View Full Version : Стрельба в Селло
Нет,не надо.Хотя,если честно,на этих полукриминальных охранников,ментов,гаишников,омон надежды больше(во всяком случае,среди них есть люди готовые помочь,спасти,прикрыть людей даже ценой своей жизни) ,чем на местных "защитников".Местные не готовы к такому(воспитаны по другому).
Если честно, то я не вижу возможности обеспечить полную безопасность. Пытаются американцы после известных событий сделать что-то эффективное, да бесполезно.:( Мы же ещё за всякие осмотры и сканирование на них всех собак вешаем.
Действительно, если только диктат или военное положение позволит всё держать под контролем...:(
В конкретном случае, ну как тут было защитить кого-то?! Убийца шёл убивать целеноправленно, выбранных заранее людей...
Высылать иностранцев, занесённых в крим. регистр? Кстати, в гражданстве этому косовалайнену было отказано. Но ведь это мог быть и финн со своим сдвигом...!!!
Вводить военный режим в стране, конечно, не стоит:) Но все же выводы людям делать надо. А уж тем более тем, на чьей территории произошла беда.
Была бы я хозяйкой этого торгового центра, я бы уволила прежде всего начальника службы охраны. Может, было бы не верно это, может, в его инструкции нет пункта "отвечать за безопасность людей на территории торгового центра", может, и уволить бы не получилось, но наказала бы точно.
Некоторые события и поступки, предотвратить не под силу ни охране, ни полиции. Если человек задумал завалить другого, то скорей всего он это сделает или по крайней мере попытается. Так и здесь.
Не ставьте перед охранником сверхзадач, уверяю вас , если я завтра пойду стрелять в стокманнского кассира, хрен кто меня остановить успеет.
Металлоискатели при входе ни к чему - предлагаю вместо них экстрассенсов поставить, чтоб уж наверняка знать кто из входящих чего задумал, заодно и краж поуменьшится.
Считаю, что в случившемся виноват Ибрагим и только Ибрагим. Хотя и понимаю наезды на охрану и полицию - чувство безопасности пошатнулось у каждого из нас.
kisumisu
01-01-2010, 14:49
Если честно, то я не вижу возможности обеспечить полную безопасность. Пытаются американцы после известных событий сделать что-то эффективное, да бесполезно.:( Мы же ещё за всякие осмотры и сканирование на них всех собак вешаем.
Действительно, если только диктат или военное положение позволит всё держать под контролем...:(
В конкретном случае, ну как тут было защитить кого-то?! Убийца шёл убивать целеноправленно, выбранных заранее людей...
Высылать иностранцев, занесённых в крим. регистр? Кстати, в гражданстве этому косовалайнену было отказано. Но ведь это мог быть и финн со своим сдвигом...!!!
да, кстати он не был гражданином- но думаю что сейчас подумают- что НЕ граждан, живущих тут и нарушивхих закон- можно и надо было бы начать высылать из страны, без права возвращаться- хотя такая "превентная" мера не всегда эффективна
..... Посмотрела бы я на вас окажись вы в той ситуации, когда перед вами вооруженный нестабильный человек
короче- осуждать- легче всего
Разве человек становясь военным,полицейским,охранником инкасатором и т.п. не должен быть готов к таким ситуациям,к необходимости порой рисковать жизнью?
нда... мне уже не смешно читать как дилетанты тут учат КАК ОХРАНЯТЬ
в другйо теме учат КАК ЛЕЧИТЬ
а в третей- КАК ПОЛИТИКАМ ПОСТУПАТЬ
Люди, АЛЕ!!!! Не думайте что вы такие умные и умнее тех, кто этим занимается профессионально годами, да еще и имеется разработанная технология на основе опыта
нам, как обывателям это трудно понять и принять, но подумацте сами- как вы можете все предсказать, ежели конечно же не предсказатели и гадалки, которые по внешнему виду, движениям и одежде определяют преступника ( а я в таких гадалок не верю)
наверное во многих еще живут отголоски бывшей страны, где властям и полиции доверять нельзя и чтобы они не делали- всегда и все плохо
я вот даже не могу обсуждать действия полиции или охранников, ибо не знаю процедуры и не могу их винить в медлительности, лени там или нежелании помочь. Посмотрела бы я на вас окажись вы в той ситуации, когда перед вами вооруженный нестабильный человек
короче- осуждать- легче всего
Кое-кто уже был в такой ситуации. То, что ты не можешь обсуждать действия, не зная , как ты выразилась, "процедуры", говорит только лишь об ограниченности знаний, более того, и о нежелании узнать более. Так легче жить, и так легче находится на местах тем, кого ты назвала "занимается профессионально годами". Да нихрена они
профессионально не занимаются, в этом и беда. Система внешнего благополучия начинает рушится, люди начинают задавать вопросы этим , т.н "профессионалам", которые за годы работы не меняются, в зависимости от реальности. А им , кроме "работаем, проеверяем" по факту, ничего в голову не приходит...
Стрелявшего нашли мертвим во дворе Селло!!! А, вот про циган ви ничего не знаете!!! Цигане в Финланд самая криминогенная нация, занимается рекетом!!! продает наркотики и своих циган полно наркоманов, все вооружени до зубов и еше занимаются стукачеством!!! Вообшем нация всем нужная!!!:)))
Вообще согласен со всем,только вот насчет рэкета?Кто это в Финляндии жертва цыганского рэкета?ответьте,пожалуйста!
Yanychar
01-01-2010, 14:51
Не смеши с охраной то) Это не российский универмаг, где охрана должна быть готова к перестрелке с милицией, если забыли то напомнить могу)))
Оружия у охраны нет (и слава богу) и оказаться в нужном месте в нужный момент это надо суперменом быть
А тебе надо напомнить, что в Мкве мент завалил 2 и его задержали. А в Селло 4 плюс любовницу дома и пришлось самому себя "задержать".
Kоммент не к месту.
ПС. Вооруженная охрана на хрен не нужна. Такие случаи ооочень редки, а цена охраны будет очень высока и будет включаться в цену товара! Мне это не надо. А диких албанцев и других ненормальных беженцев в моем окружении нет! Тко в виртуале. :) Потому я не боюсь такого.
Вектор Северный
01-01-2010, 14:55
Хорошо, тогда еще проще было бы. Если есть договор, то его можно не продлить или если есть такое право, то досрочно расторгнуть. А себе бы поставила полицейских в торговый зал. :D Фирма охранная одна на всю Фи?
Посмотрим,может и расторгнут после этого случая,но наврядт-ли.Не вижу в чем непростительная ошибка охранной службы.Даже не отдельного работника,а в самой системе.Если менять,то всю систему по стране и на уровне законов.Никто на такое,по крайней мере в ближайшее время,не пойдет.
Полицейским нельзя заниматься охраной в торговом зале,в клубах,барах и много еще где.Т.ч. никого-бы ты не поставила.
С потенциалом и возможностями обслуживать такие объекты как Селло в Фи их всего 5,но их менять - это шило на мыло.Система одна и та-же.
Ибрагим Шкупол совершил преступление из-за женщины, которая его бросила после 18 лет отношений...убийца был албанцем родом из Косово, перебравшимся в Финляндию в 1990 году. Его бывшая подруга и стала первой жертвой. Женщина уже давно хотела уйти от И.Шкупола и даже добилась, чтобы ему запретили приближаться к ней, так как албанец неоднократно грозился ее убить. Сожительница И.Шкупола работала в том же торговом центре "Селло" (Sello), в котором он убил еще четырех человек: трех мужчин и женщину. Все они работали в универмаге и были хорошо знакомы с бывшей подругой убийцы.Банальная разборка на почве ревности в семье и в трудовом коллективе. Косовский Ибрагим - новоиспечённый Отелло - в принципе ничего нового не придумал, порешив бросившую его жену и её друзей. Вывод - держаться подальше от пар с чокнутыми отношениями.
Вектор Северный
01-01-2010, 14:57
+ много-много
Охранники в супермаркетах вряд ли проходят обучение по программе ОМОНА особого назначения. Задачи у них несколько другие, оружия они, по-моему, при себе не носят, только наручники.
Я не рассказываю сколько и как учат,что-бы их одеть.Не поверят и засмеют.
Банальная разборка на почве ревности в семье и в трудовом коллективе. Косовский Ибрагим - новоиспечённый Отелло - в принципе ничего нового не придумал, порешив бросившую его жену и её друзей. Вывод - держаться подальше от пар с чокнутыми отношениями.
Самое правильное решение. И, поменьше фанатизма.
Вектор Северный
01-01-2010, 15:02
Разве человек становясь военным,полицейским,охранником инкасатором и т.п. не должен быть готов к таким ситуациям,к необходимости порой рисковать жизнью?
Этим двум категориям к риску жизни быть готовым необязательно в Фи.Таковы законы.
Я не рассказываю сколько и как учат,что-бы их одеть.Не поверят и засмеют.
Расскажи:) Интересно ведь.
Посмотрим,может и расторгнут после этого случая,но наврядт-ли.Не вижу в чем непростительная ошибка охранной службы.Даже не отдельного работника,а в самой системе.Если менять,то всю систему по стране и на уровне законов.Никто на такое,по крайней мере в ближайшее время,не пойдет.
Полицейским нельзя заниматься охраной в торговом зале,в клубах,барах и много еще где.Т.ч. никого-бы ты не поставила.
С потенциалом и возможностями обслуживать такие объекты как Селло в Фи их всего 5,но их менять - это шило на мыло.Система одна и та-же.
Насчет полицейских я пошутила:) Я вот как раз о том, что если это система, то ее надо менять. Это ж не первый случай стрельбы в общественных местах. Но ничего не меняется. А психов полно. И албанцев, и финнов, и русских, и сомали, кого только нет. Общество получается не защищено никак. И ситуации указывают на слабые места системы.
andrei1964
01-01-2010, 15:06
Некоторые события и поступки, предотвратить не под силу ни охране, ни полиции. Если человек задумал завалить другого, то скорей всего он это сделает или по крайней мере попытается. Так и здесь.
Не ставьте перед охранником сверхзадач, уверяю вас , если я завтра пойду стрелять в стокманнского кассира, хрен кто меня остановить успеет.
Металлоискатели при входе ни к чему - предлагаю вместо них экстрассенсов поставить, чтоб уж наверняка знать кто из входящих чего задумал, заодно и краж поуменьшится.
Считаю, что в случившемся виноват Ибрагим и только Ибрагим. Хотя и понимаю наезды на охрану и полицию - чувство безопасности пошатнулось у каждого из нас.
Думаю каждый так думает, но всё же выносит свои эмоции сюда.
Вспомните последний случай с Берлускони,зубов лишился ни за что, а могли бы и мозги на охрану брызнуть.Хорошо хоть что, этого не случилось.
Думаю каждый так думает, но всё же выносит свои эмоции сюда.
Вспомните последний случай с Берлускони,зубов лишился ни за что, а могли бы и мозги на охрану брызнуть.Хорошо хоть что, этого не случилось.
В случае с Берлускони вина целиком и полностью на охране.В таких случаях(когда охраняется конкретное лицо) предотвратить нападение вполне возможно.А вот на бытовом уровне, нет никаких шансов.
Вектор Северный
01-01-2010, 15:17
Насчет полицейских я пошутила:) Я вот как раз о том, что если это система, то ее надо менять. Это ж не первый случай стрельбы в общественных местах. Но ничего не меняется. А психов полно. И албанцев, и финнов, и русских, и сомали, кого только нет. Общество получается не защищено никак. И ситуации указывают на слабые места системы.
Полностью с этим согласен.Но робкие попытки,что-либо изменить встречаются либеральными гуманистами бурей.А их,как показывает жизнь,большинство.Мозги надо переделывать,а это уже фантастика.
Вектор Северный
01-01-2010, 15:26
Расскажи:) Интересно ведь.
Ничего интересного.Что-бы получить карточку охранника,надо всего 40 учебных часов.Из них отсилы час отводится на воймакейно в который надо впихнуть еще способы обыска,битьем дубинок,и громких криков=))) получается,что обучающийся надевает их раз или два.Считается,что если он знает в какую дырку надо ключ пихать,то уже достаточно.Больше никогда к этой теме не возвращаются.Никаких физических критериев нет и в помине,кроме оговоренного законом 65-ти летнего возраста.Со мной учился финн,которому наручники на руку не лезли=)))
Aikuinen
01-01-2010, 15:39
Да, еще пойду на борьбу (рукопашный бой изучу) и бронежелет куплю, коли такие дела пошли. Оружие мне не нужно, а бронежелет не помешает, когда в магазин соберусь или еще куда, мало ли еще палить начнут какие-нибудь на голову больные.
А полиция успела как раз вовремя - 4 успели грохнуть, 1 сбежал. Хорошо отработали и охрана, и полиция. Теперь будут расследованием заниматься - работа появилась.
этот албанец отстрелил намеченные жертвы, заметьте.
по толпе он не стрелял, а целенаправленно убил тех, кто были знакомые его бывшей подруги, видимо, коллеги поддерживали ее, может там был ее новый друг...вобщем хладнокровно убил ее, потом ее друзей- коллег по работе и потом- туда и дорога - себя.
в призму ему тоже был запрет, но охрана этого не знала, поэтому он периодически туда шарился и мешал жить своей бывшей.
ребят, у вас замечательные идеи, но от смерти нас не защитит ни одна защита(( кто-то раньше кто-то позже- ничто просто и случaйно не происходит, "эффект бабочки"
Вектор Северный
01-01-2010, 15:43
ребят, у вас замечательные идеи, но от смерти нас не защитит ни одна защита(( кто-то раньше кто-то позже- ничто просто и случaйно не происходит, "эффект бабочки"
Хотелось-бы как можно позже=))) и от старости,а не от случайной пули.
Хотелось-бы как можно позже=))) и от старости,а не от случайной пули.
все хотят хорошую и естественную кончину, но в нашем мире даже идеальная смерть почти утопия)
Банальная разборка на почве ревности в семье и в трудовом коллективе. Косовский Ибрагим - новоиспечённый Отелло - в принципе ничего нового не придумал, порешив бросившую его жену и её друзей. Вывод - держаться подальше от пар с чокнутыми отношениями.
я там говорил о целом букете преступлений у этого х. ДО нынешней стрельбы, а его не посадили... Вывод: уголовников и чокнутых - в соответствующие места, не столь отдаленные. А то ведь пойдете за maito в ближайшую kauppa, а там вот такой боец... Как держаться подальше, конкретно расскажите?
Разогнать надо не охрану, и даже не полицию, а "человеко-любивых" ханжей из офисов по беженцам/имигрантам. ИМХО, чел давал повод для высылки в Косово, если засветился с оружием. Надо было этим поводом воспользоваться.
Невозможно воспользоваться потому что закон запрещает высылку людей которым был предоставлен статус беженца.
Любого другово иностранца можно выслать. Даже за мелкое правонарушение любого иностранца проживающего в Финляндии власти могут наказать визой. Но все это беженцев не касается.
Именно это объясняет что данный чел, неоднократно попадавший в поле зрения органов, и совершивший несколько правонарушений, спокойно проживал в Финляндии.
Суть- надо менять закон.
andrei1964
01-01-2010, 15:48
В случае с Берлускони вина целиком и полностью на охране.В таких случаях(когда охраняется конкретное лицо) предотвратить нападение вполне возможно.А вот на бытовом уровне, нет никаких шансов.
Вот-вот и я о том же,что и при охране это возможно а без неё делай что хошь.
этот албанец отстрелил намеченные жертвы, заметьте.
по толпе он не стрелял, а целенаправленно убил тех, кто были знакомые его бывшей подруги, видимо, коллеги поддерживали ее, может там был ее новый друг...вобщем хладнокровно убил ее, потом ее друзей и потом- туда и дорога - себя.
Я повторяюсь опять, но хорошо, что между мишенью и стрелком не оказались случайные люди. Те, кто мог просто случайный шаг сделать или рывок на защиту того, в кого стреляют, и каюк...:( Это могли быть и дети...:(
Мне вспоминается история опять же из Российской действительности. Рядом с учебным заведением киллер застрелил авторитета какого-то. В окно это увидела гардеробщица, выбежала и рванула за киллером(!!!) Видимо, у нее был шок. Иначе я не моу объяснить погоню гардеробщицы за вооруженным киллером. Хорошо, что хоть ее не пристрелил.
Запрет на оружее или отказ от демократии не гарантирует что перестанут стрелять, пример большой сосед(Россия), и также в штатах где разрешено оружее, стреляют не больше чем в России.
