PDA

View Full Version : мое место жительства

мира
11-12-2009, 06:36
Доброго времени суток
предлагаю написать хорошее и "плохое " про свой город , дом , улицу , чем нравится .
Ангел пролетел

ekocrea
11-12-2009, 17:04
Доброго времени суток
предлагаю написать хорошее и "плохое " про свой город , дом , улицу , чем нравится .
Ангел пролетел

с себя начните?
из какого пропащинска вещаете???

ank
11-12-2009, 17:11
Доброго времени суток
Ангел пролетел
Город темный.
Улица короткая.
Дом двухэтажный.

Ангелы вечно летают и на все капают.
Вот.

karlusha
11-12-2009, 18:56
Еспоо-хорошиэ дороги,супермагазины,природа,виллы Вестенда,море,яхты..
Бедныэ школы,плохиэ болницы,мини-гетто в Еспоон кескус и Еспоонлахти, дермовая социалка,продана своя електростанция,снобизм и выпендреж.
Как говорят сами финны-малая Америка

Бархударов
11-12-2009, 19:15
Еспоо-Как говорят сами финны-малая Америка
:agree: Все лучшее из Эспоо!

vilkas
11-12-2009, 19:31
:агрее: Все лучшее из Эспоо!

Когда у меня пять лет назад возник вопрос куда ехать из Тампере
в Эспоо или Вантаа,то обратившись к пожилому и надо думать компетентному финну, в чинах и регалиях,услышала ответ с придыханием:эспоо

antoschka
11-12-2009, 19:46
:агрее: Все лучшее из Эспоо!
скоро метро прям из Итакескуса в Еспоо приедет.

kuski
11-12-2009, 19:47
Еспоо-хорошиэ дороги,супермагазины,природа,виллы Вестенда,море,яхты..
Бедныэ школы,плохиэ болницы,мини-гетто в Еспоон кескус и Еспоонлахти, дермовая социалка,продана своя електростанция,снобизм и выпендреж.
Как говорят сами финны-малая Америка

Про плохие больницы не согласен.Лучшая финская больница государственная это Jorvin sairala.Многие государственные чиновники имеющие возможность выбора, выбирали эту больницу.Как пример Елизабет Рехн будучи кандидатом в президенты Финляндии,для обследпвания выбрала Jorvin sairala.

klo
11-12-2009, 19:56
Когда мы мильон лет назад, семьёй
как ингерманландец и его паровозик из жены и троих мелких ткнули все вместе и по очереди ,
в карту, а попали на Эспоо..., то консул на собеседовании сказал, что мы всё очень тонко продумали.))) на перспективу... Сейчас мы поняли, что он был прав.:)))

Канарейка
11-12-2009, 20:02
Город темный.
Улица короткая.
Дом двухэтажный.

Почти Блок!

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
<...>
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Svetik76
11-12-2009, 22:35
А мы в Керава живём.Сначало от безвыходности(больше нигде не нашли),а сейчас нравится.Городок маленький,спокойный,многие магазины есть,ехать не надо далеко,всё под боком.Один минус-дорогие квартиры почему-то.И финка знакомая подтвердила,говорит-тихо,спокойно,недалеко от центра,вот и дорого так.

karlusha
11-12-2009, 23:14
Про Йорви согласен.А в Пуоларметсянсайраала были? А в местных детсадах и школах?
Эспоо замечательный город ДЛЯ БОГАТЫХ С 2 МАШИНАМИ В СЕМЬЕ,ВИЛЛОЙ И РАБОТОЙ В ХЕЛЬСИНКИ:)
А правит здесь КОКООМУС и шведская народная партия ОЭТОМУ ЗДЕСЬ НЕТ КОРРУПЦИИ А ЛИШЬ СЕМЕЙСТВЕННОТЬ ТОЛЬКО ЗЛЫЕ ЛЮДИ ЗАВЕЛИ ДЕЛО УГОЛОВНОЕ НА РУКОВОДИТЕЛЬНИЦУ ГОРОДА.
А КОКООМУС ВООБЩЕ ЗАЩИТНИК ТРУДЯЩИХСЯ! Помните как миллионер Саули Ниинисто в выборы в рабочем комбинезоне представлял "рабочего президента":)
Эх не знал я что на форуме столько капиталистов-толстосумов...

karlusha
11-12-2009, 23:23
А в замечательном заливе у Вестенда или Хаукилахти вы не купаетесь случаем? А почему? Замечательные пляжи..А к водичке во многих местах подойти можете? И библиотеки нигде не закрывали? И что не возми у Еспоо всегда нехватает денег для обычных людей-от пособий инвалидам до ремонта домов.А на дороги,профспорт,гольф,торговые центры- всегда в избытке.

antoschka
11-12-2009, 23:27
да ,такая карма у Еспоо.

