PDA

View Full Version : бензиновый туризм кончился...

aks-47
30-12-2009, 12:30
кажется за бензином больше ездить не будут.
наверное и очереди на границе рассасутся.
если верить этой статейке (http://t2t.ru/blog/t2tru/rossiya-nakazyvaet-finnov-za-%C2%ABbenzinovyi%C2%BB-turizm) то теперь заправляться в РФ нельзя.

ктонибудь уже опробывал нововведение на практике?

Aikuinen
30-12-2009, 19:37
если верить этой статейке (http://t2t.ru/blog/t2tru/rossiya-nakazyvaet-finnov-za-%C2%ABbenzinovyi%C2%BB-turizm) то теперь заправляться в РФ нельзя.

ну почему- нельзя?
как ездили так и ездят,выбирая время, когда россияне не ломятся в страну...
только подольше быть в гостиприимном совке- в очередях постоять-туда- обратно, бодяжного кофе попить на заправке...вот 4 часа и прошло...долоф-то...

сейчас очереди создают исключительно русские- они, как с голодного острова, хватают все подряд в приграничных районах, а вечерами очереди такие, что ни один здравомыслящий финн не поедет за этим средней паршивости бензином, чтоб стоять в очередях часов 5...

Haha
30-12-2009, 20:19
только подольше быть в гостиприимном совке- в очередях постоять-туда- обратно, бодяжного кофе попить на заправке...вот 4 часа и прошло...долоф-то...

сейчас очереди создают исключительно русские- они, как с голодного острова, хватают все подряд в приграничных районах, а вечерами очереди такие, что ни один здравомыслящий финн не поедет за этим средней паршивости бензином, чтоб стоять в очередях часов 5...

Класс! Ежики плакали, кололись... но ездили за средней паршивости бензином...
:)
*это ж как же ж себя не уважать-то?!?!...

antoschka
30-12-2009, 20:25
"основнои принцип жизни........."

bigboss
30-12-2009, 20:30
Вот бред! Вроде бы кажется, что уже ничего удивить не сможет. Ан нет - снова в шоке!)))

Swi4
30-12-2009, 20:33
как ездили, так и ездят.

&Irene&
30-12-2009, 20:57

Особенно комменты прикольные, вот сразу видно народ добрый не агрессивный (это я к параллельной теме)
Причем не понятно что РФ так всполошилась из-за бензина? Такую цену в Ф. делает гос. налог, а не за таку цену бензу в РФ покупают. Жабу готовы проглотить (обонкротить близлежащие колонки, которые кстати и так самый дорогой бензин продают), но лишь бы только финнам дешевле не доставалось :) Это РФ делает очередной шаг к отмене визового режима :)

Aikuinen
31-12-2009, 00:35
как ездили, так и ездят.

да..добавлю- ездят одни и теже,или финские мужья везут своих жен и заодно заправляются, или жители приграничья- и то немного...я знаю, в одной в деревне приграничной многие никогда даже не были в рашке...а другие ездят почти каждый выходной и еще соседям продают бензин.

многим финнам рашка вообще по фигу с их дешевым бензином, и прочими сомнительными удовольствиями.

а уж штраф - смеху подобно...это маразм полный..слов нет...

qwe137
31-12-2009, 01:02
:alco: :alco: ВАм байку кинули и все стали её обсасывать .Смешно

Aikuinen
31-12-2009, 01:06
:alco: :alco: ВАм байку кинули и все стали её обсасывать .Смешно

да маразматический закон ввели на самом деле несколько месяцев назад...

Сударь
31-12-2009, 01:10
да маразматический закон ввели на самом деле несколько месяцев назад...
мм. А не маразматика - запрет везти водку, если меньше 3-х дней? Или уже нет такого (не вожу, может и упустил подробности)?

Aikuinen
31-12-2009, 01:14
мм. А не маразматика - запрет везти водку, если меньше 3-х дней? Или уже нет такого (не вожу, может и упустил подробности)?

да все что касается таможни- маразм...))))
я просто не езжу в рф, ибо проезд через таможни- это стресс, а россиянии я вообще боюсь- жуткая страна стала...так что сижу на одном месте ровно- спиртное здесь покупаю и бензин тоже...и все остальное.