это просто Ваше мнение или констатация какого-то факта? в смысле, Вы можете привести статистику, скажем, за 2009г., где будет показано, сколько народа убито с применением огнестрельного оружия в России, США, ФИ? с разбивкой на: криминальные разборки/заказные убийства, бытовуха (пьяный сходил за ружьем, вернулся и убил сослуживца), кровавая баня а-ля последние 2 стрельбы в колледжах Фи и этот инцидент в Эспоо? было бы интересно посмотреть.
в России есть стрелки. но это мелиционер Евсюков ... там никакой запрет не поможет.
leijona3
01-01-2010, 16:00
я там говорил о целом букете преступлений у этого х. ДО нынешней стрельбы, а его не посадили... Вывод: уголовников и чокнутых - в соответствующие места, не столь отдаленные.
Я того же мнеия.
Ведь государство должно защищать общество от подобных типов,взяв обязательство в виде налогов,которое оно забирает от граждан и эти граждане должны быть уверены в своей безопасности.
В данной и других ситуациях уже были первые ,вторые "звонки",но тип как был на свободе-так и оставался.Сейчас опять начнут расследование ,где чиновники от полиции прокололись,может быть-мягко накажут.Только вот человеческих жизней не вернуть...
И так до очередного раза?
Очень жаль что в первый день Нового года мы обсуждаем такие трагические события. Долго можно спорить о том что пускать этих мусульман в Европу или нет, но вряд ли можно прийти к общему мнения. У каждого человека есть свое собственное мнение и каждый имеет права его озвучивать. Думаю что если убийца был бы аборигеном, вряд ли от этого было бы кому то легче. Неужели пострадавшим от рук майора Евсюкова легче от того что он не гастарбайтер а свой? Уроды они и есть уроды, они не имеют национальности. Но я согласно с мнениями тех, что раз человек нарушает законы страны которая приютила, был осужден за какие то преступления-отправить его обратно к чертовой матери! Но после того как он отсидит за свои деяния.
kisumisu
01-01-2010, 16:09
Кое-кто уже был в такой ситуации. То, что ты не можешь обсуждать действия, не зная , как ты выразилась, "процедуры", говорит только лишь об ограниченности знаний, более того, и о нежелании узнать более. Так легче жить, и так легче находится на местах тем, кого ты назвала "занимается профессионально годами". Да нихрена они
профессионально не занимаются, в этом и беда. Система внешнего благополучия начинает рушится, люди начинают задавать вопросы этим , т.н "профессионалам", которые за годы работы не меняются, в зависимости от реальности. А им , кроме "работаем, проеверяем" по факту, ничего в голову не приходит...
ну вот че ты такое пишешь? ты охранник?полицейский?
легче жить равнодушным, тяжело жить- паникерам и мнительным, и те и другие не видят ничего другого, что выходит за рамки их воспритяия
уж лучше не надо тут про "проффесионализм", ибо тут именно есть профессиональные работники охраны, с многолетним стажем
По-душка
01-01-2010, 16:26
Вон он, интервью дает в 2008 году:
http://www.nelonen.fi/?vt=video&vid=57025
Brat-Kvadrat
01-01-2010, 16:30
Вон он, интервью дает в 2008 году:
http://www.nelonen.fi/?vt=video&vid=57025
Такие вот игры судьбы. ))
сказки такие-то говорите..Быстрая полиция, ага..Давно, видать, не вызывали, если вообще пробовали..4-5 минут, если поножовщина, около 7-8, если обычная бытовуха. Сколько всего нужно ещё рассказать, когда будете звонить им- об этом даже и не буду писать, за это время любой агрессивно настроеный человек давно уже достигнет своего, и спокойно свалит. Здесь полиция напоминает милицию времен застоя в СССР.
4-5 минут + разговор ЭТО МНОГО ? Вы знаете полицию мира которая владееет тепортацие или ясновиденьем???? 7-8 мин на бытовуху - кудо оперативней то?
Прочитала только что в Илтасаномат, что у Ибрагима было lähestymiskielto в отношении Присмы Селло. Вот сижу и думаю, как это было возможно осуществить на практике. У охранников должны были быть его фотографии? Наверное. И вряд ли таких персонажей могло быть много, ну 5-10 человек от силы на всю эту Присму. Но сложно представить, что охранники среди всего потока заходящих в Присму людей успевали заметить тех, в отношении которых есть lähestymiskielto....
bankszip
01-01-2010, 16:47
ну вот че ты такое пишешь? ты охранник?полицейский?
легче жить равнодушным, тяжело жить- паникерам и мнительным, и те и другие не видят ничего другого, что выходит за рамки их воспритяия
уж лучше не надо тут про "проффесионализм", ибо тут именно есть профессиональные работники охраны, с многолетним стажем
Не подскажете, в каком месте вставить неопределенный артикль, перечисляя "профессионализм" с многолетним стажем?
- посетители торгового центра узнали о стрельбе в Призме от тех, кто первым выскочил из магазина, "профессионалы" очевидно глаз не могли оторвать от зрелища, одновременно онемев и заполучив паралич, если не смогли нажать тревожную кнопку или воспользоваться рацией;
- эвакуацию людей из здания начали почти через час после выстрелов;
- "эвакуировали" людей на улицу, выстроив цепочку из раздетых (!) людей вдоль тротуара и распределяя их затем по подъездам жилых домов.
Можно добавлять и добавлять.
Сигизмунд
01-01-2010, 16:50
Финляндии нужно быть готовой к тому, что вместе с беженцами из горячих точек, может приехать огнестрельное оружие.
Финляндии нужно быть готовой к тому, что вместе с беженцами из горячих точек, может приехать огнестрельное оружие.
Здесь и без горячих точек оружия хватает.
kisumisu
01-01-2010, 17:07
Не подскажете, в каком месте вставить неопределенный артикль, перечисляя "профессионализм" с многолетним стажем?
- посетители торгового центра узнали о стрельбе в Призме от тех, кто первым выскочил из магазина, "профессионалы" очевидно глаз не могли оторвать от зрелища, одновременно онемев и заполучив паралич, если не смогли нажать тревожную кнопку или воспользоваться рацией;
- эвакуацию людей из здания начали почти через час после выстрелов;
- "эвакуировали" людей на улицу, выстроив цепочку из раздетых (!) людей вдоль тротуара и распределяя их затем по подъездам жилых домов.
Можно добавлять и добавлять.
это с какого перепугу люди были раздеты? теперь, что заходя в призму - раздеваются?
ну это ладноый
по поводу профессионализма тут уже отвечал профессиональный охранник- ВЕКТОР- я его профессионализм не ставлю под сомнение
не знаю кого эвакуировали через час- но из призмы начаали эвакуировать через полчаса, а торговвй центр- значит позже
про профессионализм могут рассуждать те, кто в этой сфере работает, но никак не дилетанты- это мое мнение и если были допущены ощибки- я думаю мы об этом узнаем
я уже писала- все становятся почему-то знатоками после того как уже произошло- где ж вы были ранее?
bankszip
01-01-2010, 17:27
это с какого перепугу люди были раздеты? теперь, что заходя в призму - раздеваются?
ну это ладноый
по поводу профессионализма тут уже отвечал профессиональный охранник- ВЕКТОР- я его профессионализм не ставлю под сомнение
не знаю кого эвакуировали через час- но из призмы начаали эвакуировать через полчаса, а торговвй центр- значит позже
про профессионализм могут рассуждать те, кто в этой сфере работает, но никак не дилетанты- это мое мнение и если были допущены ощибки- я думаю мы об этом узнаем
я уже писала- все становятся почему-то знатоками после того как уже произошло- где ж вы были ранее?
Если человек приехал в торговый центр на машине, то почему-то совершенно разумным и рациональным для него оказывается оставить одежду в машине, а не преть в ней при комнатной температуре помещения. С перепугу бы люди еще дополнительно снимали обувь. Первый этаж Призмы и Ситимаркета находятся на одном уровне, только посетителей ситимаркета почему-то выводили на уровне второго этажа, прогоняя через площадь, посмотрите новости по телевизионному ящику, тогда и не придется признаваться "Не знаю", тем более, что торговый центр не имело никакого смысла эвакуировать на противоположную сторону и все-таки почти через час. Можете еще попробовать рассказать тайный смысл распределения людей по подъездам.
Напомните мне цитату, которая бы меня характеризовала как высококласнного специалиста по охране гражданского населения. Я нахожусь вовремя на своем собственном месте и выслушивать могу замечания только по роду моей деятельности.
<про профессионализм могут рассуждать те, кто в этой сфере работает, но никак не дилетанты- это мое мнение и если были допущены ощибки- я думаю мы об этом узнаем>
О, так Вы из охранного сервиса?
я там говорил о целом букете преступлений у этого х. ДО нынешней стрельбы, а его не посадили... Вывод: уголовников и чокнутых - в соответствующие места, не столь отдаленные. А то ведь пойдете за maito в ближайшую kauppa, а там вот такой боец... Как держаться подальше, конкретно расскажите?Этот отелло стрелял по конкретным людям, а не по прохожим. Неужто разницы не чувствуете?
Главное - мотив преступления. Хомячок отдельно, а мышеловка отдельно - не надо путать бойца с мотивом и местом происшествия ;) Если бы отелло устроил разборку в общажке, а не на рабочем месте в торговом центре, то никто бы здесь так не паниковал.
Сигизмунд
01-01-2010, 17:37
Здесь и без горячих точек оружия хватает.
Не будем сравнивать зарегистрированное оружие, которое хранится по всем правилам безопасности, владелец его известен полиции с незаконным, владелец которого является преступником, к тому же может передать его кому угодно.
Brat-Kvadrat
01-01-2010, 17:46
Не будем сравнивать зарегистрированное оружие, которое хранится по всем правилам безопасности, владелец его известен полиции с незаконным, владелец которого является преступником, к тому же может передать его кому угодно.
В состоянии аффекта или сознательно законопослушный гражданин в секунду превращается в убийцу и тут его регистрационная карточка в полицейском ящике не гарантия и не защита.
У многих знакомых финнов - работяг, а значит довольно узко мыслящих, в смысле семейных измен и похожих ситуаций - дома по два-три карабина (по сути, они даже не охотники, так, для галочки) , лично видел. Уйдет жена и никто не знает, как поведет себя ревнивый муж.
Вектор Северный
01-01-2010, 17:48
Если человек приехал в торговый центр на машине, то почему-то совершенно разумным и рациональным для него оказывается оставить одежду в машине, а не преть в ней при комнатной температуре помещения. С перепугу бы люди еще дополнительно снимали обувь. Первый этаж Призмы и Ситимаркета находятся на одном уровне, только посетителей ситимаркета почему-то выводили на уровне второго этажа, прогоняя через площадь, посмотрите новости по телевизионному ящику, тогда и не придется признаваться "Не знаю", тем более, что торговый центр не имело никакого смысла эвакуировать на противоположную сторону и все-таки почти через час. Можете еще попробовать рассказать тайный смысл распределения людей по подъездам.
Напомните мне цитату, которая бы меня характеризовала как высококласнного специалиста по охране гражданского населения. Я нахожусь вовремя на своем собственном месте и выслушивать могу замечания только по роду моей деятельности.
<про профессионализм могут рассуждать те, кто в этой сфере работает, но никак не дилетанты- это мое мнение и если были допущены ощибки- я думаю мы об этом узнаем>
Это совершенно ни при чем.Объясню почему.При возникновении такой критической ситуации,во избежании паники и еще больших жертв,кто-то один берет на себя руководство всеми разрозненными службами и соответственно несет всю полноту ответственности.Сами понимаете,что простому охраннику - это не по зубам.Поэтому центральный пост охраны связывается с хятакескус (112) и находясь в режиме он-лайна, выполняет все его указания до прибытия полиции.Потом руководитель операции от полиции,замыкает на себе все телодвижения.Потому,обвинять простую охрану в трусости,в дибилизме,в ошибках - пустое.Почему и как именно проводилась эвакуация - это не к ним,а к руководителю операции.
*а по подъездам распихивали...так от холода защищали граждан.Никто не знал-же сколько эта канитель продлицца.Наоборот,на мой взгляд,это по умному.
kisumisu
01-01-2010, 17:52
я с вас смеюся- как хрят украинцы (наеврное)- я приезжаю на машине тоже ОБЫЧНО в торговый центр, но одежду в машине не оставляю и в Ита-кескус который еще больше Селло- ну не видела, чтобы люди там раздетые ходили ( ну кроме сомалийцев, которые там проводят целый рабочий день)
ну это как хрится дело вкус- зимной оставлять в машине одежду, которая станет еще и холодной
п.с я не из охранного сервиса, но вот обсуждать и смаковывать как некоторые работу охранных органов- я не собираюсь- ибо дилетант в этом деле.
leijona3
01-01-2010, 17:57
В состоянии аффекта или сознательно законопослушный гражданин в секунду превращается в убийцу и тут его регистрационная карточка в полицейском ящике не гарантия и не защита.
У многих знакомых финнов - работяг, а значит довольно узко мыслящих, в смысле семейных измен и похожих ситуаций - дома по два-три карабина (по сути, они даже не охотники, так, для галочки) , лично видел. Уйдет жена и никто не знает, как поведет себя ревнивый муж.
Во-первых я не понимаю,почему здесь человеку ,который не занимается стрелковым спортом и не охотник,разрешают иметь дома оружие.
Ведь подсознательно у многих мужчин чувство вооруженного человека(каковым он себя считает) приводит к действию воспользоваться этим оружием.
А ещё вторая опасность,когда это же оружие убивает самих членов семьи(по неосторожности или дети взяли поиграться).
bankszip
01-01-2010, 17:59
Это совершенно ни при чем.Объясню почему.При возникновении такой критической ситуации,во избежании паники и еще больших жертв,кто-то один берет на себя руководство всеми разрозненными службами и соответственно несет всю полноту ответственности.Сами понимаете,что простому охраннику - это не по зубам.Поэтому центральный пост охраны связывается с хятакескус (112) и находясь в режиме он-лайна, выполняет все его указания до прибытия полиции.Потом руководитель операции от полиции,замыкает на себе все телодвижения.Потому,обвинять простую охрану в трусости,в дибилизме,в ошибках - пустое.Почему и как именно проводилась эвакуация - это не к ним,а к руководителю операции.
*а по подъездам распихивали...так от холода защищали граждан.Никто не знал-же сколько эта канитель продлицца.Наоборот,на мой взгляд,это по умному.
Люди стояли в пролетах, очень тесно, было очень много детей без верхней одежды, разумнее было бы подогнать банальные автобусы, погрузить и увезти подальше от потенциально опасного места. Тогда бы это действительно называлось "эвакуация" подальше от места разгуливания убийцы.
Заметьте, в моем сообщении нет ни слова о трусости, дибилизме, ошибках, но отрицать факт растерянности, несогласованности, неподготовленности не буду. Это касается не только охраны торгового центра, но и полиции с руководителем операции.
leijona3
01-01-2010, 17:59
п.с я не из охранного сервиса, но вот обсуждать и смаковывать как некоторые работу охранных органов- я не собираюсь- ибо дилетант в этом деле.
При том,что в подобних ситуациях охранник ничего сделать не сможет .
Этот отелло стрелял по конкретным людям, а не по прохожим. Неужто разницы не чувствуете?
Главное - мотив преступления. Хомячок отдельно, а мышеловка отдельно - не надо путать бойца с мотивом и местом происшествия ;) Если бы отелло устроил разборку в общажке, а не на рабочем месте в торговом центре, то никто бы здесь так не паниковал.
Еще раз: грызуна, замеченного в посягательствах и укусах, вовремя не посадили. И он гуляет, где вздумается. Вы приходите в магазин, а он - там, вместе с мотивом или вообще без оного (например, крышу снесло или внутренний голос нашептал). Как избегать будете? Служанку отправите за покупками?
Brat-Kvadrat
01-01-2010, 18:01
Во-первых я не понимаю,почему здесь человеку ,который не занимается стрелковым спортом и не охотник,разрешают иметь дома оружие.
Ведь подсознательно у многих мужчин чувство вооруженного человека(каковым он себя считает) приводит к действию воспользоваться этим оружием.
А ещё вторая опасность,когда это же оружие убивает самих членов семьи(по неосторожности или дети взяли поиграться).
Финляндия, на сколько я помню, 2-я в мире страна по наличию на руках у граждан огнестрела. ;)
leijona3
01-01-2010, 18:04
Финляндия, на сколько я помню, 2-я в мире страна по наличию на руках у граждан огнестрела. ;)
Потомучто" то,что не запрещено-разрешено".
