View Full Version : Стиралка не выжимает...
Volshebnica
10-12-2009, 13:23
Чуть больше года назал купили машинку стиральную и через месяц уже пошли проблемы. Мастера вызывала через месяц и через пол года по одной и той же причине... Машинка не выжимает, а то и второй раз как мне сказали,слетела с болтов или ремней румба.
На второй раз тот же мастер сказал мне что у этой машинки видимо был "huono tuuri", но поменять они её не могут. Мы деталей ждали месяц,потом их нам поменяли... И вот закончилась гарантия и она опять накрылась...
Сколько примерно может стоить обычный вызов мастера на дом с починкой неисправности?
проще купить новую, чем ремонтировать то, что постоянно ломается
и не экономить на допол.гарантии, ее можно купить в самом магазине, и она от 5 до 10 лет
Чуть больше года назал купили машинку стиральную и через месяц уже пошли проблемы. Мастера вызывала через месяц и через пол года по одной и той же причине... Машинка не выжимает, а то и второй раз как мне сказали,слетела с болтов или ремней румба.
На второй раз тот же мастер сказал мне что у этой машинки видимо был "huono tuuri", но поменять они её не могут. Мы деталей ждали месяц,потом их нам поменяли... И вот закончилась гарантия и она опять накрылась...
Сколько примерно может стоить обычный вызов мастера на дом с починкой неисправности?
Вызов мастера от 150-ти евро , это не включая ремонт мастер может просто определить поломку и предложить отремонтировать или поменять неисправную запчасть !
CTPAHHUK
10-12-2009, 20:23
Если машина не работала месяц, чтоит обсудить, что бы на это время продлили гарантийный срок. А вообще не тяните и связывайтесь с магазином, мастерской, заводом - со всеми. Не стоит никогда вызывать мастера - лучше везти самим в мастерскую. Экономия до 70% стоимости ремонта
Volshebnica
11-12-2009, 00:05
проще купить новую, чем ремонтировать то, что постоянно ломается
и не экономить на допол.гарантии, ее можно купить в самом магазине, и она от 5 до 10 лет
да надо было... уже пожалели,что не взяли...
Осторожно,много ненормативной лексики.
Нежным не влезать!
http://vluper.livejournal.com/74302.html
что за марка стир.машины?
Бархударов
11-12-2009, 13:05
Стиралка не выжимает... ,а выжималка не стирает, интересно почему? :D
Уже бы давно взйли и купили новую-их сейчас меньше чем за 300 евро продают,чем тратиться на бесполезный ремонт. Ну а чтобы с барабаном проблем небыло надо было LG брать-они все прямоприводные
Ну а чтобы с барабаном проблем небыло надо было LG брать-они все прямоприводные
а это "вечный двигатель" ?
спрашивает kodinkoneasentaja.
Volshebnica
11-12-2009, 19:24
olden
машинка candy
FINNSAT
за 300е я куплю такое же "г" и буду с ним опять мучиться...
по-этому и хочу узнать,выгоднее починить или же новую купить? Я уже как то к общей прачке привыкла даже...
вообщето это лотерея.
купите Миеле . хватит на .....лет 10 точно. цена до 800.
а Ганди вообще вне вопросов. забудьте об этой марке
Ёжик_в_тумане
04-12-2010, 01:06
вообщето это лотерея.
купите Миеле . хватит на .....лет 10 точно. цена до 800.
а Ганди вообще вне вопросов. забудьте об этой марке
а кодинконеасентайя не хочет и мне машинку починить? :)
тоже перестала отжимать и полностью сливать воду...
ilonka231
04-12-2010, 01:33
У меня ЛГ которая паром стирает. Зараза не хочет после цикла стирки выжымать подушки,выдаёт код ошибки о неполной загрузке барабана.А отдельно режима отжима не предусмотрено. Звонила в сервис сказали что там какието датчики видимо самообманываются и чтоб попробовала стирать по 2 подушки сразу.
Ёжик_в_тумане
04-12-2010, 14:15
у меня простая машинка,я не доверяю технике нашпигованной всякими электронными прибамбасами...
обьяснила знакомому что произошло,говорит Тепловое реле полетело. но она же стирает,просто не отжимает. Хотя я откручивала тотколпачек где фильтр и пробовала покрутить барабан внутри,он крутится,...:)))
вот когда действительно призадумаесся, что плохо жить,когда нет рядом толкового мужика то...:))))
federajj
04-12-2010, 14:27
у меня простая машинка,я не доверяю технике нашпигованной всякими электронными прибамбасами...
обьяснила знакомому что произошло,говорит Тепловое реле полетело. но она же стирает,просто не отжимает. Хотя я откручивала тотколпачек где фильтр и пробовала покрутить барабан внутри,он крутится,...:)))
вот когда действительно призадумаесся, что плохо жить,когда нет рядом толкового мужика то...:))))
т.е она ваааще не выходит на отжим или крутит , но всё равно мокрое выходит?
