View Full Version : Сливки жирные
негодяйка
01-12-2009, 20:39
Мне нужны жирные сливки для взбивания (для торта). Скажите, пожалуйста, как они называются?
И еще по теме, где можно купить мак? т.е. как он называется? (тоже нужно для торта).
Мне нужны жирные сливки для взбивания (для торта). Скажите, пожалуйста, как они называются?
vispi..........20%
http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma?t_ryhma=KERMAT&tuory=8
leijona3
01-12-2009, 20:52
По своему богатому опыту изготовления тортов очень рекомендую "Флора виспи":из всех перепробованных сливок он лучше всех сохраняет свою воздушность после взбивания.
unikonsiemen это по-фински мак. И купить его тут в Финляндии не так просто. Я так и не нашла в простых магазинах. Может есть какие-то специализированные? я привозила из ЭстонииЯ сливки для взбивания- это или vispi kerma, или kouhukerma.
негодяйка
01-12-2009, 20:55
unikonsiemen это по-фински мак. И купить его тут в Финляндии не так просто. Я так и не нашла в простых магазинах. Может есть какие-то специализированные? я привозила из ЭстонииЯ сливки для взбивания- это или vispi kerma, или kouhukerma.
м-да... хотела на НГ сделать торт((((
за сливки спасибо)
Не отчаивайся!! Смотри, я нашла, можно по почте заказать!!
http://www.kymppi-mauste.fi/index.php/vmchk/Leivonta/Unikonsiemen.html
http://www.topintori.com/unikonsiemen-510g-p-298.html
unikonsiemen это по-фински мак. И купить его тут в Финляндии не так просто. Я так и не нашла в простых магазинах..
Покупала в обычном Сити-маркете, там, где все приправы - в баночках таких с синенькой или зелененькой крышечкой...
:)
да?? А вот мне не повезло. Я сама искала и в присме, и ситимаркет. Даже у работников спрашивал. Там не было
негодяйка
01-12-2009, 21:07
может быть вот это? только нашла через поисковик http://www.meira.fi/files/images/Unikonsiemen-44g.jpg
leijona3
01-12-2009, 21:14
да?? А вот мне не повезло. Я сама искала и в присме, и ситимаркет. Даже у работников спрашивал. Там не было
Я как-то покупала... жжутко дорогие.
может быть вот это? только нашла через поисковик http://www.meira.fi/files/images/Unikonsiemen-44g.jpg
Точно! оно и есть...
:)
негодяйка
01-12-2009, 21:47
Точно! оно и есть...
:)
завтра пойду покупать))))
Очередник
01-12-2009, 21:49
да?? А вот мне не повезло. Я сама искала и в присме, и ситимаркет. Даже у работников спрашивал. Там не было
Все большие магазины имеют в ассортименте семенами мака.
От "Санта Мариа" банка(20г) с синей этикеткой, от "Мейра"(40г) с зелёной этикеткой баночки.
Смотрим полки с приправами.
Может и дорого, как некоторые заявляют, то по вышеприведённой ссылке можно и заказать полкило за 6 евро(пересыл не знаю сколько)
ЗЫ. Многие продавцы и не могут представить что есть из себя unikonsiemen и на каких кулинарных полях их надо сеять. :-)
Из всех моих знакомых финнов ни один незнает, зачем, и куда нужен мак!|?
leijona3
02-12-2009, 00:23
Может и дорого, как некоторые заявляют, то по вышеприведённой ссылке можно и заказать полкило за 6 евро(пересыл не знаю сколько)
Ооо...
Так за 6 е. полкило,считай-даром...
Vispikerma лучше держится, я бы посоветовала.
Взбивать чуть подольше, чем kuohukerma и хорошо охладить до взбивания.)
Мне нужны жирные сливки для взбивания (для торта). Скажите, пожалуйста, как они называются?
И еще по теме, где можно купить мак? т.е. как он называется? (тоже нужно для торта).
А рецепт можно?:xqgirl:
негодяйка
02-12-2009, 10:50
А рецепт можно?:xqgirl:
Да запросто!)) Торт "Три встречи". http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2826
kisumisu
02-12-2009, 11:26
Vispikerma лучше держится, я бы посоветовала.
Взбивать чуть подольше, чем kuohukerma и хорошо охладить до взбивания.)
держится ваще хорошо, если добавиить немного майторахка
Сливки хорошо взбиваются Валио в красном тетра-паке. А тортик я такой давно делаю, только с другим кремом (заварным) и с пропиткой ,гораздо вкуснее получаетсяhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif
leijona3
26-12-2009, 19:27
держится ваще хорошо, если добавиить немного майторахка
Вкус меняется не к лучшему...
leijona3
26-12-2009, 19:30
Vispikerma лучше держится, я бы посоветовала.
Взбивать чуть подольше, чем kuohukerma и хорошо охладить до взбивания.)
Лучше всех держится это!:
По своему богатому опыту изготовления тортов очень рекомендую "Флора виспи":из всех перепробованных сливок он лучше всех сохраняет свою воздушность после взбивания.
негодяйка
26-12-2009, 23:46
Лучше всех держится это!:
кстати, а можно использовать готовые взбитые сливки?
leijona3
27-12-2009, 00:08
кстати, а можно использовать готовые взбитые сливки?
Они быстро опадают.
Видела мак в эстонских магазинах.
У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?
У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?
всегда беру только kouhukerma
по моему kouhukerma 36 проц жирности, а vispikerma 20 проц жирности
Leonilla
23-02-2011, 20:54
У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?
Сейчас появилась Flora kuohu 26% жирность. Мне нравится больше ранее перечисленных.
У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?
Kuohukerma - это настоящие сливки, в которых только сливки (жирностью более 30%). Vispikerma - как правило, менее жирная (18-20%) смесь сливок, растительных жиров и прочих добавок.
leijona3
23-02-2011, 23:32
Сейчас появилась Flora kuohu 26% жирность. Мне нравится больше ранее перечисленных.
Flora vispi :kruto:
Kuohukerma - это настоящие сливки, в которых только сливки (жирностью более 30%). Vispikerma - как правило, менее жирная (18-20%) смесь сливок, растительных жиров и прочих добавок.
По-моему они обе обычно настоящие сливки жирностью более 30%.
Пошла посмотрела в холодильник: Rainbow vispikerma, настоящие сливки, 36%.
http://mediaserver-2.vuodatus.net/g/8/88425/1275831832_img-d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e.jpg
Kouhukerma после взбивания всегда так держит форму или нужно что-то добавлять в нее, типа загустителя сливок, чтобы не опала?
[QUOTE=Antu]Kouhukerma после взбивания всегда так держит форму или нужно что-то добавлять в нее, типа загустителя сливок, чтобы не опала?[/QUOT
держит, если конечно не держать торт на столе весь день :))))))
я украшаю сливками, потом сразу в холодильник убираю
ну а когда приходит черед есть достаю с холодильника
[russian.fi, 2002-2014]