PDA

View Full Version : Оказать поддержку Священнику

pekkajukka
26-12-2009, 16:16
Священнику Juha Molari (Юха Молaри) угрожает потеря работы и статуса, по причине того, что он раскритиковал деятельность Про-Карелии, и показ фильма ”The Soviet Story”.
По замыслу Духовного капитула слушание дела должно проходить закрыто, в глубокой тайне, что противоречит закону о правах человека. Также Духовный капитул провёл расследования и выяснил, что священник Юха Молари слишком часто ездит в Россию со своей русской женой во время отпуска.
Другая причина обвинения священника – он недостаточно хороший Финский гражданин, так как оказал поддержку Русской Римме Салонен в деле Антона Салонена и выступил в защиту провославной церкви находящуюся в подчинении Московской патриархии, когда Финские атеисты-журналисты написали оскорбления в адрес церкви.
====================================================================
Добро пожаловать 12.1.2010 в 12:00 в Духовный капитул Епархии г. Эспоо (Kirkkokatu 02770 Espoo) оказать поддержку священнику.

pekkajukka
26-12-2009, 16:22
У Juha есть блог, где можно оставить коммент.
https://www.blogger.com/comment.g?blogID=4327153681284133415&postID=7361121428605301628
=================================================================
Кроме того об этом написано и на российском новостном портале Вести
http://www.vesti.ru/doc.html?id=333215&cid=9
=================================================================

Ashley
26-12-2009, 16:28
Священнику Juha Molari (Юха Молaри) угрожает потеря работы и статуса, по причине того, что он раскритиковал деятельность Про-Карелии, и показ фильма ”The Soviet Story”.
По замыслу Духовного капитула слушание дела должно проходить закрыто, в глубокой тайне, что противоречит закону о правах человека. Также Духовный капитул провёл расследования и выяснил, что священник Юха Молари слишком часто ездит в Россию со своей русской женой во время отпуска.
Другая причина обвинения священника – он недостаточно хороший Финский гражданин, так как оказал поддержку Русской Римме Салонен в деле Антона Салонена и выступил в защиту провославной церкви находящуюся в подчинении Московской патриархии, когда Финские атеисты-журналисты написали оскорбления в адрес церкви.
Добро пожаловать 12.1.2010 в 12:00 в Духовный капитул Епархии г. Эспоо (Kirkkokatu 02770 Espoo) оказать поддержку священнику.

А где можно почитать сами обвинения о которых Вы ведете речь?

.

pekkajukka
26-12-2009, 16:37
А где можно почитать сами обвинения о которых Вы ведете речь?

.

А вот по тем ссылкам( в блоге Juha) и на vesti.ru( на этом сайте тоже ссылка на блог Juha)

Гном
26-12-2009, 17:24
а как ему помочь то? бабок что ли заслать или консервами покатит?

Ollikainen
26-12-2009, 17:24
А вот по тем ссылкам( в блоге Юха) и на вести.ру( на этом сайте тоже ссылка на блог Юха)
По-мому священнику надо заниматься проповедью Слова Божьего,а не лезть в политику.Перефразируя Путина -"..тому,кому дипломатические процедуры формальности важнее человеческой морали не место в церкви"(так же ,как дипломату,которому ети процедуры не важны ,там место)....
......Я не русофоб,когда местные пасторы в премя войны в Ливане нападали на Россию -я её защищал....В данной ситуации я на стороне Капитула -Молари плохой священник и плохой финский гражданин(не тот ли ето Молари,корорый работал в Финляндском торговом Пути??)
Всё сказанное -полностью ИМХО...

pekkajukka
26-12-2009, 17:44
По-мому священнику надо заниматься проповедью Слова Божьего,а не лезть в политику..
А когда Пасторы выступают за то, чтоб курдов не высылали, за сомалийцев, грабивших финнов, заступались, ты ж поддерживал действия пасторов?
=============================================
А что касается твоего гражданства, дык в чем проблема?
Ты ж благодаря РОССИЙСКОМУ гражданству получил все, сейчас можно и отказаться - Liisa Anneli Jaakonsaari похвалит!
И не заходи на сайты .ru, не позорь Великую Финляндию!

XIII
26-12-2009, 18:02
Если хороший священник его поддержит его же "профсоюз" и его же прихожане.
Если нет - значит не лезь без надежного тыла и не имея сил туда, где могут дать по башке.

rewrew
26-12-2009, 18:05

Оригинальный и видимо неглупый человек, его можно разве что сравнить с Жириновским, очень глубоко и оригинальномыслящий человек. Правда я ни чего особенного против ПроКарелии не нашел у него. Хотя увидел реверансы в сторону ЛДПР, Единой России и Справедливой России - понятно откуда и куда ветер дует. И видимо поэтому его из попов попёрли, ну диктаторский режим поддерживает, негоже попу так делать.

Niinjoo
26-12-2009, 18:08
Не стоит попам в политику лезть, тем более лгать безбожно))

Ollikainen
26-12-2009, 18:11
А когда Пасторы выступают за то, чтоб курдов не высылали, за сомалийцев, грабивших финнов, заступались, ты ж поддерживал действия пасторов?
=============================================
А что касается твоего гражданства, дык в чем проблема?
Ты ж благодаря РОССИЙСКОМУ гражданству получил все, сейчас можно и отказаться - Лииса Аннели Яаконсаари похвалит!
И не заходи на сайты .ру, не позорь Великую Финляндию!

Когда священники руководствуются понятиями милосердия и человеколюбия -они занимаются своим делом.

pekkajukka
26-12-2009, 18:17
Кстати, вот Юха дал адрес Инквизиции, куда можно выразить свое возмущение

espoo.tuomiokapituli@evl.fi

Niinjoo
26-12-2009, 18:26
Вот и я о том же.Не гоже лютеранскому священнику защищать действия другой церкви другого государства.
Мужик явно слаб на передок -без влияния русской жены тут не обошлось.IMHO
Тем более что не другой церкви интересы вовсе, сам их главный...в самой большой шапке)) какзал что ничего хорошего от репрессий сталина не было...
...а на передок точно слаб, за "звезду" и родину продаст)))

karlusha
26-12-2009, 18:45
Интересен один момент-сегодня пастора,завтра вас за "несвоевременные мысли",так вот финская демократия и развивается.А с чего закрытый-то капитул?Значит не чисто...

bee
26-12-2009, 19:02
Ollikainen, постарайся не привинчивать про себя к теме
некоторые посты пришлось стереть как ответы и не совсем по теме

Haha
26-12-2009, 19:47
Интересен один момент-сегодня пастора,завтра вас за "несвоевременные мысли"...

Все бы ничего, но опять тут... Бэкман...
http://www.newsru.com/world/26dec2009/salonen.html

:)

Niinjoo
26-12-2009, 19:59
Профессиональная непригодность и права человека не идут рука об руку, это решает работодатель. Если по мнению Молари Россия совершенно распрекрасная страна у него остаётся полное право утверждать это...не рискуя совершенно стать жертвой политического убийства)) Которых в России было примерно 200?... за последние несколько лет))

karlusha
26-12-2009, 20:48
К вопросу о правах-я тут тему открыл где написал что нужно всеми ЛНГАЛЬНЫМИ средствами защищать свои права-тут то темку администратор и закрыл.Отмечу-ни к насилию,ни к мордобития никто не призывал.Так же как и не оскорблял никого.Ну понятно-доходы от рекламы и страх перед финской Супо сильнее..Вот и вся демократия...

karlusha
26-12-2009, 20:52
Я вовсе не считаю что Бэкман и Молари правы.Но снимаю шляпу перед теми,кто смог переступить через шкурный интерес рискуя всем.А ведь как легко присоединиться к толпе-ату этих рюсся,,,,

XtreamCat
26-12-2009, 21:12
==================================================================== Снимаю шляпу перед этим человеком. Нужно иметь мужество совесть и ум, что бы мыслить автономно от матрицы. Только человек с куриными мозгами и бараньим(быдловским) мышлением: на мой взгляд: может не оценить поступок этого человека: который рискуя карьерой: посмел сказать правду.

Спасибо Вам за информацию! Мы обязательно прийдем! Даже если я буду на работе и меня не будет в этой стране на этот момент, то прийдут мои друзья и знакомые.

XtreamCat
26-12-2009, 21:24

Ты не расшифруешь это предложение?))) Сколько не пытался врубиться - бесполезно..:)

MihaNik
26-12-2009, 21:33
есть все-таки священники и люди не просто просиживающие задницы получая на лапу.
а реакция "системы" только лиж подтверждает отсутствие в Финляндии свободы слова (вернее наличие ограниченной свободы слова ,что одно и тоже по сути) . наличие подчиняющейся властям спонсируемой религиозной корпорации и русофобии ,расизма . и наличие новопатриЕтов-перевертышей вертухаев на форуме .

Ashley
26-12-2009, 22:24
По-мому священнику надо заниматься проповедью Слова Божьего,а не лезть в политику.Перефразируя Путина -"..тому,кому дипломатические процедуры формальности важнее человеческой морали не место в церкви"(так же ,как дипломату,которому ети процедуры не важны ,там место)....
......Я не русофоб,когда местные пасторы в премя войны в Ливане нападали на Россию -я её защищал....В данной ситуации я на стороне Капитула -Молари плохой священник и плохой финский гражданин(не тот ли ето Молари,корорый работал в Финляндском торговом Пути??)
Всё сказанное -полностью ИМХО...

Мне интересно понять смысл Вашей фразы. Чем именно он плох как гражданин?

.

Ashley
26-12-2009, 22:26
некоторые посты пришлось стереть как ответы и не совсем по теме

Ну тогда привинти про себя. Почитаем. ))

Вообще при таких замечаниях, как ты сделал, у людей пропадает желание что либо вообще говорить.

.

kisumisu
26-12-2009, 22:26
Профессиональная непригодность и права человека не идут рука об руку, это решает работодатель. Если по мнению Молари Россия совершенно распрекрасная страна у него остаётся полное право утверждать это...не рискуя совершенно стать жертвой политического убийства)) Которых в России было примерно 200?... за последние несколько лет))
Юха в своем блоге еще пару месяцев назад написал- что он многое понял и был неправ в отношении того, что Россия-такая распрекрасная страна (почему-то написал про колготки) и что глубоко ошибался во всей этой САФКЕ и поэтому вышел из этой "антифашистской" организации, занимающейся в основном тем, что поливают грязью все те республики на постсоветском пространстве, которые неугодны Москве. Капитул решил еще тогда что либо Юха занимается политикой, либо работой священника- об этом писали. Митро же снял с себя рясу, когда занялся политикой- так и Юха должен сделать выбор- или священник или политик. Зауважала его за то, что нашел в себе смелость и написал в своем блоге о настоящем лице этой псевдо "антифашистской" организации
Что с ним сейчас происходит- не знаю. Он сделал поворот на все 360 градусов в своих мышлениях и вдруг вот такая тема про него
Лично я считаю что священник не должен заниматься политикой- ни в каком виде и свое мнение держать при себе
От чего и кого надо защишщать Юху- не понимаю

Niinjoo
26-12-2009, 22:34
Начинал Моллари в 2006 году с перевода и распространения евангелия от Иуды Искариота. Потом значит была Римма, Сталин и партизаны...в общем большой любитель поговорить от имени всех "неправильно понятых"))

AndreyE
26-12-2009, 22:37
К вопросу о правах-я тут тему открыл где написал что нужно всеми ЛНГАЛЬНЫМИ средствами защищать свои права-тут то темку администратор и закрыл.Отмечу-ни к насилию,ни к мордобития никто не призывал.Так же как и не оскорблял никого.Ну понятно-доходы от рекламы и страх перед финской Супо сильнее..Вот и вся демократия...

Не знаю как Супо, но российская прокуратура вполне может заинтерисоваться некоторыми аспектами деятельности местных божков. Тем более, что домен-то зарегисрирован в России и на кого-то. :)

kisumisu
26-12-2009, 22:41
К удивленмию не нашла больше в его блоге того "прощального письма"
Странный священник

Ashley
26-12-2009, 23:07
К удивленмию не нашла больше в его блоге того "прощального письма"
Странный священник
Ты об этом? -
http://juhamolari.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html

http://personal.inet.fi/business/molari/

http://personal.inet.fi/atk/molari/ReputationRussiiJuhaMolari.pdf

Ничего странного. Всего лишь свой взгляд на вещи.

.

MihaNik
26-12-2009, 23:25
Юха в своем блоге еще пару месяцев назад написал- что он многое понял и был неправ в отношении того, что Россия-такая распрекрасная страна (почему-то написал про колготки) и что глубоко ошибался во всей этой САФКЕ и поэтому вышел из этой "антифашистской" организации, занимающейся в основном тем, что поливают грязью все те республики на постсоветском пространстве, которые неугодны Москве. Капитул решил еще тогда что либо Юха занимается политикой, либо работой священника- об этом писали. Митро же снял с себя рясу, когда занялся политикой- так и Юха должен сделать выбор- или священник или политик. Зауважала его за то, что нашел в себе смелость и написал в своем блоге о настоящем лице этой псевдо "антифашистской" организации
Что с ним сейчас происходит- не знаю. Он сделал поворот на все 360 градусов в своих мышлениях и вдруг вот такая тема про него
Лично я считаю что священник не должен заниматься политикой- ни в каком виде и свое мнение держать при себе
От чего и кого надо защишщать Юху- не понимаю
вот это и настораживает ,каково было давление "системы" чтобы человек вдруг изменил самому себе и стал говорить "как надо",как везде и "как правильно"

Niinjoo
26-12-2009, 23:25
Довольно забавный товарищ...Требует западного цивилизованного отношения к себе, но когда Хейди Хаутала говорит о нарушениях этих же прав в России это уже оказывается "русофобия"))) Типичная дешёвая демагогия)

MihaNik
26-12-2009, 23:28
Довольно забавный товарищ...Требует западного цивилизованного отношения к себе, но когда Хейди Хаутала говорит о нарушениях этих же прав в России это уже оказывается "русофобия"))) Типичная дешёвая демагогия)
т.е. в финляндии все как и как в россии?! ...но выискивать недостатки лучше будем в россии.
а "в багдаде все спакойна, или никак"

Ashley
26-12-2009, 23:29
вот это и настораживает ,каково было давление "системы" чтобы человек вдруг изменил самому себе и стал говорить "как надо",как везде и "как правильно"

Возможно все намного проще. Видимо никто не поддержал. Как всегда.)) Вследствие чего разочарование в собственных идеях и взглядах..

.

mg-34
26-12-2009, 23:30
есть все-таки священники и люди не просто просиживающие задницы получая на лапу.
а реакция "системы" только лиж подтверждает отсутствие в Финляндии свободы слова (вернее наличие ограниченной свободы слова ,что одно и тоже по сути) . наличие подчиняющейся властям спонсируемой религиозной корпорации и русофобии ,расизма . и наличие новопатриЕтов-перевертышей вертухаев на форуме .
УГ, свободы слова нигде нет.

karlusha
26-12-2009, 23:31
Прсто мы приходим к мысли о стирании граний между российской и финскими демократиями...

Niinjoo
26-12-2009, 23:31
т.е. в финляндии все как и как в россии?! ...но выискивать недостатки лучше будем в россии.
а "в багдаде все спакойна, или никак"
За тем очень "небольшим" исключением, что в его случае это отношения работодателя и работника)) а это решаться не на площадях под красными флагами)

ihmi
27-12-2009, 01:35
Мне понравился комментарий из Юхиного блога:
Et sinä voi lähteä Safkasta koska Safka on antanut sinulle kenkää. (Lähde: sisäpiirin perheenjäsen joka on sukulaiseni)

Сан Саныч
27-12-2009, 08:07
Прсто мы приходим к мысли о стирании граний между российской и финскими демократиями...
Опасаюсь что все мы до этого момента рискуем не дожить, ибо демократия в России пока еще даже не зачата. А сравнивать беспредел в отношении инакомыслия в одной в одной стране и свободное волеизъявление в другой, просто нелепо....

kisumisu
27-12-2009, 10:31
Ты об этом? -
http://juhamolari.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html

Ничего странного. Всего лишь свой взгляд на вещи.

.
да не "просто взгляд"- а täyskäännös на 360 градусов и уже через некоторое время- опять- за свое. старое взялся, только теперь уже без САФКИ. Меня такие люди удивляют и настораживают, тем паче разговор о СВЯЩЕННИКЕ, которые должен быть аполитичным и одинаково относитьсч ко всем, хотяюы потому что вера учит смирению.
Либо рясу снимай и продолжай политиком, либо оставайся верен церковным канонам- третьего не дано ибо уж очень цинично прикрываться рясой и писать то, что он пишет- тем самым якобы показывая что в стране такой "террор" инакомыслящих, что даже священников "снимают" с работы за мнения
Короче- не вижу от чего надо защищать священника, полезшего напрямую в политику?

Haha
27-12-2009, 10:39
... разговор о СВЯЩЕННИКЕ, которые должен быть аполитичным и одинаково относиться ко всем, ...от чего надо защищать священника, полезшего напрямую в политику?
*не имея абсолютно никакого желания разбираться, кто за что выступает, просто интересно стало..*

Имеют ли право заниматься политикой врач? медсестра? учитель? воспитательница детского сада? сотрудник КЕЛА? вообще госчиновник (в полиции, в магистрате, в отделе по работе с иностранцами)? ведь все они должны быть аполитичными и одинаково относиться ко всем своим клиентам....---?

XIII
27-12-2009, 10:52
Имеют ли право заниматься политикой врач? медсестра? учитель? воспитательница детского сада? сотрудник КЕЛА? вообще госчиновник (в полиции, в магистрате, в отделе по работе с иностранцами)? ведь все они должны быть аполитичными и одинаково относиться ко всем своим клиентам....---?