Volshebnica
11-12-2009, 23:34
Хельсинки...
Меня всё страивает. Могу попасть почти в любую точку Хельсинки или Вантаа без пересадок...
Иностранцев очень мало, тихо, спокойно... Народ в доме мирный,хотя все молодые,все здороваются... Море недалеко,природы правда маловато...
Все инстанции,что надо и ненадо- рядом...
Один минус- собачий парк далековато...

Бархударов
11-12-2009, 23:39
Эспоо это самый классный город, мне нравится. Таких районов как Мюллюпуро (Финский Могадишу)нет, сомалийцев невидно. Город для работающих людей с нормальными условиями для жизни. Не хочу никого обидеть. Но условия тут лучше, чем где-либо..

antoschka
11-12-2009, 23:47
Эспоо это самый классный город, мне нравится. Таких районов как Мюллюпуро (Финский Могадишу)нет, сомалийцев невидно. Город для работающих людей с нормальными условиями для жизни. Не хочу никого обидеть. Но условия тут лучше, чем где-либо..
а Еспонкескус, Матинкюлля(Каластаянкуя напр.), Кивенлахти? в сравнение с Мюллюпуро, может и белее, но
спокоинеи ли? Что значит нормальные условия для жизни по есповски?

Бархударов
11-12-2009, 23:49
а Еспонкескус, Матинкюлля(Каластаянкуя напр.), Кивенлахти? в сравнение с Мюллюпуро, может и белее, но
спокоинеи ли? Что значит нормальные условия для жизни по есповски?Заходите в гости я покажу :)

antoschka
11-12-2009, 23:52
Заходите в гости я покажу :)
Благодарен за приглашение .

karlusha
11-12-2009, 23:53
Извините-а в Эспонкескус и Эспоонлахти,Леппяянваара чукчи живут?Или почернели с горя?
Насчет работающих нормальных людей-им то обычно лучше в городах типа Тампере,Хельсинки,Оулу.Лучше-это больше выбор квартир,рабочих мест,отпускается больше средств на инфраструктуру (парки,уборка улиц,ремонт).
Яркий пример соединения политики с экономикой- озеро Питкяярви заросшее так что к берегам нигде не подойти.Вокруг дорогущие ривитало.Но вот почистить водоем денег нет.А в более "бедном" Хельсинки не видел заборов длиной в километры отгораживающих как раз все приличные мест от вторжения невладельцев.И в школах бумагу с собой не приносят и количество копий не записывают:)

kisumisu
11-12-2009, 23:57
Не- Могадишу в Растила, а Мюллюпуро это местное гетто
Мне вот мой район нравится-до центра- близко, рядом остановка, чуть дальше- еще останвока- все автобусы останавливаются, природа рядом, море рядом, лес рядом, дорога рядом
Мне Хельсинки нравится, только вот где хотелось бы жыть- денех нету. На Кулосаари тааакие места имеюцца!!!!!

Бархударов
12-12-2009, 00:01
Извините-а в Эспонкескус и Эспоонлахти,Леппяянваара чукчи живут?Или почернели с горя?
Насчет работающих нормальных людей-им то обычно лучше в городах типа Тампере,Хельсинки,Оулу.Лучше-это больше выбор квартир,рабочих мест,отпускается больше средств на инфраструктуру (парки,уборка улиц,ремонт).
Яркий пример соединения политики с экономикой- озеро Питкяярви заросшее так что к берегам нигде не подойти.Вокруг дорогущие ривитало.Но вот почистить водоем денег нет.А в более "бедном" Хельсинки не видел заборов длиной в километры отгораживающих как раз все приличные мест от вторжения невладельцев.И в школах бумагу с собой не приносят и количество копий не записывают:)Посмотрел я кругом и тут плохо...
Может в Хельсинках хорошо?
Но и там встретил недовольных...
Может в россии, в эстонии, лучше?
Может хорошо там, где мы небыли?
Есть такое место где хорошо всем?
Человек для места, или место для человека?
Все познается в сравнении, и понял я, мне хорошо тут! :)

antoschka
12-12-2009, 00:02
Не- Могадишу в Растила, а Мюллюпуро это местное гетто
Мне вот мой район нравится-до центра- близко, рядом остановка, чуть дальше- еще останвока- все автобусы останавливаются, природа рядом, море рядом, лес рядом, дорога рядом
Мне Хельсинки нравится, только вот где хотелось бы жыть- денех нету. На Кулосаари тааакие места имеюцца!!!!!
Вы вроде юзер правильная, Могадишу, в Сомали, в Африке; есть континент такои,....
а Растила раион в восточном Хелсинки весьма недешовыи.

duche
12-12-2009, 00:03
Благодарен за приглашение .
да кто ж тебе визу то даст? тока Красный крест, да и то в Анголу по линии Единой России

antoschka
12-12-2009, 00:05
да кто ж тебе визу то даст? тока Красный крест, да и то в Анголу по линии Единой России
тебе виднеи конечно, ...

