View Full Version : бензиновый туризм кончился...
кажется за бензином больше ездить не будут.
наверное и очереди на границе рассасутся.
если верить этой статейке (http://t2t.ru/blog/t2tru/rossiya-nakazyvaet-finnov-za-%C2%ABbenzinovyi%C2%BB-turizm) то теперь заправляться в РФ нельзя.
ктонибудь уже опробывал нововведение на практике?
Aikuinen
30-12-2009, 19:37
если верить этой статейке (http://t2t.ru/blog/t2tru/rossiya-nakazyvaet-finnov-za-%C2%ABbenzinovyi%C2%BB-turizm) то теперь заправляться в РФ нельзя.
ну почему- нельзя?
как ездили так и ездят,выбирая время, когда россияне не ломятся в страну...
только подольше быть в гостиприимном совке- в очередях постоять-туда- обратно, бодяжного кофе попить на заправке...вот 4 часа и прошло...долоф-то...
сейчас очереди создают исключительно русские- они, как с голодного острова, хватают все подряд в приграничных районах, а вечерами очереди такие, что ни один здравомыслящий финн не поедет за этим средней паршивости бензином, чтоб стоять в очередях часов 5...
только подольше быть в гостиприимном совке- в очередях постоять-туда- обратно, бодяжного кофе попить на заправке...вот 4 часа и прошло...долоф-то...
сейчас очереди создают исключительно русские- они, как с голодного острова, хватают все подряд в приграничных районах, а вечерами очереди такие, что ни один здравомыслящий финн не поедет за этим средней паршивости бензином, чтоб стоять в очередях часов 5...
Класс! Ежики плакали, кололись... но ездили за средней паршивости бензином...
:)
*это ж как же ж себя не уважать-то?!?!...
antoschka
30-12-2009, 20:25
"основнои принцип жизни........."
Вот бред! Вроде бы кажется, что уже ничего удивить не сможет. Ан нет - снова в шоке!)))
Особенно комменты прикольные, вот сразу видно народ добрый не агрессивный (это я к параллельной теме)
Причем не понятно что РФ так всполошилась из-за бензина? Такую цену в Ф. делает гос. налог, а не за таку цену бензу в РФ покупают. Жабу готовы проглотить (обонкротить близлежащие колонки, которые кстати и так самый дорогой бензин продают), но лишь бы только финнам дешевле не доставалось :) Это РФ делает очередной шаг к отмене визового режима :)
Aikuinen
31-12-2009, 00:35
как ездили, так и ездят.
да..добавлю- ездят одни и теже,или финские мужья везут своих жен и заодно заправляются, или жители приграничья- и то немного...я знаю, в одной в деревне приграничной многие никогда даже не были в рашке...а другие ездят почти каждый выходной и еще соседям продают бензин.
многим финнам рашка вообще по фигу с их дешевым бензином, и прочими сомнительными удовольствиями.
а уж штраф - смеху подобно...это маразм полный..слов нет...
:alco: :alco: ВАм байку кинули и все стали её обсасывать .Смешно
Aikuinen
31-12-2009, 01:06
:alco: :alco: ВАм байку кинули и все стали её обсасывать .Смешно
да маразматический закон ввели на самом деле несколько месяцев назад...
да маразматический закон ввели на самом деле несколько месяцев назад...
мм. А не маразматика - запрет везти водку, если меньше 3-х дней? Или уже нет такого (не вожу, может и упустил подробности)?
Aikuinen
31-12-2009, 01:14
мм. А не маразматика - запрет везти водку, если меньше 3-х дней? Или уже нет такого (не вожу, может и упустил подробности)?
да все что касается таможни- маразм...))))
я просто не езжу в рф, ибо проезд через таможни- это стресс, а россиянии я вообще боюсь- жуткая страна стала...так что сижу на одном месте ровно- спиртное здесь покупаю и бензин тоже...и все остальное.
я просто не езжу в рф, ибо проезд через таможни- это стресс, а россиянии я вообще боюсь- жуткая страна стала...так что сижу на одном месте ровно- спиртное здесь покупаю и бензин тоже...и все остальное.