О! Интересный вопрос.
Понятно, что и врач, и полицейский могут и имеют право заниматься политикой. Другое дело, что в их работе с клиентами не должны отражаться их политические пристрастия.
А со священнослужителями еще сложнее: к избирательной урне он приходит как гражданин, но он не имеет права нести политические взгляды с кафедры, в проповеди или частной исповедальной беседе.
Церковь вообще должна быть максимально далека от политики и уж тем более не заключать политических браков.

Не уверен что прав. Но тема для обдумывания очень хорошая!
Спасибо, что закинула удочку.

5Toporov
27-12-2009, 11:16
Церковь вообще должна быть максимально далека от политики и уж тем более не заключать политических браков.

глупость какая.
церковь на протяжении всей истории была и остаётся оружием в политике.

IrinaKo
27-12-2009, 11:32
Мое ИХМО - сначала он персрался со своими прихожанами, потом (или одновременно) с коллегами и главой своей церкви, потом с высшим начальством и наконец довел капитул до полного изнеможения :)
Одну и ту же мысль (пусть даже оригинальную и отличную от общепринятой) можно высказать по разному .... Можно так что за тобой пойдут толпами и с песнями. а можно стать опозиционерам ко всем. Все эти жертвы инакомыслия в Финляндии идут последним путем - ничего удивительного что их отвергают. Лезешь в политику = умей убеждать, чуствуй аудиторию. Нет - всегда будешь жертвой режима и отверженным.

XIII
27-12-2009, 11:39
глупость какая.
церковь на протяжении всей истории была и остаётся оружием в политике.
Политика использовала церковь, как инструмент в достижении своих целей. Ну и нерадивые служители культа, тоже пользовались этим же приёмом.
Вот и хорошо бы, если мы это отпустим в прошлое.

P.S. Не пиши "глупость/не глупость". Этим ты только раздражаешь собеседника. Лучше просто аргументируй. Именно это переубеждает.

XIII
27-12-2009, 11:41
Лезешь в политику = умей убеждать, чуствуй аудиторию.
Даже больше скажу: ври, лицемерь и учись лазить без вазилина в любой зад.
Это и есть политика.

Haha
27-12-2009, 12:03
Все эти жертвы инакомыслия в Финляндии идут последним путем - ничего удивительного что их отвергают. Лезешь в политику = умей убеждать, чуствуй аудиторию. Нет - всегда будешь жертвой режима и отверженным.

Я бы убрала конкретное название страны. Тогда фраза приобретет абстрактно-обобщающее значение и станет истиной. Даже, не побоюсь этого слова, аксиомой.

anttisepp
27-12-2009, 12:17
<...> Церковь вообще должна быть максимально далека от политики <...>
Добавлю: и от науки в фундаментальных вопросах.
В этических - даже желательно ее присутствие.

CTPAHHUK
27-12-2009, 12:28
да не "просто взгляд"- а täyskäännös на 360 градусов и уже через некоторое время- опять- за свое. старое взялся, только теперь уже без САФКИ. Меня такие люди удивляют и настораживают, тем паче разговор о СВЯЩЕННИКЕ, которые должен быть аполитичным и одинаково относитьсч ко всем, хотяюы потому что вера учит смирению.
Либо рясу снимай и продолжай политиком, либо оставайся верен церковным канонам- третьего не дано ибо уж очень цинично прикрываться рясой и писать то, что он пишет- тем самым якобы показывая что в стране такой "террор" инакомыслящих, что даже священников "снимают" с работы за мнения
Короче- не вижу от чего надо защищать священника, полезшего напрямую в политику?

Согласен с вами. И мне кажется, что эта всеобщая страсть к публичности не должна проявляться у священников, полицейских, учителей... Они должны быть выше этого.
Кстати, не одобряю поступок священника, который пытался оставить в стране инстранцев, по закону подлежащих выдворению. Если бы просто приютил и накормил бездомных - это одно дело. Когда "засветился" с "актом милосердия" во всех СМИ - совсем другое дело. Гордыня, один из смертных грехов.
PS
täyskäännös - это на 180 градусов. Тогда начинаешь двигаться в противоположном направлении. Развернувшись на 360 градусов остаешься на том же пути.

XIII
27-12-2009, 13:34
Добавлю: и от науки в фундаментальных вопросах.
В этических - даже желательно ее присутствие.
Проблема в том, что наука всё чаще пересекается с этикой и встаёт проблема нравственного выбора. И понятно, что общество обращает свои взоры к церкви, чтобы найти ответы.
Так, к примеру, стволовые клетки и использование человеческих эмбрионов. Тут только научным языком на все попросы не ответишь.
Но церковь тоже уже хитрая. Она не отсекает топором: тут плохо, а тут хорошо. Почему то я вижу как больше делается упор на совесть каждого из нас. Т.е. не даётся четкое указание к действиям, а лишь создаётся нравственная база, что ли, но человек сам принмиает решение.

simara
27-12-2009, 13:35
Ничего не знаю об этом священнике и т.д.

Выскажу только общее удивление повороту темы:

Как кто-то может сомневаться, что и церковь, и школа - важнейшие инструменты политики (и были таковыми практически единственными вплоть до появления масс-медиа)???

XIII
27-12-2009, 13:38
Как кто-то может сомневаться, что и церковь, и школа - важнейшие инструменты политики
А примеры?
Ну только из нашей с вами реальности. Не про какого-то там Генриха 164-го, и не про Крестовые походы, а вот про Финляндию.
Я тут далёк от церкви и церковной жизни, поэтому даже и не знаю что творится.
Ну или хотя бы о близких соседях. О Швеции с Норвегией.

do_scrum
27-12-2009, 14:03
ИМХО, это внутри-церковная разборка между работодателем и работником. Если работник при исполнении высказывает публично мнение, отличное от компанейского, то его могут попросить на выход. И, кстати, про права человека я тоже не совсем понял. Разве все компании обязаны устраивать публичное слушанье любого дисциплинарного дела?

simara
27-12-2009, 14:04
Популярную лекцию читать не буду - народ и без меня умный.

Воспользуюсь христианской доктриной: ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА.

Ни одно серьезное политическое решение не пройдет без одобрения церкви ( и не будет иметь успеха без ее поддержки).

Кстати, развитию толерантности в обществе Ф. лютеранская церковь немало способствует ( и считает это своей задачей).

... самой популярной гравировкой на немецком оружии во время 2-ой мировой было "С нами Бог".

XIII
27-12-2009, 14:21
Популярную лекцию читать не буду - народ и без меня умный.
Жаль. Хотелось бы примеров.

Ни одно серьезное политическое решение не пройдет без одобрения церкви ( и не будет иметь успеха без ее поддержки).
Спорно.
В Испании при протестах церкви и верующих были приняты законы об абортах и разводах.

MihaNik
27-12-2009, 14:23
... самой популярной гравировкой на немецком оружии во время 2-ой мировой было "С нами Бог".
надпись эта "Бог с нами" была на немецких пряжках вермахта ,на пряжках сс была другая-"Моя честь значит верность" у них там свой культ был.
а самыми популярными надписями-гравировками на вещах, снаряге и т.д. были имена владельцев.и названия местности откуда родом ,ну и года службы. в таком порядке)
сейчас гораздо популярнее - In God we trust
http://www.ruword.com/_nw/14/37061.jpg

XtreamCat
27-12-2009, 14:38
Я бы убрала конкретное название страны. Тогда фраза приобретет абстрактно-обобщающее значение и станет истиной. Даже, не побоюсь этого слова, аксиомой.
и
Очень хорошая обобщающая параллель, только здесь хорошо разжевать на примере, а то добрая половина не заметит.))
Например когда в России какой нибудь доктор или шахматист начинает играть в "правозащитника" получая деньги и ордена от других государств но, - оказывается не понятым и посланным "лесом" в самой стране, то его можно назвать "жертвой режима" и "неблагодарного народа". А когда такой же доктор или священник попадает в подобную ситуацию где нибудь в Финляндии, то это уже называется(почему то) тем, что - "чувак не прав, что полез дальше сферы своей профессиональной деятельности, да еще и - облажался, что плебесцит не убедил оказавшись плохим гражданином". :) Сплошное лицемерие тех кто так высказывается.

bee
27-12-2009, 15:00
а где можно проголосовать за предоставление священнику политического убежища в России? :)

Ashley
27-12-2009, 15:17
а где можно проголосовать за предоставление священнику политического убежища в России? :)

Если он в полном разочаровании, то будет лучше выбрать нечто нейтральное, допустим, Швецию.

Страны не виноваты. Люди страдают от поступков тех же людей.

.

kisumisu
27-12-2009, 16:02
Согласен с вами. И мне кажется, что эта всеобщая страсть к публичности не должна проявляться у священников, полицейских, учителей... Они должны быть выше этого.
Кстати, не одобряю поступок священника, который пытался оставить в стране инстранцев, по закону подлежащих выдворению. Если бы просто приютил и накормил бездомных - это одно дело. Когда "засветился" с "актом милосердия" во всех СМИ - совсем другое дело. Гордыня, один из смертных грехов.
PS
täyskäännös - это на 180 градусов. Тогда начинаешь двигаться в противоположном направлении. Развернувшись на 360 градусов остаешься на том же пути.
да, с градусами ошиблась- сказывается то, что школу закончила давно

kisumisu
27-12-2009, 16:06
Очень хорошая обобщающая параллель, только здесь хорошо разжевать на примере, а то добрая половина не заметит.))
Например когда в России какой нибудь доктор или шахматист начинает играть в "правозащитника" получая деньги и ордена от других государств но, - оказывается не понятым и посланным "лесом" в самой стране, то его можно назвать "жертвой режима" и "неблагодарного народа". А когда такой же доктор или священник попадает в подобную ситуацию где нибудь в Финляндии, то это уже называется(почему то) тем, что - "чувак не прав, что полез дальше сферы своей профессиональной деятельности, да еще и - облажался, что плебесцит не убедил оказавшись плохим гражданином". :) Сплошное лицемерие тех кто так высказывается.
ты много знаешь русских священников, глаголящих против Путина и правящей верхушки Кремля? Публично, конечно же
Священник дорлжен оставаться СВЯЩЕННИКОМ, а не вызывать разногласия в своей пастве своими высказываниями и лезть политику. Ег7о личное мнение долджно остапваться ЛИЧНЫМ, а не бвть открыто в интеренте для прочтения всеми. даже английская королева и шведский король не имеют права лезть в политику и высказывать свое мнение публично
Лицимерие лезть защищать "угнетенного" священника, нарушевшего церковные законы, сделав из него чуть ли не "жертву руссофобского финского режима"
п.с. Юха может рясу лютеранского священника сменить на рясу православного и поменять епархию- на Московскую к примеру- там думаю его не обидят за его мнения

Niinjoo
27-12-2009, 16:19
Странная позиция у русофилов, поддерживать священника- сторонника человека уничтожившего десятки миллионов русских) но это их дело))...но прыгать рясе на подобных шабашах это уже по репутации церкви бьёт...тем более если почитать финские комментарии его не более чем за слабоумного дурачка держат...что делает выбор париётов вполне логичным))

pekkajukka
27-12-2009, 16:37
ты много знаешь русских священников, глаголящих против Путина и правящей верхушки Кремля? Публично, конечно же

Я да, а ты финских много знаешь, кто бы сказал плохо о финских политиках?
=======================================================
Что касается Пастора, то Пастор защищает РУССКИХ.
Ты много знаешь таких в Финляндии? Я нет.
Зайди на Его сайт и увидешь

Но я тебя понимаю: финны говорят "чей хлеб ешь..."
(Kenen leipää syödään, keiden lauluja lauletaan)

XtreamCat
27-12-2009, 16:39
Странная позиция у русофилов..))Русофилами называют обычно тех, кто дрочит на Россию, постоянно лезет в темы про Россию что б попукать, причем с маниакальной упертостью. Многие бы темы глохли сами без их маниакальной подпитки.:)

pekkajukka
27-12-2009, 16:41
если почитать финские комментарии его не более чем за слабоумного дурачка держат...
Если почитать "независимую" HS, то среди тех, кто живет в Финляндии, и говорит по-русски, ващщеее все слабоумные.

Niinjoo
27-12-2009, 16:53

От чего же он русских защищает? От правды?? По моему их, в первую очередь, от самих себя надо защищать и от тех кто ими "управляет" регулярно и безостановочно) Каждый народ заслуживает то правительство которое его имеет)) и эта совьет стори идёт уже к своему логическому завершению))

bee
27-12-2009, 17:00
Русофилами называют обычно тех, кто дрочит на Россию, постоянно лезет в темы про Россию что б попукать, причем с маниакальной упертостью. Многие бы темы глохли сами без их маниакальной подпитки.:)
Кот, ты запутался в пукальниках... :gy:

bee
27-12-2009, 17:06
Если он в полном разочаровании, то будет лучше выбрать нечто нейтральное, допустим, Швецию.

.
захочет ли Швеция быть третьей стороной конфликта - оооочень большой вопрос, а для России предоставление уежища - это как раз способ "оказать поддержку"...
я уверен ему там будет хорошо, его поддержат все ведущие политики, да и жена будет рада вернуться на родину...

pekkajukka
27-12-2009, 17:25
От чего же он русских защищает? От правды??
От оскорблений, от клеветы, от ...
Но если ты считаешь, что это правда, что здесь живет из русских одно дерьмо,
что все русские - пьянь-рвань-проститутки-воры-взяточники-сидятнасоциале-выприехалииздерьма-ненравитсяубирайтесь-..
то извини, не буду тебя отговаривать от такой правды ... ))

Тут живет один очень хорош Человек, он очень восторгался лет 20 назад: "какие финны добрые люди, какая здесь демократия, не то, что в России, нас вот в России унижали, а тут ...".
Многое че он говорил хорошего о Финляндии и плохого о России...
Финны кивали головой на такие речи - всем приятно было такое слышать.

Потом у него жестоко убили дочь... но дело не в том, убить могут везде.
А главное то, что до этого он обращался в полицию за помощью, мол заступитесь, а в полиции плевали на него: его ведь за человека не считали, ну и посылали на ....
И он затих о прелестях Финляндии.

Ollikainen
27-12-2009, 17:30
И за возведение в сан митрополита РПЦ...:lol:

Ollikainen
27-12-2009, 17:46
От оскорблений, от клеветы, от ...
Но если ты считаешь, что это правда, что здесь живет из русских одно дерьмо,
что все русские - пьянь-рвань-проститутки-воры-взяточники-сидятнасоциале-выприехалииздерьма-ненравитсяубирайтесь-..
то извини, не буду тебя отговаривать от такой правды ... ))

Тут живет один очень хорош Человек, он очень восторгался лет 20 назад: "какие финны добрые люди, какая здесь демократия, не то, что в России, нас вот в России унижали, а тут ...".
Многое че он говорил хорошего о Финляндии и плохого о России...
Финны кивали головой на такие речи - всем приятно было такое слышать.

Потом у него жестоко убили дочь... но дело не в том, убить могут везде.
А главное то, что до этого он обращался в полицию за помощью, мол заступитесь, а в полиции плевали на него: его ведь за человека не считали, ну и посылали на ....
И он затих о прелестях Финляндии.
Каждый из нас создаёт в финнах определённое мнение о российских гражданах -т.к каждый создаёт мнение о народе по опыту общения с определёнными личностями -чаще всего плохими -потому что хорошие обычно не так ярки и заметны(хотя их может быть большинство)..По отношению к истории -то что,современная власть пытается привязать осуждение преступлений сталинизма к ненависти к России и русским показывает то,что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСь -Сталин Великий Вождь и Отец Народа-оскорбление которого приравнивается к оскорблению русских...

XtreamCat
27-12-2009, 19:36
Если почитать "независимую" HS, то среди тех, кто живет в Финляндии, и говорит по-русски, ващщеее все слабоумные. Шутка дня! - "Hesari - независимая газета". :)

Сударь
27-12-2009, 19:46
Шутка дня! - "Hesari - независимая газета". :)
помнится, этот вопрос освещал юзер Bingo!!!:

Творчество журналистов HS как и любой другой "свободной" прессы в любой стране диктуется её хозяевами (журналисты vs проститутки). Хозяин Helsingin Sanomat (Aatos Erkko) - поднялся в своё время как тихий рупор США и на деньги спецслужб (может по этому финны раньше были - "самый америкопреклоняющийся народ Европы"). Сам Erkko - почти фантом, в Финляндии не живёт, интервью не даёт, а предпочитает проводить время играя в гольф со своим давним другом Генри Киссинджером.

"Aatos Erkon äiti oli englanninjuutalainen, joka seikkaili bolshevikkivallankumouksen aikoihin Venäjällä, päätyen Suomeen ja Eljas Erkon, Aatoksen isän, vaimoksi. Erkolla on myös isoja juutalaisia ystäviä Atlantin tuolla puolen, kuten U.S. News & World Reportin päätoimittaja Mortimer B. Zuckerman, New York Timesin hallituksen puheenjohtaja Arthur O. Sulzberger ja USA:n entinen ulkoministeri Henry Kissinger."

http://suomi.ru/forum/showpost.php?p=472488&postcount=59

pekkajukka
27-12-2009, 19:46
Каждый из нас создаёт в финнах определённое мнение о российских гражданах

Пастор защищает нас от клеветы, не зная, какое мнение ты создал..

