View Full Version : Кто работает медсестрой в Хельсинки, поделитесь опытом!
Привет всем! Я заканчиваю в марте 2010 года школу, где я подтверждала диплом медсестры. И сейчас я ищу работу. Пожалуйста поделитесь, кто, где и как работает? Какой коллектив и т. д. Говорят что здесь тоже берут на работу по знакомству! Немного страшновато идти в незнакомый коллектив. Может вы знаете где требуются медсестры? Вообщем все в таком духе. Заранее спасибо всем участникам!
Привет всем! Я заканчиваю в марте 2010 года школу, где я подтверждала диплом медсестры. И сейчас я ищу работу. Пожалуйста поделитесь, кто, где и как работает? Какой коллектив и т. д. Говорят что здесь тоже берут на работу по знакомству! Немного страшновато идти в незнакомый коллектив. Может вы знаете где требуются медсестры? Вообщем все в таком духе. Заранее спасибо всем участникам!
Я тут встречал много русскоязычных медсестёр .
Malmin sairaala
Käyntiosoite: Talvelantie 6, Helsinki 70
Postiosoite: PL 6500, 00099 Helsingin kaupunki
Puh. (09) 310 6611/vaihde
Neuvonta (09) 310 67302
http://www.hel.fi/wps/portal/Terveyskeskus/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/terke/fi/Toimipisteet%20ja%20yhteystiedot/Akuuttisairaaloiden%20yhteystiedot/Malmin%20sairaala
Спасибо за ссылку, посмотрю. Но хотелось бы услышать от самих медсестер, которые там работают, что за работа?
По знакомству в мед.учреждения стараются не брать, т.к. надо за этого знакомого нести ответственность, а здесь - каждый отвечает за себя... Не бойтесь, молодое создание, - смело ступайте туда, где открываются двери ( а они открываются даже в Мейлахти)... Коллективы - есть хорошие, а есть - очень хорошие... Все как везде... Но ведь с чего-то начинать надо? Знакомые русские девочки-мед.сестры очень удачно ладят в коллективах Мейлахти и Кятило опистон сайраала... Знаете на что жалуются? Когда надо праздновать, а все говорят на пухе, то плохо понимают... Других проблем не слышал от них... Но их мужья руские...видимо в этом вся проблема ( дома-то только по-русски щебечут!!!)... Смелее...
Svetik76
03-12-2009, 23:14
А вы давно язык учите???Я год назад приехала,пока ещё не была даже на языковых курсах,собираюсь на следующий год.После ,как смогу хорошо говорить,буду думать,подтверждать или нет диплом(14 лет в Украине м/с)А вообще,не знаю,смогу ли???Язык тяжелый,а тут ещё термины(((жуть наверное...Ну видно будет.А вам удачи!!!!!!!
galina490
14-12-2009, 21:05
Сообщение от Lelik81
Какие правила приема в такуюшколу и срок обучения?
Когда я искала работу в Хельсинки, то внимательно читала отзывы о рабочих местах на сайте :
www. hoitajat.net -foorumi- työpaikat.
Пишите мне в личку.
dudinkafarnorth
11-11-2011, 15:57
Добрый день!
Представляем вашему вниманию проект Vårdsvenska – уникальный бесплатный онлайн сервис для медицинских работников, которые заинтересованы в изучении шведского языка. Сайт является прежде всего информационным порталом и ресурсом для изучения шведского языка, однако вся информация доступна также на финском, английском и русском языках. На нашем сайте вы можете выполнять различные типы упражнений: тренировать навыки чтения, письма и аудирования, играть в интерактивные лингвистические игры (кроссворд, виселица), работать с флешкартами. Упражнения на всех четырех языках можно бесплатно скачать с нашего сайта. Помимо языкового обучения мы предлагаем нашим пользователям обширную базу данных для трудоустройства и сотрудничества, а также информацию о Финляндии.
Мы будем рады видеть вас на нашем сайте http://www.vardsvenska.fi/ru/.
С уважением,
проект Vårdsvenska
Шведский: для подготовки к сдаче гос.экзамена в Финляндии
http://abitreenit.yle.fi/treenaa/lukio/aine/6
А слева есть другие языки и предметы.Можно подготовиться, а можно и просто повторить то, что уже знаешь. Repetio est mater studiorum :-)
killbill2
11-11-2011, 19:19
Медсестры, вы наверное разбираетесь... Скажите, можно ли по общему анализу крови (из пальца) увидеть, что со щитовидкой все в порядке? В институте (на Украине) дочери сказали, что увеличена щитовидка, дочь отправилась с этой проблемой к врачу по месту жительства, ей сделали общий анализ крови из пальца и сказали - проблем нет. Но я знаю, что нужно ТТГ делать, Т3, Т4... Что скажете?
prizivnik
12-11-2011, 09:53
у меня здесь брали на анализ кровь.сказали все хорошо.но я настояла на узи.когда то в России подозревали что есть узел.но до конца там не успела проверить т. к. переехала сюда. сделали здесь узи и слава богу нет узла и все в порядке.
lomakyla
25-11-2011, 11:16
По знакомству в мед.учреждения стараются не брать, т.к. надо за этого знакомого нести ответственность, а здесь - каждый отвечает за себя... Не бойтесь, молодое создание, - смело ступайте туда, где открываются двери ( а они открываются даже в Мейлахти)... Коллективы - есть хорошие, а есть - очень хорошие... Все как везде... Но ведь с чего-то начинать надо? Знакомые русские девочки-мед.сестры очень удачно ладят в коллективах Мейлахти и Кятило опистон сайраала... Знаете на что жалуются? Когда надо праздновать, а все говорят на пухе, то плохо понимают... Других проблем не слышал от них... Но их мужья руские...видимо в этом вся проблема ( дома-то только по-русски щебечут!!!)... Смелее...
а другие проблемы рассказывать нельзя согласно закону...да...работа не такая сложная а что там внутри..коллективы отвратительные......я работала...ушла...даже смену мне сменли так назад хотели получить в туовойм звонили...завлекали.....но я обатно не пошла....хотела сходить в полицию рассказать как издеваются над бабками....а потом махнула на все....те 2 бабки умерли быстро.....вот так то..кто тут льет хвалебные речи не работал......
а другие проблемы рассказывать нельзя согласно закону...да...работа не такая сложная а что там внутри..коллективы отвратительные......я работала...ушла...даже смену мне сменли так назад хотели получить в туовойм звонили...завлекали.....но я обатно не пошла....хотела сходить в полицию рассказать как издеваются над бабками....а потом махнула на все....те 2 бабки умерли быстро.....вот так то..кто тут льет хвалебные речи не работал......
эт точно! у меня сейчас дочь на практике, рассказывает кое что,
и про коллектив, и про уход.
в коллективе, кстати, есть и русскоязычные,
[russian.fi, 2002-2014]