так я про финскую таможню говорил... В Фи нельзя ввезти...
Aikuinen
31-12-2009, 01:26
так я про финскую таможню говорил... В Фи нельзя ввезти...
а что, простите с рф везти? паленую водку и разбавленную барматуху?
уж лучше тогда из эстонии...
а в таксфришном магазине цены уже такие, что выгода в несколько евро- погоды не делает.
а в таксфришном магазине цены уже такие, что выгода в несколько евро- погоды не делает.
не надо только косить, а? Вы же понимаете, речь о законе...
Пока заправятся, пока кофе попьют, в очереди постоят, так 4 часа и проидут. Те хуторяне что за "бензой" гоняли так дальше гонять и будут.
Вроде радоваться надо, "танкисты" раздражали нас, но на самом деле проблемы так не решаются. Да и похоже они не решились, как стояли в очередях так и стоим. На самом деле этот закон чиновники сделали для себя, чтоб уменьшить объём оформлений, держава же потеряла - уменьшилось количество покупателей из Финляндии.
Зимняя Вишня
31-12-2009, 01:55
солидарна! в контексте уважаемости себя и своего автомобиля.
летом 2007-го довелось фланировать в Воронежскую область. моя удивлённость не имела границ)))
на трёх(!!!) попутных бензо-заправках красочно представлялись взору рекламы в стиле хай-тэк для бедных или очень бедных - "Продаётся НЕразбавленный бензин!" :D
ужоснах:D
Leonilla
31-12-2009, 10:43
Пока заправятся, пока кофе попьют, в очереди постоят, так 4 часа и проидут. Те хуторяне что за "бензой" гоняли так дальше гонять и будут.
Хуторяне, по видимому, любители российской экзотики кроме всего прочего.
ну почему- нельзя?
финны прыгают от радости что к ним едут как вы выразились "с голодного острова" и у них процветает бизнес в приграничном районе.
уже сделаны подсчеты что суммы от "голодного острова " сотни миллионов евро.
Такая форма туризма значительно выгоднее чем безконечные дотации вшим соотечественникам с юга, которые едут без денег но зато с наркотиками и готовые грабить и воровать на полных правах нового члена ЕУ.
Да... еще готовы работать по темному за 2 евро час и вышибать финов с работы.
Да... еще в первую очередь на биржу ломятся....
Первый вариант предпочтительнее для всех.
Turistit-tervetuloa.
elintasopakolaiset-tervemenoa kotiin.
Leonilla
31-12-2009, 10:57
А самое главное-в туалеты теперь не зайти стало, благодаря русским туристам.
Но ничего, финны перестроятся. Платными сделают. Опять же-прибыль!
тех кто содержит этот туалет..
и ктому же не надо строить замков из песка
в Финляндии люди тоже справляют своию нужду не французскими духами.
Leonilla
31-12-2009, 11:15
тех кто содержит этот туалет..
и ктому же не надо строить замков из песка
в Финляндии люди тоже справляют своию нужду не французскими духами.
У финнов существует культура справлять нужду. А вы не знали?
Насчёт упущения... В библиотеку и другие культурные места русотуристо не ходят. Там очень чисто! И даже пахнет почти французскими духами...
У финнов существует культура справлять нужду. А вы не знали?
Насчёт упущения... В библиотеку и другие культурные места русотуристо не ходят. Там очень чисто! И даже пахнет почти французскими духами...
но я все же думаю основной бардак принесли молодые члены ЕУ.
Безобразят и прячутся в своих республиках.
Руссотуристо тут был и при СССР я хорошо помню.
Но основные жуткости начались после входа в ЕС новых членов.
Разница стала как omakotitalo ja kommuniasunto.
так что пардоньте... говорю что вижу.:(
Leonilla
31-12-2009, 11:55
но я все же думаю основной бардак принесли молодые члены ЕУ.
Безобразят и прячутся в своих республиках.
Руссотуристо тут был и при СССР я хорошо помню.
Но основные жуткости начались после входа в ЕС новых членов.
Разница стала как omakotitalo ja kommuniasunto.