Сударь
31-12-2009, 01:15
я просто не езжу в рф, ибо проезд через таможни- это стресс, а россиянии я вообще боюсь- жуткая страна стала...так что сижу на одном месте ровно- спиртное здесь покупаю и бензин тоже...и все остальное.
так я про финскую таможню говорил... В Фи нельзя ввезти...

Aikuinen
31-12-2009, 01:26
так я про финскую таможню говорил... В Фи нельзя ввезти...

а что, простите с рф везти? паленую водку и разбавленную барматуху?
уж лучше тогда из эстонии...
а в таксфришном магазине цены уже такие, что выгода в несколько евро- погоды не делает.

Сударь
31-12-2009, 01:27
а в таксфришном магазине цены уже такие, что выгода в несколько евро- погоды не делает.
не надо только косить, а? Вы же понимаете, речь о законе...

ДеЛон
31-12-2009, 01:29
Пока заправятся, пока кофе попьют, в очереди постоят, так 4 часа и проидут. Те хуторяне что за "бензой" гоняли так дальше гонять и будут.

rewrew
31-12-2009, 01:41

Вроде радоваться надо, "танкисты" раздражали нас, но на самом деле проблемы так не решаются. Да и похоже они не решились, как стояли в очередях так и стоим. На самом деле этот закон чиновники сделали для себя, чтоб уменьшить объём оформлений, держава же потеряла - уменьшилось количество покупателей из Финляндии.

Зимняя Вишня
31-12-2009, 01:55

солидарна! в контексте уважаемости себя и своего автомобиля.
летом 2007-го довелось фланировать в Воронежскую область. моя удивлённость не имела границ)))
на трёх(!!!) попутных бензо-заправках красочно представлялись взору рекламы в стиле хай-тэк для бедных или очень бедных - "Продаётся НЕразбавленный бензин!" :D
ужоснах:D

Leonilla
31-12-2009, 10:43
Пока заправятся, пока кофе попьют, в очереди постоят, так 4 часа и проидут. Те хуторяне что за "бензой" гоняли так дальше гонять и будут.
Хуторяне, по видимому, любители российской экзотики кроме всего прочего.

aks-47
31-12-2009, 10:52
ну почему- нельзя?

финны прыгают от радости что к ним едут как вы выразились "с голодного острова" и у них процветает бизнес в приграничном районе.
уже сделаны подсчеты что суммы от "голодного острова " сотни миллионов евро.
Такая форма туризма значительно выгоднее чем безконечные дотации вшим соотечественникам с юга, которые едут без денег но зато с наркотиками и готовые грабить и воровать на полных правах нового члена ЕУ.
Да... еще готовы работать по темному за 2 евро час и вышибать финов с работы.
Да... еще в первую очередь на биржу ломятся....
Первый вариант предпочтительнее для всех.
Turistit-tervetuloa.
elintasopakolaiset-tervemenoa kotiin.

Leonilla
31-12-2009, 10:57
А самое главное-в туалеты теперь не зайти стало, благодаря русским туристам.
Но ничего, финны перестроятся. Платными сделают. Опять же-прибыль!

aks-47
31-12-2009, 11:02

тех кто содержит этот туалет..
и ктому же не надо строить замков из песка
в Финляндии люди тоже справляют своию нужду не французскими духами.

Leonilla
31-12-2009, 11:15
тех кто содержит этот туалет..
и ктому же не надо строить замков из песка
в Финляндии люди тоже справляют своию нужду не французскими духами.
У финнов существует культура справлять нужду. А вы не знали?
Насчёт упущения... В библиотеку и другие культурные места русотуристо не ходят. Там очень чисто! И даже пахнет почти французскими духами...

aks-47
31-12-2009, 11:48
У финнов существует культура справлять нужду. А вы не знали?
Насчёт упущения... В библиотеку и другие культурные места русотуристо не ходят. Там очень чисто! И даже пахнет почти французскими духами...

