View Full Version : Подарки.
ele68222577
22-12-2009, 12:01
Сломала голову какой подарок подарить мужчине на Новый год.А вы бы что подарили?
то , что ему понравилось где то когда то ))
либо то, на что есть возможность, но тоже ему понравится )))
А мне теплые перчатки плииииз. руки примержают в машине к железному набалдашнику переключения скоростей. Красивйы зараза но абсолютно не практичный. а летом наоборот до него не дотронутся такой горячий от солнца.
А мне это понравилось
http://www.chudomag.ru/category/neocube/
НЕ РЕКЛАМА!
bersercker
22-12-2009, 13:52
Pебенку 6 лет, он игру просит. А я прям не хочу покупать. Он хочет ету Wii или Big world. А мне прям дурно становиться, 160 e. сама ничего в етом не понимаю и играть не люблю. Боюсь, что у него возникнет зависимость. У его отца ета игрушка есть, так он там вечерами напролет iграет. Теперь и у нас дома хочет. Тогда его на улицу или порисоват' не выгонишь вообше, да и к телеку не прорвешься. Да и как-то мне неохота 6ти летнему покупать такую дорогую игру. Мал еще. Хотя вел себя хорошо и просит вежливо. Если я куплю, то что я должна буду подарить в след году? ИМХО, в таком возрасте приемлемый подарок по цене - 30-40 евро.
А вы бы купили?
Pебенку 6 лет, он игру просит. А я прям не хочу покупать. Он хочет ету Wii или Big world. А мне прям дурно становиться, 160 e. сама ничего в етом не понимаю и играть не люблю. Боюсь, что у него возникнет зависимость. У его отца ета игрушка есть, так он там вечерами напролет iграет. Теперь и у нас дома хочет. Тогда его на улицу или порисоват' не выгонишь вообше, да и к телеку не прорвешься. Да и как-то мне неохота 6ти летнему покупать такую дорогую игру. Мал еще. Хотя вел себя хорошо и просит вежливо. Если я куплю, то что я должна буду подарить в след году? ИМХО, в таком возрасте приемлемый подарок по цене - 30-40 евро.
А вы бы купили?
наверно дороговато для 6 лет. наверно можно как то сказать, что лучше у папы играть, потому что там интереснее, и с папой поиграть можно, ну в общем через положительную сторону как то объяснить что дома этой игрушки пока не будет, что бы не растраивался
а я уже давно купила подарок на рождество своему, тадиционно для фи из одежды ))))))))) и даже знаю что он вчера мне купил, и даже догадываюсь что, и тааак любопытно, весь дом уже перерыла - хочу посмотреть, а не могу найти ))))) придётся еще 2 дня ждаааааать ))))
Kentavr555
22-12-2009, 14:27
Сломала голову какой подарок подарить мужчине на Новый год.А вы бы что подарили?
Подари лыжи,пусть спортом занимается зимой.
Пебенку 6 лет, он игру просит. А я прям не хочу покупать. Он хочет ету Щии или Биг щорлд. А мне прям дурно становиться, 160 е. сама ничего в етом не понимаю и играть не люблю. Боюсь, что у него возникнет зависимость. У его отца ета игрушка есть, так он там вечерами напролет играет. Теперь и у нас дома хочет. Тогда его на улицу или порисовать не выгонишь вообше, да и к телеку не прорвешься. Да и как-то мне неохота 6ти летнему покупать такую дорогую игру.
ИМХО, в таком возрасте приемлемый подарок по цене - 30-40 евро.
А вы бы купили?
Не стоит покупать. Сопротивляйся, сколько сил хватит. :) Пообещай, что когда- нибудь попозже, но не в этом году.
Во-первых дорого, во-вторых, привязывает очень, будет, как там у папы, вечерами напролёт играть.
то, на что хватило бы))
Kentavr555
22-12-2009, 14:39
Не стоит покупать. Сопротивляйся, сколько сил хватит. :) Пообещай, что когда- нибудь попозже, но не в этом году.
Во-первых дорого, во-вторых, привязывает очень, будет, как там у папы, вечерами напролёт играть.
Для 6-тилетки-это круто. Я бы не купил никогда по тем же причинам.
bersercker
22-12-2009, 14:42
Вот, здесь со мной согласны. А в жж моем на тот же вопрос совсем по-другому отвечают. Почитала там, почувствовала себя жадиной и матерью-ехидной. Почитала здесь, поняла, что вроде мои реакции нормальны. Интересно, что ето разница в менталитет русских живуших здесь и там?
Мне денег не жалко. То есть мне их жалко, но я могла бы купить, если бы ребенку было хотя бы лет 10. А лучше 12. ИМХО
то есть я конечно, понимаю, что купить все равно придеться. Но у меня тревожное чувство, что рановато.
В обшем, у меня дикий стресс из-за етой игрушки. Решение надо принять сегодня. Потому что завтра в магаз не попаду.
Submariner
22-12-2009, 14:47
Вот, здесь со мной согласны. А в жж моем на тот же вопрос совсем по-другому отвечают.