так что пардоньте... говорю что вижу.:(
Упрусь ещё раз.
Но туалеты стали похожи на те, что в России!
А это о многом говорит...
И финки-уборщицы именно на русотуристо жалуются...
Упрусь ещё раз.
Но туалеты стали похожи на те, что в России!
А это о многом говорит...
И финки-уборщицы именно на русотуристо жалуются...
чушь полная.
в деревнях приграничных люди радуются любой работе.
беда вот что эстонская раб сила их и там подсиживает.
кстати, за последний год как разразился кризис не видел финских уборщиц...
только с юга говорящие на непонятном языке:(
при этом южным гостям стоило бы быть довольным что вообще есть что убирать.
на родине все что было можно убирать разобрали и по дешевке продали.
так что убирай и не вякай на родине можно только снег убирать в лесах под Тарту, кстати, тоже вырубят скоро а снег растает.
Aikuinen
31-12-2009, 12:10
с туалетами просто кашмар...встают на унитаз и гадят мимо, не смывают, все наружу прокладки кровяные выбрасывают...точно...надо платные сделать...тогда все окрестности обгадят...
я просто на границе год работала, не уборщицей туалетов- как тут один идиот напридумывал, просто приходилось пользоваться услугами туалетными...иногда...
...все воочию наблюдала...и очереди..и бардак..и много чего другого..
Leonilla
31-12-2009, 12:23
с туалетами просто кашмар...встают на унитаз и гадят мимо, не смывают, все наружу прокладки кровяные выбрасывают...точно...надо платные сделать...тогда все окрестности обгадят...
я просто на границе год работала...все воочию наблюдала...и очереди..и бардак..и много чего другого..
Платность тоже не поможет. Они друг другу дверь держат, чтобы не захлопнулась. Скинутся 5 человек по 10 центов и вперёд-гадить.
А в кафешках норовят за бесплатно сбегать. Так во многих местах уже обьявления на русском висят: Бесплатно только для посетителей кафе.
Культура у русских туристов во всей форме тут и проявляется...
Платность тоже не поможет. Они друг другу дверь держат, чтобы не захлопнулась. Скинутся 5 человек по 10 центов и вперёд-гадить.
А в кафешках норовят за бесплатно сбегать. Так во многих местах уже обьявления на русском висят: Бесплатно только для посетителей кафе.
Мда.... Я не поняла, вы по типу прокладок, что ли, определяете, что в туалете побывал: стоящий в очереди русский турист или стоящий в очереди русский, живущий в Финляндии и мотающийся в Россию за бензином-керосином-водкой-седелкой-гречкой???
У нас тут (далеко от границы) объявления про платность туалета только для посетителей кафе на чисто финском висят... Для финских туристов, что ли???
Подростки в Макдаке дверь придерживают, чтобы толпой по одному жетончику зайти - спросить их, что ли в следующий раз: "Откель будете, ребятки? Вятские? аль псковские?"
И еще вот заинтересовало, кто у нас в городе в центре на мосту гадит? Утром летним, особенно в субботу, - ну не пройти.. сплошные подтеки... Тоже, небось, омичи какие-то залетают. Или с Камчатки камчадалы допилили...на оленях.
antoschka
31-12-2009, 12:58
Мда.... Я не поняла, вы по типу прокладок, что ли, определяете, что в туалете побывал: стоящий в очереди русский турист или стоящий в очереди русский, живущий в Финляндии и мотающийся в Россию за бензином-керосином-водкой-седелкой-гречкой???
У нас тут (далеко от границы) объявления про платность туалета только для посетителей кафе на чисто финском висят... Для финских туристов, что ли???
Подростки в Макдаке дверь придерживают, чтобы толпой по одному жетончику зайти - спросить их, что ли в следующий раз: "Откель будете, ребятки? Вятские? аль псковские?"
И еще вот заинтересовало, кто у нас в городе в центре на мосту гадит? Утром летним, особенно в субботу, - ну не пройти.. сплошные подтеки... Тоже, небось, омичи какие-то залетают. Или с Камчатки камчадалы допилили...на оленях.
ну да на Рудольфе, а потом свое не пахнет.
