View Full Version : философия музыки
при выборе темы,я не стал долго размышлять и гадать,так как среди них была моя самая благодатная-это тема,связанная с музыкой.а полюбил всё то что связанное с музыкой я еще в детстве,когда поступил в музыкальную школу.с тех пор я не могу прожить ни дня,да даже и ни часа без музыки.а теперь мне хотелось бы узнать если в музыке философия,и если есть,то что она несет в себе,и чему она учит?для мне необходимо узнать от куда, и как произошла музыка.понять её сущность,представить мир без музыки,и с помощью этого оценить ценность музыки,и, все таки ответить на,терзающую мою душу вопрос:чему учит музыка?прошу вас присоеденятья и оставлять свои размышления на эту тему,т.к. философия это что то бесконечное и интерестное.....
если ни часу, то как же вы тогда спите ? или под музыку тоже спите?))
да и под музыку тоже засыпаю,ведь музыка это жизнь,а когда мы спим,то тоже живем
одно из многих моих определений для себя: музыка- это язык чувств, души
способность человека создавать музыкальную гармонию свидетельстывует для меня о том, что изначально человек является мини-богом, творцом и мог бы в потенциале достичь гармонии во всем
ты имеешь ввиду что слово музыка это и есть ни что инное,как изображение,нашего возлюбленного.именно потому,что музыка это изображение нашего возлюбленного,мы так любим ее.но вопрос состоит в том что есть наш возлюбленный и где находится наш возлюбленный?
ты имеешь ввиду что слово музыка это и есть ни что инное,как изображение,нашего возлюбленного.именно потому,что музыка это изображение нашего возлюбленного,мы так любим ее.но вопрос состоит в том что есть наш возлюбленный и где находится наш возлюбленный?
нет вопроса, что есть наш возлюбленный и где он находится ))
музыка это одно. возлюбленный- это другое.))
я бы искренне посоветовала перестать употреблять в таких дозах то, что вы, аффтар употребляете..
кстати, в моде нынче аудионаркотики..а вы 24 часа в сутки слушаете музыку..это наводит на нехорошие мысли ))
anttisepp
01-01-2010, 11:17
Музыка - явление древнее, чуть, может быть моложе, чем сама жизнь. Древние рыбы (около 410 миллионов лет назад http://www.sciencedaily.com/releases/2009/01/090115103808.htm ) уже общались между собой с помощью звуков. Когда в Девоне на берег вылезли первые амфибии, в воздухе раздались первые песни. И чем дальше, тем веселей: трели, кваканье, гугуканье, шипение - царство земноводных сменили рептилии, потом совсем весело: на древней араукарии гортанно археоптерикс провозгласил начало птичьего царства. С конца мезозоя ящеров вытесняют млекопитающие, климат опять же меняется, в воздухе другие песни - более сложные, мягкие, громкие и лиричные, и так вплоть до менуeтов, джаза и рэпа... :D
tutaevalexandr
31-01-2010, 14:20
да музыка это то что дает человеку силы,свободу .
[russian.fi, 2002-2014]