А я тебе и тут скажу: Wii - классная штука, много лучше "обычных" игровых консолей, где нужно тупо сидеть и давить кнопки на джойстике. Wii заставляет игроков двигаться, да и тебе самой будет интересно в неё играть, особенно если есть Wii Fit или Wii Dance Mat.
Заметь: я нигде (ни тут, ни в ЖЖ) не сказал "надо покупать!" - я сказал "хорошая штука, рекомендую!" :)
Вот, здесь со мной согласны. А в жж моем на тот же вопрос совсем по-другому отвечают. Почитала там, почувствовала себя жадиной и матерью-ехидной. Почитала здесь, поняла, что вроде мои реакции нормальны. Интересно, что ето разница в менталитет русских живуших здесь и там?
Мне денег не жалко. То есть мне их жалко, но я могла бы купить, если бы ребенку было хотя бы лет 10. А лучше 12. ИМХО
неее, ты права, во-первых, для 6летки торчать всё время за комп игрой плохо! ИМХО, но ему вполне достаточно, что он с папой будет играть. а во-вторых, тоже считаю, что должны быть какие то ограничения по дороговизне подарка для детей, это балует. одно дело велосипед, который действительно нужен, и полезен для здоровья и на улице больше времени будет проводить, и совсем другое комп игра. ИМХО, 6 лет рановато :)
А я тебе и тут скажу: Wii - классная штука, много лучше "обычных" игровых консолей, где нужно тупо сидеть и давить кнопки на джойстике. Wii заставляет игроков двигаться, да и тебе самой будет интересно в неё играть, особенно если есть Wii Fit или Wii Dance Mat.
Заметь: я нигде (ни тут, ни в ЖЖ) не сказал "надо покупать!" - я сказал "хорошая штука, рекомендую!" :)
ну у нас вии, зависит от игры, по мне так ничего особенного, а для 6 летки это плохо торчать перед телеком и играть, ему на воздухе надо быть
моему тоже 6, просил подобную финтифлюшку год назад, мы тогда с мужем подумали и я решила, что нет!))
сейчас не просит, считаю игр итак достаточно, боюсь этих всех электронных как заразы, как болезни
еще потому что не ручаюсь, что смогу контролировать его просиживание за этим развлечением
лучше спортивную секцию на эти деньги на пол года оплатить;) предложите ему карате!
А вы бы купили?
Не вздумай, тогда точно будет сутками играть!
Единственно, как метод наказания отбирать на время!
Купи небольшую в руках которая за 40е (типа ПСП), там вроде 120 простых игр, вроде в Хонг-конге есть такие!
А в жж моем на тот же вопрос совсем по-другому отвечают. Почитала там, почувствовала себя жадиной и матерью-ехидной. Почитала здесь, поняла, что вроде мои реакции нормальны. Интересно, что ето разница в менталитет русских живуших здесь и там?
.
это и понятно! ни у одних моих друзей в России дети не играют сами на улице- не безопасно. Приходится их дома развлекать.
Kentavr555
22-12-2009, 14:53
моему тоже 6, просил подобную финтифлюшку год назад, мы тогда с мужем подумали и я решила, что нет!))
сейчас не просит, считаю игр итак достаточно, боюсь этих всех электронных как заразы, как болезни
еще потому что не ручаюсь, что смогу контролировать его просиживание за этим развлечением
лучше спортивную секцию на эти деньги на пол года оплатить;) предложите ему карате!
Во, правильно. В спортивную секцию,мальчишкам нравится карате.
Zolushka
22-12-2009, 14:54
И правильно сделала! Фигня полная! К тому же делает детей агрессивными и расширяет их лесикон всяким словечками.
Аха, двигаться, наш парень брал у друга поиграть, так такой грохот стоял, мама не горюй, а когда с другом-слоником, вообще, выноси покойников!!
Угрозами, что выкину с балкона игрушку, недовольный, вернул другу!
И правильно сделала! Фигня полная! К тому же делает детей агрессивными и расширяет их лесикон всяким словечками.
я еще заметила по другим мальчикам постарше, у кого подобные игры есть, что они совсем не чутки к просьбам о помощи по дому, ну совсем- что со стеной говоришь!
Submariner
22-12-2009, 14:57
Всё, всё, поклонницы здорового образа жизни набежали и зачморили :gy:
"Если вместо слова "вкусно" вы говорите "питательно" - значит вы стареете" :p
Всё, всё, поклонницы здорового образа жизни набежали и зачморили :gy:
"Если вместо слова "вкусно" вы говорите "питательно" - значит вы стареете" :p
а то!!!!!! у меня как "хоккеисты" набегут, так к телевизору и вообще к залу не пробиться ))))))) я категорически против!!!!