Leonilla
31-12-2009, 13:00
Я не против если Вы, уважаемая, понаблюдаете и поспрашиваете.
S.P.Q.R.
31-12-2009, 13:11
Да финская девушка вы даёте , я думаю в финских туалетах ещё не додумались видеокамеры ставить:) Вопрос откуда такая осведомленность о нарушителях:) И ещё вы наверное в Иднии , не бывали. Съездите :) Потом сравните их с финскими на границе:)
Leonilla
31-12-2009, 13:23
Да финская девушка вы даёте , я думаю в финских туалетах ещё не додумались видеокамеры ставить:) Вопрос откуда такая осведомленность о нарушителях:) И ещё вы наверное в Иднии , не бывали. Съездите :) Потом сравните их с финскими на границе:)
Насчёт осведомлённости я уже озвучивала. Уборщицы жалуются в гостинницах именно на русских туристов. Уж кому, как не им знать?
А про границы-это не ко мне. Я в России не бываю.
Ну, и пожелаем друг другу в наступающем году чистых туалетов.
Это я на Ваши улыбки так реагирую(улыбаюсь тоже...мило так...)
да мне, по большому счету, параллельно... Я не определяю типы поведения "писающий правильно" и "писающий мимо унитаза" как чьи-либо исключительные национальные особенности.
Изгалаятья над бедными людьми большого ума и храбрости дело. Когда денег нет будешь экономить каждую центину.
А ты, хаха, смеёшься и над теми, кто в магазине берёт продукты с красными наклейками? Ведь они тоже знают, что не первой свежести колбасу берут.
Ты значица очень себя уважаешь и гордишься этой уважухой.
Изгалаятья над бедными людьми большого ума и храбрости дело. Когда денег нет будешь экономить каждую центину.
Вообще-то я "изгалялась" как раз над другими: над теми, кто ездит экономить, но при этом презрительно морщит высокоэстетичный носик от вони в туалетах и готов 4 часа пить "бодяжный" кофе... Ну то есть ты или экономь и заправляйся по дешевке, но тогда не строй из себя английскую королеву...
А ты, хаха, смеёшься и над теми, кто в магазине берёт продукты с красными наклейками? Ведь они тоже знают, что не первой свежести колбасу берут..
Я и сама такие продукты покупаю... Если все равно это мясо на ужин съестся, а "срок годности" у него до завтра и за это 20% скидка... Так что тут все нормально с экономией!
Кто их знает, однако из выше перечисленных российских товаров только керосин для ламп и гречка не является говном.
Кто их знает, однако из выше перечисленных российских товаров только керосин для ламп и гречка не является говном.
Не знаю, я лично только конфеты привожу и книги... И то, и другое - устраивает вполне!
А ты, хаха, смеёшься и над теми, кто в магазине берёт продукты с красными наклейками? Ведь они тоже знают, что не первой свежести колбасу берут.
Ты значица очень себя уважаешь и гордишься этой уважухой.
Добровольно колбасу в магазине покупают только идиоты или извращенцы.
При широком выборе мяса.
Не знаю, я лично только конфеты привожу и книги... И то, и другое - устраивает вполне!
А майонез? Без него оливье не получается вкусным. У финов чуднОй какой то майонез. А вот зачем конфеты возить? Гейша от Фацер и нет проблем.
Большинство форумчан сами недавно вылупились из совка, а теперь красуются кто посильней обкакает рустуристо, особенно те кто себя считает истинным чухной.
Все, быстренько сваливаю с этой ветки. Начиналось как всегда все мирно, с бензина и колбасы, а закончится все опять оскорблениями и мордобоем.
Пусть мне кто-нить покажет финские конфеты, которые вкуснее фирменных московских или питерских! Нет таких!! Так что и я российские вожу и не жужжу ;)
Пусть мне кто-нить покажет финские конфеты, которые вкуснее фирменных московских или питерских! Нет таких!! Так что и я российские вожу и не жужжу ;)
Вспомнила Маша как лес вырубали. Московские конфеты вспомнил. Ты бы еще телефоны мобильные финские вспомнил. Когда это было? Красный Октябрь, Бабаевский, Рот Фронт давно не делают в Москве. С тех пор как их стали делать в Туле, в Воронеже, в Пензе, в Йошкар-Оле, в Н.Новгороде и Челябинске они стали не вкусные. Вы хоть почитайте на фантике что едите.
