View Full Version : «Невский экспресс» снова взорвали
рельс разошёлся именно под этим вагоном. Вагон рвануло в сторону.Если б под предпоследним вагоном рельс разошёлся, то он бы по инерции двигался вперёд, а последний вагон отклонился бы больше всего от траектории движении состава. А в данном случае всё наоборот.
Вы в школе векторы сил что ли не рисовали? Какая сила рванула именно предпоследний вагон в сторону? Пьяный дядя из куста потянул вагон в сторону за верёвку? :lamer: :golova:
kazachok
29-11-2009, 21:37
да, физика сурово карает, когда плюют на ее законы при строительсте...
а по каким законам физики второй взрычик случился эксперт не объяснил случаем?
Скорее не случился, нет не объяснил
динамика удара...(Динамика удара в данном случае только одна - это взрыв.
см. физику удара http://www.rian.ru/video/20091128/195918643.html - Реконструкция аварии "Невского экспресса"
Если б под предпоследним вагоном рельс разошёлся, то он бы по инерции двигался вперёд, а последний вагон отклонился бы больше всего от траектории движении состава. А в данном случае всё наоборот.
Вы в школе векторы сил что ли не рисовали? Какая сила рванула именно предпоследний вагон в сторону? Пьяный дядя из куста потянул вагон в сторону за верёвку? :lamer: :golova:
жуть как интересно-а Вы способны в векторном виде показать комплекс нагрузок для обоих случаев???)))
Динамика удара в данном случае только одна - это взрыв.
см. физику удара http://www.rian.ru/video/20091128/195918643.html - Реконструкция аварии "Невского экспресса"
я таких картинок нагляделся еще при аквапарке!)))
да, физика сурово карает, когда плюют на ее законы при строительсте...
а по каким законам физики второй взрычик случился эксперт не объяснил случаем?
Может знамение ?
жуть как интересно-а Вы способны в векторном виде показать комплекс нагрузок для обоих случаев???)))А Вы что в школе не учились? В обоих случаях рисуйте силу тяжести, силу трения, силу тяги, приложенные к вагону. Но в случае взрыва - рисуйте ещё и вектор взрывной силы. А в случае разрыва рельс - изменение угла траектории движения последних вагонов с некой точки (в месте разрыва рельса) соприкосновения колеса предпоследнего вагона с рельсом. Последний вагон будет двигаться в сторону от полотна уже с большей скоростью, чем предпоследний и улетит, следовательно, дальше в сторону. Но этого не произошло, значит, версия с разрывом рельса - туфта, что и требовалось доказать. Всё просто, Ватсон. :)
А Вы что в школе не учились? В обоих случаях рисуйте силу тяжести, силу трения, силу тяги, приложенные к вагону. Но в случае взрыва - рисуйте ещё и вектор взрывной силы. А в случае разрыва рельс - изменение угла траектории движения последних вагонов с некой точки соприкосновения колеса предпоследнего вагона с рельсом. Последний вагон будет двигаться в сторону с большей скоростью, чем предпоследний и улетит, следовательно, дальше. Но этого не произошло, значит, версия с разрывом рельса - туфта. что и требовалось доказать. Всё просто, Ватсон. :)
достаточно упрощенная модель произошедшего...
но по женски!)))
*еще бы поглядеть как руками показывая это все выглядело!)))
как обычно крупные начальники показывают...
**думаю всеж не все факторы нагрузочные учтены...)))
С чего Вы решили что совершенно не задел - Вы на месте были и рассмотрели соседние шпалы? И ЧТО, по-вашему, если не взрыв, могло вырвать и разнести в труху большую часть бетонной шпалы? Марсиане? :lamer:
Jade, я понимаю, что тебе хочется умом и глубокими познаниями физики блеснуть, хотя я уже привыкла, что ты блещешь во всех темах и во всех науках. Но мы тута фотографию просто обсуждали, не более того. Врятли кто из нас был на месте аварии, может если только ты? Откуда знаешь, что большую часть шпалы в труху разнесло?
достаточно упрощенная модель произошедшего...
но по женски!)))
*еще бы поглядеть как руками показывая это все выглядело!)))
как обычно крупные начальники показывают...
**думаю всеж не все факторы нагрузочные учтены...)))Ага. Я была отличницей в школе по-женски, а Вы по-мужски были двоечником. Оценки именно так и выставляют. Пока девочки векторы сил в механике изучают, мальчики изучают девочек, поэтому у Вас теперь всё сложно -по-мужски. И глава ФСБ, видать, тоже с женской логикой - в детстве был девочкой :lol:
Уважаемый Гордон, Вам же сказали-по телевизору показали!
Все-можно верить.
Помните Грибоедова, Горе от ума, слова Молчалина?
''В мои лета не должно сметь свое суждение иметь''
пс В. Г. Белинский «...Толпа есть собрание людей, живущих по преданию , и рассуждающих по авторитету, другими словами — из людей, которые не могут сметь свое суждение иметь».
Ага. Я была отличницей в школе по-женски, а Вы по-мужски были двоечником. Оценки именно так и выставляют. Пока девочки векторы сил в механике изучают, мальчики изучают девочек, поэтому у Вас теперь всё сложно -по-мужски. :lol:
скорее просто зубрят...)))
слово т м м и сопромат как то не всегда слух ихнинский ласкают...)))
потому лучше учесть при прорисовке векторной и подвеску поезда...и сцепление с впереди идущим вагоном...
и динамику поведения заднего вагона...в зависимости от переднего и целиком состава...и как принято-с учетом упругих деформаций!
*я прогульщик!для меня это сложно...))) я на Кибальчича ходил даму одну встречать когда в школе об ентом рассказывали...училась она там...
:serdechko
Тоже ничего не помню из физики (хоть и школа математическая, и вуз технический), только эквивалент 7 кг тротила - это жуть как много! А воронка - малюсенькая... Хотя, может. взрыв направленный? Очень уж не хочется думать про очередную беспредельную халатность - но ведь сомнения гложут!
Ага. Я была отличницей в школе по-женски, а Вы по-мужски были двоечником. Оценки именно так и выставляют. Пока девочки векторы сил в механике изучают, мальчики изучают девочек, поэтому у Вас теперь всё сложно -по-мужски. И глава ФСБ, видать, тоже с женской логикой - в детстве был девочкой :lol:
покажите мне в истории мира чтоб глава секретных служб хоть раз правду рассказывал?)))
Уважаемый Гордон, Вам же сказали-по телевизору показали!
Все-можно верить.
Помните Грибоедова, Горе от ума, слова Молчалина?
''В мои лета не должно сметь свое суждение иметь''
пс В. Г. Белинский «...Толпа есть собрание людей, живущих по преданию , и рассуждающих по авторитету, другими словами — из людей, которые не могут сметь свое суждение иметь».
это наиболее убедительно!)))если по телевизору показали...
kazachok
29-11-2009, 22:37
Ага. Я была отличницей в школе по-женски, :lol:
Передача на Эхе можно послушать, http://echo.msk.ru/programs/oneword/ в конце передачи про вероятность разрыва специалист говорил
это наиболее убедительно!)))если по телевизору показали...
А можете представить , например, такой сюжет-
на скоростной участке произошло крушение поезда 166, в результате погибло 25 человек.
Причина-похоже техногенная
И потянется цепочка Якунин и далее....
Нет, так не может быть. СКАЗКА
АДНАЗНАЧНА(с), ТЕРАКТ
Какой кошмар...4 часа под обломками - ужас... А что делали пассажиры остальных не пострадавших вагонов в течение 4 часов? Ничего...Стояли в стороне и даже не пытались протянуть руку помощи пассажирам пострадавших вагонов. Надо же, до чего докатились...
Вот это умозаключение... ))
Вы это серьезно?
Если да, то какой же силищей Вы обладаете лично, если способны сдвинуть либо приподнять вагон?
.
учесть при прорисовке векторной и подвеску поезда...и сцепление с впереди идущим вагоном...и динамику поведения заднего вагона...в зависимости от переднего и целиком состава.Вот и представьте ситуацию. Если бы был разрыв рельс: передняя часть предпоследнего вагона, сцепленная с предыдущим, удерживалась бы рядом с составом, а хвостовая его часть всё больше бы отклонялась в сторону и последний вагон, прицепленный к хвосту предпоследнего, последовал бы за этим хвостом в сторону и отклонился бы ещё больше. Но этого не произошло. Не забывайте - за последним вагоном воздух - т.е. последнему вагону ничего не помогало удерживаться рядом с составом, в отличие от предпоследнего.
...
Читайте тему дальше - поймёте, про 4 часа уже все разобрались.
Вот и представьте ситуацию. Если бы был разрыв рельс: передняя часть предпоследнего вагона, сцепленная с предыдущим, удерживалась бы рядом с составом, а хвостовая его часть всё больше бы отклонялась в сторону и последний вагон, прицепленный к хвосту предпоследнего, последовал бы за этим хвостом в сторону и отклонился бы ещё больше. Но этого не произошло. Не забывайте - за последним вагоном воздух - т.е. последнему вагону ничего не помогало удерживаться рядом с составом, в отличие от предпоследнего.
а как же тогда самолеты то летают как не по воздуху??? :confused: что их то от падения удерживает???
kazachok
29-11-2009, 23:05
И потянется цепочка Якунин и далее....
Нет, так не может быть. СКАЗКА
АДНАЗНАЧНА(с), ТЕРАКТ
СКАЗКА СТАВШАЯ БЫЛЬЮ:
В результате ЧП в Ульяновске полетели погоны:
Президент России Дмитрий Медведев уволил целый ряд высокопоставленных военных. Такое решение он принял после ЧП в Ульяновске. Там, напомним, 13 ноября взорвался склад с боеприпасами (погибли двое, эвакуированы несколько тысяч человек, в тысячах квартир выбило стекла), а накануне при транспортировке взорвался очередной снаряд (погибли восемь военных, двое ранены).
По итогам совещания от военной службы освобождены:
- начальник Инженерных войск ВС РФ Юрий Болховитин
- начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Олег Чикирев
- и.о. начальника вооружения, заместитель командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа по вооружениям Вячеслав Халитов
- врио начальника Инженерных войск, полковник Александр Бобраков
СКАЗКА СТАВШАЯ БЫЛЬЮ:
Президент России Дмитрий Медведев уволил целый ряд высокопоставленных военных. Такое решение он принял после ЧП в Ульяновске. Там, напомним, 13 ноября взорвался склад с боеприпасами (погибли двое, эвакуированы несколько тысяч человек, в тысячах квартир выбило стекла), а накануне при транспортировке взорвался очередной снаряд (погибли восемь военных, двое ранены).
- начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Олег Чикирев
- и.о. начальника вооружения, заместитель командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа по вооружениям Вячеслав Халитов
Может тоже теракт, но а наказаны за то, что диверсансы проникли в закрытую зону
При терракте взрывают первый вагон, или рельсы перед ним, любой партизан знает. А тут...Глупый терракт какой-то.
Взрыв под последними вагонами слышал один человек, - машинист из первого.
Более логично, что поезд раскачал крепление рельс первыми вагонами, скорость -то огромная. А после схода с рельсов поезд загнёт любую железяку и любую шпалу в труху превратит.
Передача на Эхе можно послушать, http://echo.msk.ru/programs/oneword/ в конце передачи про вероятность разрыва специалист говорил
ну паровозник в конце передачи отразил правильно че и как...ничего нельзя сказать...могло быть все что угодно!
другое дело -"что скажут по телевизору"!)))
При терракте взрывают первый вагон, или рельсы перед ним, любой партизан знает. А тут...Глупый терракт какой-то.
Более логично, что поезд раскачал крепление рельс первыми вагонами, скорость -то огромная. А после схода с рельсов поезд загнёт любую железяку и любую шпалу в труху превратит.
да все как то забывают что речь идет не об обычном поезде...этот участками достигает 200 км час!(там внутри табло горит скорость показывает!)
Может тоже теракт, но а наказаны за то, что диверсансы проникли в закрытую зону
как тут было сказано-"знамение!")))
Там ехали и мои друзья.Ужас-ужас. В каком вагоне друзья ехали? С ними всё в порядке?
Ужасная трагедия. Столько людей пострадало ни с того, ни с сего и ни за что.
Ужас-ужас. В каком вагоне друзья ехали? С ними всё в порядке?
Ужасная трагедия. Столько людей пострадало ни с того, ни с сего.
Я написала в пс.
Извините еще раз!
.
СКАЗКА СТАВШАЯ БЫЛЬЮ:
Вы не находите это странным? Быть может снимают неугодных?
Ладно -я лучше уйду с темы чтобы не задавать вопросов на которые бояться отвечать.
.
Вы не находите это странным? Быть может снимают неугодных?
Ладно -я лучше уйду с темы чтобы не задавать вопросов на которые бояться отвечать.
.
не думаю что тут боязнь...взрывы эти вообще непонятки!(
и как начальник сидящий в Москве может напрямую отвечать за взрывы в Ульяновске?
наверно порядок такой...
на западе вроде виноватые сами в отставку подают...
не думаю что тут боязнь...взрывы эти вообще непонятки!(
и как начальник сидящий в Москве может напрямую отвечать за взрывы в Ульяновске?
наверно порядок такой...
на западе вроде виноватые сами в отставку подают...
Вот именно. Никак.
Читали новенькое?
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=112354
30 ноября 2009 года 00:05
Националисты отрицают причастность
Лидеры националистов считают, что за крушением "Невского экспресса" не могут стоять их единомышленники, в том числе отрицают возможность подготовки данного теракта группой "Комбат-18"
Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Один из лидеров российской националистической организации "Славянский союз" Дмитрий Демушкин считает, что никакие националистические группировки не причастны к крушению поезда "Невский экспресс". "Я с полной уверенностью заявляю, что никакая националистическая организация к этому не имеет никакого отношения", - заявил лидер "Славянского союза. По его словам, "в националистических кругах произошедшее резко осудили". "Это самая неудобная цель, которую только можно было придумать. Более "русского" поезда придумать просто сложно", - добавил Демушкин.........."
.
Вот именно. Никак.
Читали новенькое?
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=112354
30 ноября 2009 года 00:05
Националисты отрицают причастность
Лидеры националистов считают, что за крушением "Невского экспресса" не могут стоять их единомышленники, в том числе отрицают возможность подготовки данного теракта группой "Комбат-18"
Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Один из лидеров российской националистической организации "Славянский союз" Дмитрий Демушкин считает, что никакие националистические группировки не причастны к крушению поезда "Невский экспресс". "Я с полной уверенностью заявляю, что никакая националистическая организация к этому не имеет никакого отношения", - заявил лидер "Славянского союза. По его словам, "в националистических кругах произошедшее резко осудили". "Это самая неудобная цель, которую только можно было придумать. Более "русского" поезда придумать просто сложно", - добавил Демушкин.........."
.меня вообще удивило то что всерьез кто то говорил о причастности какого то нац. объединения к крушению поезда...
кто то в нете взял ответственность...
а если будет доказана техническая неисправность?
как тогда ответственность эту понимать?)))
меня вообще удивило то что всерьез кто то говорил о причастности какого то нац. объединения к крушению поезда...
Какие-либо доказательства тех.неисправности после официального объявления о взрывчатке -уже не в счет..
как, как... "трындеть - не мешки ворочить"(с). Так и поймут этого "кто-то"
Какие-либо доказательства тех.неисправности после официального объявления о взрывчатке -уже не в счет..
наверно...так удобно по крайней мере всем...
только вот вопрос-можно на эр200 или авроре ездить теперь?
я невский экспресс как то недолюбливаю...
как, как... "трындеть - не мешки ворочить"(с). Так и поймут этого "кто-то"
Так от лица "этого кто-то" кто угодно мог написать и под эту лавочку избавится от пользователей нета по имени националисты или как их там душевно...
Время покажет. ))
Передача на Эхе можно послушать, http://echo.msk.ru/programs/oneword/ в конце передачи про вероятность разрыва специалист говорилХорошая передача. Здесь как раз специалисты-железнодорожники говорят, что это лучшая дорога России и тех. неисправностей быть не могло. И что в этом месте стрелок нет. В общем однозначно - теракт.
