PDA

View Full Version : Сливки жирные


негодяйка
01-12-2009, 20:39
Мне нужны жирные сливки для взбивания (для торта). Скажите, пожалуйста, как они называются?

И еще по теме, где можно купить мак? т.е. как он называется? (тоже нужно для торта).

Siman
01-12-2009, 20:42
Мне нужны жирные сливки для взбивания (для торта). Скажите, пожалуйста, как они называются?
vispi..........20%

You
01-12-2009, 20:44
http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma?t_ryhma=KERMAT&tuory=8

leijona3
01-12-2009, 20:52
По своему богатому опыту изготовления тортов очень рекомендую "Флора виспи":из всех перепробованных сливок он лучше всех сохраняет свою воздушность после взбивания.

Irina.R
01-12-2009, 20:52
unikonsiemen это по-фински мак. И купить его тут в Финляндии не так просто. Я так и не нашла в простых магазинах. Может есть какие-то специализированные? я привозила из ЭстонииЯ сливки для взбивания- это или vispi kerma, или kouhukerma.

негодяйка
01-12-2009, 20:55
unikonsiemen это по-фински мак. И купить его тут в Финляндии не так просто. Я так и не нашла в простых магазинах. Может есть какие-то специализированные? я привозила из ЭстонииЯ сливки для взбивания- это или vispi kerma, или kouhukerma.

м-да... хотела на НГ сделать торт((((
за сливки спасибо)

Irina.R
01-12-2009, 21:03
Не отчаивайся!! Смотри, я нашла, можно по почте заказать!!
http://www.kymppi-mauste.fi/index.php/vmchk/Leivonta/Unikonsiemen.html
http://www.topintori.com/unikonsiemen-510g-p-298.html

Haha
01-12-2009, 21:04
unikonsiemen это по-фински мак. И купить его тут в Финляндии не так просто. Я так и не нашла в простых магазинах..
Покупала в обычном Сити-маркете, там, где все приправы - в баночках таких с синенькой или зелененькой крышечкой...

:)

Irina.R
01-12-2009, 21:05
да?? А вот мне не повезло. Я сама искала и в присме, и ситимаркет. Даже у работников спрашивал. Там не было

негодяйка
01-12-2009, 21:07
может быть вот это? только нашла через поисковик http://www.meira.fi/files/images/Unikonsiemen-44g.jpg

leijona3
01-12-2009, 21:14
да?? А вот мне не повезло. Я сама искала и в присме, и ситимаркет. Даже у работников спрашивал. Там не было
Я как-то покупала... жжутко дорогие.

Haha
01-12-2009, 21:31
может быть вот это? только нашла через поисковик http://www.meira.fi/files/images/Unikonsiemen-44g.jpg

Точно! оно и есть...
:)

негодяйка
01-12-2009, 21:47
Точно! оно и есть...
:)

завтра пойду покупать))))

Очередник
01-12-2009, 21:49
да?? А вот мне не повезло. Я сама искала и в присме, и ситимаркет. Даже у работников спрашивал. Там не было
Все большие магазины имеют в ассортименте семенами мака.
От "Санта Мариа" банка(20г) с синей этикеткой, от "Мейра"(40г) с зелёной этикеткой баночки.
Смотрим полки с приправами.
Может и дорого, как некоторые заявляют, то по вышеприведённой ссылке можно и заказать полкило за 6 евро(пересыл не знаю сколько)
ЗЫ. Многие продавцы и не могут представить что есть из себя unikonsiemen и на каких кулинарных полях их надо сеять. :-)

Irina.R
02-12-2009, 00:19
Из всех моих знакомых финнов ни один незнает, зачем, и куда нужен мак!|?

leijona3
02-12-2009, 00:23
Может и дорого, как некоторые заявляют, то по вышеприведённой ссылке можно и заказать полкило за 6 евро(пересыл не знаю сколько)

Ооо...
Так за 6 е. полкило,считай-даром...