Вспомнила Маша как лес вырубали. Московские конфеты вспомнил. Ты бы еще телефоны мобильные финские вспомнил. Когда это было? Красный Октябрь, Бабаевский, Рот Фронт давно не делают в Москве. С тех пор как их стали делать в Туле, в Воронеже, в Пензе, в Йошкар-Оле, в Н.Новгороде и Челябинске они стали не вкусные. Вы хоть почитайте на фантике что едите.
Ты недавно сетовал о наездах форумчан, а сам пальцы распустил, как последний гопник. Спокойней, спокойней.
Конфеты вкусные и сейчас в России делают. А вот тут отродясь таких не бывало. И к чему здесь телефоны?
antoschka
31-12-2009, 15:47
Ты недавно сетовал о наездах форумчан, а сам пальцы распустил, как последний гопник. Спокойней, спокойней.
Конфеты вкусные и сейчас в России делают. А вот тут отродясь таких не бывало. И к чему здесь телефоны?
точняк ,конфеты фабрики Крупскои.
Конфеты вкусные и сейчас в России делают. А вот тут отродясь таких не бывало. И к чему здесь телефоны?[/QUOTE]
ОК. Остановимся на мысли что "на вкус и цвет......." Мне так Гейша больше нравится.
Aikuinen
31-12-2009, 16:03
и чтож тогда русские- те же питерские туристы метут с финских магазинов конфеты телегами??
а конфеты сделаны в польше...или в китае...)))
и чтож тогда русские- те же питерские туристы метут с финских магазинов конфеты телегами??
а конфеты сделаны в польше...или в китае...)))
Х их З. Люди с плохим вкусом есть везде. Вкус - дело тонкое, его и воспитать надо. А на чем? На Карле Ф. - не воспитаешь.
Не спорьте!:) Конфеты и финские и российские невкусные, к тому же очень похожие друг на друга. Мне нравятся швейцарский шоколад, шведский Антон Берг и итальянские конфеты, a может мы просто зажралися...)))))
Ой, вот раньше были в Питере конфеты Ночка - очень вкусные, и Космические ещё. Сейчас Космические уже не те.:(:)
Не спорьте!:) Конфеты и финские и российские невкусные, к тому же очень похожие друг на друга. Мне нравятся швейцарский шоколад, шведский Антон Берг и итальянские конфеты, a может мы просто зажралися...)))))
Ой, вот раньше были в Питере конфеты Ночка - очень вкусные, и Космические ещё. Сейчас Космические уже не те.:(:)
Дык - любите :) Кто запрещает? Фазер делает молчный шоколад - так на нем и написано. А в российских т.н. шоколадных конфетах зачастую пальмовое масло - % и рецептура не указана. :) Кому хочется узнать вкус пальмового малсла - Маробу - красное. :) Но там так и пишут % такой то и цена соответсвует.
Всем моим знакомым Гейша и синий Фазер очень нравится , как и кофе - всегда просят привезти.
Шоколад отличается вовсе не по стране производсва - а по стране произрастания и процента добавок - разные конфеты разным людям :) Кстати сам основатель Фазер - был швейцарцем :)
Как то была на дегустации разных шоколадов .... уууу... они по вкусу различаются - какие из Эфиопии, какие из Карибского бассейна (на разных островах разный вкус) , какие из Океании. Но молочный шоколад люблю все нежно равно - его много съесть можно :). Там где шоколада большой процент - только дольку - ОБЫДНА!!!!
Дык - любите :) Кто запрещает? Фазер делает молчный шоколад - так на нем и написано. А в российских т.н. шоколадных конфетах зачастую пальмовое масло - % и рецептура не указана. :) Кому хочется узнать вкус пальмового малсла - Маробу - красное. :) Но там так и пишут % такой то и цена соответсвует.