Не совсем поняла - как-то вскользь упомянули - приводной механизм: какая-то труба найдена на месте взрыва. Это как? :confused:
Откуда знаешь, что большую часть шпалы в труху разнесло?Отсюда:
http://lh3.ggpht.com/dragni.vitaly/RsFd3BzZ8QI/AAAAAAAABCQ/TV9z6BRRj0o/IMG230.JPG
Видите, две шпалы, а не одна - наконец-то нашла фото, подтверждающее мою догадку в посте - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1921241&postcount=161
Yanychar
30-11-2009, 08:46
Нет, Вы допускаете 1) и 2) версии, а я - только 2) версию. Поэтому я Вас спрашиваю про шпалу. Про отрезание рельса понятно. Но я уже дцатый раз о шпале, а не о рельсе пишу. Вы ШПАЛУ от рельса можете отличить? Если да, то объясните, что произошло со шпалой по Вашей версии 1)? :golova:
Увольте............. :(
Yanychar
30-11-2009, 08:50
Чё ты аквапарк сюда притягиваешь? Там очень быстро сказали, что следов взрыва не обнаружили.
Чё ты аквапарк сюда притягиваешь? Там очень быстро сказали, что следов взрыва не обнаружили.
я не аквапарк тяну...а осторожничаю с определениями до появления официального заключения...)))
*да вроде уже договорились о всеустраивающей версии про теракт...
но вот только на вопрос че то никто не отвечает-а на остальных поездах ездить можно будет или тоже вагон надо выбирать каким то образом чтоб потом переломанному не валяться на земле по ноябрьской погоде?
*мне как правило в Петроград попасть надо, а не приключений ищу...самолеты как то не очень тож...
Отсюда:
http://lh3.ggpht.com/dragni.vitaly/RsFd3BzZ8QI/AAAAAAAABCQ/TV9z6BRRj0o/IMG230.JPG
Видите, две шпалы, а не одна - наконец-то нашла фото, подтверждающее мою догадку в посте - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1921241&postcount=161
Подозрительная фотография. Я такую нарисую за пол часа. Очень чисто вокруг. Почему только крупный план, не видно, что за кадром. Это путь в Москву (правая колея), по оффициальному же сообщению, поезд шел в обратную сторону. А след от взрыва красиво надымлен. Ни сырость, ни катастрофа этот порошок не зацепили.
Нет следов схода поезда, а должно быть перекопано на метр-два в глубину, а тут зелёная травка. Конец ноября всё-таки, кто бывал в России в том районе, может ли так быть?
p.s.И ещё, вдогонку. Если бы не норвежские водолазы, нас бы до сих пор кормили байкой, что лодка "Комсомолец" взорвалась на старой мине, или столкнулась с американской субмариной. Не верю я ЭТИМ людям.
для справки(читать долго и нудно...)))
...наблюдателя, проходящие мимо него колесные пары являются источником периодически наносимых по рельсам ударов. Период этих ударов определяется скоростью движения поезда и расстоянием между осями. При пересечении поездом ЗТН, при возникновении резонанса амплитуда вибрации железнодорожного пути будет возрастать от вагона к вагону, и при достижении некоторого предельного по амплитуде значения произойдет мгновенное разрушение насыпи. Как именно будет выглядеть это разрушение, зависит от конструкции пути. Чаще всего, при этом образуется воронка. Рельсы, оказавшиеся над воронкой, будучи лишены опоры, и сначала ведут себя как натянутый канат, а затем рвутся...
источник:
http://www.newgeophys.spb.ru/ru/article/railways_crash/
Подозрительная фотография. Я такую нарисую за пол часа. Очень чисто вокруг. Почему только крупный план, не видно, что за кадром. Это путь в Москву (правая колея), по оффициальному же сообщению, поезд шел в обратную сторону.
А каким образом можно догадаться, что это именно правая колея ?
А каким образом можно догадаться, что это именно правая колея ?
А вы видите правее ещё рельсы?! Там только забор. Встречный путь слева, за камерой. У вас права на авто есть?
А вы видите правее ещё рельсы?! Там только забор. Встречный путь слева, за камерой. У вас права на авто есть?
ну там точка съемки в заблуждение вводит...)))
бетонные шпалы при тех условиях тоже будут разрушены до арматуры...т.е. она оголится...
Yanychar
30-11-2009, 11:37
Я думаю пора у почти всех отбирать права, если из такой логики исходить :):):):)
ЗЫ. Путь может быть как левый, так и правый. И вести как в Мкву, так и из Мквы. А ты еще подумай как можно сюда КГ пристегнуть. Там, на снимке, не видно Путина с бикфордным шнуром??? :):):):)
Отсюда:
некоторые данные для расчета взрыва 7кг...)))
http://s52.radikal.ru/i135/0911/a7/332812dd87f4.jpg
сколько нужно силы чтоб енто разорвать?
если понадобются марки сталей и пр.-см. соответствующие ту(для скоростных путей) и гост...)))
Yanychar
30-11-2009, 11:42
я не аквапарк тяну...а осторожничаю с определениями до появления официального заключения...)))
*да вроде уже договорились о всеустраивающей версии про теракт...
но вот только на вопрос че то никто не отвечает-а на остальных поездах ездить можно будет или тоже вагон надо выбирать каким то образом чтоб потом переломанному не валяться на земле по ноябрьской погоде?
*мне как правило в Петроград попасть надо, а не приключений ищу...самолеты как то не очень тож...
- 2 раза был упомянут аквапарк. Как раз тогда строители пытались всё свалить на теракт
- Кого устраивает "всеустраивающая" версия про теракт? Почему тогда она не была "всеустраивающей" при разрушении аквапарка?
- судя по всему на вопрос, таким образом сформулированный, отвечать никому не интересно. :)
Один из нас право и лево путает.
Фотографию можно было сделать и стоя спиной к Питеру, и стоя спиной к Москве.
- 2 раза был упомянут аквапарк. Как раз тогда строители пытались всё свалить на теракт
- Кого устраивает "всеустраивающая" версия про теракт? Почему тогда она не была "всеустраивающей" при разрушении аквапарка?
- судя по всему на вопрос, таким образом сформулированный, отвечать никому не интересно. :)
потому что легче искать черную кошку в темной комнате...
тут тоже валят то на взрыв то на Якушкина...
*а в каком виде надо задать вопрос о безопасности ж/д пассажиро-перевозок на скоростных поездах?
**наверно так-достаточно ли будет 500 000 рублей за вашу жизнь вашим родным и близким?
...В субботу Голикова произносила "500 000" - компенсация семьям погибшим, а вчера уже сказала "300 000"... Не вернуть погибших ни пятью, ни тремя сотнями тысяч, но всё же.
...В субботу Голикова произносила "500 000" - компенсация семьям погибшим, а вчера уже сказала "300 000"... Не вернуть погибших ни пятью, ни тремя сотнями тысяч, но всё же.
Я поняла, что 500 000 платят РЖД, а 300 000 - каждому члену семьи, где есть погибший, платит государство из президентского резервного фонда. Может. я неправильно поняла.
Согласна, что деньгами не заменишь погибшего человека.
Голикова может путать-ей дозволительно...сидеть на 2х серьезнейших креслах-дело не легкое...
( а все таки красивая женсчина!
1.Это путь в Москву (правая колея), по оффициальному же сообщению, поезд шел в обратную сторону.
2.А след от взрыва красиво надымлен. Ни сырость, ни катастрофа этот порошок не зацепили.
1. Путь на Питер - это правая колея, а путь на Москву - это левая колея при движении поезда ИЗ Москвы.
Либо Вы забыли, что Москва на юге, а Питер на севере, либо не знает, где у Вас право, а где лево.
Короче, если спиной Вы стоите к югу (к Москве), то восток справа.
Также смотрите схему взрыва http://www.rian.ru/infografika/20091129/196088290.html
2. Это не след от взрыва надымлён, а железобетонная арматура от шпал в воздухе мотается.
Главное - это не единственная фото. См. также http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1921241&postcount=161
Я поняла, что 500 000 платят РЖД, а 300 000 - каждому члену семьи, где есть погибший, платит государство из президентского резервного фонда. Может. я неправильно поняла.
Согласна, что деньгами не заменишь погибшего человека.А я поняла, что будет только 300 000, и что эта сумма будет разделена равными долями между членами семьи погибшего...
Очередник
30-11-2009, 12:30
Главное - это не единственная фото.
Игра называется "сравни две картинки" и ответь на вопрос: "Под какой рельс был подложен фугас, под внешний или тот, который ближе к встречной ветке?"
http://img.lenta.ru/photo/2009/11/28/express/voronka.jpg
vanarahu
30-11-2009, 12:39
"Это не работа дилетантов"
"Невский экспресс" взорвали профессионалыЭксперт уверен, что теракт совершила профессиональная подготовленная группировка
29.11.2009
Михаил ПОЛЕЖАЕВ, полковник, военный эксперт:
- Судя по картинкам в телевизоре, вырван кусок рельса примерно сантиметров 70. Раздроблены шпалы, из них выбит бетон, но арматура цела. Каким образом тут можно судить о мощности взрыва? Прежде всего - по воронке. Но воронки-то здесь, по сути говоря, нет, есть выброс щебня. Воронку же диаметром полтора метра, как утверждали некоторые, можно образовать взрывом 700 граммов тротила. Ну, примерно такой же мощности нужен заряд для того чтобы вырвать примерно такой кусок рельса. А вот то, что раздроблены шпалы и выбит бетон из них, но не порвана сама арматура, показывает, что между шпалами лежало это самое взрывное устройство. Оно не контактировало напрямую, скорее всего, с рельсом, его ж надо было как-то маскировать, иначе обходчики бы заметили.
Значит, видимо, прямого контакта взрывчатки, то есть, накладного заряда по отношению к рельсу, не было. Вот тогда можно считать, что примерно 2-3 килограмма тротила нужно для того, чтобы произвести такие разрушения. При 7 килограммах там бы просто разворотило и второй рельс.
Расчет был, ясное дело, на то, что пройдет локомотив, воздействует каким-то образом на взрыватель. Но хороший взрыватель установить - проблема. Судя по всему, взрыватель был так называемого партизанского типа, как его называли еще в Великую Отечественную войну. То есть, запал гранаты с педалькой или там, допустим, с каким-нибудь рычажком, который задевает проходящий локомотив, дальше срабатывает пороховой замедлитель, потом капсюль-детонатор, потом взрывается основной заряд. Чуть больше 3 секунд пороховой замедлитель горит. Значит, дальше надо посчитать скорость поезда, сколько вагонов за три секунды могло проскочить, примерно такое же количество у нас и получается, зная длину вагона. Дальше, тележка вагона ухнула в образовавшуюся ямку, ее вырвало, разорвало сцепку и три оставшихся вагона начали сходить с пути или там, допустим, удержались на насыпи, но прорезали лесошпальную решетку. Вот примерно так.
.............................
http://www.kp.kg/daily/24402/578131/
Игра называется "сравни две картинки" и ответь на вопрос: "Под какой рельс был подложен фугас, под внешний или тот, который ближе к встречной ветке?"
http://img.lenta.ru/photo/2009/11/28/express/voronka.jpgжестко...
:slonik: явный подлог наблюдается...
vanarahu
30-11-2009, 12:50
http://www.kommersant.ru/KomPhotoA/00000150/KSP_010671_00090_1_t208.jpg
В два тычка мышкой отыскал оригиал первой фотографии:
http://picasaweb.google.ru/dragni.vitaly/13166#5098459453118345474
Заголовок говорит, что она сделана по поводу аварии 13 августа.
О "подлоге" можно было догадаться, просто посмотрев на цвет леса на заднем плане.
тут уж без векторной диаграммы Jade никак не обойтись...
чему верить то?
:tonu:
leijona3
30-11-2009, 13:05
Нет следов схода поезда, а должно быть перекопано на метр-два в глубину, а тут зелёная травка. Конец ноября всё-таки, кто бывал в России в том районе, может ли так быть?
p.s.И ещё, вдогонку.
Мы-северней,но и у нас сейчас ,в ноябре,зелёная травка на газоне.
Мы-северней,но и у нас зелёная травка на газоне.
Ну у нас и в январе это не редкость, море и Гольфстрим под боком. Бологое - это другое.
Есть множество факторов. Известно, что закладка не полностью сдетанировала. Значит скорее всего изделие - самопал. Скорость движения поезда - 200 км/ч. Партизанам и не снилось.
И потом, при скорости в 200 км/ч за две-три (момент взрыва) секунды состав продвинулся на 100 - 150 с чем то метров...
Остальное расчитать не сложно.
http://img.lenta.ru/photo/2009/11/28/express/voronka.jpgОх, ничего себе. Взрыв от 13 августа и 27 ноября так похожи. Кошмар. Абсолютно тот же самый почерк.
Ох, ничего себе. Взрыв от 13 августа и 27 ноября так похожи. Кошмар. Абсолютно тот же самый почерк.
а все катастрофы по своему схожи...(
в кино Терминатор картинки поглядеть-так прям рисованы с натуры...даж в Спитаке...
*не оч трава зеленая тут щас...скорее желтая какая то...
Есть множество факторов. Известно, что закладка не полностью сдетанировала. Значит скорее всего изделие - самопал. Скорость движения поезда - 200 км/ч. Партизанам и не снилось.
И потом, при скорости в 200 км/ч за две-три (момент взрыва) секунды состав продвинулся на 100 - 150 с чем то метров...
Михаил ПОЛЕЖАЕВ тоже самое говорит. Если взрыв - скорее всего местная гопота развлекалась. Надоело рыбу глушить. На проффи не похоже. И очень странно, что так мало фотографий с места. Подсовывают зачем-то августовский снимок. Два других явно разные места на рельсе, - что рельс всё-таки лопнул и в другом месте? И зачем нам "реконструкция" катастрофы со "схемами"? Пара фотографий с вертолёта, и всё ясно.
Вот ещё новости.
http://www.fontanka.ru/2009/11/30/020/
http://www.fontanka.ru/2009/11/30/067/
В два тычка мышкой отыскал оригиал первой фотографии:
http://picasaweb.google.ru/dragni.vitaly/13166#5098459453118345474
Заголовок говорит, что она сделана по поводу аварии 13 августа.
О "подлоге" можно было догадаться, просто посмотрев на цвет леса на заднем плане.Ну и выводы у Вас. Не "подлог", а, получается, что имеется несколько терактов с одним и тем же почерком. След теракта 13 августа и 27 ноября очень похожи. Значит, что?
Значит, вообще полный облом. Значит, действительно, правда, что http://nnov.kp.ru/online/news/578914/
..связь между взрывом поездов №166 Москва -Санкт-Петербург и №374 Тюмень-Баку.
Прежде всего отработают подозреваемого во взрыве "Невского экспресса" Павла Косолапова - мог ли он быть связан с взрывом 30 ноября в Дагестане. Фамилия Косолапова всплыла в связи с делом двухлетней давности. Его подозревают в теракте 13 августа 2007 года, тогда мишенью террористов также был "Невский экспресс". По сведениям сотрудника спецслужб, расследующего это дело, во всех трех взрывах прослеживаются схожие детали.
"Очевидно, что это преступление совершил не один человек, а группа лиц, объединенных какой-то идеей. Об этом говорит количество взрывчатки и тип устройства, использованный для подрыва поезда", - рассказал источник.
Тем временем, железнодорожное полотно на месте взрыва в Дагестане восстановлено. Поезд №374 Тюмень-Баку смог продолжить путь.
"Частично повреждена железнодорожная насыпь. Сам путь не пострадал. Небольшие повреждения получил локомотив поезда Баку - Тюмень. В данный момент поезд уже направился к месту назначения - город Баку", - рассказали в Махачкалинском отделении Северокавказской железной дороги.
