PDA

View Full Version : как "склеить" piparkakkutalo


jenny
14-12-2009, 18:57
Бабушка подарила внуку формы для piparkakkutalo Мумиков, а мне головную боль! Ладно бы 4 стены и крыша, так там печь 2- с лишним частей. не считая фигурок :bastard: :bastard: :bastard: :bastard: учитывая, что у меня это иногда еще и ломается, и пригорает :D
Но, вроде как, с частями я управилась...теперь главный вопрос- чем все это склеивать? Подскажите подробный рецепт для чайников, как приготовить эту гремучю смесь из сахара, сколько чего и как.

ОООЧЕНь уже всем благодарна!

juurik
14-12-2009, 19:04
ОООЧЕНь уже всем благодарна!
В магазине наверняка продается тюбик с белой глазурью, может на неё наклеить? :D

jenny
14-12-2009, 19:10
В магазине наверняка продается тюбик с белой глазурью, может на неё наклеить? :D
Это koriste- тюбик. А у нас таких 2 разных цветов. Но ты как строитель, где видел коричневые дома с зелеными или белыми швами? :D

MoNoKiNi
14-12-2009, 19:36
Можно на сироп. Он коричневый. :D

-Katik-
14-12-2009, 19:40
Сахар растопите примерно 2 дл,толко мешайте,что бы не подгорел...и етим клейте..ешё можно сахарную пудру и чутка воды..толко думаю вам подойдет первый вариант)т.к он прозрачный

Elena.
14-12-2009, 19:41
Женя, покажешь потом домик :)

juurik
14-12-2009, 20:10
Это koriste- тюбик. А у нас таких 2 разных цветов. Но ты как строитель, где видел коричневые дома с зелеными или белыми швами? :D
Ну, это же сказочный домик. По мне, так такой и должен быть. :D

Siman
14-12-2009, 23:18
Talon osien liimaaminen

Jos koristelet talon pikeerillä, se kannattaa tehdä mahdollisimman pitkälle jo ennen liimaamista, sillä vaakatasolla koristelu on helpompaa. Kovetuttuaan pikeeri ei tahriinnu kosketuksesta, joten liimaamisvaiheessakaan sitä ei tarvitse varoa. Tässä kuorrutin talon kauttaaltaan pikeerillä, joten liimasin talon seinät jo ennen koristelua.

Perinteisin liimausaine on sulatettu sokeri. Sokeri liimaa tehokkaasti painavatkin osat. Koska se kovettuu nopeasti, käy liimaaminen äkkiä. Toisaalta sokeri alkaa jähmettyä lähes samantien levyltä otettaessa, joten aikaa ei ole liikaa hukattavaksi. Varo sormiasi!

Sokeria voi toki lämmittää yhä uudelleen, mutta lukuisten lämmitysten jälkeen se menettää tehoaan. Kannattaa kuitenkin ottaa kuumennusastia välillä pois liedeltä, jotta sokeri ei pala mustaksi ja tuhoa astiaa. Lukijalta (kiitos Lelle!) tuli vinkki, että jos sokerin joukkoon lisää siirappia, ei jähmettyminen tapahdu yhtä nopeasti. Suhde on 1 dl sokeria, 1 ½ rkl siirappia.


http://www.kinuskikissa.fi/?p=2481

CTPAHHUK
15-12-2009, 17:06
Делал несколько домиков, пока дети были маленькими. Клеил опленным сахаром. С ним нужно быть осторожным, так как он долго горячий и оставляет ожоги. Черепицу на доме делал из Ranskalaiset pastillit, сосульки, если правильно помню, из из того же сахара, посыпанного сахарной пудрой. Из всех окон выглядывали медведи :) http://farm4.static.flickr.com/3267/2384421985_ae6b4926c8_o.jpg