но я все же думаю основной бардак принесли молодые члены ЕУ.
Безобразят и прячутся в своих республиках.
Руссотуристо тут был и при СССР я хорошо помню.
Но основные жуткости начались после входа в ЕС новых членов.
Разница стала как omakotitalo ja kommuniasunto.
так что пардоньте... говорю что вижу.:(

Leonilla
31-12-2009, 11:55
но я все же думаю основной бардак принесли молодые члены ЕУ.
Безобразят и прячутся в своих республиках.
Руссотуристо тут был и при СССР я хорошо помню.
Но основные жуткости начались после входа в ЕС новых членов.
Разница стала как omakotitalo ja kommuniasunto.
так что пардоньте... говорю что вижу.:(
Упрусь ещё раз.
Но туалеты стали похожи на те, что в России!
А это о многом говорит...
И финки-уборщицы именно на русотуристо жалуются...

aks-47
31-12-2009, 12:09
Упрусь ещё раз.
Но туалеты стали похожи на те, что в России!
А это о многом говорит...
И финки-уборщицы именно на русотуристо жалуются...

чушь полная.
в деревнях приграничных люди радуются любой работе.
беда вот что эстонская раб сила их и там подсиживает.
кстати, за последний год как разразился кризис не видел финских уборщиц...
только с юга говорящие на непонятном языке:(

при этом южным гостям стоило бы быть довольным что вообще есть что убирать.
на родине все что было можно убирать разобрали и по дешевке продали.
так что убирай и не вякай на родине можно только снег убирать в лесах под Тарту, кстати, тоже вырубят скоро а снег растает.

Aikuinen
31-12-2009, 12:10

с туалетами просто кашмар...встают на унитаз и гадят мимо, не смывают, все наружу прокладки кровяные выбрасывают...точно...надо платные сделать...тогда все окрестности обгадят...

я просто на границе год работала, не уборщицей туалетов- как тут один идиот напридумывал, просто приходилось пользоваться услугами туалетными...иногда...
...все воочию наблюдала...и очереди..и бардак..и много чего другого..

Leonilla
31-12-2009, 12:23
с туалетами просто кашмар...встают на унитаз и гадят мимо, не смывают, все наружу прокладки кровяные выбрасывают...точно...надо платные сделать...тогда все окрестности обгадят...

я просто на границе год работала...все воочию наблюдала...и очереди..и бардак..и много чего другого..
Платность тоже не поможет. Они друг другу дверь держат, чтобы не захлопнулась. Скинутся 5 человек по 10 центов и вперёд-гадить.
А в кафешках норовят за бесплатно сбегать. Так во многих местах уже обьявления на русском висят: Бесплатно только для посетителей кафе.
Культура у русских туристов во всей форме тут и проявляется...

Haha
31-12-2009, 12:54
Платность тоже не поможет. Они друг другу дверь держат, чтобы не захлопнулась. Скинутся 5 человек по 10 центов и вперёд-гадить.
А в кафешках норовят за бесплатно сбегать. Так во многих местах уже обьявления на русском висят: Бесплатно только для посетителей кафе.

Мда.... Я не поняла, вы по типу прокладок, что ли, определяете, что в туалете побывал: стоящий в очереди русский турист или стоящий в очереди русский, живущий в Финляндии и мотающийся в Россию за бензином-керосином-водкой-седелкой-гречкой???
У нас тут (далеко от границы) объявления про платность туалета только для посетителей кафе на чисто финском висят... Для финских туристов, что ли???
Подростки в Макдаке дверь придерживают, чтобы толпой по одному жетончику зайти - спросить их, что ли в следующий раз: "Откель будете, ребятки? Вятские? аль псковские?"

И еще вот заинтересовало, кто у нас в городе в центре на мосту гадит? Утром летним, особенно в субботу, - ну не пройти.. сплошные подтеки... Тоже, небось, омичи какие-то залетают. Или с Камчатки камчадалы допилили...на оленях.

antoschka
31-12-2009, 12:58
Мда.... Я не поняла, вы по типу прокладок, что ли, определяете, что в туалете побывал: стоящий в очереди русский турист или стоящий в очереди русский, живущий в Финляндии и мотающийся в Россию за бензином-керосином-водкой-седелкой-гречкой???
У нас тут (далеко от границы) объявления про платность туалета только для посетителей кафе на чисто финском висят... Для финских туристов, что ли???
Подростки в Макдаке дверь придерживают, чтобы толпой по одному жетончику зайти - спросить их, что ли в следующий раз: "Откель будете, ребятки? Вятские? аль псковские?"

И еще вот заинтересовало, кто у нас в городе в центре на мосту гадит? Утром летним, особенно в субботу, - ну не пройти.. сплошные подтеки... Тоже, небось, омичи какие-то залетают. Или с Камчатки камчадалы допилили...на оленях.
ну да на Рудольфе, а потом свое не пахнет.

