View Full Version : Омывайка
Извините ,но не нашла похожей темы.
Прикупила тут омывайку . Схватила быстро и побежала ,даже не почитала.
Муж говорит ,ты что на ней нарисован череп. Я так понимаю ,что в составе метанол ??? Состав на канистре найти не могу .
В Финляндии он ядом не считается что ли ??
Он же и через неповреждённые кожные покровы проникает ,можно ослепнуть ,да и пары вдыхать вредно.
Подскажите кто какой омывайкой пользуется . Посмотрела в Призме фирмы Cors ,тоже состав не нашла.
do_scrum
14-12-2009, 21:56
Ну, антифриз лучше не пить. На них на всех написано, что не следут цветы поливать. Зарина вам здесь не продадут в супермаркете.
зимой - motox (из мотонета, там, кстати, черепов не нарисовано), а летом водичку из под крана :)
Ну, антифриз лучше не пить. На них на всех написано, что не следут цветы поливать. Зарина вам здесь не продадут в супермаркете.
и в омывательный бачек лучше не лить, жирный уж очень ;)
в Vapaa Valinta есть без черепов и ваапче не вонючая!!! так и написано: hajuton
Практически все омывающие жидкости содержат метиловый спирт...
KALAMIES
14-12-2009, 22:46
Практически все омывающие жидкости содержат метиловый спирт...
Не все, но многие. Есть возможность выбрать, дышать в машине метанолом :grob: или этанолом. :alik: :D
Ёжик_в_тумане
14-12-2009, 23:57
а я на днях в Робике Блю карху купила на - 20...приятно пахнет...
зимой - motox (из мотонета, там, кстати, черепов не нарисовано), а летом водичку из под крана :)
летом тоже лучше с омывателем. грязь, нагар водой не отмывается.
Подскажите кто какой омывайкой пользуется . Посмотрела в Призме фирмы Cors ,тоже состав не нашла.
http://www.neste.fi/tuotteet_haku.aspx?path=2589%3b2655%3b2698%3b2699#
NESTE VOLTERA CITRUS
http://www.neste.fi/doc/ktt/10837_fin.pdf
летом тоже лучше с омывателем. грязь, нагар водой не отмывается.
лучше да, зато дёшево и сердито :)
andrei1964
15-12-2009, 22:37
лучше да, зато дёшево и сердито :)
Это точно, Но ночью в дождь тяжело едить на дальняк, даже если иногда ездишь т.к. вода не смывает маслянную плёнку со стекла а только размазывает.-*-
Это точно, Но ночью в дождь тяжело едить на дальняк, даже если иногда ездишь т.к. вода не смывает маслянную плёнку со стекла а только размазывает.-*-
все правильно. экономия не в том месте может дорого обойтись.
Это смотря какие дворники, если новые, то нормально всё смывает :)
Analitik
16-12-2009, 12:59
Метанол - опасный яд, а этанол - обычный спирт. Хотите экономить, покупайте незамерзайку на основе метанола, она дешевле раза в два, но при этом будете дышать опасными парами.
Я лично пользуюсь незамерзайкой на основе этанола. На упаковке действительно черепа нет, а в составе написано, что содержит этанол. В Tarjoustalo незамерзайка -20 градусов стоит 4е за 5л.
Вот тут, например, есть статья на тему этанола-метанола в составе незамерзайки:
http://www.bukovina.biz.ua/news/5421/
andrei1964
16-12-2009, 16:48
Это смотря какие дворники, если новые, то нормально всё смывает :)
Ну старые то совем ничего не смывают. Хотя на эту тему можно долго спорить, например : turvaurat помогают....... и это тоже правда, но каждый решает сам для себя.
Да, вопрос.
В России омывайка на основе метанола запрещена по простой причине - внутрь пить начнут.
Если в Финляндии она продается, то это разрешено законом?
Или на свой страх и риск?
Продается - значит разрешено.
Пить или стекла мыть? :) Вопрос не понятен...
С метилом решили не пользоваться .
А на Cors я состав нашла ,там написано денатурированный этиловый спирт. Буду брать её .
Всем спасибо за помощь.
KALAMIES
18-12-2009, 22:36
Да, вопрос.
В России омывайка на основе метанола запрещена по простой причине - внутрь пить начнут.
Ничего не запрещено - наоборот, с метиловым спиртом и бодяжат в основном. Просто по закону - предупреждают, что изготовлена незамерзайка на основе метанола и череп рисуют. На основе этилового спирта дороже стоит, но не страшна при вдыхании паров через вентиляцию автомобиля.
Логично.
Т.е. метаноловая омывайка Финляндии не запрещена.
[russian.fi, 2002-2014]