Ты, видать, не учавствуешь в kestustelu в HS.
А зря! Или зайди на форум наци.
Ты бушь приятно удивлен, узнав о себе и своих предках "кое-что"

ПАСТОР хочет, Ollikainen, чтоб Тебя, Тебя лично, не выслали из Финляндии, как твоих предков, в 1944!
Создашь ли Ты "определенное мнение в финнах" или нет, а о высылке решат за тебя другие.

Лет 5 назад одна женщина, инкери с чисто финской фамилией, пришла устраиваться на практику в одну очень большую фирму. Ну, ее хорошо приняли, печенье-беседа-улыбки-...
Когда она ушла, рук. отдела спрашивает у меня "а че в России люди лгут, зачем они это делают, зачем они нас за голубоглазых дураков считают?"
Т.е все люди из России....
Да, эта женщина врала, она не знала, что руководитель был асом в том деле.
Я сидел, как будто мне в душу наплевали...
Руководитель до сих пор Меня этим случаем укоряет, хотя я-то не виноват ...вроде бы.

pekkajukka
27-12-2009, 19:55
помнится, этот вопрос освещал юзер Bingo!!!:

Ага )) помню и я сцепился с HS из-за их "независимости", каддаа они публиковали сообщения с сайта Кавказцентр, выдавая это за официальные новости.
Так-таки они изменили форму подачи сообщений от таких "офиц." центров

Жалко, что это к теме не относится и модер b2e выкинет это

XtreamCat
27-12-2009, 20:08
.. "а че в России люди лгут, зачем они это делают, зачем они нас за голубоглазых дураков считают?"
Т.е все люди из России... Кстати то, что все финны "честные и голубоглаззые", является довольно расхожим мифом, котором некоторые нечестные финны очень успешно пользуются когда хотят кого нибудь кинуть или развести на бабло.))) Мне один финн сказал как то, что - "большинство из нас такие законопослушные не от природной честности, а от трусости перед возмездием закона"))
Мне вспоминаются случаи мародерства соседей, после того как целые семьи погибли от цунами в Таиланде. В Швеции это носило еще более масштабный характер, но там и страна побольше будет.

XtreamCat
27-12-2009, 20:22
Кот, ты запутался в пукальниках... :gy: Да нет. С бздунами как раз все ясно.:) Как еще назвать если не русофилаим людей, которые - попердывают на все русское, но от гражданства не отказываются, поскольку постоянно в Россию мотаются и жаба душит платить за визу?)))

pekkajukka
27-12-2009, 20:24
Мне один финн сказал как то, что - "большинство из нас такие законопослушные не от природной честности, а от трусости "))
Извини, но понятие трусости ....
Я очень уважаю финнов...
Финны не трусы:
финн возьмет нож-ружье-.. и убьет, не боясь наказания, правда, чаще всего выпив перед этим,
Финны на одном из первых мест по самоубийствам.
А для это надо иметь большую смелость!!!
Но финны очень щепитильны в том, что о них подумают.
Нарушив что-то, финн знает, что ярлык приклеят на всю жизнь, вот это пугает ..., пока трезвый ))
Финн не бросается словом "друг", боясь ошибиться.
Да и в школе-вузе-... на вопрос учителя очень часто ответом ...гробовая тишина - бояться ошибиться.

bee
27-12-2009, 20:28
Жалко, что это к теме не относится и модер b2e выкинет это
не изучив правила форума, и не зная особенностей действий модераторов, врядли стоит пытаться делать какие-то выводы...

pekkajukka
27-12-2009, 20:32
не изучив правила Форума, и не зная особенностей действий модераторов, врядли стоит пытаться делать какие-то выводы...

Извини, я не хотел обидеть, не обижайся!

Я был( и есть) под другим ником несколько лет и знаю тебя ))
Да и стер ты уже седння много
))

Niinjoo
27-12-2009, 20:53
Газета HS именуется независимой поскольку она непартийная. В фи можно зарегистрировать политическую партию, или общественное объединение и начать издавать свою газету, получив финансирование из бюджета...
Поскольку так беспокоитесь о состоянии демократии в фи, можете совершенно спокойно предложить список организаций, которым незаконно отказали в регистрации, запретили, или отказали в свободе слова)) порфаворе))

mg-34
27-12-2009, 23:06

.
Лучше пусть улетит к своему начальству и там настрочит жалобу

mg-34
27-12-2009, 23:16

ПАСТОР хочет, Ollikainen, чтоб Тебя, Тебя лично, не выслали из Финляндии, как твоих предков, в 1944!
Создашь ли Ты "определенное мнение в финнах" или нет, а о высылке решат за тебя другие.

Лет 5 назад одна женщина, инкери с чисто финской фамилией, пришла устраиваться на практику в одну очень большую фирму. Ну, ее хорошо приняли, печенье-беседа-улыбки-...
Когда она ушла, рук. отдела спрашивает у меня "а че в России люди лгут, зачем они это делают, зачем они нас за голубоглазых дураков считают?"
Руководитель до сих пор Меня этим случаем укоряет, хотя я-то не виноват ...вроде бы.
Твой пример очень прост, с твоих слов, картина маслом:
1. Твой начальник голубоглазый идиот, возможно педераст;
2. Ты не виноват, но лох, по нашему терпила;
3. О той женщине мы сказать ничего не можем, потому что принимая
во внимание первые два пункта, допускаем что оценка ее знаний и способностей
возможно искажена воспаленным мозгом твоего босса.

mg-34
27-12-2009, 23:21
Я очень уважаю финнов...
Финны не трусы:
финн возьмет нож-ружье-.. и убьет, не боясь наказания, правда, чаще всего выпив перед этим,
Нарушив что-то, финн знает, что ярлык приклеят на всю жизнь, вот это пугает ..., пока трезвый ))
Да и в школе-вузе-... на вопрос учителя очень часто ответом ...гробовая тишина - бояться ошибиться.
Тебе пора в магаз
http://www.webstaurantstore.com/japanese-nakiri-knife-with-pom-handle/407JK03.html
Сначала по правой потом культяпкой по левой

kisumisu
27-12-2009, 23:30

нет, ты меня не понимаешь- и твоя поговрка про "хлеь" ко мне не относится
если священник начинает осуждать политиков- то это не священник- так что уж извини- у меня другое представлени е о работниках церкви, равно как и у капитула
Я пастора не просила меня защищать и не знаю кто ему такие полномочия давал- да и от чего защищать? От финских политиков?
п.с. твой финский перевод русской поговорки неправелен
на его сайт ходит не буду, достаточно что читаю его блог

kisumisu
27-12-2009, 23:37
Газета HS именуется независимой поскольку она непартийная. В фи можно зарегистрировать политическую партию, или общественное объединение и начать издавать свою газету, получив финансирование из бюджета...
Поскольку так беспокоитесь о состоянии демократии в фи, можете совершенно спокойно предложить список организаций, которым незаконно отказали в регистрации, запретили, или отказали в свободе слова)) порфаворе))
ну ты ж понял да- ведь Эркко недаром сюда приплели- мама ж и меет яврейскую крофь, а Сударь не могЁт без таких вставок- а то день можно считать не удался

XtreamCat
28-12-2009, 00:23
Я очень уважаю финнов...
Финны не трусы:
Да и в школе-вузе-... на вопрос учителя очень часто ответом ...гробовая тишина - бояться ошибиться. Финнов я тоже уважаю, но у них действительно много комплексов на предмет: что о них подумают и правильно ли поймут. Когда говоришь и показываешь, что тебе фиолетово что о тебе подумают: особенно какие то придурки и нужно оставаться честным прежде всего по отношению к себе, то не понимают, хоть и относятся с интересом и симпатией.

А тема суицида, переодических расстрелов своих близких и себя, это несколько из другой области - чем смелость - и это можно вывести в отдельную ветку.

morten harket
28-12-2009, 05:56
Начинал Моллари в 2006 году с перевода и распространения евангелия от Иуды Искариота...
на кол его посадить... если это правда.

Ollikainen
28-12-2009, 08:16
на кол его посадить... если это правда.
Ну ето не самое страшное ,чем грешит Финская лютеранская церковь...хотя действительно ,по хорошему ,одно ето достаточно для отлучения...

IrinaKo
28-12-2009, 11:02
Я очень уважаю финнов...
Финны не трусы:
Финны на одном из первых мест по самоубийствам. А для это надо иметь большую смелость!!!
ЫЫЫЫ :) Откуда такая статистика :)
1)Колличество преступлений против личности в Финляндии в 16 раз меньше чем в Питере с тем же населением :)
2)По самоубийствам - 13 место в мире уступая Японии, Ю.Карее, Литве, Латвии,России , Украине, Казахстану и ты.ды.
3)Ыыыы - вас бы в финскую школу или вуз :) Нынешние детки не боятся ничего = высказывают свое мнение прямо и четко. Молчат когда не знают :)

IrinaKo
28-12-2009, 11:18

Видите ли в некоторых странах все же есть действительные жертвы политических преследований- без ковычек. В Финляндии что бы тебя придали абструкции надо быть ОЧЕНЬ адиозной личностью.

Если сей священик так любит Россию и руских - наверняка нашлось бы местечко проповедника в лютеранской церкви Лен. области или Карелии. Но вот почему то любить Россию им сподручнее отсюда - ХМ, гатичненько :). Накой хрен ему политическое убежище= его в тюрягу не сажают, пыткам он не подвергался - а увольнение ,пардон, часное дело = его профсоюз защищать должен :)

У моего мужа была выборная должность в правлениеи крупного концерна - никому его руская жена , поездки в Россию и знакомства с рускими политиками и бизнесменами не мешало :) .

IrinaKo
28-12-2009, 11:24
Я пастора не просила меня защищать и не знаю кто ему такие полномочия давал- да и от чего защищать? От финских политиков?

Вот именно :) Это что ж получается - если ты русская женщина = можешь положить на закон столовым прибором?
Кто его просил о защите? Римма Салонен - эта та которая считает всех лютеран антихристами (по учению своей "секты") а Финлядию греховной страной из которой необходимо вывести ребенка и чистую православную среду ????
Интерсно так получается .... витиевато несколько.

do_scrum
28-12-2009, 15:08
Ну ето не самое страшное ,чем грешит Финская лютеранская церковь...хотя действительно ,по хорошему ,одно ето достаточно для отлучения...
Хмм... если он занимается/занимался такими делами, то зачем ему вообще быть в лютеранской церкви? :|

anttisepp
28-12-2009, 17:07
Согласен - оригинальная точка зрения - имеет право на жизнь. (как КП в РФ - я вначале поудивлялся в 90-е, потом протрезвел) - и ради бога, на здоровье.
Верю, что некоторые священники (читай - врачи, учителя, бухгалтеры и т.п) "переросли" свою профессию, и душа желает чего-то большего.
Вперед! Зачем цепляться за старую униформу, которая только мешает?

Ashley
28-12-2009, 17:24

А так многие после переезда врут. Вначале от радости что переехали, начинают даже стесняться говорить на русском и заискивают перед местными гражданами по поводу и без, пока до них с удивлением однажды не доходит, что и финны уважают русский язык и презирают заискивание и поливание грязью своей страны.
Эта дама видимо и пыталась таким образом устроиться на работу.

.

Ashley
28-12-2009, 17:26
захочет ли Швеция быть третьей стороной конфликта - оооочень большой вопрос, а для России предоставление уежища - это как раз способ "оказать поддержку"...
я уверен ему там будет хорошо, его поддержат все ведущие политики, да и жена будет рада вернуться на родину...

А зачем ему просить убежище? Он высказывал свое мнение, свои выводы, умозаключения. Ему нужно обращаться в международный суд по правам человека.

.

klo
28-12-2009, 18:02
Да нет. С бздунами как раз все ясно.:) Как еще назвать если не русофилаим людей, которые - попердывают на все русское, но от гражданства не отказываются, поскольку постоянно в Россию мотаются и жаба душит платить за визу?)))

•Русофил — м. 1. Тот, кто благосклонно, с интересом и уважением относится ко всему русскому, к самим русским (противоп.: русофоб)… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)

Ollikainen
28-12-2009, 18:13
Хмм... если он занимается/занимался такими делами, то зачем ему вообще быть в лютеранской церкви? :|
Хи-хи ..некоторые из местных епископов вообще не верят в основные догматы церкви(Христос родился от девы)

bee
28-12-2009, 18:20
А зачем ему просить убежище? Он высказывал свое мнение, свои выводы, умозаключения. Ему нужно обращаться в международный суд по правам человека.

.
более участливого и поддерживающего ответа пожалуй и не придумать...:)

kisumisu
28-12-2009, 18:29

.
а зачем подавать в суд по правам человека?

Alek
28-12-2009, 18:37

Финны по сей-день не могут понять кто такие инкери.... Думали, что инкери прямые потомки финнов, а на дели оказалось рашеками 100%, особе те кто прикатил сюда по первой волне.....

Сталину и жидовско-русскому правительство СССР, таковы были условия мира, а финляндии выход без болезненно из WW2.. По условию инкери должны были вернутся на места постояного проживания, а на дели вышло на оборот.....

А у этой мадам было на лице написано что она инкири? Или это ваш плод, бурной фантазии?

&Irene&
28-12-2009, 19:24

Так вот в чем ее ошибка? Она просто не знала. Так ты бы так начальнику и объяснил, что она врала потому что не знала, что ты спец, так что сам виноват. Так тебе чем в душу наплевали, тем что врала или тем, что руководитель ас? Вот был бы нормальным голубоглазым дураком, как принято, не было бы у тебя чувства вины.
Вот если бы в твоей на фирме азиат например работал, который бы постоянно тебе врал, то ты уволив его взял бы себе следующего азиата или все же подумал бы кого брать? Конечно, если азиат тебе обходился бы дешевле, то ты возможно бы его взял, но не опасался бы что и он будет врать?

Haha
28-12-2009, 19:52
Возвращаясь к священикам... Вот тут случайно заметила :) на первой странице портала прямо - новость:
"В Финляндии увеличивается число просителей убежища, которые после получения отказа от официальных властей, обращаются к церкви с просьбой предоставления убежища. После того, как церковный приход Микаэлинсеуракунта в городе Турку предоставил первое подобное убежище, поток заявлений не прекращается. Вместе с этим, Финский Экуменический союз выражает обеспокоенность тем, что власти ужесточают меры депортации по отношению к просителям убежища."

И как относиться к деятельности таких церковных приходов? Да, с одной стороны, они помогают страждущим.. но... Государство-то вынесло решение, что эти люди не могут остаться здесь... А церковь - поступает противозаконно? И что это как не вмешательство церкви в дела государства?

do_scrum
28-12-2009, 23:16
Хи-хи ..некоторые из местных епископов вообще не верят в основные догматы церкви(Христос родился от девы)
А как можно не верить в основные догматы и занимать пост епископа? Ну, конечно, роль церкви здесь уже достаточно расплывчата.

do_scrum
28-12-2009, 23:17
Возвращаясь к священикам... Вот тут случайно заметила :) на первой странице портала прямо - новость:
"В Финляндии увеличивается число просителей убежища, которые после получения отказа от официальных властей, обращаются к церкви с просьбой предоставления убежища. После того, как церковный приход Микаэлинсеуракунта в городе Турку предоставил первое подобное убежище, поток заявлений не прекращается. Вместе с этим, Финский Экуменический союз выражает обеспокоенность тем, что власти ужесточают меры депортации по отношению к просителям убежища."

И как относиться к деятельности таких церковных приходов? Да, с одной стороны, они помогают страждущим.. но... Государство-то вынесло решение, что эти люди не могут остаться здесь... А церковь - поступает противозаконно? И что это как не вмешательство церкви в дела государства?

ИМХО, разрешить оставаться всем на церковном балансе. Думаю, человеколюбия быстро поубавится.

kisumisu
28-12-2009, 23:20
ИМХО, разрешить оставаться всем на церковном балансе. Думаю, человеколюбия быстро поубавится.
вот и я думаю что налоги, которые церковь собирает с прихожан- не хватит на содержание беженцев, а дотации государства церкви не очень то и большие

Ashley
28-12-2009, 23:21
более участливого и поддерживающего ответа пожалуй и не придумать...:)

Можно подумать ты сам аж спотыкаясь побежишь поддерживать священника в указанное в начале темы место и время. )))))

.

Ashley
28-12-2009, 23:22
а зачем подавать в суд по правам человека?

Чтобы защитить свое человеческое достоинство и честь. Как человека, священника и гражданина.

.

bee
28-12-2009, 23:37
Можно подумать ты сам аж спотыкаясь побежишь поддерживать священника в указанное в начале темы место и время. )))))

.
что значит поддержать? сказать "бууууууууууу" финским властям? мне кажется я предлагал более действенную поддержку, но похоже "шел бы ты, поп в....Страсбург, а мы про тебя тут потрещим и назовем это поддержкой"...

Ashley
28-12-2009, 23:45
что значит поддержать? сказать "бууууууууууу" финским властям? мне кажется я предлагал более действенную поддержку, но похоже "шел бы ты, поп в....Страсбург, а мы про тебя тут потрещим и назовем это поддержкой"...

Хм. ))

Действенная поддержка - попросить убежище в России?

А зачем усложнять отношения между странами? Это что-то даст? (Кокоомус не придет к власти?)))

Священнику решать надо здесь , на месте. Крайний случай Швеция.

Ну я так думаю.

.

bee
28-12-2009, 23:48
Хм. ))

Действенная поддержка - попросить убежище в России?

А зачем усложнять отношения между странами? Это что-то даст? (Кокоомус не придет к власти?)))

Священнику решать надо здесь , на месте. Крайний случай Швеция.

Ну я так думаю.

.
да понятно давно, что поп этот России "нужен" пока он тут, в Финляндии как пища для некоторых сми и все тут, пшик...

