PDA

View Full Version : huuto.net

Princessa
29-11-2009, 22:45
На хууто.нет не могу найти в правилах ответа. Ситуация такая: выиграла аукцион на одну вешь (одежда). Цена недорогая, вешь б/у. До меня был один хуутая, других предложений продавцу не было. Во время аукциона был задан вопрос продавцу ( не мной, а другим, не поучаствовавшим в аукционе). Вопрос был о точных мерках и марке етой веши. Продавец не ответил на вопрос. Вчера я написала продавцу, сможем ли мы приехать за вешью сами. И возможно ли, если вешь не подойдет по размеру отменить продажу? Думали сегодня сэздить, я каждые 20 минут проверяла почту, письмо от нее пришло только уже вечером. Итак, написала она довольно грубое письмо, в котором заявляет, что если я не хочу покупать, то она прямо сейчас отменяет сделку и не собирается "варата" для кого-то, чтоб типа тока померять приехали. К слову, живет она в Нуммела, мы в Хельсинки. То есть, уж поехать померять и вернуться без покупки было бы крайним случаем. Но все же... Вешь 38 размер, я и ношу 38 или М, но ведь бывают всякие маломерки или наоборот. Так-то мне нравится ее товар и я готова купить. Так вот не было ли у кого таких случаев, что заявлен один размер, но вешь не подходит и что делать в етом случае?

-Katik-
29-11-2009, 22:57
Ну а как ето поменят?Ето же не магазин вам..я сколко раз покупала там,всё подходило...хотя веши были с Америки и размеры не совсем соответствовали.А есле так все там будут,сначало брат,а потом отменят` сделку..ето же аукцион)

Princessa
29-11-2009, 22:59
Так и я там всего много покупала, все подходило, но именно для себя одежду впервые, поэтому вдруг подумалось, а что если мне даже не налезет или висеть будет?

-Katik-
29-11-2009, 23:00
Выставите так же на аукцион)

Lundqvist
29-11-2009, 23:03
это лотерея,если не подошло,то сделка не отменается.

becky sharpe
29-11-2009, 23:06
Так и я там всего много покупала, все подходило, но именно для себя одежду впервые, поэтому вдруг подумалось, а что если мне даже не налезет или висеть будет?

Если сомневаетесь, то возможно лучшим вариантом будет - не покупать на аукционе одежду, а покупать в другом месте, где будет возможность примерки.

Lundqvist
29-11-2009, 23:10
Если сомневаетесь, то возможно лучшим вариантом будет - не покупать на аукционе одежду, а покупать в другом месте, где будет возможность примерки.Или каталоги.Там тоже кот в мешке,но есть возможность вернуть неподошедшее.

Сударь
29-11-2009, 23:25
На хууто.нет не могу найти в правилах ответа. Ситуация такая: выиграла аукцион на одну вешь (одежда). Цена недорогая, вешь б/у. До меня был один хуутая, других предложений продавцу не было. Во время аукциона был задан вопрос продавцу ( не мной, а другим, не поучаствовавшим в аукционе). Вопрос был о точных мерках и марке етой веши. Продавец не ответил на вопрос. Вчера я написала продавцу, сможем ли мы приехать за вешью сами. И возможно ли, если вешь не подойдет по размеру отменить продажу? Думали сегодня сэздить, я каждые 20 минут проверяла почту, письмо от нее пришло только уже вечером. Итак, написала она довольно грубое письмо, в котором заявляет, что если я не хочу покупать, то она прямо сейчас отменяет сделку и не собирается "варата" для кого-то, чтоб типа тока померять приехали. К слову, живет она в Нуммела, мы в Хельсинки. То есть, уж поехать померять и вернуться без покупки было бы крайним случаем. Но все же... Вешь 38 размер, я и ношу 38 или М, но ведь бывают всякие маломерки или наоборот. Так-то мне нравится ее товар и я готова купить. Так вот не было ли у кого таких случаев, что заявлен один размер, но вешь не подходит и что делать в етом случае?
Ваша ставка - это контракт на покупку. Все вопросы продавцу - ДО того, как вы делали ставку. Купили? Обязаны платить, БЕЗ вариантов.

becky sharpe
29-11-2009, 23:28
Или каталоги.Там тоже кот в мешке,но есть возможность вернуть неподошедшее.

На ибее тоже можно возвращать товар, если у продавца указана таковая опция. :)

Lundqvist
29-11-2009, 23:31
На ибее тоже можно возвращать товар, если у продавца указана таковая опция. :)
Ибэй совсем другая кухня.Тут речь про хууто

becky sharpe
29-11-2009, 23:41
Ибэй совсем другая кухня.Тут речь про хууто

Да такой же аукцион, что и хууто, только права как покупателей, так и продавцов защищены в большей степени, чем на хууто. :)

EsterSita
29-11-2009, 23:47
Ваша ставка - это контракт на покупку. Все вопросы продавцу - ДО того, как вы делали ставку. Купили? Обязаны платить, БЕЗ вариантов.

на счет обязаны платить не соглашусь. никто никому там не обязан платить... единственное что могут - кинуть негативный отзыв... но кто на них смотрит... ? количество не есть качество, даже количество позитивных отзывов.
другое дело если заплатил а товар не получил - тут другое, подсудное дело.

меня динамят уже котирый раз... виртуально продано, а реально клиент исчезает... покупать не покупает и достучаться до него невозможно

Сударь
29-11-2009, 23:54
на счет обязаны платить не соглашусь. никто никому там не обязан платить... единственное что могут - кинуть негативный отзыв... но кто на них смотрит... ? количество не есть качество, даже количество позитивных отзывов.
другое дело если заплатил а товар не получил - тут другое, подсудное дело.

меня динамят уже котирый раз... виртуально продано, а реально клиент исчезает... покупать не покупает и достучаться до него невозможно
Вообще - платить, это в правилах любого приличного аукциона. Добавлю - и покупателя. А то сделают ставку, перебьют покупку другому, а сами от товара отказываются. Продавец и другой покупатель - в пролете. Я считаю это недобросовестностью. Не уверен - не делай ставок, а все разговоры о размерах - лепет.

EsterSita
30-11-2009, 11:03
Я считаю...

уверена, что большинство считает так же, и я в том числе, но кому интересно наше мнение?

по опыту скажу, как правило можно договориться, везде люди, хотя без исключений не бывает
другое дело, что не нужно принимать в серьез покупку-продажу пока она не проплачена

Aelita
30-11-2009, 11:18
Насколко я помню, в правилах хууто указано, что все вопроси продавтсу задаются ДО предложения своеи тсени и если ви вииграли ауктсион, то обязани купит. По-моему, в вашем случае прав продаветс, Ви должни купит без всяких примерок.

*1*
30-11-2009, 11:22
единственное что могут - кинуть негативный отзыв... но кто на них смотрит... ?

Я смотрю и не покупаю у продавцов с негативными отзывами. Если вы серьезно намерены продавать на хууто то лучше негативных отзывов не иметь. Однажды я покупал у товарища у которого было 800 пложителних отзывов. Он не смог вовремя мне переслать купленную вещ. И чтобы я не написал негативный отзыв сделал на нее болшую скидку для меня ниже чем цена которую я заявил на аукционе. В результате я получил за 50 Евро новую вещ которая в магазине стоит 130. Я ему за это оставил хороший отзыв :)