Взрыв прогремел около шести утра. Бомба сработала на пикете номер 7 Избербаш-Инчхе, перед локомотивом. Проехав еще 150 метров по поврежденному пути, поезд встал, передает "Интерфакс" .
vanarahu
30-11-2009, 13:39
И очень странно, что так мало фотографий с места. Подсовывают зачем-то августовский снимок. Два других явно разные места на рельсе, - что рельс всё-таки лопнул и в другом месте? И зачем нам "реконструкция" катастрофы со "схемами"? Пара фотографий с вертолёта, и всё ясно.
Поезд 166. Фотографии с места крушения «Невского экспресса»
http://gidepark.ru/News/Detail/id/17527/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription
Ну и выводы у Вас.
Вывод у меня был только один: предъявленная вами http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1922190&postcount=288 фотография не имеет прямого отношения к недавней аварии.
Остальные "выводы" (и даже подсчет числа шпал) не мои.
Михаил ПОЛЕЖАЕВ тоже самое говорит. Если взрыв - скорее всего местная гопота развлекалась. Надоело рыбу глушить. На проффи не похоже. И очень странно, что так мало фотографий с места. Подсовывают зачем-то августовский снимок. Два других явно разные места на рельсе, - что рельс всё-таки лопнул и в другом месте? И зачем нам "реконструкция" катастрофы со "схемами"? Пара фотографий с вертолёта, и всё ясно.
Самопал еще не озночает, что гопота. Самопалом могут пользоваться все, кто не желает что бы отследили по исходникам.
Съемка возможна, и наверняка давно есть. Думаю со спутника можно проще сделать качественное фото.
А то, что фотки не публикуют, и информацию не полностью выдают, по моему, в России, в порядке вещей.
Про подсовывают тоже не совсем согласен... Редактор сказал - журналист предоставил, то что есть.
Помню недавнюю историю про кадры со дна ледовитого океана... Были взяты из какого то фильма...
По всей видимости, и был один взрыв, о котором говорил Бастрыкин.
И его слышали все. Он был намного позже катастрофы, уже после приезда следственной группы.
Первого взрыва никто не слышал и похоже это миф.
Это когда творили подлог( фотографии после него).
По сути, логично для скрытия технических проблем на трассе.
vanarahu
30-11-2009, 13:49
http://www.gazeta.ru/nm2008/i/photoreport_header.gif
http://img.gazeta.ru/files3/357/3292357/rels400.gif
http://www.gazeta.ru/photo/22575/3292357.shtml
Ох, ничего себе. Взрыв от 13 августа и 27 ноября так похожи. Кошмар. Абсолютно тот же самый почерк.
вот еще почерков
http://valuev.livejournal.com/951536.html
vanarahu
30-11-2009, 13:55
http://reytar.livejournal.com/56664.html
"Это не работа дилетантов"
"Невский экспресс" взорвали профессионалыЭксперт уверен, что теракт совершила профессиональная подготовленная группировка
29.11.2009 Михаил ПОЛЕЖАЕВ, полковник, военный эксперт:...
Значит, видимо, прямого контакта взрывчатки, то есть, накладного заряда по отношению к рельсу, не было. Вот тогда можно считать, что примерно 2-3 килограмма тротила нужно для того, чтобы произвести такие разрушения. При 7 килограммах там бы просто разворотило и второй рельс.
Расчет был, ясное дело, на то, что пройдет локомотив, воздействует каким-то образом на взрыватель. Но хороший взрыватель установить - проблема. Судя по всему, взрыватель был так называемого партизанского типа, как его называли еще в Великую Отечественную войну. То есть, запал гранаты с педалькой или там, допустим, с каким-нибудь рычажком, который задевает проходящий локомотив, дальше срабатывает пороховой замедлитель, потом капсюль-детонатор, потом взрывается основной заряд. Чуть больше 3 секунд пороховой замедлитель горит. Значит, дальше надо посчитать скорость поезда, сколько вагонов за три секунды могло проскочить, примерно такое же количество у нас и получается, зная длину вагона. Дальше, тележка вагона ухнула в образовавшуюся ямку, ее вырвало, разорвало сцепку и три оставшихся вагона начали сходить с пути или там, допустим, удержались на насыпи, но прорезали лесошпальную решетку. Вот примерно так.
http://www.kp.kg/daily/24402/578131/Хорошая ссылка. Полковник всё чётко изложил и теперь всё понятно про найденную на месте взрыва трубу с полотенцем.
«.. теракт. По почерку похожий на новгородский», – сообщил «Газете.Ru» близкий к расследованию сотрудник спецслужб. «Детонатор может быть либо нажимным – заложенным под рельсом и срабатывающим от веса вагона, либо поток воздуха может надавить на заранее установленный рычаг – палку или что-то подобное: он замыкает контакты – и взрыв. Мы нашли такую перевязанную полотенцем трубу. Это и есть приводной механизм», – объяснил собеседник. По его данным, труба «сработала» под первой парой колес локомотива, а взрывное устройство сдетонировало в хвосте поезда.
И теперь понятно, почему взорвалась взрывчатка только в хвосте состава, а не под локомотивом. 185км/час - это больше 50м/сек. Значит, за 3 секунды, пока срабатывал этот самый "пороховой замедлитель", поезд успел продвинуться вперёд примерно на 150 метров. Длина вагона со сцеплением около 15 метров, т.е. локомотив и 9 вагонов, действительно, должны были успеть проскочить мимо до взрыва.
Остальные "выводы" (и даже подсчет числа шпал) не мои.Естественно, не Ваши. Это мои выводы о 2 разорванных шпалах, которые я сделала уже в посте http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1921241&postcount=161 Фото от 13 августа не подтверждает моей догадки, зато вот эта подтверждает:
Так что мои выводы о количестве шпал все равно оказались верными. Не одна, а две железобетонные шпалы разорвало так, что железная арматура одна на ветру развевается. :hej:
leijona3
30-11-2009, 14:40
Я уж начала смотреть о дефектах рельс... :)
http://forum.mymetro.ru/lofiversion/index.php/t2080.html
vanarahu
30-11-2009, 14:40
http://oboguev.livejournal.com/2074470.html
http://i002.radikal.ru/0911/06/20e63c0f6d97.jpg
http://img.lenta.ru/news/2009/11/28/two/picture.jpg
http://img.lenta.ru/photo/2009/11/28/express/voronka.jpg
http://estb.msn.com/i/D2/56364BAA5546C836E395A12C15C3A2.jpg
Я уж начала смотреть о дефектах рельс... :)
http://forum.mymetro.ru/lofiversion/index.php/t2080.html
тут думается такое дело может быть-немцы не дурни...они прежде чем состав пущать свой проверяли надежность и состояние полотна...
другое дело что так называемые "выбросы" учесть может так сложиться не вошло в ихнюю компетенцию...
Быстро и ловко должен был орудовать в темноте подрывник, заранее прячась где-то неподалёку, потому что не так много времени у него было: за 44 минуты до несчастного НЭ по этому же пути прошёл Сапсан, и - ничего. То есть на всё про всё у подрывника было меньше часа в темноте.
http://www.kommersant.ru/KomPhotoA/00000150/KSP_010671_00090_1_t208.jpgЗдесь видно, какая дырища была в рельсах сразу после взрыва. Видно, что концы-обрубки от двух разбитых шпал намного смещены влево по сравнению с остальными. А фото с более ближним ракурсом до того, как оттащили обрубки шпал, нет?
Быстро и ловко должен был орудовать в темноте подрывник, заранее прячась где-то неподалёку, потому что не так много времени у него было: за 44 минуты до несчастного НЭ по этому же пути прошёл Сапсан, и - ничего. То есть на всё про всё у подрывника было меньше часа в темноте.
тут правомерен вопрос-а сапсан с которой скоростью ходит?рассчитана или нет дорога под него?
в эксплуатации есть два метода "диагностики"-динамический и статический-разница в весах нагрузок на конструкции...сознательная перегрузка конструкции для определения ее надежности и соответственно пригодности к эксплуатации сооружения/механизма...
но всеж "перегрузка"...
подрывники тож разной квалификацией обладают...иному и этого времени более чем достаточно для скверного делу...(
Отсюда:
Jade, ja ot tebja v vostorge!
Toest ti mozesh sudit po kartinke a ja net? Kstati na odnoi iz fotok nikakoi truhi shpal net, a lezat oni rjadom.
vanarahu
30-11-2009, 15:47
Здесь видно, какая дырища была в рельсах сразу после взрыва. Видно, что концы-обрубки от двух разбитых шпал намного смещены влево по сравнению с остальными. А фото с более ближним ракурсом до того, как оттащили обрубки шпал, нет?
а может было дело в растягивании шпалоб после тово как релс лопнула(может зрыв а может и старост) прочность бетона на растяжение 10-15 раз менже, вот из шпал осталос был где он тонше
а с другой стороны-если дело было в технике-то скоро снова покажет...
на таких скоростях ошибки редко прощаются...
если теракт-пусть менты разбираются...
а ржд хоть бы камеры слежения поставили вдоль пути...
-все дешевле чем посмертные выплачивать...(
Сапсан, а вернее железнодорожное полотно, на стадии завершении тестов. Этот скоростник прошёл незадолго до обсуждаемого события. То, что он срывал провода и нарушал неприспособленное железнод. полотно,- тоже не секрет. Известный факт, что на время испытаний был набран штат обходчиков из местного населения, сейчас они все сокращены, т.к. тесты завершены. Очевидцы крушения, одновременно они же пострадавшие и спасатели, сомневаются в преднамеренном взрыве...
leijona3
30-11-2009, 17:45
а с другой стороны-если дело было в технике-то скоро снова покажет...
на таких скоростях ошибки редко прощаются...
(
Т.е.,новые крушения?
У меня подруга из Москвы ко мне собирается, теперь переживает из-за этого случая... :(
ржд хоть бы камеры слежения поставили вдоль пути...
-все дешевле чем посмертные выплачивать...(
На каждый километр?
О чём Вы говорите,если на автодорогах нет камер против лихачей...
Т.е.,новые крушения?
У меня подруга из Москвы ко мне собирается, теперь переживает из-за этого случая... :(
На каждый километр?
О чём Вы говорите,если на автодорогах нет камер против лихачей...
скока нужно!думаю что человеческие жизни дороже стоят чем камеры...в автоматике есть куча огромная методов и приборов штоб определить прохождение животного или человека через в данном случае путя!
у новых русских дачи такими охраняют...тама пусть поснимают!
на пригородных поездах везде ограды и турбункулеры понаставляли-денег хватило...
*я сам в Питер собирался...
Мысли людей
http://www.lenta.ru/articles/2009/11/30/blogs/
Мысли людей
http://www.lenta.ru/articles/2009/11/30/blogs/
народ то тут образованный...
долго с этим борются...но пока не очень получается...
хотя не столь Путин в техногенных катастрофах и виноват...
"такое" и ему досталось...
другое дело сапсан...
*потом вопрос есть один-почему второй раз именно невский экспресс?
на такой же скорости ходит и эр200...
видимо разница есть в конструкциях...
200й только периодами 200 развивает...невский-видимо более часто...
другое дело сапсан...
ДА Путин и не при чем, вот же злоумышленник :)
Кстати, смешно и это еще
''Масла в огонь подлил и телеканал "Вести", уличенный блогерами в очень нехорошем подлоге: телевизионщики пустили в эфир двухлетней давности запись переговоров машиниста "Невского экспресса" с диспетчером, выдав ее за свежий материал. Машинист сообщает о взрыве под локомотивом, и у блогеров возникло резонное сомнение: если запись подложная, то был ли сам взрыв? С сайта "Вестей" соответствующий материал уже удален. Инцидент можно объяснить ошибкой режиссера эфира или монтажера, можно считать, что журналисты попытались "украсить" сюжет, надеясь, что "прокатит". Но, извините за банальность, осадок-то остался.''
lenta
Очевидцы крушения, одновременно они же пострадавшие и спасатели, сомневаются в преднамеренном взрыве...Почему Вы так думаете? И как спасатели и пассажиры могут быть очевидцами взрыва? Они ведь не в кустах сидели, чтобы видеть вспышку под колёсами проходящего экспресса. А хлопок многие пассажиры слышали, но не поняли, что это было.
..если дело было в технике-то скоро снова покажет...Если допустить Ваше "если", то получается, что в России всё прогнило насквозь так, что даже одна из лучших ж/д между Москвой и Питером развалилась и уничтожила поезд.
И при этом Вашем "если", получается, что ФСБ специально врёт про воронку, второй взрыв, найденные следы взрывчатки. Зачем? Зачем ФСБ и властям это надо? Зачем им пиарить версию с терактом? Чтобы народ знал, насколько нестабильна жизнь в РФ? Где логика в действиях ФСБ при этом Вашем "если"?
antoschka
30-11-2009, 19:13
другое дело сапсан...
ЕР-200 ето електричка- моторныи, прицепнои вагон, работают в связке.
"Невскии.........." ето електролокомотив, плюс 8- 10 прицепных вагонов.
Так для справки.
Сапсан таже електричка, тока "гламурная".
Износ путеи возможен, но маловероятен.
Почему Вы так думаете? Наоборот. Машинист «Невского экспресса»: «Я сразу понял, что взорвали»: http://www.svobodanews.ru/content/article/407085.html#ixzz0YIMkV1iz
Если допустить Ваше "если", то получается, что в России всё прогнило насквозь так, что даже одна из лучших ж/д между Москвой и Питером развалилась и уничтожила поезд.
И при этом Вашем "если", получается, что ФСБ специально врёт про воронку, второй взрыв, найденные следы взрывчатки. Зачем? Зачем ФСБ и властям это надо? Зачем им пиарить версию с терактом? Чтобы народ знал, насколько нестабильна жизнь в РФ? Где логика в действиях ФСБ при этом Вашем "если"?
я не отвечаю и никак не коментю действия и оценки фсб...на мой взгляд даж если и теракт то почему ac, не предотвратило его?чем они тогда там занимаются в отношении "б"-т.е. безопасности?
мои предположения строятся на опасениях что в один момент я тож могу оказаться в таком поезде...
так как это мои самые (до сих пор) любимые поезда...
когда один и тот же поезд с периодичностью в 2 года имеет схожие черты крушения(см. фото) мне не хочется почему то оказаться в нем...я при необходимости туды и на эликах доберуся...
*попробуйте разорвать так рельсу...если Вам доводилося когда нить рвать металл то поймете что взрывом такое трудно сделать...более просто просто "напрячь" его физикомеханические свойства обычной перегрузкой...
также рекомендую поглядеть кинофильмы про ковбойцев и партизан которые поезда под откос взрывами пущают...
**можно и пару векторных диаграмм набросать...но скучно просто...)))
хотя иногда и приходится...
ЕР-200 ето електричка- моторныи, прицепнои вагон, работают в связке.
"Невскии.........." ето електролокомотив, плюс 8- 10 прицепных вагонов.
Так для справки.
Сапсан таже електричка, тока "гламурная".
Износ путеи возможен, но маловероятен.
там не о износе речь идет...)))
там о "выбоях" основы для шпал больше...-иное явление...
характерное для именно скоростных поездов...на обычных вроде не замеченное...
[QUOTE=Jade]Почему Вы так думаете?
............................
Это не я так думаю. Есть питерские, московские, тверские... сайты, где люди общались в режиме реального времени, кто-то узнал о крушении по телефону от родных, ехавших в этом поезде, кто-то так и не дозвонился, кто-то поехал уже на опознание. Всё в открытом доступе, и пытливый ум при желании найдёт рассказы очевидцев, кстати, крайне скупые. Людей жалко! И врагу не пожелаешь...
Кстати, смешно и это еще
''Масла в огонь подлил и телеканал "Вести", уличенный блогерами в очень нехорошем подлоге: телевизионщики пустили в эфир двухлетней давности запись переговоров машиниста "Невского экспресса" с диспетчером, выдав ее за свежий материал. Машинист сообщает о взрыве под локомотивом, и у блогеров возникло резонное сомнение: если запись подложная, то был ли сам взрыв? С сайта "Вестей" соответствующий материал уже удален. Инцидент можно объяснить ошибкой режиссера эфира или монтажера, можно считать, что журналисты попытались "украсить" сюжет, надеясь, что "прокатит". Но, извините за банальность, осадок-то остался.''
lenta
раньше так было-никто не спрашивал какое хозяйство принял от предшественника...
