PDA

View Full Version : Inkerikeskus. Обращались ли к ним за помощью?

green tea
29-12-2009, 20:32
Собственно, сабж.

Мне посоветовали обратиться в Inkerikeskus (http://www.inkerikeskus.fi/venaja/index.htm), где за определенные денежные взносы русскоязычным помогают освоиться в Финляндии. Также, исходя из буковок на сайте, есть вероятность, что там нуждающемуся окажут помощь в поиске работы.

Уважаемые форумщики, связывался ли кто-нибудь с этой конторой? И если да, то каковы результаты?

Заранее спасибо.

-Katik-
29-12-2009, 21:07
Лично не сталкивалас.Но родные обрашялис.Помоши никакой не было,денги уплаченны.Обешяют всё сязатся,но тишина.)

Agata
29-12-2009, 21:28
Так они еще и деньги берут???
Дааа. слов нет.

Ashley
29-12-2009, 21:46
Собственно, сабж.

Мне посоветовали обратиться в Inkerikeskus (http://www.inkerikeskus.fi/venaja/index.htm), где за определенные денежные взносы русскоязычным помогают освоиться в Финляндии. Также, исходя из буковок на сайте, есть вероятность, что там нуждающемуся окажут помощь в поиске работы.

Уважаемые форумщики, связывался ли кто-нибудь с этой конторой? И если да, то каковы результаты?

Заранее спасибо.

А что входит в пакет помощи?

.

green tea
29-12-2009, 22:06
А что входит в пакет помощи?

.

Я ссылку дал, например. :)

Ashley
29-12-2009, 22:10
Я ссылку дал, например. :)

Если был подписан договор на определенные услуги или оплата производилась при свидетелях, то можно попросить назад свои деньги в связи с невыполнение условий Договора.

.

pekkajukka
29-12-2009, 22:20
Собственно, сабж.

Заранее спасибо.

Этот сабж - жулики номер два!
Все остальные методы жульничества можно получить от жулика номер раз, Остапа Бендера.
Можно почитать О"Генри, но там больше об Америке.

Teppo
14-01-2010, 11:52
Освоиться или правильно выражаясь адоптироваться в Финляндии Инкерикескус помогает абсолютно бесплатно, живу в Хельсинки уже 4 года, сама лично обращалась по разнообразным вопросам, и правовая помощь и по вопросам адоптации детей как школьника так и дошкольного возраста. Могу сказать, что очень любезные и безотказные люди работают там. А если кто то пользуется слухами, то это не лучший источник информации, насколько я знаю деньги или членские взносы платят только те кто хочет стать членом Инкерикескуса,и то сумма чисто символическая. Конечно оскорбить людей можно легко, а кто нибудь сам пробовал помогать людям??

rewrew
14-01-2010, 12:16
Этот сабж - жулики номер два!
Все остальные методы жульничества можно получить от жулика номер раз, Остапа Бендера.
Можно почитать О"Генри, но там больше об Америке.

В Инкерикескус работа кипит, но кругом полно общественных организаций которые ни чего не могут т.к. денег нет, деньги за работу и на работу надо брать, так правильнее. Другое дело те кто платит сами должны быть активнее, хотя не всегда получается, типа - работа и прочее.. Тут Инкерикескус надо подумать как удовлетворить таких людей.

Просто действительно не очень хорошо получается когда человек платит деньги за годовые услуги (вроде 120 евро / год) и скажем живёт не в Хельсинки или даже не в Финляндии. Результат; вся работа Инкерикескус это сдать его документы, в лучшем случае, в "тюолупауксикко" или принять его в картотеку на поиск работы, притом всё это с переменным успехом. Такая работа чести Инкерикескус не делает. Зато наверно какой приток в кассу, особенно от россиян желающих найти работу в Финляндии.

Teppo
14-01-2010, 14:06
В Инкерикескус работа кипит, но кругом полно общественных организаций которые ни чего не могут т.к. денег нет, деньги за работу и на работу надо брать, так правильнее. Другое дело те кто платит сами должны быть активнее, хотя не всегда получается, типа - работа и прочее.. Тут Инкерикескус надо подумать как удовлетворить таких людей.

Просто действительно не очень хорошо получается когда человек платит деньги за годовые услуги (вроде 120 евро / год) и скажем живёт не в Хельсинки или даже не в Финляндии. Результат; вся работа Инкерикескус это сдать его документы, в лучшем случае, в "тюолупауксикко" или принять его в картотеку на поиск работы, притом всё это с переменным успехом. Такая работа чести Инкерикескус не делает. Зато наверно какой приток в кассу, особенно от россиян желающих найти работу в Финляндии.

Любим мы заглядывать в чужой кошелёк!!! А что касается притока в кассу, то это даже смешно, все общественные организации в том числе и Инкерикескус, как Вы правильно упомянули, не финансируются на 100% и вольно или невольно omavastuu должна быть, а успех переменный так это как правило отсутствие какого либо языка, кроме великого и могучего русского. Да и переменный успех, тоже успех!!! Насколько я в курсе, работы проекта, то могу сказать специально поинтересовалась о количестве клиентов из России в 2009 году, такой был только один и то в начале 2009года.

rewrew
14-01-2010, 18:52
Любим мы заглядывать в чужой кошелёк!!! А что касается притока в кассу, то это даже смешно, все общественные организации в том числе и Инкерикескус, как Вы правильно упомянули, не финансируются на 100% и вольно или невольно omavastuu должна быть, а успех переменный так это как правило отсутствие какого либо языка, кроме великого и могучего русского. Да и переменный успех, тоже успех!!! Насколько я в курсе, работы проекта, то могу сказать специально поинтересовалась о количестве клиентов из России в 2009 году, такой был только один и то в начале 2009года.

Ну хорошо если так, значит получил несовсем верную информацию. Удачи. Хотя недовольство в области услуг рекрутинга существуют среди знакомых мне людей и видимо небезосновательные.