У многих знакомых финнов - работяг, а значит довольно узко мыслящих, в смысле семейных измен и похожих ситуаций - дома по два-три карабина (по сути, они даже не охотники, так, для галочки) , лично видел. Уйдет жена и никто не знает, как поведет себя ревнивый муж.Вот именно. Проблематика убийства секс-партнёра связана с какими-то бессознательными инстинктами. И, вероятно, чем больше в челе животного и меньше духовного, тем больше вероятность впасть в дикость.
Является ли убийство близких болезнью? На эту тему здесь http://glavred.info/archive/2009/12/29/143719-3.html
Американец убил жену и дочь за то, что «родился не мальчик».....
В записке он написал: «Мне жаль... надеюсь, полиция не украдет никакие твои вещи. Я болен как дедушка. Извини, не могу разобраться со своей жизнью. Пожалуйста, живи для себя, а не для других. Не плачь».
Полиция говорит, что вопрос о «дедушке» относится к убийства 1983 года. Тогда Дин Хикс, дедушка Даниеля Хикса, убил свою жену и застрелился сам. История повторилась в 2009 году.
На данный момент разыскиваемый Даниель Хикс обвиняется в двойном убийстве. Ему «светит» пожизненное заключение или смертная казнь. Является ли убийство близких болезнью - решать врачам
bankszip
01-01-2010, 18:05
я с вас смеюся- как хрят украинцы (наеврное)- я приезжаю на машине тоже ОБЫЧНО в торговый центр, но одежду в машине не оставляю и в Ита-кескус который еще больше Селло- ну не видела, чтобы люди там раздетые ходили ( ну кроме сомалийцев, которые там проводят целый рабочий день)
ну это как хрится дело вкус- зимной оставлять в машине одежду, которая станет еще и холодной
"Если к вам не прижимаются в метро мужчины, это не означает, что в Париже метро нет".
А вы расскажите это тем, кто почему-то поступает иначе, чем Вы, представляете, какая редкая удача, узнать, что кто-то в чем-то отличается от Вас.
>>п.с я не из охранного сервиса, но вот обсуждать и смаковывать как некоторые работу охранных органов- я не собираюсь- ибо дилетант в этом деле
А, так Вы поговорить. Как всегда впрочем.
Вектор Северный
01-01-2010, 18:13
Люди стояли в пролетах, очень тесно, было очень много детей без верхней одежды, разумнее было бы подогнать банальные автобусы, погрузить и увезти подальше от потенциально опасного места. Тогда бы это действительно называлось "эвакуация" подальше от места разгуливания убийцы.
Заметьте, в моем сообщении нет ни слова о трусости, дибилизме, ошибках, но отрицать факт растерянности, несогласованности, неподготовленности не буду. Это касается не только охраны торгового центра, но и полиции с руководителем операции.
Автобусы - сомнительное решение в экстренной ситуации,не находите?
Про трусость и дебилизм это не ваши слова,это я мельком на форуме видел.А не подготовленность и растерянность охранников...так там работают простые молодые ребята и девченки,у которых за спиной нет службы в органах и горячих точек.Хорошо если 6 мес. финской армии.
По поводу как проводилась операция и ее эффективном руководстве рассуждать сложно,ибо инфы нет.И никогда не будет.То что газетчики нароют,то как правило ф топку годится только,а не для здорового анализа.
грызуна, замеченного в посягательствах и укусах, вовремя не посадили. И он гуляет, где вздумается. Вы приходите в магазин, а он - там, вместе с мотивом или вообще без оного (например, крышу снесло или внутренний голос нашептал). Как избегать будете? Что значит "замеченного"? Что КОНКРЕТНО этот Ибрагим сделал до стрельбы? За что его должны были посадить? В правовом гос-ве сажают за доказанное преступление, а не просто по подозрению в посягательствах.
Или Вы забыли о том, что такое презумпция невиновности.
нда... мне уже не смешно читать как дилетанты тут учат КАК ОХРАНЯТЬ
в другйо теме учат КАК ЛЕЧИТЬ
а в третей- КАК ПОЛИТИКАМ ПОСТУПАТЬ
Люди, АЛЕ!!!!
в Финляндии слово АЛЕ всем знакомо, это распродажа по сниженым ценам. И что ты продаёшь?
А писать дилетантщину об отнятии ножей у народа тебя не ломает? А в психушку всех загонять не вспотеешь?
bankszip
01-01-2010, 18:27
Автобусы - сомнительное решение в экстренной ситуации,не находите?
Про трусость и дебилизм это не ваши слова,это я мельком на форуме видел.А не подготовленность и растерянность охранников...так там работают простые молодые ребята и девченки,у которых за спиной нет службы в органах и горячих точек.Хорошо если 6 мес. финской армии.
По поводу как проводилась операция и ее эффективном руководстве рассуждать сложно,ибо инфы нет.И никогда не будет.То что газетчики нароют,то как правило ф топку годится только,а не для здорового анализа.
Хорошо, давайте просто порассуждаем почему автобусы в этой ситуации были бы сомнительным решением? Уже на тот момент была 95% уверенность в том, что убийца покинул торговый центр, следовательно мог разгуливать поблизости, а толпы людей в узком пространстве представляли угрозу для здоровья, особенно в состоянии паники. Люди ожидали "размещения" по подъездам в цепочке вдоль тротуара, "размещением" занимался человек, который явно на первый взгляд не являлся охранником, у него не было даже рации.
Может быть все произошедшее заставит руководство иначе относиться к подготовке охранных кадров, чем просто покорно анализировать "плохонькая, но охрана"
kazachok
01-01-2010, 18:39
Понятно теперь почему в Финляндии народ отстреливают переодически
Вектор Северный
01-01-2010, 18:41
Хорошо, давайте просто порассуждаем почему автобусы в этой ситуации были бы сомнительным решением? Уже на тот момент была 95% уверенность в том, что убийца покинул торговый центр, следовательно мог разгуливать поблизости, а толпы людей в узком пространстве представляли угрозу для здоровья, особенно в состоянии паники. Люди ожидали "размещения" по подъездам в цепочке вдоль тротуара, "размещением" занимался человек, который явно на первый взгляд не являлся охранником, у него не было даже рации.
Может быть все произошедшее заставит руководство иначе относиться к подготовке охранных кадров, чем просто покорно анализировать "плохонькая, но охрана"
Порассуждать - это как игра в "стратегию",т.е. не является серьезным занятием.Обращаясь к здравому смыслу,можно исходить из следующих позиций: на улице,в один момент, оказалось много людей,в том числе и раздетых и в том числе детей.На улице не май месяц и морозно.А теперь представте что для них лишняя минута на морозе.А теперь представте сколько времени уйдет на организацию достаточного количества транспорта и сколько времени уйдет на размещение людей по подъездам.Какое решение приняли-бы Вы?
*Руководить этим вполне мог и ближайший отловленный таломиес.Т.к. некоторые подъезды закрыты на ключ.И в плане безопасности это лучше чем стоять ожидая транспорт,под стенами опасного здания,открытыми со всех сторон и продуваемыми всеми ветрами.К тому-же подъезды имеют не один вход и его можно покинуть через другую дверь.
Вектор Северный
01-01-2010, 18:52
.........
"По Сеньке и шапка".
Подготовка кадров требует капиталовложений,ну и оплата труда существенно и естесственно поднимается=)))Иными словами, значительно возрастает плата за охранный сервис.Никто раскошеливаться не хочет.Убивать,резать будут,но дядьки денег все равно не дадут.
Да далеко ходить не будем: приходите вы в магазин,а там цена товаров заметно повысилась и вам объясняют,что это расходы на безопасность.Вы само-собой пойдете туда где цена меньше и фиг на ту безопасность,авось меня это не коснется.В условиях конкуренции и рынка,везде будет плохая безопасность.
bankszip
01-01-2010, 18:58
Порассуждать - это как игра в "стратегию",т.е. не является серьезным занятием.Обращаясь к здравому смыслу,можно исходить из следующих позиций: на улице,в один момент, оказалось много людей,в том числе и раздетых и в том числе детей.На улице не май месяц и морозно.А теперь представте что для них лишняя минута на морозе.А теперь представте сколько времени уйдет на организацию достаточного количества транспорта и сколько времени уйдет на размещение людей по подъездам.Какое решение приняли-бы Вы?
*Руководить этим вполне мог и ближайший отловленный таломиес.Т.к. некоторые подъезды закрыты на ключ.И в плане безопасности это лучше чем стоять ожидая транспорт,под стенами опасного здания,открытыми со всех сторон и продуваемыми всеми ветрами.К тому-же подъезды имеют не один вход и его можно покинуть через другую дверь.
Для меня не существует никакой логики в том, чтобы людей сознательно удерживать в опасном месте. Если же речь шла о том, что в этом потоке мог оказаться убийца и только для возможного просеивания толпу всех загоняли в загоны, то и здесь огромная дырка - при группах не было полицейских. Решение простое - с автобусной стоянки рядом пригнать автобус с водителем. Все движение вокруг Селло было перекрыто, людей вывезли бы в безопасное место спокойно. Если я не ошибаюсь, людей выводили группами, огромного скопления толпы не было, но даже небольшие группы не имело смысла удерживать на фоне истерии, растерянности и паники, никто из посетителей центра своим транспортом воспользоваться не мог, общественный перекрыли, получалось насильственное удерживание людей, повторю, в опасном месте.
почему не будем? у стрелка в Куопио вроде было зарегистрированное, результат не слишком отличается.
я бы ввела запрет на хранение огнестрельного оружия дома без необходимости на него, как полицейским. и на охотничье ввела бы строгие правила. а если кто то хочет пострелять - пожалуйста, иди в тир!
bankszip
01-01-2010, 19:03
"По Сеньке и шапка".
Подготовка кадров требует капиталовложений,ну и оплата труда существенно и естесственно поднимается=)))Иными словами, значительно возрастает плата за охранный сервис.Никто раскошеливаться не хочет.Убивать,резать будут,но дядьки денег все равно не дадут.
Да далеко ходить не будем: приходите вы в магазин,а там цена товаров заметно повысилась и вам объясняют,что это расходы на безопасность.Вы само-собой пойдете туда где цена меньше и фиг на ту безопасность,авось меня это не коснется.В условиях конкуренции и рынка,везде будет плохая безопасность.
Ага, может моя семья еще и суррогатами питается?
К этому списку ещё имеется такой пункт как нелегальный въезд в страну.
то есть после 10 лет проживания его в стране и судимостей в этой же стране у него вдруг нашелся этот пункт??? и это с такими шерстениями, о которых говорят наши граждане, на каждое продление ОЛ?
Сигизмунд
01-01-2010, 19:29
Согласен, но сознательный гражданин МОЖЕТ преступить закон, в то время как владелец незарегистрированного оружия УЖЕ преступник.
У многих знакомых финнов - работяг, а значит довольно узко мыслящих, в смысле семейных измен и похожих ситуаций - дома по два-три карабина (по сути, они даже не охотники, так, для галочки) , лично видел.
Одно дело карабин в квартире и совсем другое в своем доме. Хозяин чувствует себя в большей безопасности, защищенности, особенно если дом находится где нибудь в глуши.
Сигизмунд
01-01-2010, 19:36
почему не будем? у стрелка в Куопио вроде было зарегистрированное, результат не слишком отличается.
я бы ввела запрет на хранение огнестрельного оружия дома без необходимости на него, как полицейским. и на охотничье ввела бы строгие правила. а если кто то хочет пострелять - пожалуйста, иди в тир!
Никто не собирается запрещать хранение огнестрельного оружия дома. С начала года ожидается введения ужесточающих поправок в закон об оружии. Теперь чтобы получить разрешение на хранение коротко-ствольного оружия, вместо 3 месяцев занятий стрельбой, нужно будет заниматься 12 месяцев. Какие то поправки коснуться правил дезактивации оружия...
greysvandir
01-01-2010, 19:54
С цыганами местными, кстати, вообще нет проблем. Они живут по свои неписаным законам, хоть и канючат денег у прохожих, (они это делают с древних времён во всём мире) но до убийства никогда не опускались. Это их страна, и смешивать местных цыган с арабами, помешанными на своей вере, если это можно назвать верой, не стоит.
кузину моего парня пырнул ножом муж-цыган. она финка, а он приревновал ее к другу. вот так вот :(
финкам (и не только) надо понимать психологию этих народов раз такой выбор сделали.
Что значит "замеченного"? Что КОНКРЕТНО этот Ибрагим сделал до стрельбы? За что его должны были посадить? В правовом гос-ве сажают за доказанное преступление, а не просто по подозрению в посягательствах.
А это - что:
"В Финляндии он неоднократно наказывался судом за незаконное хранение оружия, мошенничество, угрозы, взлом замка в квартирном товариществе."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1948744&postcount=180
1. Вам этого мало?
2. Как, конкретно, нужно избегать таких персонажей, если они не сидят?
Понятно теперь почему в Финляндии народ отстреливают переодическиЧто понятно? :confused: Что в России, в отличие от Финляндии, население и без пистолетов душит, режет и молотит друг друга намного-намного эффективнее, чем в Ф.?
http://www.gazeta.spb.ru/201735-0/
Мужчина убил бывшую жену и ее подругу.. Ленинградский областной суд вынес приговор Эдуарду Алееву. ... Супругу забил молотком, а её приятельницу задушил.
Что понятно? :confused: Что в России, в отличие от Финляндии, население и без пистолетов душит, режет и молотит друг друга намного-намного эффективнее, чем в Ф.?
http://www.gazeta.spb.ru/201735-0/
а в Америке прям на улицах пулемётными очередями поливают сутки на пролёт
antoschka
01-01-2010, 20:14
Что понятно? :цонфусед: Что в России, в отличие от Финляндии, население и без пистолетов душит, режет и молотит друг друга намного-намного эффективнее, чем в Ф.?
хттп://щщщ.газета.спб.ру/201735-0/
при чем Россия то , к етои трагедии ?
Ясно при чем. Там где стреляют завсегда нужно найти руку Москвы.
И по ней дать.
Brat-Kvadrat
01-01-2010, 20:27
Ага, может моя семья еще и суррогатами питается?
Т.е. пойдете туда, где цены в 1,5 раза выше, но двери при входе в магазин открывает вооружённый ИЖом-71 охранник. Да?
Я не пойду и 95% граждан не пойдут.
5Toporov
01-01-2010, 20:29
Т.е. пойдете туда, где цены в 1,5 раза выше, но двери при входе в магазин открывает вооружённый ИЖом-71 охранник. Да?
зачем так усложнять, если в магазин можно просто кого-нибудь послать?!
Brat-Kvadrat
01-01-2010, 20:33
При том, что появился путинский тролль комиссар политрук Казачок и стал гнать на нашу все равно спокойную и тихую Финляндию. :D
А это - что:
"В Финляндии он неоднократно наказывался судом за незаконное хранение оружия, мошенничество, угрозы, взлом замка в квартирном товариществе."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1948744&postcount=180
1. Вам этого мало?
2. Как, конкретно, нужно избегать таких персонажей, если они не сидят?Ну и ссылки у Вас. Фин. СМИ ещё ничего не сообщили, а русским уже всё известно. Как он фин. судом наказывался? Штрафом, устным предупреждением, условным сроком?
Главное, что всё это столь же конкретно, сколь вилами по воде. "Мошенничество" - в игре в покер или? "Взлом замка" - в кладовке банку варенья утащил или? "Незаконное хранение оружие" - охотничье ружьё в шкафу хранил полгода или? "Угрозы" - за угрозы в тюрьму? Вы вообще долго думали? Ни одно из этих нарушений не предполагает тюремного заключения, а Вы возмущаетесь, почему фин. суд не отправил его сразу и надолго за решётку.
antoschka
01-01-2010, 20:39
При том, что появился путинский тролль комиссар политрук Казачок и стал гнать на нашу все равно спокойную и тихую Финляндию. :Д
Ты всерьез считаешь, что коммисарам путинцам ,надо очернить Финляндию?
Brat-Kvadrat
01-01-2010, 20:43
Пропагандические войны, борьба за умы/симпатии/настроения посетителей виртуала - с одной стороны СанСанычи, с другой Казачки и Ёчики.
Тоже самое твориться на финскоязычных форумах. ;)
С цыганами местными, кстати, вообще нет проблем. Они живут по свои неписаным законам, хоть и канючат денег у прохожих, (они это делают с древних времён во всём мире) но до убийства никогда не опускались. Это их страна, и смешивать местных цыган с арабами, помешанными на своей вере, если это можно назвать верой, не стоит.