Leonilla
31-12-2009, 13:00

Я не против если Вы, уважаемая, понаблюдаете и поспрашиваете.

S.P.Q.R.
31-12-2009, 13:11
Да финская девушка вы даёте , я думаю в финских туалетах ещё не додумались видеокамеры ставить:) Вопрос откуда такая осведомленность о нарушителях:) И ещё вы наверное в Иднии , не бывали. Съездите :) Потом сравните их с финскими на границе:)

Leonilla
31-12-2009, 13:23
Да финская девушка вы даёте , я думаю в финских туалетах ещё не додумались видеокамеры ставить:) Вопрос откуда такая осведомленность о нарушителях:) И ещё вы наверное в Иднии , не бывали. Съездите :) Потом сравните их с финскими на границе:)
Насчёт осведомлённости я уже озвучивала. Уборщицы жалуются в гостинницах именно на русских туристов. Уж кому, как не им знать?
А про границы-это не ко мне. Я в России не бываю.
Ну, и пожелаем друг другу в наступающем году чистых туалетов.
Это я на Ваши улыбки так реагирую(улыбаюсь тоже...мило так...)

Haha
31-12-2009, 13:29

да мне, по большому счету, параллельно... Я не определяю типы поведения "писающий правильно" и "писающий мимо унитаза" как чьи-либо исключительные национальные особенности.

ihmi
31-12-2009, 14:06

Изгалаятья над бедными людьми большого ума и храбрости дело. Когда денег нет будешь экономить каждую центину.

А ты, хаха, смеёшься и над теми, кто в магазине берёт продукты с красными наклейками? Ведь они тоже знают, что не первой свежести колбасу берут.

Ты значица очень себя уважаешь и гордишься этой уважухой.

Haha
31-12-2009, 14:23
Изгалаятья над бедными людьми большого ума и храбрости дело. Когда денег нет будешь экономить каждую центину.

Вообще-то я "изгалялась" как раз над другими: над теми, кто ездит экономить, но при этом презрительно морщит высокоэстетичный носик от вони в туалетах и готов 4 часа пить "бодяжный" кофе... Ну то есть ты или экономь и заправляйся по дешевке, но тогда не строй из себя английскую королеву...

А ты, хаха, смеёшься и над теми, кто в магазине берёт продукты с красными наклейками? Ведь они тоже знают, что не первой свежести колбасу берут..

Я и сама такие продукты покупаю... Если все равно это мясо на ужин съестся, а "срок годности" у него до завтра и за это 20% скидка... Так что тут все нормально с экономией!

mg-34
31-12-2009, 14:25

Кто их знает, однако из выше перечисленных российских товаров только керосин для ламп и гречка не является говном.

Haha
31-12-2009, 14:27
Кто их знает, однако из выше перечисленных российских товаров только керосин для ламп и гречка не является говном.

Не знаю, я лично только конфеты привожу и книги... И то, и другое - устраивает вполне!

mg-34
31-12-2009, 14:29

А ты, хаха, смеёшься и над теми, кто в магазине берёт продукты с красными наклейками? Ведь они тоже знают, что не первой свежести колбасу берут.

Ты значица очень себя уважаешь и гордишься этой уважухой.
Добровольно колбасу в магазине покупают только идиоты или извращенцы.
При широком выборе мяса.

Kimi
31-12-2009, 14:41
Не знаю, я лично только конфеты привожу и книги... И то, и другое - устраивает вполне!

А майонез? Без него оливье не получается вкусным. У финов чуднОй какой то майонез. А вот зачем конфеты возить? Гейша от Фацер и нет проблем.

EestFin
31-12-2009, 14:49
Большинство форумчан сами недавно вылупились из совка, а теперь красуются кто посильней обкакает рустуристо, особенно те кто себя считает истинным чухной.

Kimi
31-12-2009, 14:59
Все, быстренько сваливаю с этой ветки. Начиналось как всегда все мирно, с бензина и колбасы, а закончится все опять оскорблениями и мордобоем.