kisumisu
12-12-2009, 00:06
Вы вроде юзер правильная, Могадишу, в Сомали, в Африке; есть континент такои,....
а Растила раион в восточном Хелсинки весьма недешовыи.
вы разве не знаете что в Растила есть улица Могадишу-авеню? Это так финны прозвали это место из-за большого скопления там сомалийцев. ну и фильм конечно же, если смотрели, то поймете почему Растилу называют Могадишу-авеню. У меня там бывш. моя соседка живет, как раз вначале этой пресловутой улицы, из окна видит тусующихся сомалийцев

http://fi.wikipedia.org/wiki/Mogadishu_Avenue

Gordon
12-12-2009, 00:08
мАсква...Долгорукий!)))

duche
12-12-2009, 00:08
вы разве не знаете что в Растила есть улица Могадишу-авеню? Это так финны прозвали это место из-за большого скопления там сомалийцев. ну и фильм конечно же, если смотрели, то поймете почему Растилу называют Могадишу-авеню. У меня там бывш. моя соседка живет, как раз вначале этой пресловутой улицы, из окна видит тусующихся сомалийцев

http://fi.wikipedia.org/wiki/Mogadishu_Avenue
ему не грозит, он в очереди стоит на получение тока визы, иностранную жисть вкусить хочет...

Бархударов
12-12-2009, 00:09
вы разве не знаете что в Растила есть улица Могадишу-авеню? Это так финны прозвали это место из-за большого скопления там сомалийцев. ну и фильм конечно же, если смотрели, то поймете почему Растилу называют Могадишу-авеню. У меня там бывш. моя соседка живет, как раз вначале этой пресловутой улицы, из окна видит тусующихся сомалийцевНу это название качует, иногда называют Растилу, другой раз Мюллюпуро, особенно, когда продукты, там выдают, и про другие, сомалийские районы так говорят- слышал.

kisumisu
12-12-2009, 00:10
ему не грозит, он в очереди стоит на получение тока визы, иностранную жисть вкусить хочет...
фильм смотрела. смеялась от души.
соседка в Мери-Растила, Растила же сама на другой стороне дороги, а метро посередине
У соседки под окном торговый центр, где они тусуются- так она говорит что там какой-то бар открыт до утра- они там теперь все сидят. Собираются съезжать оттуда, смотрят квартиру рядом с нами

duche
12-12-2009, 00:12
фильм смотрела. смеялась от души.
соседка в Мери-Растила, пастила же сама на другой стороне дороги, а метро посередине
мне тоже понравился

antoschka
12-12-2009, 00:15
мне тоже понравился
вот ты субстанция коварная, опять завидуеш.

Naali
12-12-2009, 22:20
Хельсинки, довольно близко от центра.

Плюсы: близко к транспорту, магазинам, ресторанам, кино, библиотекам, и далеко от природы.

Минусы: несознательные граждане полагают что наши ворота - это общественный туалет.

Agata
16-12-2009, 17:39
Про плохие больницы не согласен.Лучшая финская больница государственная это Йорвин саирала..

отвратительная больница!

Musja
16-12-2009, 18:03
Хельсинки, довольно близко от центра.

Плюсы: близко к транспорту, магазинам, ресторанам, кино, библиотекам, и далеко от природы.
.

В первый раз слышу, что отсутствие природы это плюс!!

мира
17-12-2009, 05:21
Здравствуйте.У меня окна выходят не во двор и немного шумновато.Раньше много времени проходило в поездках , а сейчас только заметно стало , что это не очень приятно, хочется , чтобы окна были "передом " в сад или в лес.
А " ангел пролетел" , учу этикет финский .В одном из сайтов было написано.
kiitos

Ollikainen
17-12-2009, 12:02
Доброго времени суток
Ангел пролетел
Лаукаа -близость пророды -лес,озёра,скалы , университетский Ювяскюля всего в 20 мин езды ....

vittore
17-12-2009, 18:57
А мне нравится Эспоо в районе озера Бодоминярви. Только я не понял, почему это Эспоо - скорее, это Вантаа. Но там классно - озеро, усабльба быв. президента - Кайсанкоти, автомузей, мастер-гольф, масса всего кайфового. Магазины далеко, затокольцо рядом. До центра 15 минут. Недалеко Серена.
Жаль, я там не живу, а иногда живаю.

мира
09-01-2010, 20:51
Агата , а Вы там снимаете жилье или это ваша квартира. а почему Вы не переедете?

adulta
26-01-2010, 15:28
a mi prozivaem s sem´´ei v Espoo.....lu4she raiona net.....vse rjadom i do helsinki 30min

Agata
26-01-2010, 17:02
Агата , а Вы там снимаете жилье или это ваша квартира. а почему Вы не переедете?

А я что-то писала про жилье? Переедете - откуда, куда?