вообще-то у цыган также действует закон кровной мести. Арабы и албанцы-не одно и тоже. Албанцы не очень-то религиозны, пиво пьют, албанки носят обтятивающую одежду, голову не покрывают.(большинство).
при чем Россия то , к етои трагедии ?К тому, чтобы читатели-писатели из России не делали нелепых выводов о криминале. Всё относительно и познаётся в сравнении. Ответ был для kazachok.
Ну и ссылки у Вас. Фин. СМИ ещё ничего не сообщили, а русским уже всё известно.
- Вы, проживая в Фи, потеряли не только способность читать, но и понимать то, что с трудом прочитали. Интерфакс ссылается на финскую газету...
- не русским, а российским! Когда до дамы с ученой (?) степенью и любительнице трындеть о России это, наконец, дойдет?
Садитесь, двойка.
Как он фин. судом наказывался? Штрафом, устным предупреждением, условным сроком?
Главное, что всё это столь же конкретно, сколь вилами по воде. "Мошенничество" - в игре в покер или? "Взлом замка" - в кладовке банку варенья утащил или?
- Был на заметке в полиции по этим пунктам, а потом еще и:
"Незаконное хранение оружие" - охотничье ружьё в шкафу хранил полгода или? "Угрозы" - за угрозы в тюрьму? Вы вообще долго думали? Ни одно из этих нарушений не предполагает тюремного заключения, а Вы возмущаетесь, почему фин. суд не отправил его сразу и надолго за решётку.
Я потому и возмущаюсь, что вор, взломщик, а также склонный к угрозам, хранит незаконное оружие и ему за это ничего... Тому, кто тут работает по визе, за банальный мордобой в баре могут визу не продлить, а такой красочный персонаж чуть ли не иммунитетом от уголовки обладает.
ТРЕТИЙ РАЗ СПРАШИВАЮ, возвращаясь к Вашему раннему высказыванию:
Как таких надо избегать, если они на воле?
antoschka
01-01-2010, 20:54
К тому, чтобы читатели-писатели из России не делали нелепых выводов о криминале. Всё относительно и познаётся в сравнении. Ответ был для казачок.
Да што Вы! Какои же вывод вы сделали ? не нелепыи надеюсь.
bankszip
01-01-2010, 20:58
Так вы за себя говорите, а не за 95% граждан.
Безопасность не определяется охранником, вооруженным до зубов.
Вы, проживая в Фи, потеряли не только способность читать, но и понимать то, что с трудом прочитали. Интерфакс ссылается на финскую газету...
Я вижу слова по данным финской газеты "Аамулехти" (Aamulehti), но не вижу ссылки на оригинальный источник = финский текст. Может, переводчик половину слов переврал, а остальное журналист выдумал...Сначала дайте ссылку на текст в Aamulehti - потом будете возмущаться.
Я вижу слова по данным финской газеты "Аамулехти" (Aamulehti), но не вижу ссылки на оригинальный источник = финский текст. Сначала дайте ссылку на текст в Aamulehti - потом будете возмущаться.
четвертый РАЗ СПРАШИВАЮ, возвращаясь к Вашему раннему высказыванию:
Ну и ссылки у Вас. Фин. СМИ ещё ничего не сообщили, а русским уже всё известно. Как он фин. судом наказывался? Штрафом, устным предупреждением, условным сроком?
Главное, что всё это столь же конкретно, сколь вилами по воде. "Мошенничество" - в игре в покер или? "Взлом замка" - в кладовке банку варенья утащил или? "Незаконное хранение оружие" - охотничье ружьё в шкафу хранил полгода или? "Угрозы" - за угрозы в тюрьму? Вы вообще долго думали? Ни одно из этих нарушений не предполагает тюремного заключения, а Вы возмущаетесь, почему фин. суд не отправил его сразу и надолго за решётку.
Его должны были депортировать,а не отправлять за решетку. незаконное хранение оружия-это в первый раз пистолет, который конфисковали, а во второй раз патроны уже к другому пистолету, патроны конфисковали, а пистолет так и не нашли. Впоследствии именно из него были убиты люди Отделывался штрафами. Угрожал оружием, поэтому у него и проводили обыски.
а чем она определяется?
Их сначала нужно распознать , а потом избегать,
Brat-Kvadrat
01-01-2010, 21:06
Мой рецепт, раз они не боятся мизерных штрафов, короткого отдыха в тюрмах, депортации, надо наказывать по иному.
Сначала серьёзно на общегосударственном уровне все договариваются, что так дальше продолжать нельзя. Жить надо честно и мирно. Те, кто сознательно выбирает путь вредительства другому человеку, пусть будет готовым нести ответственность.
На первый раз провинившегося простить, выписать штраф. На второй - хирургическим путем лишить пальца на одной из рук + штраф/тюрьма. На третий - лишить еще + штраф/тюрьма. На четвёртый - выкалываем глаз или ставим каленым железом клеймо на лбу. Пятого, думаю, не будет, т.к. после пятого отымается второй глаз.
Избил жену 4 раза - ходи всю жизнь без глаза.
Система еще хороша и тем, что человек с преступным характером виден на расстоянии.
Неумышленные преступления сюда не относим.
А где вы предлагаете разместить охранников?
Пока они добегут в какую нибудь точку ,перестрелять можно с десяток....
На преступнике нет таблички с намерениями.
Мой рецепт, раз они не боятся мизерных штрафов, короткого отдыха в тюрмах, депортации, надо наказывать по иному.
Сначала серьёзно на общегосударственном уровне все договариваются, что так дальше продолжать нельзя. Жить надо честно и мирно. Те, кто сознательно выбирает путь вредительства другому человеку, пусть будет готовым нести ответственность.
На первый раз провинившегося простить, выписать штраф. На второй - хирургическим путем лишить пальца на одной из рук + штраф/тюрьма. На третий - лишить еще + штраф/тюрьма. На четвёртый - выкалываем глаз или ставим каленым железом клеймо на лбу. Пятого, думаю, не будет, т.к. после пятого отымается второй глаз.
Система еще хороша и тем, что человек с преступным характером виден на расстоянии.
Толлерантность до добра не доведет....
Чутьем! А вообще кому-то везет, а кому-то нет.
Их сначала нужно распознать , а потом избегать,
А вот Jade их распознала:
"Вывод - держаться подальше от пар с чокнутыми отношениями."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1948911&postcount=259
Вот я и спрашиваю - как?? Заходишь в магазин за хлебом, а там - такая пара? КАК держаться дальше?
Brat-Kvadrat
01-01-2010, 21:09
95%, это обычные работяги и безработные, они переплачивать за видимость безопасности не будут.
Ок, чем по-вашему определяется безопасность?
ок. идея понятна. Дополню, что как раз депортации такие боятся. Ну что ему в Албании делать?
Вот тока набегут либерасты и пгавозащитнички, и начнут орать об ущемлении, требовать, чтоб не высылали несчастного. "Может что-то в косерватории не так?" (с)
Вот я и спрашиваю - как?? Заходишь в магазин за хлебом, а там - такая пара? КАК держаться дальше?
Вон из магазина!
Чесно незнаю как! 31 декабря и итакескусе мимо моего носа продетела питарда и взорвалась . Заряд полетел вверх все обошлось. А если б нет....пьяные вывалили толпой из кабак в то время когда я проходила мимо....и один дебил кинул питарду.... Невозможно предположить что у человека на уме, темболее если он выскакивает как черт из табакерки....
Вон из магазина!
Чесно незнаю как! 31 декабря и итакескусе мимо моего носа продетела питарда и взорвалась . Заряд полетел вверх все обошлось. А если б нет....пьяные вывалили толпой из кабак в то время когда я проходила мимо....и один дебил кинул питарду.... Невозможно предположить что у человека на уме, темболее если он выскакивает как черт из табакерки....
Дык если успеешь... А если ты уже там, а этот хрен зайдет и начнет стрелять? КАК узнать, что именно этот магазин, именно в это время обойти надо?
Дык если успеешь... А если ты уже там, а этот хрен зайдет и начнет стрелять? КАК узнать, что именно этот магазин, именно в это время обойти надо?
Русская рулетка! Судьба...что еще там...
Brat-Kvadrat
01-01-2010, 21:18
ок. идея понятна. Дополню, что как раз депортации такие боятся. Ну что ему в Албании делать?
Вот тока набегут либерасты и пгавозащитнички, и начнут орать об ущемлении, требовать, чтоб не высылали несчастного. "Может что-то в косерватории не так?" (с)
Пришлых депортируют, ок, но надо как-то и своих насильников, домашних боксеров и прочих антисоциальных элементов приструнить.
Как таких надо избегать, если они на воле?Я же Вам уже объяснила. Вы сознательно не видите разницы между стрельбой по случайным людям/толпе и по конкретным людям?
Ещё раз. Он убил определённых людей. Ну так на кой Вы в этой ветке поднимаете тему сумасшедших с гранатой, стреляющих по случайным прохожим?
Вы-то в данном случае при чём? Выходят бандиты на свободу, могут снова убить. Не женитесь, не выходите замуж за таких придурков и держитесь подальше от тех, кто связал свою жизнь с таковыми.
greysvandir
01-01-2010, 21:23
ну я так поняла, что не стоит дружить с такими парами, где эмоции через край все время. пострелял то он ее коллег по работе, которые вроде бы дружили-общались...
greysvandir
01-01-2010, 21:25
то есть после 10 лет проживания его в стране и судимостей в этой же стране у него вдруг нашелся этот пункт??? и это с такими шерстениями, о которых говорят наши граждане, на каждое продление ОЛ?
он беженец, ему не надо ничего продлевать
ну я так поняла, что не стоит дружить с такими парами, где эмоции через край все время. пострелял то он ее коллег по работе, которые вроде бы дружили-общались...+1! ..........
Я же Вам уже объяснила.
Вы ничего не объяснили.
Вы сознательно не видите разницы между стрельбой по случайным людям/толпе и по конкретным людям?
Вас устроит роль случайного? См. ниже.
Он убил определённых людей. Ну так на кой Вы в этой ветке поднимаете тему сумасшедших с гранатой, стреляющих по случайным прохожим?
Вы считаете его нормальным? Сами ведь сказали "держаться подальше от пар с чокнутыми отношениями." Следите за собственной речью...
Еще раз. Вы заходите в магазин за покупкой. Через минуту там появляется "сумасшедший" (в Вашей терминологии) и открывает стрельбу. Пуля - дура, задеть может кого угодно. Внимание, вопрос: как не попасть в такой магазин, как узнать ЗАРАНЕЕ, чтобы держаться дальше?
5Toporov
01-01-2010, 21:28
Вчера полнолуние было, кстати. Похоже на многих действовало.
В России вот тоже: http://www.newsru.com/russia/01jan2010/piter_pirotech.html
Пуля - дура, задеть может кого угодно. Внимание, вопрос: как не попасть в такой магазин, как узнать ЗАРАНЕЕ, чтобы держаться дальше?Ооочень глобально мыслите. В магазине пуля-дура, на улице сосулька-дура, кирпич-дурак и прочие случайности летают. В России людям даже дома находиться опасно - прикиньте, сколько там случайностей происходит: то газ-дурак, то стена-дура, то потолок...М-да..
bankszip
01-01-2010, 21:36
а чем она определяется?
О, какая прелесть. Оказывается, за свои собственные деньги мне еще требуется разработать план безопасности.
О, какая прелесть. Оказывается, за свои собственные деньги мне еще требуется разработать план безопасности.
безопаснсть определяется планом?
Anton713
01-01-2010, 21:40
В России людям даже дома находиться опасно - прикиньте, сколько там случайностей происходит: то газ-дурак, то стена-дура, то потолок...М-да..
Может еще Африку вспомним
Brat-Kvadrat
01-01-2010, 21:40
:lol:
bee, чел пол часа думал и родил... ничего не родил, только пальцы в растопырку.
Если сказать нечего, то зачем вмешиваться в разговор? при чём с нелепыми замечаниями. :lamo:
Ооочень глобально мыслите. В магазине пуля-дура, на улице сосулька-дура, кирпич-дурак и прочие случайности летают. В России людям даже дома находиться опасно - прикиньте, сколько там случайностей происходит: то газ-дурак, то стена-дура, то потолок...М-да..
Я понимаю Ваше желание закосить на Россию, и попытаться зацепиться за любое слово, чтобы уйти в сторону. И всё же:
Вы сами, по доброй воле, сказали "держаться подальше от пар с чокнутыми отношениями." Как? Оставьте сосульки в покое и рассмотрите ситуацию, подобную той, которая была в Селло:
"Вы заходите в магазин за покупкой. Через минуту там появляется "сумасшедший" (в Вашей терминологии) и открывает стрельбу. Пуля - дура, задеть может кого угодно. Внимание, вопрос: как не попасть в такой магазин, как узнать ЗАРАНЕЕ, чтобы держаться дальше?"
Или засчитать Вам слив?
ну я так поняла, что не стоит дружить с такими парами, где эмоции через край все время. пострелял то он ее коллег по работе, которые вроде бы дружили-общались...
не стоит вмешиваться в чужие отношения. Эти люди, вероятно, вызывали или угрожали вызвать полицию, когда он появлялся в этом магазине. Вот и результат. Мораль не суй нос не в свой вопрос.
leijona3
01-01-2010, 21:45
Вчера полнолуние было, кстати. Похоже на многих действовало.
В России вот тоже: http://www.newsru.com/russia/01jan2010/piter_pirotech.html
Похоже...
http://www.utro.ru/articles/2009/11/30/856172.shtml
http://www.utro.ru/news/2009/11/30/856217.shtml
Собаки-и те стреляют:
http://www.utro.ru/news/2009/11/30/856163.shtml
bankszip
01-01-2010, 21:46
95%, это обычные работяги и безработные, они переплачивать за видимость безопасности не будут.
Ок, чем по-вашему определяется безопасность?
Кто захочет, тот и заплатит, о чем спор?
Ну уж никак не в вооруженном тупом жупеле при входе, иначе хватало бы огурца в кобуре.
Если мне не изменяет память, условием задачи было повышение цен на продукты за счет улучшения охраны, теперь мне еще надо придумать, как обезопасить самое себя за свои же собственные деньги. Я плачу, другие думают, я ведь не профессионал, а обыватель.
Где-то здесь мелькнула запись, что убийце было запрещено заходить в Призму? Запрещено приближаться к жертве?
Пришлых депортируют, ок, но надо как-то и своих насильников, домашних боксеров и прочих антисоциальных элементов приструнить.
Твой план, озвученнй ниже, возражений не вызывает. Вот только Jade пока предлагает каким-то магическим образом угадывать, что в магазине будет "опасная пара" и держаться подальше.
:lol:
bee, чел пол часа думал и родил... ничего не родил, только пальцы в растопырку.
Если сказать нечего, то зачем вмешиваться в разговор? при чём с нелепыми замечаниями. :lamo:
видимо придется заплатить, чтоб нам объяснили , чем определяется безопасность
leijona3
01-01-2010, 21:51
не стоит вмешиваться в чужие отношения. Эти люди, вероятно, вызывали или угрожали вызвать полицию, когда он появлялся в этом магазине. Вот и результат. Мораль не суй нос не в свой вопрос.
Типа,пусть убивает вашу подругу,а я в стороне постою.
Только вот Вы знать не можете"совали" жертвы свой нос в чужие отношения или нет.В воспалённом мозгу ревнивца могут быть какие угодно версии почему бывшая подруга прервала с ним отношения ,ведь у таких,как правило,виноваты окружающие ,но не он сам.
Yanychar
01-01-2010, 21:52
Этот отелло стрелял по конкретным людям, а не по прохожим. Неужто разницы не чувствуете?
Вот я и сейчас не паникую. По мне так это просто крыша поехала учела. Без разницы в кого он пулял. Просто надо быть подальше от людей с неопределившимися ориентирами. Семейными ли, национальными ли, культурными ли. Колбасит их нИпАдеЦки.
ЗЫ. Фин. как была, так и осталась достаточно безопасной.
Yanychar
01-01-2010, 21:54
...Как избегать будете? Служанку отправите за покупками?
Как тко денег хватит, то буду! Но "стрелки" здесь ни при чём.
bankszip
01-01-2010, 21:55
безопаснсть определяется планом?
Именно разработкой плана, в том числе комплекса мероприятий по избеганию настойчивых элементов, чье поведение начинается с невинного цепляния к словам, но явно рискует перерасти в нечто большее.
Yanychar
01-01-2010, 21:59
Что значит "замеченного"? Что КОНКРЕТНО этот Ибрагим сделал до стрельбы? За что его должны были посадить? В правовом гос-ве сажают за доказанное преступление, а не просто по подозрению в посягательствах.