Сударь
31-12-2009, 15:12
Пусть мне кто-нить покажет финские конфеты, которые вкуснее фирменных московских или питерских! Нет таких!! Так что и я российские вожу и не жужжу ;)

Kimi
31-12-2009, 15:29
Пусть мне кто-нить покажет финские конфеты, которые вкуснее фирменных московских или питерских! Нет таких!! Так что и я российские вожу и не жужжу ;)

Вспомнила Маша как лес вырубали. Московские конфеты вспомнил. Ты бы еще телефоны мобильные финские вспомнил. Когда это было? Красный Октябрь, Бабаевский, Рот Фронт давно не делают в Москве. С тех пор как их стали делать в Туле, в Воронеже, в Пензе, в Йошкар-Оле, в Н.Новгороде и Челябинске они стали не вкусные. Вы хоть почитайте на фантике что едите.

Сударь
31-12-2009, 15:46
Вспомнила Маша как лес вырубали. Московские конфеты вспомнил. Ты бы еще телефоны мобильные финские вспомнил. Когда это было? Красный Октябрь, Бабаевский, Рот Фронт давно не делают в Москве. С тех пор как их стали делать в Туле, в Воронеже, в Пензе, в Йошкар-Оле, в Н.Новгороде и Челябинске они стали не вкусные. Вы хоть почитайте на фантике что едите.
Ты недавно сетовал о наездах форумчан, а сам пальцы распустил, как последний гопник. Спокойней, спокойней.

Конфеты вкусные и сейчас в России делают. А вот тут отродясь таких не бывало. И к чему здесь телефоны?

antoschka
31-12-2009, 15:47
Ты недавно сетовал о наездах форумчан, а сам пальцы распустил, как последний гопник. Спокойней, спокойней.

Конфеты вкусные и сейчас в России делают. А вот тут отродясь таких не бывало. И к чему здесь телефоны?
точняк ,конфеты фабрики Крупскои.

Kimi
31-12-2009, 15:55
Конфеты вкусные и сейчас в России делают. А вот тут отродясь таких не бывало. И к чему здесь телефоны?[/QUOTE]

ОК. Остановимся на мысли что "на вкус и цвет......." Мне так Гейша больше нравится.

Aikuinen
31-12-2009, 16:03

и чтож тогда русские- те же питерские туристы метут с финских магазинов конфеты телегами??
а конфеты сделаны в польше...или в китае...)))

Сударь
31-12-2009, 16:16
и чтож тогда русские- те же питерские туристы метут с финских магазинов конфеты телегами??
а конфеты сделаны в польше...или в китае...)))
Х их З. Люди с плохим вкусом есть везде. Вкус - дело тонкое, его и воспитать надо. А на чем? На Карле Ф. - не воспитаешь.

klo
31-12-2009, 17:03
Не спорьте!:) Конфеты и финские и российские невкусные, к тому же очень похожие друг на друга. Мне нравятся швейцарский шоколад, шведский Антон Берг и итальянские конфеты, a может мы просто зажралися...)))))
Ой, вот раньше были в Питере конфеты Ночка - очень вкусные, и Космические ещё. Сейчас Космические уже не те.:(:)

IrinaKo
31-12-2009, 18:19
Не спорьте!:) Конфеты и финские и российские невкусные, к тому же очень похожие друг на друга. Мне нравятся швейцарский шоколад, шведский Антон Берг и итальянские конфеты, a может мы просто зажралися...)))))
Ой, вот раньше были в Питере конфеты Ночка - очень вкусные, и Космические ещё. Сейчас Космические уже не те.:(:)
Дык - любите :) Кто запрещает? Фазер делает молчный шоколад - так на нем и написано. А в российских т.н. шоколадных конфетах зачастую пальмовое масло - % и рецептура не указана. :) Кому хочется узнать вкус пальмового малсла - Маробу - красное. :) Но там так и пишут % такой то и цена соответсвует.
Всем моим знакомым Гейша и синий Фазер очень нравится , как и кофе - всегда просят привезти.
Шоколад отличается вовсе не по стране производсва - а по стране произрастания и процента добавок - разные конфеты разным людям :) Кстати сам основатель Фазер - был швейцарцем :)
Как то была на дегустации разных шоколадов .... уууу... они по вкусу различаются - какие из Эфиопии, какие из Карибского бассейна (на разных островах разный вкус) , какие из Океании. Но молочный шоколад люблю все нежно равно - его много съесть можно :). Там где шоколада большой процент - только дольку - ОБЫДНА!!!!