Всем моим знакомым Гейша и синий Фазер очень нравится , как и кофе - всегда просят привезти.
Шоколад отличается вовсе не по стране производсва - а по стране произрастания и процента добавок - разные конфеты разным людям :) Кстати сам основатель Фазер - был швейцарцем :)
Как то была на дегустации разных шоколадов .... уууу... они по вкусу различаются - какие из Эфиопии, какие из Карибского бассейна (на разных островах разный вкус) , какие из Океании. Но молочный шоколад люблю все нежно равно - его много съесть можно :). Там где шоколада большой процент - только дольку - ОБЫДНА!!!!
Да мне в общем-то всё равно какой страны шоколад.:).
Вот этот шоколад - просто чудо!!!!! http://www.lindt.com/int/swf/eng/chocolate-gift/ Но дорого.:( В Стокмане недавно были скидки на чёрные шоколадки Линдт с апельсином, вот там я и отвела душу...:)
Черный из Лидла, с начинкой (малина, черника, смородина) и то, на мой вкус, лучше молочного Фазера.
antoschka
31-12-2009, 19:25
чернослив в шоколаде, изумительная штука.
чернослив в шоколаде, изумительная штука.
Вкусный. Если из питерских, то только Крупской, остальные грубоватые. Мне вишня в шоколаде нравится: с ликёром, просто горошком в шоколаде. А ещё трюфеля золотые французские, всё с ромовой начинкой, с фисташковым пралине... Короче, всё не по теме и бензином тут не пахнет.:)))))
Aikuinen
31-12-2009, 22:21
Черный из Лидла, с начинкой (малина, черника, смородина) и то, на мой вкус, лучше молочного Фазера.
из всех кондитерских сладостей предпочитаю только горький шоколад 86%....самое то!!
остальное-на мой вкус- слишком сладкое...
кста........ о чем мы тут начинали...
ах..да...типа финны ехали бензин русскй покупать..ну-ну...
Большинство форумчан сами недавно вылупились из совка, а теперь красуются кто посильней обкакает рустуристо, особенно те кто себя считает истинным чухной.
Разницы нет, откуда кто вылупился. И обкакивать никого не надо. Просто после пары лет проживания в чистом месте, начинаешь понимать, что то место, откуда вылез... оно хоть и Родина, но ... как бы тебе сказать... Ты на Южном кладбище, летом, в сортир заходил? Так ты зайди. Это в Питере, в Таллине такого нет, а в Питере есть и всё станет понятным. А в Таллине район Копли, возле Малой Земли, но это было давно, в годы антиалкогольной компании. Там такое было.... только в Париже и в Венеции запах такой встречал. Но Венеция не Копли, выигрывает по любому.
Обьясню чуть проще. Когда я курил Приму, родичи курившие Мальборо, говорили мне, что мой табак воняет носками и помойкой. Я им не верил и утверждал, что они зажрались и выё.. придумывают всё.
Через пару лет жизни в Финляндии я всё понял и бросил курить и дешёвые сигареты и вообще бросил курить, бо как советские сигареты воняли, а на буржуйские денег жалко было тратить. Есть более интересные вещи.
из всех кондитерских сладостей предпочитаю только горький шоколад 86%....самое то!!
остальное-на мой вкус- слишком сладкое...
Одобрямс.
кста........ о чем мы тут начинали...
ах..да...типа финны ехали бензин русскй покупать..ну-ну...
Беседа еще не дошла до обоссанных подъездов в Питере, так что тема не раскрыта... Впрочем, один уже затронул нетленку...
Ни хрена себе, как про сигареты умно завернул. Завтра на свежую голову перечитаю. Пы.Сы. Я тут все никак не пойму причем здесь бензин??? Вот причем здесь бензин? Говорят про какую то экономию. Я тоже хочу экономить. Как это сделать? Налить разбавленного бензина? Как его налить? Где раздобыть? Здоровско было бы! Мне по-хрену. У меня новая машина и на гарантии. Мне хоть воды лейте. Лишь бы не дорого. Но в Турку нет хороших предложений. Везде хороший, дорогой бензин. Прямо заколдованный город.