У него 2(?) раза НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ оружие находили. Невиновен?
Yanychar
01-01-2010, 22:01
Ну и почему?
Именно разработкой плана, в том числе комплекса мероприятий по избеганию настойчивых элементов, чье поведение начинается с невинного цепляния к словам, но явно рискует перерасти в нечто большее.
избеганию от "настойчивых элементов" в собственной стране? а между тем "элементов" становится все больше и больше...
безопасность Финляндии всегда основывалась просто на созательном соблюдении законов всеми гражданами, вот и весь план, а теперь сюда вторгается другой мир, с другими законами...
что с ними делать? собрать собрание, нарисовать план-комплекс мероприятий, единогласно проголосовать и отчитаться, повесив бумажку на стенке магазина?
Сударь, у вас давние счёты, чтоли с Яде? Вот Вы конкретно докопались.....:)
Разговор шёл о том, что убиты друзья-знакомые этой пары. Вывод: не будьте друзьями-знакомыми подобных пар, дословно " держитесь от них подальше". Всё, никакого другого совета в посте Яде не было. Совет разумный на мой взгляд, ну их на хрен - пусть сами разбираются.
Ну а пуля - дура, конечно, но это другой разговор. От неё как подальше удержишься? Разве что на Бога полочиться. Или на судьбу, тут уж кто что выберет.
Brat-Kvadrat
01-01-2010, 22:06
Кто захочет, тот и заплатит, о чем спор?
Ну уж никак не в вооруженном тупом жупеле при входе, иначе хватало бы огурца в кобуре.
Если мне не изменяет память, условием задачи было повышение цен на продукты за счет улучшения охраны, теперь мне еще надо придумать, как обезопасить самое себя за свои же собственные деньги. Я плачу, другие думают, я ведь не профессионал, а обыватель.
Где-то здесь мелькнула запись, что убийце было запрещено заходить в Призму? Запрещено приближаться к жертве?
Вот, навскидку.
Можно поставить ворота-пищалки как в аэропортах и рентген аппарат, человека на проверку и вооружённого охранника для поддержки. Две двери в магазине, значит, двое ворот, два рентгена, четыре человека. Затраты: 48 000 (3 смены, 4 человека, зарплата 2 000 евро/человек х 2 прямые выплаты работодателем страховок и пр.). Техника тысяч на 200 000, плюс сервис и установка.
Вопросы: есть в магазине лишние 200 000 + 48 000/месяц? Готовы покупатели проходить проверку и выкладывать все личные вещи на обозрение? Готовы покупатели переплачивать за ворота? Кто или что помешает вооружиться топором или ножом с полок магазина?
Многие магазины закрываются, нет денег на аренду, а тут новые расходы...
Как тко денег хватит, то буду! Но "стрелки" здесь ни при чём.
идея хорошая, но она игнорирует происходящее вокруг. Т.е. иметь свой дом, высокую стену, служанку, а за стеной - хоть война? Что-то подобное в ЮАР происходит. В смысле, что белые спецы примерно так и живут там.
Yanychar
01-01-2010, 22:07
При том, что появился путинский тролль комиссар политрук Казачок и стал гнать на нашу все равно спокойную и тихую Финляндию. :D
А чем "путинский тролль комиссар политрук Казачок" лучше, чем защитник муммимамовскихтроллей БК?
Не неси чушь в серьезной теме.
Вот, навскидку.
Можно поставить ворота-пищалки как в аэропортах и рентген аппарат, человека на проверку и вооружённого охранника для поддержки. Две двери в магазине, значит, двое ворот, два рентгена, четыре человека. Затраты: 48 000 (3 смены, 4 человека, зарплата 2 000 евро/человек х 2 прямые выплаты работодателем страховок и пр.). Техника тысяч на 200 000, плюс сервис и установка.
Вопросы: есть в магазине лишние 200 000 + 48 000/месяц? Готовы покупатели проходить проверку и выкладывать все личные вещи на обозрение? Готовы покупатели переплачивать за ворота? Кто или что помешает вооружиться топором или ножом с полок магазина?
уж чего только не понаделали мирикашки, а бомбочка-то все равно в самолет попала...
Yanychar
01-01-2010, 22:10
Этточно. Понятно, за что СС борется. Но надо быть параноиком, чтобы предположить, что "комиссары путинцы":
1) Существуют
2) Борятся с Финл.
:)
Не, ну делаем скидку на "!трезвый" НГ. :)
Сударь, у вас давние счёты, чтоли с Яде? Вот Вы конкретно докопались.....:)
Разговор шёл о том, что убиты друзья-знакомые этой пары. Вывод: не будьте друзьями-знакомыми подобных пар, дословно " держитесь от них подальше". Всё, никакого другого совета в посте Яде не было. Совет разумный на мой взгляд, ну их на хрен - пусть сами разбираются.
Ну а пуля - дура, конечно, но это другой разговор. От неё как подальше удержишься? Разве что на Бога полочиться. Или на судьбу, тут уж кто что выберет.
Jade часто напишет, а потом думает.
Я говорю о том, что такие "друзья" ходят свободно, а в орбиту их разборки может попасть кто угодно. Jade предлагает каким-то магическим образом в эту орбиту не попасть. Советы не дружить с ними - идиотские, ибо и так понятнно.
Как уберечься? Может не о судьбе говорить, и не молоть глупости о дружбе, а подумать о том, чтобы таких стрелков изолировать ДО стрельбы, тем более, с законом они не дружат и за ОРУЖИЕ уже привлекались? Jade говорит, мол нет оснований изолировать...
Brat-Kvadrat
01-01-2010, 22:14
А чем "путинский тролль комиссар политрук Казачок" лучше, чем защитник муммимамовскихтроллей БК?
Не неси чушь в серьезной теме.
Не буду, хотелось бы только на чушь посмотреть, что бы знать на будущее чего не писать. ))
greysvandir
01-01-2010, 22:16
сложно сказать. как я выше написала, в почти уже моей семье произошел похожий случай. слава богу никто не умер. но мое мнение такое, что вмешательство семьи и членовредительство могло остановить
еще раз повторю свою мысль, в трагедии в призме частично виновата и эксжена. она себе выбрала крутого перца, который судя по интервью тот еще живчик, возможный боевик с возможным опытом убийств. раз так вышло что она с ним не хочет, а он угрожает смертью, надо было активно разруливать ситуацию и ей, и ее родственникам в первую очередь. как? не знаю, это не ко мне. просто послать таких не получается
bankszip
01-01-2010, 22:22
Вот, навскидку.
Так почему охрана Селло и Призмы не отреагировала на появление человека, которому было запрещено появляться в магазине?
greysvandir
01-01-2010, 22:25
Так почему охрана Селло и Призмы не отреагировала на появление человека, которому было запрещено появляться в магазине?
а вы качество этих видео видели? сверху вниз - фиг кого опознаешь по фотке
хотя согласна, что то надо с этим делать
leijona3
01-01-2010, 22:25
себе выбрала крутого перца, который судя по интервью тот еще живчик, возможный боевик с возможным опытом убийств. раз так вышло что она с ним не хочет, а он угрожает смертью, надо было активно разруливать ситуацию и ей, и ее родственникам в первую очередь. как? не знаю, это не ко мне. просто послать таких не получается
Думаю,кто прошел через ужасы войны(а из беженцев таких немало),у того уже надломлена психика...
Тем более-мусульмание: от таких,действительно ,надо держаться подальше,но ведь чужая душа-потемки...
сложно сказать. как я выше написала, в почти уже моей семье произошел похожий случай. слава богу никто не умер. но мое мнение такое, что вмешательство семьи и членовредительство могло остановить
еще раз повторю свою мысль, в трагедии в призме частично виновата и эксжена. она себе выбрала крутого перца, который судя по интервью тот еще живчик, возможный боевик с возможным опытом убийств. раз так вышло что она с ним не хочет, а он угрожает смертью, надо было активно разруливать ситуацию и ей, и ее родственникам в первую очередь. как? не знаю, это не ко мне. просто послать таких не получается
только если сбежать заграницу далеко-далеко.Может быть он не поступил бы так в отношении цыган,чеченцев или других албанцев например. Его остановил бы страх за жизнь своих родственников. У него вроде и дети есть.
Виновен, но за это наказание = штраф и конфискация оружия. Сударь не понимает, почему гулял на свободе. Я ему, что за такое нарушение закона за решётку не отправляют. См. http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1998/19980001#a29.6.2001-601
greysvandir
01-01-2010, 22:31
Думаю,кто прошел через ужасы войны(а из беженцев таких немало),у того уже надломлена психика...
Тем более-мусульмание: от таких,действительно ,надо держаться подальше,но ведь чужая душа-потемки...
если я начну фантазировать, то могу предположить что она его подначивала, а он всерьез. вот такая штука, любофь
Brat-Kvadrat
01-01-2010, 22:31
1. не заметила, там ведь тысячи лиц мелькают ежеминутно
2. не знала его в лицо
3. думаю, даже если бы знала и заметила, то остановить вряд ли смогла. К каждой ситуации надо готовиться заранее, а это огромное моральное напряжение, не известно, когда эта ситуация возникнет, не каждый вообще готов к встрече с вооружённым человеком. Между тем, преступник готов, его физические и психические силы в полной боевой готовности.
При встрече вооружённого человека и с неподготовленным невооруженным, последний впадает в прострацию и полностью не способен к сопротивлению, к осмысленным поступкам.
Виновен, но за это наказание = штраф и конфискация оружия. Сударь не понимает, почему гулял на свободе. Я ему, что за такое нарушение закона за решётку не отправляют. См. http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1998/19980001#a29.6.2001-601
мэм, Вам засчитывается слив. Желаю Вам угадать "опасный магазин", и не войти туда в плохое время. Других путей Вы, похоже, не видите. Думайте перед тем, как выдвигать гипотезы...
greysvandir
01-01-2010, 22:35
только если сбежать заграницу далеко-далеко.Может быть он не поступил бы так в отношении цыган,чеченцев или других албанцев например. Его остановил бы страх за жизнь своих родственников. У него вроде и дети есть.
или же, при -ндцатом обращении в полицию, ревнивца приструнивают властьдержащие - полиция, служба эмиграции, что там еще есть. крайний случай, как уже обсуждалось - сперва тюрьма тут, потом депортация туда
greysvandir
01-01-2010, 22:39
... При встрече вооружённого человека и с неподготовленным невооруженным, последний впадает в прострацию и полностью не способен к сопротивлению, к осмысленным поступкам.
я вот подумала, что если я услышу выстрелы в торговом центре, буду стоять глазами хлопать, а может еще пойду посмотреть, что за дела :)
мэм, Вам засчитывается слив.
Вам полегчало? ДА/НЕТ ???
bankszip
01-01-2010, 22:43
1. не заметила, там ведь тысячи лиц мелькают ежеминутно
2. не знала его в лицо
3. думаю, даже если бы знала и заметила, то остановить вряд ли смогла. К каждой ситуации надо готовиться заранее, а это огромное моральное напряжение, не известно, когда эта ситуация возникнет, не каждый вообще готов к встрече с вооружённым человеком. Между тем, преступник готов, его физические и психические силы в полной боевой готовности.
При встрече вооружённого человека и с неподготовленным невооруженным, последний впадает в прострацию и полностью не способен к сопротивлению, к осмысленным поступкам.
Какое шикарное и продуманное объяснение, учитывая то, что за убийцей уже числился изрядный послужной список.
kisumisu
01-01-2010, 22:49
в Финляндии слово АЛЕ всем знакомо, это распродажа по сниженым ценам. И что ты продаёшь?
А писать дилетантщину об отнятии ножей у народа тебя не ломает? А в психушку всех загонять не вспотеешь?
это где я писала что У ВС ЕХ отбирать ножи и ВСЕХ загонять в психушку? Я ваще-то про оружие писала, огнестрельное ну и работаю много, потею мало- значит справлюсь без пота
Вам полегчало? ДА/НЕТ ???
считайте Ваш вопрос флудом
считайте Ваш вопрос флудом
"слив защитан"...
.. план, озвученнй ниже, возражений не вызывает. Вот только Jade пока предлагает каким-то магическим образом угадывать, что в магазине будет "опасная пара" и держаться подальше.Вы поняли меня криво - я Вам о том, что Вы можете пострадать ГДЕ-УГОДНО, если в Вашем окружении появится негодяй/придурок/убийца и Вы будете с ним иметь дела, а Вы о магазине.
Хорошо. Вот Вам конкретно о магазине:
не нужен план и не нужно ничего угадывать, потому что чисто математически вероятность такого события, что в вас в фин. МАГАЗИНЕ угодит ПУЛЯ-ДУРА равна вероятности того, что Вы угодите в одну мышеловку с хомячком. Вот примерно такая же вероятность, т.е. практически нулевая. :hej:
kisumisu
01-01-2010, 22:59
хех- за все надо платить СВОИМИ деньгами
у вас же наверное есть страховка на квартиру/дом?
Для себя же разработайте план как поступать в той или иной ситуации- что здесь сложного? Увидели в темное одетого мужчину- бегите (охраннники же не видят или не хотят видеть что этот в черном манто - убийца), ходите в те магазины, где имеется до зубов вооруженная охрана, оденьте бронежилет и каску- ведь все-таки вопрос о вашем здоровье- если же таких имагазинов нет- наймите личного охранника, желательно из группы Карху
Вы поняли меня криво - я Вам о том, что Вы можете пострадать ГДЕ-УГОДНО, если в Вашем окружении появится негодяй/придурок/убийца и Вы будете с ним иметь дела, а Вы о магазине.
Вот только не надо теперь, как пресс-секретарь Буша, после его очередного перла. Ага, поняли не так. Вы ясно рекомендовали - держаться подальше. Все всё видели, точка.
Брат предложил жесткие меры. ок.
Я считаю, что "биографии" того стрелка было вполне достаточно, чтобы, как минимум, ему загреметь на нары. Закон не позволяет? Да... Что делать мирному населению? Не ходить в магазин или, может, правительству закон изменить так, чтобы подобных уродов изолировать "ДО", а не "после"?
bankszip
01-01-2010, 23:07
хех- за все надо платить СВОИМИ деньгами
у вас же наверное есть страховка на квартиру/дом?
Для себя же разработайте план как поступать в той или иной ситуации- что здесь сложного? Увидели в темное одетого мужчину- бегите (охраннники же не видят или не хотят видеть что этот в черном манто - убийца), ходите в те магазины, где имеется до зубов вооруженная охрана, оденьте бронежилет и каску- ведь все-таки вопрос о вашем здоровье- если же таких имагазинов нет- наймите личного охранника, желательно из группы Карху
Вы очень невнимательно читаете тред, не было никакого моего отказа заплатить свои деньги за собственную безопасность. Не стоит раздавать советы сомнительного непрофессионального толка.
kisumisu
01-01-2010, 23:16
Вы очень невнимательно читаете тред, не было никакого моего отказа заплатить свои деньги за собственную безопасность. Не стоит раздавать советы сомнительного непрофессионального толка.
я то тред читаю с САМОГО начала- а вот "советы сомнительного непрофессионального толка" по моему вы начаали давать профессиональному охраннику, вам объяснили многое (вклчая и автобусы)- но все- мимо. оно конечно же план разработать и утвердить всегда легче и еще повесить на доску объявлений- только наличие такиех планов редко когда работает безукоризненно в реальной ситуации (если вспомнить ЭСТОНИЮ- был план эвакуации- а толку то?)
вы же не заставите людей в панике идти строем по 2 взявшихся за руки на выход из торгового центра
Думаю что в той ситуации, которая там была- постарались сделать на тот момент все то, что было возможно
Если вы там были- че ж не организовали эвакуацию так, как положенно? могли бы и позвонить в какую-нить автобусную компанию- вам бы сняли с рейсов автобусы и подогнали бы для эвакуации за 10 минут
п.с. когда пару лет в одном ресторане заработал tulipalovaroitin нас всех выгнали в чем были на улицу, на мороз и вот мы, вся толпа стояли на улице, многие девушки были в летних топиках. Когда утвердились что угрозы нет- нас запустили- полчаса мы были на морозе- уж лучше меня б в подъезд загнали погреться...
Brat-Kvadrat
01-01-2010, 23:16
Какое шикарное и продуманное объяснение, учитывая то, что за убийцей уже числился изрядный послужной список.
