Вход

View Full Version : Если у родителей финское и русское гражд-ва, финское ребенку автоматом?

olka_eva
27-11-2009, 19:28
Если у одного родителя два гражданства, например, русское и финское, а у второго родителя вообще третье гражданство, то при рождении ребенка в Финляндии финское дадут автоматом, так как у одного из родителей финское уже есть? Или дадут то, которое родители выберут?

Swi4
27-11-2009, 19:32
Если у одного родителя два гражданства, например, русское и финское, а у второго родителя вообще третье гражданство, то при рождении ребенка в Финляндии финское дадут автоматом, так как у одного из родителей финское уже есть? Или дадут то, которое родители выберут?
Кстати, интересный вопрос! Я, к сожалению, не сведущ в этом деле :(
Интересно, какой на него будет ответ?
Или опять окажется, что есть граждане Финляндии второго сорта?

uusisuomalainen
27-11-2009, 19:52
для точного ответа на вопрос нужна следующая информация:
- какими документами удостверяется родственная связь родившегося ребёнка с гражданином Финляндии;
- кто является гражданином Финляднии - мама или папа;
- являлись ли мама с папой на момент рождения супругами;
- являлются ли мама с папой супругами;
- на территории какой страны родился ребёнок.

olka_eva
27-11-2009, 20:20
Я думаю на будущее - у меня российское, но сейчас уже могу подать на финское. Муж - гражданин одной из стран Евросоюза, и у него те же права в Финляндии, что и у финнов (ну если только на президентских выборах голосовать не может). Естественно, хочется, чтобы у детей были наши гражданства, а финское мне - чтобы легче в Англию и Штаты кататься, а то на работе оповещают, что собрание переносят из Голландии в Англию за две недели до, а визу ждать надо.

Так что я взвешиваю за и против:
- какими документами удостверяется родственная связь родившегося ребёнка с гражданином Финляндии - это будет выписка из роддома
- кто является гражданином Финляднии - мама или папа - мама
- являлись ли мама с папой на момент рождения супругами - да
- являлются ли мама с папой супругами - да
- на территории какой страны родился ребёнок - Финляндия.

А уж к совершеннолетию пусть ребенок сам думает, какое гражданство он себе возьмет.

uusisuomalainen
27-11-2009, 20:27
раз гражданином Финляндии является мама, то ребёнок получит гражданство Финляндии по рождению независимо от ответов на остальные вопросы (но задать их пришлось, ибо не было времени рисовать соответствующую блок-схему).

ay)
27-11-2009, 20:32
дадут финское автоматически.
У знакомых аналогичная ситуация, только двойное гражданство у отца.

Алик
27-11-2009, 21:54
А если у матери российское и финское гражданство и рожать она будет в России , есть ли у ребенка возможность получить финское ражданство ?

Пружинка
27-11-2009, 22:09
Оля, если мама финка, то гражданство дают автоматом новорожденному.
Ты ждешь еще? ;)

olka_eva
27-11-2009, 22:10
То есть вначале детей настругаем в нужном количестве, а потом я займусь гражданством.
Пружинка, есть проект на ближайшую пятилетку, но не вот прямо сейчас.

uusisuomalainen
27-11-2009, 22:11
А если у матери российское и финское гражданство и рожать она будет в России , есть ли у ребенка возможность получить финское ражданство ?

ребёнок будет гражданином Финляндии по рождению. Это следовало из поста №5 ("независимо от ответов на остальные вопросы").

Николь
27-11-2009, 23:43
То есть вначале детей настругаем в нужном количестве, а потом я займусь гражданством.
Если дети родятся до присвоения маме финского гражданства, то они будут российскими гражданами, ну и гражданство страны папы, если родители захотят и страна папы дает такую возможность. Потом им можно просить финское гражданство совместно с мамой (в бланке даже специальные графы для этого).
Неважно кто из родителей является гражданином Финляндии.
При рождении ребенка на территории России, если один из родителей финн, то финское гражданство у ребенка будет (обращаться в посольство Финляндии в России).
А также, еще разок - между Россией и Финляндией нет договора о двойном гражданстве. Поэтому Финляндия рассматривает гражданина, имеющего 2 гражданства, только как гражданина Финляндии (не принимая в расчет российского). То же самое и с Россией.

Ребята, это получается, что скоро детки уже с 3 гражданствами будут? Ого! Признавайтесь, есть ли уже у кого-нибудь? :)
Не знаю зачем могут понадобиться 3 гражданства, но ведь прикольно?
Мы за мир без границ! :lol:

Naali
28-11-2009, 00:59
Ребята, это получается, что скоро детки уже с 3 гражданствами будут? Ого! Признавайтесь, есть ли уже у кого-нибудь? :)

У меня только два, но со мной училась в школе девочка, у которой было четыре: американское, английское, французское и израильское. Вообще во всяких странах где дают гражданство по рождению и много иммигрантов есть много народа у которых три: папино, мамино и полученое в месте рождения.

Не знаю зачем могут понадобиться 3 гражданства, но ведь прикольно?
Мы за мир без границ! :lol:

Если человек реально собирается жить во всех трех странах, то очень удобно, не надо возиться с иммиграционным законодательством. И за все три парламента можно голосовать.

Обычно у стран есть какие-то правила, которые придуманы для того, чтобы вечное собирание гражданств происходило только с теми кто этого хотят. Типа "если вы выросли за границей и имеете двойное гражданство, то зайдите в возрасте между 18 и 22 в наше консульство и скажите нам что вы хотите продолжать быть гражданином".

Riku rik
30-11-2009, 09:55
Смотрят по ИД-номеру мамы

olka_eva
30-11-2009, 20:04
И чего там в ИД должно быть нарисовано?

Riku rik
01-12-2009, 09:29
Все твои данные из базы данных магистрата