ...esli konechno eto ne ekzamen po jazyku :) .
VIKUSH
а в каком городе расположен этот политех?
Так что, сразу после российской школы в финский университет не примут??
Первоначальное сообщение от Kaunis
Так что, сразу после российской школы в финский университет не примут??
Откуда вы сделали такой вывод? :)
Наоборот - очень даже примут. Если экзамены сдадите ;)
Так что единственная проблема - найти полностью англоязычную программу или учить финский
Если мне память не изменяет, уже два года как Финляндия официально признаёт российский аттестат.
Graf Kaliostro
22-09-2004, 12:40
Первоначальное сообщение от _doctor
Если мне память не изменяет, уже два года как Финляндия официально признаёт российский аттестат.
oficial'no priznajot po krainej mere poslednih 10 let. Pro bolee daljokije goda prosto ne znaju kak bylo...
а про украинский аттестат не знаете?
timetolive
14-10-2004, 17:15
кто-нибудь из вас сдавал TOEFL и др.?
Если да ,он сложный??
Меня очень интересует Финская культура и финская живопись. Кто-нибудь может подсказать на какой факультет университета (желательно Хельсинки) мне поступать. (Учитывя то,что у меня есть профессиональное среднее образование и сейчас я учусь на первом курсе ун-та культуры и иск-в в Питере+учу Финский, но ещё очень плохо знаю)
[russian.fi, 2002-2014]