* кстати, игр для вии катастрофически мало и они очень однообразны, вот стоит эта фигня, а я даже для себя никакую игруху интересную не могу найти, там для детей есть, для мужиков есть (ну не интересно мне в футбол\хоккей по компу играть), а для дам только гимнастика! ваще фигня! денег стоит прилично, а путного мало
а я уже давно купила подарок на рождество своему, тадиционно для фи из одежды ))))))))) и даже знаю что он вчера мне купил, и даже догадываюсь что, и тааак любопытно, весь дом уже перерыла - хочу посмотреть, а не могу найти ))))) придётся еще 2 дня ждаааааать ))))
А я нашла :D Только вот теперь подозрительно довольная хожу, а надо ведь будет неожиданный восторг позже показать :D
Submariner
22-12-2009, 15:02
а то!!!!!! у меня как "хоккеисты" набегут, так к телевизору и вообще к залу не пробиться ))))))) я категорически против!!!!
Ага! Стало быть, ты всё-таки не за здоровый образ жизни, а за собственные эгоистические интересы!!!
Вот такой позиции я верю, и она мне ближе, чем "я - борец за здоровый быт".
bersercker
22-12-2009, 15:02
неее, ты права, во-первых, для 6летки торчать всё время за комп игрой плохо! ИМХО, но ему вполне достаточно, что он с папой будет играть. а во-вторых, тоже считаю, что должны быть какие то ограничения по дороговизне подарка для детей, это балует. одно дело велосипед, который действительно нужен, и полезен для здоровья и на улице больше времени будет проводить, и совсем другое комп игра. ИМХО, 6 лет рановато :)
если б он велосипед просил, снегокат, или еще чего спортивное или для игр на свежем воздухе, но не опасное, я б даже и вопроса не поднимала, пошла бы и купила
bersercker
22-12-2009, 15:04
Не вздумай, тогда точно будет сутками играть!
Единственно, как метод наказания отбирать на время!
Купи небольшую в руках которая за 40е (типа ПСП), там вроде 120 простых игр, вроде в Хонг-конге есть такие!
можно ссылочку? Ето что за зверь?
Кстати, почитайте в моем жж, очень интересно люди пишут.
а тебе спам бумажный приходит? я в одной из брошур видела,
* кстати, а где ты за 160 Wii видела? вот смотрю рекламку, а там пеликонсоли за 229 еуро. да и не забывай, что это базовый набор, а к нему еще к различным игрушкам надо будет докупать отдельные причиндалы, которые тоже не очень дешевые. в общем, ИМХО, это вии просто дыра высасывающая деньги.
у меня подарки не запечатаны, дети спрашивают, когда Дед Мороз принесет или у нас вообще не будет Рождества, я говорю :"бумагу подарочную надо купить", сын удивленно :"так это Ёулупукки или ты купишь!?!"..сижу думаю, нет желания разыгрывать театральное представление с дедом морозом, они итак уже три Деда в этом году видели, может положить ночью подарки им в комнату, чтоб утром был сюрприз и просто сказать, что это от нас родителей?=)
у нас нет елочки даже
Zolushka
22-12-2009, 15:05
я еще заметила по другим мальчикам постарше, у кого подобные игры есть, что они совсем не чутки к просьбам о помощи по дому, ну совсем- что со стеной говоришь!
На счёт этого, не уверена, что это от игрушки, возраст, знаете ли, тоже своё дело делает, эмансипация теперь ранняя, плюс влияние друзей, как ни крути...
На счёт этого, не уверена, что это от игрушки, возраст, знаете ли, тоже своё дело делает, эмансипация теперь ранняя, плюс влияние друзей, как ни крути...
конечно это не только от игрушки, но я думаю это в целом такая пропаганда развлечений влияет
в голове одни развлекушки, так чтоб сесть не напрягаться и чтоб само тебя развлекало
с другой стороны детство должно быть счастливым и тд а с другой- надо же во взрослую жизнь когда-то вструпать постепенно...мне трудно баланс найти со своими
Zolushka
22-12-2009, 15:10
у меня подарки не запечатаны, дети спрашивают, когда Дед Мороз принесет или у нас вообще не будет Рождества, я говорю :"бумагу подарочную надо купить", сын удивленно :"так это Ёулупукки или ты купишь!?!"..сижу думаю, нет желания разыгрывать театральное представление с дедом морозом, они итак уже три Деда в этом году видели, может положить ночью подарки им в комнату, чтоб утром был сюрприз и просто сказать, что это от нас родителей?=)
у нас нет елочки даже
Я за волшебство и праздник!
Сыну 8 лет, а он надеется, что в этот раз также, как в позапрошлом году будет - Дед Мороз оставит лишь конверт, а в нём бумажки с разными смешными заданиями для каждого своё, которое приводит к месту, где спрятан подарок.
Задания были смешные, даже глуповатые, но все хохотали, когда искали, даже бабушка с дедушкой!)))
Zolushka
22-12-2009, 15:12
конечно это не только от игрушки, но я думаю это в целом такая пропаганда развлечений влияет
в голове одни развлекушки, так чтоб сесть не напрягаться и чтоб само тебя развлекало
с другой стороны детство должно быть счастливым и тд а с другой- надо же во взрослую жизнь когда-то вструпать постепенно...мне трудно баланс найти со своими
Никуда от этого не денешься, такая сейчас жизнь, приходится лавировать...
Я за волшебство и праздник!
Сыну 8 лет, а он надеется, что в этот раз также, как в позапрошлом году будет - Дед Мороз оставит лишь конверт, а в нём бумажки с разными смешными заданиями для каждого своё, которое приводит к месту, где спрятан подарок.