за все отвечаешь сам коль принял!
так было...
*ну а подлогов ентих хватает...лучшая ж.д. в стране становится дорогой смерти...
Почему Вы так думаете? И как спасатели и пассажиры могут быть очевидцами взрыва? Они ведь не в кустах сидели, чтобы видеть вспышку под колёсами проходящего экспресса. А хлопок многие пассажиры слышали, но не поняли, что это было.
Если допустить Ваше "если", то получается, что в России всё прогнило насквозь так, что даже одна из лучших ж/д между Москвой и Питером развалилась и уничтожила поезд.
Jade! Вы ездили на сих поездах лично?
*там где то сегодня читал показания зам. ком. ОМОНа...он тоже вспышек взрыва не видал...
наверно во вспышках ничего просто не понимает...(
попробуйте разорвать рельсу... взрывом такое трудно сделать...более просто "напрячь" его физикомеханические свойства обычной перегрузкой...также рекомендую поглядеть кинофильмы про ковбойцев и партизан которые поезда под откос взрывами пущают...можно и пару векторных диаграмм набросать..Вы пошутили или в натуре наивный? Партизаны под откос поезда пускали именно тем, что взрывали рельсы. С помощью физики объяснять Вам бесполезно, поэтом попробуйте просто сравнить с фото от терактов на ж/д в Индии и Шри-Ланке: http://ibnlive.in.com/news/maoists-blow-up-rail-tracks-in-bengal-jharkhand/102617-3.html
http://www.defence.lk/img/20080604_04.jpg
http://www.defence.lk/img/20080604_05.jpg
http://www.defence.lk/img/20080604_01.jpg
http://www.thehindu.com/2009/10/04/images/2009100460790802.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_QfVWU-2pVL4/SujBiKdvW_I/AAAAAAAAJV8/XD8C1JD1PQQ/s1600/Police%2Bofficers%2Bsurvey%2Bthe%2Bsite%2Bof%2Ba%2Bbomb%2Battack%2Bby%2Bsuspected%2BMuslim%2Bmilitants%2Bat%2Ba%2Brailway%2Bin%2Bsouthern%2BThailand%27s%2BYala%2Bprovince,%2Babout%2B1,084%2Bkm.jpg
antoschka
30-11-2009, 19:40
там не о износе речь идет...)))
там о "выбоях" основы для шпал больше...-иное явление...
характерное для именно скоростных поездов...на обычных вроде не замеченное...
что за "выбои"? не поиму....,
етот путь стратегическии, еще в МПС, а теперь в РЖД, лутшии спецы работают на етом направлении,
в России может случиться что угодно, однако мало верятно ,чтоб инженерия упустила какието "выбои", именно на етои дороге.
Вы пошутили или в натуре наивный? Партизаны под откос поезда пускали именно тем, что взрывали рельсы. С помощью физики объяснять Вам бесполезно, поэтом попробуйте просто сравнить с фото от терактов на ж/д в Индии и Шри-Ланке:
просто наивный...загляните просто в ранее приведенные статьи М.Ф. Вериго и Гликман А.Г....
ихняя "физика" для меня более понятна и обоснована...
ссылки есть...если что там про векторы не понятно-помогу разобраться...
*что было в шриланке и индии-не ведомо мне...я там не катаюсь на поездах...
и влажность высокая тама...мне вредна такая...)))
что за "выбои"? не поиму....,
етот путь стратегическии, еще в МПС, а теперь в РЖД, лутшии спецы работают на етом направлении,
в России может случиться что угодно, однако мало верятно ,чтоб инженерия упустила какието "выбои", именно на етои дороге.
выбросы-так точнее...ссылки приводил ранее...
за разницу н.э. и эр 200 спасибо!не знал!
а кто из них ранее на дороги вышел?
kazachok
30-11-2009, 20:13
По поводу того, когда и кто первыми приехал из медиков и спасателей:
http://www.gazeta.ru/social/2009/11/28/3292249.shtml
Первой о взрыве "Невского экспресса" узнала 78-летняя пенсионерка, чей дом едва не протаранил сошедший с рельсов вагон. Первыми на помощь пассажирам поезда приехали тюремные медики из колонии строгого режима. ……….. Первые «скорые» – из колонии – приехали к развороченному поезду через 20 минут. Еще через полчаса подтянулись медики из больниц Бологого. Вытаскивать из груды железа людей начали местные жители и выжившие пассажиры. Раненых носили направо, трупы – налево.
kazachok
30-11-2009, 20:17
Версия о взрыве вероятнее, если послушать очевидцев то взрыв был слышен за 5 км. А в доме рядом взрывной волной выбило стекла:
"В пятницу, в десятом часу вечера, 78-летняя пенсионерка собиралась пить чай и уже нарезала колбасу, как вдруг услышала сильный взрыв и сразу за ним второй. «У меня выпало блюдце из рук, и чашка покатилась, а я не поняла, что происходит», – рассказывает женщина. Прошло 12 часов. Елена Михайловна все еще плачет.
Взрывной волной в низкой избе выбило окна. Огня видно не было. Елена Михайловна заметалась по комнате, от страха не находя дверь на улицу. Нащупала на столе старую «Нокию» и позвонила зятю. Тот с другими жителями поселка Лыкошино, что в пяти километрах от железной дороги, уже ехал к платформе: они тоже слышали взрыв. "
kazachok
30-11-2009, 20:18
«Невский экспресс» был взорван комбинированным зарядом
«При подрыве «Невского экспресса» использовался комбинированный заряд, в состав которого входило пластичное взрывчатое вещество, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах.По его словам, взрывное устройство «было приведено в действие механическим замедлителем производства взрыва на основе штатного взрывателя ручной гранаты УЗРГМ» .«Поскольку время срабатывания такого взрывателя от 3,2 до 4,2 секунд, можно предположить, что преступники намеревались подорвать ведущий локомотив, однако не учли высокую скорость состава», . - сказал он»
Вот тут не вяжется, преступники уж не совсем лохи, знают что за 4 сек. Даже не скоростной поезд локомотивом проскочит заряд.
«Он также отметил, что второе взрывное устройство, заложенное поблизости от первого, сработало не в полную силу из-за так называемого «зонтика» - генератора радиопомех, включенного спецслужбами в зоне катастрофы».http://www.gazeta.ru/news/seealso/1429411.shtml#1430030
...http://www.gazeta.ru/social/2009/11/28/3292249.shtml...
Там по вашей ссылке:" Местные жители уверяют, что жертв гораздо больше 30. «В последнем вагоне живые еще стонали, был кто-то, а ко второму нас даже не пустили. Он битком был набит трупами», – говорит один из жителей деревни." Ужасно.
kazachok
30-11-2009, 20:41
Там по вашей ссылке:" Местные жители уверяют, что жертв гораздо больше 30. «В последнем вагоне живые еще стонали, был кто-то, а ко второму нас даже не пустили. Он битком был набит трупами», – говорит один из жителей деревни." Ужасно.
«Врачи бросили транспорт и бежали к раненым»
. Но на реанимобилях к железнодорожному полотну было сложно проехать, и медики, бросив транспорт, буквально бежали к раненым, — рассказывает Хистяев. — Вспоминая свой боевой опыт в Чечне, могу сказать, что при ликвидации последствий этого ЧП больше всего людям не хватало обезболивающих. Многие умерли просто от болевого шока. Мы пытались с ними разговаривать, отвлекать, но, сами понимаете, это не помогало
Раненых несли на руках полкилометра
Первое препятствие, с которым столкнулись бригады медиков и спасателей на пути к месту крушения «Невского экспресса», было бездорожье. Отсутствие каких-либо дорог значительно задержало медиков и мешало эвакуации пострадавших.
Их пришлось носить по железнодорожной насыпи на носилках на довольно большое расстояние, куда с трудом удалось подъехать первым машинам. ».
http://www.infox.ru/accident/crime/2009/11/30/Komandir_OMONa__Vrac.phtml
«Врачи бросили транспорт и бежали к раненым». ...Раненых несли на руках полкилометра...Их пришлось носить по железнодорожной насыпи на носилках на довольно большое расстояние, куда с трудом удалось подъехать первым машинам. ».
http://www.infox.ru/accident/crime/2009/11/30/Komandir_OMONa__Vrac.phtmlУ меня не было ни капли сомнения в том, что простые люди не раздумывая бросились на помощь.
kazachok
30-11-2009, 20:49
Но местные жители могли принять тяжелораненых за убитых
выбросы-так точнее...ссылки приводил ранее...
за разницу н.э. и эр 200 спасибо!не знал!
а кто из них ранее на дороги вышел?
вроде с 2001 года...нэ
а эр-200 - Постройка электропоезда осуществлялась Рижским вагоностроительным заводом в период с 1973 по 1974 года.
Но местные жители могли принять тяжелораненых за убитыхДа, да, понимаю, но ужасно даже то, что им довелось это видеть. Эти впечатления - ужас.
kazachok
30-11-2009, 21:02
Да, да, понимаю, но ужасно даже то, что им довелось это видеть. Эти впечатления - ужас.
Во ведь судьба какая даже в первом вагоне где все было в смятку остались живые,
Рассказ пострадавшего
Известный финансист и бизнесмен, член «Клуба-2015» Николай Коварский, пассажир первого вагона «Невского экспресса», рассказал Infox.ru, как ему удалось спастись.
«Для меня все более-менее обошлось. Остались только ссадины, ушибы и гематомы. Вагон начало резко болтать. Стало понятно примерно, что будет, секунд через десять-пятнадцать. Я сгруппировался. Потом вагон сошел с рельсов и упал набок», — сообщил Infox.ru Николай Коварский.
«Все стало летать по вагону. Какие-то вещи, металлические предметы, нас завалило креслами. Минут через пять-десять после аварии люди стали приходить в себя. Начали подниматься те, кто мог, расчищать вагон, вытаскивать людей из таких вот завалов».
http://www.infox.ru/accident/crime/2009/11/30/Komandir_OMONa__Vrac_1.phtml
Кстати, смешно и это еще
lenta
там уже и воронку с человеческий рост по телевизору показали...)))
приговор ясен...только как бы сделать так чтобы это не повторялось?поезда ведь...красиво со стороны как корабли смотрятся...
antoschka
30-11-2009, 21:07
вроде с 2001 года...нэ
а эр-200 - Постройка электропоезда осуществлялась Рижским вагоностроительным заводом в период с 1973 по 1974 года.
возможно; в 80-х, начале, Ер-200 был очень популярен у под.состава ел.поездов.
з.плата выше 500 руб у машиниста, безупречная репутация , и характеристика.
Только ходил он, что называется , через раз. Конструкция ел.поезда, да и состояние путеи были очень "сырые". Да и 200 ,до нынешних времен поезда идут местами.
Во ведь судьба какая даже в первом вагоне где все было в смятку остались живые,
Рассказ пострадавшего
Известный финансист и бизнесмен, член «Клуба-2015» Николай Коварский, пассажир первого вагона «Невского экспресса», рассказал Infox.ru, как ему удалось спастись.
«Для меня все более-менее обошлось. Остались только ссадины, ушибы и гематомы. Вагон начало резко болтать. Стало понятно примерно, что будет, секунд через десять-пятнадцать. Я сгруппировался. Потом вагон сошел с рельсов и упал набок», — сообщил Infox.ru Николай Коварский.
«Все стало летать по вагону. Какие-то вещи, металлические предметы, нас завалило креслами. Минут через пять-десять после аварии люди стали приходить в себя. Начали подниматься те, кто мог, расчищать вагон, вытаскивать людей из таких вот завалов».
http://www.infox.ru/accident/crime/2009/11/30/Komandir_OMONa__Vrac_1.phtml
Ты бы Старинова почитал, или Судоплатова, а потом выступал...
Пишет пассажир поезда.
...Внезапно в мерный ход поезда (поезд, на минуточку, едет где-то километров 150) вмешиваются посторонние весьма настораживающие звуки. Где-то секунд на 10. Потом они немедленно переходят в действия - вагон начинает скрежетать, перекашиваться, болтаться из стороны в сторону - с все увеличивающейся амплитудой.
Все это происходит еще за десять секунд, за которые понимаешь, ЧТО же сейчас случится. Я успел сгруппироваться, если таковой термин вообще применим к моей тушке))
Впрочем, против Ньютоновских законов никакие группировки не помогут - только удача - вагон массой в десятки тонн, на высокой скорости останавливающийся почти мгновенно - плохое место для борьбы с переходом одного вида энергии в другой за короткий промежуток времени.
Поэтому - просто повезло. Повезло мне и брату, хотя брата покалечило сильнее, а мне достались только шишки и сильные ушибы.
Все вышеописанное - от момента, когда что-то пошло "не так" до полной остановки прошло не более 30 секунд.
Мрак, сперва тишина, потом стоны и крики раненых и покалеченных.
ни слова о взрыве.
http://paltus-nk.livejournal.com/23747.html
возможно; в 80-х, начале, Ер-200 был очень популярен у под.состава ел.поездов.
з.плата выше 500 руб у машиниста, безупречная репутация , и характеристика.
Только ходил он, что называется , через раз. Конструкция ел.поезда, да и состояние путеи были очень "сырые". Да и 200 ,до нынешних времен поезда идут местами.
тут спорить не буду...но видимо именно в этом и есть причина-пути то не подготовлены для концентрированных нагрузок!
по мне-тише едешь дальше будешь...
не зря именно участками разгоняют до 200...когда сам увидал такое то удивился...-думал что постоянка такая должна быть...
используется улучшенное покрытие...но не специальное для скоростного движения...
сейчас в разграблении гостиницы Москва австрияков обвиняют...
тут немцы со своим сапсаном...
насколько знаю я ихнинских-они не ошибаются...
просто без проверки сименсы детища свои под эксплуатацию аварийную отдавать не станут...оч надеюсь...
antoschka
30-11-2009, 21:23
тут спорить не буду...но видимо именно в этом и есть причина-пути то не подготовлены для концентрированных нагрузок!
по мне-тише едешь дальше будешь...
не зря именно участками разгоняют до 200...когда сам увидал такое то удивился...-думал что постоянка такая должна быть...
используется улучшенное покрытие...но не специальное для скоростного движения...
сейчас в разграблении гостиницы Москва австрияков обвиняют...
тут немцы со своим сапсаном...
насколько знаю я ихнинских-они не ошибаются...
просто без проверки сименсы детища свои под эксплуатацию аварийную отдавать не станут...оч надеюсь...
то о чем я, происходило лет 30 назад, на сегодня пути могут быть идеальны с тех. точки.
Т.е по прямои можно ехать 200 и больше, но рельеф пути етого не позволяет.
Поимите , разогнаться до 200 не сложно, сложо управлять многотонным составом на такои скорости.
то о чем я, происходило лет 30 назад, на сегодня пути могут быть идеальны с тех. точки.
Т.е по прямои можно ехать 200 и больше, но рельеф пути етого не позволяет.
Поимите , разогнаться до 200 не сложно, сложо управлять многотонным составом на такои скорости.
тогда что ожидать от 250 или 300 сапсановских?
искать террористов снова будем?
и почему идеальность не сработала в этот раз?
Торцы разрушенных шпал(по крайней мере один из них, судя по пропорциям расстояний между шпалами)здесь все еще на месте и судя по их положению, версия выброса пути или излома рельса под поездом становится достоверной на 55-60%, а версия теракта существенно трещит по швам.
Вот ссылка
antoschka
30-11-2009, 21:34
тогда что ожидать от 250 или 300 сапсановских?
искать террористов снова будем?
и почему идеальность не сработала в этот раз?
Сапсан ефективнеи разгоняется, также тормозит, .
Сапсан и Ер-200 ето как лада Калина и BMW М3.