Ashley
28-12-2009, 23:52
да понятно давно, что поп этот России "нужен" пока он тут, в Финляндии как пища для некоторых сми и все тут, пшик...

Я читала бегло то, о чем он говорил. Не сложилось впечатление что он с кем-то заодно и защищает их интересы. Человек просто призывал не портить отношения с соседями.

"...Растущая в Финляндии и странах Балтии русофобия, ис терический страх и
негативное отношение к России видны далеко не всем. Общественная
атмосфера меняется не в лучшую сторону. Антироссийские заявления из уст
западной интеллигенции серьезно беспокойят. Человек, который позитивно
говорит о России, получает клеймо «новосталиниста» или даже «кремлевского
подхалима». Интересно то, что бизнесмены не задаются вопросами на тему
«русской угрозы» и «русского зла», предпочитая заниматься практическими
проблемами и находить конструктивные решения в процессе совместного
сотрудничества...."

Во всяком случае эта история как показатель протеста происходящего в финском обществе. Мы же не можем знать всего, что происходит.
Показатель что происходит с образованным интеллектуальным человеком.
.

kisumisu
28-12-2009, 23:57
Чтобы защитить свое человеческое достоинство и честь. Как человека, священника и гражданина.

.
ну и кто оскорбил его человеческое достоинство и честь? капитул?
Ведь вся та писанина что написал пеккаюкка слизано с сайта САФКИ - включая "обвинительную часть"
Ну товарсчи из САФКИ всегда приплетут русофобство к любому обвинению- ибо это смысл жизни этой лафки

Ashley
28-12-2009, 23:58

Почему бы не дать убежище ингерманландцам если беженцев из Сомали принимают просто так?
(Надеюсь это были инкери).

kisumisu
29-12-2009, 00:00
Почему бы не дать убежище ингерманландцам если беженцев из Сомали принимают просто так?
(Надеюсь это были инкери).
а что в Ленинградской области идет война?

Ashley
29-12-2009, 00:03

Люди хотят на Родину.
В лен. области все зыбко.))

.

Ashley
29-12-2009, 00:23

Извините, а Вы уверенны что именно в этом обвиняют тоже? По моему это частная жизнь. Да и вообще, человек мог и просто ездить и проповедовать. Разве это запрещено законом?

Где эти обвинения можно прочитать?

.

Haha
29-12-2009, 00:48
вот и я думаю что налоги, которые церковь собирает с прихожан- не хватит на содержание беженцев, а дотации государства церкви не очень то и большие
Да, но "Финский Экуменический союз выражает обеспокоенность" не тем, что церковного налога не хватает для поддержки всех нуждающихся, а тем, "...что власти ужесточают меры депортации по отношению к просителям убежища"... То есть как раз пытаются влиять на политику государства... то есть занимаются политикой?

pekkajukka
29-12-2009, 03:01
Извините, а Вы уверенны что именно в этом обвиняют тоже? По моему это частная жизнь. Да и вообще, человек мог и просто ездить и проповедовать. Разве это запрещено законом?
Где эти обвинения можно прочитать?
.
Ashley, я взял ВСЕ сообщение с сайта(блога) Пастора.
Как я туда попал? Просто: некоторые новостные сайты-обзорыблогов-... об этом сообщили.
Я знаю не больше, чем Вы, я не собираюсь давать оценку Его деятельности, его философии и пр.
Я с ним не переписывался.
Да Пастор и не просит Его поддержки как священника-гражданина-семьянина-..,
он просит, чтоб Ему помогли в обеспечении ОТКРЫТОГО суда.

Когда-то здесь же наша поддержка помогла, что была отстрочена высылка из страны русской больной женщины.
Наш форум помог!

А предлагать Ему эмиграцию это просто смешно!
Он прекрасно знает законы своей родины, людей, обычаи и пр.

Он убеждает финнов относиться к РОССИЯНАМ как к людям,
а мы ему предлагаем уехать с Его Родины!

do_scrum
29-12-2009, 03:11
Какого открытого суда? это все внутренние дела церкви. С какой стати они будут кого-либо еще слушать?

Niinjoo
29-12-2009, 10:15
Ashley, я взял ВСЕ сообщение с сайта(блога) Пастора.
Как я туда попал? Просто: некоторые новостные сайты-обзорыблогов-... об этом сообщили.
Я знаю не больше, чем Вы, я не собираюсь давать оценку Его деятельности, его философии и пр.
Я с ним не переписывался.
Да Пастор и не просит Его поддержки как священника-гражданина-семьянина-..,
он просит, чтоб Ему помогли в обеспечении ОТКРЫТОГО суда.

Его никто ни в чём и не осуждает, речь идёт о его профпригодности...вот если ему запретят проповедовать тогда пожалуйста)) Основное обвинение то в том, что участвовал в демонстрациях в одежде священника. Насколько я понимаю церковь эти шабаши сталинистов не "освещала"

Kulkumulku
29-12-2009, 11:00
В Ленинградской области за десятилетия насильственной русификации и национальной дискриминации народ был поставлен на грань вымирания. Ситуация и сейчас не сильно лучше, хотя это уже больше плоды, чем целенаправленная политика.

pekkajukka
29-12-2009, 11:49
Какого открытого суда? это все внутренние дела церкви. С какой стати они будут кого-либо еще слушать?

Вот финны такой загадочный народ!

По опросу "независимой" HS 64% финнов не заступятся в драке( хоть будут убивать имхо),
но вышли на митинг заступиться за румынских цыган, чтоб цыганам не мешали просить милостыню

Общественное внимание уже важно!
Тут же полно сайтов, в библиотеках всяких журналов для того, чтобы собрать подписи,....

Вон есть email адрес этой Инквизиции!

Повторюсь, так же уже наше обсуждение на форуме( хотя некоторые даже послали мэйлы Президенту) об отстрочке высылки больной женщины ПОМОГЛО!

Ashley
29-12-2009, 12:56
"...Летом 2008 года министр иностранных дел Штубб спросил Финских послов,
что они думают о России и опубликовал в центральной газете самые плохие
ответы и сделал заключение, что европейские страны не могут доверять
России, пока она не признает свои ”грехи и ошибки” Советского и Российского
времени...."
Kari Huhta & Tanja Vasama, Suomen suurlähettiläillä tiukkoja kantoja Venäjään. Helsingin
Sanomat 4.10.2008.
http://www.hs.fi/politiikka/artikkeli/Suomen+suurl%C3%A4hettil%C3%A4ill%C3%A4+tiuk
koja+kantoja+Ven%C3%A4j%C3%A4%C3%A4n/1135239971826

Вот вам и Кокоомус. Вот как США расчищает себе дорогу.
Товарищи! Скоро станем все американскими гражданами.)))

.

anttisepp
29-12-2009, 19:06
Ashley, Вы не припомните, какие именa возглавляют список во всероссийском опросе на звание национального героя?
Когда ушли с арены коммунисты, весь мир думал, что наконец-то русские начнут жить свободно, по-человечески. На деле все одно и тоже, без конца и начала.
Есть ли смысл кому-то доверять?

Ashley
29-12-2009, 19:23
Ashley, Вы не припомните, какие именa возглавляют список во всероссийском опросе на звание национального героя?
Когда ушли с арены коммунисты, весь мир думал, что наконец-то русские начнут жить свободно, по-человечески. На деле все одно и тоже, без конца и начала.
Есть ли смысл кому-то доверять?

Вы не поверите.. Сижу после прочтения данной темы почти в шоке и думаю -пытаюсь осознать куда мы приехали и что ждет наших детей если...все капитально осознать что произошло с данным человеком -священником. И даже не с иностранцем.

Можно верить было бы Медведьеву, но к сожалению он безвластен...

.

XIII
29-12-2009, 19:28
но вышли на митинг заступиться за румынских цыган, чтоб цыганам не мешали просить милостыню
А это европейский манталитет - Для того чтобы быть состоявшимся человеком, надо обязательно иметь четкую гражданскую позицию по самым разным вопросам. А как же так жить и не иметь мнения о правах человека на Антигуа и Барбуда.
А румынские цыгане это вообещ "наше всё"
Интересно бы было еще исследование провести, кто из митингующим им сколько денег реально дал

kisumisu
29-12-2009, 19:30
Вот финны такой загадочный народ!

По опросу "независимой" HS 64% финнов не заступятся в драке( хоть будут убивать имхо),

Общественное внимание уже важно!
Тут же полно сайтов, в библиотеках всяких журналов для того, чтобы собрать подписи,....

Вон есть email адрес этой Инквизиции!

Повторюсь, так же уже наше обсуждение на форуме( хотя некоторые даже послали мэйлы Президенту) об отстрочке высылки больной женщины ПОМОГЛО!
хде был МИТИНГ за цыган и сколько в этом МИТИНГЕ было народа? А то они у меня тут под боком все лето жили и еще и кибитки (асунтоваунут) до сих пор стоят
и еще про "больную женщину"- которая из них? Мама Кермен Сойту или мама братьев-египтян?

kisumisu
29-12-2009, 19:35
Вы не поверите.. Сижу после прочтения данной темы почти в шоке и думаю -пытаюсь осознать куда мы приехали и что ждет наших детей если...все капитально осознать что произошло с данным человеком -священником. И даже не с иностранцем.

Можно верить было бы Медведьеву, но к сожалению он безвластен...

.
Эшли- а что произошло со священником? Полез в рясе в политику, неуважительно пишет о СВОЕЙ ЖЕ СТРАНЕ- которая его ВЫУЧИЛА (ах как любят вспоминать что СССР дало нам БЕСПЛАТНОЕ образование)- ты считаешь это нормальным для СВЯЩЕННИКА? Лично я- нет, ибо священник должен быть ВЫШЕ политики и не делить ПАСТВУ на руссофобов и славянофилов. В этом случае его место не в церкви- лицемерно прикрываться рясой для жостижения своих меркантильных целейю Я вот читая его блог думаю что все-таки он нарцисс, ищущий себе публику и внимания к своей персоне вот таким "необыкновенным" путем- равно как и Бекман
как многие любят писать про "конструктив"- так вот конструктива у священника нет- одни лишь бабские эмоции обиженного не знаю чем священника. ИМХО

Ashley
29-12-2009, 20:34
Эшли- а что произошло со священником? Полез в рясе в политику, неуважительно пишет о СВОЕЙ ЖЕ СТРАНЕ- которая его ВЫУЧИЛА (ах как любят вспоминать что СССР дало нам БЕСПЛАТНОЕ образование)- ты считаешь это нормальным для СВЯЩЕННИКА? Лично я- нет, ибо священник должен быть ВЫШЕ политики и не делить ПАСТВУ на руссофобов и славянофилов. В этом случае его место не в церкви- лицемерно прикрываться рясой для жостижения своих меркантильных целейю Я вот читая его блог думаю что все-таки он нарцисс, ищущий себе публику и внимания к своей персоне вот таким "необыкновенным" путем- равно как и Бекман
как многие любят писать про "конструктив"- так вот конструктива у священника нет- одни лишь бабские эмоции обиженного не знаю чем священника. ИМХО

Что произошло? А то, что даже священник не имеет оказывается право на собственное мнение.

.

pekkajukka
29-12-2009, 21:38
хде был МИТИНГ за цыган и сколько в этом МИТИНГЕ было народа?

Да летом, на Эспланади, народу я не считал, вроде не много, хотя трудно оценить,
т.к. в это время на Эспланади много отдыхающих.
А вот за порядком следили строго ))

и еще про "больную женщину"- которая из них? Мама Кермен Сойту или мама братьев-египтян?

Щааас уже и не помню имен. Где-то в архиве уже эта тема.
Но главное в том, что помогли Женщине.
Вот после того Случая власти сказали, что будут учитывать каждый случай( воссоед.
семей) индивидуально.

kisumisu
29-12-2009, 22:15
Что произошло? А то, что даже священник не имеет оказывается право на собственное мнение.

.
право он имеет, но не публично. Об этом наверное ему капитул и напомнил. Есть определенные "профессии" скажем так-, где публично высказывать мнение отосительно политики - нельзя- поэтому в том, в чем его "обвиняют" ты и я и все мы знаем ТОЛЬКО с его слов- ну а я лично его словам не верю
Ну а приплетать если не удалось русофобство- нынче в моде в опредлеленных кругах

Ashley
29-12-2009, 23:53
право он имеет, но не публично. Об этом наверное ему капитул и напомнил. Есть определенные "профессии" скажем так-, где публично высказывать мнение отосительно политики - нельзя- поэтому в том, в чем его "обвиняют" ты и я и все мы знаем ТОЛЬКО с его слов- ну а я лично его словам не верю
Ну а приплетать если не удалось русофобство- нынче в моде в опредлеленных кругах

А почему ты ему не веришь?

Для тебя что, лучше закрывать глаза на определенные вещи?

.

Niinjoo
29-12-2009, 23:58

Каждый имеет право на мнение, но к счастью не каждую заведомую чушь обязательно слушать)) Как в случае с этим священником...совершенно бесполезно пытаться выдать чёрное за белое и пытаться заставить всех забыть очевидные факты)

Ashley
30-12-2009, 00:01
Каждый имеет право на мнение, но к счастью не каждую заведомую чушь обязательно слушать)) Как в случае с этим священником...совершенно бесполезно пытаться выдать чёрное за белое и пытаться заставить всех забыть очевидные факты)

Факты где?
Общими фразами кроете.))

.

Ashley
30-12-2009, 00:03

Кто тебе сказал что нельзя? Ты разве не видела как в церкви священники обращаются с речью к прихожанам? И что?

Я не понимаю, тебя что устраивает жить и бояться высказать свое мнение что ли?

.

kisumisu
30-12-2009, 00:05

.
на что закрывать глаза? ты хоть бы его побольше почитала- последователь ЬБекмана во всем, хоть и ушел из САФКИ, друган идиота Абдуллы, который из собой же основанной партии вышел и теперь организовывают новую лафку
Пишет оно также однобоко как и его бывшие друзья-антифашисты (и чего у него с ними не срослось? может ему мало внимания уделяли? все-таки Бекман и Хиетаска более видные персоны)
Я вот например не могу закрыавть глаза на то, что детям наркотики втюхивают- священник мог бы в этом аспекте бороться, а ен с государством, в котором он живет и которое как он считает - плохое государство потому что якобы не любит Россиию. И вот эту любофь он хочет вдолбить всем- ну люби Россию, людей,жену, своих детей- зачем же свою Родину то хаять публично? Священник же
Можно по разному освещать события и высказывать мнения, а можно натравливать людей друг на друга- ты почитай что ему пишут в комментах финны и он кстати не пропускает те комменты, которые ему неугодны-= как впрочем и все САФКАлайсет
Ладно, спокойной ночи.
Пусть священнику сойдет благоговение и он поймет, что он работает ПАСТЫРЕМ своей паствы,а не политиком в эдускунте

kisumisu
30-12-2009, 00:08
Кто тебе сказал что нельзя? Ты разве не видела как в церкви священники обращаются с речью к прихожанам? И что?

Я не понимаю, тебя что устраивает жить и бояться высказать свое мнение что ли?

.
СВЯЩЕННИК-НЕ ПОЛИТИК- хотя ты этого я смотрю не понимаешь

rajaz
30-12-2009, 00:08
папик канкретна пишет,,очень смелый и умный человек :gogo:

сдесь сборник его цитат : http://fi.wikiquote.org/wiki/Juha_Molari

kisumisu
30-12-2009, 00:10
папик канкретна пишет,,очень смелый и умный человек :gogo:

сдесь сборник его цитат : http://fi.wikiquote.org/wiki/Juha_Molari
ну его Бекмановские перлы пора уже красной книжицей издавать для сталинистов

Ashley
30-12-2009, 00:17
СВЯЩЕННИК-НЕ ПОЛИТИК- хотя ты этого я смотрю не понимаешь

Ты не подскажешь %% содержание верующего населения Финляндии?

Так вот я вижу это ты ничего не понимаешь. Между людьми определенные представители политических партий сеют вражду. На мой взгляд только церковь и способна помогать людям в сплочении и понимании возникновения этой вражды - в толковании что, откуда и почему.
Церковь делала это всегда, но возможно -да - тихо. Но видимо всему бывает предел когда молчать либо шептать уже невозможно.
Да, мы знаем только точку зрения этого священника. Но он не прячется и не отказывается от своих слов, значит все это у него не пустословие, а действительно имеются определенные факты.

Вообще, ты странная. За Римму Салонен не заступалась, как за мать. Пусть она и увезла своего родного ребенка без разрешения отца.
Бэкман тебя бесит. Мне не понятно почему. Он что-то с тобой не поделил?
Если ты сама боишься отстаивать свои права, то не нужно осуждать за это других.

Грустно!

.

kisumisu
30-12-2009, 00:31
Ты не подскажешь %% содержание верующего населения Финляндии?

Так вот я вижу это ты ничего не понимаешь. Между людьми определенные представители политических партий сеют вражду. На мой взгляд только церковь и способна помогать людям в сплочении и понимании возникновения этой вражды - в толковании что, откуда и почему.
Церковь делала это всегда, но возможно -да - тихо. Но видимо всему бывает предел когда молчать либо шептать уже невозможно.
Да, мы знаем только точку зрения этого священника. Но он не прячется и не отказывается от своих слов, значит все это у него не пустословие, а действительно имеются определенные факты.

Вообще, ты странная. За Римму Салонен не заступалась, как за мать. Пусть она и увезла своего родного ребенка без разрешения отца.
Бэкман тебя бесит. Мне не понятно почему. Он что-то с тобой не поделил?
Если ты сама боишься отстаивать свои права, то не нужно осуждать за это других.