klo
31-12-2009, 18:44
Дык - любите :) Кто запрещает? Фазер делает молчный шоколад - так на нем и написано. А в российских т.н. шоколадных конфетах зачастую пальмовое масло - % и рецептура не указана. :) Кому хочется узнать вкус пальмового малсла - Маробу - красное. :) Но там так и пишут % такой то и цена соответсвует.
Всем моим знакомым Гейша и синий Фазер очень нравится , как и кофе - всегда просят привезти.
Шоколад отличается вовсе не по стране производсва - а по стране произрастания и процента добавок - разные конфеты разным людям :) Кстати сам основатель Фазер - был швейцарцем :)
Как то была на дегустации разных шоколадов .... уууу... они по вкусу различаются - какие из Эфиопии, какие из Карибского бассейна (на разных островах разный вкус) , какие из Океании. Но молочный шоколад люблю все нежно равно - его много съесть можно :). Там где шоколада большой процент - только дольку - ОБЫДНА!!!!

Да мне в общем-то всё равно какой страны шоколад.:).
Вот этот шоколад - просто чудо!!!!! http://www.lindt.com/int/swf/eng/chocolate-gift/ Но дорого.:( В Стокмане недавно были скидки на чёрные шоколадки Линдт с апельсином, вот там я и отвела душу...:)

Сударь
31-12-2009, 19:23
Черный из Лидла, с начинкой (малина, черника, смородина) и то, на мой вкус, лучше молочного Фазера.

antoschka
31-12-2009, 19:25
чернослив в шоколаде, изумительная штука.

klo
31-12-2009, 19:42
чернослив в шоколаде, изумительная штука.

Вкусный. Если из питерских, то только Крупской, остальные грубоватые. Мне вишня в шоколаде нравится: с ликёром, просто горошком в шоколаде. А ещё трюфеля золотые французские, всё с ромовой начинкой, с фисташковым пралине... Короче, всё не по теме и бензином тут не пахнет.:)))))

Aikuinen
31-12-2009, 22:21
Черный из Лидла, с начинкой (малина, черника, смородина) и то, на мой вкус, лучше молочного Фазера.

из всех кондитерских сладостей предпочитаю только горький шоколад 86%....самое то!!
остальное-на мой вкус- слишком сладкое...

кста........ о чем мы тут начинали...
ах..да...типа финны ехали бензин русскй покупать..ну-ну...

ihmi
01-01-2010, 02:33
Большинство форумчан сами недавно вылупились из совка, а теперь красуются кто посильней обкакает рустуристо, особенно те кто себя считает истинным чухной.

Разницы нет, откуда кто вылупился. И обкакивать никого не надо. Просто после пары лет проживания в чистом месте, начинаешь понимать, что то место, откуда вылез... оно хоть и Родина, но ... как бы тебе сказать... Ты на Южном кладбище, летом, в сортир заходил? Так ты зайди. Это в Питере, в Таллине такого нет, а в Питере есть и всё станет понятным. А в Таллине район Копли, возле Малой Земли, но это было давно, в годы антиалкогольной компании. Там такое было.... только в Париже и в Венеции запах такой встречал. Но Венеция не Копли, выигрывает по любому.

Обьясню чуть проще. Когда я курил Приму, родичи курившие Мальборо, говорили мне, что мой табак воняет носками и помойкой. Я им не верил и утверждал, что они зажрались и выё.. придумывают всё.
Через пару лет жизни в Финляндии я всё понял и бросил курить и дешёвые сигареты и вообще бросил курить, бо как советские сигареты воняли, а на буржуйские денег жалко было тратить. Есть более интересные вещи.

Сударь
01-01-2010, 02:44
из всех кондитерских сладостей предпочитаю только горький шоколад 86%....самое то!!
остальное-на мой вкус- слишком сладкое...
Одобрямс.

кста........ о чем мы тут начинали...
ах..да...типа финны ехали бензин русскй покупать..ну-ну...
Беседа еще не дошла до обоссанных подъездов в Питере, так что тема не раскрыта... Впрочем, один уже затронул нетленку...