2Илонка - кирпич положи :D а если серьёзно - сушка есть? попробуй через сушку просто или "полоскание с отжимом".
olka_eva
04-12-2010, 15:09
А у меня от предыдущей стирки вода в сливной трубе застаивается, и когда новую воду стиралка сливает, вся ванная комната в амбрэ. Так и должно быть или что-то почистить надо?
ilonka231
04-12-2010, 15:13
2Илонка - кирпич положи :D а если серьёзно - сушка есть? попробуй через сушку просто или "полоскание с отжимом".
сушка есть,а режима полоскания вообше не предусмотрено,белыё закинула и она сама начала крутит измеряет а потом стирать начинает. Самое интересное трусики лифчики выжимает даже если их мало,а подушку если она там одна не хочет.
federajj
04-12-2010, 15:17
А у меня от предыдущей стирки вода в сливной трубе застаивается, и когда новую воду стиралка сливает, вся ванная комната в амбрэ. Так и должно быть или что-то почистить надо?
ну это ж из школьной программы про сообщающиеся сосуды :)
federajj
04-12-2010, 15:22
сушка есть,а режима полоскания вообше не предусмотрено,белыё закинула и она сама начала крутит измеряет а потом стирать начинает. Самое интересное трусики лифчики выжимает даже если их мало,а подушку если она там одна не хочет.
странно... у меня на цифровушке с весами , режим отжима был....
а если постирать в режиме "цветное" или "белое" , а не на регулярном режиме - тоже нефига?
тогда тащи подушки в прачечную , заодно и на подушках сэкономишь.
Попробуйте использовать другой режим. Програматор может полетел. И если так, то можно на другом режиме стирать еще огого сколько... 100 гарантии этому нет, но попробуйте.
Ёжик_в_тумане
05-12-2010, 12:15
т.е она ваааще не выходит на отжим или крутит , но всё равно мокрое выходит?
".
не,на центрифугу не выходит...просто воду слдивает, и то не всю...белье мокрое
Ёжик_в_тумане
05-12-2010, 12:17
можешь после стирки сама своими ручками открыть внизу спереди у машинки заслоночку,там есть шланг тоненький с затычкой, выдергивай смело этот шланг, и сливай воду,ну и фильтр,что рядом можно заодно открутить и почистить...:)))
а кодинконеасентайя не хочет и мне машинку починить? :)
тоже перестала отжимать и полностью сливать воду...
переквалифицировался в завгара и думаю какбы безболезненно слинять на пенсию.
Ёжик_в_тумане
06-12-2010, 18:10
переквалифицировался в завгара и думаю какбы безболезненно слинять на пенсию.
ну хары вредничать то!...:)
Взял бы и помог одинокой женщине...:)))
olka_eva
06-12-2010, 20:25
Я после стирки еще одну центрифугу впустую завела. Там на кнопочке было написано tyhjennys/linkous, поэтому я решила, что это поможет от застоявшейся воды.
Ёжик_в_тумане
02-01-2011, 12:43
народ,ну что в Коувола и поближе нет мужиков,которые волокут в машинках? Жаль выкидывать,там может мелочь какая то ,проводок отвалился. Машинка у меня не електронная, у нее пошаговый тумблер....., она стирает,греет,воду набирает и сливает все ок,
На последнем этапе отжим и слив, просто гудит, не сливает и не выкручивает.
KALAMIES
02-01-2011, 13:24
народ,ну что в Коувола и поближе нет мужиков,которые волокут в машинках? Жаль выкидывать,там может мелочь какая то ,проводок отвалился. Машинка у меня не електронная, у нее пошаговый тумблер....., она стирает,греет,воду набирает и сливает все ок,
У меня на старой машинке с ручным программным переключением была такая-же проблема. Оказалось что был забит/сильно засорён сливной шланг.
sergovi4
02-01-2011, 13:46
надо почистить всё ,,,
проверить контакты ,,,
а живёшь не в своём доме? у нас когда сильные морозы вода в шланге замерзает
ну хары вредничать то!...:)
Взял бы и помог одинокой женщине...:)))
попробуй ещё так. открой nukkasiihti ( та маленькая крышечка внизу) , включи откачку воды и может увидишь - крутится ли крыльчатка насоса( можно без воды и свети фонариком в позе "раком" простите).
одно время у большой партии насосов отрывались крыльчатки. моторчик крутит , а вода не уходит и ,как следствие , отжим не начинается , дожидается уменьшения уровня воды.
но это значит , что и во время стирки вода не менялась ни разу.если же менялась - тогда программатор капут- машина на свалку - поход в магазин.
Ёжик_в_тумане
02-01-2011, 21:16
У меня на старой машинке с ручным программным переключением была такая-же проблема. Оказалось что был забит/сильно засорён сливной шланг.
млииинн, ну че ты так далеко живешь то?!!!
Приеду _расцелую!!! Берегись!
Спасибо тебе,
шланг у стыка со сливом в раковину был так засорен, что я даже и не предполагала
KALAMIES
02-01-2011, 21:54
млииинн, ну че ты так далеко живешь то?!!!
Приеду _расцелую!!! Берегись!
Спасибо тебе,
шланг у стыка со сливом в раковину был так засорен, что я даже и не предполагала
:xaplodit: :smoke: :D
-----------------------
[russian.fi, 2002-2014]