Ездят по одним дорогам, но по разному.
Сапсан ефективнеи разгоняется, также тормозит, .
Сапсан и Ер-200 ето как лада Калина и BMW М3.
Ездят по одним дорогам, но по разному.
бум надеяться что не будет подобен нэ...
и что эта катастрофа последняя на этой дороге...
проверить версии поможет только время...
*главное чтоб еще после поимки террористов не подтвердилась версия выбросов!)))
а то как то негоже получится...
** но на нэ-я не ездок!))) лучше кр стрела или че нить поспокойнее...
***а с другой стороны-а может больше вообще в Петроград не ездить?че там делать то?период с легким паром закончился...)))
Хм... В первый день после трагедии (в субботу 28-ого) по ТВ говорили о четырёх последних вагонах, и как-то так странно, что вот самый-присамый последний вагон не пострадал, а вот три других последних сошли с рельс. Не я одна слышала подобное с экрана ТВ?
...
** но на нэ-я не ездок!))) лучше кр стрела или че нить поспокойнее...Как поезд ни назови - рельсы-то и шпалы те же самые, та же дорога...
Как поезд ни назови - рельсы-то и шпалы те же самые, та же дорога...
там до 140...при крушениях не так больно...
там до 140...при крушениях не так больно...И то. Бывало, таащится поезд (Репин или Сибелиус) между Выборгом и Питером, и думаешь: чё так медленно-то... Тише едешь - дальше будешь.
И то. Бывало, таащится поезд (Репин или Сибелиус) между Выборгом и Питером, и думаешь: чё так медленно-то... Тише едешь - дальше будешь.
я этот путь летал на самолетах...прикола мало как и интереса...потом флюрография эта сомнительная в аэропорту...
ножик забрали...(
тут выгода была -из центра в центр попадаешь...и вечером-в нормальной кровати спать...
в туалеты в очередях не стоять...
но качает потом все равно дня 2-3...все таки расстояние ощущается...
там днем 813-814 ходют...как европейские-чистые...опрятные и с телевизором со старыми комедиями...день-глядишь в окно-зеленые заборы смотришь...все веселее...)))
***а с другой стороны-а может больше вообще в Петроград не ездить?че там делать то?период с легким паром закончился...)))
Начинай период со служебным романом... Там явный хэппи-энд!
:)
я этот путь летал на самолетах...прикола мало как и интереса...потом флюрография эта сомнительная в аэропорту...
ножик забрали...(
тут выгода была -из центра в центр попадаешь...и вечером-в нормальной кровати спать...
в туалеты в очередях не стоять...
но качает потом все равно дня 2-3...все таки расстояние ощущается...
там днем 813-814 ходют...как европейские-чистые...опрятные и с телевизором со старыми комедиями...день-глядишь в окно-зеленые заборы смотришь...все веселее...)))Да, была в таком хорошем и скором поезде. Году так в 2003-ем, что ли. Билет стОил больше 1000 рублей, поезд дневной и всего что-то 4,5 часа в пути. Да, телевизоры, наушники с музыкой, горячую еду разносили, как в самолёте. Но опять же: ресльсы-то те же самые, теперь-то мы знаем и ...боимся.
Начинай период со служебным романом... Там явный хэппи-энд!
тут все от того-для кого хеппи енда эта!)))
Да, была в таком хорошем и скором поезде. Году так в 2003-ем, что ли. Билет стОил больше 1000 рублей, поезд дневной и всего что-то 4,5 часа в пути. Да, телевизоры, наушники с музыкой, горячую еду разносили, как в самолёте. Но опять же: ресльсы-то те же самые, теперь-то мы знаем и ...боимся.
это и был ранее указанный-либо эр200, невский экспресс или Аврора-это названия скоростных поездов(у них и маркировка особенная-160, 166 http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2006004&nnst2=2004000&list=1 )...)))
я же говорю о 8ми часовых поездах повышенной комфортности...
они не вызывают нагрузок как скоростные...идут тихо и спокойно...как все!)))
Торцы разрушенных шпал(по крайней мере один из них, судя по пропорциям расстояний между шпалами)здесь все еще на месте и судя по их положению, версия выброса пути или излома рельса под поездом становится достоверной на 55-60%, а версия теракта существенно трещит по швам.
Вот ссылка
Вот и мне это кажется странным. По темноте шпалы были целые, ну или хотя бы сохраняли форму, а днём там уже одни арматурины болтались...
Новости закончились , из них со слов представителей РЖД-
трасса была оборудована и видеонаблюдением и инфракрасным наблюдением,
Невский экспресс будет ходить и дальше, НО, с новым салоном(сиденья, фиксация кресел, ремни безопасности) и с ограниченной скоростью....
?
Вот и мне это кажется странным. По темноте шпалы были целые, ну или хотя бы сохраняли форму, а днём там уже одни арматурины болтались...
...И никакой воронки рядом с разорванным рельсом на верхнем фото вообще не видно...
Сан Саныч
30-11-2009, 22:36
Вот и первое официальное заявление:
Путин связал подрыв “Невского экспресса” и теракт в Дагестане
Премьер-министр России Владимир Путин связал подрыв “Невского экспресса” и теракт в Дагестане, где на железной дороге также прогремели взрывы.
На встрече с первым вице-премьером Виктором Зубковым премьер-министр заявил, что попытка теракта на железной дороге в Дагестане аналогична взрыву "Невского экспресса".
Накануне в Дагестане перед пассажирским поездом, следовавшим по маршруту Тюмень – Баку, взорвалась бомба.
На встрече с Зубковым Путин обсудил вопрос выплаты компенсаций пострадавшим в результате теракта. Правительство планирует выделить семьям погибших из федерального бюджета 300 тыс. руб., тяжело раненым - 100 тыс. руб., легко раненым - 50 тыс. руб.
http://k2kapital.com/news/fin/780349.html
Значит будет вновь отрабатываться кавказский след....
Значит будет вновь отрабатываться кавказский след....
Зубков не спросил у Путина, с чего Вы взяли ВВ, Вас же не было?
Сан Саныч
30-11-2009, 22:43
Зубков не спросил у Путина, с чего Вы взяли ВВ, Вас же не было?
Так может у ВВП все таки мобильник заработал и кто то сумел с ним связаться?
Так может у ВВП все таки мобильник заработал и кто то сумел с ним связаться?
Фиговый признак...
Но опять покатили деньги....Было 300т, 500т...
шеф сказал лимон! Веселится и ликует весь народ....Лимон
Новости закончились , из них со слов представителей РЖД-
трасса была оборудована и видеонаблюдением и инфракрасным наблюдением,
Невский экспресс будет ходить и дальше, НО, с новым салоном(сиденья, фиксация кресел, ремни безопасности) и с ограниченной скоростью....
?
да там уже все меры были приняты уже давным давно!еще в 50-х...
а как сказал Якушкин-так оно всегда и было!в Библии подтверждение даж можно найти!
Фиговый признак...
Но опять покатили деньги....Было 300т, 500т...
шеф сказал лимон! Веселится и ликует весь народ....Лимон
там вроде в 3х местах по 300тр а от ржд 500тр! как на аукционе...
да там уже все меры были приняты уже давным давно!еще в 50-х...
а как сказал Якушкин-так оно всегда и было!в Библии подтверждение даж можно найти!
А он откуда знает как было всегда?
Его то самого недавно узнали
там вроде в 3х местах по 300тр а от ржд 500тр! как на аукционе...
Всю эту дребедень перевожу на финские рельсы....
Суммы выплат неизвестны..Премьер гуляет...
Ужас...Все как в рейтингах. Показуха....поезд проехал пару раз 200 и загнулся...
А ведь планируют из Хельсинки пустить скоростной...
Вся надежда на финнов....не дадут показушничать
А он откуда знает как было всегда?
Его то самого недавно узнали
В 1972 году Владимир Якунин окончил Ленинградский механический институт.
Трудовую деятельность начал младшим научным сотрудником Государственного института прикладной химии. После окончания службы в Советской Армии работал инженером, старшим инженером Управления Государственного комитета Совета Министров СССР по внешнеэкономическим связям, начальником отдела Физико-технического института им. А.Ф.Иоффе АН СССР.
С 1985 по 1991 год - на дипломатической работе (второй, затем первый секретарь Постоянного представительства СССР при ООН).
Далее - председатель совета директоров АОЗТ "Международный центр делового сотрудничества", начальник Северо-Западной окружной инспекции Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.
*ясно дело откудова...все знает о ж.д....составы сам гонял на сибирь!
В 1972 году Владимир Якунин окончил Ленинградский механический институт.
Трудовую деятельность начал младшим научным сотрудником Государственного института прикладной химии. После окончания службы в Советской Армии работал инженером, старшим инженером Управления Государственного комитета Совета Министров СССР по внешнеэкономическим связям, начальником отдела Физико-технического института им. А.Ф.Иоффе АН СССР.
С 1985 по 1991 год - на дипломатической работе (второй, затем первый секретарь Постоянного представительства СССР при ООН).
Далее - председатель совета директоров АОЗТ "Международный центр делового сотрудничества", начальник Северо-Западной окружной инспекции Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.
*ясно дело откудова...все знает о ж.д....составы сам гонял на сибирь!
Нормально, натоящий ждорожник!
Что и службы в охранке нет?!
Нормально, натоящий ждорожник!
Что и службы в охранке нет?!
http://center.rzd.ru/
только на ж.дорогах...сначала стрелочником...потом обходчиком...ну а там и в начальники выдвинули...по колесам звонко молоточком стучал!
http://center.rzd.ru/
только на ж.дорогах...сначала стрелочником...потом обходчиком...ну а там и в начальники выдвинули...по колесам звонко молоточком стучал!
Понятно...значит или кум или зять или сват или сосед по даче
А зачем все эти детонаторы с задержкой от гранат? Прошел предыдущий поезд, взрывай рельс. Все вагоны в кучу. Да за 40 минут можно просто открутить гайки и в лес. Или прикинуться спасателем. Может ещё грамоту дадут... Глупо всё выглядит. Или слишком хитро.
А зачем все эти детонаторы с задержкой от гранат? Прошел предыдущий поезд, взрывай рельс. Все вагоны в кучу. Да за 40 минут можно просто открутить гайки и в лес. Или прикинуться спасателем. Может ещё грамоту дадут... Глупо всё выглядит. Или слишком хитро.
как про шелешпера ловлю у Чехова А.П)))
Значит будет вновь отрабатываться кавказский след....А разве в Рос. Федерации, кроме кавказцев, есть другие партизаны-подрывники? :confused:
Куда ещё следы могут вести?
13.11.09 Взрыв на железной дороге произошел на 2375 км железной дороги сообщением Баку-Москва.
В Дагестане на железнодорожных путях сегодня было найдено второе за день взрывное устройство. Задержаны четыре поезда. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/161942/ и http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/161926/
26.11. 2009 В Дагестане боевики взорвали тепловоз. В четверг вечером на железной дороге к югу от Махачкалы сработало взрывное устройство. В результате инцидента оказался разрушен маневренный тепловоз. http://briansk.ru/world/v-dagestane-boeviki-vzorvali-teplovoz.20091126.221907.html
30.11.2009 В Дагестане перед пассажирским поездом номер 374 "Тюмень-Баку" подорвано железнодорожное полотно. Взрыв произошел в 6 утра по местному времени. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Состав не сошел с рельсов, при этом локомотив протащил вагоны еще около 150 метров по уже поврежденному полотну.
http://rus.ruvr.ru/2009/11/30/2452222.html
Сан Саныч
30-11-2009, 23:37
А разве в Рос. Федерации, кроме кавказцев, есть другие партизаны-подрывники? :confused:
Куда ещё следы могут вести?
Могу ошибаться, но видимо таким образом началась компания по назначению Кадырава в кремлевского наместника всего Кавказа....
Могу ошибаться, но видимо таким образом началась компания по назначению Кадырава в кремлевского наместника всего Кавказа....Не поняла. Вы хотите сказать, что теракты происходят, чтобы кого-то назначить во власть или назначают, потому что непорядок/теракты?
Вот здесь примеры терактов в 2001-2009 в поездах см. http://www.rian.ru/incidents/20091128/195899526.html
Сан Саныч
01-12-2009, 00:13
Не поняла. Вы хотите сказать, что теракты происходят, чтобы кого-то назначить во власть или назначают, потому что непорядок/теракты?
Чего уж тут непонятного? Это же Россия, где уже когда то теракты странным образом совпадали с президентской компанией....
ХАКЕР и К
01-12-2009, 04:46
Ужас... :(
Вот описание очевидца:
Делегация благотворительных организаций Санкт-Петербурга приняла участие в конференции по обмену опытом, организованной в Москве Отделом внешних церковных связей и агентством ООН в России. По окончании мероприятия, представив свои проекты и послушав о программах ООН в области социального служения, петербуржцы поехали домой 27 ноября на «Невском экспрессе». В 21.30 поезд резко затормозил. О том, что происходило дальше, редакции «ТД» и «Церковного вестника» рассказал председатель Отдела по благотворительности Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Степанов.
- Нас было 5 человек – директор Центра социальной адаптации святителя Василия Великого Юлиана Никитина, руководитель Фонда «Диакония» Елена Родалевская, представители Детского кризисного центра при Чесменском храме и я.
Мы сели в поезд и поехали – все было, как обычно. «Невский экспресс» – сидячий поезд, хотя некоторые вагоны по европейскому образцу разделены на купе. Мы ехали как раз в таком. В 21.30 экспресс резко затормозил. Я сидел лицом по ходу поезда и чуть не вылетел из сиденья, но успел схватиться за подлокотники. Ну, остановились и остановились… Мы даже шутили, что лось на пути вышел. Первое впечатление, что ничего особенного, хотя вроде кто-то видел вспышку в окне. И только потом стало ясно, что вспышка была от того, что сошедшие с рельс вагоны срубили столбы и оборвали провода.
Через некоторое время начались разговоры о том, случилось что-то серьезное. Мы все звонили домой, говорили о задержке, хотя связь была плохая. Минут через 15-20 из третьего вагона, который сошел с рельс, пошли люди. К нам в купе зашла немолодая женщина и мужчина средних лет, возбужденные, с вытаращенными глазами, начали рассказывать, что вагон трясся по шпалам. Было видно, что они сильно потрясены, но о травмах и жертвах не говорили. Мы посидели еще минут пять, и я пошел смотреть, что делается.
Дверь нашего вагона была открыта, я посмотрел назад. Там темнотища и только редкие огоньки мелькают. Я позвал одного из наших мужчин с собой узнать, не нужна ли помощь. Когда мы дошли до покосившегося вагона, впечатление было сильным. Тут навстречу бежит проводник, я спрашиваю: «Помощь нужна?» – «Да-да, идите скорее, там всем работы хватит».
Мы побежали и довольно далеко, метров через 500, увидели вагон, лежащий на путях на боку, а на дороге – обломки вагона, оставшегося в сцепке. Вокруг люди – кто ползает, кто ходит… Темнота непроглядная. Меня потрясло, что крыша вагона была собрана гармошкой, как будто он на крыше по шпалам ехал. Еще метров через 200 – 300 лежал самый ужасный последний вагон. Он не был перевернут, но стоял без колес. Колеса, пружины, сорванные провода были разбросаны вокруг. Мы об них спотыкались, я несколько раз упал. Потом в Интернете писали, что вагоны улетели, но это не так. Их сбросили уже потом, в ходе ремонтных работ. Оторвавшиеся вагоны стояли на путях, но без колес. Потом я увидел лежащего человека, бросился к нему, хотел помочь, а он оказался мертвым с внутренностями наружу. Дальше на путях лежало еще три или четыре трупа. И это в полной темноте, лес вокруг.