Задания были смешные, даже глуповатые, но все хохотали, когда искали, даже бабушка с дедушкой!)))
поделись этими заданиями с нами а? может кроме меня еще кому пригодится! а то хочется чего-нибудь нового, не по старой модели
http://www.nintendo.fi/?path=nintendo_ds
там еще в тарвикет можешь посмотреть сколько еще докупить придётся, ток там не всё показали )))))
А я нашла :D Только вот теперь подозрительно довольная хожу, а надо ведь будет неожиданный восторг позже показать :D
вот и я тоже хочу найти ))))) ток у меня даже если я найду, а потом подарят всё равно физиономия будет счастливая )))))))))))
kisumisu
22-12-2009, 15:19
у нас проблема другого плана- едем в деревню, в машине 4 человека, ребенок и собака, плюс одежда с собой, еда и подарки всем- а подарки все в пакетах- мять не хочется и такие объемные, что не знаю как все вместится в багажник. предлагаю дочке открыть подарки ДО поездки (завтра)- ни в какую не соглашается, предлагаю открыть для нас, взрослых тоже нет хочет. А подарков на 3 семьи или на 8 человек- вообщем проблема- как упаковать в итак полную машину подарки так, чтобы не потеряли "товарный вид"
Zolushka
22-12-2009, 15:19
поделись этими заданиями с нами а? может кроме меня еще кому пригодится! а то хочется чего-нибудь нового, не по старой модели
Я от балды придумывала, пример могу в личку скинуть...
давай!...мне надо поторопиться с организацией домашнего минипраздника=)
А вы бы купили?
купи настольную игру хорошую. вместе время проведете вместе и развитие опять жеж
игр валом, сын теперь прям фанат)
и мне))))) а то мы придумали что то вроде викторинки, кто отвечает правильно на пустячные вопросы, может проходить вкомнату за подарками
и елку вчера обалденную мужчины мои принесли, краааасивая))))
я бы хотел в подарок теплую и красивую пижаму)
Zolushka
22-12-2009, 16:22
и мне))))) а то мы придумали что то вроде викторинки, кто отвечает правильно на пустячные вопросы, может проходить вкомнату за подарками
и елку вчера обалденную мужчины мои принесли, краааасивая))))
Да вобщем-то у меня точно такие же викторинки)))
Только учавствуют все. И взрослые тоже :) У нас надо было и крякать, скача на ноге, и гавкать, и поцеловать кого-то и сказать или показать что-то смешное))) А в конце записка приводила туда, где лежал подарок этому человеку:)))
Детям (моим) Больше действия нравятся, чем на вопросы отвечать)))
А подарки прятались везде, даже в туалете)))
bersercker
22-12-2009, 16:58
купи настольную игру хорошую. вместе время проведете вместе и развитие опять жеж
игр валом, сын теперь прям фанат)
да есть унас игры настольные разные, вообше сыну не интересные. А сама-я тоже не игрива, раздражаюсь мгновенно, если меня за игру усаживают, больше 10 мин не могу перетерпеть ету муку.
Но спасибо Мехе за наводку. Пойду снегокат ему куплю. Сейчас ето стало актуально, а кататся с горог он любит. Вот и пусть катается
А мы сегодня подарки развозили, потому что нас не будет дома после Рождества, а подарки готовы, и пусть уж люди их получат лучше раньше, чем позже!
подскажите что бившему мужу подарит....
becky sharpe
22-12-2009, 19:56
подскажите что бившему мужу подарит....
Ой, не могу сказать, закидают тапками....
:gy:
:гы:
говори....я тапки откидиват буду)))))))))
Submariner
22-12-2009, 19:59
Это то, о чём я подумал? Бутылка безалкогольного пива + резиновая женщина?
Это то, о чём я подумал? Бутылка безалкогольного пива + резиновая женщина?
попрошу без хамства....нормалние отношения никто не отменял
becky sharpe
22-12-2009, 20:01
говори....я тапки откидиват буду)))))))))
Нееее, боюсЯ, лучше промолчу! :)
becky sharpe
22-12-2009, 20:05
Тэффи, неужели все - таки.....http://www.youtube.com/watch?v=mFZvaw8zWFk :eek: ?
Submariner
22-12-2009, 20:06
Нееее, боюсЯ, лучше промолчу! :)
Да что ж вы обе сегодня такие кокетливые, а? Вот уж в чем-в чем, а в боязливости Бекки заподозрить очень трудно!
Submariner
22-12-2009, 20:08
Где ты тут увидела хамство? Уже в который раз ты меня обвиняешь в том, чего не было.
Не буду с тобой больше разговаривать. Достало!
becky sharpe
22-12-2009, 20:09
Да что ж вы обе сегодня такие кокетливые, а? Вот уж в чем-в чем, а в боязливости Бекки заподозрить очень трудно!
Ох Подводник, подначиваешь ты меня, толкаешь на провокации.....(выдохнув) - боюсЯЯЯ....., а точнее не хочу сделать себе "фууууу".