Грустно!

.
да нет- странности у тебя как раз то
какие мои права ты предлагаешь мне отстаивать? Я чего лишена?
А церковь- я лучше не буду на эту тему, ибо имею свое мнение о церкви и ее значении. Вера не определяет хорош ли человек или нет. Верующих я уважаю до тех пор пока они не лезут ко мне со своей верой. Поэтому про веру- не буду
А если ты такая вся ущемленная что тебе нужен защитник- то образщацся к Юхе- наверное поможет.
п.с ты хоть для общего образования почитай перлы этого священника рвно как и бекмановские

Ashley
30-12-2009, 00:34
да нет- странности у тебя как раз то
какие мои права ты предлагаешь мне отстаивать? Я чего лишена?
А церковь- я лучше не буду на эту тему, ибо имею свое мнение о церкви и ее значении. Вера не определяет хорош ли человек или нет. Верующих я уважаю до тех пор пока они не лезут ко мне со своей верой. Поэтому про веру- не буду
А если ты такая вся ущемленная что тебе нужен защитник- то образщацся к Юхе- наверное поможет.

При чем здесь ущемленная я или нет?
Я тебе о праве говорить свои умозаключения в связи с выводами увиденного и услышанного. Что именно и произошло с данным человеком.

.

kisumisu
30-12-2009, 00:48
При чем здесь ущемленная я или нет?
Я тебе о праве говорить свои умозаключения в связи с выводами увиденного и услышанного. Что именно и произошло с данным человеком.

.
а что с ним произошло? Конфликт с работадателем- а именно- с финской лютеранской церковью, и ее главой- капитулом
Понимаешь- у церкви и ее работников есть определенные "условия труда", определенные нормы и правила, которых работники церкви должны придерживаться.Он их нарушил - капитул с ним разбирается, весной на священника и бекмана было заведено уголовное дело по поводу оскорбления личности главы "проКарелия- согласись- что священник, на которго заведено криминальное дело- доверия (лично у меня) не вызывает
Священник напару со своим тогда дружком по борьюе с русмофобством назвапл организацуию ПроКарелия- нацистской. почему? кто ему дал такое право? Сделал он это публично- в своем блоге. Также в рясе священника принимал участие в сборищах политического характера- ему и это капитул припомнил. Нельзя быть священником и политиком- нельзя- теперь ему грозить потеря Цработы"- а так как других способов у него нет "обелить себя"- вот и притянул за уши русофобство, частые поезлдки в Россию и пр. лабуду
Пусть снимает рясу, становится светским человеком и делает все то. что делает и сейчас- у церковного капитула к нему не будет претензий. А он сделал из себя "невинную жертву репрессий лютеранской церкви"
Противно

Haha
30-12-2009, 00:50
Нельзя быть священником и политиком- нельзя-

То есть это где-то в церковных (государственных) законах/правилах зафиксировано? Или это нельзя, потому что вы так думаете?

do_scrum
30-12-2009, 00:58
То есть это где-то в церковных (государственных) законах/правилах зафиксировано? Или это нельзя, потому что вы так думаете?

Ну, теоретически, в Библии так сказано.

Гном
30-12-2009, 06:01
выдайте этому попу православную рясу, папаxу, крест на шею поувесистее и в xрам xриста спасителя на должность какую=нить. и все будут довольны

IrinaKo
30-12-2009, 09:13

ДА. В церковных.
Кроме того что бы высказываться на тему кому быть и кому не быть лютеранским священиком надо быть минимум конфермированным членом лютеранской общины. Все остальных касаться это не может - по определению. Не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом.

anttisepp
30-12-2009, 09:14
Сдается мне, что в этой истории cherchez la femme.

Ollikainen
30-12-2009, 09:57
ДА. В церковных.
Кроме того что бы высказываться на тему кому быть и кому не быть лютеранским священиком надо быть минимум конфермированным членом лютеранской общины. Все остальных касаться это не может - по определению. Не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом.
Кстати,не только в лютеранских -православному отцу Митро тоже предложили снять рясу ,когда он полез в депутаты....

IrinaKo
30-12-2009, 12:49
.....
1)оказал поддержку Русской Римме Салонен в деле Антона Салонена и
2)выступил в защиту провославной церкви находящуюся в подчинении Московской патриархии, когда Финские атеисты-журналисты написали оскорбления в адрес церкви.

1)Какую он ей оказал подержку???? Единсвенный кто ей помог был ее адвокат :) И российское правительсво и российская пресса и Бекхман и ,наверняка, и этот священик сделали ВСЕ что бы она увязла как можно глубже. Все ее "защитнички" действовали исключительно в собственных интересах - покрасоваться или денег получить на сенсации. На то что будет с ее ребеком и ей было глубоко плевать.
2)Ссылку на пп. 2? В студию ! Финские газеты прочитываю регулярно уже лет 15 - ничего подобного не припомню. Здесь свобода слова - между прочим = журналисты могут писать , но за ложь могут ответить материально.

IrinaKo
30-12-2009, 12:50
Кстати,не только в лютеранских -православному отцу Митро тоже предложили снять рясу ,когда он полез в депутаты....
Я имела в иду несколько иное - быть ему священиком или нет это дело лютеран! причем комфирмированных. Все остальные могут засунуть свое мнение в ....

do_scrum
30-12-2009, 12:59
Я имела в иду несколько иное - быть ему священиком или нет это дело лютеран! причем комфирмированных. Все остальные могут засунуть свое мнение в ....
это дело лишь лютеранской церкви и ее руководства. А все остальные, включая лютеран, могут засунуть свое мнение в "туда".

Wahmurka
30-12-2009, 14:31
Сдается мне, что в этой истории cherchez la femme.

:D
не без этого. попов разводить за шекили труднодоступные.
Ксендз тоже смутьян. Подружился бы с негритяночкой или даже с трансом из Тайланда - проблем бы не было.

Ashley
30-12-2009, 16:54
1)Какую он ей оказал подержку???? Единсвенный кто ей помог был ее адвокат :) И российское правительсво и российская пресса и Бекхман и ,наверняка, и этот священик сделали ВСЕ что бы она увязла как можно глубже. Все ее "защитнички" действовали исключительно в собственных интересах - покрасоваться или денег получить на сенсации. На то что будет с ее ребеком и ей было глубоко плевать.
2)Ссылку на пп. 2? В студию ! Финские газеты прочитываю регулярно уже лет 15 - ничего подобного не припомню. Здесь свобода слова - между прочим = журналисты могут писать , но за ложь могут ответить материально.

Это она Вам лично сказала? ))

.

Ashley
12-01-2010, 18:26
а что с ним произошло? Конфликт с работадателем- а именно- с финской лютеранской церковью, и ее главой- капитулом
Понимаешь- у церкви и ее работников есть определенные "условия труда", определенные нормы и правила, которых работники церкви должны придерживаться.Он их нарушил - капитул с ним разбирается, весной на священника и бекмана было заведено уголовное дело по поводу оскорбления личности главы "проКарелия- согласись- что священник, на которго заведено криминальное дело- доверия (лично у меня) не вызывает
Священник на пару со своим тогда дружком по борьбе с русофобством назвал организацию Про Карелия- нацистской. почему? кто ему дал такое право? Сделал он это публично- в своем блоге. Также в рясе священника принимал участие в сборищах политического характера- ему и это капитул припомнил. Нельзя быть священником и политиком- нельзя- теперь ему грозить потеря работы"- а так как других способов у него нет "обелить себя"- вот и притянул за уши русофобство, частые поездки в Россию и пр. лабуду
Пусть снимает рясу, становится светским человеком и делает все то. что делает и сейчас- у церковного капитула к нему не будет претензий. А он сделал из себя "невинную жертву репрессий лютеранской церкви"
Противно

Сегодня впервые в реале увидела господина Бекмана. Пыталась поговорить с ним. Но он все убегал и убегал, хотя большой необходимости в том не было.)))
После, в самом конце, его так-же не увидел сам священник, за кого многие туда пришли, хотя и искал.. Ощущение было что он просто брошен всеми. Все в миг испарились. Понимаю, что группа поддержки могла и замерзнуть после долгого ожидания решения, однако почему исчезли единомышленники?!:lamo:
Мое мнение: человека использовали для собственной карьеры и рекламы. Но сам он душой чист. Вот эту его чистоту и использовали.

.

pekkajukka
12-01-2010, 19:14
Но сам он душой чист. Вот эту его чистоту и использовали..
Ashley, мой Тебе ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ, что ты была ТАМ!
Но не так все просто: вчера(седня) ночью "савсемзависимая" hs опубликовала статью и люди( человек 10) тут же поддержали Священника!
А седня "независимамя" hs опять дала заметку, но уже штатные русофобы сказали, что мнение о Священнике высказыли и русские сми.
Те. и мы!

pekkajukka
12-01-2010, 19:29
. Но сам он душой чист. Вот эту его чистоту и использовали..
Кстати, найти ссылки на ночную "заметку" не так просто.
Сделали все "чисто" - все спят, никто не читает, а утром уже не было следов.
http://m.hs.fi/inf/infomo;JSESSIONID=303AAD021C64D957B75E.325?site=hstxt&view=news_kotimaa_child&feed:a=hs.fi&feed:c=news&feed:i=1135252067991

Niinjoo
12-01-2010, 20:16
Как мило слышать от "чистого душою священника" что одного из бывших президентов стоило бы повесить, а некоторых из журналистов "искрошить и сварить"))) очень гуманно и соответствует званию священника)

Ashley
12-01-2010, 20:18
Как мило слышать от "чистого душою священника" что одного из бывших президентов стоило бы повесить, а некоторых из журналистов "искрошить и сварить"))) очень гуманно и соответствует званию священника)

Сэр! Факты нужно подтверждать.
Где об этом?

Niinjoo
12-01-2010, 20:22
Где об этом?
http://m.hs.fi/inf/infomo;JSESSIONID=34CE0471E275C9D57C39.328?site=hstxt&view=news_kotimaa_child&feed:a=hs.fi&feed:c=news&feed:i=1135252084152

Ashley
12-01-2010, 20:28
http://m.hs.fi/inf/infomo;JSESSIONID=34CE0471E275C9D57C39.328?site=hstxt&view=news_kotimaa_child&feed:a=hs.fi&feed:c=news&feed:i=1135252084152

Это лишь комментарии к тому что кто-то когда-то кому-то сказал.
Вы же не исключаете факта получения священником угроз как ему так и членам его семьи?
Какая главная цель пропаганды в данном деле? - Запугать человека. Опорочить его честь.
Я высказала свое мнение после увиденного лично сегодня.

.

Ashley
12-01-2010, 20:39
Ashley, мой Тебе ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ, что ты была ТАМ!
Но не так все просто: вчера(седня) ночью "савсемзависимая" hs опубликовала статью и люди( человек 10) тут же поддержали Священника!
А седня "независимамя" hs опять дала заметку, но уже штатные русофобы сказали, что мнение о Священнике высказыли и русские сми.
Те. и мы!

Кстати, привез туда знакомый финн по причине поломки моей машины.
Привез и ...его охватил отчего-то тихий ужас .. :lol: :lol: :lol: :lol: - стал узнавать знакомые лица полицейских в гражданской одежде. Показал даже на одну из машин , в которой узнал представителей неофашистов. А с виду обычные граждане..........
Вот так-же когда то поплелся за мной в одну из полит. партий, да так и застрял там на несколько лет..)))
Увозил меня почему-то в тихом ужасе, мол не ожидал что здесь такое происходит. ))
А нефиг за мной таскаться ... )))

kisumisu
12-01-2010, 20:43
Где об этом?
ссылки на его цитаты давали ранее- они с Бекманом на пару могут цитатник выпустить- будет как раамату для некоторых

Niinjoo
12-01-2010, 20:43
Это лишь комментарии к тому что кто-то когда-то кому-то сказал.
Вы же не исключаете факта получения священником угроз как ему так и членам его семьи?
Какая главная цель пропаганды в данном деле? - Запугать человека. Опорочить его честь.
Я высказала свое мнение после увиденного лично сегодня.
Не думаю что этот "агнец божий" легко себя в обиду даст) судя по его собственным высказываниям...и если уж говорить о чистоте, то скорее чистый лист бумаги)) где можно писать что угодно...наивен он без сомнения)) из тех которых легко использовать... именно таких подобные движения "борцов за справедливость" и ищут)

Ashley
12-01-2010, 21:02
Не думаю что этот "агнец божий" легко себя в обиду даст) судя по его собственным высказываниям...и если уж говорить о чистоте, то скорее чистый лист бумаги)) где можно писать что угодно...наивен он без сомнения)) из тех которых легко использовать... именно таких подобные движения "борцов за справедливость" и ищут)

Обычно после использования "лже-друзья" оставляют в одиночестве.
Мне отчего-то жаль этого человека и очень хочется чтобы его все-таки оставили на службе.

.

pekkajukka
13-01-2010, 12:07
Привез ... - стал узнавать знакомые лица полицейских в гражданской одежде.
Бывают наивные до поры до времени!
В Финляндии супо работает прекрасно! И Этот Форум, и email, и "твоятруба", и "моеместо", и ... просматривается ребятами "в гражданской одежде" очень тщательно.
Да и помощников добровольных хватает, дам им Бог здоровья!

kisumisu
13-01-2010, 12:19
Бывают наивные до поры до времени!
В Финляндии супо работает прекрасно! И Этот Форум, и email, и "твоятруба", и "моеместо", и ... просматривается ребятами "в гражданской одежде" очень тщательно.
Да и помощников добровольных хватает, дам им Бог здоровья!
у меня только вопрос- кому ты, я, мы нужны, чтобы тут сидели сотрудники и штудировали нашу писанину? У них таких ресурсов нет и думаю добровольных помощников тоже нет (если конечно ты сам лично знаешь этих "помощников"- тогда другой вопрос, правда возникает опять вопрос- откуда ты их знаешь?)

pekkajukka
13-01-2010, 12:33
у меня только вопрос- кому ты, я, мы нужны, чтобы тут сидели сотрудники и штудировали нашу писанину? У них таких ресурсов нет и думаю добровольных помощников тоже нет
Киса, ради обеспечения безопасности все нашли! ), тем более, что потом для исправление сбоя
приходиться искать в 1000 раз больше денег.
Тем более, что давно созданы программы, которые в потоке ищут "нужные" слова, снимки, имена
кисок-pekkajukka-...
Вот и не надо удивляться, что на форуме-блоге поговорили, пришли на встречу в хххtalo, а там "ребята" уже сидят.

kisumisu
13-01-2010, 15:24
Киса, ради обеспечения безопасности все нашли! ), тем более, что потом для исправление сбоя
приходиться искать в 1000 раз больше денег.
Тем более, что давно созданы программы, которые в потоке ищут "нужные" слова, снимки, имена
кисок-pekkajukka-...
Вот и не надо удивляться, что на форуме-блоге поговорили, пришли на встречу в хххtalo, а там "ребята" уже сидят.
а у нас что? на форуме радикалы были замечены, которые угрожают безопасности Финляндии? Не смеши. Если кто-то когда-то чт о-то и просматривает- то это не значит что как во времена холодной войны сидят люди из спецотдела и штудируют нашу писанину. причем в СССРе такие отделы были, которые гостиничные номера и прослушивалои и просмтаривали- только мы тут далеки от диссидентов и спаев, которых СУПО вылавливает. Ну а про "программы- ну на кой мы им нужны со своими разборками?
Как будто у них другой работы нет, как читать наши посты

Ollikainen
13-01-2010, 15:53
а у нас что? на форуме радикалы были замечены, которые угрожают безопасности Финляндии? Не смеши. Если кто-то когда-то чт о-то и просматривает- то это не значит что как во времена холодной войны сидят люди из спецотдела и штудируют нашу писанину. причем в СССРе такие отделы были, которые гостиничные номера и прослушивалои и просмтаривали- только мы тут далеки от диссидентов и спаев, которых СУПО вылавливает. Ну а про "программы- ну на кой мы им нужны со своими разборками?
Как будто у них другой работы нет, как читать наши посты
По интернету воможно организовать акции протеста(чем и занимается наш собеседник:) ),они могут перерасти в антиправительственные демонстрации и беспорядки.....ето уже работа СУПО:)

kisumisu
13-01-2010, 16:08
По интернету воможно организовать акции протеста(чем и занимается наш собеседник:) ),они могут перерасти в антиправительственные демонстрации и беспорядки.....ето уже работа СУПО:)
о да- наш форум таки засветился с "акциями протеста" и предоставляет угрозу государственности Финляндии- поэтому тут постоянно сидит биг бразер из СУПО и читает, читает, читает. Возможно ему от работы ету- очки дл чтения
Если бы все так было как тут предполагают- Скобла бы уже давно вызвали "куда следует" и форум прикрыли

~aurinko~
13-01-2010, 16:12
о да- наш форум таки засветился с "акциями протеста" и предоставляет угрозу государственности Финляндии- поэтому тут постоянно сидит биг бразер из СУПО и читает, читает, читает. Возможно ему от работы ету- очки дл чтения
Если бы все так было как тут предполагают- Скобла бы уже давно вызвали "куда следует" и форум прикрыли
Всеголишь очки? Да ты издеваешься. Я думаю что на такую работу (читать весь форум) никто не за что не согласится. А если и согласится, ето ету- пол года работа пол года в психушке отхоити чтобы:))))) Тут больше разные агитации проводят, ну вот как в етой теме:)))))))))) В СССР видно многих людей сильно пугали, а я ребенком еще была, спокоиной ночи малыши смотрела, там тётя добрая была, о том что за нами всеми кто то смотрит там не рассказывали:))))))))) А вообще любят тут на форуме провоцировать, но ето всеголишь смешно:))))