Laska
02-12-2009, 03:15
Vispikerma лучше держится, я бы посоветовала.
Взбивать чуть подольше, чем kuohukerma и хорошо охладить до взбивания.)

Fint
02-12-2009, 09:52
Мне нужны жирные сливки для взбивания (для торта). Скажите, пожалуйста, как они называются?

И еще по теме, где можно купить мак? т.е. как он называется? (тоже нужно для торта).



А рецепт можно?:xqgirl:

негодяйка
02-12-2009, 10:50
А рецепт можно?:xqgirl:

Да запросто!)) Торт "Три встречи". http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2826

kisumisu
02-12-2009, 11:26
Vispikerma лучше держится, я бы посоветовала.
Взбивать чуть подольше, чем kuohukerma и хорошо охладить до взбивания.)
держится ваще хорошо, если добавиить немного майторахка

yarkons
26-12-2009, 17:35
Сливки хорошо взбиваются Валио в красном тетра-паке. А тортик я такой давно делаю, только с другим кремом (заварным) и с пропиткой ,гораздо вкуснее получаетсяhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif

leijona3
26-12-2009, 19:27
держится ваще хорошо, если добавиить немного майторахка
Вкус меняется не к лучшему...

leijona3
26-12-2009, 19:30
Vispikerma лучше держится, я бы посоветовала.
Взбивать чуть подольше, чем kuohukerma и хорошо охладить до взбивания.)
Лучше всех держится это!:
По своему богатому опыту изготовления тортов очень рекомендую "Флора виспи":из всех перепробованных сливок он лучше всех сохраняет свою воздушность после взбивания.

негодяйка
26-12-2009, 23:46
Лучше всех держится это!:

кстати, а можно использовать готовые взбитые сливки?

leijona3
27-12-2009, 00:08
кстати, а можно использовать готовые взбитые сливки?
Они быстро опадают.

Lanalo
27-12-2009, 20:35
Видела мак в эстонских магазинах.

Antu
23-02-2011, 17:56
У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?

NO-NO
23-02-2011, 18:18
У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?

всегда беру только kouhukerma
по моему kouhukerma 36 проц жирности, а vispikerma 20 проц жирности

Leonilla
23-02-2011, 20:54
У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?
Сейчас появилась Flora kuohu 26% жирность. Мне нравится больше ранее перечисленных.

vappu
23-02-2011, 21:06
У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?

Kuohukerma - это настоящие сливки, в которых только сливки (жирностью более 30%). Vispikerma - как правило, менее жирная (18-20%) смесь сливок, растительных жиров и прочих добавок.

leijona3
23-02-2011, 23:32
Сейчас появилась Flora kuohu 26% жирность. Мне нравится больше ранее перечисленных.
Flora vispi :kruto:

Naali
24-02-2011, 00:14
Kuohukerma - это настоящие сливки, в которых только сливки (жирностью более 30%). Vispikerma - как правило, менее жирная (18-20%) смесь сливок, растительных жиров и прочих добавок.

По-моему они обе обычно настоящие сливки жирностью более 30%.

Пошла посмотрела в холодильник: Rainbow vispikerma, настоящие сливки, 36%.

NO-NO
24-02-2011, 15:33
http://mediaserver-2.vuodatus.net/g/8/88425/1275831832_img-d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e.jpg

Antu
24-02-2011, 18:34
Kouhukerma после взбивания всегда так держит форму или нужно что-то добавлять в нее, типа загустителя сливок, чтобы не опала?

NO-NO
24-02-2011, 18:56
[QUOTE=Antu]Kouhukerma после взбивания всегда так держит форму или нужно что-то добавлять в нее, типа загустителя сливок, чтобы не опала?[/QUOT

держит, если конечно не держать торт на столе весь день :))))))
я украшаю сливками, потом сразу в холодильник убираю
ну а когда приходит черед есть достаю с холодильника