Где ты тут увидела хамство? Уже в который раз ты меня обвиняешь в том, чего не было.
не разговаривай пожалуйста со мной.... ну пожалуйста... :kiss: :kiss: :kiss:
подскажите что бившему мужу подарит....Подари лампу-будильник. Она зажигается в назначенное время и горит сначала слабо, потом всё ярче, ярче... Беззвучно. Будильники ведь на нервы действуют.
Submariner
22-12-2009, 20:12
Ох Подводник, подначиваешь ты меня, толкаешь на провокации.....(выдохнув) - боюсЯЯЯ....., а точнее не хочу сделать себе "фууууу".
Капризных девиц бояться - в интернет не ходить...
Подари лампу-будильник. Она зажигается в назначенное время и горит сначала слабо, потом всё ярче, ярче... Беззвучно. Будильники ведь на нервы действуют.
а она дорогая
becky sharpe
22-12-2009, 20:14
А нефигасе! :(
Ты что забыл про наш треугольник? Это (твой), пардон - твоя сторона (крест) нашего тругольника, так что будь мужчиной - держи (неси) удар (этот крест) достойно! :gy:
А то теперь ты начинаешь кокетничать, глядя на нас. :)
а она дорогаяВ пределах 40 евро. Только я не знаю, где они продаются. Мне приятельница, что ей муж такую лампу подарил. Я считаю, что это хороший подарок. Особенно если предположить, что его, возможно, никто не бУдит по утрам. Но даже и без этой подоплеки.
В пределах 40 евро. Только я не знаю, где они продаются.
ти чего .....я мужчинам не дарю такие дорогие подарки...тем более бившим..максимум 10 уе
becky sharpe
22-12-2009, 20:16
Капризных девиц бояться - в интернет не ходить...
Ха, ну виртуалом нас не ЗАпуЖаешь....
пы.сы. посмотри в ПС....
ти чего .....я мужчинам не дарю такие дорогие подарки...тем более бившим..максимум 10 уеКнигу - но они тоже дороже твоей границы цен. Галстук? ( Лахйа-кортти на 10 евро несолидно.
Книгу - но они тоже дороже твоей границы цен. Галстук? ( Лахйа-кортти на 10 евро несолидно.
тогда остаются толко носки)))))))))))))) :gy:
тогда остаются толко носки)))))))))))))) :gy:Ой, не, только не бывшему мужу. Как-то это... как бы сказать... унизительно по отношению к нему с твоей стороны, но и он тоже может подумать о тебе ниже, чем ты хотела бы, чтобы он о тебе думал... Объяснить не сумею, я так чувствую. Но если ты сама связала бы носки - тогда нормально.
Ой, не, только не бывшему мужу. Как-то это... как бы сказать... унизительно по отношению к нему с твоей стороны, но и он тоже может подумать о тебе ниже, чем ты хотела бы, чтобы он о тебе думал... Объяснить не сумею, я так чувствую. Но если ты сама связала бы носки - тогда нормально.
вязат я не буду ....во вспомнила!!! Ему дворники били нужни))))) Спасибо за наводки)))
becky sharpe
22-12-2009, 20:33
вязат я не буду ....во вспомнила!!! Ему дворники били нужни))))) Спасибо за наводки)))
Тэффи, так дворники наверное будут по цене дороже, чем 10 е.?
Тэффи, так дворники наверное будут по цене дороже, чем 10 е.?
ну ладно!!! Буду покупат с закритими глазами))) :smoke:
becky sharpe
22-12-2009, 20:42
ну ладно!!! Буду покупат с закритими глазами))) :smoke:
Да ты просто покупай, думая о том, что это приятно тебе в первую очередь. :)
Да ты просто покупай, думая о том, что это приятно тебе в первую очередь. :)
да я обично так и делаю...присто пошутила)))
becky sharpe
22-12-2009, 20:54
да я обично так и делаю...присто пошутила)))
А я купила уже щенку знакомых подарки новогодние, такие прикольные.....:)
Обувь на все 4 лапы, уточняю потому, что эта обувка продается поштучно. Смешные прорезиненные шершавые ботики на липучках, с маленьким разрезом спереди. Я так прикалывалась в магазине, что вокруг меня собрались все продавцы и просто ржали.....
А я заказала родителям мужа календарь на следуюший год с фотографиями любимой внучки, я думаю хорошый подарок, когда по средствам особо не разбежишся.
leijona3
22-12-2009, 22:27
Младшему купила детский комп Рёлли +ДВД:среднему-хоккейные коньки+ДВД;старшей-диск СД+книжка по придумыванию одежды;мужу -одеженку из Дресмана.
В пределах 40 евро. Только я не знаю, где они продаются. Мне приятельница, что ей муж такую лампу подарил. Я считаю, что это хороший подарок. Особенно если предположить, что его, возможно, никто не бУдит по утрам. Но даже и без этой подоплеки.
Дешевле 80 не видела. Заказала себе такой подарок.
Только интересно можно ли там совместить одновременно звук и свет? Или что-то одно выбирается, а потом меняется...
Дешевле 80 не видела. Заказала себе такой подарок.