Я вам кратко описал психологические реакции человека в экстремальной ситуации, об этом учат тех, кому надо знать по долгу службы. ))
bankszip
01-01-2010, 23:21
Я вам кратко описал психологические реакции человека в экстремальной ситуации, об этом учат тех, кому надо знать по долгу службы. ))
И спорить нечего, если речь идет об обывателе, а не подготовленном охраннике.
bankszip
01-01-2010, 23:24
я то тред читаю с САМОГО начала- а вот "советы сомнительного непрофессионального толка" по моему вы начаали давать профессиональному охраннику, вам объяснили многое (вклчая и автобусы)- но все- мимо. оно конечно же план разработать и утвердить всегда легче и еще повесить на доску объявлений- только наличие такиех планов редко когда работает безукоризненно в реальной ситуации (если вспомнить ЭСТОНИЮ- был план эвакуации- а только то?)
Попробуйте еще раз, тогда Ваше "по-моему" заиграет другими красками. Практически никакого объяснения по моим вопросам не было.
Brat-Kvadrat
01-01-2010, 23:30
1. Я ведь написал, что охранник не может находиться все время в боевой готовности, а преступник готов на 100%.
2. Охранник безоружен, преступник вооружён.
3. Людей, которые реально способны как-либо противостоять физическому насилию мало, еще меньше тех, кто готов рисковать своей жизнью (4. кстати, от охранников этого и не требуется).
Ну Андрей, может, и не остановил бы... Но там в магазине охранники же были, я так полагаю? Они-то что? Они как раз (ну по моему разумению) и должны быть обучены, чтобы в подобной ситуации с голыми руками на идиота с пистолетом и остановить его при этом... Хотя когда я смотрю на охранников в нашем торговом комплексе - таки хорошие, чистенькие, спортивные мальчики... Но такое впечатлени, что они только пьяного, который уже лежит, поднять могут, ну еще тележки оттащить, чобы не мешались.. А случись что - мальчики просто растеряются, как и все мы... ну вот вид у них такой... домашний... сурьёзный...
*хотя может, внешнее впечатление и обманчиво...
:)
Конечно зависит от дистанции, если оказался в метре от преступника да еще сзади или вне зоны видимости есть шанс.
Для того что бы пойти влоб с голыми руками на человека вооруженного автоматическим пистолетом
нужно иметь как говорят омериканцы "биг болс", что в преводе на русский "большие, огромные яйца"
желательно как у коня или как у слона да еще с черепашьим панцырем , чтобы ними укрывать от пуль
жизненно важные органы. Охранник прыгающий как Чак Норрис это забавно, но 99% со смерьтельным для него исходом.
Кроме того народная омериканская мудрость don't bring knife to gunfight
http://www.youtube.com/watch?v=GkLXdLgOybE&feature=related
В реальной жизни это значит против пистолета нужна штурмовая винтовка и хорошая подготовка.
Если охранников тренировать на камикадзе они должны весь день торчать не в магазе, а в тренировочных залах
Подготовленным к чему? К чему и насколько должен быть подготовлен охранник магазина? А в библиотеке или бассейне, кстати, есть охрaнники ?
kisumisu
01-01-2010, 23:33
Попробуйте еще раз, тогда Ваше "по-моему" заиграет другими красками. Практически никакого объяснения по моим вопросам не было.
кто вам должен был давать объяснения? Я? Я планы эвакуации не составляю, оружия не имею и даже не имею представления как должна быть организована эвакуация- но коль вы все знаеите- расскажимте и мне и заодно охраннику, который тут пишет, внесите поправку в закон, дайте рацпредлоджения- может прислушаются дельных советов и в следю раз поставят вертушки, сканнеры и пару бойуов из КАРХУ в бронжилетах а также пусть всевидящие дежурят во всех торговых центрах- может тогда такие превентные меры смогут застраховапть на все 100% от того, что у кого-то вдруг внезапно впнтик раскуртится в голове, можно ввести военное положение
bankszip
01-01-2010, 23:35
я то тред читаю с САМОГО начала- а вот "советы сомнительного непрофессионального толка" по моему вы начаали давать профессиональному охраннику, вам объяснили многое (вклчая и автобусы)- но все- мимо. оно конечно же план разработать и утвердить всегда легче и еще повесить на доску объявлений- только наличие такиех планов редко когда работает безукоризненно в реальной ситуации (если вспомнить ЭСТОНИЮ- был план эвакуации- а толку то?)
вы же не заставите людей в панике идти строем по 2 взявшихся за руки на выход из торгового центра
Думаю что в той ситуации, которая там была- постарались сделать на тот момент все то, что было возможно
Если вы там были- че ж не организовали эвакуацию так, как положенно? могли бы и позвонить в какую-нить автобусную компанию- вам бы сняли с рейсов автобусы и подогнали бы для эвакуации за 10 минут
п.с. когда пару лет в одном ресторане заработал tulipalovaroitin нас всех выгнали в чем были на улицу, на мороз и вот мы, вся толпа стояли на улице, многие девушки были в летних топиках. Когда утвердились что угрозы нет- нас запустили- полчаса мы были на морозе- уж лучше меня б в подъезд загнали погреться...
После выплаченных налогов я вправе рассчитывать на адекватные действия властей и полиции, сомневаюсь, что по звонку обывателя автобусная компания (айяйяй, какая жалость, мне бы еще пришлось искать номер телефона, не имею, знаете ли, такой привычки записывать все подряд, заодно согласовывать действия с полицией, которая остановила весь транспорт в округе) кто-то бы поверил и отреагировал.
Вас выгнали на улицу и вы стояли полчаса на морозе? Какая удивительная покорность судьбе, сработала пожарная сигнализация и все с наслаждением ждали, ну когда же все кончится, когда пожар потушат и все вернутся за обгорелые столики? Сомнительный пример гражданской ответственности. Кстати, а просто стояли? Без огнетушителя?
Вот только не надо теперь, как пресс-секретарь Буша. Вы ясно рекомендовали - держаться подальше. Все всё видели, точка.
Что делать мирному населению? Не ходить в магазин ?Почему не ходить в магазин? Какова вероятность, что Вы вытащите из колоды карт туза? Вы понимаете, что такое вероятность?
kisumisu
01-01-2010, 23:40
После выплаченных налогов я вправе рассчитывать на адекватные действия властей и полиции, сомневаюсь, что по звонку обывателя автобусная компания (айяйяй, какая жалость, мне бы еще пришлось искать номер телефона, не имею, знаете ли, такой привычки записывать все подряд, заодно согласовывать действия с полицией, которая остановила весь транспорт в округе) кто-то бы поверил и отреагировал.
Вас выгнали на улицу и вы стояли полчаса на морозе? Какая удивительная покорность судьбе, сработала пожарная сигнализация и все с наслаждением ждали, ну когда же все кончится, когда пожар потушат и все вернутся за обгорелые столики? Сомнительный пример гражданской ответственности. Кстати, а просто стояли? Без огнетушителя?
а что ж вы так плохо о своем здоровье печетесь? на всякий пожарный должны иметь с собой все- вплоть до самообороны- мало ли что
если вы не обязаны- то откуда вы знаете что ИМ, охранникам ВМЕНЕНО в обязанность?
пы.сы пожара не было- не гражданское это дело тушить пожар- для этого есть обученные этмоу люди- ну вы же не доверяете этим людям- значит вам надо все самому- и охранять себя как полагается- че вы все от других требуете, а сами как что- так я не обязан, я и так налоги плачу?
Примеров хватает.Мы видели,как полиция защищала детей в школе.Когда этот псих выстрилил в сторону приехавших полицейских их как ветром сдуло(они сразу "начали обеспечивать эвакуацию"),а снова вошли внутрь только тогда,когда псих перестал стрелять,покончив с собой.
Для такой ситуации нужен екзоскелетон с бронированием и защитой от отравляющих веществ.
Ну в крайнем случае какой-то прочные бронещиты и штурмовая група спецназа. А так прыгнешь в здание в бронике он тебя там же и положит
bankszip
01-01-2010, 23:43
кто вам должен был давать объяснения? Я? Я планы эвакуации не составляю, оружия не имею и даже не имею представления как должна быть организована эвакуация- но коль вы все знаеите- расскажимте и мне и заодно охраннику, который тут пишет, внесите поправку в закон, дайте рацпредлоджения- может прислушаются дельных советов и в следю раз поставят вертушки, сканнеры и пару бойуов из КАРХУ в бронжилетах а также пусть всевидящие дежурят во всех торговых центрах- может тогда такие превентные меры смогут застраховапть на все 100% от того, что у кого-то вдруг внезапно впнтик раскуртится в голове, можно ввести военное положение
Никто никого за язык не тянул что-либо объяснять, люди обмениваются мнениями, ни о каком долге/одолжении на форуме речи быть не может, и, естественно, беседа ведется между адекватными людьми.
Не стоило бы так утрировать, давно ведутся разговоры о сомнительном качестве системы, которая все чаще дает сбой. Было бы действительно неплохо, если бы прислушивались, анализировали и делали выводы.
bankszip
01-01-2010, 23:46
Подготовленным к чему? К чему и насколько должен быть подготовлен охранник магазина? А в библиотеке или бассейне, кстати, есть охрaнники ?
Как бы странно это не звучало, он должен быть подготовленным к нестандартной ситуации.
kisumisu
01-01-2010, 23:55
Никто никого за язык не тянул что-либо объяснять, люди обмениваются мнениями, ни о каком долге/одолжении на форуме речи быть не может, и, естественно, беседа ведется между адекватными людьми.
Не стоило бы так утрировать, давно ведутся разговоры о сомнительном качестве системы, которая все чаще дает сбой. Было бы действительно неплохо, если бы прислушивались, анализировали и делали выводы.
а как будто не при слушиваются, не анализируют, не делают выводы ну и какая система сомнительная? все страны, работы полицейских, охранников? что вы имеете ввиду?
идеальных систем нет- все развиваются на основе анализов ошибок- может и не всегда удачно. идеальных систем в мире нет и ни когда не будет, но свои претензии реальнее высказывать властям/полицейским/начальнику торгового центра/и далее по списку- чтобы что-то улучшить или изменить. После этого случая будут обязательно рассматривать безопасность торговых центров и с этой точки зрения- ибо такие явления настолько редки (и слава богу) что в ФИ пока что торгоые центры не такие как в США ( и не хочу даже таких)
и к сожалению никогда не знает что у другого в голове и какой бзик стукнет в следубющий момент вполне адекватному человеку- ведь крышу срывает иногда у вполне "приличных" людей
.....
Я считаю, что "биографии" того стрелка было вполне достаточно, чтобы, как минимум, ему загреметь на нары. Закон не позволяет? Да... Что делать мирному населению? Не ходить в магазин или, может, правительству закон изменить так, чтобы подобных уродов изолировать "ДО", а не "после"?
Согласен почти со всем,кроме "стрелковой биографии".Задним умом все крепки,а отправить "стрелка" на нары в законном порядке видимо не было оснований.
Если же конкретнее о том,"что делать",то охранников,а в некоторых магазинах и кассиров, надо вооружать,расширять их функции,короче,надо давать им законное правило отстреливать подобных "стрелков",подобных этому албанцу.
Таких албанцев,за принадлежность к потенциально опасной национальности,надо брать на особый учет.
но для этого надо менять законодательство.И тогда те албанцы,кому положено,будут вовремя на нарах.
Ты не количество считай, а относительно к числу граждан. Финляндия безопасная страна.
bankszip
01-01-2010, 23:59
а что ж вы так плохо о своем здоровье печетесь? на всякий пожарный должны иметь с собой все- вплоть до самообороны- мало ли что
если вы не обязаны- то откуда вы знаете что ИМ, охранникам ВМЕНЕНО в обязанность?
пы.сы пожара не было- не гражданское это дело тушить пожар- для этого есть обученные этмоу люди- ну вы же не доверяете этим людям- значит вам надо все самому- и охранять себя как полагается- че вы все от других требуете, а сами как что- так я не обязан, я и так налоги плачу?
Попробуйте отыскать корень слова "охранник", вроде бы не просто так называют лицо при исполнении определенных обязанностей?
Минуточку, Вы определитесь пожалуйста, надо ли мне беспокоиться о своем здоровье или автоматически эту заботу по собственному желанию перенести на других людей? Это запрещено законом, знаете ли, я законопослушный гражданин. Не требую, а вправе рассчитывать. Потому что.
Все, что касается моего здоровья, я выполняю очень тщательно. И если взвоет пожарная сигнализация, унесу свое драгоценное здоровье куда подальше, а не буду стоять на морозе полчаса, мечтая о теплом подъезде.
Снова Вы обнаружили нечто новенькое в моих повествованиях или поторопились сделать собственные выводы. Какая безделица в сущности.
antoschka
02-01-2010, 00:01
Согласен почти со всем,кроме "стрелковой биографии".Задним умом все крепки,а отправить "стрелка" на нары в законном порядке видимо не было оснований.
Если же конкретнее о том,"что делать",то охранников,а в некоторых магазинах и кассиров, надо вооружать,раширять их функции,короче,надо давать им законное правило отстреливать подобных "стрелков",подобных этому албанцу.
Таких албанцев,за принадлежность к потенциально опасной национальности,надо брать на особый учет.
но для этого надо менять законодательство.И тогда те албанцы,кому положено,будут вовремя на нарах.
все верно, плюс ,пока законы не готовы, беженцев из гор.точек не принимать.
Как бы странно это не звучало, он должен быть подготовленным к нестандартной ситуации.
ок, логично. Скажите мне тогда ещё, пожалуйста, кто охраняет нас с Вами когда мы ВНЕ магазина?
Вы поняли меня криво - я Вам о том, что Вы можете пострадать ГДЕ-УГОДНО, если в Вашем окружении появится негодяй/придурок/убийца и Вы будете с ним иметь дела, а Вы о магазине.
Хорошо. Вот Вам конкретно о магазине:
не нужен план и не нужно ничего угадывать, потому что чисто математически вероятность такого события, что в вас в фин. МАГАЗИНЕ угодит ПУЛЯ-ДУРА равна вероятности того, что Вы угодите в одну мышеловку с хомячком. Вот примерно такая же вероятность, т.е. практически нулевая. :hej:
Бред сивой кобылы. Все предыдущие случаи со стрельбой и взрывом тому подтверждение.
ок, логично. Скажите мне тогда ещё, пожалуйста, кто охраняет нас с Вами когда мы ВНЕ магазина?
Конгениально! Золото а не вопрос. А ответ простой. Навыки и психология. Если человека учили убегать, то ты он и будет убегать, пока его не догонят и убьют. Человек, наученный защищаться - будет защищаться. А Бог помогает тем, кто и сам что-то делает.
bankszip
02-01-2010, 00:07
Ангел-хранитель.
Ой Кис,смех конечно, но тогда мы с тобой продрогли до костей,3 года назад это было,охрана правда очень быстро с матюгами вытолкала всех на улицу и стояли все изрядно поддатые и весёлые, жались друг к дружке ,кто в топиках а кто и в одних трусиках.
финкам (и не только) надо понимать психологию этих народов раз такой выбор сделали.
Поправочка небольшая:
ЖЕНЩИНАМ(в целом) надо если не пытаться понять психологию МУЖЧИН, то по крайней мере не создавать предпосылки к возникновению подобных ситуаций. Тут цвет кожи роли не играет.
Вот, навскидку.
Просто психа в состояни амока это задержит. А трезвый убивец, проникнет через служебный вход или купит керамический нож или смешает чегонить в мешке с удобрениями и никакая рамка не свистнет.
Если же конкретнее о том,"что делать",то охранников,а в некоторых магазинах и кассиров, надо вооружать,расширять их функции,короче,надо давать им законное правило отстреливать подобных "стрелков",подобных этому албанцу.Таких албанцев,за принадлежность к потенциально опасной национальности,надо брать на особый учет.
Паули, получается, что любое место, где собирается больше двух нужно "оснастить" человеком с оружием и правом отстрела. Я почему спрашиваю, интересно стало, что все именно к торговым центрам прицепились, а ведь с точно такой же вероятностью всё это могло произойти в библиотеке/нa улице/ бассейне/ автобусе/нa складе каком-нибудь или в билетной кассе, если бы подружка выбрала в своё время другое место работы. Как с этим быть?
kisumisu
02-01-2010, 00:20
Ой Кис,смех конечно, но тогда мы с тобой продрогли до костей,3 года назад это было,охрана правда очень быстро с матюгами вытолкала всех на улицу и стояли все изрядно поддатые и весёлые, жались друг к дружке ,кто в топиках а кто и в одних трусиках.
предлагаешь повторить? так приезжай, сходим
Почему не ходить в магазин? Какова вероятность, что Вы вытащите из колоды карт туза? Вы понимаете, что такое вероятность?