Kimi
01-01-2010, 03:36
Ни хрена себе, как про сигареты умно завернул. Завтра на свежую голову перечитаю. Пы.Сы. Я тут все никак не пойму причем здесь бензин??? Вот причем здесь бензин? Говорят про какую то экономию. Я тоже хочу экономить. Как это сделать? Налить разбавленного бензина? Как его налить? Где раздобыть? Здоровско было бы! Мне по-хрену. У меня новая машина и на гарантии. Мне хоть воды лейте. Лишь бы не дорого. Но в Турку нет хороших предложений. Везде хороший, дорогой бензин. Прямо заколдованный город.

tassa
01-01-2010, 11:16
Ни хрена себе, как про сигареты умно завернул. Завтра на свежую голову перечитаю. Пы.Сы. Я тут все никак не пойму причем здесь бензин??? Вот причем здесь бензин? Говорят про какую то экономию. Я тоже хочу экономить. Как это сделать? Налить разбавленного бензина? Как его налить? Где раздобыть? Здоровско было бы! Мне по-хрену. У меня новая машина и на гарантии. Мне хоть воды лейте. Лишь бы не дорого. Но в Турку нет хороших предложений. Везде хороший, дорогой бензин. Прямо заколдованный город.

сильно ошибаетесь. ваша гарантия не распространяется на плохой бензин. Вам скажут разбираться с заправкой, а чинить будут в этом случае за деньги.

ЗЫ: а чего дизелем не заправляетесь? он дешевле. а есть еще дизель для бензопил и тракторов...

Lundqvist
01-01-2010, 22:59
многим финнам рашка вообще по фигу с их дешевым бензином, и прочими сомнительными удовольствиями.Да даже не "МНОГИМ",а наверное всем.Во всяком случае в моём коллективе это точно!

Lundqvist
01-01-2010, 23:02
я просто не езжу в рф, ибо проезд через таможни- это стресс, а россиянии я вообще боюсь- жуткая страна стала...так что сижу на одном месте ровно- спиртное здесь покупаю и бензин тоже...и все остальное.Вы просто-молодец!!!
Я точно таких же принципов и правил! Испытывать мазоxизм при пересечении границы ради сомнительной экономии-не по мне!

Daemon_66
02-01-2010, 03:16
Тоже добавлю пару лопат...
СС..КА.. -Про бензин... типа порядок навести, цель визы вроде правильно... потому как если россиянин имеет БИЗНЕС визу, то ему просто отдохнуть НЕЛЬЗЯ поехать- т.к. ЦЕЛЬ поездки БИЗНЕС! Ы финов всё очень четко- шаг в сторону- и зависон... сам наблюдал, как мужичка пытали :) "куда едешь" а он ну там прогуляться, в магазины- а ему КАК? увас же виза ДЕЛОВАЯ.. ну зкажи мужик- по бизнесу к партнерам и зеленый свет, никто за ним не будет следить.
Теперь типа россияне захотели наверно порядок навести притом как всегда БОЛЬШЕ ВСЕХ интересует переход с Финляндией, там самые гадкие нарушители живут, у которых ЕВРО водятся... как же мы про них забыли :), СДЕЛАНО ВСЕ БУДЕТ КАК ВСЕГДА ЧЕРЕЗ ЗАД...есть возможность тряхануть... типа "вопрос решаемый".
С другой стороны, вроде и плюс, т.к. изза бензиньщиков очередь поболее, я еще заезжаю на заправку, а тот который со мной терся на границе, уже едет обратно, ничего, кому надо отстоятся 4 часа, а кому влом отсеятся, только КАК доблесные русские таможенники будут 4 часа определять? <ЛОЛ> на глаз? Или новую очередь создадут? А ещё хотят безвизовый въезд в Европу- с такими подходцами - не радует. И какие идиоты плачут про какойто экспорт, извините в цене бензина НДС забит, а товар на ЭКСПОРТ идет, а НДСик вернуть? Слабо? А он в БЮДЖЕТ капает, т.ч. тупые чинуши и тут теряют.
СС..КА -Про шоколад- и финский и русский и швейцарский- когда он без нарушений технологии сделан( это к российскому) примерно одинаковы и для меня лично ОБЫЧНЫЕ- ничего сверхвкусного в дорогом шоколаде НЕТ! Кроме раскрутки, красивой упаковки и ЦЕНЫ- а в ней всё- от любого шоколада, если его держать голыми руками - шоколад тает и пальцы одинаково коричнево-липкие и пачкучие от всего!
НА совет- процентовка, на обертке написано- особенно для России- да-да- верьте всему- а то вы не оттуда родом... странно- или поверили порграмме "контрольная закупка"
В российском шоколаде нет СТАБИЛЬНОСТИ- в одной упаковке может быть абсолютно разный продукт, притом всегда не ЛУЧШЕ качством чем должно быть. А в последнее время- российский продукт испортился-кризис однако. А также- испохабилось все то, что под себя подобрало NESTLE- этим только прибыль интересна. Кстати многие из Эстонии говорят- что местные продукты которые под себя фины забрали - стали хуже. Вот вам плоды цивилизации- это повсеместно так.
Да, раньше русский шоколад при цене за 10-15 р. нормального шоколада был ООчень вкусный :), но когда он стал стоить по 40-50 а это уже около евро, имтерес к нему падает... есть и фазер и другие..
И даже из ЛИДЛа за 60центов с наполнителем- НАМНОГО лучше российского! за те же деньги- вместо какао-бобов- коотрые дорогие, вам сои дешевой добавят, или вообще сделают аналог "СЛАДКАЯ ПЛИТКА-ПРИВЕТ" может кто знает такую, её даже в совке шоколадом не называли!
В Финляндии- вместо какао сою не будут использовать.
Коркунов-ДА- хорошо- но сколько это хорошо стоит? Не может шоколад быть шоколаднее 100% какао-бобов.
Нихрена себе.... пробило........