Только интересно можно ли там совместить одновременно звук и свет? Или что-то одно выбирается, а потом меняется...Привет, дорогая Камелия! Есть ещё так назыаемые "яркие лампы", которые призваны заменять нам солнце: ставить с утра близко от себя и наслаждаться их ярким светом где-то до полудня, потом надо выключить - вот они дорогие. Но я не спорю.
Только интересно можно ли там совместить одновременно звук и свет? Или что-то одно выбирается, а потом меняется...
Когда одно ломаешь (ну чтоб не доставало по утрам) - автоматически начинает работать другое...
:)
И я рада тебе, Леночка!
Изучала в магазинах и те, и другие. В цене особой разницы не увидела.
Правда, в газете была реклама на "будильники". И цена была 30е. Но не ходила смотреть. Ладно, если подарят, расскажу о их работе. А вот солнцезаменяющюю не хочу.
И я рада тебе, Леночка!
Изучала в магазинах и те, и другие. В цене особой разницы не увидела.
Правда, в газете была реклама на "будильники". И цена была 30е. Но не ходила смотреть. Ладно, если подарят, расскажу о их работе. А вот солнцезаменяющюю не хочу.Коллега на работу принесла солнцезаменяющую и давала мне на пробу посидеть с ней с утра до полудня. Мне от свечения лампы чувствовался "вкус" ультрафиолета на языке (такое бывало в кабинетах физиотерапии в России), и насморк прошёл! Но на мои вопросы, просто ли это яркий свет или что-то ещё, коллега сказала, что просто яркий свет. Лампа довольно-таки большая, ничё так, красивая. Конечно, дизайн можно выбрать разный. Но я пока не хочу ни ту, ни другую. Я очень легка на подъём без будильника.
тогда остаются толко носки)))))))))))))) :gy:
na 10€ 5 par noskov tennissukka iz tarjoustalo ))
Столько всего нового и интересного в магазинах появилось а они только о носках)) Учить вас и учить)))
Коллега на работу принесла солнцезаменяющую и давала мне на пробу посидеть с ней с утра до полудня. Мне от свечения лампы чувствовался "вкус" ультрафиолета на языке (такое бывало в кабинетах физиотерапии в России), и насморк прошёл! Но на мои вопросы, просто ли это яркий свет или что-то ещё, коллега сказала, что просто яркий свет. Лампа довольно-таки большая, ничё так, красивая. Конечно, дизайн можно выбрать разный. Но я пока не хочу ни ту, ни другую. Я очень легка на подъём без будильника.
У тебя солевая есть.А у меня, вообще, слабость на лампы. К каждому Рождеству какую-нибудь лампу заказываю. Так сказать. маленькая коллекция скоро образуется. :)
leijona3
22-12-2009, 23:05
У тебя солевая есть. :)
Я себе сегодня солевую купила.
Действительно ли она хороша для астматиков и пр. как я читала?
Я себе сегодня солевую купила.
Действительно ли она хороша для астматиков и пр. как я читала?Так говорят. Но у меня нет астмы. А вкус соли чувствуется в комнате с включеной лампой.
Princessa
22-12-2009, 23:33
Я завтра иду бабушке солевую лампу покупать. Вообше, нашла только в Итакескусе. А где еше можно их купить в Хельсинки? И сколько они стоят? Что-то в интернете цен не найду :( А яркую солнечную лампу терапевтическую я получила на прошлый новый год. У меня ошушение, что она действительно помогает. Настроение как-то поднимается и состояние обшее улучшается, практически через несколько минут. Но я перед ней не сижи, а просто ставлю в комнате и включаю на часок-другой. Плохо только что она бандура такая, для нее место трудно найти.
А ведь есть ещё и подсвечники солевые. интересно что лучше?
Тоже подумываю на следующее Рождество заказать.
У нас видела солевые светильники(не очень большие) по 17е.
Я завтра иду бабушке солевую лампу покупать. Вообше, нашла только в Итакескусе. А где еше можно их купить в Хельсинки? И сколько они стоят? Что-то в интернете цен не найду :( А яркую солнечную лампу терапевтическую я получила на прошлый новый год. У меня ошушение, что она действительно помогает. Настроение как-то поднимается и состояние обшее улучшается, практически через несколько минут. Но я перед ней не сижи, а просто ставлю в комнате и включаю на часок-другой. Плохо только что она бандура такая, для нее место трудно найти.
а по глазам не бьет?
я подумываю о такой лампе еще в качестве источника света если она дает яркий и белый свет
уф..все подарки куплены )) кроме одного- мужу...а у него ещё и днюха в рождество ))) с другой стороны он всё равно уезжает в этом году на др в питер, так может и подарок не нужно а ??
а по глазам не бьет?
я подумываю о такой лампе еще в качестве источника света если она дает яркий и белый свет
Кри, ею пользоваться надо только заради восполнения недостатка солнца! Её надо включать только с утра и до полудня, и не надо включать во второй половине дня. И ею не надо пользоваться летом. Она, действительно, большая, красивая по дизайну, свет яркий белый, сквозб матовый абажур-экран.