С матстатистикой знаком лучше Вас. Я всё о том же - "держаться дальше от таких-то парочек". И о законе, который не позволяет изолировать опасного для других человека... Чем больше здесь будет "беженцев" из независимого ныне Косова (кто содействовал?), тем выше вероятность (ага, ага) проишествий с тяжелыми последствиями.
Если же конкретнее о том,"что делать",то охранников,а в некоторых магазинах и кассиров, надо вооружать,расширять их функции,короче,надо давать им законное правило отстреливать подобных "стрелков",подобных этому албанцу.
Я говорю не задним умом, а констатирую факт, что закон не позволяет. Именно это и удивительно: при таком наборе "подвигов", чела нельзя упечь куда следует. Статьи в законе нет... Такой гуманизЬм, твою медь... :( , дорого обходится.
Паули, получается, что любое место, где собирается больше двух нужно "оснастить" человеком с оружием и правом отстрела. Я почему спрашиваю, интересно стало, что все именно к торговым центрам прицепились, а ведь с точно такой же вероятностью всё это могло произойти в библиотеке/на улице/ бассейне/ автобусе/на складе каком-нибудь или в билетной кассе, если бы подружка выбрала в своё время другое место работы. Как с этим быть?Если потенциальный "стрелок" будет знать,что у него намного меньше шансов покинуть торговый центр после того,как он там с кем-то свёл счеты,то он просто может подумать и останется дома.
Что касается библиотек и больших торговых центров,то несмотря на то,что и там,и там много народа,но стреляют и взрывают не в библиотеках.Получается,что библиотеки (по статистике) более безопасны,чем магазины.Следовательно,в библиотеке не нужен "человек с ружьем",а в магазине нужен.
Поправочка небольшая:
ЖЕНЩИНАМ(в целом) надо если не пытаться понять психологию МУЖЧИН, то по крайней мере не создавать предпосылки к возникновению подобных ситуаций. Тут цвет кожи роли не играет.
Это вы правы: ревнивцев надо гнать сразу и не отходя от кассы, тогда и проблем не будет.
... Чем больше здесь будет "беженцев" из независимого ныне Косова (кто содействовал?), тем выше вероятность (ага, ага) проишествий с тяжелыми последствиями.Это залуга социал-демократов,левых,зеленых и тех,кто шел в своё время в финском правительстве у них на поводу.
Даже если бы Косово не стало независимым,эти "беженцы" были бы в Финляндии.Их могло быть даже больше,не закончись там,в бывшей Югославии, всё миром.Причина их появления здесь в том,что им был организован приём.
Если потенциальный "стрелок" будет знать,что у него намного меньше шансов покинуть торговый центр после того,как он там с кем-то свёл счеты,то он просто может подумать и останется дома.
Что касается библиотек и больших торговых центров,то несмотря на то,что и там,и там много народа,но стреляют и взрывают не в библиотеках.Получается,что библиотеки (по статистике) более безопасны,чем магазины.Следовательно,в библиотеке не нужен "человек с ружьем",а в магазине нужен.
Вообще то он застрелился, так что дома он бы не остался. По сути смертник.
anttisepp
02-01-2010, 00:49
Лучше бы застрелился вначале.
greysvandir
02-01-2010, 00:51
при всем уважении, вы воюете с ветряными мельницами. теоретически можно посадить в каждой сиве, кафе и бассейне по товарищу без страха и упрека, специально выученного и подготовленного к встрече с психом и маньяком. а какой-то стрелок пойдет в детский садик убивать.
дело в том что не охрану нужно муштровать, а пресекать саму возможность массового убийства в современном обществе. как это сделать? вот о чем интересно поговорить.
Brat-Kvadrat
02-01-2010, 00:59
при всем уважении, вы воюете с ветряными мельницами. теоретически можно посадить в каждой сиве, кафе и бассейне по товарищу без страха и упрека, специально выученного и подготовленного к встрече с психом и маньяком. а какой-то стрелок пойдет в детский садик убивать.
Даже теоретически нельзя, таких людей мало и они находят себе применение, но не в охране магазина за 1700 евро брутто в месяц. ))
Ситуацию изменят пуленепробиваемые комнаты с пулемётами или танки перед входом. ))
Что пришло еще на ум. Израиль живет в состоянии войны, все жители постоянно начеку, у служб безопасности огромные полномочия, однако смертники проникают в магазины, на дискотеки, в автобусы.
Но застрелился он всё-таки у себя дома.
Есть разница,где помереть,дома или как собака возле кассы от пули охранника? Наверное,есть.Но это конечно же всё догадки,могло быть и так и эдак,если рассматривать только этот случай.
Остаюсь всё же при своём мнении,что охранникам надо оружие и право на отстрел.
С матстатистикой знаком лучше Вас. Я всё о том же - "держаться дальше от таких-то парочек". И о законе, который не позволяет изолировать опасного для других человека... Чем больше здесь будет "беженцев" из независимого ныне Косова (кто содействовал?), тем выше вероятность (ага, ага) проишествий с тяжелыми последствиями.Не поверю, пока не расскажете, какова вероятность вытащить червового туза из колоды и как Вы это "угадали". ;)
Когда расскажете (и мы все убедимся, что Вы умеете считать вероятность), то тогда и вычислим, какова вероятность в Финляндии наткнуться на "опасную парочку" из "беженцев" из Косово.
Давайте подойдём к проблеме чисто математически - раз Вы хорошо знакомы с матстатистикой, то Вам и флаг в руки. :lady:
bankszip
02-01-2010, 01:08
дело в том что не охрану нужно муштровать, а пресекать саму возможность массового убийства в современном обществе. как это сделать? вот о чем интересно поговорить.
Вообще-то разговор начался с момента оценки уровня полицейского и охранного персонала, который некоторыми участниками треда был назвал профессиональным, типо, быстро рот закрыли и неча вякать. И только потом он превратился в то, что Вы ошибочно называете войной с мельницами.
Brat-Kvadrat
02-01-2010, 01:12
Есть разница,где помереть,дома или как собака возле кассы от пули охранника?
Нет разницы. Возле кассы еще интереснее, можно поиграть в войнушку и показать этим (охранникам, полицейским, всем, всем) кто тут самый самый.
greysvandir
02-01-2010, 01:14
Есть разница,где помереть,дома или как собака возле кассы от пули охранника? Наверное,есть.Но это конечно же всё догадки,могло быть и так и эдак,если рассматривать только этот случай.
НЕ ЖЕЛАЮ покупать зубную пасту под прицелом! мало ли, человеческий фактор, знаете ли. и у охранника могут быть семейные проблемы. к тому же как вы представляете себе перестрелку у мясного прилавка? и какого рода подготовка должна быть у такого охранника, чтоб после года-полтора он обрел необходимую сноровку и готовность убить и быть убитым? как уже сказано, такие люди на супермаркеты не размениваются.
Говорила сегодня с финном на эту тему...
Я: ... его давно надо было выслать из страны при таких нарушениях закона...
Он: ...нельзя
Я: почему?
- закона такого нет, значит, это противозаконно
- надо менять закон, тем более, в Албании никакой войны уже давно нет...
- нет! мы - либеральная страна (там еще что-то было про расизм, человеколюбие и пр.)
Вот и все! Что мы тут, русские, копья ломаем, если финны так думают...
greysvandir
02-01-2010, 01:22
Вообще-то разговор начался с момента оценки уровня полицейского и охранного персонала, который некоторыми участниками треда был назвал профессиональным, типо, быстро рот закрыли и неча вякать. И только потом он превратился в то, что Вы ошибочно называете войной с мельницами.
профессионализм конечно нужно повышать, тем более есть у кого перенять опыт - у Англии и США, например. другое дело, а примет ли это население? например, для отработки эвакуации надо хотя бы переодически проигрывать ситуацию в реале. вы не против пойти за покупками, оставив вещи в машине, и поучавствовать в такой репетиции постояв на морозе? :)
Не поверю, пока не расскажете, какова вероятность вытащить червового туза из колоды и как Вы это "угадали". ;)
Когда расскажете (и мы все убедимся, что Вы умеете считать вероятность), то тогда и вычислим, какова вероятность в Финляндии наткнуться на "опасную парочку" из "беженцев" из Косово.
Давайте подойдём к проблеме чисто математически - раз Вы хорошо знакомы с матстатистикой, то Вам и флаг в руки. :lady:
Видите ли, я не собираюсь Вас развлекать. Замечу лишь, что в технических ВУЗах теорию вероятности и матстатистику преподают серьезно - это Вам не пергаменты ворочать ;) или нудить о московитах. ;)
Элементарная логика (у Вас она есть?) подсказывает, что среди людей, приехавших из региона, где кроме войны уже более 10 лет ничего не было, гораздо выше % тех, кто держал оружие в руках, и у кого внутренний "триггер" для хватания ствола по любому поводу срабатывает значительно быстрее, чем у жителя маленькой северной страны.
Еще пример, попутно. В послевоенном СССР в армии на всякого рода "кнопках" практически не было бойцов из республик Кавказа, хотя время мирное было... Догадаетесь сами о причинах?
Да, и когда Вы отвыкнете говорить за всех? Я понимаю, что Вам хочется показать мощную группировку союзников за Вашей спиной, но не такими же дешевыми трюками :(
Бред сивой кобылы. Все предыдущие случаи со стрельбой и взрывом тому подтверждение.Кобыла - это весомый аргУмент. А что по существу-то? Что значит "все"? В общественных местах или в лесу по воронам?
За последние лет 20 в Фи было было всего 3 случая - два раза в уч. заведениях была стрельба и 1 раз в магазине кто-то что-то взорвал. И что это "подтверждает"?
greysvandir
02-01-2010, 01:35
... Чем больше здесь будет "беженцев" из независимого ныне Косова (кто содействовал?), тем выше вероятность (ага, ага) проишествий с тяжелыми последствиями.
а как все было, не напомните? была Югославия, понаехало албанцев, которые через пару поколений потом агрессивно отделились?
а как все было, не напомните? была Югославия, понаехало албанцев, которые через пару поколений потом агрессивно отделились?
разверните Вашу мысль
Видите ли, я не собираюсь Вас развлекать. Замечу лишь, что в технических ВУЗах теорию вероятности и матстатистику преподают серьезно - это Вам не пергаменты ворочать ;) или нудить о московитах. ;)Вот те раз. Вы сеете панику, что вероятность встретить "опасную парочку" из "беженцев" из Косово пугает и напрягает. На нескольких страницах устроили базар, что де в магазины теперь страшно ходить. Просто облом. Я Вам на это, что мат. вероятность Вашего облома = погибнуть от пули в фин. общественном месте и/или наткнуться на беженца-бандита из Косово стремится к нулю. Вы не согласны, но посчитать вероятность на уровне колоды карт не в состоянии...М-дась... :)
greysvandir
02-01-2010, 01:49
разверните Вашу мысль
да нет никакой мысли, одна каша в голове :)
ушла в инет, просвящаться по новейшей истории
Вот те раз. Вы сеете панику, что вероятность встретить "опасную парочку" из "беженцев" из Косово пугает и напрягает. На нескольких страницах устроили базар, что де в магазины теперь страшно ходить. Просто облом.
мэм, Вы конкретно облажались со своей парочкой, от которой надо держаться, а мне шьете то, что я НЕ говорил. Так вдумчивые ученые не поступают...
Я Вам на это, что мат. вероятность Вашего облома = погибнуть от пули в фин. общественном месте и/или наткнуться на беженца-бандита из Косово стремится к нулю.
Моя вероятность "попасть в историю" меньше, чем Ваша. Хотя в науку историю Вы вляпались изрядно, что проявилось, к примеру, в дискуссиях с юзером sheidulla.
Вы не согласны, но посчитать вероятность на уровне колоды карт не в состоянии...М-дась... :)
Еще раз: пусть Вас развлекает Ваш муж. И не берите меня на понт - не работает. Карты, похоже, единственное, что Вы знаете в статистике (не факт, что умеете считать - нагуглили). Я заметил лишь, что Ваши доводы "не водиться с плохими парочками" - хуже некуда. Малая вероятность события не снижает большую глупость того Вашего изречения.
Упоминание про горячих кавказских парней Вы пропустили... А здря.
ps. Когда в следующий раз будете доставать кого-то с тузами, не забудьте корректно поставить задачу. А именно - какая колода (для преферанса, обычная, или, может на 52 листа?). А иначе и канделябр прилететь может ;)
да нет никакой мысли, одна каша в голове :)
ушла в инет, просвящаться по новейшей истории
Как нет? А я думал, что Вы обладаете какой-то важной информацией и/или оригинальной интерпретацией оной. Не скрывайте, выкладывайте ;)
XtreamCat
02-01-2010, 02:47
Вспоминаются времена, когда я работал в финском маркете... Ну, допустим этот человек убил бы меня из пушки, ну оставил бы моих детишек сиротами.. Но, - какой смысл для него во всем этом? Зачем люди себя так ведут?
greysvandir
02-01-2010, 03:10
Как нет? А я думал, что Вы обладаете какой-то важной информацией и/или оригинальной интерпретацией оной. Не скрывайте, выкладывайте ;)
таак, теперь обладаю :)
в принципе, у меня был вопрос по вашему посту
Чем больше здесь будет "беженцев" из независимого ныне Косова (кто содействовал?), тем выше вероятность (ага, ага) проишествий с тяжелыми последствиями.
меня заинтересовало, как вообще мусульмане появились в ц. европе и с какой стати требовали территорию. ответ простой, когда то было великое переселение народов и все смешалось в доме обломовых :) албанцы за свою независимость века грызутся то с сербами, то с турками, то с Италией... не побоюсь сказать, что у албанцев высокий уровень самоопределения плюс мусульманство. эти два фактора не способствуют легкой ассимиляции с финским населением.
однако из этого ни в коем случае не следует, что албанские беженцы (любые) представляют угрозу законопорядку в финляндии.
greysvandir
02-01-2010, 03:19
Вспоминаются времена, когда я работал в финском маркете... Ну, допустим этот человек убил бы меня из пушки, ну оставил бы моих детишек сиротами.. Но, - какой смысл для него во всем этом? Зачем люди себя так ведут?
я считаю, что этот конкретный албанец просто потерял голову от ревности. его эго не вынесло оскорбления отказом. причем лично для себя он выгоды не искал, сам себе же мозги и вышиб. был бы похитрее, не так бы действовал
XtreamCat
02-01-2010, 03:30
я считаю, что этот конкретный албанец просто потерял голову от ревности. его эго не вынесло оскорбления отказом. причем лично для себя он выгоды не искал, сам себе же мозги и вышиб. был бы похитрее, не так бы действовал
Это все "мотивировано". - Но при чем здесь здесь невинные люди в которых этот урод стрелял?? Если его баба откаязалась ему давать то пусть бы застрелился сразу...
XtreamCat
02-01-2010, 03:53
Нет разницы. Возле кассы еще интереснее, можно поиграть в войнушку и показать этим (охранникам, полицейским, всем, всем) кто тут самый самый.Насколько я понимаю тебя, ты сейчас работаешь охранником. Вот представь себе ситуацию, когда какой то козел от ревности - видя человека в форме: нажимает на курок и убивает тебя низачто: при том, что: ты его жене не "засовывал"...
Насколько я понимаю тебя, ты сейчас работаешь охранником. Вот представь себе ситуацию, когда какой то козел от ревности - видя человека в форме: нажимает на курок и убивает тебя низачто: при том, что: ты его жене не "засовывал"...
Я не охранник, но мне интересно, какую мысль вы пытаетесь донести.
На этот вопрос сложно ответить, не будучи на месте стрелка. Едва ли его заботят мысли о вас, ваших детях и всех прочих. Обида, месть, помешательство.
Вот, навскидку.
Ничего себе! И это я каждыйраз, проходя через дверь должна подвергаться ренгеновскому облучению?! Мало мне и их....
Brat-Kvadrat
02-01-2010, 10:54
Ничего себе! И это я каждыйраз, проходя через дверь должна подвергаться ренгеновскому облучению?! Мало мне и их....
Рентген для сумок. ))
Brat-Kvadrat
02-01-2010, 10:55
Насколько я понимаю тебя, ты сейчас работаешь охранником. Вот представь себе ситуацию, когда какой то козел от ревности - видя человека в форме: нажимает на курок и убивает тебя низачто: при том, что: ты его жене не "засовывал"...
Нет, сейчас я все больше работаю головой. ))
XtreamCat
02-01-2010, 11:16
Нет, сейчас я все больше работаю головой. ))
РАБОТА ГОЛОВОЙ (http://www.youtube.com/watch?v=x7Mo8yJuA8Q&NR=1) :)
С Новым Годом Тебя!