~aurinko~
13-01-2010, 16:14
Сколько лет форуму? И сколько за ето время было протестов причем антиправительственных и демонстраций которые привели к беспорядку? Ето что первая тема где говорят что "ой наших бьют", не первая. И ничего:)))))))))

Ollikainen
13-01-2010, 16:26
То,что етого не проис ходит,не значит,что ето НЕВОЗМЖНО при изменении обстоятельств..

pekkajukka
13-01-2010, 17:09
о да- наш форум таки засветился с "акциями протеста"
Акции протеста и поддержка кого-то( женщины, которую хотяли выслать, священника, которого хотели судить тайно, в защиту русского языка,...) это Разные Вещи.
Просто русские, те. мы, не привыкли к Поддержке, кроме как на кухне, а так тока ругаемся и закладываем друг друга, увы.
Вот в Финляндии есть много сайтов для Этого, один из таких сайт
http://www.adressit.com/
где можно выразить Поддержку.
А Мы привыкли Закладывать.
Была такая статья в hs.
Один Инкери пожаловался, что Его преследует супо.
HS расследовало быстро это дело( "независимая" ж газета :)) )
и оказалось, что Инкери САМ захотел и стал осведомителем!
Но потом че-т передумал. Вот и ...пожаловался на супо в HS!
А Поддержке в Финляндии учат со школы!
Вот и сейчас приняли решение об обучении на русском языке!
Молодцы финны!
Учат нас, учат, а мы не никак не научимся....

kisumisu
13-01-2010, 17:10
То,что етого не проис ходит,не значит,что ето НЕВОЗМЖНО при изменении обстоятельств..
ну тогда чего волноваться за то чего еще нет да и навряд ли будет. Правда вот уверяютч то такое уже есть. ну да ладно. кто хочет помочь священнику- пусть помогают

pekkajukka
13-01-2010, 17:15
кто хочет помочь священнику- пусть помогают
Спасибо, Киса!

kisumisu
13-01-2010, 17:24
Акции протеста и поддержка кого-то( женщины, которую хотяли выслать, священника, которого хотели судить тайно, в защиту русского языка,...) это Разные Вещи.
Просто русские, те. мы, не привыкли к Поддержке, кроме как на кухне, а так тока ругаемся и закладываем друг друга, увы.
Вот в Финляндии есть много сайтов для Этого, один из таких сайт
http://www.adressit.com/
где можно выразить Поддержку.
А Мы привыкли Закладывать.
Была такая статья в hs.
Один Инкери пожаловался, что Его преследует супо.
HS расследовало быстро это дело( "независимая" ж газета :)) )
и оказалось, что Инкери САМ захотел и стал осведомителем!
Но потом че-т передумал. Вот и ...пожаловался на супо в HS!
А Поддержке в Финляндии учат со школы!
Вот и сейчас приняли решение об обучении на русском языке!
Молодцы финны!
Учат нас, учат, а мы не никак не научимся....

Me olemme paikalla
Me olemme paikalla kaikkien muiden ohessa lehdistötilaisuudessa kello 10:30 hotelli Seurahuoneella (Helsinki) ja kello 12 mielenosoituksessa Espoon tuomiokapituli (Kirkkokatu 10, Espoo) sekä kello 15.30 Seurahuoneen kabinetissa 36 järjestetään "Nuoriso russofobiaa vastaan"-konferenssi. Tilaisuus on suljettu, mutta toimittajat voivat osallistua siihen.

- Suomen antifasistinen komitea
- Demokraattinen antifasistinen nuorisoliike Nashi (Venäjä)
- Yövartijat (Viro)
- Siin (Viro)
- Molodoe Slovo (Viro)
- Vapaan yhteiskunnan puolesta (Viro)

список "поддерживателей" впечатляет
а на сайте "адресси.сом" я оставляю подпись именно там, где мне моя совесть подсказывает. А у священника в голове каша и на глазах- непросвечиваемые очки. То, что он писал, пишет и будет писать- не делает ему чести, но это его- право- иметь свое мнение. Только ряса священника накладывает свои обязанности. А вот то, что так подленько поступил- без разрешения, тайно сделал видеозапись с заседания и еще с другого и теперь бахвалится что "юлкайсе", если там какой-то там дядька что-то сделает/не сделает- мерзко и совершенно не подходит для человека В БОГЕ

Tarvittaessa myös tuo video julkaistaan, mikäli Heikka ei tee johtopäätöksiä eläkeikänsä suhteen
ну и про ЛЕКСУС в долгах- вообщем нет у меня уважения к этому священнику, нету- поэтому и поддерживать его не буду и его высказывания мне претят, неприятны и непонятны.

pekkajukka
13-01-2010, 17:30
если там какой-то там дядька что-то сделает/не сделает- мерзко и совершенно не подходит для человека В БОГЕ
Киса, я вот тебя с детсада помню такой хорошей девочкой....
Не суди, Киса, может и тебя не осудят!
Может этот священник заступиться за тебя, когда тебя будут выгонять...

kisumisu
13-01-2010, 17:38
Киса, я вот тебя с детсада помню такой хорошей девочкой....
Не суди, Киса, может и тебя не осудят!
Может этот священник заступиться за тебя, когда тебя будут выгонять...
за что меня выгонять? многих ты знаешь законопослушных граждан которых отсюда выгоняли? и на какой улице наш садик находился? и кто из моего садика вместе со мной пошел в одну и ту же школу и в один и тот же класс?

pekkajukka
13-01-2010, 17:42
поэтому и поддерживать его не буду и его высказывания мне претят, неприятны и непонятны.
Я очень уважаю Твое мнение, Киса, чеессслово!
Но я ниче не говорю, что Священник прав. ( я был против св. Якунина в 90гг прошлого века, когда
Он полез в политику)
Я скопировал Его "манифест", где он просил, чтоб ему дали возможность открытого суда, пришел ....
Кстати, финны( ученные, ессесно) знают такую старую поговорку
"если ты в 20 лет не социалист- у тебя нет сердца,если ты в сорок лет социалист, то ты - дурак"

Но ты права, Киса, лучше обсуждать ....цену на трусы в Тарьёустало!

pekkajukka
13-01-2010, 17:49
за что меня выгонять? многих ты знаешь законопослушных граждан которых отсюда выгоняли?
Да, многих, увы. Помнишь, что Володя поет
"Но провидцев, впрочем, как и очевидцев, Во все века сжигали люди на кострах..."
Я хоть и не люблю историю, но как-то работал с одним известным в Финляндии человеком, который ну очень любит историю. Он начал мне приносить книги. Пришлось почитать.
Да, хорошего было мало.

Niinjoo
13-01-2010, 17:55
Да, многих, увы. Помнишь, что Володя поет
"Но провидцев, впрочем, как и очевидцев, Во все века сжигали люди на кострах..."
Я хоть и не люблю историю, но как-то работал с одним известным в Финляндии человеком, который ну очень любит историю. Он начал мне приносить книги. Пришлось почитать.
Да, хорошего было мало.
Уже к сожжению приговорили попа?)) Теперь пойдёте со Сталинскими портретами на публичное сожжение?

pekkajukka
13-01-2010, 17:57
Уже к сожжению приговорили попа?)) Теперь пойдёте со Сталинскими портретами на публичное сожжение?
))))))))))))

kisumisu
13-01-2010, 18:12
Я очень уважаю Твое мнение, Киса, чеессслово!
Но я ниче не говорю, что Священник прав. ( я был против св. Якунина в 90гг прошлого века, когда
Он полез в политику)
Я скопировал Его "манифест", где он просил, чтоб ему дали возможность открытого суда, пришел ....
Кстати, финны( ученные, ессесно) знают такую старую поговорку
"если ты в 20 лет не социалист- у тебя нет сердца,если ты в сорок лет социалист, то ты - дурак"

Но ты права, Киса, лучше обсуждать ....цену на трусы в Тарьёустало!
я оттуда трусы не покупаю- так что уж извини- осбудить не могу
ну а про священника- пришлось почитать еще и Евгению Хилден и очень интересные комменты- ибо картина вырисовывается такая, что руссофобство, защита Салонен и пр.- притянуты за уши к этому делу- разборки между священником и работадателем.
И я вообще не понимаю- почему ко всему надо "притягивать за уши" фашизм, русофобство и пр. регалии САФКИ и им подобным?

pekkajukka
13-01-2010, 18:31
ну не хочешь про трусы, дело твое.
я вон решил задачку для 4го класса на соседней теме, надеялся на картошку-сало-огурец,
""сняла решительно, казаться слабою не было сил....а он не попросил..."
И я вообще не понимаю- почему ко всему надо "притягивать за уши" фашизм, русофобство и пр. регалии САФКИ и им подобным?
Кстати, о сафке в твоем смысле впервые я услышал от тебя.
До этого я знал, что сафка - еда!
Да, вернемся к нашим мешкам с цементом..
Когда Человек в нервном состоянии, появляется мания,...
Это было у многих диссидентов в 60-70гг, так есть и у, например, многих, кто приехал в чужую страну сейчас и не смог устроиться, как мечтал....
Начинает казаться, что все враги, рушаться семьи, ...ужасно....
И некому пожалеть...: успешные презирают, неудачники раздражают еще больше...
=========================================================
Все, я постараюсь на эту тему не говорить.

kisumisu
13-01-2010, 18:55
ну не хочешь про трусы, дело твое.
я вон решил задачку для 4го класса на соседней теме, надеялся на картошку-сало-огурец,
""сняла решительно, казаться слабою не было сил....а он не попросил..."

Кстати, о сафке в твоем смысле впервые я услышал от тебя.
До этого я знал, что сафка - еда!
Да, вернемся к нашим мешкам с цементом..
Когда Человек в нервном состоянии, появляется мания,...
Это было у многих диссидентов в 60-70гг, так есть и у, например, многих, кто приехал в чужую страну сейчас и не смог устроиться, как мечтал....
Начинает казаться, что все враги, рушаться семьи, ...ужасно....
И некому пожалеть...: успешные презирают, неудачники раздражают еще больше...
=========================================================
Все, я постараюсь на эту тему не говорить.
да, "сняла решительно", а он "не попросил"- я ж говорю мельчает мужик на глазах
да, вернемся к стройматериалам- нервный человек- не всегда страдает bipolaarinen häiriö aka maanis-depressiivinen, мания может быть у людей с больным нарциссизмом, когда их персоне не уделяют должного внимания.
А в другой стране (на мой взгляд) можно устроиться, если приехал с решением "пустить корни"- т.е. сделать эту страну своим домом. Некоторые не могут, у некоторых не получается, несмотря ни на что- а вот когда человек чувствует себя в другом месте КАК ДОМА- думаю что проблем гораздо меньше- ну и тогда казаться не будет что за углом стоит Пекка с топором и хочет прибить

Ashley
14-01-2010, 03:00
ну а про священника- пришлось почитать еще и Евгению Хилден и очень интересные комменты- ибо картина вырисовывается такая, что руссофобство, защита Салонен и пр.- притянуты за уши к этому делу- разборки между священником и работадателем.

Священник просил суд провести открыто.
Ты спрашиваешь при чем здесь русофобство?
Вот один из ответов -
Ему поставили в вину частые поездки в Россию.
Жена его русская.
Права на передвижения по всему миру священника никто не лишал.
Все это - проникновение в частную жизнь.

При такой постановке вопроса - о частых поездках именно в Россию - естественно при открытом рассмотрении данного вопроса никто бы не стал спрашивать. Все потому что это - бред.

Кстати, никто не запрещал проповедовать . Даже при поездках в ту же Россию.

И.. если уже ТАКОЕ давление началось на представителя церкви, то что могут сделать с простым человеком?
Ты не хочешь об этом задуматься?
Ощущение что ты хочешь жить или сознательно живешь в самообмане. Не знаю, может тебе так легче...

.

kisumisu
14-01-2010, 08:06
Священник просил суд провести открыто.
Ты спрашиваешь при чем здесь русофобство?
Вот один из ответов -
Ему поставили в вину частые поездки в Россию.
Жена его русская.
Права на передвижения по всему миру священника никто не лишал.
Все это - проникновение в частную жизнь.

При такой постановке вопроса - о частых поездках именно в Россию - естественно при открытом рассмотрении данного вопроса никто бы не стал спрашивать. Все потому что это - бред.

Кстати, никто не запрещал проповедовать . Даже при поездках в ту же Россию.

И.. если уже ТАКОЕ давление началось на представителя церкви, то что могут сделать с простым человеком?
Ты не хочешь об этом задуматься?
Ощущение что ты хочешь жить или сознательно живешь в самообмане. Не знаю, может тебе так легче...

.
наивная ты Эшли- кто ему кпоставил в вину? капитул? ты видела своими глазами все эти обвинения или читала их на сайте Молари? Или с подачи других сайтов типа Сафки, госпожи Хилден и картинок/копий с русским текстоминтернет-изданий, куда священник САМ обратился чтобы ему помогли и все статьи ПО ЕГО ВЕРСИИ напечатаны в рос. прессе?
Пичем здесь его поездки в Россию и его жена, когда он ведет себя неподобающим священнику образом? Высказываетсяч неподобающим сану образом? стравливает нации, Почитай решение капитула и не "ощущай" за меня ничего- мы даже лично не знакомы

http://1.bp.blogspot.com/_J6TAGK0E7r4/S02IwugzboI/AAAAAAAAA3E/098LAFFloEY/s1600-h/plakaateja.jpg

однако ж кого "защищает" эта девочка в военной форме и понимает ли этот мальчик что у него на плакате написано
защитнички однако ж.
а здесь- в чем его обвиняют http://prokarelia.net/fi/?x=artikkeli&article_id=1893&author=61
и поищи- где здесь частые поездки в Россию и русская жена

Aikuinen
14-01-2010, 22:00
И за возведение в сан митрополита РПЦ...:lol:

да прям здесь и проголосуем- даешь полтическое убежище..в россиянии!

aks-47
14-01-2010, 23:43

почитал с разных сторон дату и крыша поехала.
HS утверждает, что у "сенода" ,если так можно выразится,
притензии к использованию языка священником.

"порубить в капусту","повесить одного из наших президентов","кастрировать журналистов"
"Про-карелия-реваншистская человеконенавистническая секта" итд.

Так же "сенод" (не верный перевод) обвиняется во лжи и запредельной дури,так же если верить статье (http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Kurinpitoasiamies+tutkii+Pohjan+kirkkoherran+Karjala-puheet/1135252084152)
Молари сказал, что ему всеравно до решения "сенода".

Особо нет времени читать его блог, но мне тоже не нравятся реваншиские настроения про карелии, типа захвата карелии назад.
Кажется уже хватит,назахватывались..., хоть и есть собсвенность на захваченных землях,мне, лично уже пофиг что с ней,мне там не жить,разговорчивые родсвеннички уже посидели за это в "крестах"...
а кое кого и грохнули.
мне мир, каряла такаисин, дороже в 100 раз.
в остальном..
многих журналюг тоже иногда хочется в капусту порубить....
независимо от национальности и убеждений.

притензия к нему, якобы, в том, что священник такой диалект не может использовать...
не слышал ни его далекта и не удалось прочитать, может уже почикали?
но ведь молод еще, свещенник то, судя по фото:)
вот и далект соответсвует возрасту:)

kisumisu
15-01-2010, 07:31
почитал с разных сторон дату и крыша поехала.
HS утверждает, что у "сенода" ,если так можно выразится,
притензии к использованию языка священником.

"порубить в капусту","повесить одного из наших президентов","кастрировать журналистов"
"Про-карелия-реваншистская человеконенавистническая секта" итд.

Так же "сенод" (не верный перевод) обвиняется во лжи и запредельной дури,так же если верить статье (http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Kurinpitoasiamies+tutkii+Pohjan+kirkkoherran+Karjala-puheet/1135252084152)
Молари сказал, что ему всеравно до решения "сенода".

Особо нет времени читать его блог, но мне тоже не нравятся реваншиские настроения про карелии, типа захвата карелии назад.
Кажется уже хватит,назахватывались..., хоть и есть собсвенность на захваченных землях,мне, лично уже пофиг что с ней,мне там не жить,разговорчивые родсвеннички уже посидели за это в "крестах"...
а кое кого и грохнули.
в остальном..

притензия к нему, якобы, в том, что священник такой диалект не может использовать...
не слышал ни его далекта и не удалось прочитать, может уже почикали?
но ведь молод еще, свещенник то, судя по фото:)
вот и далект соответсвует возрасту:)
великовзрастный детина на Лексусе?

Niinjoo
15-01-2010, 08:45
...