Ни хрена себе, как про сигареты умно завернул. Завтра на свежую голову перечитаю. Пы.Сы. Я тут все никак не пойму причем здесь бензин??? Вот причем здесь бензин? Говорят про какую то экономию. Я тоже хочу экономить. Как это сделать? Налить разбавленного бензина? Как его налить? Где раздобыть? Здоровско было бы! Мне по-хрену. У меня новая машина и на гарантии. Мне хоть воды лейте. Лишь бы не дорого. Но в Турку нет хороших предложений. Везде хороший, дорогой бензин. Прямо заколдованный город.
сильно ошибаетесь. ваша гарантия не распространяется на плохой бензин. Вам скажут разбираться с заправкой, а чинить будут в этом случае за деньги.
ЗЫ: а чего дизелем не заправляетесь? он дешевле. а есть еще дизель для бензопил и тракторов...
Lundqvist
01-01-2010, 22:59
многим финнам рашка вообще по фигу с их дешевым бензином, и прочими сомнительными удовольствиями.Да даже не "МНОГИМ",а наверное всем.Во всяком случае в моём коллективе это точно!
Lundqvist
01-01-2010, 23:02
я просто не езжу в рф, ибо проезд через таможни- это стресс, а россиянии я вообще боюсь- жуткая страна стала...так что сижу на одном месте ровно- спиртное здесь покупаю и бензин тоже...и все остальное.Вы просто-молодец!!!
Я точно таких же принципов и правил! Испытывать мазоxизм при пересечении границы ради сомнительной экономии-не по мне!
Daemon_66
02-01-2010, 03:16
Тоже добавлю пару лопат...
СС..КА.. -Про бензин... типа порядок навести, цель визы вроде правильно... потому как если россиянин имеет БИЗНЕС визу, то ему просто отдохнуть НЕЛЬЗЯ поехать- т.к. ЦЕЛЬ поездки БИЗНЕС! Ы финов всё очень четко- шаг в сторону- и зависон... сам наблюдал, как мужичка пытали :) "куда едешь" а он ну там прогуляться, в магазины- а ему КАК? увас же виза ДЕЛОВАЯ.. ну зкажи мужик- по бизнесу к партнерам и зеленый свет, никто за ним не будет следить.
Теперь типа россияне захотели наверно порядок навести притом как всегда БОЛЬШЕ ВСЕХ интересует переход с Финляндией, там самые гадкие нарушители живут, у которых ЕВРО водятся... как же мы про них забыли :), СДЕЛАНО ВСЕ БУДЕТ КАК ВСЕГДА ЧЕРЕЗ ЗАД...есть возможность тряхануть... типа "вопрос решаемый".
С другой стороны, вроде и плюс, т.к. изза бензиньщиков очередь поболее, я еще заезжаю на заправку, а тот который со мной терся на границе, уже едет обратно, ничего, кому надо отстоятся 4 часа, а кому влом отсеятся, только КАК доблесные русские таможенники будут 4 часа определять? <ЛОЛ> на глаз? Или новую очередь создадут? А ещё хотят безвизовый въезд в Европу- с такими подходцами - не радует. И какие идиоты плачут про какойто экспорт, извините в цене бензина НДС забит, а товар на ЭКСПОРТ идет, а НДСик вернуть? Слабо? А он в БЮДЖЕТ капает, т.ч. тупые чинуши и тут теряют.
СС..КА -Про шоколад- и финский и русский и швейцарский- когда он без нарушений технологии сделан( это к российскому) примерно одинаковы и для меня лично ОБЫЧНЫЕ- ничего сверхвкусного в дорогом шоколаде НЕТ! Кроме раскрутки, красивой упаковки и ЦЕНЫ- а в ней всё- от любого шоколада, если его держать голыми руками - шоколад тает и пальцы одинаково коричнево-липкие и пачкучие от всего!