Потом глаза привыкли, мы подсвечивали дорогу мобильником. Рядом была электрическая подстанция и стал доходить свет от столба с фонарем. У последнего вагона стояли люди, как я потом понял, это уцелевшие пассажиры. Большинство – с ушибами, лица разбиты. И полная неразбериха. На земле лежало шесть-семь раненых, женщина со сломанной ногой стонала. Молодая пара – у девушки, похоже, был перелом позвоночника, а у парня раздроблены ноги, они лежали рядом. Девчонка с открытыми переломами ног. Кровь вокруг, темно, все мобильниками светят. Торцы вагонов разворочало, и двое мужчин оказались сплющены в тамбуре, в который вышли покурить. Кости разбиты, они орут невероятно, их пытались достать. Нашли где-то лом и топор. Все два часа, что я там был, упорные люди старались им помочь, но их нельзя было двигать. Одного сумели вытащить, а второй, вероятно, умер.
Все вспоминается какими-то проблесками. Я провел там два часа, все время что-то носил, собирал, рвал тряпки, помогал бинтовать, выносить, хотя транспортировали в основном мужики посильнее. Но происходившее я помню очень фрагментарно.
ХАКЕР и К
01-12-2009, 04:47
Продолжение описания:Вагон некоторое время летел по шпалам без колес, все внутри было разворочено – кресла, железные ящики, поручни, корзинки для газет – все это с острыми железными углами и оно крутилось, как в мельнице, как в барабане. И вот этими обломками людей переломало, порезало. Пол был покрыт толстым слоем всего этого добра и в нем лежали люди. Выносили их оттуда долго. Споры, крики, куда выносить – на улице холодно, в вагоне теплее и не на земле. Но внутри они завалены. У кого-то сильные кровотечения, в вагоне жгут не наложишь. Если травмы, то выносить надо на жестком. Отломали два куска обшивки или какой-то перегородки и использовали их, как носилки. Это было очень неудобно, потому что доска узкая: восемь человек несли, а четверо держали того, кого несли, чтобы он не сползал. Мы еще костры разводили, даже не столько, чтобы греться, сколько ради освещения: брали из вагонов вещи, книги, и все это палили. Те, кто мог ползать из пострадавших, подползали и грелись. Они почти все были без обуви и полуголые, я не понимаю, почему. Мы им тряпками ноги заматывали.
Не было никого, кто знал, что делать, кто взялся бы руководить. Если бы сразу был свет и какой-то командир, можно было бы и больше людей спасти. А в такой общей бестолковке трудно что-то сообразить. Я видел сообщения в Интернете и по телевизору, что только пассажиры занимались оказанием помощи, а экипаж – нет. Это неправда, проводники среди нас были. Они принесли воду, несколько фонарей и матрасы, которых было меньше, чем нужно, поэтому люди лежали на чем ни попадя. Жгуты делали из простыней, пытались бинтовать. Потом наладили вынос людей из вагона. Выяснилось, что с другой стороны полотна вокруг трансформаторной будки была бетонированная площадка и на нее можно было класть людей. Там на них хотя бы уже не наступали, и матрасы можно было в ряд выложить.
Тем временем около половины одиннадцатого, может чуть раньше, подъехала милиция – три парня с рациями, но они тоже были в полной растерянности. Больше долго никого не было. Раненым всем холодно, они просили, чтобы их накрыли, но одеял было мало. Накрывали занавесками, ковриками из коридора. Навалишь всего, а человек и так еле дышит. В какой-то момент появился решительный парень – то ли врач, то ли студент-медик старших курсов, он полез в сам вагон и там действовал, жгуты накладывал.
Раненые терпеливо и обреченно лежали, истекали кровью. Проводник из последнего вагона, с разбитым лицом, но целый, в одной рубашке ходил: был в таком состоянии, что не мог ничего делать. Мы ему говорили, чтобы он шел погреться в уцелевшие вагоны, но он повторял «нет, нет, я старший, я должен».
Конечно, у меня были мысли, что надо молиться. Но в этой ситуации, когда человек истекает кровью и ему надо срочно помогать, действуешь по необходимости. А необходимость была порой простой – взять за руку и погреть. Потому что можно себе представить, в каком растерянном и покинутом состоянии лежит человек. Я старался поддержать, помочь, но надо было очень конкретно действовать – не допускать, чтобы клали на бетон или гравий, искать, что подстелить. В основном это были практические действия. Я, конечно, никогда не видел в таком количестве раны, кровь, жуткие увечья. Ужасно было видеть, когда у людей практически оторваны конечности. Однако в таком напряженном состоянии, это даже не то, чтобы не шокирует, но это не сбивает настолько, чтобы впасть в ступор. Сами раненные вели себя очень мужественно, пустого нытья не было, только стонали, когда их тревожили.
Поразило, что из уцелевших вагонов пришли помогать немногие, процентов двадцать. Не могу сказать, что в них была потребность, потому что и так неразберихи хватало. Но ведь примерно через час после случившегося все уже знали, что именно произошло, так как проводники бегали, как сумасшедшие, и окровавленные люди ходили, но идеи придти помочь у большинства не возникло.
Потом приехали пожарники и МЧС. Они принесли нормальные брезентовые носилки. Где-то в половине двенадцатого подошли наши женщины. Лена Родалевская – врач, она быстро сориентировалась и стала объяснять, что и как лучше делать. Таких людей очень не хватало. Начали подъезжать скорые с местной подстанции. Пришли три женщины в камуфляже, видимо, фельдшерицы, у них были бинты, они стали шины накладывать, делать обезболивающие уколы. У нас ведь не было совсем ничего, только один бесполезный пузырек йода. Потом МЧС поставили дизели со светильниками, народ еще стал прибывать. Дальше подъехал караван скорых, подогнали поезд для нас и аварийный поезд из Москвы. В нас уже необходимости не было.
В Питер поехали те, кто получил незначительные травмы и все пассажиры из тех вагонов, которые не пострадали. В 3.10 нас привезли на Московский вокзал. Водой поили в поезде. К вокзалу подогнали кучу автобусов, развозили всех желающих по домам, но многих встречали родственники на машинах.
В субботу после всенощной я отслужил панихиду по погибшим и молебен о здравии выживших. Наши женщины пережили это стойко, но где-то через сутки стало значительно тяжелее… Договорились в понедельник еще раз собраться и отслужить благодарственный молебен за то, что мы уцелели.
Сайт "Православие и мир"
Вы пошутили или в натуре наивный? Партизаны под откос поезда пускали именно тем, что взрывали рельсы. С помощью физики объяснять Вам бесполезно, поэтом попробуйте просто сравнить с фото от терактов на ж/д в Индии и Шри-Ланке: http://ibnlive.in.com/news/maoists-blow-up-rail-tracks-in-bengal-jharkhand/102617-3.html
http://www.defence.lk/img/20080604_04.jpg
http://www.defence.lk/img/20080604_05.jpg
http://www.defence.lk/img/20080604_01.jpg
http://www.thehindu.com/2009/10/04/images/2009100460790802.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_QfVWU-2pVL4/SujBiKdvW_I/AAAAAAAAJV8/XD8C1JD1PQQ/s1600/Police%2Bofficers%2Bsurvey%2Bthe%2Bsite%2Bof%2Ba%2Bbomb%2Battack%2Bby%2Bsuspected%2BMuslim%2Bmilitants%2Bat%2Ba%2Brailway%2Bin%2Bsouthern%2BThailand%27s%2BYala%2Bprovince,%2Babout%2B1,084%2Bkm.jpg
очень кстати похоже .
а что за поезда у них подорвали кстати?
или у них там тоже неский носился и рельсы со шпалами дважды расшатал?)
*что было в шриланке и индии-не ведомо мне...я там не катаюсь на поездах...
и влажность высокая тама...мне вредна такая...)))
видимо невский там пролетал да всю физику порушил.)
один из жителей деревни всем пульс замерял чтоли?!
а то что ужасно это бесспорно. целью терракта и является ужасание.да собственно так слово террор и переводиться.
Глава Федеральной пассажирской дирекции Михаил Акулов сообщил о решении снять «Невский экспресс» с участка: «Вагоны будут сниматься с рейса при запуске в коммерческую эксплуатацию поезда «Сапсан», сказал он «Интерфаксу». По его словам, поезд «Невский экспресс» будет ходить на участках с более низкой скоростью движения.
http://www.infox.ru/business/company/2009/11/30/Passazhiryy_Nyevskog.phtml
видимо невский там пролетал да всю физику порушил.)
да кто их знает откуда эти фотки?
может именно на этих фотографиях выбои и показаны и их воздействие...
тут под невским три версии съемки разрыва...
а тут негров еще приплели...у них вообще может все по другому...
настораживает одно-второй раз и мер фактически не принято никаких...
CTPAHHUK
01-12-2009, 12:59
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/E3xtMEmpIPg&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/E3xtMEmpIPg&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/E3xtMEmpIPg&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/E3xtMEmpIPg&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>
тогда кто вырвал метровый кусок на остальных фотографиях?
тут один разрыв...
ракурс не удобный для рассмотрения .
но трухи шпал невидно, смещщены. как и воронки(вовсяком случае с такого ракурса) . а что там за провод справа? может это после него там все стало так "красиво".
короче понятно что ниче непонятно
тогда кто вырвал метровый кусок на остальных фотографиях?
тут один разрыв...
ну с такого ракурса сложно сказать какой длины разрыв.
но это насколько знаю единственное ночное видео ,остальные(где все видно )сделаны засветло ,позже
в общем мутно все это.
В посте 413 Странник выложил видео от RT. Начиная с 1:45 по 1:56 ясно виден повреждённый рельс. Никакой воронки не видно вообще. Рядом стоят люди, и можно соизмерять рост людей, величину их рук, ног с повреждённым местом рельса. Погрешность, конечно, присутствует, но не плюс-минус воронка от взрыва размером метр-полтора в диаметре и глубиной 70 см. Этому видео как-то верю.
Ужас... :(
Вот описание очевидца:
Я несколько раз перечитала описание очевидца. Мне и ранее цитируемый очевидец не показался ни вруном, ни паникёром - всё правда, что и тот писАл. Но открываются новые душераздирающие подробности, как видел их другой человек. Батюшке верю, конечно, тоже.
Скрин...........В упор не вижу никаких лохмотьев шпальной арматуры, никакой вообще воронки, но ясно вижу на полотне рельса след колеса многотонного вагона...
В упор не вижу никаких лохмотьев шпальной арматуры, никакой вообще воронки, но ясно вижу на полотне рельса след колеса многотонного вагона...
Воронка лохмотья появились после второго(единственного взрыва, о котором говорит Бастрыкин ИЗ ОРГАНОВ и которых хоть кто-то да слышал)
В реале-было так, но потом(взорвав) сделали как в новостных каналах.
Даже если и это не брать во внимание, то уже точно установлено, что рассказ машиниста(в программе Вести)-ВООБЩЕ , ЛИПА...
Правда, журналистов..правда...независимого российского канала,хм
ну с такого ракурса сложно сказать какой длины разрыв.
но это насколько знаю единственное ночное видео ,остальные(где все видно )сделаны засветло ,позже
в общем мутно все это.
тем более мутным кажется совпадение вырыва части рельса с рельефом с обоих сторон совпадающим с рельефом на одной из фотографии с неграми...
где торчащая арматура на снимке ночью?
где воронка?
*выпало около 8ми часов между снимками...может рельс после аварии продолжал деформироваться сам?)))
Воронка лохмотья появились после второго(единственного взрыва, о котором говорит Бастрыкин ИЗ ОРГАНОВ и которых хоть кто-то да слышал)
Даже если и это не брать во внимание, то уже точно установлено, что рассказ машиниста(в программе Вести)-ВООБЩЕ , ЛИПА...
Правда, журналистов..правда...независимого российского канала,хм
"в интересах следствия"...)))
Правда, журналистов..правда...независимого российского канала,хмТак воронку-то и лохмотья демонстрируют аккурат в непосредственной близости от порванногот рельса. Это чтож, уже при всех эМЧеэС-никах, при собаке террорист-подрывник прокрался и припрятал там взрывное устройство?
Не люблю, когда дурят нашего брата.
тем более мутным кажется совпадение вырыва части рельса с рельефом с обоих сторон совпадающим с рельефом на одной из фотографии с неграми...
где торчащая арматура на снимке ночью?
где воронка?
*выпало около 8ми часов между снимками...может рельс после аварии продолжал деформироваться сам?)))Во-во, так и хотелось сказать, что снимки развевающейся на ветру арматуры, упорно выкладываемые Йаде, до боли знакомы со снимками происшествий далекооооооо где-то в Азии (впрочем, ею же опять выкладываемыми). Но она тоже правдолюбица, и она старается отыскать правду.
Так воронку-то и лохмотья демонстрируют аккурат в непосредственной близости от порванногот рельса. Это чтож, уже при всех эМЧеэС-никах, при собаке террорист-подрывник прокрался и припрятал там взрывное устройство?
Не люблю, когда дурят нашего брата.
На самом деле и непонятно, ведь даже если бы и была традиционная техногенная катастрофа, то все равно -вряд ли это кому-то грозило неприятностями.
Может только увеличением страховых и подмоченной репутацией.....
Скрин...........И ещё на вашем скрине: вправо от места разрыва рельса идёт явная царапина по шпалам вправо - это вагон туда тащило, он и процарапал. И это точно так и происходит: если на большой скорости под левое, предположим, колесо вашей (да не вашей, не вашей!) машины что-то подвернулось, то машину выбросит вправо! Проверено горьким опытом... (И слава Богу, что не под правое, а то бы - на встречку выбросило бы...)
На самом деле и непонятно, ведь даже если бы и была традиционная техногенная катастрофа, то все равно -вряд ли это кому-то грозило неприятностями.
Может только увеличением страховых и подмоченной репутацией........Подмоченной настолько, что уже не просохнуть до конца дней своих... Техногенная! Во всём же стрелочник виноват. Ну, а кто у нас главный стрелочник страны? Начальник (или какой у него там статус) всех железных дорог. Вот он и повторял, как заклинание: подрыв, подрыв...
И ещё на вашем скрине: вправо от места разрыва рельса идёт явная царапина по шпалам вправо - это вагон туда тащило, он и процарапал. И это точно так и происходит: если на большой скорости под левое, предположим, колесо вашей (да не вашей, не вашей!) машины что-то подвернулось, то машину выбросит вправо! Проверено горьким опытом... (И слава Богу, что не под правое, а то бы - на встречку выбросило бы...)
Вообще, точка зрения обозначена, дело заведено по статье терроризм.
Все, терроризм ...ТОЧКА
(Не сметь тебе свое суждение иметь...быдляки)
...Подмоченной настолько, что уже не просохнуть до конца дней своих... Техногенная! Во всём же стрелочник виноват. Ну, а кто у нас главный стрелочник страны? Начальник (или какой у него там статус) всех железных дорог. Вот он и повторял, как заклинание: подрыв, подрыв...
начальник появился только в понедельник с отекшим лицом и синяками под глазами...
Трудно представить такую ситуацию здесь, вдруг выползает Ванханен через несколько дней после катастрофы...
Выгнали бы..да и не может быть
Вообще, точка зрения обозначена, дело заведено по статье терроризм.
Все, терроризм ...ТОЧКА
(Не сметь тебе свое суждение иметь...быдляки)
только вопрос то именно в точке этой!)))
ну террористов "поймают"...
а как и что будет если новая катастрофа такого же характера случится?
тут вопрос главный...
если проблема техническая-повторение произойти может...
и если снимки с "прогнозируемой" катастрофы повторять будут первые две, как сейчас это происходит-то тогда это уже террор...
начальник появился только в понедельник с отекшим лицом и синяками под глазами...
Трудно представить такую ситуацию здесь, вдруг выползает Ванханен через несколько дней после катастрофы...
Выгнали бы..да и не может бытьНе, какой-то уже в субботу был - в оранжевом таком светоотражающем жилете. Всё повторял: подрыв, подрыв.
Я на ВВ не подумала! Его представить с синяками под глазами не могу, равно как и с отекшим лицом.
А Ванханену тоже ничто человеческое не чуждо.