а кое кого и грохнули.
в остальном..
Уж у кого реваншизма, до поросячьего визга, так это у сафки и прочих "антыфашыстов"...Предполагаться что должны памятники ставить и пятки лизать параноику, благодаря которому 100тысяч погибло и полмиллиона финнов своей родины лишились...Если же ПроКарелию посмотреть, то единственное что там говориться это о возможности переговоров по Карелии, добрососедских отношениях и экономическом сотрудничестве))

MihaNik
15-01-2010, 09:15
А вот то, что так подленько поступил- без разрешения, тайно сделал видеозапись с заседания и еще с другого и теперь бахвалится что "юлкайсе", если там какой-то там дядька что-то сделает/не сделает- мерзко и совершенно не подходит для человека В БОГЕ
.
новую заповедь ввели -"Не записывай заседания!"

kisumisu
15-01-2010, 09:23
новую заповедь ввели -"Не записывай заседания!"
ну если ты уже взял на себя право корректировать библию- то уж пиши правильно "тайно, без согласия присутствующих, записывать заседания", ибо такое даже на заседании собрания жильцов запрещено
а запись, с целью шантажа уж никак в библии думаю не поощрается да и mammonan palvonta тоже

MihaNik
15-01-2010, 09:33
ну если ты уже взял на себя право корректировать библию- то уж пиши правильно "тайно, без согласия присутствующих, записывать заседания", ибо такое даже на заседании собрания жильцов запрещено
а запись, с целью шантажа уж никак в библии думаю не поощрается да и mammonan palvonta тоже
да эт не я взялся корректировать а ты

aks-47
15-01-2010, 09:53
Уж у кого реваншизма, до поросячьего визга, так это у сафки и прочих "антыфашыстов"...Предполагаться что должны памятники ставить и пятки лизать параноику, благодаря которому 100тысяч погибло и полмиллиона финнов своей родины лишились...Если же ПроКарелию посмотреть, то единственное что там говориться это о возможности переговоров по Карелии, добрососедских отношениях и экономическом сотрудничестве))

я не знаю какие они собираются вести переговоры...
и какова будет их результативность.
перекрытый газ и нефть?
выпинывание дипломатов и послов?
прекращение торговли?
остановка деревообработки и портов?
это впольне реальный сценарий переговоров.:(
смотрим на польшу и прибалтику кроме веселого ужаса эти молодые демократии других эмоций не вызывают.

думаю РФ не сдохнет без сотрудничества- Китай и азия купит все....
а что будет с маленькой Финляндией?
покупаем билет до Таллинн и смотрим...
будем голодные, но зато свободные:)
только угадай кто будет гордый а кто голодный?
верхушка из прокарелии явно будет гордой, я уверен на 100% что я буду голодный.

мне кажется ситуация такова, что тосковать о потерянной Карелии можно, но вот как страна полностью потреяла независимость и столица тихой сапой переехала в брюссяли это пострашнее будет.

с нетерпением ждем в дружную семью новых членов - турцию и украину.
германия уже вякнула что турция wellcome:)
тимошенка с сааком тоже лезут в ес:)
веселая компашка собирается и главное очень с хорошим аппетитом и очень плохой производительностью труда.

думаю после этой успешной американской акции по развалу кокурента ЕС, за видом на жительство на tehtaankatu 1 будет весьма длинная очередь.

kisumisu
15-01-2010, 09:55
да эт не я взялся корректировать а ты
да? и где же ты вычитал что я "корректирую ЗАПОВЕДИ"? Воистинне неисповедимы пути толкования прочитанного МИХАНИКОМ

kisumisu
15-01-2010, 09:58
как страна полностью потреяла независимость и
паападробней пжлста об этом

MihaNik
15-01-2010, 10:07
да? и где же ты вычитал что я "корректирую ЗАПОВЕДИ"? Воистинне неисповедимы пути толкования прочитанного МИХАНИКОМ
вычитал из твоих текстов перл о том что священнику ряса накладывает свои обязанности,)) я надеюсь ты не буквально рясу как живое существо имела ввиду )
я и забыл что логика не твой дар .вечно надо носом тыкать.
там у тебя еще перл в твоем стиле был, о том что иметь свое мнение -не делает чести )))

Niinjoo
15-01-2010, 10:15
и какова будет их результативность.
перекрытый газ и нефть?
выпинывание дипломатов и послов?
прекращение торговли?
остановка деревообработки и портов?
это впольне реальный сценарий переговоров.:(
смотрим на польшу и прибалтику кроме веселого ужаса эти молодые демократии других эмоций не вызывают.

думаю РФ не сдохнет без сотрудничества- Китай и азия купит все....
а что будет с маленькой Финляндией?
покупаем билет до Таллинн и смотрим...
будем голодные, но зато свободные:)
только угадай кто будет гордый а кто голодный?
верхушка из прокарелии явно будет гордой, я уверен на 100% что я буду голодный.

мне кажется ситуация такова, что тосковать о потерянной Карелии можно, но вот как страна полностью потреяла независимость и столица тихой сапой переехала в брюссяли это пострашнее будет.

с нетерпением ждем в дружную семью новых членов - турцию и украину.
германия уже вякнула что турция wellcome:)
тимошенка с сааком тоже лезут в ес:)
веселая компашка собирается и главное очень с хорошим аппетитом и очень плохой производительностью труда.

думаю после этой успешной американской акции по развалу кокурента ЕС, за видом на жительство на tehtaankatu 1 будет весьма длинная очередь.

"Плач Ярославны" прямо, на Новгородской стене)) Никто такого большого с ложечки и не будет кормить) Что Азия в России то будет покупать? Людей на мясо, или сами нефтью и газом будете питаться? Весь мир экономически друг с другом повязан, и если Россия общие правила будет соблюдать это к ней только доверия добавит, и соответственно уровень жизни в России поднимется.

kisumisu
15-01-2010, 10:16
вычитал из твоих текстов перл о том что священнику ряса накладывает свои обязанности,)) я надеюсь ты не буквально рясу как живое существо имела ввиду )
я и забыл что логика не твой дар .вечно надо носом тыкать.
там у тебя еще перл в твоем стиле был, о том что иметь свое мнение -не делает чести )))
о- это про тебя -извини, что прихордится "тыкать" аки младенца
ну а насчет свячщенника- ты б уж его ПЭрлы почитал, (правда не знаю насколько ты утонченно понимаешь фин.язык) хотя это не ты ли там с плакатиком в руках стоял kirkko, perkkele, jätä Juhaa rauhaan? Или что там было? Или может флажком махал- а- может ты интервью давал, а то там еханый Ехан выставил кавалькальду клипов с мужичками в сфитерах, гневно осуждающих капитул и фОшысткую власть Финляндии
А что подобает, а что не подобает священнику- я думаю у него в трудовом соглашении есть, хотя он им уже давно одно место подтер Для больного нарцисса ряса работает для самоутверждения в роли "великого мученика" за православие в рядах злобных лютеран

kisumisu
15-01-2010, 10:27
почему у священника в защитниках в основном русская медия и и организации типа САФКИ? Почему священники лютеранской церкви его не поддерживают? Неужели все "продались диаволу" - ПРО КАРЕЛИИ и КАПИТУЛУ?
Думаю что именно поведение, несподобное ПАСТЫРЮ отталкивает от него как священников, так и верующих из его паствы - достаточно почитать комментарии в блогах САФКИСТОВ и КО- как основная масса к нему относится. Легко все свалить на русофобию- а почему священник не борется с юдофобией, арабофобией сомалифобией? Для своих меркантильных интересов быть замеченным и узнанным(болезненный нариссизм), используя свой сан, свободу слова и рясу священника, стравливает нации, однобоко освещая как историю, так и события , используая в речи слова и обороты, которые не должны исходить из уст священника- я считаю что ему не место в лютеранской церкви. Правда, когда он продаст свой Лексус, чтобы заплатить долги, потмоу что уйдет из церкви- интерс к нему пропадет, а без внимания он остаться не может

Я уж достаточно много читала его блог, чтобы иметь свое мнение о нем.

log_in
15-01-2010, 11:50
Священнику Юха Молари (Юха Молари) угрожает потеря работы и статуса, по причине того, что он раскритиковал деятельность Про-Карелии, и показ фильма ”Тхе Совиет Сторы”.
Добро пожаловать 12.1.2010 в 12:00 в Духовный капитул Епархии г. Эспоо (Кирккокату 02770 Еспоо) оказать поддержку священнику.

Это ваш текст? Пришлось наблюдать его в одном блоге. Владелец блога коллекционирует всякий мусор о Финляндии, проживая в ней, для противопоставления его великой России. Тьфу!

Ashley
15-01-2010, 14:04
наивная ты Эшли- кто ему кпоставил в вину? капитул? ты видела своими глазами все эти обвинения или читала их на сайте Молари? Или с подачи других сайтов типа Сафки, госпожи Хилден и картинок/копий с русским текстоминтернет-изданий, куда священник САМ обратился чтобы ему помогли и все статьи ПО ЕГО ВЕРСИИ напечатаны в рос. прессе?
Пичем здесь его поездки в Россию и его жена, когда он ведет себя неподобающим священнику образом? Высказываетсяч неподобающим сану образом? стравливает нации, Почитай решение капитула и не "ощущай" за меня ничего- мы даже лично не знакомы

http://1.bp.blogspot.com/_J6TAGK0E7r4/S02IwugzboI/AAAAAAAAA3E/098LAFFloEY/s1600-h/plakaateja.jpg

однако ж кого "защищает" эта девочка в военной форме и понимает ли этот мальчик что у него на плакате написано
защитнички однако ж.
а здесь- в чем его обвиняют http://prokarelia.net/fi/?x=artikkeli&article_id=1893&author=61
и поищи- где здесь частые поездки в Россию и русская жена

При объективном высказывании мнения реально допустить мысль что печатается на подобных страницах именно то, что выгодно владельцам страниц.
А ты хотела чтобы все так тебе подробно и написали что ли? (где собака зарыта) ))))

.

Ashley
15-01-2010, 14:09

.

Ну, допустим, при американском Кокоомусе они ее и подымут, а так пока денег не хватит.

В принципе, почему России не сделать там экономическую зону совместно с Финляндией уже сейчас...
Почему не начать развивать достойно тот край.

Ashley
15-01-2010, 14:39
почему у священника в защитниках в основном русская медия и и организации типа САФКИ? Почему священники лютеранской церкви его не поддерживают? Неужели все "продались диаволу" - ПРО КАРЕЛИИ и КАПИТУЛУ?
Думаю что именно поведение, несподобное ПАСТЫРЮ отталкивает от него как священников, так и верующих из его паствы - достаточно почитать комментарии в блогах САФКИСТОВ и КО- как основная масса к нему относится. Легко все свалить на русофобию- а почему священник не борется с юдофобией, арабофобией сомалифобией? Для своих меркантильных интересов быть замеченным и узнанным(болезненный нариссизм), используя свой сан, свободу слова и рясу священника, стравливает нации, однобоко освещая как историю, так и события , используая в речи слова и обороты, которые не должны исходить из уст священника- я считаю что ему не место в лютеранской церкви. Правда, когда он продаст свой Лексус, чтобы заплатить долги, потмоу что уйдет из церкви- интерс к нему пропадет, а без внимания он остаться не может

Я уж достаточно много читала его блог, чтобы иметь свое мнение о нем.

Интересное мнение - именно отсюда -http://www.prokarelia.net/ru/?x=artikkeli&article_id=1200&author=2

Возвращение утраченной земли
"Европа и Россия должны «найти» друг друга, чтобы выжить в глобальной конкуренции. Финляндия должна предложить России взаимовыгодное решение (win-win), которое построит доверие, создаст основу для сотрудничества и политической стабильности. Когда Россия возвратит захваченные земли и решит возместить нанесённый войной ущерб, политические выгоды будут для России огромны. Возвращение территорий значительно увеличит международные инвестиции и привлечение денег в Россию."

И священник говорил так-же о том, что не нужно видеть в лице России врага.

И что ты на это скажешь? ))

И, кстати, по поводу выделенного выше. Как-то не совсем удобно считать чужие деньги.

.

qwe137
15-01-2010, 15:20
Финскому правительству уже делали предложение о покупки и причём сами фины обетом писали это как в 38 предлогали взамен землю но думали слишком долго и получили то что имеют сейчас................

Ельцин хотел продать Карелию Финляндии (и сколько нужно России денег для преодоления отсталости)
Два года назад финская газета Helsingin Sanomat сообщала, что в конце 1991 года Ельцин по неофициальным каналам направил предложение Финляндии о возможности возврата ей Карелии. Ельцин готов был продать эти земли за 64 млрд финских марок (около 10 млрд евро по нынешнему курсу) — сумму тогдашнего долга СССР перед Финляндией. Газета писала, что по распоряжению Койвисто тогда даже была создана тайная группа экспертов, которая оценивала затраты на возможное возвращение Карелии Финляндии.

Группа подсчитала, что в долгосрочной перспективе расходы на восстановление инфраструктуры на территории Карелии составили бы еще 350 млрд марок (около 55 млрд евро). Однако в 1992 году переговоры между Россией и Финляндией зашли в тупик, и идея передачи Карелии была отложена.

То, что рано или поздно все "спорные территории" от России отойдут -- это не новость.

(Хотя лучше было, чтобы эти территории были проданы, а не отданы бесплатно -- как это сейчас происходит с Китаем. В будущем, когда нефть будет не нужна, или станет стоить по-справделивому -- $20 за баррель, России как раз пригодится этот загашник в виде территорий. Каждый год их можно будет менять на Мерседесы для элиты и на презервативы для остального народа).

Новость для меня -- во сколько финны оценили затраты на преодоление отсталости в бывшей своей Карелии: 55 млрд евро. Всё население Карелии сейчас около 700 тысяч человек. На бывших финских территориях хорошо если живёт 200 тысяч.

То есть около 250 тысяч евро затрат на постсоветско-российского человека. Это дороги, ЖКХ, современные больницы, очистные сооружения для Химкомбинатов и пр.
Пусть грубый подсчёт, но других нет.

А теперь умножьте эту цифру на всё население России, и получите итоговый результат -- сколько нужно денег, чтобы стать Финляндией.

У меня получилось 35 триллионов евро (или около 50 трлн долларов).

По-моему, это окончательный ответ на вопрос: сможет ли когда-то Россия преодолеть отсталость.

PS Германия для преодоления отсталости бывших территорий ГДР за 18 лет потратила 1,5 трлн евро (или около 75 тысяч евро на человека), и всё равно не догнали они метрополию. А ведь нынешней России до ГДР образца 1991 года как до Луны.

взято от сюдаhttp://hasid.livejournal.com/943759.html а это статья http://www.hs.fi/english/article/Report+Unofficial+offers+by+Russia+in+1991+to+return+ceded+Karelia+to+Finland/1135229551051

qwe137
15-01-2010, 15:37
Ну и ещё http://www.ves.lv/article/1459

Ashley
15-01-2010, 15:49
Финскому правительству уже делали предложение о покупки и причём сами фины обетом писали это как в 38 предлогали взамен землю но думали слишком долго и получили то что имеют сейчас................

Ельцин хотел продать Карелию Финляндии (и сколько нужно России денег для преодоления отсталости)
Два года назад финская газета Helsingin Sanomat сообщала, что в конце 1991 года Ельцин по неофициальным каналам направил предложение Финляндии о возможности возврата ей Карелии. Ельцин готов был продать эти земли за 64 млрд финских марок (около 10 млрд евро по нынешнему курсу) — сумму тогдашнего долга СССР перед Финляндией. Газета писала, что по распоряжению Койвисто тогда даже была создана тайная группа экспертов, которая оценивала затраты на возможное возвращение Карелии Финляндии.

Похоже торг не закончен)) если там ничего толком не развивается кроме дорог и заправочных станций.
Ну еще земля распродана. Получается что из россиян лохи те, кто покупает там недвижимость....

.

kisumisu
15-01-2010, 18:11
При объективном высказывании мнения реально допустить мысль что печатается на подобных страницах именно то, что выгодно владельцам страниц.
А ты хотела чтобы все так тебе подробно и написали что ли? (где собака зарыта) ))))

.
я вообще ничего не хочу

kisumisu
15-01-2010, 18:18
Интересное мнение - именно отсюда -http://www.prokarelia.net/ru/?x=artikkeli&article_id=1200&author=2

Возвращение утраченной земли
"Европа и Россия должны «найти» друг друга, чтобы выжить в глобальной конкуренции. Финляндия должна предложить России взаимовыгодное решение (win-win), которое построит доверие, создаст основу для сотрудничества и политической стабильности. Когда Россия возвратит захваченные земли и решит возместить нанесённый войной ущерб, политические выгоды будут для России огромны. Возвращение территорий значительно увеличит международные инвестиции и привлечение денег в Россию."

И священник говорил так-же о том, что не нужно видеть в лице России врага.

И что ты на это скажешь? ))

И, кстати, по поводу выделенного выше. Как-то не совсем удобно считать чужие деньги.

.
причем здесь враг, Россия, считать чужие деньги, когда стоит вопрос о поведении священника, недостойном поведении?
А по поводу тобо выделенного уж очень священник везде себя нахваливает и выпячивает - несподобнодолжно быть такое священнику
Я не буду тебе больше объяснять- умные люди давно советовали- не стОит, захочешь- сама все найдешь, ты способная

Niinjoo
15-01-2010, 18:43
Похоже торг не закончен)) если там ничего толком не развивается кроме дорог и заправочных станций.
Ну еще земля распродана. Получается что из россиян лохи те, кто покупает там недвижимость....

Интересные у вас понятия о взаимовыгодности) давайте я у вас машину украду, после чего вы её у меня выкупите и я ещё к вам бабушку свою подселю, на прокорм)))

aks-47
15-01-2010, 22:13
"Плач Ярославны" прямо, на Новгородской стене)) Никто такого большого с ложечки и не будет кормить) Что Азия в России то будет покупать? Людей на мясо, или сами нефтью и газом будете питаться? Весь мир экономически друг с другом повязан, и если Россия общие правила будет соблюдать это к ней только доверия добавит, и соответственно уровень жизни в России поднимется.

Ярославно может и плакала на стене путивля,но все же не зря, Игорю удалось из плена смыться.
В нашей ситуации я не совсем уверен что плакать будет РФ.
Что то у меня такое чувство, что скорее наоборот.
Если вот у тебя очень сильные притензии можешь потренироваться к ухудшению экономической и политической обстановки в стране.

Попробуй кушать только по понидельникам и четвергам.
Потом чиркни нам снова сюда на форум...