Солевая лампа и подсвечники - это такие розоватого света каменные глыбы, в интерьер (мой, например) не очень вписываются. С другой стороны, а пусть будут. От них таинственно-красиво в тёмной комнате, когда только они светят. И "вкус" соли, что вроде как при астме положительный эффект. Если ещё пару лет назад этот товар был редкостью, сейчас я уже в очень многих местах видела.
Вчера вечером сосед принёс необычный подарок: вязанка (огромная корзина) дров, перевязанная красной лентой с бантом. Дрова были неожиданно очень красивыми: прямо один к одному, ровненькие такие. А потом мы увидели, что это не просто наколотые дрова, а (вероятно) отходы лесопильного производсства - бруски. У нас камин уже топился, когда сосед пришёл. Ввалился такой Санта-Клаус. Сказал, что еловые. Ну, сегодня или завтра испробуем его подарок в нашем камине. У меня для них была куплена композиция из цветов - подарили в ответ.
тут на форуме Леена где-то ссылки давала.. А в Хельсинки они продаются на Фредриикинкату на углу..
Princessa
23-12-2009, 19:34
Леена, а можно повторить ссылку на солевые лампы? Я в Итакекусе все облазала, не нашла я тот магазин с лампами!!
Леена, а можно повторить ссылку на солевые лампы? Я в Итакекусе все облазала, не нашла я тот магазин с лампами!!Я покупала в деревне Хумппила, там у дороги есть так называемый Ласитехдас, там несколько маленьких бутиков, и вот в одном из них.
leijona3
23-12-2009, 19:43
Леена, а можно повторить ссылку на солевые лампы? Я в Итакекусе все облазала, не нашла я тот магазин с лампами!!
На днях в Лидл был завоз (со свечками).
Леена, а можно повторить ссылку на солевые лампы? Я в Итакекусе все облазала, не нашла я тот магазин с лампами!!Ищи не столько бутик с лампами, сколько с какими-то такими каменьями, индийскими притираниями, сувенирами...
http://www.tibet-light.ru/
Такие лампы еще на сёрнайнен продают в магазине светильников....
... ссылку на солевые лампы? Я в Итакекусе все облазала, не нашла я тот магазин с лампами!!
VANTAA:
JALOKIVIGALLERIA
JUMBO
KAUPPAKESKUS JUMBO
VANTAANPORTINKATU 3
01510 VANTAA
http://www.jalokivigalleria.fi/index.php?cPath=39
:)
Микка К.
23-12-2009, 20:04
А завтра магазы работают?
А то я всю неделю работал до ночи и ничего ещё не купил...ни подарков,ни продуктов,а выходные предстоят длинные и закусывать мне нечем
(в морозилке только грибы и корюшка)
А завтра магазы работают?
А то я всю неделю работал до ночи и ничего ещё не купил...ни подарков,ни продуктов,а выходные предстоят длинные и закусывать мне нечем
(в морозилке только грибы и корюшка)
Алко закрыт:)
becky sharpe
23-12-2009, 20:06
а по глазам не бьет?
Кри, у нас такая лампа уже несколько лет, лично мое мнение - просто яркое пятно, которое никак не заменит дневной свет, в глаза она бьет прилично, хотя и матовое стекло имеет, но у нее имеется реле, благодаря которому можно регулировать свет.
Лично мое мнение - бесполезная штука, можно иметь и другое яркое пятно в дизайне, которое будет приносить положительные эмоции, а в нормальных светильниках иметь лампы более мощные, чтобы не сидеть в полумраке зимой. :)
Микка К.
23-12-2009, 20:13
Алко закрыт:)
Этого добра у меня всегда на месяц вперёд.
Меня интересуют Призмы и другие большие Маркеты
В прошлом году у нас призма и прочая были открыты кажется до часу дня.
до 12 работают
becky sharpe
23-12-2009, 20:21
Микка, завтра с утра и до 13.00 будут открыты Призмы, сити, К - маркеты. :)
Лучше успеть до 12.00, поскольку быстро начнут убирать часть товара на выходные.
leijona3
23-12-2009, 20:47
http://www.tibet-light.ru/
Такие лампы еще на сёрнайнен продают в магазине светильников....
Не лампа,а чудо какое-то:
"Правильно размещенные, соляные лампы помогут наладить партнерские отношения, а также привлечь денежную удачу"...
А я купила уже щенку знакомых подарки новогодние, такие прикольные.....:)
Обувь на все 4 лапы, уточняю потому, что эта обувка продается поштучно. Смешные прорезиненные шершавые ботики на липучках, с маленьким разрезом спереди. Я так прикалывалась в магазине, что вокруг меня собрались все продавцы и просто ржали.....
Там одёжка для миников?-как с выбором и адресок шопа,спасибо.
becky sharpe
23-12-2009, 21:01
Там одёжка для миников?-как с выбором и адресок шопа,спасибо.
Там большой выбор всяких одежек, для всех размеров, я не знаю, где вы живете, но но даю вам ссылку на все магазины:)
http://www.mustijamirri.fi/MM_Myymalat/Myymalat_2007.html
Не лампа,а чудо какое-то:
"Правильно размещенные, соляные лампы помогут наладить партнерские отношения, а также привлечь денежную удачу"...