СКП РФ подтверждает, что Бастрыкин обращался к врачам после взрыва
17:11 01/12/2009
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Глава СКП России Александр Бастрыкин, обращавшийся к врачам после второго взрыва на месте крушения "Невского экспресса", исполняет свои обязанности, состояние его здоровья нормальное, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.
"Он не в больнице, его состояние удовлетворительное. Он в полном объеме исполняет свои должностные обязанности", - сказал Маркин.
http://www.rian.ru/general_jurisdiction/20091201/196463318.html
только вопрос то именно в точке этой!)))
ну террористов "поймают"...
а как и что будет если новая катастрофа такого же характера случится?
тут вопрос главный...
если проблема техническая-повторение произойти может...
и если с "прогнозируемой" катастрофы повторять будут первые две, как сейчас это происходит-то тогда это уже террор...
Да фиг с ним, жалко только людей. На них провели испытания и теперь появились новые данные для науки о деформации тел в процессе катастрофы скоростного поезда.....
Зачем гнаться за скоростью теми же возможностями мз прошлого века?
Ну ехал бы поезд как всегда небыстро и все приехали бы домой, даже если бы просто с синяками...
Для быстро-есть самолет через каждые полчаса по той же цене и аэроэкспресс потом, для любителей жд транспорта с телевизором и удобными креслами....
Не, какой-то уже в субботу был - в оранжевом таком светоотражающем жилете. Всё повторял: подрыв, подрыв.
Я на ВВ не подумала! Его представить с синяками под глазами не могу, равно как и с отекшим лицом.
А Ванханену тоже ничто человеческое не чуждо.
В оранги был Якунин, РЖД.
Подтвердите информацией о Ванханене, пожалуйста ;)
Да фиг с ним, жалко только людей. На них провели испытания и теперь появились новые данные для науки о деформации тел в процессе катастрофы скоростного поезда.....
Зачем гнаться за скоростью теми же возможностями мз прошлого века?
Ну ехал бы поезд как всегда небыстро и все приехали бы домой, даже если бы просто с синяками...
Для быстро-есть самолет через каждые полчаса по той же цене и аэроэкспресс потом, для любителей жд транспорта с телевизором и удобными креслами....
а как же метро для чиновников?)))
несложный подсчет времени подтверждает полную ненужность таких поездов...)))
тем более при не обеспечении безопасности перевозки...
но вот с точки зрения ненужных родственников и зарабатывания денег-вопрос требует более внимательного рассмотрения...)))
Я просто снимаю шляпу: сидя в Финляндии перед монитором компьютера, люди (далеко не взрывотехнической-инженерной-военной специальности) рассуждают сознанием дела, что "в реале было так", а потом вот так, а для новостных сообщений сделали вот эдак...
Просто Вольф Мессинг нервно курит в углу.
а как же метро для чиновников?)))
несложный подсчет времени подтверждает полную ненужность таких поездов...)))
тем более при не обеспечении безопасности перевозки...
но вот с точки зрения ненужных родственников и зарабатывания денег-вопрос требует более внимательного рассмотрения...)))
Проблему московского метро решит простой вынос всех этих чиновничьих структур за город.
В поле.........
Вместе с мэрией и думами
Поток людей огромен и пусть будет и поезд и самолет.
Всегда полно людей и в самолете и в поезде.
Но вот даже за такой отстойный опасный вагон кто-то ответит?
Какие он проходил сертификации?!
сидя в Финляндии перед монитором компьютера, люди (далеко не взрывотехнической-инженерной-военной специальности) рассуждают сознанием дела, что "в реале было так", а потом вот так, а для новостных сообщений сделали вот эдак...
Я тоже офигеваю-это ж надо так зарубиться на тему. Прямо политинформация какая-то. Каждый начитался разных источников,которым склонен доверять-от КП до топовых ЖЖ и теперь защищаеет полюбившиеся версии.С другой стороны приятно-народ развивается.
В оранги был Якунин, РЖД.
Подтвердите информацией о Ванханене, пожалуйста ;)Ой, это не про синяки под глазами. Но масс-медиа не обделила вниманием подробности его личной жизни, и какую технику он использовал в частном своём строительстве.
Товарисчи, я не знаю как переносить фотки, но посмотрите ещё раз на ночные фотки, где небольшой разрыв рельса и утренние - где якобы от теракта и уже нету 1м рельс - мне кажется это вообще разные фотки - обратите внимание вообще на шпалы - в ночных фотках они какие-то узкие и расстояние между ними короткое, а в утренних фотках - широкие шпалы и намного большим расстоянием между ними, я даже углядела , что на ночных фотках крепление рельс к шпалам какое то другое чем на утренних
...С другой стороны приятно-народ развивается.
Ну да... изучает особенности склепки шпал по сравнительному анализу фотографий... Тебе это надо? Мне - нет...
Чего уж тут непонятного? Это же Россия, где уже когда то теракты странным образом совпадали с президентской компанией....Ну если глобально копать, то, конечно, Вы правы. Надо было Москве вовремя отпустить на волю все недружественные, нелояльные народы. А теперь в реале получается, что посеешь, то пожнёшь.
Всё равно, жалко людей, далёких от политики. :(
Я тоже офигеваю-это ж надо так зарубиться на тему. Прямо политинформация какая-то. Каждый начитался разных источников,которым склонен доверять-от КП до топовых ЖЖ и теперь защищаеет полюбившиеся версии.С другой стороны приятно-народ развивается.Дык Гордон же объяснил, что все зациклились на теме, потому как за сэкьюрити своё в крайнем расстройстве. Народ размышляет с задней мыслью, насколько небезопасно путешествовать. То хрюгрипп, то диверсии на транспорте. Так что всё понятно - очень хозяйственный фин. подход к проблемам окружающей среды.
Я просто снимаю шляпу: сидя в Финляндии перед монитором компьютера, люди (далеко не взрывотехнической-инженерной-военной специальности) рассуждают сознанием дела, что "в реале было так", а потом вот так, а для новостных сообщений сделали вот эдак...
так делают не только в Финляндии...кстати непосредственно заинтересованной в безопасности рассматриваемого события-Лев Толстой пользуется теми же путями...)))
чтобы трезво оценить вешают ли чушь на уши не обязательно быть военным взрывотехником...
на знаменитой гэс вообще взрывники не понадобились...хватило строителей-энергетиков...
дело то касается каждого-безопасность пассажирских перевозок...щас как рассказывают люди уже сдают билеты купленные на невский экспресс...
схемы разрушения и анализ причин-удел спецов...но только в случае если это теракт-удел взрывотехников, а тех недочет-инженеров для устранения причин...
потом-жуть как интересно само по себе устройство паровозов и вообще жел дорог...
так думаю!)))
Проблему московского метро решит простой вынос всех этих чиновничьих структур за город.
В поле.........
Вместе с мэрией и думами
Поток людей огромен и пусть будет и поезд и самолет.
Всегда полно людей и в самолете и в поезде.
Но вот даже за такой отстойный опасный вагон кто-то ответит?
Какие он проходил сертификации?!
да нет...я не совсем о том...
я так обозвал срочнейшую и первостепеннейшую необходимость запуска скоростного сообщения между двумя городами...
автомобиль-6-8 часов пути...самолет-от конторы до аэропорта доехать в пятницу вечером-целое дело...
мАсква "стоит"...а тут-3-5 часов и у молоденькой жены уже...чаи распиваешь...
*ответят террористы...у нас 2 категории всегда виноватые- пьяные водители и чеченские боевики- смертники...остальные делом занимаются...
все забыли, что кусок рельсы отпилили на анализ
да нет...я не совсем о том...
я так обозвал срочнейшую и первостепеннейшую необходимость запуска скоростного сообщения между двумя городами...
автомобиль-6-8 часов пути...самолет-от конторы до аэропорта доехать в пятницу вечером-целое дело...
мАсква "стоит"...а тут-3-5 часов и у молоденькой жены уже...чаи распиваешь...
*ответят террористы...у нас 2 категории всегда виноватые- пьяные водители и чеченские боевики- смертники...остальные делом занимаются...
Бог с Вами, дружите, сколько нереального!
Аэропорт на машине? Да вы что.нереально.
Все же организовано. Даже и встречать не надо ехать самому в аэропорт, встречай внуковских на платформе Киевского да и провожай также(исключение, очень близкие, но тоже встреча без машины, сел на экспресс и все).
Также попробуйте встретить- проводить с Ленинградского(Николаевского) на машине в обычные дни...
Исключение-утро субботы, еще проскочитшь ....Праздники еще
Насчеи работы не знаю, смотря кто где работает и куда му добираться.
и воронка образовалась из за отбора проб?
Бог с Вами, дружите, сколько нереального!
Аэропорт на машине? Да вы что.нереально.
Все же организовано. Даже и встречать не надо ехать самому в аэропорт, встречай внуковских на платформе Киевского да и провожай также(исключение, очень близкие, но тоже встреча без машины, сел на экспресс и все).
Также попробуйте встретить- проводить с Ленинградского(Николаевского) на машине в обычные дни...
Исключение-утро субботы, еще проскочитшь ....Праздники еще
Насчеи работы не знаю, смотря кто где работает и куда му добираться.
тож верно...до Домодедово с Павелецкого каждые 30 мин электрички ходют...
тогда зачем они нужен то?в Спб там маршруток навалом...
*ради меня если только... :confused: (я долго поезда не выдерживаю...как и вообще че бы то ни было когда это долго...)))
ага и шпалы из узких превратились в широкие
*ради меня если только... :confused: (я долго поезда не выдерживаю...как и вообще че бы то ни было когда это долго...)))
Кстати, с Финляндского летом добирался(на такси)до Пулково, столько же по времени, сколько от Выборга поезд шел...
Сплошная пробка, с учетом, что таксист не чайник. Но заряжяют не по детски..
Вот эти 30 минут противны, если опоздал...
И детям ехать по цене взрослых...(я про свой случай)
Кстати, аэроэкспресс-обалденный и внутри и снаружи(но есть еще и старые бичевозы сгрязными шторками на окнах)....
Пару недель назад знакомый простоял в московской пробке 5 (пять!) часов, опоздал и на свой самолёт (на который был билет) на Питер, и два ещё последующих ултели.
Кстати, с Финляндского летом добирался(на такси)до Пулково, столько же по времени, сколько от Выборга поезд шел...
Сплошная пробка, с учетом, что таксист не чайник. Но заряжяют не по детски..
да там весь город такой...быстро ничего сделать нельзя...)))
или все запутано...
экскурсии на ночных поездах ездят...как впрочем и все кого я знаю...
половина о скоростных поездах слышали только...
тогда зачем сапсан этот?
я несколько лет назад задался таким вопросом когда он стоял в здании московского вокзала...
шереметьево1-один только не очень удобный аэропорт...но там где то элик бесплатный на савеловский вокзал ходит...мне лень искать было станцию...маршрутным такси предпочел воспользоваться...-все одно-в окно глядеть...ждать когда довезут...
ага и шпалы из узких превратились в широкие
про шпалы не ко мне, знаю что в какой то газете корреспонденты намутили, дали старое интервью машиниста выдав его за новое, но потом говорят убрали быстро когда их носом ткнули, может и тут так же?
Пару недель назад знакомый простоял в московской пробке 5 (пять!) часов, опоздал и на свой самолёт (на который был билет) на Питер, и два ещё последующих ултели.
напрасно на самом деле стоял...просто привычка на машине ездить...гораздо быстрее и с гарантией ехать на электричках и на метро...
а на лен вокзале там пробка на стоянке во время отхода и прихода этих поездов...только!
да и развернуться на стоянке этой-головная боль...
Кстати, аэроэкспресс-обалденный и внутри и снаружи(но есть еще и старые бичевозы сгрязными шторками на окнах)....
простите, в в Сибири жили?
мне тож понравился!но тогда 150 рублей стоило прокатить на нем...но все равно-Аврору напомнило!)))
там если билеты на самолет-то платить не надо!
да там весь город такой...быстро ничего сделать нельзя...)))
или все запутано...
экскурсии на ночных поездах ездят...как впрочем и все кого я знаю...
половина о скоростных поездах слышали только...
тогда зачем сапсан этот?
я несколько лет назад задался таким вопросом когда он стоял в здании московского вокзала...
шереметьево1-один только не очень удобный аэропорт...но там где то элик бесплатный на савеловский вокзал ходит...мне лень искать было станцию...маршрутным такси предпочел воспользоваться...-все одно-в окно глядеть...ждать когда довезут...
Здесь вопрос скорости и я тоже жду скоростного(обещанного)Хельсинки-Россия.
Но вот реальна ли мечта-если по Финляндии и сейчас еду 200, а при пересении границы начнется головная боль от таких печальных событий...
Боязно
Здесь вопрос скорости и я тоже жду скоростного(обещанного)Хельсинки-Россия.
Но вот реальна ли мечта-если по Финляндии и сейчас еду 200, а при пересении границы начнется головная боль от таких печальных событий...
Боязно*коньяк не зря придумали...))) **но лучше бояться!
мне тож понравился!но тогда 150 рублей стоило прокатить на нем...но все равно-Аврору напомнило!)))
там если билеты на самолет-то платить не надо!
Не знаю, когда Вы ездили последний раз.
платитшь если и есть билеты на самолет, билет 250 рублей, на четверых 1000, дети с 5 лет полная стоимость.
Билеты проверяют такие держиморды!
Не знаю, когда Вы ездили последний раз.
платитшь если и есть билеты на самолет, билет 250 рублей, на четверых 1000, дети с 5 лет полная стоимость.
Билеты проверяют такие держиморды!
октябрь -ноябрь 2007...)))
простите, в в Сибири жили?
Даже не был на экскурсии? А что ?
Если про шторки, так это в сравнении, что основная масса аэроэкспресса-просто чудесные поезда.
Часть ждет списания-со старыми шторками.....
октябрь -ноябрь 2007...)))
ууууууууууу
Давно, теперь все ок!
ууууууууууу
Давно, теперь все ок!
ок-это еще 100 рублей сверху?)))
*но на самом деле избегать такие перемещения московские помогают только поезда скоростные...
да и перелет-уши заложены еще дня 2...
а состояние самолетов тож оставляет желать лучшего...
старые и грязные...
хотя грязь-это обязательная составляющая России...и жирные тряпки для протирки столов...даж в дорогих ресторанах...
ок-это еще 100 рублей сверху?)))
*но на самом деле избегать такие перемещения московские помогают только поезда скоростные...
да и перелет-уши заложены еще дня 2...
а состояние самолетов тож оставляет желать лучшего...
старые и грязные...
хотя грязь-это обязательная составляющая России...и жирные тряпки для протирки столов...даж в дорогих ресторанах...
Мне видимо везет, приличные самолеты и довольно чистые.(хотя кто знает их историю, может уже неликвид с Китая)
И кормят и поят И быстро летят !
Если не скайэкспресс.
Даже не был на экскурсии? А что ?
Если про шторки, так это в сравнении, что основная масса аэроэкспресса-просто чудесные поезда.
Часть ждет списания-со старыми шторками.....
бичивоз, это слово я слышала только в Сибири, в 70 годах)))))
бичивоз, это слово я слышала только в Сибири, в 70 годах)))))
бичивозом здесь звали спиртовозы * Финляндию/ и слово с форума!
бичивозом здесь звали спиртовозы * Финляндию/ и слово с форума!
а в Сибири электрички, на них в основном заключённые на работу ездили, там где я жила была колония вольного поселения
а в Сибири электрички, на них в основном заключённые на работу ездили, там где я жила была колония вольного поселения
Спасибо за неологизм, добавлю к желтку, гламурному колхозу,трепотня на потоке и другим :rose:
Сан Саныч
01-12-2009, 21:21
Ну если глобально копать, то, конечно, Вы правы. Надо было Москве вовремя отпустить на волю все недружественные, нелояльные народы. А теперь в реале получается, что посеешь, то пожнёшь.
Всё равно, жалко людей, далёких от политики. :(
К тому, о чем я говорил:
Васильев: «Мы перекроем терроризм в виртуальном пространстве!»
