PDA

View Full Version : Где можно купить куринную печень?

bulgarialainen
04-12-2009, 11:11
Очень захотелось приготовить что-нибудь из куринной печоночки....может, кто-нибудь знает, где ее можно найти?

Aelita
04-12-2009, 11:42
В крупных универмагах типа Присмы или С-Маркет, в отделе, где разное замороженное мясо-рыба-морепродукты

Wisper
04-12-2009, 11:45
На Хаканиеми каупантори.

Teffi
04-12-2009, 11:47
На Хаканиеми каупантори.

А там свежую продают?

Wisper
04-12-2009, 11:54
А там свежую продают?
Практически всегда свежая, я постоянно там закупаюсь и для себя и для собак, очень хороший рынок. А какие бараньи ребрышки!!!!МММММ!

Teffi
04-12-2009, 11:58
Практически всегда свежая, я постоянно там закупаюсь и для себя и для собак, очень хороший рынок. А какие бараньи ребрышки!!!!МММММ!

Спасибо...значит мне тоже пора туда)))) А карпа там не продают случайно??

Wisper
04-12-2009, 12:08
Выбор рыбы, там самый лучший, но дороговато. Карпа видеть не случалось, я слышал, что кому то удавалось поймать карпа, но " покажите мне этого человека", но сомневаюсь. Карп все таки водится в более теплых краях:)

Musja
04-12-2009, 13:55
Выбор рыбы, там самый лучший, но дороговато. Карпа видеть не случалось, я слышал, что кому то удавалось поймать карпа, но " покажите мне этого человека", но сомневаюсь. Карп все таки водится в более теплых краях:)

Думаю местный линь даже лучше карпа!

Wisper
04-12-2009, 14:44
Это две разные рыбы, осетр тоже не хуже лосося:)

klo
04-12-2009, 14:54

А что там ещё есть интересного, и по ценам тоже? Я там ни разу не была. Мы каждый выходной собираемся съездить.., уже лет 5 как.:))))

Wisper
04-12-2009, 15:11
А что там ещё есть интересного, и по ценам тоже? Я там ни разу не была. Мы каждый выходной собираемся съездить.., уже лет 5 как.:))))
Ой там много всего хорошего, но я в основном езжу только за мясом и субпродуктами. Баранина там всегда свежая с Аландских островов и вкусная, для плова самое то, ну и на холодное мржно набрать всего и хвосты и ножки, рубец не видел не разу, но легкое и вымя продается. Собакам беру в основном говяжие и куриные субпродукты( сердце, желудочкии пр.) Немного дороже чем в магазинакх но качество гораздо лучше. Поценам назвать не могу, потому как не запоминаю, но чутка дороже.

Musja
04-12-2009, 15:15
Это две разные рыбы, осетр тоже не хуже лосося:)

Не дави на больное, хочу осетра! Ну или севрюгу-белугу и т.д.

Лосось надоел!

bulgarialainen
04-12-2009, 15:30
На Хаканиеми каупантори.

спасибо, а каупанторри кайдии дени работает или толико по виходним?

klo
04-12-2009, 15:31
Ой там много всего хорошего, но я в основном езжу только за мясом и субпродуктами. Баранина там всегда свежая с Аландских островов и вкусная, для плова самое то, ну и на холодное мржно набрать всего и хвосты и ножки, рубец не видел не разу, но легкое и вымя продается. Собакам беру в основном говяжие и куриные субпродукты( сердце, желудочкии пр.) Немного дороже чем в магазинакх но качество гораздо лучше. Поценам назвать не могу, потому как не запоминаю, но чутка дороже.

Спасибо! На Рождество окорок, а вот для обязательного новогоднего холодца мы едем аж по дороге к аэропорту, где магаз. КККК и бывают ножки да хвосты. Надо собраться на рынок, всяко приятнее там походить.)

Teffi
04-12-2009, 16:37

а как по фински линь ? Надо будет попробовать купить..Я карпа люблю ну а здесь как альтернатива оказался налим..тож нравится))

Решено...организуется поход на рынок))

Marmir
04-12-2009, 17:28
а как по фински линь ? ...
вроде так - Suutari.

Kotka
04-12-2009, 18:56
Разве сапожник и линь одно и тоже?!

вроде так - Suutari.

Marmir
04-12-2009, 19:07
Разве сапожник и линь одно и тоже?!
на знаю ничего про сапожника. я про рыбу говорю. про рыбу-линь.

Wisper
04-12-2009, 20:27
Спасибо! На Рождество окорок, а вот для обязательного новогоднего холодца мы едем аж по дороге к аэропорту, где магаз. КККК и бывают ножки да хвосты. Надо собраться на рынок, всяко приятнее там походить.)
Вот для холодца там море всяких продуктов, и уши и ножки и хвосты, даже голье говяжье бывает, спасибо , что напомнила про холодец, так сразу захотелось:) а ведь нельзя, пост же.

Kotka
04-12-2009, 22:00
Карпа здесь ловят. Причем где-то прямо в Хельсинки. В продаже не видала.

Kotka
04-12-2009, 22:04
Suutari переводится, как сапожник. Может быть это слово имеет еще значение, как линь-рыба?!
Кстати, как она выглядит? И как ее готовить?.

на знаю ничего про сапожника. я про рыбу говорю. про рыбу-линь.

vetla
04-12-2009, 22:14
Suutari переводится, как сапожник. Может быть это слово имеет еще значение, как линь-рыба?!
Кстати, как она выглядит? И как ее готовить?.

http://fi.wikipedia.org/wiki/Suutari_%28kala%29

http://www.rktl.fi/kala/tietoa_kalalajeista/suutari/

Miss Piggy
04-12-2009, 23:16
спасибо, а каупанторри кайдии дени работает или толико по виходним?

Кауппахалли (крытый рынок) на Хаканиеми работает каждый день кроме воскресенья. В субботу они закрываются официально в 4, но на деле сворачивают торговлю раньше. Не опоздайте!

АЛИСА
05-12-2009, 01:24
А где куры продаются нормальные :npodarki:

olka_eva
05-12-2009, 09:38
Там же, в Хаканимеми. Или в мясных отделах Стокманна и Ситимаркета на развес.

bulgarialainen
05-12-2009, 10:00
Кауппахалли (крытый рынок) на Хаканиеми работает каждый день кроме воскресенья. В субботу они закрываются официально в 4, но на деле сворачивают торговлю раньше. Не опоздайте!
oi,spasibo Vam - segodnia je tuda navedaiusi!!!!!!!

Lundqvist
05-12-2009, 16:30
На Хаканиеми каупантори.
А можно адресок,улицу хотя-бы?
спасибо.

izida
07-12-2009, 22:47
А можно адресок,улицу хотя-бы?
спасибо.
это прямо около метро
http://www.hakaniemenkauppahalli.fi/etusivu.htm