yar1
04-01-2010, 22:42
ЗЫ: а чего дизелем не заправляетесь? он дешевле. а есть еще дизель для бензопил и тракторов...
Даа,это прям нетленка.Дизель для БЕНЗОпил

Kimi
04-01-2010, 22:54
сильно ошибаетесь. ваша гарантия не распространяется на плохой бензин. Вам скажут разбираться с заправкой, а чинить будут в этом случае за деньги.

Вас не просили про гарантию комментить. Я сам разберусь. Дайте чек и лейте хоть для тракторов солярку. Я спросил КТО экономит и КАК?

Crest
05-01-2010, 09:23
А в эстонии двойная паленка, сначала закупают в России потом еще разбавляют, также и сигареты, закупают табак в России от сигарет прима или подобных и упаковывают в ЛМ

andrei1964
05-01-2010, 13:08

Я к примеру беру на таксфри Ванха Талин, по 3,50е. А в Алко он же по 13,70.

Yanychar
05-01-2010, 13:21
А в эстонии двойная паленка, сначала закупают в России потом еще разбавляют, также и сигареты, закупают табак в России от сигарет прима или подобных и упаковывают в ЛМ

Судя по всему айкуйнен всегда заливала бензин из стоящих на обочине бензовозов сельских птицефабрик, а водкой называет самогон от бабы нюры.

Aikuinen
05-01-2010, 13:32
Судя по всему айкуйнен всегда заливала бензин из стоящих на обочине бензовозов сельских птицефабрик, а водкой называет самогон от бабы нюры.

Расслабься,Айкуйнен заправляет свой мерс на финских заправках и алкашку покупает в финских алко.

Aikuinen
05-01-2010, 13:34

покупала в таллинне несколько раз вина...нормальное качество...жива...сигареты- вог- тоже покупала там...все ок.

MihaNik
11-01-2010, 01:45
Расслабься,Айкуйнен заправляет свой мерс на финских заправках и алкашку покупает в финских алко.
это круто ! наверно и мобила есть?! :hlop:

MihaNik
11-01-2010, 01:48
покупала в таллинне несколько раз вина...нормальное качество...жива...сигареты- вог- тоже покупала там...все ок.
правда побочные эффекты на лицо )

а так ,потрясающая оценка вина ! вам бы в дегустаторы вин .

Aitinpoika
11-01-2010, 02:58

Может, вы не в курсе но в России туалеты сейчас платные остались только на ж\д вокзалах и в виде отдельно стоящих строений или специальных автобусов. Практически во всех торговых центрах, кинотеатрах и прочих местах скопления людей - туалеты бесплатны, и, между прочим, очень даже чистые. В Финляндии найти общественный туалет - большая удача. А найти бесплатный общественный туалет - это вообще фантастика (туристы в 99% случаев не найдут, я уверен).

MihaNik
11-01-2010, 17:43
кончилсяли бензотуризм в эстонии мало волнует .

в фи не кончился,инсинуации все это,совсем не давно дважды проверенно. факт. и все тут.

Yanychar
11-01-2010, 18:01

А я и не напрягаюсь. Просто предположил откуда может такой бред взяться.