хочется ли после этого взять рюкзак, лыжи и сделать 3х деневный маршбросок на восточную границу?
если готов...
слушаем вас более внимательно.

а так...
sohvasotilaat rohkeat vain jos jääkaappi täynnä makkaraa lähellä.
varmaan armeijakin on lusittu:)

aks-47
15-01-2010, 22:17
Ну, допустим, при американском Кокоомусе они ее и подымут, а так пока денег не хватит.

В принципе, почему России не сделать там экономическую зону совместно с Финляндией уже сейчас...
Почему не начать развивать достойно тот край.

насколько я знаю реальность наших деней такова.
что разговоры идут о привентивных ядерных ударах
а не уступках территорий или их коллективном пользовании.
Вы, наверное эпоху Бориса Николаевича Ельцина имели ввиду...
время ушло.
опоздали.

Ashley
15-01-2010, 23:15
причем здесь враг, Россия, считать чужие деньги, когда стоит вопрос о поведении священника, недостойном поведении?
А по поводу тобо выделенного уж очень священник везде себя нахваливает и выпячивает - несподобнодолжно быть такое священнику
Я не буду тебе больше объяснять- умные люди давно советовали- не стОит, захочешь- сама все найдешь, ты способная

О да! Я настолько способная что удивлена твоему желанию без моей или чьей-либо просьбы мне что-то дополнительно объяснять.
Даже смешно.
Ты девочку лучше поищи для лекций с подробными объяснениями.))
Кстати, похоже мне те же люди советовали и советуют по поводу тебя. ))

Ashley
15-01-2010, 23:16
Интересные у вас понятия о взаимовыгодности) давайте я у вас машину украду, после чего вы её у меня выкупите и я ещё к вам бабушку свою подселю, на прокорм)))

Это не у меня понятия , это у Ваших братьев по разуму и желаниям.))

.

Ashley
15-01-2010, 23:18
время ушло.
опоздали.

Слышали фразу - "Поживем - увидем"?

Вот я именно о ней.

Ashley
15-01-2010, 23:23
я вообще ничего не хочу

Маруська! А не хотеть вредно.))
Ты для начала бы с ним лично познакомилась прежде чем хаять публично.

Но это... твои проблемы. ))

kisumisu
16-01-2010, 10:46
Маруська! А не хотеть вредно.))
Ты для начала бы с ним лично познакомилась прежде чем хаять публично.

Но это... твои проблемы. ))
он же женатый- зачем мне знакомится с женатыми мужчинами?

Submariner
16-01-2010, 11:50

А с неженатыми зачем?

kisumisu
16-01-2010, 14:27
А с неженатыми зачем?
а с неженатым интереснее ну и для разнообразия ну и спроси у своих "замужних" подруг почему они с тобой общаются

Submariner
16-01-2010, 15:51
а с неженатым интереснее ну и для разнообразия ну и спроси у своих "замужних" подруг почему они с тобой общаются

А со мной и замужние, и незамужние общаются, и мне и с теми, и с другими интересно.

becky sharpe
16-01-2010, 15:54

Ага, вот и спроси у меня Подводник, почему я с тобой общаюсь на форуме?:coquet:

:gy: :gy: :gy:

kisumisu
16-01-2010, 15:56
А со мной и замужние, и незамужние общаются, и мне и с теми, и с другими интересно.
ну так зачем спрашиваешь у меня зачем с неженатыми знакомиться?

Submariner
16-01-2010, 16:07
ну так зачем спрашиваешь у меня зачем с неженатыми знакомиться?

Как зачем? Чтобы узнать почему Вы предпочитаете знакомиться с неженатыми. С кем и почему предпочитаю знакомиться я, мне и так известно.

Submariner
16-01-2010, 16:08
Ага, вот и спроси у меня Подводник, почему я с тобой общаюсь на форуме?:coquet:

:gy: :gy: :gy:

Спрашиваю! Бэкки, почему ты со мной общаешься на форуме?

Niinjoo
16-01-2010, 16:14
время ушло.
опоздали.
Это возле гастронома о превентивных ударах говорят?)) Спросите у Путина сколько у него денег на западе, и будет ли он свою сберкассу бомбить) То что война бесполезное занятие уже во второй мировой поняли...что в этом случае получаешь? кроме враждебного населения и "пядей земли" которые мало кого интересуют...тем более российское население))) Егож геноцидить придётся по чёрному)) а уж вам самим особенно не стоит пытаться раздуваться в размерах. На красно-коричневую чуму всегда Пиночет найдётся, из тех же силовиков российских) Проверенный не раз сценарий)))

becky sharpe
16-01-2010, 16:20
Спрашиваю! Бэкки, почему ты со мной общаешься на форуме?

Поскольку мне по - барабану, жен или не жен человек, равно и все пр. прибамбасы, я общаюсь с теми, кто мне интересен, остальных - в сад под яблоньку, пусть ждут падающее яблоко.

Теперь конкретно про тебя (уф и нарвался таки на комплимент):), общаться с тобой легко, интересно и т.д. (краснея и смуШШШШаясь) сказанула я......, на сегодня поток комплиментов иссяк......
:lady:

http://www.youtube.com/watch?v=kDdtq8jZqG8

kisumisu
16-01-2010, 17:18
Как зачем? Чтобы узнать почему Вы предпочитаете знакомиться с неженатыми. С кем и почему предпочитаю знакомиться я, мне и так известно.

AndreyE
16-01-2010, 18:01
То, что рано или поздно все "спорные территории" от России отойдут -- это не новость.

Сладкие сны???
И уж что касается Карелии, то это не спорная территория.

Ashley
17-01-2010, 00:15

Я тебе про личное знакомство для того, чтобы лучше понять идеи человека. ))

Вот я с Бэкманом пообщалась лично и все стало понятно. Особенно когда он свой пионерский отряд из непонимающих финский язык построил и быстро увез.))))

А священник реальная жертва.
Ну я так думаю -после общения.

.

mg-34
17-01-2010, 00:35

Вот я с Бэкманом пообщалась лично и все стало понятно. Особенно когда он свой пионерский отряд из непонимающих финский язык построил и быстро увез.))))

.
В стране кризис вот всякую каку на верх и поднимают, для отвода глаз. Насущных проблем миллион.

kisumisu
17-01-2010, 11:36

.
Идеи? Какие идеи? Сталинистские?
Он как старая заводняаиспорченная пластинка, повторяет те же фразы что и САФКИСТЫ во главе с Бекманом и ничнем не отличается от их коплы.
Видела бы реальных жертв- они не стоят в ауре вспышек фотографов и не дают интервью и не кричат на всю вселенную про свою "жертвенность". Но хотя- ты с ним "общалась"-должно быть за пару 10 минут можно узнать человека "нлубоко", если учесть что веришь всему тосу, что он говорит, не учитывая что "другие " говорят
Ладно Эшли, сделала дело, поддержала священника- вот с этой же энергией иди защищать сомалийцев и цыган против финских фашистов, ибо среди них найдется гораздо больше "политических" жертв чем 1 лютеранский священник. Священни тоже может встать на их защиту, а то получается об них он "руки пачкать" не хочет. А где ж его "любовь к ближнему", когда всю родную нацию поносит равно как и братьев-эстонцев и даже голоса не подаст в защиту униженных и оскорбленых сомалийцев и цыган?

Ashley
19-01-2010, 02:20
Идеи? Какие идеи? Сталинистские?
Он как старая заводняаиспорченная пластинка, повторяет те же фразы что и САФКИСТЫ во главе с Бекманом и ничнем не отличается от их коплы.
Видела бы реальных жертв- они не стоят в ауре вспышек фотографов и не дают интервью и не кричат на всю вселенную про свою "жертвенность". Но хотя- ты с ним "общалась"-должно быть за пару 10 минут можно узнать человека "нлубоко", если учесть что веришь всему тосу, что он говорит, не учитывая что "другие " говорят
Ладно Эшли, сделала дело, поддержала священника- вот с этой же энергией иди защищать сомалийцев и цыган против финских фашистов, ибо среди них найдется гораздо больше "политических" жертв чем 1 лютеранский священник. Священни тоже может встать на их защиту, а то получается об них он "руки пачкать" не хочет. А где ж его "любовь к ближнему", когда всю родную нацию поносит равно как и братьев-эстонцев и даже голоса не подаст в защиту униженных и оскорбленых сомалийцев и цыган?

Может быть они не обращались именно к нему за помощью?

.

kisumisu
19-01-2010, 10:47
Может быть они не обращались именно к нему за помощью?

.
и много к нему обращалось русскоязычных?? Ты личноь знаешь? Могла бы и сама к нему обратиться, а не ко мне, хотя очень мне неприятно этим тыкать, не в моих правилах
Заодно почитай его последний пост, где он описывает свою "стртадальческую жизнь", откуда становится ясно что к нему ночью врывалась полиция и забрала оттуда жену с русскими девицами, потому что подозревали что "батюшка" является сутенером. Почему ни ко мне, ни к кому из моих друзей/знакомых, кто женат на финнах- не врывались ночью домой и не у водили " под ручки белые" жен и их подруг? Он еще пишет что мол одевались не так как финки- этим и привлекли внимание. Ну так полфорума одевается совершенно не так как финки. Вообщем странный священник, еще описывает какую машину ему выбирать- феррари, мерс или еще что. Также пишет что он вспыльчив и неуравновешен- "великолепные" качества для священника

Niinjoo
19-01-2010, 10:50
Такому священнику больше розовый пимп Кадиллак подойдёт и белая шуба))

pekkajukka
19-01-2010, 11:58
Supo: Uusnatsismi on Suomessa sisäpiiritouhua YLE päivitetty 19.01.2010 klo 10.19
Ссылка работала и в 11.45
http://www.yle.fi/mobiiliuutiset/looppi4.html

IrinaKo
19-01-2010, 12:48
А не тот ли это самый священик у которого были проблеммы еще несколько лет назад - причем связанные именно с женой? Вроде как она продолжала тем же заниматься что и раньше.... "То ли он украл, то ли у него украли...."(С) Смутно помню.

Ashley
20-01-2010, 03:39
и много к нему обращалось русскоязычных?? Ты личноь знаешь? Могла бы и сама к нему обратиться, а не ко мне, хотя очень мне неприятно этим тыкать, не в моих правилах
Заодно почитай его последний пост, где он описывает свою "стртадальческую жизнь", откуда становится ясно что к нему ночью врывалась полиция и забрала оттуда жену с русскими девицами, потому что подозревали что "батюшка" является сутенером. Почему ни ко мне, ни к кому из моих друзей/знакомых, кто женат на финнах- не врывались ночью домой и не у водили " под ручки белые" жен и их подруг? Он еще пишет что мол одевались не так как финки- этим и привлекли внимание. Ну так полфорума одевается совершенно не так как финки. Вообщем странный священник, еще описывает какую машину ему выбирать- феррари, мерс или еще что. Также пишет что он вспыльчив и неуравновешен- "великолепные" качества для священника
Нет, это в твоих правилах, если говоришь об этом.))

Послушай. Мне ПОКА ЕЩЕ не понятна истиная причина твоих наездов на меня, но хочется предложить тебе немного успокоиться. Я же КОНЕЧНО подумаю о сказанном тобой -поразмыслю так сказать обо всем. Это по поводу выделенного. Я действительно ОЧЕНЬ понятливая и способная, как ты выразилась однажды )) и мне тем более УЖЕ понятно откуда "подул ветер". Однако странно что такую так-же способную даму что-то ТАК могло взволновать и взволновать настолько, чтобы идти на конфликт.)) Ну я же не прошу тебя мне отвечать?)) Так не отвечай.))

Здесь в теме промелькнули некоторые личности, которые покинули в свое время Россию, причем раньше проживали в ней и сытно и тепло, как говорится. Ты лучше им объясни, что негоже поливать место где родились и получили образование. Впрочем, если брать приехавших из Карелии, то если уж быть совсем точными, нужно сказать что заехали их родители туда во время войны, а значит в чужие квартиры со всеми удобствами - то есть на все готовенькое. Мне рассказывали финны, которые бежали оттуда о том, что и чайники еще оставались горячими на плитах.. Так вот , ты лучше поясни этим резко возненавидящим свою родину что не красиво так врать , говоря о своей любви к Финляндии, поливая свою родину. Кстати, к примеру, в той же Карелии карелов уже почти не осталось и правят там те, то кодло, которое пришло туда сразу после отхождения той территории. И это же кодло пустило там свои корни и правит до сих пор. Это же кодло неизвестно куда спускает гумманитарную помощь отсюда. Ну и т.д. (не говоря уже о переездах сюда).
Мне вот интересно в какой именно момент они ТАК возлюбили Финляндию? ))

)))

По поводу рассказов священника о том, что к нему врывались ночью по подозрениям ... Почему ты думаешь что такого не могло быть? Полиция должна реагировать на заявления! Раньше за клевету не отвечали, потому как анонимные заявления все рассматривались. Это сейчас анонимные не рассматриваются, хотя и нельзя их не брать в расчет.

.

kisumisu
20-01-2010, 10:26
Нет, это в твоих правилах, если говоришь об этом.))

Послушай. Мне ПОКА ЕЩЕ не понятна истиная причина твоих наездов на меня, но хочется предложить тебе немного успокоиться. Я же КОНЕЧНО подумаю о сказанном тобой -поразмыслю так сказать обо всем. Это по поводу выделенного. Я действительно ОЧЕНЬ понятливая и способная, как ты выразилась однажды )) и мне тем более УЖЕ понятно откуда "подул ветер". Однако странно что такую так-же способную даму что-то ТАК могло взволновать и взволновать настолько, чтобы идти на конфликт.)) Ну я же не прошу тебя мне отвечать?)) Так не отвечай.))

Здесь в теме промелькнули некоторые личности, которые покинули в свое время Россию, причем раньше проживали в ней и сытно и тепло, как говорится. Ты лучше им объясни, что негоже поливать место где родились и получили образование. Впрочем, если брать приехавших из Карелии, то если уж быть совсем точными, нужно сказать что заехали их родители туда во время войны, а значит в чужие квартиры со всеми удобствами - то есть на все готовенькое. Мне рассказывали финны, которые бежали оттуда о том, что и чайники еще оставались горячими на плитах.. Так вот , ты лучше поясни этим резко возненавидящим свою родину что не красиво так врать , говоря о своей любви к Финляндии, поливая свою родину. Кстати, к примеру, в той же Карелии карелов уже почти не осталось и правят там те, то кодло, которое пришло туда сразу после отхождения той территории. И это же кодло пустило там свои корни и правит до сих пор. Это же кодло неизвестно куда спускает гумманитарную помощь отсюда. Ну и т.д. (не говоря уже о переездах сюда).
Мне вот интересно в какой именно момент они ТАК возлюбили Финляндию? ))

)))

По поводу рассказов священника о том, что к нему врывались ночью по подозрениям ... Почему ты думаешь что такого не могло быть? Полиция должна реагировать на заявления! Раньше за клевету не отвечали, потому как анонимные заявления все рассматривались. Это сейчас анонимные не рассматриваются, хотя и нельзя их не брать в расчет.

.
смайлик к этой писанине совершенно неуместен, как и поливание грязью тех людей, которые приехали когда-тов Карелию
Тебе не надо ломать голову о причинах- просто проанализируй себя, мне до тебя дела нет, а вот объекты "зашиты" выбирай с толком.
Успехов тебе в работе "правозащитника"

Aikuinen
21-01-2010, 00:56
А не тот ли это самый священик у которого были проблеммы еще несколько лет назад - причем связанные именно с женой? Вроде как она продолжала тем же заниматься что и раньше.... "То ли он украл, то ли у него украли...."(С) Смутно помню.

одна паршивая овца все стадо портит- так и в этом случае- это финский священник- позорище всей суоми.. я от таких святош держусь подальше... от таких пастырей..и от его защитников..да..каков поп, таков и приход...однако..((( да..а женушка- это вообще- темная история...да.. суоми- город маленький...и о прошлом таких леди знают многие...шила в мешке не утаишь...но..пусть будет это все на их священной совести...

вот пример ..небольшой такой- несколько дней назад познакомилась с немецким проповедником..так он не сидит в интернете, и нет у него своего блога, где этот финский святоша всяческую пургу пишет...
этот человек собирает гуманитарную помощь и возит ее нуждающимся..он всегда в пути..сам водит машину, колесит по всей европе..и некогда ему собирать всякую чушь...и придурков слабоумных с непонятным прошлым вокруг себя..дома его ждут жена и 12 детей.

вот это- человек, от общения с которым остается светлое чувство в душе на долго.

а от этого святоши- только мерзопакостное чувство и хочется не только руки помыть, а полностью сходить в душ.

Ashley
24-01-2010, 22:37
смайлик к этой писанине совершенно неуместен, как и поливание грязью тех людей, которые приехали когда-тов Карелию
Тебе не надо ломать голову о причинах- просто проанализируй себя, мне до тебя дела нет, а вот объекты "зашиты" выбирай с толком.
Успехов тебе в работе "правозащитника"

Чем больше читаю тебя, тем больше убеждаюсь в твоей несостоятельности именно как сведущей в делах политических Финляндской империи.))
Трепаться на форумах -вот твой удел. Ну и складывание впечатления о тебе что способная на моральную поддержку.)) Ты поменьше бы цепляла аватары с изображением совесткой символики, а то как то не вяжется с образом о тебе - при очень тщательном прочтении всех твоих высказываний.

И..кто тебе сказал что в Карелии все живут или жили хорошо? Мной говорилось и говорится об "избранных", те, кто у власти. Читать надо внимательнее.

Вот пожалуй на этом с тобой действительно все.

.