На «рельсовую войну» Кремль ответит введением цензуры в интернете
Как напоминает корреспондент «НР», в Российской Федерации вошло в традицию после каждого крупного теракта пересматривать действующее законодательство в плане сокращения либеральных свобод.
Об этом же в своем ЖЖ пишет политик-оппозиционер Борис Немцов:
«Теракты в центре России провоцируют очень серьезные политические последствия. После взрывов домов в Москве в сентябре 1999 года Путин стал стремительно набирать популярность, что обеспечило ему победу на президентских выборах 2000 года. После теракта на Дубровке в 2002 году власти закрыли НТВ (окончательно зачистили) и установили жестокую цензуру на телевидении. После трагедии Беслана в сентябре 2004 были отменены губернаторские выборы, а институт выборов стремительно превратился в фикцию. Не исключаю, что теракт 27 ноября 2009 года будет использован властями для дальнейшего наступления на оппозицию и оставшуюся в живых независимую прессу, включая, прежде всего, Интернет. При этом Кремль демагогично будет утверждать, что эти действия осуществляются ради безопасности граждан. Истинная же цель подобных деяний – сохранить за собой власть, избегая даже самых минимальных для себя рисков».
http://nr2.ru/moskow/259444.html
Может, не было ещё этого видео здесь. Всю тему не смотрел.
Интересно, что рельса вырвана совсем чуть-чуть на этом видео.
На последних 15 секундах видно.
Не знаю, где верное изображение, просто запощу видео.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/E3xtMEmpIPg&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/E3xtMEmpIPg&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Сан Саныч
01-12-2009, 21:53
В съемках с места крушения «Невского экспресса» найден подлог
Независимый Российский профессиональный союз локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) заявил о подлоге в съемках с места крушения «Невского экспресса». Об этом сообщает радио «Свобода».
«Сейчас объявлены официальные результаты работы следствия, и, чтобы их оспаривать, нужны веские основания. Тем не менее, у меня остались вопросы. Оказывается, то, что прозвучало в телеэфире 28 ноября как запись переговоров машиниста с диспетчером – напомню его слова: «был взрыв, у меня снесено полкабины» - это смонтированная запись 2007 года. Потом, как оказалось, и некоторое видеокадры с места взрыва якобы 2009 года тоже оказалось старым», - завил руководител РПЛБЖ Евгений Куликов.
«Свобода» также сообщает, что телеканал «Russia Today» (RT) продемонстрировал зрителям съемку с места трагедии «Невского экспресса» вечером 27 ноября. Съемка отличается от картинки, показанной телеканалом НТВ утром 28 ноября. На утренней съемке НТВ видно воронку, отсутствуют шпалы и кусок поврежденного рельса. На видео RT видно, что рельс разошелся, но воронки, по крайней мере объемной, нет. На месте и фрагмент рельса, исчезнувший на утренних кадрах.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/12/01/n_1430698.shtml
К тому, о чем я говорил:
http://nr2.ru/moskow/259444.htmlВладимиру Васильеву не мешало бы знать коль поставлен заниматься столь деликатным вопросом как безопасность, что у компьютеров есть свой номер и вычислить его по сети не составляет особого труда...
если человек не знает этого-то какой именно безопасностью он занимается?
серия революций в России произошла в те времена когда о нете люди даже не догадывались...
и тиран и кровопийца Сталин в молодости был террористом...(лицо кавказской национальности...)
вопрос по существу-В.Васильев что лично сделал для предотвращения уже случившегося теракта на ОЖД?
коль возглавляет такой значительный комитет в высшем законодательном собрании страны куда был избран народом наделившим его полномочиями и доверием выражать народные интересы...
Совсем недавно в Хмелёвке было спокойно и тихо. Сегодня — постоянная суета. На железной дороге все наоборот. Путевых рабочих все меньше. Поезда ходят в штатном режиме, обломки все собраны.
http://news.mail.ru/incident/3105897
Yanychar
02-12-2009, 00:05
так делают не только в Финляндии...кстати непосредственно заинтересованной в безопасности рассматриваемого события-Лев Толстой пользуется теми же путями...)))
чтобы трезво оценить вешают ли чушь на уши не обязательно быть военным взрывотехником...
на знаменитой гэс вообще взрывники не понадобились...хватило строителей-энергетиков...
дело то касается каждого-безопасность пассажирских перевозок...щас как рассказывают люди уже сдают билеты купленные на невский экспресс...
схемы разрушения и анализ причин-удел спецов...но только в случае если это теракт-удел взрывотехников, а тех недочет-инженеров для устранения причин...
потом-жуть как интересно само по себе устройство паровозов и вообще жел дорог...
так думаю!)))
Во про безопасность согласен!!! Но здесь тко спецы могут помочь, а не гадание на фотографиях в инете и собственных снах.
Не, в память западут конечно пошлые и садистские выдумки про спец взрыв утром для придания версии теракта стройности. Но только как часть бреда от людей-анекдотов, распространяющих эти выдумки. Ну да черт с ними. Городские сумашедшие будут всегда. Они нужны. :)
Yanychar
02-12-2009, 00:07
...
Т.е. аквапарк, басманный рынок, парковка у павеляги - это тоже пьяные водители и чечены???!!! Ссылку в студию!!! :)
Зимняя Вишня
02-12-2009, 04:31
О!
"Ранним утром 17 октября 1888 года произошло событие, оставившее существенный след в истории. Прежде всего своими последствиями.
Царский поезд, направляйшийся из Крыма в Санкт-Петербург, проезжал по территории Харьковской губернии, и, в частности, по новопостроенному участку пути возле села Борки Змиевского уезда. Серия мощных толчков разделила жизнь пассажиров на „до” и „после”, а некоторые люди погибли, так и не успев понять, что же произошло. Вскоре, выбравшегося из-под обломков вагона-столовой, царя Александра III окружили приближенные и начали наперебой винить в крушении революционеров. Фраза монарха, прозвучавшая в ответ, была простой и поразительно правдивой: «Какие там революционеры! Воровать меньше надо!»
Участок железной дороги, ведущий к Харькову через Змиевской уезд, был сдан в эксплуатацию в 1886 году, и почти сразу заслужил сомнительную славу аварийного. Дело в том, что концессионеры, которые имели право контролировать его в течении 60 лет после строительства, были заинтересованы прежде всего в наибольшей прибыли, и в наименьших расходах на строительство и ремонт. Это стало причиной укладки некачественных шпал, плохого укрепления дамбы, в результате чего участок пути около Борок можно было проходить только на малых скоростях, учитывая еще и поворот на дороге. А опаздывающий на полтора часа царский поезд и без того уже задерживал массу чиновников и агентов государственной безопасности, поэтому шел с большим превышением допустимой скорости – 60-70 верст в час вместо положенных по инструкции 30-40. Огромный по протяженности – около 300 метров, поезд был таким же тяжелым (около 30000 пудов), и, кроме того, были нарушены много других требований техники безопасности. Обслуживающий персонал и многие должностные лица знали об этих проблемах, и представляли, чем это может грозить, но никто не хотел накликать на себе недовольство тех министров и высших чиновников, которые забирали себе и своей свите по полвагона, а то и по целому. Все делалось на «авось» - ездит же состав 10 лет, почему же и дальше не будет?
Катастрофа, произошедшая из-за ряда взаимосвязанных между собой причин, стала закономерным следствием халатного отношения к вопросам безопасности многих персон, включая министра путей сообщения, который сам ехал на неисправном вагоне. 21 погибший и 37 раненых (в основном, лакеи и прислуга) – вот та цена, в которую судьба оценила беспечность высших чиновников и воровство управителей железной дороги. Сейчас лишь могильный камень неподалеку от насыпи возле остановочной платформы «Спасов скит» напоминает о тех позабытых людях. "
(с)тырено - "Невский - это не терракт. это банальное рас.издяйство! вследствии чего разъ.банные пути. но рас.издяйство признавать не с руки госструктурам, посему и приплели терракт."
Т.е. аквапарк, басманный рынок, парковка у павеляги - это тоже пьяные водители и чечены???!!! Ссылку в студию!!! :)
но трезвые водители такого бы не допустили!!!)))
О!
"Ранним утром 17 октября 1888 года произошло событие, оставившее существенный след в истории. Прежде всего своими последствиями.
...
Существует легенда, что именно с этого крушения началось возвышение Витте.
А нонешние что ? даже подходящего Витте по случаю крушения найти не могут.
Сан Саныч
02-12-2009, 10:33
Ответственность за подрыв "Невского экспресса" взяли боевики Доку Умарова
Ответственность за подрыв "Невского экспресса" взяли на себя боевики Доку Умарова.
Заявление сепаратистов опубликовано на одном из сайтов боевиков. Они утверждают, что взрыв был организован специальной диверсионной группы, передает радиостанция "Эхо Москвы".
В заявлении говорится, что этот "теракт был проведен в рамках операции по нанесению ударов по стратегическим объектам на территории России". Боевики заявляют, что подобные теракты будут происходить до тех пор, "пока оккупанты на Кавказе не прекратят политику убийств простых мусульман чисто по религиозным признакам".
http://www.newsru.com/russia/02dec2009/nevskboeviki.html
Соответствует это заявление действительности или появилось на свет с путинской подсказки?
[://www.newsru.com/russia/02dec2009/nevskboeviki.html[
Соответствует это заявление действительности или появилось на свет с путинской подсказки?
ну так там же есть прямая ссылка на "сайт боевиков"... Кликните - прочитайте, у них там, кстати, и спросите - а не по подсказке ли Путина они это заявили?
Сан Саныч
02-12-2009, 10:43
ну так там же есть прямая ссылка на "сайт боевиков"... Кликните - прочитайте, у них там, кстати, и спросите - а не по подсказке ли Путина они это заявили?
Ну ваша догадливость всем известна. Я поинтересовался у менее развитых....:)
Да где уж нам выйти замуж...
Просто ответ на поставленный вами вопрос можно найти или у самих "боевиков" или у Путина... Или... вы думаете, что они все на суомиру пасутся? В свободное от работы время...
Сан Саныч
02-12-2009, 10:52
Да где уж нам выйти замуж...
Просто ответ на поставленный вами вопрос можно найти или у самих "боевиков" или у Путина... Или... вы думаете, что они все на суомиру пасутся? В свободное от работы время...
Ответ не у тех, не у другого вы найти, при всем желании, не сможете,(один нашел, так чайку попить пришлось) он будет дан только ходом последующих событий.....
Ответ не у тех, не у другого вы найти, при всем желании, не сможете,(один нашел, так чайку попить пришлось) он будет дан только ходом последующих событий.....
То есть вы предлагаете поговорить о будущем?
Ну тогда вам в программу "Битва экстрасенсов"... Там помогут...
*а что, правда, на обозначенном "сайте боевиков" нет рубрики "вопрос-ответ"? Ну или там на Эхо выступить - их тоже уже не приглашают?
Yanychar
02-12-2009, 11:20
Не понял! Машинист поезда был пьян???
Yanychar
02-12-2009, 11:22
Это не умещается в уже объявленную концепцию "Путин, нажимающий на кнопку взрывателя ради победы на выборах в ... году".
Не понял! Машинист поезда был пьян???
не совсем речь об ентом...
признание теракта или технической неисправности определяет силы которые необходимо задействовать для исключения факторов могущих спровоцировать повторение трагедии...
в случаях аварий/катастроф на вышеуказанных строительных объектах был отработан целый комплекс мер по предотвращению/уменьшению появления подобных аварий/катастроф.
*мож и пьян...а мож и на разворот пошел...надоело ездить на север!юга захотелось!)))
**а гамсохурдию посадили и тут же выпустили по амнистии...
а он то опытный проектировщик-не думаю, что вина его была...
еще есть алчные подрядчики и вороватые субподрядчики ,они допустили бы в любом состоянии.
не зря йосиф изрек-
«Худший враг любой пропаганды - интеллектуализм»
Yanychar
02-12-2009, 18:19
не совсем речь об ентом...
признание теракта или технической неисправности определяет силы которые необходимо задействовать для исключения факторов могущих спровоцировать повторение трагедии...
в случаях аварий/катастроф на вышеуказанных строительных объектах был отработан целый комплекс мер по предотвращению/уменьшению появления подобных аварий/катастроф.
*мож и пьян...а мож и на разворот пошел...надоело ездить на север!юга захотелось!)))
**а гамсохурдию посадили и тут же выпустили по амнистии...
а он то опытный проектировщик-не думаю, что вина его была...
1) Мне непонятна цель выдачи тех. неисправности за теракт
2) Если всё же скрываются катастрофы, произошедшиеиз-за тех неисправности, то почему власти такие непоследовательные и объявляют терактом тко катастрофы с Невким Экспрессом?
3) Почему журналисты упрямо врут ВСЕГДА?!!!
- аквапарк представить пытались как теракт, скрываемый гебней
- взрывы домов как акцию фсб
- теракт на октябрьской дороге как техногенную катастрофу
и т.д.
4) Почему...
1) Мне непонятна цель выдачи тех. неисправности за теракт
2) Если всё же скрываются катастрофы, произошедшиеиз-за тех неисправности, то почему власти такие непоследовательные и объявляют терактом тко катастрофы с Невким Экспрессом?
3) Почему журналисты упрямо врут ВСЕГДА?!!!
- аквапарк представить пытались как теракт, скрываемый гебней
- взрывы домов как акцию фсб
- теракт на октябрьской дороге как техногенную катастрофу
и т.д.
4) Почему...
вопрос в ответственности за событие...
одно дело ловить террористов-темно...мутно...кого хошь можно заставить взять ответственность на себя...
другое дело поиск в заинтересованных структурах где часто сидят "свои", но кроме своякости еще и ответственные лица(но некомпетентные)-это уже политика...
ж.д. огромнейшей страны в которой железнодорожное сообщение в некоторых местах является единственным руководит дипломат...ни часа не отработавший на железной дороге...
так во всех отраслях...
энергетикой-чубайс(без комментариев оставлю...)))-саяно шушенское и случилось...
*двумя словами-уничтожена система эксплуатации инженерных сооружений...
есть только добытчики прибыли-там где любое предприятие изначала убыточно!(-30до +30 по цельсию...)...
**до меня много сказано по поводу...
***не люблю вопросы аварий,катастроф и пр...но всегда свою деятельность начинаю с них!
правила безопасности как и договор с диаволом пишутся кровью...вроде единственные 2 документа...остальные-чернилами...)))
еще есть алчные подрядчики и вороватые субподрядчики ,они допустили бы в любом состоянии.
сказал не правильно я-надзор должен быть...госархнадзор не стали распускать после мичуринского прошпекту...други Ресина строили...
*на субподряде много не наворуешь...
leijona3
02-12-2009, 19:45
Вчера разговаривала по Скайпу с приятельницей,которая живёт в Лен. области и работает на железке.Спрашиваю,что там путейцы говорят по этому случаю,был ли вообще взрыв.
На другом конце связи -небольшое замешательство,а потом:-Не будем об этом говорить...
энергетикой-чубайс(без комментариев оставлю...)))-саяно шушенское и случилось...
...)))
Так ему же вроде еще нанотехнологии поручили, представляю что нас ждет :)
Вчера разговаривала по Скайпу с приятельницей,которая живёт в Лен. области и работает на железке.Спрашиваю,что там путейцы говорят по этому случаю,был ли вообще взрыв.
На другом конце связи -небольшое замешательство,а потом:-Не будем об этом говорить...
что то по поводу могут сказать только те кто видел последствия катастрофы в первые 2 часа...
на сегодняшний день кроме официальной версии существуют только предположения...
потому может и права приятельница...
*но доверять человеку с именем Адольф я бы поостерегся...)))
Так ему же вроде еще нанотехнологии поручили, представляю что нас ждет :)
напрасно так...)))
именно там он может наконец себя и проявит с положительной стороны...хоть от практических дел его отдалили!)))
"мир чубайсовых фантазий")))
РЖД потратит три миллиарда рублей на охрану пути Москва-Петербург
Новости 3.12.2009
[russian.fi, 2002-2014]