View Full Version : Кровать из Икеа! Помогите!))
негодяйка
03-01-2010, 20:57
Купили сегодня кровать из Икеа. Плюс и матрасы отдельно к ней. Приехали домой, решили собрать ее, а там не оказалось в комплекте металлической опоры, которая держит перекладины и матрасы кровати, хотя в инструкции она обозначена. Может быть, эту перекладину надо отдельно покупать? Или ее забыли приложить? В любом случае, едем завтра опять в Икеа, но вдруг кто-то с таким сталкивался? Модель кровати MALM двухспальная.
leijona3
03-01-2010, 21:05
Не переживайте:съездите и поменяйте кровать.
С Икеа такие ляпсусы-не редкость.
У меня одна знакомая купила два матраса,один оказался совсем не тем ,что было на упаковке.Им пришлось из другого города съездить ,поменять и ещё бесплатные купоны на обед в столовой Икеа всей семье дали.
негодяйка
03-01-2010, 21:07
Не переживайте:съездите и поменяйте кровать.
С Икеа такие ляпсусы-не редкость.
У меня одна знакомая купила два матраса,один оказался совсем не тем ,что было на упаковке.Им пришлось из другого города съездить ,поменять и ещё бесплатные купоны на обед в столовой Икеа всей семье дали.
Интересно... а нельзя просто попросить у них эту перекладинку, кот. на сер. кровати крепится, не отвозя всю кровать. Если мужа попросить ее сейчас разобрать...))))
leijona3
03-01-2010, 21:12
Интересно... а нельзя просто попросить у них эту перекладинку, кот. на сер. кровати крепится, не отвозя всю кровать. Если мужа попросить ее сейчас разобрать...))))
Это вы у них спросите:позвонить же можно...
Внимательно читайте лаппу, которые висят на кроватях, выставленных в магазине. Там написано что и в каком кол-ве нужно покупать дополнительно. Эта перекладине в том числе....Она стоит недорого.
негодяйка
03-01-2010, 21:26
Внимательно читайте лаппу, которые висят на кроватях, выставленных в магазине. Там написано что и в каком кол-ве нужно покупать дополнительно. Эта перекладине в том числе....Она стоит недорого.
Аааа.. так если ее надо докупить - это не проблема, лишь бы не надо было обратно все отвозить. Я по-фински ни бум-бум... токмо по английски... и так с трудом ее купили, пока с системой магазина разобрались)
leijona3
03-01-2010, 21:27
почитать то надо...
Приехали домой, решили собрать ее, а там не оказалось в комплекте металлической опоры, которая держит перекладины и матрасы кровати, хотя в инструкции она обозначена. .
leijona3
03-01-2010, 21:28
Аааа.. так если ее надо докупить - это не проблема, лишь бы не надо было обратно все отвозить. Я по-фински ни бум-бум... токмо по английски... и так с трудом ее купили, пока с системой магазина разобрались)
По емайлу можно написать...
негодяйка
03-01-2010, 21:29
По емайлу можно написать...
Только что им написала... если до завтра не получу ответ, то придется поехать. Мы рядом с Итакескус живем, нам не далеко)
leijona3
03-01-2010, 21:36
Только что им написала... если до завтра не получу ответ, то придется поехать. Мы рядом с Итакескус живем, нам не далеко)
Вспомнила.Знакомая возила только шкафчик из всего набора.
Может и не надо всю кровать везти.
негодяйка
03-01-2010, 21:37
Вспомнила.Знакомая возила только шкафчик из всего набора.
Может и не надо всю кровать везти.
Пасиба, Вы меня успокоили)))
почитать то надо...
эстэсстно... в инструкции по сборке кровати она обозначена, а в комплект не входит...
сплошной развод в этой ИКЕе...
но я её лУблУ.....
leijona3
04-01-2010, 00:03
сплошной развод в этой ИКЕе...
но я её лУблУ.....
Я-тоже...Для детей это-как бесплатный парк аттракционов и перекусить там можно недорого.
в икеа оч хоррошее обслуживание, ИМХО, никогда не было никаких проблем
почитать то надо...
Не имею привычки отвечать, не читая.
Она в интструкции по сборке обозначена, а как же иначе???
У меня такая же кровать.
Не ждите никакого ответа, езжайте и докупайте палку эту. Сегодня уже будете спать на новой кровати.
leijona3
04-01-2010, 15:03
Не имею привычки отвечать, не читая.
Она в интструкции по сборке обозначена, а как же иначе???
У меня такая же кровать.
Не ждите никакого ответа, езжайте и докупайте палку эту. Сегодня уже будете спать на новой кровати.
А по-моему странно,что в инструкции деталь обозначена,но в комплекте её нет.Может,вся партия с недовложением?
И почему покупатель должен дополнительно платить?
А по-моему странно,что в инструкции деталь обозначена,но в комплекте её нет.Может,вся партия с недовложением?
Ничего не нужно докупать; у кого есть лишние деньги, и спать негде, а очень хочется, пусть и докупают. В магазин позвоните, обьясните спокойно ситуацию, скажите, что хотите написать рекламацию на изделие ввиду отсутствия указанной в комплекте детали, попросите выяснить, когда можно приехать за недостающей частью. На стандартное "она должна быть" ответьте, что её при распаковке небыло, есть 2 свидетеля, которое это могут подтвердить. Точка.
У нас как-то не доставало каких-то железок для шкафа, пришли, попросили, они нам их потом по почте прислали. У них это в порядке вещей и существует своя отработанная схема для таких дел
Volshebnica
04-01-2010, 18:55
помню,купили в Jyskе стул компьтерный,приехали домой,стали собирать, а там трубки какой то не хватало,чтобы стул стоял... Поехали в магазин,стулья закончились... Вобщем ждали 2 месяца,пока новая партия придет и деталька эта.... бррр...
С сайта:
Hyvä tietää
Keskipalkki kuuluu hintaan, mutta se myydään erikseen.
Sälepohja, patja ja vuodevaatteet myydään erikseen.
http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/products/S69849849
Повторюсь- ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать нужно то, что написано на ценниках в магазинах, там ВСЕ расписано, что входит в стоимость, что не входит, где и как лежит, в каких кол-вах...Если не понимаете финского, то можно попросить о помощи спец обученных людей, которые стоят там через какждые 10метров, а не грешить потом на обслуживание магазина и их спец хитрости!
А если в инструкции будет нарисовано как крепить тумбу к данной кровати, то тоже нужно звонить и требовать "недостающую деталь"? :D
[russian.fi, 2002-2014]