кому удачу привлекут? Продавцам ламп?
becky sharpe
23-12-2009, 21:08
:gy: :gy: :gy:
+ много! :)
Микка К.
23-12-2009, 22:27
Микка, завтра с утра и до 13.00 будут открыты Призмы, сити, К - маркеты. :)
Лучше успеть до 12.00, поскольку быстро начнут убирать часть товара на выходные.
до 12 работают
Ну,хоть одна хорошая новость.Главное,не проспать :D
becky sharpe
23-12-2009, 22:34
Ну,хоть одна хорошая новость.Главное,не проспать :D
Микка, магазины будут открыты ТОЛЬКО ДО 12.00. , пардон за дезу. :)
leijona3
23-12-2009, 23:21
Кому же ещё... :D
Интересно,а в финской рекламе такое может встретиться?
Кому же ещё... :D
Интересно,а в финской рекламе такое может встретиться?
Каждый придумывает себе сказку и верит в нее!
Если фины придумают , что лампа принесет доход.....думаю они приступом будут брать лавки...
Не знаю может лампа для здоровья полезна.....
смешно мне было: дети нашли под елочкой подарки, как и положено, малой начал щупать пакеты(открывать запретила) и когда дошло до мягкого пакета с халатом, закричал: -не хочу одезду, не хочу одезду!
becky sharpe
24-12-2009, 00:36
смешно мне было: дети нашли под елочкой подарки, как и положено, малой начал щупать пакеты(открывать запретила) и когда дошло до мягкого пакета с халатом, закричал: -не хочу одезду, не хочу одезду!
Заяц какой! :)
Младший сын подарил настенные часы, сделанные своими руками. А внучка- настенный календарь. Тоже сделанный ей самой! Остальные подарки рядом с этими просто меркнут...
Младший сын подарил настенные часы, сделанные своими руками. А внучка- настенный календарь. Тоже сделанный ей самой! Остальные подарки рядом с этими просто меркнут...Конечно! Ты счастливая.
Конечно! Ты счастливая.
Но старший сын в этом году удивил.
Вот уж не ожидала...Подарил akupainantamatto. То ли о здоровье моём беспокоится, то ли хочет заинтересовать чем-то новым...Не знаю что я теперь буду с этим piikkimatto делать.
Но старший сын в этом году удивил.
Вот уж не ожидала...Подарил akupainantamatto. То ли о здоровье моём беспокоится, то ли хочет заинтересовать чем-то новым...Не знаю что я теперь буду с этим piikkimatto делать.Ай, молодца парень! Мне тоже на прошедший день рождения был подарок с заботой о здоровье - тренажёр огромный, не вело-, а как на лыжах!
Ай, молодца парень! Мне тоже на прошедший день рождения был подарок с заботой о здоровье - тренажёр огромный, не вело-, а как на лыжах!
Занимаешься?
У меня создалось впечатление, что ты и так достаточно активна. На работу пешком ходишь...
Я сегодня ходила смотреть готова ли лыжня. У нас в Иматре ещё нет, хотя снегу достаточно уже навалило. Ко мне друзья со Светогорска приезжают на лыжах кататься. Ты ходишь на лыжах? Приезжай! Покатаемся!
Занимаешься?
У меня создалось впечатление, что ты и так достаточно активна. На работу пешком ходишь...
Я сегодня ходила смотреть готова ли лыжня. У нас в Иматре ещё нет, хотя снегу достаточно уже навалило. Ко мне друзья со Светогорска приезжают на лыжах кататься. Ты ходишь на лыжах? Приезжай! Покатаемся!Занимаюсь, но безсистемно и нерегулярно. На работу пешком, когда хочу и могу, и когда муж не может подвезти. Снегу у нас по колено! Но лыжни нет ещё, а так-то лыжня профессиональная в 100 метрах от дома. Я люблю ходить на лыжах только по ровной местности, боюсь упасть, для меня это очень опасно. Я хрупкая. Ленушка, мне не приехать так запросто, как СВетогорским до ИМатры. Но мы обязательно организуем встречу, других хороших девушек тоже позовём. Не зря же создан форум, не зря одна душа стремится к другой навстречу - значит, надо встречаться и общаться.
Но мы обязательно организуем встречу, других хороших девушек тоже позовём. Не зря же создан форум, не зря одна душа стремится к другой навстречу - значит, надо встречаться и общаться.
Ловлю тебя на слове Ленок!
И т.к. я достаточно пассивна и это для тебя не новость, то надеюсь на твои организаторские способности.
А мне теплые перчатки плииииз. руки примержают в машине к железному набалдашнику переключения скоростей. Красивйы зараза но абсолютно не практичный. а летом наоборот до него не дотронутся такой горячий от солнца.
ага....а осенью мокрый от дождей, а весной почки на нём разбухают и слоем пыльцы покрывается Дешевле и легче сменить наболдажник.......
это ж разориться можно на перчатках.......сначала зимние, потом летние.....
[russian.fi, 2002-2014]