НА совет- процентовка, на обертке написано- особенно для России- да-да- верьте всему- а то вы не оттуда родом... странно- или поверили порграмме "контрольная закупка"
В российском шоколаде нет СТАБИЛЬНОСТИ- в одной упаковке может быть абсолютно разный продукт, притом всегда не ЛУЧШЕ качством чем должно быть. А в последнее время- российский продукт испортился-кризис однако. А также- испохабилось все то, что под себя подобрало NESTLE- этим только прибыль интересна. Кстати многие из Эстонии говорят- что местные продукты которые под себя фины забрали - стали хуже. Вот вам плоды цивилизации- это повсеместно так.
Да, раньше русский шоколад при цене за 10-15 р. нормального шоколада был ООчень вкусный :), но когда он стал стоить по 40-50 а это уже около евро, имтерес к нему падает... есть и фазер и другие..
И даже из ЛИДЛа за 60центов с наполнителем- НАМНОГО лучше российского! за те же деньги- вместо какао-бобов- коотрые дорогие, вам сои дешевой добавят, или вообще сделают аналог "СЛАДКАЯ ПЛИТКА-ПРИВЕТ" может кто знает такую, её даже в совке шоколадом не называли!
В Финляндии- вместо какао сою не будут использовать.
Коркунов-ДА- хорошо- но сколько это хорошо стоит? Не может шоколад быть шоколаднее 100% какао-бобов.
Нихрена себе.... пробило........
ЗЫ: а чего дизелем не заправляетесь? он дешевле. а есть еще дизель для бензопил и тракторов...
Даа,это прям нетленка.Дизель для БЕНЗОпил
сильно ошибаетесь. ваша гарантия не распространяется на плохой бензин. Вам скажут разбираться с заправкой, а чинить будут в этом случае за деньги.
Вас не просили про гарантию комментить. Я сам разберусь. Дайте чек и лейте хоть для тракторов солярку. Я спросил КТО экономит и КАК?
А в эстонии двойная паленка, сначала закупают в России потом еще разбавляют, также и сигареты, закупают табак в России от сигарет прима или подобных и упаковывают в ЛМ
andrei1964
05-01-2010, 13:08
Я к примеру беру на таксфри Ванха Талин, по 3,50е. А в Алко он же по 13,70.
Yanychar
05-01-2010, 13:21
А в эстонии двойная паленка, сначала закупают в России потом еще разбавляют, также и сигареты, закупают табак в России от сигарет прима или подобных и упаковывают в ЛМ
Судя по всему айкуйнен всегда заливала бензин из стоящих на обочине бензовозов сельских птицефабрик, а водкой называет самогон от бабы нюры.
Aikuinen
05-01-2010, 13:32
Судя по всему айкуйнен всегда заливала бензин из стоящих на обочине бензовозов сельских птицефабрик, а водкой называет самогон от бабы нюры.
Расслабься,Айкуйнен заправляет свой мерс на финских заправках и алкашку покупает в финских алко.
Aikuinen
05-01-2010, 13:34
покупала в таллинне несколько раз вина...нормальное качество...жива...сигареты- вог- тоже покупала там...все ок.
Расслабься,Айкуйнен заправляет свой мерс на финских заправках и алкашку покупает в финских алко.
это круто ! наверно и мобила есть?! :hlop:
покупала в таллинне несколько раз вина...нормальное качество...жива...сигареты- вог- тоже покупала там...все ок.
правда побочные эффекты на лицо )
а так ,потрясающая оценка вина ! вам бы в дегустаторы вин .
Aitinpoika
11-01-2010, 02:58
Может, вы не в курсе но в России туалеты сейчас платные остались только на ж\д вокзалах и в виде отдельно стоящих строений или специальных автобусов. Практически во всех торговых центрах, кинотеатрах и прочих местах скопления людей - туалеты бесплатны, и, между прочим, очень даже чистые. В Финляндии найти общественный туалет - большая удача. А найти бесплатный общественный туалет - это вообще фантастика (туристы в 99% случаев не найдут, я уверен).
кончилсяли бензотуризм в эстонии мало волнует .
в фи не кончился,инсинуации все это,совсем не давно дважды проверенно. факт. и все тут.
Yanychar
11-01-2010, 18:01
А я и не напрягаюсь. Просто предположил откуда может такой бред взяться.
[russian.fi, 2002-2014]