Anton713
02-01-2010, 11:36
Беженца начали отстреливать финнов??? Или открылась охота на финов?
таак, теперь обладаю :)
в принципе, у меня был вопрос по вашему посту
меня заинтересовало, как вообще мусульмане появились в ц. европе и с какой стати требовали территорию. ответ простой, когда то было великое переселение народов и все смешалось в доме обломовых :) албанцы за свою независимость века грызутся то с сербами, то с турками, то с Италией... не побоюсь сказать, что у албанцев высокий уровень самоопределения плюс мусульманство. эти два фактора не способствуют легкой ассимиляции с финским населением.
однако из этого ни в коем случае не следует, что албанские беженцы (любые) представляют угрозу законопорядку в финляндии.
Простите, что вмешиваюсъ, фраза высокий уровень самоопределения покоя не даёт - это что за словесный набор??
XtreamCat
02-01-2010, 11:46
Беженца начали отстреливать финнов??? Или открылась охота на финов?Вот только фигню не нужно нести. Там работают люди из разных стран
5Toporov
02-01-2010, 12:02
слушайте... а вот когда едут снимать какую-нибудь передачу про живущего в Финляндии русского, украинца, араба или ещё кого-нибудь к этому человеку на Родину, это же не случайно получается? с этим человеком предварительно же как-то наверно договариваются? и может быть даже сколько-нибудь ему платят - нет?
(я так, если что, отвлечённо спрашиваю) :)
слушайте... а вот когда едут снимать какую-нибудь передачу про живущего в Финляндии русского, украинца, араба или ещё кого-нибудь к этому человеку на Родину, это же не случайно получается? с этим человеком предварительно же как-то наверно договариваются? и может быть даже сколько-нибудь ему платят - нет?
(я так, если что, отвлечённо спрашиваю) :)
Да, договариваются. Заранее дают список вопросов, он на них отвечает. Ответы человека стилистически коррегируют, потом начинают снимать, установив аппаратуру. Дублей 2-3 сделают. Далее, в монажную, и лепят то, что заказчику угодно. Часто получается так, человек хотел донести до народа одну мысль, а после монтажа оказывается, что он вообще ничего и не говорил толком.
Brat-kvadrat, ты не прав по поводу депортации, ее они боятся больше всего на свете.
Кстати, меня вот такой вопрос интересует, так как Косово теперь является независимым государством, признаным многими странами ЕС, и Финляндией в том числе, означает ли это что всем косоварцам которые получили статус беженца в Финляднии, изменят "тефлоновый" статус беженца на статус обычных иностранцев?
С юридической точки зрения, если страна перестала быть горячей точкой, меняется ли юридический статус "беженцев"?
Если не меняется, то почему?
5Toporov
02-01-2010, 12:11
Да, договариваются. Заранее дают список вопросов, он на них отвечает. Ответы человека стилистически коррегируют, потом начинают снимать, установив аппаратуру. Дублей 2-3 сделают. Далее, в монажную, и лепят то, что заказчику угодно. Часто получается так, человек хотел донести до народа одну мысль, а после монтажа оказывается, что он вообще ничего и не говорил толком.
Ну а после, этого человека как-то держат в поле зрения? (Ну, на случай если он снова понадобится?)
И я так понимаю, что поездку этого человека на родину вместе со съёмочной группой оплачивает тоже заказчик?! :)
Ну а после, этого человека как-то держат в поле зрения? (Ну, на случай если он снова понадобится?)
И я так понимаю, что поездку этого человека на родину вместе со съёмочной группой оплачивает тоже заказчик?! :)
нет. Использовали, и выкинули. Исключение составляют репортажи с продолжением, то есть, "обьект" ещё понадобится. А так, сняли трёп и ушли, как обычно. По поводу денег, всё индивидуально, каков заказ, и от кого, такова и сумма.
А какое это имеет отношение к обсуждению.
Местное ТВ работает по брежневскому принципу - чем меньше говорят и обостряют проблему, тем легче. Работу государственных институтов власти серьезной критике не подлежат, чем вызывают эффект внешнего спокойствия: Если о проблемах не говорить, то их и нет.
5Toporov
02-01-2010, 12:23
нет. Использовали, и выкинули. Исключение составляют репортажи с продолжением, то есть, "обьект" ещё понадобится. А так, сняли трёп и ушли, как обычно. По поводу денег, всё индивидуально, каков заказ, и от кого, такова и сумма.
А какое это имеет отношение к обсуждению.
Местное ТВ работает по брежневскому принципу - чем меньше говорят и обостряют проблему, тем легче. Работу государственных институтов власти серьезной критике не подлежат, чем вызывают эффект внешнего спокойствия: Если о проблемах не говорить, то их и нет.
ну. я так. просто подумалось, что "объект" мог ещё раз кому-то понадобиться. (ну... просто другая точка зрения, в противовес "мести" и "депресняку")
посмотрим, как после праздников наши сильные мира сего выскажутся. сейчас все политики на каникулах. в газетах только светские предположения и соболезнования.
ну. я так. просто подумалось, что "объект" мог ещё раз кому-то понадобиться. (ну... просто другая точка зрения, в противовес "мести" и "депресняку")
посмотрим, как после праздников наши сильные мира сего выскажутся. сейчас все политики на каникулах. в газетах только светские предположения и соболезнования.
a никак не выскажутся. Реакция уже выработана, пока народ не задумается по профессиональности. Как раз, эту мысль будут от всех отгонять. Как же, "финн финна никогда не обманет" , "у нас всё правильно" и т.д. То, что в организациях бардак и неразбериха, знают те, кто там работает. Принцип "мусор из избы не выносить" и приводит к наивному мнению, что здесь всё хорошо. Ну а албанец& Company..."то был псих, надо органам усилить контроль". Всё это при Брежневе и Горбачёве уже проходили. Кино повторяется.
bankszip
02-01-2010, 12:38
профессионализм конечно нужно повышать, тем более есть у кого перенять опыт - у Англии и США, например. другое дело, а примет ли это население? например, для отработки эвакуации надо хотя бы переодически проигрывать ситуацию в реале. вы не против пойти за покупками, оставив вещи в машине, и поучавствовать в такой репетиции постояв на морозе? :)
Во время "пожарных" тренировок на рабочих местах никто не отказывается выходить из помешения и стоять столько, сколько понадобится, проводится инструктаж, как себя следует вести с агрессивными клиентами/посетителями - это давно практикуется. Если же в школах/лицеях/институтах/рабочих местах дополнительно ввести обязательные лекции/курсы на тему "Поведение в стрессовых ситуациях", то наверняка хоть что-то в голове бы осталось, и уже это было бы немалым подспорьем.
kisumisu
02-01-2010, 12:55
a никак не выскажутся. Реакция уже выработана, пока народ не задумается по профессиональности. Как раз, эту мысль будут от всех отгонять. Как же, "финн финна никогда не обманет" , "у нас всё правильно" и т.д. То, что в организациях бардак и неразбериха, знают те, кто там работает. Принцип "мусор из избы не выносить" и приводит к наивному мнению, что здесь всё хорошо. Ну а албанец& Company..."то был псих, надо органам усилить контроль". Всё это при Брежневе и Горбачёве уже проходили. Кино повторяется.
вас опять не туда несет- с принцыпом о мусоре- каждый божиий день почти что-то выносят из избы- а все о своем же- не выносят и точка
читайте прессу активнее, и не только желтую
п.с . а вы к народу разве не относитесь?
У Вас ИМХО несколько поверхностное представление или просто стериотипы.... При Горбачёве столько "мусора из избы вынесли", что до сих пор думается, а надо ли это было.:( Критики власти, раздувания и смакования произошедших событий в финских сми с избытком.
Говорила сегодня с финном на эту тему...
Я: ... его давно надо было выслать из страны при таких нарушениях закона...
Он: ...нельзя
Я: почему?
- закона такого нет, значит, это противозаконно
- надо менять закон, тем более, в Албании никакой войны уже давно нет...
- нет! мы - либеральная страна (там еще что-то было про расизм, человеколюбие и пр.)
Вот и все! Что мы тут, русские, копья ломаем, если финны так думают...
не все они так думают
вспомнилось как в лондонском метро после терактов охранники пристрелили бразильского электрика
не все они так думают
Конечно, не все... Просто первый, с кем я говорила, таким оказался.
Случай из собственной жизни - нашу машину слегка перед светофором стукнула впереди стоящая машина, почему-то покатившись назад. Первая реакция мужа, когда он увидел, что из машины (развозка пиццы) вышел человек, скажем так, восточной наружности - "Блин (это я от себя), сейчас же и судиться с ним будет невозможно, обвинят в расизме!" (там конечно, много чего было добавлено, но основная мысль такова...)
El Sirujano
02-01-2010, 14:36
Кстати, меня вот такой вопрос интересует, так как Косово теперь является независимым государством, признаным многими странами ЕС, и Финляндией в том числе, означает ли это что всем косоварцам которые получили статус беженца в Финляднии, изменят "тефлоновый" статус беженца на статус обычных иностранцев?
С юридической точки зрения, если страна перестала быть горячей точкой, меняется ли юридический статус "беженцев"?
В декабре прошлого года в Германии отменили статус беженцев для косоваров и предложили им вернуться на Родину.
В декабре прошлого года в Германии отменили статус беженцев для косоваров и предложили им вернуться на Родину.
По-моему просто не приняли новых беженцев из Косова, да и те не албанцы, а цыгане.К албанцам в Европе отношение намного лучше.
Anton713
02-01-2010, 15:25
Там работают люди из разных стран
Т.е. отстрелщики финов? И как видно процесс пошел...
El Sirujano
02-01-2010, 15:31
По-моему просто не приняли новых беженцев из Косова, да и те не албанцы, а цыгане.К албанцам в Европе отношение намного лучше.
Пока планы такие:
Власти ФРГ мотивируют свое решение резким снижением числа межэтнических столкновений в Косово, что позволяет беженцам возвратиться на родину. Они обещали ежегодно возвращать на родину не более 2500 человек и при этом следить за соблюдение этнических пропорций, а не депортировать одних только цыган.
Anton713
02-01-2010, 15:33
Наконецто немцы начали выселять нежелательных элементов из страны.
Только вопрос "Захотят ли беженцы добровольно уехать из Германии?"
Теория нацизма начинает цвести......
antoschka
02-01-2010, 15:36
нормальныи паренек такои, свою ех зарезал, а после пошел и в течении 6 минут убил 4 человек неслучаиных...
El Sirujano
02-01-2010, 15:45
нормальныи паренек такои, свою ех зарезал, а после пошел и в течении 6 минут убил 4 человек неслучаиных...
Кстати о неслучайных. Здесь довольно оживлённо обсуждался вопрос: а могли ли охранники защитить погибших? В сегодняшних газетных новостях сообщается о том, что погибшие пытались защитить женщину, которая, собственно, и была обьектом агрессии албанца. Что форумчане думают по этому поводу?
он же ещё раньше сказал,что её убьёт-мужик сказал,мужик сделал-а за "базар" нужно отвечпть....
Могли отправить.
Вы, похоже, имеете в виду ampuma-aserikkomus, 103§ вашей ссылки на ampuma-aselaki. То, за что этого идиота два раза осудили, было не ampuma-aserikkomus, а ampuma-aserikos, 41 глава 1§ rikoslaki. (http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1889/18890039001) За это могут дать до 2 лет.
antoschka
02-01-2010, 16:17
да , с теткои понятно, зарезал ее мужик за блуд, а вот кто ответит за 4 человек безвинных ?
Патроны - в колличестве 6 шт. Когда нашли во второй раз сказал что те же самые и что он их пока не донес в полицию , но собирался. Оба раза штраф. Вторрой штаф за порчу чужого замка - что там за буча не написали, но если не пришили попытку кражи, то видимо не было оснований. Подозревали в продаже людей - но опять же доказательсв не было.
Может этго конкретно и надо было бы выслать,но ... как вы лично отнесетесь если вы или ваш ребенок по глупости или по недорозумению попадете под подозрение? Например, знакомый подставит ,а вы сами ни сном ни духом. Если вас вышлют без доказательств?
"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"
да , с теткои понятно, зарезал ее мужик за блуд, а вот кто ответит за 4 человек безвинных ?
Интересная логика :) Женой она никогда не была + жила уже год отдельно в своей квартире. Свободная женщина в свободной стране.
antoschka
02-01-2010, 16:36
Интересная логика :) Женой она никогда не была + жила уже год отдельно в своей квартире. Свободная женщина в свободной стране.
она тоже так думала , наверняка .
XtreamCat
02-01-2010, 16:41
Т.е. отстрелщики финов? И как видно процесс пошел...Даже когда тупят и не втыкают с первого раза, то мне не лень конкретизировать и повторить.:) В Челло работают люди различных национальностей и человек, который стрелял по гражданским людям: врядли спрашивал у них паспорт: на предмет их национальной пренадлежности. Надеюсь, что сейчас дойдет..:)
Патроны - в колличестве 6 шт. Когда нашли во второй раз сказал что те же самые и что он их пока не донес в полицию , но собирался. Оба раза штраф. Вторрой штаф за порчу чужого замка - что там за буча не написали, но если не пришили попытку кражи, то видимо не было оснований. Подозревали в продаже людей - но опять же доказательсв не было.
Если верить HS, то в январе 2004 у него нашли дома в сапоге незарегистрированый пистолет и 16 патронов, в феврале 2006 нашли 18 патронов другого калибра, про которые он сказал что эти уже находили, но ему не поверили, а кроме этого у него судимость за мордобой и за то, что сломал чей-то квартирный замок отверкой. Не много ль будет?
она тоже так думала , наверняка .
А Вы как думаете? Ндяя..., читая некоторые постики про "бабу с блудом" начинаешь понимать логику Ибрагима...
antoschka
02-01-2010, 16:58
А Вы как думаете? Ндяя..., читая некоторые постики про "бабу с блудом" начинаешь понимать логику Ибрагима...
я думаю подругому, но здесь не обо мне, етот чел грозился убить всех ,кто ему мешал тетеньку" любить",и убил таки, при полном попустительстве полисменов, и властеи, убил тех ,кто выводил его из "Призмы"до етого. Еслиб ето были охранники, убил бы их. Но ето были работники Призмы, и новыи друг дамы.
я думаю подругому, но здесь не обо мне, етот чел грозился убить всех ,кто ему мешал тетеньку" любить",и убил таки, при полном попустительстве полисменов, и властеи, убил тех ,кто выводил его из "Призмы"до етого. Еслиб ето были охранники, убил бы их. Но ето были работники Призмы, и новыи друг дамы.
как албанец-мусульманин может простить женщину,тем более бывшую жену,если она предпочла другого,всяко он предупреждал её и её друзей,да ещё был на родине за месяц до этого,кто-то обидное сказал-вот и крыша уехала....
Вроде бы эта "тётенька" была ещё совсем молоденькой...
Вот чего я не понимаю, так это зачем когда-то в местных газетах, т.в. показывали все эти события в Косово под этаким романтичным ореолом, а самих албанцев в виде красавцев, борцов за свободу... Многие местные девчонки тогда приняли всё слишком близко к сердцу.:(
Вроде бы эта "тётенька" была ещё совсем молоденькой...
Вот чего я не понимаю, так это зачем когда-то в местных газетах, т.в. показывали все эти события в Косово под этаким романтичным ореолом, а самих албанцев в виде красавцев, борцов за свободу...
А у Вас не возник вопрос, почему эти якобы независимые газеты вещали тогда хором? Как, впрочем, и в большинстве случаев. Оценки и мнения в них - как под копирку...
Многие местные девчонки тогда приняли всё слишком близко к сердцу.:(
В смысле, форумские? Как минимум одну я знаю. Впрочем, если Кису добавить, то уже 2.
XtreamCat
02-01-2010, 17:44
как албанец-мусульманин может простить женщину,тем более бывшую жену,если она предпочла другого,всяко он предупреждал её и её друзей,да ещё был на родине за месяц до этого,кто-то обидное сказал-вот и крыша уехала.... Мне плевать на его поехавшую крышу и его вероисповедание.. У него горячая кровь??? У меня тоже горячая кровь! Он повел себя как подонок. Если девушка тебе отказала и предпочла другого, то это хороший повод покапаться в себе. Вместо этого ублюдок решил убить девушку, а затем еще невинных сотрудников торгового центра. Лучше бы эта сволочь сразу же застрелился..
[russian.fi, 2002-2014]